--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про кризис в стране

Размышляем
3261
207
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
06.07.2020
Недавно приехал на заправку, думаю - дай-ка заодно и машину помою. Как раз 8 утра (с восьми работают тетеньки). Захожу:
- машину помоете?
- да, конечно
пошел прогулялся минут 10, возвращаюсь, а тетеньки сидят чай пьют. утренний. (видать деньги не нужны или работы хватает.)
Купил дом в ниж.обл. Надо настелить полы и потолки (черновые). Всего порядка 160 м. Работа не особо квалифицированная (подбить снизу брусья 25-кой, постелить минвату, кинуть на пол 50-ку. то же самое с потолком), договорились и цене (завышенная как я считаю, но ладно). Во вт. встречались, в среду договорились, в чтв. заказал пиломатериал - звоню бригаде, а они уже на другой объект ушли (видать деньги не нужны или заказов хватает)
Надо в новой квартире в нн сделать ремонт. Для начала отштукатурить стены. Сказали, что лучше всего делать мех.штукатуркой. Звоню:
- вы приметесь за работу в квартире 200 кв.м?
-нет, мы с квартирами не работаем, слишком маленький объем.
(видать деньги не нужны или заказов много.)

Хочу спросить местных экспертов - а в каких отраслях экономики у нас сейчас кризис? Ну так что бы по настоящему - падение производства, безработица и прочие сопутствующие факторы?
пс тем, кто дочитал до конца поясню - про кризис у нас на этом форуме вещают уже лет 20, поэтому вопрос про кризис без привязки к ковид 19.
Это не кризис, а нижегородская лень и распиз...во. Но кризис они не отменяют.
помыть авто я решил в воронежской обл )
ну раз ушли на другой объект, значит хватает и могут себе позволить выбирать более выгодные заказы. чо им, разорваться что ли
в кризис безработица же, не?
Не у всех жы
если ответили клиенту"да,беремся",он заказывает материал, планирует сроки дальнейшего ремонта, а исполнитель заказа "кинул" и ушел на более денежный? Когда узнаю о таких фактах,сама не пользуюсь услугами и другим не рекомендую,ненадежные, есть опасение, что кинут на любой стадии исполнения заказа, если кто-то поманит "большой деньгой"...
В автомобилке. Падение объемов было на 75%. Сейчас VW вроде бы проснулся, но походу не на долго. 4-3х дневки. Сократили докуя народа. В салонах покупателей вообще нет. Но ко всему этому никаких уступок по ценам нет. Наверное, денег дохера у производителя?
В стройке - монтажников на разрыв. Но я думаю это временно.
Штукатурщики берут объемы от 200 м2. И то кочеряжатся.
rawf
06.07.2020
на автофоруме пишут "в салонах очереди , планы перевыполнены у всех дилеров": www.nn.ru/community/auto/main/kontakty_hyundai-nn_nado_srochno.html
Они может среднее арифметическое считают? У нас в стране месяц к месяцу различная ситуация по продажам. В феврале на волне падения курса рубля скупали чуть ли не все машины в салонах. В апреле-мае с введением карантина продажи реально упали чуть ли на 75%. Сейчас вероятно выправляется ситуация.
P-G
06.07.2020
вторичку (б/у) машины оч хорошо разбирают
на автофоруме балабол на балаболе
полностью согласен, что не все читают весь текст )
Folk
06.07.2020
Есть уступки по ценам, у Хундая и Судзуки точно
minotaur
06.07.2020
>В салонах покупателей вообще нет. Но ко всему этому никаких уступок по ценам нет.
А должны в ноги кланяться, чтобы только машину купил?
Ну а ты конечно не такой. Приехав на работу, ты сразу бросаешься работать, а не наливаешь кофе, рассматривая прозрачные блузки коллег.
А получив одновременно два заказа, на 50 и 200 тысяч, ты не приступишь к более выгодному, пока не сделаешь мелкий, да?
Если у тебя есть два заказа на выбор,это нифига не кризис
У строителей в дачно-огородный сезон, не бывает кризиса. Да и если хорошая репутация, то и зимой вон поднимают домики и даже ездят в соседние области на объекты. Кризис затронул скорее перекупов и посредников во всяких тц., фитнесы, рестораны, автосалоны. А хороших строителей и отделочников, как говорится - передают "из уст в уста".
В-52
06.07.2020
Агапрямщазкакже. Особенно, если хозяин конторы до этого сократил треть исполнителей, прикрываясь кризисом, и на оставшихся нагрузка увеличилась. Или начальство из семйства резинотехнических изделий, что работники знают: как жопу ни рви, все равно много не заплатят.
...обьективненько)
когда работал, тогда да - сразу бросался в работу.
сейчас могу себе позволить с утра посмотреть голых баб выпить чашечку кофе, под евроновости и чтение инета )
пс напомнило. прихожу как то к другу в ай-тишную компанию в 10 дня. друга еще нет.. все сотрудники сидят и занимаются онанизмом - кто в игрушки играет, кто девок разглядывает, кто на форуме "сражается"). ближе к 11 появляется друг (опустим его тн опоздание - он начальник ему можно) и я его спрашиваю - а что это у тебя сотрудники херней страдают до обеда? - они ждут когда на них сойдет благодать и они смогут написать очередную программу - хм... а вы во-время сдаете работы по заказам? - нет еще ни разу ничего вовремя не сдали, сейчас вот опаздываем на пол-года...
Расскажите другу про скрам, ажайл, вотерфол, дедлайн, майлстоун и другие страшные слова...
не пугайте меня, я таких слов то не знаю
pover.su
08.07.2020
Томас писал(а)
не пугайте меня, я таких слов то не знаю ...

