--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про капитализм, Москву и безработицу.

О городе (основной)
2059
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
21.04.2021
В одной известной конторе, я как-то недавно писал тут об этом, прошли сокращения очередные якобы в связи с роботизацией, сокращали по возрастному признаку... Теперь вот выяснилось, что у оставшихся норма выработки увеличилась в полтора раза, а роботизация наоборот привела к потере производительности и качества. Причём об этом предупреждали руководство ещё до сокращений. Но - нет, надо было козырнуть прогрессивностью, увеличить количество безработицы в стране и всё только потому, что кому-то очень хотелось премию получить за экономию. Руководство в Москве отказалось обсуждать эту тему, не удивлюсь если опять набирать начнут сотрудников, но теперь уже наверное новых и с меньшей зарплатой.
Короче говоря - капитализм во всей красе - владельцу денег на блэ-джек и шлюх хватает и ладненько, а безработица...да плевать на неё, на людей, на качество услуг и на клиентов и т.п.
Вот такое вот г.
shian
21.04.2021
Хорошая тема, ктото гдето когото гыы
Big Muzzy
21.04.2021
В Нижнем, контора по всей стране, руководство в Москве. Или тебе непременно название конторы важно ?
shian
21.04.2021
Я так и сказал
сбер?
Big Muzzy
21.04.2021
нет
Big Muzzy писал(а)
нет

ну значит ВТБ
Big Muzzy
21.04.2021
нет
rdm-nn
22.04.2021
Русские машины? Алмаз-Антей? Росатом? Интел? ОСК? Сибур? Лукойл?
X5 ?
Big Muzzy
22.04.2021
нет
не налоговая инспекция случайно? тут узнала, что налоговую приокского района зачем-то соединили с советским. телефоны там не берут от слова вообще
Big Muzzy
22.04.2021
вот видите сколько похожих историй в Нижнем Новгороде, а сколько их по всей стране. Так победимъ.
Очень интересно, в какой конторе признали свою ошибку, пусть и не официально
Big Muzzy
23.04.2021
Что значит признали? Признали факт необходимости переделывания большой части работы. Никто скорее всего открыто не признает. Просто будут решать проблему втихаря с надутыми щеками.
Ок, в какой конторе признали необходимость переделывания большой части работы втихаря с надутыми щеками?)
..."безработица" - это отсутствие вакансий по конкретной специальности, если есть хотя бы одна номинальная вакансия в регионе с зарплатой от 1мрот или части ставки согласно законодательству безработица равна нулю
Big Muzzy
21.04.2021
Можно было бы с этим согласиться в принципе, если б не фуфлыжный мрот, постоянный рост цен на всё и вся и низкая платёжеспособность населения.
...согласиться или нет - это имхо, по статистике именно так...
Hillerien
22.04.2021
Про три вида лжи напомнить, или сами знаете? :)
Прагмат писал(а)
..."безработица" - это отсутствие вакансий по конкретной специальности, если есть хотя бы одна номинальная вакансия в регионе с зарплатой от 1мрот или части ставки согласно законодательству безработица равна нулю ...

за 1 рубль в месяц пойдешь работать кем угодно? подозреваю, что нет.

безработица - это когда твои ожидания по зарплате не совпадают с предложениями работодателей, которые, в свою очередь, формируются за счет миллиона факторов, в том числе и за счет более дешевых условных джамшутов.

и если ты думаешь, что это работает только в сфере не квалифицированного труда - у меня для тебя плохие новости.
...негодовать можно

ЗЫ...и решать каждому за сколько трудиться тоже...

Да кстати, один момент - на вакансию должены быть запросы от стоящих на бирже труда соискателей...нет соискателей - нет запроса- нет безработицы
Прагмат писал(а)
...негодовать можно
ЗЫ...и решать каждому за сколько трудиться тоже...
Да кстати, один момент - на вакансию должены быть запросы от стоящих на бирже труда соискателей...нет соискателей - нет запроса- нет безработицы ...

