--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "кризис в стране"

Размышляем
2385
318
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
30.07.2019
Вот вы тут считаете, что в стране кризис, народ нищает, работы нет, денег у населения уже почти нет, а не далее как в пятницу жена поинтересовалась в частном детском садике почем сейчас для простого народа стоит отдать туда ребенка.
Оказалось 26,5 тыс рублей и мест нет!
Три группы по 10-15 человек и мест нет..
И, кстати, в основном туда детей приводят молодые мамы и мамы.
Вот и как это понимать - в стране кризис, а в детсадике за немаленькие деньги мест нет..
Да и еду на дом стали заказывать (что существенно дороже, чем готовить самому) - тоже как то не вяжется с обнищаением населения..
п.с. я уехал по делам, вы тут держитесь ))
КРИЗИСНЫЙ ВАЛЬС

-- Что происходит в России? -- А просто бардак.
-- Просто бардак, полагаете вы? -- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю --
Жить, как обычно, уже не выходит никак...

- Что же за всем этим будет? -- А будет пи... дец.
- Будет пи... дец, вы считаете? -- Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

- Чем же все это окончится? -- Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? -- Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох... ительный болт...

- Что же из этого следует? -- Да не вопрос!
И не такое -- вы вспомните -- переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?!

Что вам до кризиса -- тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу...
И раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три...
(С)
FreeCat
30.07.2019
летун 67 писал(а)
Водочки граммов четыреста вам предложить?!
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=48862397
Raadak
30.07.2019
Ну не все же нищают, у кого-то всё очень даже неплохо.
Знаю случаи, когда отдавали в частный, чтобы сохранить рабочее место. И всю зарплату отдавали за садик. Потом получали путевку в муниципальный.
То есть, это было скорее от безысходности, а не от избытка денег.
такой случай один на 1000. Скорее исключение,чем система. Статистическая погрешность.
Я лишь сказала про то, что я знаю.
Drowt
30.07.2019
Это типичная история. Ибо с 3х лет обязаны в муниципальный принять.
Bekas999
30.07.2019
прр обязанность смело....Давно в Мск?
Drowt
30.07.2019
давно, более 15 лет, с перерывами на проживание за рубежем, но 2 спиногрыза так или иначе ходили в садик какое то время в НН
Bekas999
30.07.2019
Про тройку расскажи. Правда выгодная карта? Стоит ли иногороднему брать?
В-52
30.07.2019
"Тройка" - это носитель информации об оплате, а не выгодный или не выгодный тариф.
Bekas999
30.07.2019
Блеат...вот че ты лезешь.....Нам только про молоко из крана и батоны с дерева поведали бы.....локхидтвойпапа.....
В-52
30.07.2019
Drowt
30.07.2019
без понятия, я на машине-такси-каршеринге езжу 95% случаев. на 5% (когда какой нито армагедон на дороге, типа все снегом по первые этажи засыпало) у меня тройка исключительно как карта куда я кладу денежку через интернет, что бы не стоять в метро за "метрончиком". Даже вот не знаю какие тарифы, как они "бьются" с поездками на автобусе и т.д.
ДимС
30.07.2019
1 поездка на метро за нал - 55 рублей, 1 - поездка на метро по карте тройка - 38 рублей. Карта тройка стоит 50 рублей. Карта пополняемая. Сам посчитаешь?
Bekas999
30.07.2019
Вы припухли в атаки, столичные.....и ваши тройки и томографы в районных поликлиниках тоже.....Нет конечно. Мы только на счетах. Далеко сейчас. Жыву неоткрытым папуасом
ДимС
30.07.2019
Не просыхаешь?
Bekas999
30.07.2019
Частично. Сочи +30. Сыр в пирогах хорош, а вот кинза была вчерашняя походу....а че? Присоединишься? Хоста, 12-й дом на Кудепсту
В-52
30.07.2019
Даже в Москве могут в ближайший муниципальный не принять из-за переполненности. В прошлом году коллега ходил аж на примем к депутату, но все равно ничего не добился: направили в соседний район.
Drowt
30.07.2019
могут, но соседний район это тем не менее место
Не погрешность, вон сколько плюсов народ накидал. Сын со снохой моей коллеги тоже отдали в частный, тк сложилось много факторов и возможная потеря места на работе в том числе. Бабуля 1/4 своей зп на садик внучка отдавала, пока на пенсию не вышла
Отнюдь не частный случай. Тоже отдавал ребёнка в частный сад, пока ждали путевки в муниципальный. Да, это были не последние 25 тыр, но явно бы нашёл им применение.
0000001
30.07.2019
какая нах муниципальная путевка??? вроде в садик и школу отдают в ту, которая ближе, удобнее или по воспитателям/преподавателям лучше, разве нет? и я не про частные садики/школы говорю.
Kot bajun
30.07.2019
не ближе/удобнее и прочее, а к какому микроучастку по регистрации относится ребенок. еще и периодически перед сентябрем начинают публиковать устрашающие новости, что проводят рейды с полицией по адресам регистрации будущих первоклассников, чтобы отсеять купивших прописку.
В-52
30.07.2019
Вот именно. Еще причина, почему быть такой ажиотаж в частный садик: муниципального рядом нет вообще. В подмосковных новых микрорайонах так часто бывает, и люди находятся в безвыходной ситуации.
дык как на западе. тут место соханить, а там - потому что дорого не работать одному, даже айтишнику, даже из мелкого руководящего звена. потому ребенка через 6 недель в платный дейли кеир и на работу.
Не захотел остаться?)
да как сказать.... видимо не особо ) но съедить еще бы надо )
14325
31.07.2019
Это дурь.
Знаете почему? Потому что не надо отдавать дитё в садик, чтобы ВСЮ зарплату в 26 тысяч отдавать за садик. Овчинка выделки не стОит!
А вот если ЗП от 70-100, тогда да. Потому что в любом садике есть левые поборы: на ремонт, на игрушки и подарки.
Маме с маленькой зарплатой выгоднее дома сидеть, и найти домашнюю подработку
Не все женщины мечтают дома сидеть. Не все профессии дают возможность из дома работать. Да и в наше время разбрасываться хорошими рабочими местами глупо.
И да, бывает любимая работа ещё)
14325
31.07.2019
хорошая работа - стоимость садика? Не смешите!
Хорошая работа - это любимое дело за достойное вознаграждение.
А мамам лучше сидеть дома - дети целее и в пригляде, чем за так работать.
И у детей травма - маленьким лучше с мамой
Дети вырастут, а мама так без работы и останется.
А какая хорошая? С какой зарплатой для женщины? Просто интересно) раз 30000 в нн это уже недостойно) если вы один из местных олигархов, можете не отвечать)
14325
31.07.2019
не смешите.. смешная Вы, однако...
Дети вырастут - сколько маме будет? Меня в 40 бабушкой сделали.
А на отсутствие работы я еще ни разу за 35 лет стажа не пожаловалась. Только на отсутствие зарплаты.
С моими двумя "вышками" - у меня доход около 70 тысяч. Это на нескольких работах
*good*
Маме с маленькой зарплатой вообще выгоднее не становиться мамой
Вася!
30.07.2019
Дык кризис то исшо с 1905 ого года! До тя тока дошло?
Томас писал(а)
п.с. я уехал по делам, вы тут держитесь ))