а другу - судя по вашему тексту - уже не помогут даже юристы, разве что - адвокаты или арбитражные управляющие. ибо в отличиЕ от его погромистов - у денех есть хозяин, даже в кризис - или доктор санитаров пришлет - если из бюджета сосет неоправданно (вспоминая того товарища из волготрансгаза, нижегороцкого).
:)
другу (как и мне) уже ничего не поможет - через неделю едем в монголию покупаться в местной реке.
ланс
07.07.2020
Вряд ли поможет)
Они там не просто так на пол года опаздывают, просто находится лох который за это платит (например какое-то гос. учреждение), иначе все это чудо-люди в деревне бы жука собирали, а не в офисе сидели. Если такое происходит, значит кому-то это выгодно, держать дебилов на работе. Причем тут кризис?
по-моему вы правы - основной заказчик у них была какая то госконтора. но это было давно и я не помню (если вообще знал) деталей.
а мой пост был не про кризис, а про "сразу бросаешься в работу". пост на который вы ответили.
У отдельных руководителей еще есть пунктик набирать специально жопоголовых сотрудников, чтобы не подсидели, или с целью попилов (типа все тут заслуженные в медалях и не справляются, давайте им в помощь фирму наймем). Или там просто отсутствовал единственный расходный пионер, который за всех пашет (занят был). ;)))
ну в госучреждениях,кто отвечает за "покупки" услуг либо товара других компаний отнюдь не лохи работают))))...не однократно слышала от "приходящих" сторонних работников что то типа "на фига вам этот хлам поставили,да еще и за такие деньги,если можно было качественнее за те же деньги или даже дешевле "...
ИМХО конкретные лохи, если так воруют, могли бы лучше шифроваться, но на это как раз мозг нужен ;)
на моем достаточно долгом веку работы в подобных учреждениях не посадили ни одного, а особняки и элитные землевладения приобретены были)
Meg@VaD
06.07.2020
Когда роешь траншеи, а потом становишься начальником ройщиков траншей, совершенно не очевидно, как работают другие процессы :) Появляются вот такие вот вбросы про натягивание 8часового непрерывного рытья траншей на штукатуров, заправщиков и другие профессии.
Деньги не подорожали. Предложите другую сумму, думаю - откажутся от других объектов, это рынок.
я в туве спрошу у друга что сталось с конторой в которой он работал (где до 12 народ баклуши бил). этот бизнес весьма далек от моего, так что если не забуду, то отпишусь.
но опыт из моей личной практики - бухгалтерия всегда приходила в не в 9, а в 9-15, 9-20 и тд. В 10-00 - 10-30 бухгалтерия садилась пить чай и рассуждать "какие мужики козлы - в постель тащат, а жениться не женятся". работала до 21-00 и больше, задачи выполняла.
как то раз, муж встретил свою жену вернувшуюся из анталии, посадил ее на авто и всю ночь вез домой. жена приехав в нн, сказала - вези детей домой, а я в офис загляну. и заглянула, до вечера ) короче - всем нравилось у меня работать )
но, суть моей басни такова - как то бухгалтерия стала ныть,что у них много работы, что им приходится по субботам выходить (ага, знаю я как вы работаете по субботам) и что им нужен еще один сотрудник.
я подумал, подумал и принял решение
- в 9-00 все на работе, в 18-00 все уходят по домам
-ой, да мы не успеем, не сумеем нам сил не хватит!!
- если не сумеете, то уволю нахрен и наберу других.
и уволил одну "лишнюю" девочку.
в результате все мужья довольны, две бухгалтерши "сразу " вышли замуж, одна уехала в париж )
пс и да, работать стали лучше.
это к вопросу про "другие процессы".
PIBO
06.07.2020
А теперь представь не распиздяя в этом коллективе, который реально вьебывает, а ему еще и еще кидают. Примерно из такого счастья ушел на зп *1,5 и доволен. Смотрите на адекватность руководства, а то всякое бывает.
я то себя считаю адекватным руководителем )))
Как будто есть руководители, не считающие себя адекватными?!
есть. но они плохо кончили )
Знакомо...всё так и есть
Big Muzzy
06.07.2020
народ плохой достался ? ))))
да, всё по-макаревически
Big Muzzy
06.07.2020
Так ты тоже еврей и в Израиль собираешься ? )))
Вот и наши чиновники примерно по такой же методе оценивают, наступил в стране кризис или нет - пока в их оффшоры деньги идут, то кризиса нет :))) Если кризис представлять не иначе как с толпами нищих, ищущих любую работу, женщинами, отдающимися за корку хлеба, чтобы не умереть от голода, и грязными беспризорными детьми, то можно еще о-о-очень долго ничего не делать, только потом уже ничего исправить будет нельзя...
Pingvin
06.07.2020
"Как на полтора МРОТа детей не воспитывай, все равно большевики получаются"(с), да...
у тебя лично давно кризис?
Big Muzzy
06.07.2020
я с 2015 - дом-работа-дом-работа, а тут ещё мне президент с правительством подваливают регулярно налоги, да цены повышают.
Pingvin
06.07.2020
В HoReCa АдЪ и Израиль...
В-52
06.07.2020
Эта отрасль при любом чихе была самой уязвимой, да и квалицикация работников - "кушать подано" - позволяет их быстро менять.
угу.. звонит как то один хозяин ресторана, говорит, что хочет снять у меня квартиру для своего повара, но поскольку сейчас пандемия (мы же помним, что мало кто читает сообщение до конца), то снять он хочет ее в полтора раза ниже, чем хочу я ее сдать.
меня в этом случае удивляет зачем ему квартира за 40 тыс рублей - пусть бы снимал за 20 и не пытался выторговать лишнюю десятку.
это к вопросу - денег нет.
Michell
06.07.2020
Да-да, в карантин были предложения скинуть 20% от подсчитаной для них цены, "кризис же", на что я предложил им все же ту же цену что была, но подождать пару месяцев пока до них очередь дойдет - из за сильного ажиотажа.

