--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про хороших людей

О городе (основной)
859
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
67Ulia
25.06.2019
Наверное, все мы что-то где-то теряли-забывали. С утра поняла - нет кошелька. В котором куча банковских карточек, пенсионное и немного денег. Главное, конечно, карточки. Вчера бродила по магазинам. Прошли сутки, но все-таки решила дойти до "Пятерочки" и "Магнита". Ну вдруг на кассе выпал. Представьте, таки вернули в "Магните". Я его оставила в корзине. Корзина при выходе. И ведь не взяли, вернули. А на Заречном рынке вообще пакет с мясом умудрилась забыть. Вернуться сразу не было возможности. Ради смеха спросила там через неделю. И продавщица сказала, что было такое.То мясо они продали. Тут же положили мне свежее мясо на ту же сумму. Конечно, я раззява, но люди то хорошие!
Как отблагодарили нашедших? Или тоже забыли?
67Ulia
25.06.2019
На рынке - хороший шоколад задарила. А в магазине девчата, видимо, под камерами, шоколад брать не стали.
В магазине без чека не возьмут) чек..и скажут главной..что и как..только так)
Feanor
26.06.2019
А зачем нужно благодарить за бескорыстные поступки? Разве спасибо недостаточно?
Ну, не знаю, люди разные. Но мне было бы даже неприятно, например, если бы попытались дать встречное предоставление в виде какой-нибудь шоколадки или тортика.
ГК РФ, если что... находка...
Нормы не вполне работающие, то есть жизненные, но всё же...

www.consultant.ru/document/c...3e5f7be038006b1/
Feanor
26.06.2019
Да не, с точки зрения права понятно, я о нормах морали. Если кто-то совершает доброе дело от чистого сердца, то все равно наблюдаю желание у многих дать какое-то имущественное вознаграждение. Откуда эта меркантильность? Тот же банк услуг (типа, когда-нибудь и я обращусь к тебе за помощью - "Крестного отца" пересмотрели?). Желание не остаться в долгу? Или презумпция того, что бесплатного ничего не бывает и от тебя все равно чего-то ждут?
67Ulia
26.06.2019
Добрый вечер. Почитала. Все логично. Будете в наших краях, заходите в гости. Привет от Н.М.
День добрый! Так это Вы - Маша-растеряша! Спасибо за приглашение, Н.М. привет!
Feanor
26.06.2019
Тем более у меня вопрос был про бескорыстные поступки. А если продавщица решила воспользоваться предусмотренным правом на вознаграждение, то это все меняет, во-первых. Во-вторых, ТС, например, ГК и не читала, а шоколадку все равно дала. Нет, мне здесь интересна именно психология. Один по доброте души делает (ну, хочется верить, иначе он не добрый, а исполнительный), не читая ГК, а просто из желания помочь, другой стремится его отблагодарить (тоже не заглядывая в закон).
На всякий случай надо было их сдать в полицию. Не... ну мало ли.
Нет, их надо было отвезти к администрации города, отфигачить их дубинками за несанкционированный митинг и, подсыпав килограмм кокаина, закрыть до суда и следствия.
Подло, мерзко. Мне нравится.
думаете в полиции не хватает хороших людей?
mmartin
26.06.2019
хороших везде не хватает
я сегодня мусорные пакеты обменяла...купила на той неделе... открываю упаковку, а они все "без дна", не прошитые снизу...просто один длинный рукав на 60 метров). я туда не пошла, конечно, специально, но сегодня собралась в те края и их захватила. без слов поменяли. еще и попросили прощения. и 10 рублей не взяли (другой фирмы пакеты дороже стоили)
67Ulia
25.06.2019
Ой. мне такой тоже попался. Низ заворачивала и степлером. Конечно, извращение, но мусор легкий, нормально получилось.
я попробовала два пакета узлом снизу закрутить, но тогда полезная площадь по его использованию заметно сокращалась примерно в 2 раза. возиться со скотчем мне что-то в голову не пришло (у меня и скотча дома нет вроде). но я просто захватила на всякий- думаю, поменяют, то поменяют...нет так нет. но зато им просигнализирую, что они партию бракованных пакетов взяли на реализацию.