И нейтрализаторов всех с собой прихвати вроде SSE, Ден_ди, Вихлюна, Третьякова и многих многих других! Желательно на Луну по делам едьте, с билетом в один конец. А Третьякова сделайте копетаном космического корабля, как наиболее идеологизированного нейтрализатора.
вот за что я "люблю" нашу жоппозиционную общественность, так это за терпимость к чужому мнению и уважительное отношение к собеседникам )
В-52
30.07.2019
В-52 плевать хотел на Ебардея... И плюет!
ох-хохо, вас еще и уважать надо... а падать ниц не надо при вашем появлении?
ну зачем же так то... просто поклониться будет достаточно.
плохому танцору яйца мешают, а нытикам и неудачникам - лентяем нейтрализаторы.
DEN_di
30.07.2019
Дык если мы уедем, кто ж у вас виноватым то будет? :-)
идол ваш
DEN_di
01.08.2019
Ну да, действительно :-) Только он же до вас не опустится пообщаться, и будете как на НП друг дружке хором поддакивать. Скучно же :-)
В Мск это стоит от 40-а
но мы то не мск живем
женщинам нужно сохранить рабочее место, поэтому часто вся зп или большая ее часть уходит на садик
А ещё машин-то,машин на улице! И всё иномарки! Про "кредитный пузырь" слышали?
Про тележки в супермаркетах уже было?)
В каком смысле?
Бывает, пишут: какой же кризис, когда в ашанах у всех тележки ломятся от товаров.
Заряна_ писал(а)
Бывает, пишут: какой же кризис, когда в ашанах у всех тележки ломятся от товаров. ...

А,значит я Вас правильно понял. Не знаю -не отслеживал все посты. Но ведь продукты уже тоже в кредит продают - настолько величие выперло - так что теперь хоть иномарка,хоть полная телега - всё едино... И смех и грех,как говорится...
Kot bajun
30.07.2019
про телеги в ашане - это коронная фраза квирина. вон он снизу снова вещает, что благосостояние народа растет на глазах изумленной публики.
Да понятно,что тут много лиц ангажированных и "особо одарённых". С каждым вступать в бессмысленную полемику - только время терять.
Я думаю, что изумленная публика сама все понимает, если не в розовопонии живёт)
pem152
30.07.2019
Кстати уже не ломятся. Давно обратил внимание, что нет такого большого кол-ва набитых тележек, да и продукты в большинстве своем в корзинах эконом или очень эконом класса.
просто ашан уже не торт стал
pem152
30.07.2019
Да я не только про Ашан, а в целом про продуктовые супермаркеты.
ты там охранником работаешь ?(с)
DEN_di
30.07.2019
Да просто наелись, надоело покупать гору ненужных вещей и продуктов.
pem152
31.07.2019
А говенные продукты что заставляет покупать?
Любознательность.
DEN_di
01.08.2019
Спросите у тех кто покупает.
8@70
30.07.2019
D-The Hunter писал(а)
И всё иномарки! Про "кредитный пузырь" слышали?

То есть кредит обслуживать не надо, да? Машину обслуживать тоже, да?
а он пешком ходит, тк слышал про кредитный пузырь.
8@70 писал(а)
То есть кредит обслуживать не надо, да? Машину обслуживать тоже, да? ...

Нужно. И это усугубляет "закабаливание". Как это опровергает мнимость массового благосостояния?
D-The Hunter писал(а)
Нужно.

сами себе противоречите?
Жиль Де Рэ писал(а)
сами себе противоречите? ...

В чём?
mr.krabs
30.07.2019
8@70 писал(а)
То есть кредит обслуживать не надо, да?

Иногда да, спросите Юлю
а про яндекс -еду есть что сказать?
Томас писал(а)
а про яндекс -еду есть что сказать? ...

Возможность есть фастфуд дома - это признак богатства чтоли? Что дальше? "Ты живёшь в коробке от холодильника, а в Африке дети вообще на улице!"? Так чтоли? Какие ещё "аргументы" Вы нам приведёте,чтобы каждый увидел,как он богат и счастлив?
я что то говорил, что каждый у нас богат и счастлив?
ты где это прочитал или кто тебе такое нашептал?
а может ты просто гуманитарий? признайся, не стесняйся, я тогда тебе все подробно распишу - что означает заказ еды на дом и как это характеризует общее благосостояние.
"Тыкать" Вы своим друзьям будете - мне не надо. Расписать Вы мне сможете только ту раскраску для тупых детишек,которую за сборник объективной мудрости почитаете,а мне эти "невесёлые картинки" малоинтересны по причине того,что Вы в принципе не представляете принципы экономического устройства общества, раз всерьёз приводите подобные аргументы.
значит гуманитарий..
впрочем неудивительно, как раз для вашего брата характерно, что все кругом тупые, а Ты дартаньян.
2..4% населения владеют 80..90% активов всего общества
есть еще "средний класс" на подсосе вышеуказанных 2...4% - вот он и заказывает еду

на самом деле курьеров не много, но они яркие - поэтому и кажется, что НН жиреет :-)
раньше их совсем не было - это раз.
ну а во вторых - ты уже определись, фастфуд это еда для бедных или для богатых )
не было, и не надо :-)

а, во-вторых, фаст-фут в русских реалиях - это пока продукт в свысокой добавленной стоимостью и values, поэтому на него спрос у обеспеченных граждан (в общем-то, непуганных идиотов, но обеспеченных)

потом, когда придет культура богатства, эти самые 2..4% населения будут сидеть в эко-ресторанах, а фаст-фут оставят плебеям
непуганые идиоты (если применять такую формулировку) в 90 годы жрали как не в себя и в саунах контракты подписывали.
сейчас может еще и остались в бизнесе идиоты, но огни по кр мере "пуганые" )
целевая аудитория яндекс-комбикорма всё-таки не бизнесмены, которые начинали "делать себя" в 90-ые

яндекс-отруби ориентируется на молодых и хотя бы чуть-чуть обеспеченных, но - в силу возраста, жизненного опыта и кругозора - немного туповатого, что и позволяет делать бизнес на доставка корма

в принципе можно заказать через яндекс и более-менее приличную еду, но за ней всё-таки разумно идти в кафе и получить больше сервиса и пр. values, чем дома

честно говоря, ЦА яндекс-комбикорма я вижу обеспеченную молодежь с вакуумом в голове (и прикольная, кстати, кормовая база для яндекса)
14325
31.07.2019
Sebastjan Knight, они УЖЕ сидят в эко-ресторанах, едят чистый хлеб рублей по 800 за буханку, даже не фермерские, а специальные домашние продукты, сделанные на заказ. Берегут своё здоровье. Чего основная масса не делает
так и их, полагаю, нет в ЦА яндекс-комбикорма

Яндекс-варево в своей ЦА наверняка видят и имеют "средний класс" - это те бедные, что считают себя богатыми. Быть может, чуть позднее этот "средний класс" чуть образумится и сместит свои приоритеты в питании и наполнении досуга, но пока он упивается появившейся возможностью НЕ ГОТОВИТЬ и ЗАКАЗАТЬ еду - "это же круто, это же товар с добавленной стоимостью, который я могу себе позволить".

маркетологи яндекса - молодцы!
ISOpter
01.08.2019
Томас писал(а)
а про яндекс -еду есть что сказать?

есть. То, что находится тучка людей, желающих там поработать, причем не урюков, - говорит о том, что всё весьма печально.
Bartleby
01.08.2019
Что так печально в подработке студентов?
Kot bajun
30.07.2019
муниципальный обойдется дороже, если учесть необходимость уходить с работы.
в смысле?
Kot bajun
30.07.2019
в прямом. чтобы ребенок посещал муниципальный садик, его родителям надо серьезно измудряться сочетать свои рабочие графики с графиком работы детских садов.
а разве график работы офисного хомячка не предполагает, что рабочий день начинается в 9, а заканчивается в 6?
и детсадики так же работают, что не так то?
Kot bajun
30.07.2019
у хомячков - возможно.
а на этом форуме других то и нет )
п.с. только не говори мне, что на самом деле ты работаешь сварщиком..
Kot bajun
30.07.2019
на самом деле я бэтмен. а кот - только прикрытие.
В-52
30.07.2019
Душитъ смѣхъ.
В-52
30.07.2019
.
В-52
30.07.2019
.
Томас писал(а)
детсадики так же работают, что не так то?