Знакомый работает то же в мебели, у них есть крупный заказчик из Москвы (перекуп), как только карантин объявили от них пришло письмо с предложением скинуть цену в 1.5(!!!) раза. Хотя для них и так цена была на пределе себестоимости.

В нашем человеке всегда живёт надежда, что вокруг всем будет плохо, и работники за копейки будут делать ремонты и мебель, женщины будут отдаваться за еду, и только у него будут деньги.
ну я то арендаторам коммерческой недвижки скинул 50% аренды, тк кризис и мне проще недополучить какой то период часть денег, чем потом искать других арендаторов. тем более, что они и не работали в это время.
но шеф кафе хотел жить в квартире, но платить за нее чуть ли не в два раза дешевле. уже думал согласиться с его предложением, но с уточнением, что он (в смысле го повар) заедет в квартиру после окончания пандемии, а пока пусть платит за квартиру половину стоимости. но передумал - нашел других )
Michell
07.07.2020
Нам не скидывали ничего по аренде, да и не за что - неделю карантин продлился, а потом все вышли работать.
opeth
06.07.2020
просто все хотят получать как при капитализме, а работать как 30 лет назад при социализме. да еще ноя при этом как тяжело же в этой Стране живется.
не все, но многие. к сожалению.
Big Muzzy
06.07.2020
многие или большинство ?
opeth
06.07.2020
все , я имел в виду те которые тебе с такой жизненной позицией попадались.
скорее нет, чем да. просто такие случаи сильнее запоминаются в силу своей неестественности.
Все?
opeth
06.07.2020
какая разница. судя по ГФ, то большинство. такое здесь сборище убогих , ноющих и завистливых людишек . а судя по нормальной жизни хз. но я с неадекватами стараюсь не общаться. у них своя убогая жизнь. у меня своя нормальная
Big Muzzy
07.07.2020
не надо тут поклёп наводить. Тебя может во всех остальных соц сетях забанили ? Везде полно недовольных.
opeth
07.07.2020
так вы везде, как клопы. мало вас , малы да дюже вонюче.
нормальные люди работу работают, отдыхают, семьей занимаются. а ваша кодла только в говне роется и ноет.
Big Muzzy
07.07.2020
Дурак штоле ? ))))))))))
opeth
07.07.2020
сам с собой разговариваешь?
Big Muzzy
07.07.2020
не твоя ли кодла кругом говно создаёт ?
opeth
07.07.2020
у меня нет кодлы. а говно ты сам генерируешь и на потеху публике на обозрение выставляешь.
Big Muzzy
08.07.2020
что смешного в том, что кругом говно ?
opeth
08.07.2020
таблеточек попей. может и перестанешь выдавать желаемое за действительное.
Big Muzzy
08.07.2020
Кроме лета и красивых девушек не вижу вокруг ничего хорошего... а ну ещё канал "Галактика" впечатляет. Остальное - тлен и уныние.
opeth
07.07.2020
opeth писал(а)
борище убогих , ноющих и завистливых людишек

т.е то что это про тебя и твоих братьев по разуму - ты не отрицаешь.
Big Muzzy
07.07.2020
Недовольных людей ты называешь уничижительно с желчью не понятно почему. То ли задание партии, то ли они тебе на спину в реальности наплевали. Колись )))
opeth
07.07.2020
есть такая порода людей которые сами говно и вокруг себя еще зловонием обдают.
sergey5
07.07.2020
да тут в теме просто выпас Дрантаньянов)))
все олегархе отписались)))
opeth
07.07.2020
чего сказать то хотел?
edgar84
06.07.2020
есть конторы, которые не работают с жилыми помещениями и это не значит, что они на банке сидят. Просто не хватаются за все подряд как шабашники, а работают в своем сегменте и для зарекомендовавших себя на строительном рынке работа всегда найдется.
согласен. первые отказались просто так, вторые сказали что у них аппарат на 380, третьи вообще трубку сбросили.
edgar84
06.07.2020
Потом ровно эти же люди будут удивляться, почему мигранты не дают им работать и занимают рабочие места, из-за проклятых мигрантов нужно работать за копейки.
именно
Big Muzzy
07.07.2020
Я недавно хотел земли на дачу завезти машину...
Ну мне не то что бы очень скоро надо, но надо.
Так занятная картина вырисовывается - то опт, то выходные, то праздники, то невнятные ответы, то просто или врут или не знают предмета, цены сильно отличаются, информации минимум минимальный, на сайтах ни цены ни ассортимент, как правило, не совпадают. Такой у нас беспощадный нижегородский бизнес.
HardRock
06.07.2020
Кризиса может и нет, но адекватных заказчиков поубавилось, стали всё чаще поступать предложения поработать по цене гастеров, за полторашечку в день, "-не ну а чё, деньги то нормальные, соглашайся"
DimN
06.07.2020
Ну так сказано же:
Томас писал(а)
договорились и цене (завышенная как я считаю, но ладно)
:о)
Pingvin
06.07.2020
"- И вот после того, как Иаков работал для Лавана семь лет знаете, что произошло? Лаван обманул его и отдал ему свою уродливую дочь Лию. И чтобы жениться на Рахиль, Иакову пришлось отработать ещё семь лет. Таким образом, дети, Библия учит нас тому что никогда не надо верить нанимателю.
- Этому нас учит Библия?
- Такой урок содержит история об Иакове, если вы воспримете его правильно."(c)...