биржи труда бывают разные серые и белые, и расценки там разные. ну эта информация лично для тебя, ты походу как лунтик - ты родился.
)))нет я не Лунтик - я бабочка мотылек))) я понимаю о чем вы

....простой пример, практический из моей сферы...

Есть потребности в каменщиками - работодатель на бирже выставил заявку - 40тр....но по рынку каменщик сейчас наработает на 80тр, а из при поиске работы никто из них на биржу не встанет, по разным причинам...т.е. что наблюдается? безработицы нет - есть избыток предложения работы) или встанет 1 из 100

ЗЫ...т.е. официальный уровень безработицы это уровень среди вставших на биржу
Прагмат писал(а)
)))нет я не Лунтик - я бабочка мотылек))) я понимаю о чем вы
....простой пример, практический из моей сферы...
Есть потребности в каменщиками - работодатель на бирже выставил заявку - 40тр....но по рынку каменщик сейчас наработает на ...

Прагмат писал(а)
абсолютно верно - берешь за 20 джамшута.... ты давно каменщика с дипломом пту по специальности каменщик в работе использовал - подозреваю, что нет.
Просто обученный в ПТУ каменщик на серую 20ку без страховки к тебе не пойдет, он себе сам работу на шабашке найдет.
А строит кто?
НИА Нижний Новгород Павел Сергеев Глеб Никитин назвал уровень безработицы в Нижегородской области рекордно низким в Приволжском федеральном округе.

Всего с начала 2021 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости региона, снизилась на 67,2%. По данным на 30 апреля 2021 года в регионе насчитывается 18 417 безработных граждан.

Уровень безработицы в Нижегородской области один из самых низких в Приволжском федеральном округе. За первый квартал года этот показатель снизился с 3,2% до 1,1% от численности рабочей силы. Мы делим 1-е место с Ульяновской областью, в то время как средний показатель по округу составляет 1,7%, отметил Глеб Никитин.
vivat
21.04.2021
а в топ-топ-заповеднике, т.е. "генеральном менеджменте" есть "департаменты повышения эффективности" и "отдел цыфровизации"?
по сравнению с Совковыми временами количество менеджмента многократно увеличилось, поговаривают бывшие коллеги
удачи :-)
Big Muzzy
21.04.2021
Предлагаю объявить войну кому-нибудь и сдаться, а то хуже будет )))
vivat
21.04.2021
подумываю как бы вообще сдриснуть в деревню
и оставить это "поле битвы" молодым и рьяным
достал уже всерассеяский плачь по поводу "трудностей бизнеса" и почти очевидное просирание остатков такового
постановка задачи на "рост продаж" с одновременным сокращением возможностей потребления сограждан
подымем цены
убавим зряплату
и пусть правительство озаботится поддержкой ВВП! *wall*
Bekas999
21.04.2021
Ввп из стелек и шампиньонов прекрасный проект! В миру онтохиных бля@ей еще дороги строят....А ввп на кипре, еще лизка знала....
vivat
21.04.2021
таки да
во всём виноваты власти *drink*
xj
21.04.2021
Нахожусь в поиске сотрудника на удаленку по всей РФ, зп круглая, откликнулись за 2 дня образно глухой предпенсионер и косой из райцентра Балаково..
А через 10 лет прогнозируют дефицит в 1 млн. этих специалистов, а водителей и т.п. будет без работы млн. 5, то есть в разы больше ..
Отсюда парадоксальный вывод, что лет через 20 взорвется социальная бомба луддистов,
которую закладывают сейчас поддержкой рождаемости среди малообеспеченных ..
xj писал(а)
Нахожусь в поиске сотрудника на удаленку по всей РФ, зп круглая, откликнулись за 2 дня образно глухой предпенсионер и косой из райцентра Балаково..
А через 10 лет прогнозируют дефицит в 1 млн. этих специалистов, а водителей и т.п. будет без ...

только про луддистов не понял - это кто?
Нуддисты с луженными херами.
Человек2001 писал(а)
только про луддистов не понял - это кто?

можно в интернете почитать, если что.
Expert-95
21.04.2021
Думаю луддисты здесь не при чем.

