--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Красную книгу, зверушек, отношение людей к ним и вобще....

Размышляем
442
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romis74
29.10.2021
Отвлечёмся от житейских дел Нижнего.
Вот случайно наткнулся сейчас на статью: "Полиция встала на защиту охотницы, застрелившей алтайского козерога."
Если кратко, то: " Блогер Татьяна Баулина выложила в Инстаграм видео, как убивает козерога. Девушка красочно описала процесс охоты и поделилась своими эмоциями от убийства животного, что сильно возмутило подписчиков и ее захейтили в сети.
В региональном УМВД заявили, что алтайский козерог не занесен в Красную книгу и девушка имела полное право охотиться на него и поэтому ее не за что наказывать.
Сейчас численность этих животных составляет около 4000 голов, с каждым годом их становится все меньше, после 2016 года их количество уменьшилось вдвое."

www.yaplakal.com/forum1/topic2344783.html

У меня вопрос: что движет людьми, которые убивают животных не ради регулирования численности (ну как волков например), не ради спасения жизни, не ради еды (голод), её что-то существенное? А просто так.... Причём у человека преимущество в виде огнестрельного оружия. Это не один на один, ну с ножом например (у зверя когти и клыки). Тут у животного по определению нет шансов.

Так вот....возвращаясь к вопросу о Красной книге. Там нет про человека ничего, не занесён он туда, хоть некоторые и являются по своему поведению таковыми. Так может можно на охотников за животными открывать такую же охоту?
Да тут уже не только в оружие преимущества, но и в техническом снаряжении. Сильная оптика, квадрокоптеры, приборы ночного видения...
Пусть гордится чо, раз больше нечем.
Там таких охотников с гулькин хрен наплакал. Очень мало кто себе может это позволить. Это ж сколько денег надо.
Вот у них и поинтересуйтесь. Они все в одном известном органе у нас сидят, и законы себе принимают.
А остальные стреляют себе уточек с зайцами, и вреда природе не наносят никакого. Вообще говорят об упадке охоты в стране, лицензии даже нет купить желающих.
Romis74
29.10.2021
Да как же. У меня друган каждый год со своими единомышленниками покупают лицухи на охоту. Кто на бобра, кто на лося, кто ещё на кого....Сами лицензии дорогие, в зависимости от зверя. Но их не останавливает это.
Дорого стоят в основном на копытных, или довольно редких, но не краснокнижных, но всё равно их хрен найдёшь. Но это сильно на любителя. Любителей, как я сказал, мало, и с каждым годом всё меньше.
Если они (животные) внезапно расплодятся - на них и по 500 р. лицензии продавать не поможет, доплачивать придётся. Старые охотники уходят на пенсию, молодёжь на всю эту охоту плевать хотела сегодня...
На всяких там уток и бобров недорого относительно стоит.
Такого козла в горах довольно сложно выследить и добыть. Даже с хорошей оптикой. Животное старое. Так что популяция не пострадает...
А вот лося в лесу, с ночным прицелом, на подкормке....Как Рашкин с компанией...Это я считаю просто убийство...
Romis74
29.10.2021
Ну так он же депутат! А был бы "Вася Пупкин" уже бы на всю страну раструбили и посадили бы на срок всевозможный.
Жалко зверюшку(
Тоже не понимаю, как единственно для собственного развлечения живое существо убить. Оно же так же, как мы, жить хочет.
СМУ-1
29.10.2021
Муха и комар тоже жить хотят, однако
Мух и комаров мы убиваем не для удовольствия, а по необходимости.
Они нападают, мы защищаемся)
СМУ-1
30.10.2021
Я кстати муху никогда не убью, если она сидит поодаль и меня не трогает)
Аналогично.
И вообще их противно убивать, если честно.
Я их выгоняю обычно, это спектакль одного актера (не считая мухи) минут на десять))
Пылесос... а так фиг их угомонишь. Даже травить стрёмно уже. Куда тебе куча дохлых мух везде...
Когда однажды по недоразумению обнаружишь у себя в садовом доме пару тысяч мух - ну конечно, зелёные могут так и продолжать жить с ними вместе...
Ой, жуть какая. Наверное, при таком раскладе надо принимать какие-то меры по перекрытию ходов, которыми мухи проникают в дом.
Вот, пришлось...
Как холода наступили - нашли щель и полезли в тепло толпами...
Ладно что по холоду они ещё еле шевелятся. В тепле вообще не засосать.
СМУ-1
30.10.2021
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!
Ок, пошла, спокойной ночи)
Hellhound
30.10.2021
Тоже не понимаю убийство животных ради развлечения.
Если кому хочется по живым мишеням пострелять пусть лучше возмут СВД и на хохлов охотятся на Донбассе или на бармалеев в Сирии
Romis74
30.10.2021
"Если кому хочется по живым мишеням пострелять пусть лучше возмут СВД и на хохлов охотятся на Донбассе или на бармалеев в Сирии"