Как то так, да... :)
я считаю что завышена, но согласился на их условия. тебя что, читать не научили?
DimN
06.07.2020
А ты не думал, что твоё мнение по поводу завышенности цены может не совпадать с мнением исполнителя и он считает цену заниженной? Потому и перекинулся на другой заказ. Или ты без торга на их цену согласился?
цена по фотографиям была одна, при встрече и осмотре она повысилась почти в два раза. я согласился без торга, просто уточнил - могут ли они приступить к работе в течении трех дней. мне сказали да, ну а дальше я уже написал.
DimN
06.07.2020
Ну, что тут скажешь... шит хеппенс.
Но все-таки о наличии или отсутствии кризиса судить по частному случаю и даже по одной отрасли нельзя. Как раз вчера видел цифры, что конкретно продажи товаров для ремонта сильно выросли, типа, чем еще народу заниматься в самоизоляцию. Онлайн-торговля всякая туда же. Аптеки... Но есть и такие, где пипец, и в целом по экономике они перевешивают. Цифры по снижению ВВП, по росту безработицы -- они же не на пустом месте нарисованы.
я адекватный заказчик. можешь сделать квартиру (для начала)?
HardRock
06.07.2020
Электромонтаж могу.
это только если в дом, в деревне.
по приезду займусь подключением дома к эл.сетям.
HardRock
06.07.2020
Контакты в профиле, если что)
учту, если не забуду )
В-52
06.07.2020
"Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" (с)
Мощная статистика. Рабочая.
Lissonka
06.07.2020
Ничего удивительного, летом все строятся, все ремонтируют, большие объемы, а соответственно и деньги, выгоднее, чем небольшие. Так каждое лето. Хорошие спецы с золотыми руками и светлой головой переходят от клиента к клиенту из рук в руки, и все у них расписано на несколько недель-месяцев вперед.
удивительно, что народ часть втыкателей на этом форуме не хотят зарабатывать деньги, став хорошим специалистом, но предпочитают уже как 20 лет ныть, что вокруг все плохо.
Lissonka
06.07.2020
Хотят именно деньги зарабатывать, а не копейки скорбные.
о каких суммах идет речь?
или по другому - сколько по вашему это деньги, а сколько копейки скорбные.
Lissonka
06.07.2020
В каждой сфере деятельности свои критерии. Летом у строителей и ремонтников куча крупных заказов, вот и наплевали они по мелочи размениваться. И только вы живете в своих иллюзиях ;)
Подождите до зимы-осени - будет полегче с этим, тогда и за небольшие объемы берутся.
так все-таки - какие суммы по вашему деньги, а какие копейки ? не стесняйтесь, озвучьте свою версию )
пс а заодно и про критерии можно поподробней? типа 100 тыс для отделочника это хорошо, а для сисадмина это копейки скорбные )
Pingvin
06.07.2020
Так огласи уж на сколько, от щедрот барских за работу которая столько не стоит по твоему, у тебя заказ есть, для современных потомков работников попа, не томи, ага...

А то все вокруг да около, да... Может на твою шапку сухарей тебе прямо здесь в личку предложений накидают, а может все дружно посмеемся над очередным нанимателем микроуровня, ищущим за грош пятаков, с разоблачительным макроуровня рефреном: "Кризиса нет!"...
HardRock
06.07.2020
Я могу озвучить, нормальный рабочий день 8-9 часов работы - около 5000р.
А если при этом контроль эффективности, чтобы все 8 часов был уделено именно работе с полезной отдачей, а не на перекуры, разговоры, серфинг в интернете,бои на форуме?
HardRock
06.07.2020
Моя работа не предполагает серфинг и т.п. а вот перерывы и перекуры само собой должны быть. Опять же цифра усредненная, иногда больше иногда меньше, иногда цена ставится за конкретный объем работ, когда он однозначно понятен и вычисляем, а иногда повременка, и да пожалуйста ходи наблюдай контролируй, только работать не мешай.
Уточните, вы за фиксед кост работаете, или за тайм энд материал?
Если первое, то как хотите свое время распределяйте, только в сроки укладывайтесь. Если второе, то заказчик имеет право на контроль и учёт
HardRock
06.07.2020
Говорю же, от ситуации зависит, и как я уже сказал, всегда пожалуйста, контролировать НО не мешать работать.
Если объем работы понятен изначально и поддается подсчету, то фиксед, если приедь сделай то пока сам точно не знаю что то тайм.
Э не, в любом случае договариваться надо на берегу.
Иначе получится, как с визитом к зубному.
Сначала доктор зуб вскроет, а потом поцокает языком и скажет, что нестраховой случай. И поинтересуется, пломбу оплачивать будем, или так оставить?!
Meg@VaD
06.07.2020
работать за время должны те, кто осуществляет поддержку непрерывного процесса. Кто отвечает за создание - тот должен работать за решение задач, чисто теоретически. Оплатой времени при позадачной занятости усредняется переплата за стоимость решения задачи.
Есть два проектных подхода, фиксед кост и там-энд-матириалс. От этого пляшет отчётность и оплата труда
Meg@VaD
06.07.2020
с подходами всё ясно, я рассуждаю об их формировании и эффективности в рамках процессов
HardRock
06.07.2020
Для заказчика эффективней фиксированная стоимость за объём, но не всю работу можно легко тарифицировать и вывести итоговую фиксированную стоимость.
Antro
06.07.2020
Есть еще много промежуточных вариантов. И не кост а прайс
Antro
06.07.2020
Это вопрос управления рисками. ТМ это всегда риски заказчика, fixed price - риски исполнителя. Поэтому всегда нужно находить промежуточную схему
Фуфло Ваш контроль эффективности. Нормальный руководитель знает кто у него в коллективе работает, кто халявит и старается сохранить и приумножить первых и минимизировать вред от последних. Если не знает, значит гнать его надо ссаными тряпками, поскольку он не вникает в работу, не знает с кем работает, возможно сам не имеет необходимых навыков и знаний по специальности. Для этого отмывать бабло за "контроль эффективности" не требуется.
"У них тут всё понарошку. Кроме денег"(с)
Получите буржуинов, как им своими деньгами распоряжаться, и что PM полная ерунда и KPI фуфло
Вот у вас в бизнес сколько миллионов баксов вложено?
Какая разница сколько вкладывать, если с кадрами провал? Это все-равно что в "черную дыру" вкладывать, не имеющую дна. Никакие KPI тут не помогут, так как они не отражают реальность и нужны разве что для воровства и самооправдания.
хорошо, но я бы хотел услышать все-таки лиссоньку)
Летом строительный сезон (много объектов в работе, у людей отпуска, они ремонтируют что-то), ближе к сентябрю этот объем идет на спад и мастера, которые кидались заказами, начинают относится к ним более вдумчиво, так как не всем удается устроиться на большие стройки на зимний период.
Но тут есть другая тонкость, в прохладную погоду дольше сохнет, окна не совсем удобно вставлять в холод, в батареях появляется гор. вода и надо платить за ее отключение (летом не надо).
Квартира целиком - это нормальный объем для любого времени года. Ищите нормальных ремонтников, качество работы которых не зависит от сезона, или как вариант грязные работы и коммуникации делайте летом, а отделку осенью, но это наверняка будут уже другие люди и могут выплыть косяки некачественного проведения работ.
...это прожиточный продуктоыый минимум+затраты на жильё и одежду

