--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про капитализм, Казань, Россию!

В России
1825
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cтpaшнaя пpaвдa про Казань которую будут cкpывaть любой ценой! Макс Шевченко разнес лoжь CМИ!
www.youtube.com/watch?v=RUDKjOd1wWE

Ну давайте подстилки политические - нейтрализуйте!
Кратко своими словами содержание пересказать можете ?
Имеешь глаза и уши - смотри и слушай. Я тебе не попугай пересказывать.

В данном ролике, человек внятно, доходчиво и правдиво разъясняет всю суть нашей е...ей действительности.
Понятно: кратко пересказать не можете. Сможете ли запомнить услышанное и понять - не спрашиваю : )

А человек, который "внятно, доходчиво и правдиво" вот это написал? "Двое неизвестных мужчин ворвались в здание школы 175 в Казани, произвели стрельбу из огнестрельного оружия, после чего раздался взрыв. Один из нападавших сделал попытку скрыться, однако сотрудники правоохранительных органов задержали его. Второй остался в здании. В результате погибли 11 человек". publizist.ru/blogs/110672/39657/-

Вы уверены, что это один и тот же человек?
А если один и тот же, то почему он из разных фактов делает одни и те же выводы? : )
бука букин писал(а)
Сможете ли запомнить услышанное и понять - не спрашиваю : )

Правильно делаешь, что не спрашиваешь. Т.к. ты прекрасно понимаешь, что мне навязать то, что надо вам не получится.
кулибинн писал(а)
мне навязать то, что надо вам не получится.

Не-а! Не поэтому : )
Если вы не можете кратко пересказать текст - это значит, что вы не можете выделить в нем фактологию, главную мысль и выводы. А если вы этого не можете, то бесчеловечно требовать от вас чего-то большего (понять текст, оценить его правдоподобие и логичность выводов) : )
бука букин писал(а)
кратко пересказать текст

как так то ?
тама мантрологи с десятками высших образований кажную интонацию хвостособачили...
эдак и "Анну Каренину" можно превратить в полсерии домдва...
Демагог ты бука букин, на пустом месте столько текста понах..рил, а толку ноль.
Но сказал он всё правильно. По крайней мере о Вас точно.
очередной воздыхатель мечтает ограбить всех богатых. но "поделить" лозунга не звучит, оно и понятно.
Ты богатый?
неа.
Прислуживаешь богатым?
я не знаю ни одного человека лично, кто обладал бы тем, что я называю материальным богатством.
кулибинн писал(а)
Прислуживаешь богатым? ...

Он работяга - отделочником работает, жалуется, что у них в цЫрке на стадионе помыться негде:
www.nn.ru/community/gorod/ma...om_ne_dayut.html
Тогда мне вообще не понятно зачем он в эту тему залез. ???
СМУ-1
21.05.2021
предлагаю лозунг
Будь мужиком - ограбь ближайшего к тебе мироеда!!!
будь мужиком - то же самое, что коту говорить "БУДЬ КОТОМ!"
FreeCat
22.05.2021
john mcentire писал(а)
БУДЬ КОТОМ!

"Обязательно буду!" (цы) :-D
Pingvin
22.05.2021
Осторожней в своих желаниях, повнимательнее к сноскам и условиям мелким шрифтом, а то так бах, и уже в переноске, едешь к ветеринару на кастрацию и обрезку коготочков, да...

