--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про кешбеки!

Прошу совета
1460
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felex.root
17.08.2022
Ищу альтернативу сберу, может быть кто подскажет, как возвращать с покупок? У них с каждой сумму потихоньку капает, но выводить тяжко.... Пробовал тинькоф, то там от партнеров или по программе увеличенного кешбека порог начинается от 100р но не всегда работает, основной порог 200р, т.е. с каждой покупки в 200р получите 1р меньше, ничего не получите, у альфы тоже самое.... хоть и орут на каждом углу, что у них с рубля...
KIA
17.08.2022
felex.root писал(а)
хоть и орут на каждом углу, что у них с рубля...

Округление тоже кратно у них СТА рублям. В меньшую сумму.
вот вот, а когда карту получаешь, у нас с рубля, у тетки которой карту оформлял у нас с каждого рубля, шо вы, целых 1,5 процента надувалова.... а по факту 0,5
Шляпа это всё...
Чой то, по карте ВТБ купила коту Феликса))
Начало у сбера со спасибками было отличное.
DimN
17.08.2022
Сбер на днях объявлял об изменениях по "Премьеру", сделали мягче условия и вроде выгоднее по плюшкам. Не подключаю только потому, что уже есть нечто похожее от "Открытия".
Про открытие молчу, вообще ничего не получил....
DimN
17.08.2022
В смысле? Я регулярно получаю. Конечно, сейчас всё порезано, но свои 3% на все траты (кратные 100 рублям) дают честно. А было время, 11% за траты по кабакам возвращали, я на кэшбек жить мог! :о)
Сейчас только пообщался с чатом, 15000 в месяц, или все, нет кешбека... дно это....
DimN
17.08.2022
Хз, так подробно не изучал, но вроде нигде у себя в условиях ничего такого не видел... В любом случае, меньше 15 000 в месяц потратить сложно.

П.С. Ааа, понял, откуда 15 000. Минимальная сумма кэшбэка 150 рублей. Но это при каше 1% такое условие получается, у меня 3%, так что могу тратить только 5 000 :о)
вот мне сразу чат открытия сказал инна 15р и все
evil nn
18.08.2022
Мягче??? Ну-ну...
DimN
18.08.2022
Конечно, разве нет? Теперь для бесплатного пользования услугой достаточно держать в активах 2 млн (в том числе на брокерских счетах), а было то ли 8, то ли 10 млн. Никаких условий по минимальной потраченной сумме для получения каши. Плюс полученные баллы можно напрямую менять на деньги, а не тратить в ограниченном числе мест.
evil nn
18.08.2022
DimN писал(а)
а было то ли 8, то ли 10 млн.

Было вообще-то 1,5 млн. Про то, как раньше с баллами было - не в курсе, но сейчас баллы на рубли меняются с коэффициентом 0,7, если что.
DimN
18.08.2022
Посмотрел сейчас, похоже, раньше я смотрел СберПервый, а не СберПремьер, вот там ограничение 10 млн. Понапридумывали одинаковых названий...