не так, а доехать до садика тоже нужно
Kot bajun писал(а)
в прямом. чтобы ребенок посещал муниципальный садик, его родителям надо серьезно измудряться сочетать свои рабочие графики с графиком работы детских садов. ...

ходим в муниципальный садик, он работает с 7 утра до 6 вечера
Kot bajun
30.07.2019
с вашим удачно совпало
ну а как должны работать детские садики? круглосуточно?
Kot bajun
30.07.2019
отчего же. речь не о графике работы муниципального учреждения, а о графике работы родителей.
вы как работодатель много бы у себя привечали отчаливающих в садик в 16-00? потому что 18-00 - это для многих садиков уже критическое время, детей надо забирать раньше, а до садика, как выше отметили, надо добраться. у меня из коллег такая одна, что перенесла себе график с 7 до 16. ей пошли навстречу. у остальных бабушки, бесплатная рабочая сила. а если родственников нет, то надо платить - за то, чтобы ребенка встретили/привели/накормили, и побольше, чем 20 тыр за частный садик. или менять работу на почасовую/сменную.
В каждой семье это проблема решается по-своему, кто-то бабушек привлекает, кто-то график сдвигает, кто-то доплачивает воспитателям за посидеть лишний час, бывает что работу меняют или бросают. Универсального рецепта нет...
ну так то платные садики так же с 7 до 18 и работают. вон коллега с криками - апаааздываю тоьлко что вылетела за дверь.
Kot bajun
30.07.2019
разные графики бывают, да и никому неохота ребенка так долго валандать не дома...
Drowt
30.07.2019
А сколько таких садиков на город?.... Думаю что в городе есть дети у которых несколько приставленых холопов - учителей. Если в государстве есть деньги то есть люди у которых их много.
те для тебя учитель при индивидуальном обучении - холоп?
мдя... сам то давно изх холопов выбрался? полагаю, что лет пять назад с твоей тз
Drowt
30.07.2019
есть репититор, а есть холоп-гувернант, который за соответствующую плату занимается не только репититорством
14325
31.07.2019
ну, Вас точно не дорепетиторствовали...
pem152
30.07.2019
Глубокого кризиса нет пока, плюс у людей деньги есть пока и многие в тени. Но если так продолжаться будет все, то тогда увидим кризис настоящий, причем в отдельно взятой стране.
pem152 писал(а)
Глубокого кризиса нет пока

Вы наверное хотели сказать масштабного.
Глубина определяется глубинностью, фундаментальностью процессов, которые лежат в его основе. так вот он глубокий до самой основы. Глубже наверное не бывает.
pem152
30.07.2019
Да, спасибо за поправку. Масштабного пока нет. Думаю глубже есть куда, но никто ничего делать не хочет с этим.
мари-хуан, а как там в штатах с детскими садиками? много го ли их муниципальных, бесплатных для детей?
хреново. Там кризис бушует.
госдолг видел какой?
те нет ни каких бесплатных детских садиков в штатах?
печально. и куда только смотрит илон маск..
eclkc.ohs.acf.hhs.gov/how-apply

forum.privet.com/viewtopic.php?t=80163

Если семья из трёх человек получает менее 100 000 рублей на наши деньги и является бедной.то ей положен бесплатный детский садик.
apriel
30.07.2019
pem152 писал(а)
причем в отдельно взятой стране

вот именно!
pem152 писал(а)
Но если так продолжаться будет все, то тогда увидим кризис настоящий, причем в отдельно взятой стране

подхватил знамя брошенное МИ и плямяшом?
это скорее говорит об успехах по сокращению очередей в дет.сады
а ты знаешь какая сейчас очередь в детсад?
У родственника ребенку 15 января будет три года. Очередь 74.
очередь 74 во всех трех детских садиках или в самый хороший и престижный?
По району. Заявление написано в ближайший от дома, считается одни из лучших.
Цифра не показатель, кстати. Сыну дали, когда он двести какой-то был. Но это не значит, что всем так повезло) могут дать в другом конце города, например. Дали к трем годам? Дали. Остальное не волнует.
Заряна_ писал(а)
могут дать в другом конце города

т.е заявление, например, подали в седьмом микрорайоне, а дадут в районе 13 больницы?))
Ага
бред то писать не надо, макс 3 трамвайных остановки.
Могу рассказать про последний случай, но боюсь, что географические названия вам ни о чем не скажут. Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого не бывает ;) это на будущее)
ой, увольте
я сейчас как раз занимаюсь поиском детсадика и немного в курсе.
Удачи)
в пределах района может быть и дадут. но возить ребенка от Сормовского поворота до Чаадаева, например, не лучший вариант для ежедневных поездок с маленьким ребенком 2 раза в день. формально район один, а по факту 10-12 остановок ОТ.
не 10-12, а 2-3 макс
Osss
30.07.2019
Одни перегибают что в стране жопа, другие, что рай. Есть слабая экономика, реально слабая, но она куда сильнее чем была лет 10 назад когда, как кажется многим, все было зашибись и уж в 100 раз сильнее чем ельциновская. Бедность в стране есть и не слабая, просто в крупных городах все больше появляется людей умеющих себя реализовать в современной действительности, поэтому в нн частные сады забиты, а в сызрани пол города на пятерках ездит и не бмв. Молодым особо везет, перспективы сегодня огромные. Люди старой формации ждут только манны от государства, не понимая, что в капитализме, тем более его ранней стадии, в которой мы пребываем, нет места социальной ориентированности.
Osss писал(а)
что в капитализме, тем более его ранней стадии, в которой мы пребываем, нет места социальной ориентированности

Нет никакой у нас ранней стадии капитализма.
Она закончилась с приватизацией основных активов.

И в капитализме есть место социальной ориентированности. Норвегия Швеция Финляндия Дания
Osss
30.07.2019
Ранний капитализм и есть. В сша просто вместо приватизаций плодились корпорации которые все монополизировали. А методы нашего бизнеса как в сша времен первого рокфеллера. Какая срц ориентированность была в приведенной тобой старой европе в конце 19в? Там в это время уже ранний капитализм закончился даже. В британии капитализм лет 200, но детский труд в шахтах отменили всего лет 80 назад, а у нас он всего лет 25, так что мы еще очень даже ничего.
apriel
30.07.2019
Osss писал(а)
а у нас он всего лет 25, так что

только по количеству офишел форбсов догнали и иногда перегнали!!!
Osss
30.07.2019
Кого догнали? До сша и китая по форбсу нас еще лет 100 идти. Все очень пропорционально.
Мари-Хуан писал(а)
Норвегия Швеция Финляндия Дания

ты про налоги в этих социально ориентированных не забудь
Если посчитать ВСЕ наши налоги, то выйдет очень интересная картина - что мы чуть ли не больше, чем они, платим. Или вы к налогам только НДФЛ относите, как это любят делать особо одаренные?
antidot
30.07.2019
Osss писал(а)
Молодым особо везет, перспективы сегодня огромные

Какие, в частности, перспективы ?
Osss
30.07.2019
Я же написал - огромные )
Dr. Drugs
30.07.2019
Хош в яндекс-еду, хош в деливери-клаб.
там работаешь?
Osss
30.07.2019
Я школьником лобачи мыл на светофорах и норм, о яндекс еде только мечтать мог
shian
30.07.2019
Osss писал(а)
Я школьником лобачи мыл на светофорах и норм, о яндекс еде только мечтать мог

а теперь тебе в гучи не разрешают ходить, т.к. по статусу еще не положено
Osss
30.07.2019
Да ужасные времена
shian
30.07.2019
Тогда?
Osss
31.07.2019
Сегодня
shian
31.07.2019
сегодня хорошо, бассейн, мартини
Osss
31.07.2019
Тяжкая доля пролетариев
shian
01.08.2019
хз, не знаю, я не на работе
вот такие:

Загнивающая ферма.
Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.

Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.

Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.

Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? !
Собрались и пошли.

Шарик сидит на месте.
У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.

Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!

Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь.

Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!

Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... .

Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!

Животные: да что за перспектива?

Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: <<...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика $%# сосать будем... >>
pem152
30.07.2019
У нас никакого капитализма. Вся экономика держится, если так можно выразиться, на нескольких гос. компаниях и все. О каком капитализме может идти речь?
Osss
30.07.2019
Вся экономика сша держится на топ 10 компаний, половина из которых "фанг" сектор, т.е. настолько далеки от реального сектора как наши депуты от народа. Вы просто криво себе представляете модель современного капитализма. Тот капитализм (старой школы) о чем вы говорите это модель которая есть сейчас в европе и там сейчас экономическая жопа, в моменте даже худшая чем в 2007.
Там капитализм держится на мелком частном бизнесе, как и в Китае.
Чтобы это узнать достаточно 15 минут.

Однако можно из телевизора узнать совершенно другое. В частности ту муть, которую несёшь ты.
Osss
30.07.2019
Зачем ты каждый раз доказываешь мне что ты идиот? Я верю и уже давно. Посмотри кокой процент сьел в квартальном ввп сша обвал боинга, посмотри как сьел ввп прошлогодний обвал насдака. Катерпилар отчет посмотри, котррый является маркером производства сша, хотя ты даже не знаешь что это такое. Про китай даже не начинай, в его экономике ты понимаешь меньше чем ноль.
Osss
30.07.2019
В сша понятия малый бизнес нет, в эту категорию все входят кроме крупняка. Половину ввп составляют корпорации половину ВСЕ остальное. Да хотя смысл распинаться, ты великий экономист, прямо как из камеди про советы президенту на кухне гыы
Osss писал(а)
В сша понятия малый бизнес нет

www.dissercat.com/content/go...o-biznesa-v-ssha
Osss
30.07.2019
Отчет еврозоны за июнь - индастриал минус 7.5, кастомерс минус 6.4.
В каком телевизоре ты это увидишь? Одно радует, хоть и сидят у нас в кремле тугие экономисты, но слава богу до тебя им как до пекина раком.
Osss писал(а)
Отчет еврозоны за июнь - индастриал минус 7.5, кастомерс минус 6.4.

ru.investing.com/economic-calendar/gdp-120

+ 0,4%
Osss
30.07.2019
Пощади, я не хочу тебя учить азам. ec.europa.eu/eurostat/statis...e_index_overview
Osss
30.07.2019
Акции банков европы после такой статистики дно роют сегодня. Сосье -3%, дойче - 3.5%. Эксперт хуан.
ну так давай поспорим на что нибудь.
Когда евро обрушится? когда произойдет чего то что можно однозначно определить как негативное событие?

Тебя что ни спросишь - там у них все плохо, а как конкретику спросишь, так от тебя же следует что никогда ничего не случится.
Osss
30.07.2019
Хочешь поспорить со мной о дате начала мирового кризиса? Если бы я ее знал, то мне было бы лень писать на городском с личного острова. И ты считаешь, что обвал евро это конец европе? Рили? Поэтому трамп туда гонял намекнул лураку драги что если они начнут давить евро то он ушатает все старушку европу санкциями? Ты думаешь это путин придумал девальвировать нац валюту для помощи экспортерам бюджетообразующим? ты просто......мололец ты, гуру, а я нулина черпающий дурь с кисельтв гыы
Мировой кризис неизбежен.
Причина -китай.
Поэтому говорить об этом и тем более спорить смысла нет.
Osss
30.07.2019
Китай не первая скрипка, распродажа мусорных бондов сша скорее первая. Так о чем ты тогда спорить хочешь? Что евро дойдет до паритета с баксом? Готов поспорить, что никогда не дойдет. Спорим?
Они отличаются от нас тем, что их система реформируема. Они выберут трампа, обаму. путина если будет нужно.
Они имеют возможность меняться и подстраиваться под требования. Причем подстройка идет под показатели экономики а не под конкретные личности.

У нас все наоборот.

именно поэтому там последствия от кризиса будут в десятки раз меньшие чем у нас.

Наша система настроена на конкретные личности.
А СССР был настроен на конкретную идею. И не выдержал от того что был не способен к реформированию.

Система не способная к реформированию ломается под прессом внешних факторов и на обломках возникает что то новое. Это закон.
Osss
30.07.2019
Тебе бы романы писать. imoex восстановился на год раньше s@p после 2008. А менее болезненно в сша это потому что они и есть станок мировой и доллар мировая валюта и в отличии от тебя они понимают что только доминируя в мировой фин системе они могут так жить и при любом президенте эта главная доктрина сша не стоит железно. Хотя ты...молодец а этот тезис я дурак подсмотрел у кисельтв наверняка гыы
Osss писал(а)
этот тезис я дурак подсмотрел у кисельтв наверняка гыы

в точку.

lenta.ru/news/2019/07/18/china/
Osss
31.07.2019
Ты реально упорот или пытаешся меня доканать своим идиотизмом? гыы А ссылок на концерт бузовой у тебя нет? Ведь это бы просто положило мои аргументы на лопатки гыы
Да это ты похоже упорот пропагандой по гланды.
Котирование доллара это не причина доминирования США, а следствие.

Китай точно также живет в долг направляя в свою экономику гигантские средства и юань стал резервной валютой. да и стран полно которые не связаны с долларом и которые выбирают свое правительство.

Но тебя это всё не волнует. Ты насмотрелся телевизора и выдаешь дичь несусветную.

С упоротыми можно только разговаривать путем пари, потому что их картинка ложная, но они в пустых разговорах этого не поймут. Только когда лишаться какой то части денег.
Osss
31.07.2019
О май гад как же ты достал гыыы ну так давай спорить, но я так и не выжал из тебя о чем и на что ты хочешь спорить? Что америке кирда? Что евру кирда? Это с дэбилами спорь, я пас. А во...мож что РФ кирда? Тут пойду тебе на встречу и поспорю. Твоя же тема. Давай дату называй, хотя ты уже называл лет 5 назад еще гыы
Osss писал(а)
хотя ты уже называл лет 5 назад еще гыы