:)
FreeCat
23.05.2021
*secret* и эти сложности мы тоже знаем *yes* :-D *whistle*
Симпатяга)
смысл обсуждать провластных холуёв играющих различные роли?
может еще прилепина обсудим?
вся эта шваль кормится с одной руки,все дудят в одну дудку,но с разными мотивами.
создается видимость политической движухи,но по сути это лишь перетирание говна в ступе.
маленькие гудочки для спускания пара.
TC Jester
21.05.2021
Че сказать то он хотел? Типа при коммунистах не было сословного разделения? Ложь!!
Коммунисты-номенклатурщики были господами, а народ страдал от голода, холда, репрессий и коммунистического рабства.
Шевченко топит за равенство и братство, но сам то он априори делит людей на классы, национальности, и сословия. В обществе должно быть равенство прав. Это и есть истинное равенство. Должна быть одна единственная универсальная система оценки и распределения всех и вся. 100% ничего этого при коммунистах не было. Была диктатура номенклатуры, которая по всей видимости будет реставрирована в новом виде. 5-10 лет и Вы увидите тоже классическое застойное общество, которое имело место быть в 70-80х за исключением разве наиболее одиозных идеалогических штампов прошлого как то борьба за коммунизм, колхозы, совхозы, "госпредприятия", 5ти летний план и запрет на любые средства производства.
Чет мне даже сейчас верится в лучшее.
Зато при кровавых комуняках воду летом отключали максимум на неделю)) или поставщики без премий)) вот как их загоняли в рамки))
TC Jester
22.05.2021

Demon-Strasti
писал(а)
отключали максимум на неделю))

Да ну? Горячую воду отключали на все лето! Всегда вешали объявление , что на две недели , и до самого октября без горячей воды. Как хочешь так и живи. Фигачил на главном конвейре, а ни горячей воды ни мыла , ни стирального порошка. Все дефицит! Маленький ребенок- многоразовые подгузники. Одноразовых в СССР не было. Во как было при коммунисте Горбачеве!
TC Jester писал(а)
Одноразовых в СССР не было.

зато и эверестов из сраных подгузников не было...
и собачих какашек в целофановых пакетах...
В 90х воду выключали на лето;) в 80х такого не было..
TC Jester
24.05.2021
По видимому лично вам повезло, а всем остальным нет. :-)
Главное штоб сейчас на долгий срок не отключали..а 2 недели можно потерпеть)
TC Jester
24.05.2021

Demon-Strasti
писал(а)
Главное штоб сейчас на долгий срок не отключали..а 2 недели можно потерпеть)

По моему и день терпеть, но платить за горячую воду - унижение и беспредел.
Так то да..

TC Jester
писал(а)
Все дефицит!
TC Jester
23.05.2021
А бесплатного жилья никогда и не было. :-)
Этож вранье. В поздний брежневский период ты должен был ишачить как раб не по своей специальности, терять квалификацию, профессию на которую ты учился, ради мизерной клетушки, которую тебе могли и не дать.
У меня было. Сначала двушку на Федосеенко получили, потом трешку на Гордеевке.
TC Jester
24.05.2021
Поздравляю, а у меня ни разу и без перспектив. Сейчас вы будете утверждать, что все у вас было без знакомств и нигде вы не подмазали, чтоб получить две двушки подряд.
DEN_di
24.05.2021
Мои родители получили две двушки. Далеко не подряд, но без подмазываний абсолютно. Последнюю уже на излёте СССР, в начале 90х.
Подмазывать нужно было что бы без очереди влезть, площадь больше получить чем положено, или "илитное" местоположение выбрать.
TC Jester
24.05.2021
Удивительная очередь, где одни имеют возможность прыгать через головы миллионов и получать бесплатно одну двушку и одну трешку в порядке очереди, в то время как у других очередь не подходила в течении всей их жизни.
Какая-то странная очередь двигающаяся с разной скоростью для разных членов общества без подмазывания и шершавой лапы, Вы не находите?
Конечно же с вашей точки зрения это совершенно справедливо.
DEN_di
24.05.2021
Сдаётся мне вы понятия не имеете о жизни в СССР, но о чём то берётесь рассуждать. При чём тут миллионы? Жильё строили предприятия для своих работников, они же и распределяли квартиры. Так что круг заинтересованных в каждом случае ограничивался сотнями, в крайнем случае тысячами. Опять же распределение зависело от необходимых предприятию работников. Часто преимущество имел только что приехавший из деревни колхозник, закрывающий дефицитную вакансию какого-нибудь штамповщика, а многочисленные ИТРы ждали дальше.

TC Jester
писал(а)
что все у вас было без знакомств и нигде вы не подмазали

Просто надо было в своё время окончить военное училище.
Sidoroff
22.05.2021
Я вот не пойму этих стенаний про воду летом. Бойлеров не выбрать. Я вот и не замечаю этих отключений.
У меня нет)
minotaur
24.05.2021
Бойлер стоит 15 штук - это почти заплата "среднего" класса. Лучше потерпеть и воду в тазике погреть.
Sidoroff
25.05.2021
Бюджетный бойлер можно и за пятерку купить.