Мне приходит в голову некое глобальное несоответствие кого ищут - тем кто есть.

Вот, например, если я сейчас начну искать себе в деревню саженцы винограда, которые будут без проблем расти в нашей полосе, не болеть и ГЛАВНОЕ - давать первый урожай уже через год после посадки - то очевидно, что из этой затеи ничего не выйдет.
В лучшем случае не найду ничего, в худшем - найду, но через пару лет выяснится, что урожая не будет совсем.
Вот примерно так работают современные кадровые службы. А потом начинается нытье про кадровый голод...
xj
22.04.2021
Луддиты здесь не при чем, а вот лет через 20 будут гос-ва голову ломать, что с ними делать.
Если есть дефицит - кадровые службы его сами не решат.

Обойдите вы хоть все питомники - не найдете то что вам подойдёт.
Expert-95
22.04.2021
xj писал(а)
Если есть дефицит

Дефицит существует главным образом в головах нерадивых кадровиков и "эффективных менеджеров".
Правда государство тоже активно создает проблемы на рынке труда, вместо того, чтобы их снимать, но это отдельная история и опять-таки следствие чьей-то глупости.
xj
22.04.2021
Expert-95 писал(а)
xj писал(а)
Если есть дефицит

Дефицит существует главным образом в головах нерадивых кадровиков и "эффективных менеджеров".
Правда государство тоже активно создает проблемы на рынке труда, вместо того, чтобы их снимать, ...

Сильный замах, вернее наброс;)
skaarj
22.04.2021
Круглая это 10000?
Dr. Drugs
23.04.2021
xj писал(а)
Нахожусь в поиске сотрудника на удаленку по всей РФ, зп круглая

Озвучь условия. Может быть 0 для тебя тоже круглая цифра.
xj
23.04.2021
0 там как выше отмечено, не один
TC Jester
21.04.2021
Че там в Москве творится, говорят народ вышел в потдержку Навального?
Весь из Москвы вышел? Кто ж там остался? Одни узбеки?
TC Jester
21.04.2021
Весь день демонстрации. Кричат долой! Кого не разобрал. Также про кого-то кричат что он вор и убийца. Требуют освободить Навального. Я думал Вы знаете, расскажете подробности, что там такое происходит.
Это не капитализм. Это наши дебилы-недоучки пытаются умничать. На западе им бы шкворень вставили в толерантное отверстие.
antidot
21.04.2021
Вы чего хотите, уважаемый автор ? Чтоб вашу, а точнее не вашу, но многоходовучку навскидку тут оценили и раскритиковали иной раз не совсем трезвые пользователи ?
По-сабжу - "хозяин-барин".
Big Muzzy
22.04.2021
Не понял тебя, приёмм
palp
21.04.2021
Big Muzzy писал(а)
а роботизация наоборот привела к потере производительности и качества.

Причины ?
Big Muzzy
22.04.2021
роботы косячат, за ними потом переделывать надо, а время уходит.
кн775
23.04.2021
Роботы сами по себе не могут косячить. Что им напрограммировали и какими инструментами их оснастили для выполнения операций - то они и выдают. Переделывать за роботами - не решение вопроса. Кое-кого другого надо "переделывать".
Big Muzzy
23.04.2021
роботы или программа или система это как вам угодно. Я в школе и не только сталкивался с информатикой и прекрасно знаю, что машина ошибается только когда сбоит железо )
кн775
23.04.2021
Сталкивались с информатикой...
Всё понятно.
Big Muzzy
26.04.2021
не умничай, знаю я как такие умники справляются со своими задачами )))
FreeCat
24.04.2021
кн775 писал(а)
Кое-кого другого надо "переделывать".

тут уже не "переделывать", а "выкорчёвывать" порой надо *crazy* *wall* *pardon* ...
кн775
24.04.2021
где-то и "выкорчёвывать", как это ни больно - если человек не на своём месте.
FreeCat
24.04.2021
думаю в таких случаях руководство даже больше виновато чем эти люди :) ...
кн775
25.04.2021
каждый виноват ровно настолько, насколько сам накосячил :)
FreeCat
25.04.2021
так кадры то руководство подбирает :) ...
Big Muzzy писал(а)
роботы косячат, за ними потом переделывать надо, а время уходит.