Интересна мысль....
1May
30.10.2021
у нас целый канал вон существует, где убить заменяют на слово добыть. Хотя по сути, если ты на машине с оптикой, после того как год кормил в кормушке стреляешь в живое существо, хотя тебе не нужно его мясо чтобы выжить... так ты убийца а никакой не охотник на мой взгляд. Убивать живое существо ради развлечения... да ты тогда даже не животное... ты просто мерзасть какая-то
Romis74
30.10.2021
ставлю жирный плюс!
Безуспешно пытаюсь найти в рунете старую ещё фидошную историю-хохму про сумасшедшего робота-лесника, который отпинал медведя и возглавил банду зверюшек - лесных жителей и ещё одного робота-бульдозера. Как напугали до потери достоинства браконьеров и приехавшие на охоту важное начальство
Romis74
30.10.2021
Блин, ну дык ищите :)))) Интересно же...
Вот вам на затравку про кошку и собаку
www.litmir.me/br/?b=144792&p=1
Romis74
07.11.2021
Спасибо! :)
FreeCat
31.10.2021
comrade Venceremos писал(а)
тарую ещё фидошную историю-хохму про сумасшедшего робота-лесника

этого и я не помню *pardon* . но можно поискать среди Сабскрайбовских рассылок, может туда попало :) . "Анекдоты из ФИДО" у них есть :) .
Никому ничего не нужно! Бракашат все подряд. Оформляй - не оформляй, ни какого толку. Все прогнило, от самого верха до низа. Вот, пример... Я тогда уже не служил в лесничестве. Бросил и вспоминать не хочу! Посмотрите, на отмазки! Несколько дивизий солдат стоят на учениях, в этом секторе! Толпы туристов на озерах... Пришел волк с ножом - а если смотреть видео внимательно, то видно, что кости резали, даж по суставу не попали, как торопились... Так вот, пришел вол с ножом, просочившись через военных и туристов, разделал лосенка, шкуру свернул вчетверо и положил в сторону... Итд. Умные волки, нынче пошли! И об этом нам в телевизор говорит кто? Тот, кто стоит у руля надзорного органа! Что вы хотите? Чтобы был порядок? https://youtu.be/KZJdKax8yfA
Romis74
07.11.2021
Как-то печально это ВСЁ. Мне кажется это всё от воспитания. Ну не может нормальный человек (у которого сыто брюхо) просто так убивать животину. Зачем? Достаток офигенный? Думается ради потехи или собственного эго, ну или ещё ради чего-то. А вот браконьеров стрелять надо, а не смешные штрафы вешать. Конечно, бывают места в России, где по другому не выжить, НО это единичные случаи, а не систематика.
Нормальных охотников очень мало осталось...
REPTe
30.10.2021
эт ты зря- волков убивать нельзя! и численность свою оне как нито без людёв отрегулируют
Romis74
07.11.2021
И да, и нет. Волки - санитары леса, включая своих сородичей. Однако бывали случаи, когда их численность приходилось регулировать в определённых регионах. Но опять же виной в итоге был человек, ведший безрассудное хозяйство на данной территории, только кто об этом станет писать или говорить.
Antro
07.11.2021
Ну хз. Знакомый есть из юар, голландец, айтишник. Он фото показывал где антилоп чуть ли не каждую неделю отстреливает.
На вопрос по поводу есть ли фото с мертвым львом/бегемотом/слоном он сказал что это варварство убивать этих зверей, а мясо антилоп очень вкусное.
Romis74
07.11.2021
Вполне возможно, что там антилоп просто туча, вот и есть возможность добывать мясо. У нас же никто не заморачивается сколько туш свиней и коров да и других животных убивают каждый день?
mik-mak
07.11.2021
Хехе.. А из слона, льва, бегемота получается не мясо, а замечательная шкура, бивни, ХЗ_чего_из бегемота_получают %) Ничем не хуже антилопьего мяса..
жажда развлечений, азарт, в бложике опять же посветить своими достижениями.
у меня знакомый охотник-рыболов. в вк состоит в какой-то группе. все время там комментит. так в новостях у меня регулярно фотосессии мелькают: один чувак с младенцем на руках, на фоне убитых им птиц, другой чувак дежит здоровенного мертвого бобра. отписалась, потому что не могу все это видеть.
Новая тема