TC Jester
писал(а)
В обществе должно быть равенство прав. Это и есть истинное равенство. Должна быть одна единственная универсальная система оценки и распределения всех и вся.

Маркс и Энгельс -- говорили: равенство есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глупая выдумка интеллигента, который иногда добросовестно кривляется, вывертывает слова, а содержания нет, -- пусть он называет себя писателем, иногда ученым и еще кем бы то ни было. (с)В.И.Ленин

Равенство прав возможно только при отсутствии классового деления, т.е. деления людей на эксплуататоров и эксплуатируемых. Классы это не только неравенство имущественное, но и угнетение одних людей другими, а закон это воля господствующего класса, формализованная в букву. Говорить о том, что вы и Дерипаска равны перед законом это все равно, что говорить о равенстве перед законом царя и крепостного крестьянина.
TC Jester
23.05.2021

Когтей
писал(а)
равенство есть пустая фраза

Все верно, коммунисты, как представители неофеодализма не могли и немогут принять ни равенство. ни демократию. Проследите изворот мысли-
"если под равенством не понимать уничтожения классов"
А с фигали им коммунистам уничтожать классы, когда они сами их сочинили и сами их определили? Класс рабочих, класс крестьян, прослойчатый класс интеллигенции, класс ИТР, класс управленцев, класс ремесленников, клас врачей, класс летчиков, класс программистов. Это вечный двигатель лжи коммунистических пропогандистов! При этом сами коммунисты крайне избегают проявлять на всеюбщее обозрение реальный эксплуататорский класс коммунистов-номенклатурщиков, класс разваливший огромную страну на пятнадцать осколков, класс ничего не создававший, класс паразит, класс неофеодальной эксплуатации!
Конечно они изворачиваются в своей лжи. Им совершенно не нужно равенство всех перед законом. Естественно они хотели и хотят иметь исключительные права эксплуатировать народ.
TC Jester писал(а)

Как можно критиковать то или иное учение, не читая его? Если бы вы читали, то знали бы, что понятия "классы" и "классовая борьба" были введены не Марксом, а французским буржуазным деятелем Франсуа Гизо, и не путали бы феодализм с коммунизмом. А еще, если немного почитать, то можно узнать, что мораль и этика, и основывающееся на них право не возникают сами по себе по чьему-то желанию, а являются результатом общественного развития. Равноправие капиталиста и его наемного работника не возможно, а может только декларироваться и симулироваться: в руках капиталиста находится экономическая и политическая власть, ему и служит государство, откуда же взяться равноправию?
TC Jester писал(а)
эксплуататорский класс коммунистов-номенклатурщиков, класс разваливший огромную страну на пятнадцать осколков

Гос служащие не принадлежат ни к какому классу, тк не участвуют в производстве. Классовое деление возникает и исчезает вместе с частной собственностью на средства производства. Например, при капитализме один класс владеет предприятиями, а другой работает на этих предприятиях и приносит прибыль первым - вот это классы. Конечно, у парт номенклатуры были привилегии, но из этого никак не следует, что они были классом при СССР. Классом они стали только когда приватизировали гос собственность.
TC Jester
24.05.2021

Когтей
писал(а)
Гос служащие не принадлежат ни к какому классу, тк не участвуют в производстве

Является ли распределение и доставка ресурсов участием в производстве? Нет ресурсов - нет производства. В условиях абсолютной гос-монополизации ресурсов их фактическим собственником являлась коммунистическая хунта чья диктатура имела место в СССР! Таким образом следуя вашей же лингвистике в коммунистическом СССР номенклатура был фактически классом собственников всего и вся. Они в сумме владели государством и вместе с ним всей собственностью.