ссылку
Osss
31.07.2019
Дату! И сумму!
Drowt
30.07.2019
Чушь. В штатах полно компаний вполне себе реальный сектор дюпонт, боинг, локхид, макдак, кола, 3м и тд.... Это без ит, ретейла или биотеха которые тоже реальней более чем. Один шлюмберже или халибертон размерами с Газпром или роснефть
Osss
30.07.2019
Сколько компаний реального сектора войдет в цену топа фангов? Какой размер катерпиллера, который наиреальнейш по сравнению например с фейсбуком?
Drowt
30.07.2019
Если фейс бук можно отнести к "фанг" (если его завтра не станет то мир не рухнет), то мелкософт (интел, сиско, hp, ibm, redhat и прочии аристы, квалкомы, джуниперы, тэксис.....) это вполне себе реальный сектор, который делает вполне себе реальный продукт. Если продуктов этих компаний завтра не станет, то в том или ином размере встанет реальный сектор от воды в кране, или светофора на ближайшем перекрестке, до булки в магазине и полета самолета.
А что бы понять кто и сколько достаточно открыть описание индекса доу и SnP и посмотреть на компании-компоненты, они очень хорошо отвечают на вопрос. Ибо они как раз по вкладу той или иной компании по капитализации составляются, а капитализация более менее соотносится с ревеню которая компания генерит....т.е. условно продажи (не прибыль, она может быть и отрицательная типа как у теслы, а именно продажи-т.е. то что они производят и продают).
Osss
30.07.2019
Никто и не сравнивал фанги по качеству с например криптой. Но все же к реальному сектору отнести фанги сложно. Ну какой реальный сектор амазон триллионный или нетфликс? И я писал все же о лакомотивах фанга, а это ну никак не квалкомы, сиско, айбиэмы и т.д. Майкрос стал зарабатывать на облаках, гугл на рекламе, фейс на ней же, амазон тупо логист пожравший самое важное по мнению хуана - конкуренцию. Второй год рынки тащит только фанг. Но заранее оговорюсь я вижу отчеты и реального сектора и экономика сша пока не болеет в отличии от европейской. Просто если обвалится проктар гембел например то всем будет пох, а если рухнет эпл, то рухнет все.
Drowt
31.07.2019
Для понимания сего, полезно читать отчёты финансовые того же амазонка, и будет понятно, что амазон это не только продажа ширпотреба через сайт, но и вполне себе около 50% облака по миру, очень реальный сектор, логистические решения и сеть для доставки товаров, не только амазонка (почта России это фанг?).... Нетфликс....да тоже реален... Хлеба и зрелищ.... И в том что подобный сектор сейчас локомотив ничего странного или страшного нет. Любой сектор в соответствующий момент времени был локомотивом, что металлургия в конце 19 начале 20 века, автором в середине 20, сейчас ит, который достиг пика и пойдёт на спад, приходит судя по всему биофарм....передовые страны двигают передовые отрасли, потом, по мере их развития, когда технология отработана и не приносит большую маржу, технологию аутсорсят. Европа сейчас текстильную и металлургическую промышленность не имеет, а когда то это был локомотив... То что будет кризис нет сомнений, вопрос времени, но они и до этого бывали, и экономика выходила на новый уровень. И когда этот кризис придёт, тихих гаваней не будет.
Osss
31.07.2019
У нас с вами расхождение в основном понимании реального сектора. Я облака реальным не считаю совершенно, в отличии например от деятельности сиагейта или вестерна, которые железяки для облаков производят. Логистика реальнее некуда, но посмотрите сколько стоит фидекс и амазон.
rama-33
30.07.2019
вы еще с 1913 годом сравнили
Osss
30.07.2019
Вам ехать или шашечки? Год сейчас 2019 но капитализм у нас еще не дошел до уровня капитализма 1913 стран с уже развитым капитализмом, что не так?
Big Muzzy
31.07.2019
Что ты слишком опрометчиво сравниваешь капитализмы как нечто незыблемое во времени. В зависимости от окружения идёт развитие, но идёт ли вообще и капитализм ли или его жалкая копия как сегодняшнее российское кино.
Osss
31.07.2019
Гыыыы ок ок, у нас хуже всех, все и всегда, просто потому что у власти Пу, а не например величайший стратег - экономист хуан.
Big Muzzy
31.07.2019
А что ты ни на минуту этого допустить не можешь ?
Osss
01.08.2019
У меня другая жизненная позиция. Экстрапалируй свою методу для оценки себя и поймешь. Например чем ты гордишься? Чего достиг в жизни? Ну условно, купил треху без ипотеки? А в стране сто тыщ чел купили 500 квадратные хаты без кредитов и это не воры чиновники. Кросовер купил за 2 без кредита? А в стране 500 тыщ чел купили крузаков и лексов по 4-5 млн без кредиток. Жена красавица? А в мире 50 млн женщин обьективно в разы краше. Ну и т.д. Ну и нах нужна такая метода? Обосрать при желании можно все. Могу расписать на лист какой пздц жизнь в сша например. И аргументы приведу. Но это же будет однобокий и неправильный подход. Или ты чисто про хуана? Хуан молодец, тут без вариантов гыв
Big Muzzy
01.08.2019
Так ты считаешь человек рождается для того чтоб тупо выживать как животное ? Основные принципы: бери больше беги быстрее ? Тогда почему чуть ли ни с младенчества вешают про какие-то идеалы ? Те кто законопослушен и старателен влачат жалкое существование, а те кто лапшу разгрёб вовремя и сам научился её вешать покупают авто без кредита и пользуются благосклонностью красавиц (кроме тех случаев когда их голыми с перерезанной шеей в чемоданах находят).
Osss
01.08.2019
Так я и говорю, ты значит считаешь, что влачишь жалкое существование или все же есть у тебя жизненные достижения и есть стремления и цели? И откуда эта дичь, что успешные люди это обязательно воры и беззаконики? гыы
Big Muzzy
01.08.2019
В наших условиях "подняться" без воровства практически нереально. К воровству я так же причисляю кидки с зарплатами, невыплаты налогов, коррупционные действия и просто обман партнёров.
Как правило удачные леди и мэны имеют подвязки в правительствах или в криминальной среде.
Osss
01.08.2019
Если ты реально так считаешь, то это жесть, больше мне сказать нечего гыы
Big Muzzy
01.08.2019
Да ладно не надо прикидываться, даже здесь на городском как-то тема была поднята про предпринимательство, так там ребята бывалые молодому сказали, что мол с детскими представлениями ты не выплывешь в нашем бизнесе... Подробненько там рассуждали и про налоги и серые зарплаты...
Osss
01.08.2019
Т.е. бывалые предприниматели пришли на форум и рассказали как построили свой бизнес на серых схемах и уходе от налогов? Тогда моя карта бита конечно гыыы. А кстити, что в твоем понимании подняться? Сколько капитал? Я хоть пойму есть у меня в окружении воры или серые предприниматели или еще не дотягивают, чую мой начальник точно серый гыы
Big Muzzy
01.08.2019
Ага, каждый тебе всё расскажет по первому твоему зову.

Вот первое что взбрело в голову - для прибыли любой фермер будет вынужден идти на увеличения урожая всеми возможными способами(насыплет химии в землю любое количество, качество продукта при этом никого не волнует - волнует товарный вид на момент продажи), так же он приложит все усилия чтоб не платить зарплату в белую. Для минимизации расходов из кожи вон вылезают, чтоб в итоге получить расчётную прибыль, иначе следующий год под вопросом или новые кредиты, в которых все уже по уши.
Osss
01.08.2019
С такой логикой мы далеко уйдем. А лучше не фермерствовать, а грабить людей на трассах. Никаких рисков неурожая или налогов. Но почему то все же фермерствуют а не грабят
Big Muzzy
01.08.2019
Я тебе говорю что никто не работает "в чистую". И каждый объясняет себе почему он так делает. Всех всё устраивает. Так же всех всё устраивало когда СССР тонул.
про то, что в стране жопа тут каждая вторая тема.
а про то, что в стране рай - я ни одной не видел. может дашь ссылку?
Lissonka
30.07.2019
Ну, денег же никогда не бывает много, вы как маленький ;)
Folk
30.07.2019
для них же "отсутствие истошных криков про жопу" = "в стране рай", чо Вы как маленький )
ах да, я и забыл, что тут если нет истерики, значит ты за власть )
Osss
30.07.2019
А ты шо, так то против власти?)))
ISOpter
30.07.2019
Osss писал(а)
но она куда сильнее чем была лет 10 назад

5 баллов!
Lissonka
30.07.2019
Денег в стране много, Антон Силуанов тут в интервью заявил. Ума у них нет, чтобы грамотно распорядиться ими.
а у кого есть?
Lissonka
30.07.2019
в буджете ;)
хм... извините, забыл с кем разговариваю ))
повторю вопрос - у кого есть ум, с помощью которого можно грамотно распорядиться деньгами )
Lissonka
30.07.2019
Точно не у наших властей ;)
Имя сестра, имя!! ))
Astaf
30.07.2019
Так большинство ходит не в частный. Сравнили хрен с пальцем и в кусты.
antidot
30.07.2019
Томас писал(а)
Оказалось 26,5 тыс рублей и мест нет!