а вот давно как-то суши купила и забыла в магазе (причем именно за ними пришла туда). приехала через день, а они - "ой, мы их уже продали, они бы протухли"
ну это и козе понятно. но вот ничего мне не возместили.
*сожрали, поди, сами, хорошие люди )))
Клавиопатра писал(а)
а они - "ой, мы их уже продали, они бы протухли"
ну это и козе понятно. но вот ничего мне не возместили.

НЕЗАКОНА!
Rory
26.06.2019
хорошо что есть порядочные люди.
пару раз возвращала пенсионное удостоверение
Зачем? Надо было себе оставить, фотку бы потом переклеила на свою и всё!
салага, на пенсионном нет фото ))
блин я с ветеранским попутал)
Rory
26.06.2019
балбес,чо
:-D
Я как то нашел портмоне с пенсионным удостоверением, баблом и там бумажка с телефоном была. По ней вышел на хозяйку. Позвонил, а она мне предложила привезти это портмоне к ней на работу. Я сказал, что отдаю портмоне вахтеру на своей работе и сбросил звонок
Еще находил сотовый, позвонил по номеру в контактах. Мне перезвонил владелец , парень лет 20,и начал наезжать -ты его у меня с..дил и привезешь к моему дому. Я изумился такой логике и борзости и раздавил телефон ботинком.
Больше в этом городе быдла никому ничего возвращать не собираюсь.
Rory
27.06.2019
подруга нашла телефон, позвонила и обрисовала ситуацию. Ее милая тетечка попросила подъехать, а там ждал наряд полиции. Теточка оказывается накатала заявление, что у нее телефон сперли и теперь мол звонят с шантажами и угрозами, обещают вернуть за деньги. Вобщем неприятно было, хоть и отпустили. Теперь с телефонами не связывается. Я ,кстати, тоже.
В быдло-городе только так.
Кстати, логики этой тетечки тоже не понимаю. Зачем ей было проявлять подлость по отношению
к вашей подруге, что за выгода?
Вот же мразь.
Rory
27.06.2019
да хрен знает, может бабла хотела срубить , может правда решила что моя подруга промышляет дешевыми смартфонами.
67Ulia
27.06.2019
Действительно, реакция людей какая-то гадская. Так и вправду никому помогать и возвращать не хочется.
Бывает) сам находил сумку..с правами и доками) дали бутылку коньяку..
Хм. А было это не на отеле Центральном?
vivat
26.06.2019
хороших людей больше
просто их не так заметно
по понятным причинам
:-)
Теперь всё равно менять надо.
Повезло Вам! :)
Это отлично, но...ну нет в русском языке слово ПРОДАВЩИЦА!!! Есть продавец, учитель, водитель, кондитер...ну не склоняются в русском язуке професии.
есть такое слово в русском языке. и в словарях оно прописано (Ожегов. Ушаков)
оба варианта - продавец, продавщица - допустимы. единственное, что продавец - литературная форма, в деловой речи рекомендуется использовать только этот вариант. в разговорном стиле - можно оба, особенно если нужно подчеркнуть пол
От такого допустимо повсеместно продавщицы и учительницы, и с экрана в том числе((( А потом хотим, что бы молодежь граммотно говорила(((
это норма еще при царе горохе прописана в словарях в качестве разговорного варианта (хотя и в литературе, в книгах, рассказах можно спокойно встретить). язык развивается. это живая структура. он подстраивается под его носителей, а не наоборот, в этом нет ничего странного. иначе мы бы сейчас как в 14 веке разговаривали, согласитесь? :-)
Как бы с таким подходом не скатиться до украинского суржика. Меня в школе учили , что не склоняется, и мама тоже...как продавец
не знаю, оба варианта включены в словари давно. а уж тем более учительница. и все-таки на форуме преимущественно разговорный стиль общения.
недавно у меня случился разговор с одним из форумцев по поводу слова "бигуди". меня тоже учили, что это несклоняемое существительное. а сегодня (с недавнего времени) официально допустимы оба варианта - несклоняемый и склоняемый (в бигудях).