Зы...на каждого члена семьи
Все проще, тетки там не просто так сидят, а чьи-то родственники (читайте их не уволят). Строители просто решили, что Вы геморный заказчик, который просто так за недоделки не заплатит, они уже лет 100 так поступают. Радуйтесь, что эти сбежали, теперь найдете нормальных.
Вы вообще в курсе, что после мех. штукатурки месяц как минимум(а лучше 3) надо квартирку сушить, а штукатурная станция стоит столько, что пока едет к Вам уже разорится, да еще может не пройти по габаритам в дверь(лифт) и на объекте должна быть вода (она к ней подключается с небольшим риском подтопления соседей снизу)? Вам это точно надо? Дьявол кроется в деталях.
Кризис у нас тут давно. Каждый выживает как может. ;)))
ну да, городок небольшой, мойка проходная - что им мои 450 рублей?)
насчет строителей - вы правы.
по штукатурке я совсем запутался, буду думать )
По штукатурке я сама искала сначала механическую на квартиру, потом пришла к печальному выводу что никто не поедет (метров мало и далеко не на первом этаже). Просто ищите хороших мастеров, у которых есть совесть и руки из нужного места растут(в наших реалиях это весьма нетривиальная задача). :)))
что насчет тележек в Ашнах и иномарок новых у домов? Сколько знакомых квартиры купили за последние лет 5-6 (без ипотеки желательно)?
Pingvin
06.07.2020
Имхо это до ГФ долетело отразившееся по вертикале эхо от недавних высказываний с вершины горы, про необходимость поступления из за границы новых трудолюбивых граждан, заместо местных ленивых аборигенов, ага...

А то ишь, понимаИшь, картуз с головы за ломоть хлеба с головы сдергивать не спешат, барину руку не целуют, да... Балованный народ пошёл, пора его окончательно замещать...
а почему без ипотеки то? чем она провинилась по сравнению с "прогрессивной европой" к примеру?
Ну если кризиса нет то зачем нашим прожорливым банкам переплачивать? Я к примеру себе без ипотеки брал, и среди знакомых еще были люди кто обходился своими силами. Средний класс все-таки, могли себе позволить ... это вам не 17 тыр/мес :)
и все-таки - весь запад живет в кредит, а мы чем хуже?
те чем плоха то ипотека?
Тем что переплачивать нужно :) .... что хорошего в том чтобы кормить банкиров? У меня и без них желающие покушать есть :))
Деньги-то не бог весть какие, чей обычная квартира, не яхта, не дворец.
Запад видимо не напрягается, там проценты божеские.
там проценты как на кредит, так и на счет "божеские". те примерно баш-на баш и выходит.
но не суть.
те когда джон берет кредит на покупку жилья - это зашибись и прекрасно, а когда петров по ипотеке покупает квартиру - это ад и голгофа?
как обычно двойные стандарты. ничего нового от либшизика я не услышал.
Сам чего-то про меня придумал, сам по этому поводу поистерил ... молодец!
А я между тем говорил - незачем переплачивать если есть возможность не переплачивать, вот вобщем-то и всё :))
minotaur
06.07.2020
Народ постиг дзен, а вы ещё нет со своими московскими замашками "видать деньги не нужны или заказов много". Лучше за рубль лежать, чем за три - бежать. Деньги они получают с постоянных клиентов, задницу рвать ради одного залетного никто не собирается.
minotaur писал(а)
Лучше за рубль лежать, чем за три - бежать

истину глаголите
Big Muzzy
06.07.2020
Ты тоже как и президент намекаешь, что свои никудышные, да и померли многие, надо с соседних стран призывать ?
lionchik
06.07.2020
Томас писал(а)
Во вт. встречались, в среду договорились, в чтв. заказал пиломатериал - звоню бригаде, а они уже на другой объект ушли

деньги нужны, поэтому и ушли, а вы тормозите. им неделю ждать пока вы там соберетесь? может они в тот же вторник и ушли к тем, кого ждать не надо, хоть к выходным деньги будут, а с вами "это прекрасное ничего".
выше ответил
Big Muzzy
06.07.2020
Средняя зарплата по Мексике:

395,9 доллара в месяц,
27245 рублей.