Ну в переходный период - это нормально. Причем переходный период может идти долго конечно. Но на дистанции все будет хорошо в итоге. И качество продукции улучшится, и издержки уменьшатся и масштабируемость будет легкая и понятная.
Big Muzzy писал(а)
Короче говоря - капитализм во всей красе - владельцу денег на блэ-джек и шлюх хватает и ладненько, а безработица...да плевать на неё, на людей, на качество услуг и на клиентов и т.п.

Это все равно что ругать закон всемирного тяготения когда подскользнешься.
Большие сетевые конторы имеют свои плюсы и минусы.
Одним из минусов является неполный контроль со стороны главного руководства и махинации местного руководства. За всем уследить невозможно.
Big Muzzy
22.04.2021
Было бы желание... а его нет в принципе похоже... а всемирное тяготение можно использовать лучше чем копчики ломать на льду.
Желание у всех примерно одно...
При минимуме усилий получить максимум результата.

Так вот разбираться по каждому случаю это значит прикладывать усилия.

Именно это многие не хотят потомучто не достигнут главного желания.
Big Muzzy
23.04.2021
мы щас так до фатализма дойдём)))
Я просто пытаюсь объяснить психологию руководства.
Результат их устраивает, в остальное не лезут.
Big Muzzy
26.04.2021
результат - блэк-джек и шлюхи ?
Понятия не имею. Но если ничего не меняют значит устраивает
edgar84
22.04.2021
накидываешь, так говори название конторы, а так - свободное сочинение на тему "до чего Путин страну довел" для нытья. Никто пожизненно не нанимает сотрудников, значит нужно быть готовым в любой момент пойти с вещами на выход, в чем недовольства, может зарплату задерживали
и не выплатили?
Big Muzzy
22.04.2021
желаю тебе почаще выходить с вещами на выход.
edgar84
23.04.2021
капитализм однако, за что боролись, то и получите, желаю тебе отжелать)
Big Muzzy
23.04.2021
Все отжелаем )))
FreeCat
24.04.2021
и кто боролся "за капитализм" :) ?
edgar84
24.04.2021
не виноватый ты...он сам пришел (с) :)
FreeCat
24.04.2021
я как раз хорошо эти времена помню :) ... так что не надо так нагло в глаза врать что мы "боролись за капитализм" 8-) ...
myhood
24.04.2021
Да много кто. По сути все, кто за Ельцина голосовал и тем более на площади выходил, например.
FreeCat
24.04.2021
а вы уверены что Ельцин именно за капитализм "воевал" :) ? ... его непросыхающее пьянство потом вас ни на какие мысли не наводит :) ?
Проклятый капитализм! Правда непонятно причём тут он, когда налицо долбоящерство руководства конкретной компании. Но не выпускайте серп и молот и з рук и в будёновке ходите. Делать тату в виде профиля Сталина на левой стороне груди будет перебором.
Big Muzzy
22.04.2021
Вроде мужчина ты, а системное мышление тебе не присуще )))
Ну давай, продемонстрируй системное мышление!
Как я и ожидал, никаких доказательств того, что виноват в долбоящерстве руководства капитализм, Big Muzzy так и не привёл. И то правда, не царское это дело, перданув, доказательства приводить.
Big Muzzy
26.04.2021
не позорься ))))))))
мне неинтересно, что ты говоришь своему отражению в зеркале.
andrew_
22.04.2021
Big Muzzy писал(а)
Короче говоря - капитализм во всей красе -