Когтей
писал(а)
не путали бы феодализм с коммунизмом

В Советском, коммунистическом обществе права человека, включая права на свободу предвижения нарушались и не признавались, а всей собственностью включая средства производства и ресурсами владел класс номенклатуры. Народ жестоко и бессовестно эксплуатировался на госпредприятиях. Отказ от государственной барщины считался преступлением и карался на основе тех законов. Разве не очевидно сходство коммунизма с феодальным правом?
Для меня все изложенные доводы дают основание называть коммунистов и их реакционное учение, возбуждающее ненависть и призывающее к вражде к определенным социальным слоям, неофеодалами, а коммунистический строй неофеодальным.
Хотелось бы напомнить Вам, что сейчас подобные действия считаются уголовным преступлением, смотрите статью 282 ук РФ.
Советские предприятия это собственность не партии, а всего общества. Именно советское общество, а вовсе не партия было выгодоприобретателем, тк прибавочная стоимость поступала не в частные карманы владельцев-капиталистов, а в общественные фонды. Доступное образование, бесплатное здравоохранение, бесплатное право на жилье, дешевая коммуналка итд - все это и есть прибавочная стоимость, которую сегодня присваивают капиталисты. Чиновничество же хоть и обладало известными привилегиями, но все равно обходилось народу сверх дешево по сегодняшним меркам. Ведь эксплуатация человека человеком это не просто когда кто-то кого-то заставляет, а когда один человек присваивает труд другого, и именно для такого присвоения и существует частная собственность при капитализме. Да, за тунеядство судили, но трудовая повинность то была общественной, а не частной, т.е. всякий человек был обязан трудиться на благо общества в обмен на социальные блага. Да, были определенные ограничения на свободу передвижения, но они не носили не преодолимого характера - миллионы людей переезжали из деревни в города. Ведь важно не просто ограничение свобод, но и понимание, в чьих интересах эти ограничения осуществлялись. Например, если общество запрещает вам являться в школы с дробовиками и убивать детей, то значит ли, что вас угнетают?

Для ненависти к своему угнетателю человек не нуждается ни в каких учениях и учителях, эта ненависть совершенно естественна и обусловлена самим фактом угнетения. Задача же левых состоит не в бессмысленной культивации ненависти к капиталистам, а в том, чтобы помочь трудящимся отстаивать свои права. Трудящийся должен не бросаться с дробовиками и бомбами на окружающих, озверев от жести капитализма, а вести разумную и научно обоснованную борьбу за свои интересы, опираясь на научные знания. Вот в чем суть.
TC Jester
24.05.2021

Когтей
писал(а)
Советские предприятия это собственность не партии, а всего общества.

Да ну! Воскрешать столь наглую и бессовестную ложь и демагогию в наше время должно быть стыдно.
Любую госдемагогию проявляет УК. Вот вам пример_
Моего соседа по дому осудили на 14 лет строгого режима за кражу десятка шарниров от рулевой ГАЗ 24, а другого кадра осудили на 7 лет за убийство молодой матери тогда еще маленького ребенка. События прошли в разное время 70х-80х . Тот кого осудили за кражу социмущества был первоход первоход и элементарно оступился и не понимал, что творили, а другой тот кто убил совершил преступление сразу после первой отсидки из чувства ревности к своей бывшей вышедшей замуж за другого пока он мотал срок за злостное хулиганство. Один вышел после своих 7-ми лет, а другой умер не прожив в тюрьме и 5ти лет из своих 15ти, оставив сиротой свою очаровательную дочку, и это все за десяток несчастных шарниров по 3-50 рубля за штуку.
Один сел за убийство частного лица по сути крепостной коммунистической диктатуры, а другой за хищение социалистической(барской, феодально-коммунистической) собственности. Один умер, из-за своей глупости, а другой вышел и продолжил терроризировать округу уже своим присутствием.
Пример приведен с целью прояснить приоритеты коммунистов и коммунистического государства, а именно что для них было ценно, а что нет. То есть для того государства жизнь молодой женщины стоило более чем вдвое чем собственность имущества автомобильного завода, управляемого диктаторским, коммунистическим режимом.
Ложность Вашего утверждения, что советская собственность была собственностью всего общества вполне очевидна. Вы можете обманывать тех, кто не видел и не чувствоывал всю поскудность того рабовладельческого общества, но тех кто был свидетелем тех темных дней у Вас не получится.

