--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про льготные проездные

О городе (основной)
590
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня утром стал свидетелем чудной просто картины. Типа мы думали что дно, но снизу постучали.

Как мы знаем, все льготные проездные на период самоизоляции заблокировали. Чтобы дома сидели и не сомневались в политике партии. Не буду выносить тут своё мнение по этому поводу, тем более меня это не коснулось практически и у меня его (мнения) просто нет.
Но тут сказали что мол сроки действия продлят. Оно конечно в некотором роде логично, иначе больше бы напоминало банальный гоп-стоп. И имея проездной было дело на 20 поездок, из которых не использовано 19 перед блокировкой, решил таки их продлить. Нечего их баловать.
Прочитал, что можно это сделать в пунктах обслуживания, сбербанке и метро.
Первым делом попробовал на днях в сбербанке. Но они убрали пункт обслуживания карт из региональных услуг. Вообще. Не знаю почему, но наверное решили, что связываться со странными людьми себе дороже, проще убрать. Я их даже понимаю, но факт в том, что там это проделать нельзя.
А сегодня ранним утром... хотя вроде ограничения убрали не вчера, но еду я с дурной головой в автобусе с отдыха, и краем глаза кошу, что кондуктор отшивает всех подряд пенсионеров с оранжевыми, мол вы не продлили, как отшил перед этим и меня, и вот не понял, почему все пенсионеры поехали именно сегодня? Ну да ладно.. Но у меня и синенький был, а так некоторые возмущались, но без толку конечно.
Зашёл я в метро. С трудом (подсказками) отыскал их автомат, я-то думал там терминал обычный, а там какая-то позорная коробочка, которую не знаешь если не найдёшь, запросто спутав с какой-то технологической метровской фигнёй. Приложил к ней карту, она мне радостно отрапортовала, мол продлена! До 2020.06.21 (??!!) А сегодня у нас 22-е. Я в непонятках. За мной тётушка оказалась в том же самом положении. Посоветовал ей зайти в офис сверху и всё узнать, и сам первым туда направился.
До сих пор стыдно за этот совет. Там очередь на улице человек 30, в офис наверное пускают по одному и в маске, зато снаружи все друг на друге, вирус не пройдёт?
Плюнул и поехал домой 3 остановки на автобусе. Проездной однако сработал продлённый.. Не знаю уж как, но там всё аналогично.

У меня по сути только один вопрос - как вообще и кто это принял в эксплуатацию? Если оно условно работало до беды, как-то ещё терпели, то теперь выяснилось, что оно работало вообще сказочным чудом (как в анекдоте - и ничего не трогай, ничего не меняй, мы и сами не знаем, как оно и почему работает), и никаких необходимых изменений туда даже внести нельзя так, чтобы это выглядело хоть по-человечески.

ЗЫ: хотя конечно настоящее дно, или скорее полное днище - это то, что творится на развязке в Щербинках. Перед этой драмой драма с проездными меркнет...
Ну.... Зато наши дедЫ победили немецких фашистов в пр. веке!
_STRESS_
22.06.2020
Вообще бы надо всем пенсионерам сделать бесплатный проезд и без карт! Эх, было же когда-то...
Как раньше, вообще говоря, НЕ надо. Мы помним, чем это тогда закончилось...
Надо именно так как сегодня, хотя бы. Но нельзя что ли было готовую систему купить там, где оно работало давно и успешно? Нет, мы изобретём свой велосипед! Изобрели, с квадратными колёсами..
1May
22.06.2020
что в РФ построенное чинушками за распил конторой племянника рабтает другим образом? Тоже пытался через это метронедотерминал... В итоге хорошо что телефон с нфс... там разблокировал
Ситикард - шарага, достойная унижения
У меня 3 телефона (и не надо говорить что они какие-то не такие, они всё такие) карту эту ещё прочитали, но при попытке туда что-то записать только грязно ругнулись, мол карта неправильная какая-то. Почему-то я не удивлён..
Ждём в этой теме Ансельма ))
хаотичный деятельный идиотизм - новый стиль принятый в этой стране.

интересно на какой итерации станет очевидно, что и борьбу с вирусом они ведут точно так же.

по другому - не бывает.
1May
22.06.2020
Ватман писал(а)
хаотичный деятельный идиотизм - новый стиль принятый в этой стране.
+100
525
22.06.2020
ФАС пора привлекать.
А везде такой бардак - в пенсионном, в МФЦ, в поликлинике. Звоню в МФЦ: запишите на регистрацию права, отвечают: без, проблем, приходи через месяц, раньше никак. Прихожу: пустой зал, толпа сотрудников бездельничают, принимает одна тетка. Дозвониться - сложно, трубки не берут часами, т.е. можно звонить с 9:00 до 12:00. Им очень удобно, при ковиде, изображать работу, получать зарплату и не напрягаться, от слова"совсем".
Ситикард - фуфлыжники. Пора их менять.
Kot bajun
22.06.2020
у них эта хренотень с продлением изначально кривая была. у меня - не социальная карта, просто синенькая, но и она имеет срок действия. у меня было до 31.12.2019. осенью прошлого года я прогуливаясь мимо из офиса ситикард. народу не было никого вообще, кроме операторов, я зашла и продлила. после чего утром обнаружила, что мне ее "продлили" до 31.11.2019. я подумала "какие же уроды, придется еще раз идти" после чего на следующий день обнаружила в билете другую дату продления. потом - третью. я их с тех пор не запоминаю, они некратные ничему - не конец года, не конец месяца. и так она у меня с тех пор плавающая, ага.
Мне продлили одну до 2035, а вторую не поверите до 2099 года. По наследству передам ибо сам уже не доживу.
Вот и как теперь выполнять их совет: следите по билетам об окончании срока действия карты? :-)
mkv
22.06.2020
Прослезился ©
Сормово с такими дорожными пробками живёт уж который год. Так что живёшь в Ольгине - работай в Ольгине.
Сормово тоже в этом году ждет начало строительства переезда на Циолковского.
mkv
23.06.2020
Ничего сверхобычного не жду: бывали случаи когда пробка в сторону города начиналась от роддома на Ногина, перед этим едва проскочив пробку перед переездом на Баренца. К сожалению, выделенку для ОТ в этом месте до Коминтерки сделать невозможно: всего лишь две полосы на дороге.
И как поможет эээ.... переезд на Циолковского с пробками в центре Сормова?
Сегодня прошивку поправили.
Действителен по 16.06.21.
А больше-то как бы и не надо.
Ну спасибо.
Вам надо было ещё раз приложить. Мой телефон с NFC сначала продлил до 21.06.2020, второй раз приложил - до 21.06.2021. Третий раз не стал прикладывать, но можете попробовать, может ещё на год продлится )
Anselm
24.06.2020
интуитивное поведение?
gym
23.06.2020
Рукожопость и дешевизна (впрочем одно,следствие другого) айтишников Ситикарда + коррумпированность транспортных чиновников и подозрительно тесный альянс всё с тем же Ситикардом.

В Москве почему то все проездные восстановили в один клик и без косяков.
Iskander
23.06.2020
рога и копыта однозначно аффилированы, ибо через обычных кассиров в метро все продлеваться/проводиться должно,
а не через некие девайсы-столбики на отшибе станций и в непрофильных конторах.
Anselm
24.06.2020
более того, оно должно и при попытке оплаты все делаться
Anselm
24.06.2020
Мастеркард и ЦБ для минимизации посещений офисов банков на время пандемии ковида продлили скопом срок действия всем картам! никто никуда не ходил, ничего не прикладывал. изи
Новая тема