Пусть 0,7, но от повышенной ставки кэшбека 5% все равно больше, чем дают другие.
да, тоже раз в квартал беру с накопленных "спасибо" какую то мелочевку в сбермегамаркете
то сковородку, то кофемолку взамен сломанной и т.п
У ВТБ вообще какие-то бонусы непонятные, там только на кино потратить можно. Я же в кино не хожу
ну у меня вот втб. там есть какой то кэшбек . деньгами вывести нельзя. но что-то можно приобрести у ихних партнеров. купил там подарочную карту спортмастера. ну типа за лето на халявную футболку напокупал.
DEN_di
17.08.2022
У Открытия пока ещё можно оформить карту с 5% кэшбека на 3 месяца, потом будет 1,5.
Повторюсь, про открытие молчу, вообще ничего не получил.... Правда у меня старая з.п. карта... и эти балы тоже напрягают...
DEN_di
17.08.2022
Странно, я всё получаю.
Grandeur
17.08.2022
До 10 июля нужно было оформить
DEN_di
17.08.2022
Да, действительно. Когда акция начиналась они её вроде на 3 месяца планировали, а может я путаю...
SteelRAT
17.08.2022
Поздно вы спохватились. Это раньше я по 3 штуки кэшбэка рубил спокойно. Сейчас рублей по 300 только получается. Халява закончилась.
Casher
17.08.2022
3 штуки это 1% от 300 тыр... все что выше например у тинька не приемиального уже в зачот не идет )))
SteelRAT
17.08.2022
Раньше больше было актуальных предложений. От 5% до 30%. Сейчас один шлак.
Iskander
17.08.2022
Альфа-билайн, дебетовка 1-5-25. Один кэшбека на все, пять - на Пятерочку/Перекресток, 25 - за оплату Билайн. Лучший вариант был и есть. Только иногда Альфа шельмует, поддержку долбить приходится.
SteelRAT
18.08.2022
Альфа банк по ощущениям вообще перестал кэшбэк начислять. Копейки какие-то падают.
evil nn
18.08.2022
Альфа уроды нереальные, сплошное наедалово, несколько раз уже с поддержкой ругался - толку ноль. Из последнего - начислили кэшбек в категории кафе и рестораны меньше, чем должны были. Звоню - и они мне на голубом глазу "а теперь повышенный кэшбек за фастфуд не начисляем". Не предупредили, категория в приложение кафе и рестораны отображается, как их проверять вообще?
Переставай жрать в фастфуде.
evil nn
18.08.2022
Так в том-то и дело, что ем я не в нём, а в обычных кафешках. Кататься по заведениям и собирать МСС-коды для доказательств я не буду, мне проще с этими хитрожопыми ребятами дел больше не иметь. Ещё реально выбесила история - на день рождения на тридцатник посидели в Парке культуры с семьёй, так взяли и начислили кэшбек 500 руб. С чего, почему??? То есть наглости не начислить у них не хватило (за фастфуд Парк культуры сложно выдать), но начислили в несколько раз меньше, чем должны. Козлы.
Ограничения есть, наверняка. Допустим, разовое начисление не более 500 р.
evil nn писал(а)
Так в том-то и дело, что ем я не в нём, а в обычных кафешках.

Видимо, как раз в кафешках хитрожопые, которые делают MCC фастфудные. )
evil nn
18.08.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Ограничения есть, наверняка. Допустим, разовое начисление не более 500 р.

Ога, как обычно, поменяли втихую, и зарыли где-нибудь в середине 40-страничного PDF-файла с правилами программы. За что я их, собственно, и не люблю. Тинёк вон клиентам пуш-уведомления рассылает о всех изменениях, а эти... Тьфу.
Да ХЗ. Про 0,5% у Тинька я случайно узнал, да и то, написать, что "снижаем до 0,5% на те категории, на которые уменьшил ставку эквайринга ЦБ" тоже не очень красиво.
DimN
18.08.2022
А в интернет-банке у них МСС-коды не пишут? Хитрые... В Открытии вот пишут, там сразу будет видно, что ел :о) Помню, еще когда у них была повышенная категория на кабаки (в т.ч. фастфуд), а не плоская шкала на всё, немного расстроился, что ресторан Шератона на Покре имеет код отеля, а не ресторана.
evil nn
18.08.2022
не пишут, да.
DimN
18.08.2022
Покопался в интернет-банке, вижу, еще в марте 2020 ПК еще ресторан, а в июне 2020 уже фастфуд :о)

А вообще, многие вроде бы приличные заведения на самом деле забегаловки :о) Боккончино, Йель, Френки (и ты, Брут!), Хиджи... Вот еще какая-то "IP FROLOVA M.O." -- это часом не вновь переименованный ПК? А то в июне этого года взяла с меня 15 590 с кодом 5814, а я убей не помню, за что, и не вижу в этом году ПК, хотя точно был...
evil nn
18.08.2022
обманул я тебя, если покопаться, то МСС код там есть, 5814 у ПК. Зато не видно, что за юрлицро их с меня взяло :-) *pardon*
DimN
18.08.2022
Да там не юрлицо как таковое, судя по всему, а то, как оно зарегистрировалось в этой системе эквайринга. К примеру, Френки бар светится как просто F :о)