лично я, хотел бы увидеть социализм во всей красе.
но увы - оно что то быстро сдохло.
так что, придётся наблюдать за красотами капитализма.
Big Muzzy
22.04.2021
Многие хорошие вещи внезапно смертны. Поспорьте с этим.
andrew_
23.04.2021
для смерти, особенно внезапной - всегда есть конкретные причины.
и вряд ли в число этих причин входит "прекрасность".
Big Muzzy
23.04.2021
всегда говори всегда ))) у всего есть конкретные причины и своевременность.
Не пришло видать ещё время жить хорошо всем, пока система заточена. чтоб хорошо жилось только 1%.
rama-33
22.04.2021
клеркам сверху поставили задачу - сократить такой-то процент персонала, в противном случае тебя лишат бонуса или самого сократят как неэфективного, вот они и стараются. А то, что на производстве наступила ж***па - это не их забота..."К пуговицам претензии есть?"
Big Muzzy писал(а)
не удивлюсь если опять набирать начнут сотрудников, но теперь уже наверное новых и с меньшей зарплатой

это как, интересно. Вроде бы ЗП только повышаются. А тут европейцев из соседних республик нанять хотят что ли?
xj
22.04.2021
Lissonka
22.04.2021
:)))
спасибо, посмеялась :)
Тоже посмеялся. Раньше чего-то не видел.
xj
23.04.2021
+ не забываем ставить
pover.su
22.04.2021

Big Muzzy
писал(а)
у оставшихся норма выработки увеличилась в полтора раза, а роботизация наоборот привела к потере производительности и качества

:)
да, и все эти гауссы (нормальные распределения) и СРМ-Ы да видеокамеры с регистраторами/операторами - вместо НОРМАЛЬНОГО (хотя бы на бумаге, хотя бы уровня совецких времен) учета и контроля - шляпа, ничего не контролирующая и ничего не выявляющая, как фуфломицыны - на уровне плацебо (случайное выявление).
Big Muzzy
22.04.2021
Там как-то наняли стороннюю контору для анализа работы. Пришла дефчюля лет 25-ти посидела пару дней... Потом до всех довели, мол анализ показал, что можно уволить нескольких человек, так это было ещё до основных сокращений. КапитализЪм.
pover.su
26.04.2021

Big Muzzy
писал(а)
Там как-то наняли стороннюю контору для анализа работы.

:(
вот вы смеетесь - а у меня одногрупник по радиофаку подобным не гнушается - на рейнджровере ездит, на новом - который еще не ломается (первые 20ткм).
показывал в своем тел (из дорогого металла) - контакты абрамовича и грефа, личные...а вы говорите - не хорошо...а в децстве нормальный был (как немцов- зубрил но отлично всегда кроме физкультуры) - потом, начиная с агата - видимо...или укусил кто может (например альтшулер. я ж не знаю как у них это, может как у вампиров).
Big Muzzy
26.04.2021
у людей от бабок и власти крышу сносит, они отрываются от земли и делают что хотят без оглядки и, уверен, шикарно умеют всё оправдать. Им похер, что кто-то стал работать на износ и ляжет в могилу бестрее обычного.
pover.su
26.04.2021

Big Muzzy
писал(а)
Им похер, что кто-то стал работать на износ и ляжет в могилу бестрее обычного.

да им и на то, что их самих сольют и подставят - обычно...некогда, датычо-яжсним-огого...и помочь нечем, успешные - только пожелать удачи!
Я сама жена офицера и поверьте здесь всё не так однозначно.
Очередной обладатель тайных знаний рассказал нам о секретных сведениях.
Big Muzzy
22.04.2021
не газифицируй тут лужу на глазах у всех
газанул в лужу ты в своей теме. тебя уже ен переплюнуть.
Big Muzzy
22.04.2021
не газируй, убоище
Flanker*
23.04.2021
У тебя ахереное ЧСВ.
Big Muzzy
23.04.2021
с чего такие охерительные выводы ? )))
Big Muzzy писал(а)
Короче говоря - капитализм во всей красе

Сейчас отличное время что бы уволить работников и набрать новых на меньшую зарплату и на больший объем работы.
Meg@VaD
25.04.2021
Тяжело им(работодателям тем) придётся, сейчас время именно работника. Хотя предпенсионерам, безусловно, сложнее.
Почта России?
Big Muzzy
26.04.2021
нет
Новая тема