--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про Конституцию (пример из жизни)

В России
875
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пост о том, как много значит Конституция.
Понадобилось мне кой-какую инфу получить от налоговой. Если быть точным - то про ООО ВОДА хотел немножко узнать. ООО ВОДА это то самое, которое "Центр эстетики тела вода" уголовно-знаменитый.
Ну типа денег они мне должны, а кто-то подает в налоговую заявдения, чтоб их не ликвидировали (а вслед за ликвидацией возможна субсидиарка, ... Ну это к слову).
Так вот я в налоговую пишу : типа выдайте мне такие-то сведения, поскольку во первых это меня касается (доказателства привел, как положено), а во вторых согласно ст. 24 Конституции "органы государственной власти и ... обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное
не предусмотрено законом
".
Мне отказали.
Я значитца в прокуратуру.
Та же фигня. Ибо инструкция, приказ и административный регламент.
А что я там про конституцию заявлял, так серезные люди никто и внимания не обратили на этот детский лепет, разве может посмеялись только. Ибо инструкция, приказ и административный регламент (я кажется повторяюсь, повторяюсь).

Тока не подумайте , что я там агитирую за или против. Я вообще поправки не читал. Я к тому, что Конституция России это конечно основной закон, и даже выше всяких там конвенций импортных. Но инструкции, приказы и административные регламенты главнее. И это не моё мнение, это прокуратура с налоговой так живут.
DimN
18.06.2020
Николаич-2 писал(а)
Но инструкции, приказы и административные регламенты главнее.
Они не главнее, они подробнее и разъясняют разные жизненные ситуации. Сами же цитируете:
Конституция писал(а)
если иное не предусмотрено законом
Видимо, существует закон, ограничивающий в данном случае ознакомление.
X-master
18.06.2020
DimN писал(а)
если иное не предусмотрено закономВидимо, существует закон, ограничивающий в данном случае ознакомление.

зачем нужен гражданам такой "основной" документ, с оговорками в каждой строке?
Bekas999
18.06.2020
а чтобы не спрашивали у всех вокруг а где собственно деньги за нефть, газ, алмазы и золото?? ну и другие недра.....
petrovna
18.06.2020
че вы все так высоко прыгаете...
вы сами-то уверены, что ваши соседи... или ваша бывшая не захотят "ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы" касательно, где вас сняли скрытые камеры КГБ в пятницу вечером?..
Bekas999
18.06.2020
Если скрытые камеры кгб в пятницу вечером меня где-то снимут, то все кому не надо к этому доступ получат. Сам я - вряд ли. А все кому не надо - легко.
DimN
18.06.2020
Предлагаете всё законодательство запихнуть в один закон? Ну вот, к примеру, там в Конституции сказано о свободе передвижения, надо перечислить все случаи, когда эту свободу могут ограничить, вписав в нее Уголовный Кодекс?
X-master
18.06.2020
DimN писал(а)
Предлагаете всё законодательство запихнуть в один закон?

Я хз, но =====================> www.youtube.com/watch?v=TrxPifYjaSY
DimN писал(а)
Видимо, существует закон, ограничивающий в данном случае ознакомление.

Может и существует. Но Прокурор НН об этом мне не сообщил. А вот про приказ, инструкцию и регламент -- сообщил. Но не с формулировкой "ограничино" или там "запрещено", а с формулировкой "не предусмотрено".
Lissonka
18.06.2020
Минимальную информацию о юридическом лице вы и бесплатно можете получить через сайт налоговой. А на более подробную права не имеете. Вы же не собственник этого предприятия. Существует понятие коммерческой тайны, в конце концов. Вы как физлицо, например, наверное, не хотели бы чтобы кто угодно мог ознакомиться с вашей личной жизнью, типа оценок в школьном аттестате или вкладыше к диплому, количестве ваших браков и детей и другими фактами вашей жизни.
Да собсс-но боюсь предположить, что такого вы узнать-то хотели, если даже тут стесняетесь написать что ;) Не говоря уж о том, при чем тут Конституция ;)
mkv
18.06.2020
А я может вообще по жизни стеснительный.
Но не в данном случае. Вы читать не умеете.
Lissonka
18.06.2020
Так вы, похоже, читать тоже не горазды, раз только в свою пользу трактуете законы. Ваши свобода и права заканчиваются ровно там, где начинаются свобода и права других ;)
E U9
18.06.2020
обжаловать в вышестоящую.
ибо это дерьмо(инструкция, приказ и административный регламент) законом не является.
а в конституции написано "... если иное не предусмотрено законом".
Qavai
18.06.2020
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле...

www.youtube.com/watch?v=eg4Ep9lR_tU&list=RDqs3ybxXaVOg&index=2
Osss
18.06.2020
Гы, так можете запросить еще и пин код от моей карты, я же с вами тут общаюсь, это вас касается же, а в конституции написано. Чо дурочку включать, идите в суд, там судья запрос оформит если убедите, все вам налоговая даст.
Новая тема