Это выше, чем медианная зарплата в России.

Несмотря на высокую численность населения и не слишком развитую экономику, безработица в Мексике ниже российской - всего 3,5%.
P-G
06.07.2020
там и погода получше наших зим будет.

можно весь год в гараже или фанерной даче жить
Big Muzzy
06.07.2020
по-этому там низкий процент безработицы ?
нет, потому что т. Трамп стену не достроил
P-G
06.07.2020
у Мексики достаточно сбалансированный экспорт
Добывающая промышленность 31% (РФ - под 75%)
Сельское хозяйство 20% (РФ- 2%)
Машиностроение 15% (РФ - 6%)
Крупнейшие партнеры: США - 71%, Канада - 18%
Уровень ВВП - порядка 10 000$ на человека (РФ - 11288$)

Важный момент, сыгравший им на руку - сырьевой ресурс.
За период с 2003 по 2018 год добыча золота выросла на 350 %, а серебра на 90 %, что определило первое место Мексике в мировом рейтинге производства серебра и восьмое -- в добыче золота. В Мексике находятся крупнейшие в мире шахты по добыче золота. Производство этих металлов составляет основную долю структуры горнодобывающей продукции: 26 % серебро, 22 % золото, 18 % медь, 7 % цинк
откуда данные по рф?
P-G
07.07.2020
ГКС.
Мне аналитики делают.

я в mining отрасли уже 10 лет работаю
Big Muzzy
07.07.2020
Цифры не радуют...
P-G
07.07.2020
пару лет на кубышке резервов проживем.
девальвируют рубль за это время - отобьем потерю выпадающих доходов нефтегаза.

при этом рабочая сила де факто еще подешевеет, да еще гастербайтеров нагонят.

может налогов еще каких новых введут, повысят существующие.

так и наскребут сусеки
Big Muzzy
07.07.2020
Известное дело (
Ни кто работать не хочет, во и кризис.
А вообще сдается что ты пытаешься конкретно сэкономить, все эти гастеры за версту видят такого клиента и держатся от него подальше.
Саламан писал(а)
А вообще сдается что ты пытаешься конкретно сэкономить

откуда такие выводы? я выше все написал, разговаривал искл с краснобаковскими работягами (по поводу дома) и с "димами" и "сергеями" по вопросу штукатурки.
пс с узбеками тоже работал несколько лет назад. они разные - кто делает все хорошо и в срок, а кто дурака валяет.
907
06.07.2020
У меня в доме недавно штукатурили мех.способом. Плиты перекрытия потом неделю сырые снизу все были. Так что не завидую вашим соседям. Полы так же заливали, но там под низ пленку подкладывали и агрегат там приезжал размером с джип.
дом то новый, снизу никто не живет. да и сбоку тоже )
но насчет такого метода надо подумать.
907
06.07.2020
Дом у меня вообще отдельностоящий 2 этажа и подвал. Подвал не делали. Плюс в том что 2 этажа 400 кв.м.делают за 3 дня. Минус реально долго сохнет. Когда только сделали штукатурка желтая. Высыхает становятся стены белые, но это реально месяц, если не больше. Санузлы другой смесью делают. Там попрочнее.
аналогичная ситуация была перед майскими праздниками. потолок натяжной в 1 комнате. понравится, еще закажу. сколько комнат? 1? я на майские в деревню уезжаю. в итоге нашлись два молодых паренька и относительно быстро сделали. позову их и в след. ремонт.
не люблю натяжные потолки )
я тоже. но к сожалению приходится делать именно их.
vava
06.07.2020
Поддержу У народа просто до х.. денюх и зарабатывать не желают,
Объехал сегодня с 10 сервисов- заменить передние колодки(в наличии) Работы там минут на 20 и стоимость от 500р. у нас. Нигде даже до обсуждения цены не дошло хотя и говорил что за скорость доплачу
у народа дохрена, а местные втыкатели последний хрен без соли доедают!
vava
06.07.2020
ну если тока фтыкивать то денюх то не прибавитцо
а я сегодня поехал в "Техтайм" и мне за 400 заменили заднюю колодку у которой накладки отлетели. А там е..ли нормально. Больше чем с передними обеими.
vava
07.07.2020
Учту Со мной нормально только в Ауди поговорили Предложили оставить машину до вечера-типа будет окно и сделают Такое не устроило
в техтайм можно позвонить и записаться. Если есть желание - стойте и смотрите что с машиной делают (только советов по ремонту под руку не давайте - этого никто не любит).
там даже в кредит и с отсрочкой платежа можно починиться. Ну если вдруг денег нет а машину чинить надо срочно.
vava
07.07.2020
Деньги есть и есть мастер-шиномонтажник. Только вот вчера с ним не удалось встретиться. Он мне по телефону и рассказал, что в любом сервисе без проблем должны сделать. Живу сейчас на даче в 100км от города и вчера нужно было по делам скататься вот и не записывался.
все быстро и просто когда сам не делаешь :))

вот вы нашли время обьехать 10 сервисов, из-за работы в 500 рублей, явно вы примерно 1000 р в день зарабатываете, иначе эти ваши действия не имеют никакого смысла.