Ну в общем в данном случае, получается, Альфа имела право зажать кашу, если у них ФФ не входит в категорию повышенного кэшбека. Но нафиг они такие красивые нужны, если к ФФ по факту относится куча заведений.
Странно называть трату собственных денег словом "рубил". )
SteelRAT
18.08.2022
Ну по факту я тратил деньги как обычно, только при этом часть из них мне возвращалась.
Ну и продолжайте тратить, как обычно! )
я так понимаю, сейчас у всех банков кэшбек превратился в тыкву (а что случилось, интересно?)

на тиньке раньше стабильно было 1500+ в месяц кэшбека, сейчас стало 600-800 рублей. в этом месяце повезло - выбрал категорию "товары для животных" и закупил кошьего корма на 8 тысяч, поэтому итоговая сумма кэшбека наверно набежит под тысячу.
но в целом это всё конечно совсем не то, что было полгода назад
вот все тинькознакомые так говорят....
Правильно, вдвое же уменьшили. А в их идиотские категории много не влезет, в июне вот только хорошо было, все ж/д билеты, а я как раз покатался неплохо...
Casher
17.08.2022
странно как было 2-3 тр так и осталось, больше как от премиалки тиньковской отказался я не видел
Drowt
17.08.2022
ЦБ ограничивает комиссии банков за карточные транзакции. Кэшбеки платились из денег что банк получает за транзакцию. Условно полтора процента получил с покупки, 1% вернул клиенту
это понятно, что не персонально Тиньков зажопил мои 300 р кэшбека, но для меня как пользователя это мало что меняет
chastener
17.08.2022
С Тинькова плачу за такси, там 5% в повышенных категориях, ещё какие-то. Тинькофф скурвился, поэтому с ним больше никаких дел, хотя меня не коснулось.

ВТБ отменил кешбек.

Сейчас остановился на Альфе. Зря вы, порог там 100рэ, но! все банки на покупки в супермаркетах (это продукты) сделали 0,5%. Печально...

Росбанк даёт кешбек, но ничего интересного, даже повышенный меньше Тинька. Причем вывести можно только от сотки.

Не разобрался, как получить в Газпромбанке, хотя не думаю, что там больше.

Вообще из всех банков нравятся сейчас Альфа, ВТБ, ну и Сбер за стабильность :-D

У ВТБ ещё и приложуха инвестиций самая удобная.

Все ИМХО, разумеется :-)
chastener писал(а)

ВТБ отменил кешбек.