прям разрыв шаблона )))
А баба яга против
:-D а как мы против, кто по долгу службы обязан следить за всеми этими нововведениями )
*баба-яга, кстати
273
26.06.2019
професии, граммотно, что бы...
67Ulia
26.06.2019
В данном контексте "чтобы" пишется слитно!
Правильно, обычно "чтобы" - это союз - пишется слитно
а, вот, "что бы ни было" - как пример - пишется раздельно :-)
FreeCat
26.06.2019
Клавиопатра писал(а)
оба варианта - продавец, продавщица

и проводница ;-) ...
www.youtube.com/watch?v=di60bwf45JQ
Zergling
26.06.2019
Ну, тут Вы явно маху дали. Первый раз слышу, что продавщица и учительница - это не по-русски. Хотя некоторые профессии таки не склоняются, да. Например, сиделка. Ибо сиделец - это уже не профессия, а образ жизни ))
Может и дала,но повторюсь, меня в школе учили так.

ЗЫ. Тут недавно мне в ВК объясняли, что в сети все на ты общаются, а мне вот что-то не нравится.
Zergling
26.06.2019
В школе еще и не такому научат )) Любой живой язык - это постоянно меняющаяся система, а те, кто считает, что русский язык им спущен сверху в виде скрижалей Бархударова или Розенталя - это не языковеды, это начетники.

Natali NN 52 писал(а)
в сети все на ты общаются

Я бы охотно посмотрел, как сей вэкашный вьюнош общается в сети на "ты" со своим, допустим, начальником ))
Zergling писал(а)
Бархударова

Помню-помню.
Бархударов и ,,Секрючков".))
К сообщению прикреплен файл:
233780876-downloadfile-1.bin   (38 Kb)   Скачать файл
Zergling
27.06.2019
С.Е.Крючкова почему-то не помню. Файл у меня не открывается.
Там обложка учебника с этими фамилиями.
Zergling
27.06.2019
Ааа. Это я видел.
67Ulia
26.06.2019
Слово "профессии" в русском языке пишется через "сс". Грамотно через "м".
Мне доводилось находить портмоне мужское с документами. Я приложила массу усилий, чтоб разыскать хозяина и вернуть ему: паспорт, загран. паспорт, банковские карты, документы на машину и само портмоне (больше там ничего не было). Разумеется, у меня и в мыслях не было требовать какое-либо вознаграждение. Но на встрече произошел какой-то кошмар. Он орал на меня, называл меня крысой и тварью, требовал вернуть деньги, угрожал...
Но самое интересное, что дней через десять я снова нашла документы и карточки и снова разыскала хозяина в полной и абсолютной уверенности, что хороших, нормальных людей все-таки больше, чем прочих
67Ulia
26.06.2019
Кошмар. Вместо благодарности еще и наорать.
vladmir
27.06.2019
А это вообще стандартная ситуация.))
Когда вор или первый нашедший потерянного забирает деньги и выбрасывает кошелёк и т.п., а второй нашедший и вернувший подвергается оскорблениям в лучшем случае или объявляется вором и привлекается к ответственности в худшем.
0000001
27.06.2019
если нахожу карты или документы, то отношу их в ближайший магазин или ларек, пусть лучше там на них потом орут хозяева этих вещей
Средний нижегородец это крыса, Нижний мерзкий город с ублюдочным населением. Никогда не делайте больше добра в этом крысятнике, себе хуже сделаете.
Здешние крысы, по-моему, даже хуже арабов, хотя, казалось бы, куда уже хуже.
Разумеется, здесь живут и добрые щамечательные люди, но, в основном, крысы.
67Ulia
27.06.2019
Вас так сильно обидели в этом городе?
Чтобы понять, что перед тобой крыса, необязательно претерпеть от нее обиду.
FreeCat
26.06.2019
67Ulia писал(а)
Представьте, таки вернули в "Магните". Я его оставила в корзине. Корзина при выходе. И ведь не взяли, вернули.

в нашем Магните такое буквально при мне было, в смысле - вернули. но это было месяца 3 назад. тоже в корзине забыли.
Big Muzzy
27.06.2019
Вариант страха перед видеонаблюдением не рассматривали ?
У среднестатистической горьковской крысы напрочь сносит башку при виде халявы, редко какая крыса вспомнит о видеонаблюдении.
Новая тема