опыт показывает, что заказы у тех прекрасных людей, кто все знает как делать, что это просто быстро и дешево - не имеют никакого смысла.

денег не будет, а мороки очень много
vava
07.07.2020
Я видел как мне меняли задние колодки. С ними работы больше. Да и роликов в инете полно. Мог бы и сам, только вот ключа нет HEX7. И в наборах его нет.
Работаю на удаленке и живу сейчас на даче в 100км. от города. Ездил по делам и попутно заезжал в сервисы. Предпочитаю, чтоб работы делали специально обученные люди с оборудованием. Тогда получается и быстро, и хорошо, и дешевле. Отвлечься этим умеющим прекрасным людям минут на 20-30 за дабы заработать 500-1000р. ... в свое время я никогда мимо такой возможности не проходил.
Руки у меня на месте Прикинул ... более 2000р. на оборудование и материалы и часа 3 времени. В следующий раз оно понадобится года через 3-4 Я на так долго не закладываю
понятно :)) вот и они так решили, что вы прекрасно справитесь сами
vava
07.07.2020
ну вот похолодание будет может и сам руки почешу Есть запасная машина ...
Это все о том что 314здежа многа что кризис, денюх нет и пр. ... Ну и неча 314здеть тогда
дада...доуя
то-то ля сервисы закрываются нахер . да режимы работы сокращают. раньше и до 8 (а то и 9) и в выхи полноценно. а счас до 6- 7. а в вскр выходной.
нет у народа бабла ремонтировать машины. как поговоришь с сервисмэнами - народ до последнего тянет уже просто с ремонтом ..ауеваешь просто от услышанного
vava
07.07.2020
Ага В сервисы по предварительной записи ... куча машин у сервисов и сервисмены через губу разговаривают.
Тут им считай 1000р. привез ... не вот конечно деньги, но за 20-30 мин работы вполне себе- морды воротят Зажрались
надеюсь с ними будет так же как и с таксистами - те тоже лет 15 назад морду воротили, поигрывая ключами от машинки. сейчас в очередь стоят.
vava
07.07.2020
Есть у меня хороший мастер С ним договорюсь или сам сделаю Пока склонен к приобретению подкатного домкрата на 3т. Заодно и испытаю
Пусть и далее морды воротят. Денюх то от такого не прибавляется
barsuk
06.07.2020
разруха в головах (с)
Big Muzzy
07.07.2020
Разруха в головах у кого ? (с)
1May
06.07.2020
кто что-то создает или умеет руками никогда без работы и дохода не останется. Кризис у перекупов, ростовщиков, пурговтирателей
Если "у ростовщиков" - это у банков, то отнюдь. Лень ссылку искать, но никакого банковского кризиса нет в стране
DimN
07.07.2020
Даже если забыть, сколько банков за последние годы выпилились с рынка, всё равно картина не такая радужная. Банковский сектор за вычетом Сбера в мае оказался убыточным.
www.banki.ru/news/lenta/?id=10928288
Банки.ру писал(а)
Прибыль банковского сектора без учета санируемых банков в мае снизилась в три раза по сравнению с апрелем, а без Сбербанка сектор вообще стал убыточным. Если в апреле в минусе были универсальные и розничные игроки, то в мае к ним добавились и банки, специализирующиеся на корпоративном кредитовании. Об этом свидетельствуют данные исследования рейтингового агентства <<Национальные кредитные рейтинги>> (НКР)
...
При этом в мае негативное влияние пандемии на сектор усилилось: по сравнению с апрелем прибыль банков упала в три раза, с 35,5 млрд рублей до 12,2 млрд. Без учета результатов Сбербанка система сработала в минус, показав в мае убыток в 33 млрд рублей против апрельской прибыли в 24 млрд. В мае балансовый убыток зафиксировали 163 банка против апрельских 140
это социальная апатия. Такая интуитивная форма протеста. Люди устали морально пахать потому что деньги все равно превращаются в пыль, а здоровье не купишь...Ну и они хотят чтобы их еще и уважали а не просто махали перед носом пачкой денег. Это мое мнение.
P-G
06.07.2020
да и оплата услуг с учетом постоянного роста курсов валют у нас сейчас копеешная.

в итоге народ кто руками работает тупо стали приоритезировать работу на более обьемную и более оплачиваемую
вот плюс.
в качестве протеста ты работаешь меньше? ... что только люди не придумают, лишь бы объяснить свою лень и непрофессионализм)
12guests
07.07.2020
От одного человека или компании мало-что зависит в экономике в целом, зачем тогда напрягаться в кризис, плыть против течения, если одни и те-же деньги при подъеме экономики будет заработать легче, чем сейчас при спаде?
IMHO в кризис надо отдыхать, заниматься собой, семьей, здоровьем...
А ударно работать надо во время подъема экономики.
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл...

Пишешь <<я ем пельмени>>, казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то <<очень своё>>.

<<Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам>>

<<Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина -- трупоед>>.

<<Пельменями дразнишься, сууука... А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж>>.

<<Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм>>.

<<Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем...
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон>>.

<<Вот помню в пятидесятых... вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас...>>

<<Пельмени -- не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва>>.