Не отменил. Теперь нельзя в деньги перевести, только покупать у партнеров.
Drowt
17.08.2022
ценник у партнеров ВТБ конский. После того как весной отменили конвертацию в рубли, я от них ушел
chastener
17.08.2022
Я со слов сына, сам не юзал кешбек ВТБ. Это эквивалентно отмене...
lionchik
18.08.2022
Никогда в деньги не переводила, там есть на что и баллы потратить.
chastener
18.08.2022
Всегда предпочитаю деньгами, в бонусах обычно подвох.
lionchik
18.08.2022
Несколько лет пользуюсь, нормально все.
lionchik
17.08.2022
Всегда покупала. И билеты можно купить, и карточки на озон например, ребёнку на подарки удобно, она выбрала купила, привезли домой.
Что за билеты?
lionchik
18.08.2022
Жд. Мне как раз в мск надо было, а баллы тратить надо в течение года, а то сгорят, я на них билеты и купила.
Там и авиа вроде есть. Можно доплачивать если что
Еще куда ни шло, заберу у отца эти баллы тогда...а то ему ни ж/д, ни Озон не нужны. )
lionchik
18.08.2022
Он же бытовую химию покупает, а там есть сертификаты в магнит-косметикс. Внуки есть? Сертифткат в детский мир... Сертифткаты рублей на 50 дороже номинала, а билеты, отели, туры все 1 к 1.
Химию мама покупает. ) Не, он со всеми этими сертификатами заморачиваться не будет....даже я это не люблю.
lionchik
18.08.2022
Так они на электронку приходят, с кодом. При оплате на озоне код пишете и все. Сначала один раз с регистрациями всякими заморочиться, а потом только одну кнопочку нажать и все.
А маме деньги лишние, ага.
Вы вообще понимаете, что для моих родителей слова "электронка", "регистрация", "озон" слегка из другой вселенной? ) Не, лучше я куплю себе билет, а им просто деньги отдам. )
lionchik
18.08.2022
А вы на что? Оформили, распечатали и пусть идет в магнит-косметикс за стиральным порошком.
Наличка проще и привычнее. ) Опять же, я не уверен, что она покупает в Магните, например...
Folk
17.08.2022
chastener писал(а)
все банки на покупки в супермаркетах (это продукты) сделали 0,5%.
У Уралсиба 1%
chastener
17.08.2022
Это пока...
Малоизвестные банки типо Открытие, Ренессанс итп. я не юзал.
Вот ещё с Райфанзен не имел дело... Любопытно, что с ним.

А, ещё слепил виртуальную карту Мир QIWI, интересно, как с ней по кешбеку :-D
chastener писал(а)
Малоизвестные банки типо Открытие, Ренессанс

Ниче се...)
Grandeur
17.08.2022
Смотря в каких категориях траты
сейчас у Зенита при заправках на АЗС Татнефть 10 % кэш + 5% скидка на топливо
а так не вижу альтернативы Сберу, до сих пор пользуюсь их платиновой картой, такой программы уже нет
неплохо было у Открытия 3 мес 5% на всё
Открытие это дно, только сейчас заинтересовало некая непонятка, нужно тратить 15р в месяц чтобы получить кеш в 150р или все, они сгорят....
Grandeur
17.08.2022
Я 3 месяца 5 % собирал, сейчас 1,5 % на все, уже не так интересно
Если у вас траты менее 15 в месяц, не зачем про кэш беки думать
я даже думать не буду, 1 месяц я могу потрать 10р в другой 20, и зачем мне забивать голову, сколько я потратил в месяц? сгорят или не сгорят эти слезки....
Научу треху поднять по открытию:)
хм, как?
скоко трат в месяц по карте?:)
можно с разделением на продукты/бензин/досуг...усредненно
Это важно? Не много...
Если 10 тыр в месяц---то разница 100р vs 300р, стоит ли заморачиваться?
Если много проедаете,то у альфы - пятерка/перекресток хороший кешбек
Если много прокатываете, то Тинькофф драйв

Если урвать разово,то у кониедов счас суперакция:)
А кониеды-это кто?
тоже интересно
firstun
17.08.2022
ставлю на ак барс)
Бинго:)
И почему "кониеды"?
evil nn
18.08.2022
Коняшек кушать любят :-)
Блин, даже не подумал об этом! )
ну не куличиеды же:)
Kot bajun
17.08.2022
да что толку туда-сюда таскаться, тем более говорите, что траты относительно небольшие. кэшбэк все банки снизили - цб ввел комиссию за эквайринг. срок ограничения истекает 31 августа. вернут ли банки после этого условия - посмотрим.
Фикс-идея у вас... но посмотрите карту Аурум Ак Барса, реклама шла кругом... только ленивый не оформил... но на 3 месяца - максимум - что-то вразумительное, но всё это дурь по сути - я про желание получить что-то нахаляву...
с условиями акбарса знаком, чувствую лохотрон, да и мне на халяву не надо, хочеться хоть пускай небольшой, но стабильный кеш, а не балы и не понятно что.
felex.root писал(а)
чувствую лохотрон
мощная чуйка ! забейте на всякую фигню... проще будет...
evil nn
18.08.2022
Я просто ржал в голос, когда их реклама настолько настолько меня задолбала, что я, наконец, собрался и прочитал условия.
и что не так в условиях?
кстати, по мне вся реклама финансовых услуг банков ненадлежащая... что по телеку крутят - существенные условия (порой не все даже) мелким шрифтом короткое время показывают и т.д.
Юристище писал(а)
и что не так в условиях?