Когтей
писал(а)эта ненависть совершенно естественна и обусловлена самим фактом угнетения.

Кто лично Вас угнетает? Вы работаете на человека, дающего Вам средства к существованию и тем самым чувствуете себя угнетенным? Бросте на него работать и устраивайтесь на госслужбу. Не хотите госслужбу придумайте собственное дело, которое будет нужным людям. Какие у Вас проблемы? Наконец найдите того кто купит ваше умение и рабочее время как самозанятого. На каком основании Вы требуете что-то от целого социального класса то что Вы не создавали и то что Вам не принадлежит и на каком основании Вы последовательно пытаетесь на основе старых, нео-сфеодальных бредней возбудить ненависть к целому социальному слою людей ничего плохого Вам не сделавших?
alg0r
24.05.2021
Статья 89. Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи

Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до одного года.
Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с применением технических средств, - наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
TC Jester
25.05.2021
По всей видимости ту кражу посчитали как кражу в крупном размере и присудили максималку в 15 лет.
Уж извини мне, тогда подростку, лазить по судам было неинтересно.
TC Jester
25.05.2021
упс 14
TC Jester
25.05.2021
Чтож ты всю статью то не прочел? Мне самому пришлось рыться смотреть. Нехорошо манипулировать данными.
alg0r
25.05.2021
А надо было и вовсе одним абзацем ограничиться, ибо под исходные вводные только он и подходит. 3 года максимум.
Ну и раз уж ты знаешь теперь, где искать - посмотри там же про крупный размер. Закон однозначно определяет, с какой суммы похищенного он начинается.
DEN_di
25.05.2021
TC Jester писал(а)
Моего соседа по дому осудили на 14 лет строгого режима за кражу десятка шарниров от рулевой ГАЗ 24

Надо же так врать *facepalm*
TC Jester
25.05.2021
в отличии от вас я не вру.
Я смотрю, накал борьбы за звание главного звиздуна nn.ru только нарастает...
Я ржу над этим...
Террорист пишет - я убью 100 человек...
Ну реально же смешно..
После таких заявлений он должен быть сразу скручен и ... ну там понятно.
Я б сказал, что это очередные пляски демагога на костях.
Да, при капитализме выживает сильнейший, и выживут не все. А разве это же не закон всей жизни испокон веков?
Публицыст писал(а)
и выживут не все

Природа имеет право на брак...
и на его утилизацию...

но можно и "договорться"...
СМУ-1
22.05.2021
Публицыст писал(а)
А разве это же не закон всей жизни испокон веков?

Плохой закон!
У меня свой закон, которому я стараюсь придерживаться.
Сумел вылезти из ямы, протяни руку и помоги другому!
Некоторым в яме самое место. Особенно, если разобраться, как он там оказался
comrade Venceremos писал(а)
Некоторым в яме самое место.

Это я не для них делаю, а для себя.
Потом нет угрызений совести, что мог помочь, а не помог, мимо прошёл.
А там уж хрен знает, как будет...
Кому суждено снова в яму, так он всё равно там будет, а другому может, эта маленькая помощь с моей стороны, всю жизнь перевернёт в лучшую сторону...

Публицыст
писал(а)
А разве это же не закон всей жизни испокон веков?

Не совсем так. Т.е. для Шерхана это так, но не для человека. И, кстати, именно поэтому люди делают их Шерханов коврики, а не наоборот. Наиболее асоциальные эгоисты в человеческом обществе или гибнут или всю жизнь мотаются по тюрьмам, а люди обладающие социальным одобрением всегда награждаются сообществом. Да, люди конкурируют, но эта конкуренция ограничена коллективисткой природой человека.
Когтей писал(а)
а люди обладающие социальным одобрением всегда награждаются сообществом.