Я не знаю, на что расчитывают граждане заводя детей ?
Кто бы что ни говорил, какие бы алармистские вопли ни устраивал, а население становится всё обеспеченней. Может, не такими бурными темпами, как в 2003-2010, но богатство прибывает. Есть деньги и на платные детсады, и на платную медицину, и на поездки по всему миру, да и на много что ещё. Никакого кризиса нет и не предвидится.
antidot
30.07.2019
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Есть деньги и на платные детсады, и на платную медицину, и на поездки по всему миру, да и на много что ещё

Ну да, и работы навалом и пенсионный возраст снижен....ага !
Пенсионный возраст - это уже следующий вопрос. Мы тут про обеспеченность людей различными благами толкуем. А обеспеченность как раз растёт. Вы же тоже неоднократно удивлялись, как много люди могут сейчас себе позволить.
antidot
30.07.2019
А обеспеченность как раз растёт.

Ничего не растет. Зарплата 25-30 тыр, это меньше 1000 рублей в день на расходы.

Вчера в "Ашане" я купил кроссовки за 1000 рублей , я что, после этого зажравшийся шопоголик ?
может это у Вас и у меня обеспеченность не растёт?
antidot
30.07.2019
может это у Вас и у меня обеспеченность не растёт?

Да у всех, кого я знаю, ни у кого не растет. Зарплаты не выросли, уж как миниум. Покупательная стоимость денег упала - пустые стали деньги.

Ну да, пара мужиков с пляжа вышли на ведомственную пенсию, вот они довольны жизнью. Один на обычную пенсию по-старости вышел, говорит - Костик, не ходи на пенсию ! На пенсии плохо. Копи деньги, чего хочешь копи - только не пенсия ! Как на нее жить ?
Pullse
30.07.2019
точно... все обеспеченней поэтому . половина марок ушли с российского рынка
так потому что они не могут конкурировать с теми же корейцами.
зт
30.07.2019
лет 10 назад это было смешно и оригинально. придумайте уже что-нибудь новое.
Так то согласен, кроме одного - кризис есть и он к сожалению не проходит.
Клея нанюхался...
Кто бы что ни говорил, какие бы алармистские вопли ни устраивал, а население становится всё обеспеченней. Может, не такими бурными темпами, как в 2003-2010, но богатство прибывает.

www.youtube.com/watch?v=sW-SQr9Song

Я смотрю Вы с той же планеты,что и правительство...
Pullse
30.07.2019
допустим есть в НН 10% которые могут себе это позволить.. от общей численности ..населения это 130 тыщ.. вот они и составляют массовку успешных нижегородцев...
Slepoi
30.07.2019
тут речь вообще о 45-ти)
Dr. Drugs
30.07.2019
Pullse писал(а)
от общей численности ..населения это 130 тыщ..

Не 130тыщ, а 144,5 миллиона..
Он про всю страну пишет.
не надо додумывать за меня. если что то непонятно, или с русским проблема ты просто спроси - я отвечу.
Dr. Drugs
30.07.2019
Томас писал(а)
Вот и как это понимать - в стране кризис, а в детсадике за немаленькие деньги мест нет..
это неплохой показатель, если 130 тыс на весь город.
mr.krabs
30.07.2019
Это как раз доля среднего класса. Лет пять- самь назад было 18-20%
Томас писал(а)
26,5 тыс рублей в месяц и мест нет!

это надо в спальне над кроватью в рамочку повесить
повесь, если больше нечем любоваться.
мне не надо, а вот людям которые все узнают пост-фактум - не помешает

318000 р. в год можно найти более удачное применение
mr.krabs
30.07.2019
Под Путиным :))
luruva
30.07.2019
Их не так уж и много по городу.
я и не говорил, что много. у нас рядом два, в одном мест нет, пойдем во второй спрашивать )
Нужно ЕЩЁ немного потерпеть)
FreeCat
30.07.2019
Томас писал(а)
а в детсадике за немаленькие деньги мест нет..

у нас вот в детсаде соседнем новый корпус строят. во всяком случае так на табличке написано.
FreeCat писал(а)
у нас вот в детсаде

Многое встаёт на места
мощно нейтрализовал
новый корпус для детского садика? так это хорошо - чем больше садиков, тем меньше нытиков )
Томас писал(а)
чем больше садиков, тем меньше нытиков )

это вряд ли, генетику не исправишь)
отбору нужно помогать
FreeCat
31.07.2019
как там вчера кто-то хорошо процитировал ;-) :

Что вам мешает быть самим собой?
Правила этикета и уголовный кодекс ...

;-) :-D
FreeCat
31.07.2019
ну да :) .
Не знаю как насчет кризиса, но лично моя жизнь незначительно, но планомерно ухудшается последние 10-15 лет. Это конечно не 90, когда все были одинаково нищие, но и не то, на что надеялись люди, выбирая новую власть.
На самом деле у меня тоже - раньше можно было не работая получать энную сумму денег, теперь приходится работать - это ли не ухудшение моего благосостояния! ))
а еще "при брежневе я 5 раз мог, а при горбачеве херня какая-то " (С)
это про ностальжирующих по ссср.
Немного иначе. Раньше работа хоть что-то гарантировала, например нормальную жизнь и в будущем тоже. Теперь не гарантирует ничего.
раньше это когда? только не говори, что при ссср - тебя же тогда не было еще.
Спасибо за комплимент, при СССР я была и не считаю, что было прямо айс.
zlaya_sterva писал(а)
но лично моя жизнь незначительно, но планомерно ухудшается последние 10-15 лет.

это называется старость )
а когда жизнь хороша была? в 2004?
Это называется объективность.
ну т.е. хорошей жизни никогда не было?
Почему не было? Была где-то с 2000 года по 2004.;)
о, помню жопа какая была с ОТ в те времена. надо было ездить из заречки в верхнюю часть. стояния окского съезда чуть не от площади свободы, трамваи в которых двери не открывались ) дааа. молодость, хотелось и моглось )
Просто в те времена нормальных и здравомыслящих людей вокруг меня было больше. Это внушало надежду, увы не обоснованную. Проблем с транспортом лично у меня тогда не было (работа рядом с домом с регулярными сверхурочными, частые командировки). Трамваями обычно редко пользуюсь, в основном маршрутками что тогда что по жизни.
так я и говорю - возраст *pardon*
Я считаю "медведизация" возраст тут вообще ни при чем, это не влияет на окружение. Было больше вокруг людей, воспитанных СССР (в смысле с какими-то, хотя бы минимальными представлениями о порядочности), хотя они уже тогда начинали разбегаться кто-куда, но это не слишком влияло на общую картину.
Zergling
30.07.2019
Всё довольно просто. Капитализму, если его не корректировать государственной политикой, имманентно "стремление" к поляризации. Т.е. бедные становятся беднее, богатые - богаче, а т.н. средний класс ("прокладка", созданная в результате противоборства двух систем) - размывается (что мы и имеет возможность наблюдать с 90-х годов). Поэтому, каким бы парадоксальным это ни казалось людям тихого ума, чем глубже жопа в стране, тем более кучеряво будет чувствовать себя аппер-сегмент (премиумные машины, люксовое жилье и т.д.). Фишка в том, что человеческий мозг так устроет, что замечает в основном всякие блестящие "бусы", всё необычное, редкое и нестандартное. Поэтому он будет фикситься на "бентли" и напрочь игнорировать "жигули".