+1
evil nn
18.08.2022
Этот кэшбек, который у них в экран не лезет, действует всего три месяца (с начала акции), при этом ограничен 2000 руб. в месяц. Да ещё и у акции есть фонд, всего 150 млн рублей, и как его потратят - хрен вам, а не кэшбек. Проконтролировать это невозможно. Дальше читать не стал.
ясно...)))
veter-24
18.08.2022
твои предложения? )) ак барс с кэшбэком 10% бенза заканчивается в этом декабре и не продлишь - программа закончилась. куда б податься?
evil nn
18.08.2022
Да нет особых предложений...как правильно написали, почти все банки сильно урезали программы. Сам пока буду пользовать сберовскую платину с повышенными спасибами. При этом думаю закрыть Альфу world cash back - слишком уж надувают беззастенчиво, Сберовский золотой кобренд с Аэрофлотом - подняли годовое обслуживание до 7 тыр при том, что я из этой карты уже выжал всё, что хотел, да и Райфовскую золотую кредитку/кобренд с Люфтами тоже думаю закрыть, хотя теперь там при тратах от 60 (Шестидесяти, Карл!) рублей в месяц мили больше не сгорают.
veter-24
18.08.2022
понял, спс, пока подожду, может че интересное появится за 4 месяца. вроде у озона появилась карта Мир с 10% на внешние покупки, но я внимательно еще не читал че там по условиям
не совсем халява,потратить то надо кругленькую сумму
firstun
18.08.2022
1. не знаю, почему все говорят, что "спасибо" выводить тяжело при наличии сбермаркета, сбермегамаркета, себ еаптеки, все инструменты и бургер кинга, как минимум. Кэшбек в качестве универсальной карты чрезвычайно сомнительный, но как "одна из" вполне (как минимум, 10% на такси/транспорт, 6% на детские/образование норм).
2. если карту планируется использовать одну, нормальных вариантов нет, но есть несколько приоритетных. В первую очередь это халва совкомбанка. Но, скорее всего, с платной подпиской: беспроцентная рассрочка во всяких пятерочках на 10 мес. на сегодня эквивалентна почти 4% кэшбека. Всякие проценты на остаток, накопительные счета, вклады имеют адекватные ставки. На крупную покупку от 50 т.р. можно до 5000/10000 р. нашаманить (раз в месяц/изредка). Второй вариант - дебетовка убрира с 5% на интернет-покупки (но порезаны супермаркеты и топливо) + 5% на коммуналку - там до 1500 р. кэшбека в месяц адекватно набирается.
3. Всякие узкоспециализированные карты. Если часто нужна пятерочка, билайн от альфы дает почти 5%. Если много топлива - тинькофф драйв - 10% (и 5% на запчасти и т.п., но она платная). Таких вариантов много, но надо изучать мсс-коды фактических трат.
4. Универсальные карты типа тинькофф блэк, дебетовки открытия, пользы хоум и т.д. сейчас вроде все порезаны до 0,5-1,5%, интереснее смотрится практически любая кредитка с программой лояльности и максимальным беспроцентным периодом. Но нужна некоторая дисциплина.
5. Акционные варианты (недавнее открытие, сейчас вроде ак барс) - если не лень, завести можно, но нормальный кэшбек будет только за короткий период.
У меня несмотря на урезания программ, в районе 5+% на все в этом году в-среднем получается спокойно, но это целый большой веер карт, не советую. Процент немного повышается задвоением/затроением кэшбека: кэшбек-сервис типа бэкита + собственные программы лояльности продавцов (баллы яндекса/озона/сбермегамаркета и т.п.) + программы типа привет.мир (тоже, говорят, порежут)
Да все урезали. Нет там ничего больше. Наверное когда все оформили карты Тинькофф в июле, тогда всё и убрали до 1-1,5%