С этим проблема.
Социальное одобрение -- штука весьма условная и в реальности оно боле-мене достижимо только в простейших случаях и жизненных ситуациях. К тому же, мы тут легко можем и должны коснутся темы моральных норм и правил разных социумов. Даже простейшие корпоративные правила и моральные нормы могут идти вразрез с теми самыми простейшими цивилизационными. Я даже убрал приставку "обще-" перед словом "цивилизационными". Уверен, прекрасно понимаете, почему. А из вашей речи точно стоит насовсем убрать слово "всегда".
А я даже не о морали говорил, а о социальности человека, как биологического вида. Человек выживает коллективно, да и человеком является только благодаря социализации. Да, выживает сильнейший, а сильнейший это тот, кто сплотился с другими в целях выживания.
посмотрел одну минуту - мужик психозом страдает, резкие движения, мимика, половина рта не работает - ему б к врачу...
лексикон под стать: "шизоидные перемены". я на всякий случай уточнил, что означает термин "шизоид"...
Вася!
22.05.2021
Говно воняло, воняет и вонять будет. Я про того хто тута звиздит, если хто нидогнал.
Господа нейтрализаторы, очень плохо работаете, уже полдень близится, а только семь минусов в старттопике.
Хозяева вас накажут.
докинул, пожалуйста
Молодец!
Сахарная косточка с барского стола тебе сегодня обеспечена.
8@70
22.05.2021
Не ори! Ни кто тебя не слышит.
Все, кто ещё разума не лишился, слышат.
А орёте здесь вы и ваша шобла.
xj
22.05.2021
Чо, очередной укробот вещает как плохо в России ..
8@70
22.05.2021
Всё , что могу сказать про Шевченко- неадекват.
охосспидя... трупоеда вытащил. ты еще бы невзорова притащил
не переживай, притащу всех кто всей вашей шобле поперёк горла!
щмандеровича обязательно. и эту... рыжую стрелку осцилографа :о)
остро не хватает клоунады без Сисяна
уважаю его за то, что он набил морду пятиколоннику свинидзе))))
Пропагандонов не уважаю ни тех, ни этих!
Но иногда они говорят то, что я хочу слышать.
когда мне грустно, смотрю это)))https://www.youtube.com/watch?v=G0cmuGHXzaM
Когда заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки!
Так всегда происходит. :)
Фин
24.05.2021
ну кто так дерётся?
два колхозника помахались

интересно было бы посмотреть, если б одним из политологов в студии был Валуев
Хех :) Что уж тут занимательного?
"Малышку на миллион" смотрели? Тренер целенаправленно пытался отучить её вырубать соперников в первом раунде. Фильм советую, кстати.
DEN_di
24.05.2021
Третьи сутки теме пошли, а никто что то не скрывает "любой ценой", ролик на трубе никакой роскомнадзор не банит и к тебе товарищ майор не приходил. Что то не сходится у тебя.
А на самом деле такой дебилизм властям очень даже выгоден, так что никто ничего скрывать не будет.

P.S. Думал ты адекватнее. *facepalm*
Ну, выпил человек в пятницу, с кем не бывает. Вот и стали мерещатся всякие шайки нейтрализаторов и их хозяева
DEN_di
24.05.2021
Похоже он до сих пор не проспался, небось в запой ушёл)
Уж лучше в запой, чем как вы под препаратамии тут все...
Да ещё скоро привитые активизируются, вообще треш будет.
DEN_di
24.05.2021
Да валяй раз лучше, кто-то держит? У дохтура палат всем хватит, и наполеонам и поциентам с алкогольным делирием, и тем кто прививок боится...
Вспомнилось тут кстати
youtu.be/iWqirlEiQjQ
65 лет прошло, а всё тот же бегемот. "Лучшее советское образование" что ли не всем было доступно?
Я достаточно прожил, что бы понять - всем на всех насрать, а государству на своего подданного и тем более. Учитывая какая сейчас мерзость у власти, в добродетель верится с трудом. Вернее я им вообще не верю и в ихи игры играть не собираюсь, как бы они меня в них не втягивали.
По этому живу обособленно, без ипотек и кредитов, без прививок и чипирования, да и вообще стараюсь держаться подальше от всего этого мракобесия.
DEN_di писал(а)
P.S. Думал ты адекватнее.

Тут все полуёбнутые, в том числе и ты.
Нормальные, адекватные люди такие ресурсы стороной обхрдят.
Новая тема