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

© Ляля Брынза 7
www.inpearls.ru/

пс прочтите мой первый пост еще раз. до конца, если сможете)
12guests
07.07.2020
На первое сообщения вам тут без меня уже куча народу ответила...
Но если так настаиваете, то повторю и перефразирую:
1) Вангую, женщинам с заправки снизили зп в кризис и они включили режим "как платят,так и работаем".
2) Дикая строительная бригада по определению самая безответственная и неустойчивая организация, так-что, то-что вы пишите это всегда может быть обычным делом.
3) В мех. штукатурке столько возни с оборудованием, что маленькие объемы имеет смысл делать если только по пути между крупными объектами.
А вообще многие бизнесы имеют смысл только при определенном потоке клиентов, если потока нет, то легче заморозить бизнес, мониторить звонки, а клиентам вежливо отказывать.
давно бизнесом занимаетесь? и каким, если не секрет?
12guests
07.07.2020
В малом бизнесе все очень печально, поэтому сейчас никаким не занимаюсь.
да. я теперь не работаю в воскресенье . Не для кого....
//потому что деньги все равно превращаются в пыль,//

Да в чисто философском смысле деньги - вообще гавно.
Но все таки они в пыль-то вроде не больно быстро превращаются-то. Вот хоть курс доляра - совсем не 200 как тут эксперты предсказывали
курс доллара в современной россии вообще мало о чем говорит, для простого народа. он как был в начале нулевых 30 р, так и до 14 года 30р. а за это время стоимость товаров в рублях возросла в несколько раз. в результате был выгоден экспорт, и не выгоден импорт.
те для народа важнее не курс доллара, а стоимость продуктов_квартир_автомобилей_проезда на от и тд.
пс а про доллар ноют те, кто регулярно рубли на шекели меняет.
Big Muzzy
07.07.2020
Ничто ни о чём не говорит, никто ни в чём ни виноват, всё у нас прекрасно, прекрасная маркиза.
Якобы кризис говорят те, кто либо не хочет работать, либо не хотят платить по счетам. Это как любовь, хрен поймешь как измерить, но хочется верить.
Big Muzzy
07.07.2020
Мы живём в кризисах регулярно. То ли обратной связи нет, то ли законотворчество бездарное... Не понятно что мешает гиганту развернуться, ну как Китаю, например.
кризис по факту - это кризис потребления. Он обусловлен концентрацией богатства и средств в руках немногих. Большинство потребителей переходит на "подножный корм", и сфера услуг рассчитанная на массового потребителя закономерно загибается... Часть предпринимателей боясь уйти в минус бросают дело, а оставшиеся поднимают цены ориентируясь исключительно на немногочисленную платежеспособную "аудиторию". На тех у кого деньги есть всегда.
У меня мужа так же кинули на строительном объекте. Договаривался в бригадой, причем через знакомых, а не с первой попавшейся. Созванивался несколько раз, все, да, мы будем. В назначенное время никто не появился. Кинули. Объект в итоге потерял, поскольку были жесткие сроки.
И это в карантин, когда с работой вообще напряженка.
Что-то я не поняла, ваш муж подписался делать работу, которую в принципе не мог сделать без левых шабашников?
О, началось...))))
Отличный ответ, а главное - исчерпывающий.
www.nn.ru/community/gorod/ma...hilas_do_45.html

Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей увеличилась до 45%

Даже не знаю, в каких отраслях кризис...
ну у меня последние лет 20 оф зп не превышала 10 т.р.
зачем платить налоги? :))
дада, еще 15 лет назад на всяких радио платили прожиточный минимум.
но это не мешало тем кто получал такую зарплату покупать машины, квартиры и прочие ништяки.
так что не надо мне тут рассказывать про "официальную зарплату"
Big Muzzy
07.07.2020
а, опять смерды во всём виноваты и главное хитрые какие - и так их и этак, а они всё равно машины оптом скупают и плюют на господ.
Хлеб за брюхом не ходит
Нормальные мастера без работы не сидят в любой отрасли
Rory
07.07.2020
лучший ответ!
сосите, неудачнеги :-D
Ты то меня понимаешь зай
dimastech
08.07.2020
я думаю,что наша страна стремится в этом плане к развитым странам. Где услуги обычных сантехников, электриков стоят очень недешево. Потому что , видимо, мало желающих работать руками , да и не престижно. В офисе штаны протирать конечно легче физически.
В развитых странах чтобы работать электриком/сантехником надо иметь кучу всяких документов и подтвержденную квалификацию. Вот просто взять и начать работать "мужем на час" не получится, даже если и хочется поработать руками и, соответственно, ввиду ограниченности кол-ва допущенных к таким работам и не допускается демпинг цен и соблюдается баланс между предложением и спросом. Помню, у меня закомые в Дойчланд уехали на ПМЖ, так главу семейства ямы копать без обучения, экзаменов и вступления в профсообщество не брали, да и с оплатой не тоговались, т.к все безналом и есть утвержденные рамки, ниже которых не может быть оплата.
Не сидят
Пока лицензирование не ввели.
Просто мастер мастеру рознь.
И клиентам грубят и выдрючиваются как раз те, у кого руки из жопы растут
diamant
08.07.2020
с одной стороны вроде да, в кризис работа должна кипеть; но общий бардак (порушенные производственные связи и проч.) и депрессивность настроений дают свои плоды
Smelova
08.07.2020
Аналогично. Сталкиваюсь регулярно, ибо дом строим.
jsn
08.07.2020
Мб тетенькам достается только 10%? Я бы тогда тоже не спешил.
тетеньки могу вообще никуда не спешить и зарабатывать 1000 руб в месяц, попивая чай.
ну и еще иногда сидя на форумах и проклиная власть.
Новая тема