1May
18.08.2022
я юзаю тинькофф.. самый понятный кб... а не всякие халва сбера разводы. Раз в месяц приходит что то на мороженое детям
С гнилым сбером вообще все отношения прекратил именно после их системы спасибо. Спасибоненадо
Посмотрел отзывы на портале бнкиру - походу у всех ростовщиков по "кэшбекам" либо предложения усохли, либо в наглую кидают клиентов :-(
А что еще было ожидать, если банкам директивно понизили плату за эквайринг?
А что за траты меньше 100р.? проезд на ОТ?
да любая одноразовая покупка, хлеб, пыво, мороженка... не важно
На семью из 4-х человек меньше 500р. трат не бывает (((
Кароч, заводите семью и не будет заморачивать 100р. и кэшбэк будет просто огромный )))
То есть семья всегда вчетвером ходит, поодиночке не заходят купить воды/мороженки/пивка? И за проезд тоже умудряются единым чеком платить?
Как далеки Вы от народа ))) 100р. в одиночку - это, вообще, не деньги. )))
Давайте вы мне каждый день будете давать "не деньги", ок? )
Это я каждый день делаю, только детям своим ))) Усыновить Вас не смогу, при всем желании, больше детей не потяну ))) Ни физически, ни морально, ни материально, к сожалению )))
Так это же не деньги, какая разница, кому..)
Какой от вас кешбэк будет? )))
однояйцевые близнецы
В том числе. Меньше 100 р. как раз плачу московской картой.
Относитесь к этому как к приятному бонусу, просто небольшой подарок. У меня тоже Тинькофф, но там на основные траты сейчас 0,5%, ну и еще один московский банк, там тоже 0,5%, но работает и на мелкие покупки, и категории другие для повышенного: транспорт, рестораны.
на мелкие покупки какой?
SBI
У меня старая карта Промсвязьбанка, кэшбек вроде 3%, причем со всех супермаркетов и кафе. Но обслуживание 1,5 тыс руб. У меня в месяц около 600-700 возвращается
обслуживание 1,5 тыс это годовое, соответсвенно
Самые удобные карты были и есть у Тинькова, включая кэшбэк и внятные акции от партнеров.
А если хочется особой халявы, то нужно просто отслеживать спецпредложения у других банков. Постоянно что-то бывает интересное - повышенный процент на остаток, повышенный кэшбэк или другие плюшки.
chastener
31.08.2022
Альфа прислал на почту...
Вроде с 01.09 кешбек опять возвращают как было, от 1,5%
мне вот на почту не прислал....
chastener
31.08.2022
Точно не помню, может и не на почту, а в уведомления.
В приложении есть инфа. Срок этого вот, на букву "э" закончился, продлять не будут.
тиньков прислал
vp
31.08.2022
Тинькофф: "С 1 сентября снова начисляем 1% кэшбэка по категориям из списка ЦБ.
Актуальный размер кэшбэка
В апреле ЦБ ограничил размер комиссии, из которой выплачиваем кэшбэк. Из-за этого мы временно снижали процент кэшбэка на некоторые категории покупок.

www.tinkoff.ru/help/bank-faq-crisis/cashback/#q3
один процент?
не густо
а нет ли на бензик каких повышенных кешбеков?
Типа 3 процента если через их сервис заправлять....
vp
01.09.2022
Но с ограничением, типа "до 200 бонусов/рублей" или "только на первую заправку 3%".
Тогда тынкофф драйф карта надо! аль в сбере заплатить целых 600балов на повышенный кешбек.... У меня приятель через сбер почти каждый день почти на 5р заправляется, вот там выхлоп хороший....
Один процент стандарный - деньгами и на всё. А так-то есть ещё партнерские и несколько категорий на месяц 3-5% + кажый день на один день 10-15% у разных партнёров (бывают и заправки).
Новая тема