Второй момент - уже отмеченный выше недостаток мест в муниципальных детсадах и т.д.

Ну и третий момент. Судить о реальном уровне благосостояния можно только тогда, когда вскроются все пузыри, в первую очередь - кредитный.Когда лопаются капиталистические пузыри (типа 2008 г.), это почему-то называют кризисом. Хотя это не столько кризис, сколько возврат в пустыню реальности.
У нас закредитованность населения растет примерно на 30 % в год (при росте номинальных доходов в 5-6 % и падении реальных). По итогам первого квартала 2019 г. совокупная задолженность россиян по банковским кредитам составила 15,444 трлн руб.. По сравнению с первым кварталом 2018 г. объем задолженности вырос на 23,3 %. В абсолютном выражении средняя кредитная задолженность на домохозяйство по России составила 273,6 тыс. руб. (годом ранее - 221,8 тыс. руб.).
onf.ru/2019/05/30/eksperty-o...oda-vyros-do-28/
0000001
30.07.2019
Судя по внешним проявлениям, у тех кто постоянно твердит про кризис в стране, похоже у самих начался кризис среднего возраста, потому как все симптомы совпадают.
Томас писал(а)
Да и еду на дом стали заказывать (что существенно дороже, чем готовить самому) - тоже как то не вяжется с обнищаением населения..

не всегда)
был у меня тут экпириенс с приготовлением роллов , закуп на 4 рубля, выход 4 порции.
в любой местной сушевне, включая всякие псевдопафосные тануки - дешевле)
Slepoi
30.07.2019
что там на 4 рубля закупалось?
ну на самом деле что угодно. в розницу и качества "для себя" всегда будет дороже, чем оптом и "для людей".
Slepoi
30.07.2019
ну не в 4 же раза
Покупал условно опт. Не зря же у меня юрлицо есть и договора с ведущими общепитами поставщиками, но, закуп был по минимальным оптовым позициям )) ну типа туша угря, туша лосося , рис, нори , банка Филадельфии , бутылка уксуса спецового, тирияки , табаско по Акции сразу три разных цепанул , ну и там прочие излишества, типа вина из пиногриджио пары бутылок. Да, основная часть закупа подлежит долгому хранению и использована не полностью ) но факт остаётся фактом, чтобы просто пожрать ролов я мог заказать в любой канторе а так потратил примерно в 5 раз больше )
ну так ты небось и рыбки потолще положил, и авокадо побольше, и соус не херпойми какой )
Slepoi
30.07.2019
если только горсткой риса целого осетра посыпали)
Падение продаж последние лет 5 идет и оно не заканчивалось. Сейчас сильно упали продажи комплектующих для автомобилей.. Люди стали меньше покупать, больше экономить.. Спад так же есть и в продажах новых автомобилей. Это один из первых тревожных звонков что у народа закончились свободные деньги.

Поскольку работаю в сфере, которая связана с автомобилями - могу сказать что спад также идет по обслуживанию автомобилей, продаже контрактных запчастей и т.д.

Посмотрим что будет дальше.
Waschwasser Fullen писал(а)
у народа закончились свободные деньги

скорее их стало меньше, поэтому тратить их стали осмотрительнее. Меняется и потребительская модель тех, кто не стал тратить меньше. Многие эти изменения игнорят и получают спад продаж.
Думаю стоит смотреть по сторонам, на конкурентов. а не появился ли кто на рынке, кто стянул все одеяло на себя. Сейчас время больших корпораций, маркетплэйсов и прочей "Big data" истории, когда гигант сметает весь рынок, удобствами и ценами, только потому что может себе позволить продавать дешевле и тратиться на сервис.
Продажа автомобилей - это не формат большой корпорации Ашан.. где все продают от гандона до батона.
Все автопроизводители - это большие корпорации. Сейчас у всех все не очень в РФ - не зависимо от местоположения. Так что история с конкурентами тут не подходит.
Slepoi
30.07.2019
меня вообще удивляет, что кто-то эти ведра за овер лям покупает
менеджеры переодетые
пффф, кризис 11+ лет в стране, а только только первй тревожный звоночек поступил?
Проблемы начались не в 2008 году.
Они начались 5 лет назад с присоединением одной южной территорий и наложением санкций. И пока многие были опьянены патриотизмом на фоне "побед" - писец медленно и верно подкрадывался.
rama-33
30.07.2019
писец и без южной территории настал бы, он до нее начал подкрадываться
может куриллы отдать? один хер там не живет никто, а япам жить негде. в южном регионе хотя б база военно-морского флота и стратегическое положение.
Да мне пофигу на стратегическое положение. Меня никто не спросил - нужно мне это или нет, а в итоге я расплачиваюсь за это ценами на продукты, мне чтобы отдохнуть за евро нужно в 2 раза больше рублей чем раньше, обслуживание машин стало мне дороже и т.д. А все кто в этом виноват - они не стали жить хуже, у них есть элитные дворцы - их дети получают образование и живут в Европе.. у них там лежат деньги и недвижимость. А тебе они по средствам федеральных каналов - ездят по ушам о стратегическом положение.

По поводу стратегического положения.. Чем оно более стратегическое чем база в Новороссийске с учетом современных технологий и возможностей ВПК?
Или ты думаешь что США свою базу в какой-нибудь Одессе не могут построить вместо Севастополя? Могут - только она им там не нужна иначе бы уже давно построили.
ну вот когда станешь диктатором, или хотя б министром каким-то, у тебя будут спрашивать нужно или нет что-то делать. а пока - живи как устраивает большинство. слава богу сейчас никто тут не держит, паспорта не отнимает, всегда можно уехать в места всеобщего благоденствия, и приезжать на отдых уже сюда, имея в 2 раза больше рублей, чем мог бы в 2014 году иметь
Большинство это подневольные рабы, которые ни на что не влияют.. в том числе и на мою жизнь.
а крым какой-то повлиял :-D
Так это не выбор большинства про которое ты тут пишешь.. ) Это выбор меньшинства, который не испытывает на себе последствий..
Вот именно, стратегическое мышление. И санкции страна перенесла бы нормально, если бы верхушка перестала воровать и бездумно тратить бабки, развивали бы собственное производство, имеется ввиду не сельское хозяйство а наукоемкое, но для наших руководителей это сложно, долго, думать надо, гораздо проще обратиться к народу и попросить потерпеть ради вставания с колен, потом еще раз потерпеть и так до бесконечности.
Bartleby
31.07.2019
Как по вашему стоит развивать производство? Открыть гос. предприятия и ещё дальше уйти от рынка? Приказать чтобы частники открывали наукоёмкие производство?
ну как, дотировать автоваз и уаз до посинения, чтоб первые возродили производство 2107 - дешевого авто для всех, а вторые продолжали оставлять огрызки электродов в сварочных швах буханки.
Приказать чтобы частники открывали наукоёмкие производство? ?
А у нас что, наше государство развивает наукоемкие производства??? Да неужели, глонасс вон на старых досанкционных запасах деталюшек работает, за все это время ни шагу не сделано чтобы самим производить, а варианты были но легче же все купить. Я вот например уверена, что наша верхушка думала что санкции это временно и ненавсегда и поэтому что-то кардинально менять не надо.. Что касается частников-производственников, вы вообще представляете что сейчас в налоговой сфере происходит или как например получить в банке, которому государство деньжат подкидывает, кредит? Есть такая поговорка: "Чтобы организации получить в банке кредит нужно доказать что ей эти деньги не нужны".
Вивлин писал(а)
если бы верхушка перестала воровать

лол
если бы все перестали нарушать пдд, можно было бы убрать камеры и инспектторов с дороги, в стране не было бы пдд и почти 20тысяч смертей в год в этих самых пдд. что , так сложно ездить как указано в книжечке? к кому нужно обратиться ?
да наелись все просто. надо смотреть количество продаж на душу населения у нас и у них, тогда и станет понятно что к чему.
Чем наелись? И причем тут там и тут.. Я говорю про Россию и что происходит тут.. Машины надо обслуживать всегда независимо хочет это владелец или нет.. но сейчас народ начинает выкраивать более дешевые запчасти.. Людям всегда нужно больше и лучше - они хотят менять машину каждые 3 года как заканчивается гарантия, но они сейчас этого не делают как это было 5 лет назад. И по поводу цен.. Солярис стоил 600 тыс. руб. сейчас он стоит 1.1 млн. руб., зарплата там где я работал тогда - была 30 тыс.руб. сейчас там зарплата 35 тыс.руб. Вот и весь секрет. Понятно что кто не крутится тот будет плохо жить - но сейчас на фоне общего спада, крутится стало сложнее потому что нет бабок у людей и они их не так охотно тратят как раньше. И ты не представляешь сколько сейчас людей сдают свои кредитные машины в салоны из-за того что перестали вывозить платежи за них.
pem152
31.07.2019
Друзья тоже связаны с автобизнесом и тоже говорят, что все не очень хорошо. На обслуге сильно экономить стали, запчасти стараются покупать самые-самые дешевые, продажи авто упали. Да и на дорогах это заметно: вспомните сколько в 2011-2013 году новых Солярисов ,Поло, Рио было на дорогах. Полно. Сейчас очень мало.
я очень много знаю семей, где собрать и тем более одеть для школы, нет ВООБЩЕ денег !
как быть ?
mayorik
30.07.2019
всё очень просто - записываетесь в очередь на прямую связь с президентом - ждёте всего один год - потом вам приходит сообщение, вы - гражданин России? - потом у вас запрашивают все ваши данные
ну, в принципе, и всё - через год их рассмотрят
я не знаю. среди моих знакомых таких нет вообще, поэтому мне трудно судить почему у людей нет денег на ребенка.
В свое время платила столько же няне, потому что надо было выходить. В планах было расширение жилплощади, а в декрете ипотеку не возьмёшь. Сейчас тоже планирую выходить и платить няне, правда, не знаю, надолго ли. Зарплату понизили, пока я была в декрете, причем оч сильно. Выйду, посмотрю, как что, может свалю вообще, вот)
А кризис в головах у тех, кто думает, что в стране все хорошо, иномарки там, тележки в магазинах...
mayorik
30.07.2019
ещё раз - пишите обращение к президенту - потом ждёте год, когда его рассмотрят - потом ещё год до прямой связи - и вот СЧАСТЬЕ!
mayorik
30.07.2019
а насчёт "кризиса в головах" - это вы круто
прямо по-Булгаковски...
Швандеровичев хватает, а вот кошек маловато
кризис в головах у тех, кто додумывает за оппонента и потом выдает свои мысли за его )
Я не поняла, о чем вы. Прежде чем ответить, я пробежалась по ответам и написала исходя из прочитанного. За вами я ничего не додумывала, вы не единственный тут автор сообщений, не пупок земли вроде.
но ответили то мне, соотв и я вам ответил (хотя тоже мог бы написать, что пробежался по репликам и написал вам исходя из прочитанного..))
О, боже.. а кому мне отвечать-то? Капец, как вам наверное живётся тяжело, если вы все на себя примеряете. Я даже подумать не могла, что то, что я напишу вы воспримете исключительно в свой адрес. Это какая-то высшая степень эгоизма или что? Можете не отвечать.. хотя подозреваю, что сейчас будет большой монолог, основным лейтмотивом которого будет то, что я дура. Ок. Я уже смирилась.
так я вам тоже исходя из прочитанного написал )) так лучше?
pem152
31.07.2019
Хорошо сказано! Кризис и правда в головах у тех, кто не замечает или не хочет замечать в какую задницу страна скатывается.
Капец, 30 человек имеет деньги на частный детсад, значит все, кризиса нет. Офигенная логика.
логика как логика.
тебя же не смущает, когда 30 человек, у которых нет денег даже на кроссовки, но есть деньги на инет ноют на этом форуме, что все пропало.
Ну так о том, что в стране кризис, судят не по их нытью, а на основании даже той же статистики и новостей - реальные доходы падают, рождаемость снижается, падает средний чек в магазинах при том, что цены-то не снижаются, вон каждый день новости - россияне стали экономить на лекарствах, россияне стали экономить на средствах гигиены и т.д., растет закредитованность, количество бедного населения. НДС подняли, коммуналка растет, постоянно то мусорные реформы то еще какие новые налоги придумывают, пенсионный возраст подняли, причем ни денег у людей, ни рабочих мест больше не стало. Количество больниц и школ снижается, в стране небывалая эпидемия ВИЧ. А твои какие аргументы, кроме того, что у 30 человек в НН (на секундочку - один из самых больших городов в стране в относительно небедном регионе) есть деньги на частные садики?
Big Muzzy
31.07.2019
Пятый город в стране по числу жителей...
Да тут одни и те же говорят "халва,халва" в надежде что у нас слаще во рту станет, такая у них задача.
Траты на инет вы считаете роскошью?
Caiman52
31.07.2019
Херню полную все несут про крисизы. Нет никаких кризисов и не было. Есть расслоение общества и узаконненое государством неравенство благодаря его политики и тотальной коррупции, когда 5-10 процентов обеспечены, остальные 90-95 процентов просто выживают и существуют. Вот эти "проценты" и пользуются всеми благами цивилизации.
Big Muzzy
31.07.2019
Да, обычный мексиканский сценарий развития страны.

Все дорогие иномарки, часть из дорогих мест в частных детских садах и т.п. оплачивают одни и те же люди - их 5-10 процентов от населения.

А уж его конкретный пример про частные детсады это самый неудачный пример - ещё пусть сделает вывод, что в стране перепроизводство потомства )))
mayorik
01.08.2019
да было уже всё это
даже у римлян
исход всегда один - придут варвары (неважно откуда) - наденут штаны - и всё опять повториться сначала

может хватит уже - пора завязывать с такой цивилизацией?
ISOpter
01.08.2019
вот вы говорите - кризис, кризис. А антидот элитного бухла в форме какашки купил!
Big Muzzy
01.08.2019
Если он его вожделел полгода, то это всё равно кризис. Нет кризиса это когда ты с каждой зарплаты себя можешь побаловать экзотикой не влезая в долги и нна дни рождения друзьям и родственникам даришь приличные подарки, а не всякую хрень )
Новая тема