--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про машину времени , переустройство мира , или чтобы вы сделали , если бы оказались вдруг царем Российской Империи?

В России
1011
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
20.07.2023
Ну так ... Представьте - просыпаетесь вы и вдруг понимаете , что оказались в теле царя-батюшки , скажем Николая II или какого вам там нравится. История вам более-менее известна. Ну , там Русско-Японская, Первая Мировая , Революции и прочая и прочая...
Стали бы вы переустраивать мир или пусть как все шло до этого , так и идет ?
если бы стали - чтобы вы сделали ?
Tom-Cat
20.07.2023
Тогда уж "чтобы вы сделали , еслибы оказались ..."
По теме: ввёл бы налог на бедность. Тогда быть бедным стало бы не выгодно, и все разбогатели.
ну для начала бы я при@уел
А что бы стало с Вами, если бы Вы проснулись царицей?
осторожнее. ему 16 лет ))
Ну и что?
Прикуеет в квадрате, делов-то!
Neo202
23.07.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)...А что бы стало с Вами, если бы Вы проснулись царицей? ...
он уже ищет объявления "Меняем пол"...
Ну, просыпаюсь я... А, батюшки, а я - царь! =-O
Первым делом, выпил бы бутылочку "Мадам Клико", слышал, а ни разу не пробовал.
Потом поехал бы к Матильде - никогда с балеринами не пробовал. Пристраиваюсь, значит, а она фуэте крутит! Заодно бы узнал, что это за фуэте такое...
Потом подумал бы о государственных делах, я ж Император Российский. Поехал бы в Англию, к братухе Жорику, и предложил бы ему сыграть в карты. Он же жентельмен, будет верить мне на слово, поэтому, думаю, Англию у него я быстро бы выиграл!
А то - Англичанка гадит!
А вот станет Англичанка обычной Британской губернией, в составе моей Империи, и сразу гадить перестанет!
А вечером опять бы к Матильде, хороша чертовка!

Думаю, для первого дня Моего Правления достаточно.

А завтра я тоже проснусь Царём?
Вася Пулькин в бане писал(а)
А завтра я тоже проснусь Царём?

И завтра , и послезавтра...
знал ведь я , что сразу про Императорский театр с балеринами сразу вспомнят :)
Ну, тогда в планах на завтра - отстрел ворон!
давай вот так:

тыбы изменил чего нить в своем прошлом, если бы в него попал?
наверное , да. некоторые ошибки только сейчас понимаешь
тогда изменится настоящее и ты забудешь то, что знаешь сейчас или то, что у тебя есть, или не произойдет того, что произошло
я понимаю , что не только забудешь , но самого не будет , но интересно , что бы вы изменили в истории - попытались избежать войны , бросили бы силы на изменение индустрии или политического переустройства страны
битковенов купил мильен и потом все продал на пике
и 90% отдал бы на СВО, а на 10% жил бы припеваючи
ага , можно было еще Гугл замутить..
имея гугел тяжело СВО финансировать
будут вопросы
имея гугел , может и ты б всех имел
mimoshel67 писал(а)
чтобы вы сделали ?

Что бы ты ни сделал, всегда найдутся те, кто скажет что ты сделал гавно. Так что не запаривайся на этот счёт.
А вот русский язык учи, пригодится.
Бенефактор писал(а)
mimoshel67 писал(а)
чтобы вы сделали ?
Что бы ты ни сделал, всегда найдутся те, кто скажет что ты сделал гавно. Так что не запаривайся на этот счёт.
А вот русский язык учи, пригодится. ...

Согласен , накосячил. Хотя и неплохо бы было , чтобы "учителя" про знаки препинания помнили :)
Jen08
20.07.2023
Интересно что бы было - если бы мы не ввязались в эту первую мировую, а представили Европе самой разруливать... Мне кажется ключевой поворотный момент в истории..
ну избежать может и не получилось бы , а вот подготовиться..
Lissonka
20.07.2023
Хорошо, что история не знает сослагательного наклонения ;)
скучно...
Lissonka
20.07.2023
а смысл мечтать о несбыточном ?
при чем здесь мечты ?
Lissonka
20.07.2023
а смысл предполагать то, что никогда не случится ?
порассуждать
Lissonka
20.07.2023
спасибо, понятно
В Ипатьевском доме?! И злые люди говорят идти в подвал ...
фиг с ним - в 1900м :)
А давай тогда уж сразу в 1891. Непосредственно в момент встречи с японским городовым
да , пожалуйста. выбирайте любой год 19го века
Кстати, оттуда и пошло в России выражение "японский городовой". :-D
царем Российской Империи навряд ли получится,
можно попробовать императором РИ
либо царем всея Руси (царства Российского) )
да кем вам больше нравится
тогда я бы начал образование развивать
например для того, чтобы люди умели четко, красиво и ясно излагать мысли и формулировать суждения.
Да и вообще, все идет от образования: чем больше грамотных людей на своих местах - тем лучше живет страна и народ в целом.
исчез бы всех смутьянов, укрепил вертикаль
Такой парень там уже был, Столыпином завали, но у него был план немного больше, чем исчезнуть всех смутьянов. Но смутьяны исчезли его самого.
Придумай что-нибудь другое.
ну вот столыпину не повезло, а ляксандргрыгорыч подсуетился
Если бы царь хотя бы на 5 процентов так же обращался с коммунистами, как они потом со всеми своими политическими конкурентами, то никаких коммунистов и революции бы не было.
Так что дело то простое - нулевая терпимость к любым подрывным актам - казнь и каторга за призыв отобрать чужое имущество или чужую жизнь, а не ссылки и высылки, откуда они по 10 раз бегали и потом похвалялись в своих мемуарах этим. Вот только из ГУЛага от Сталина они что то не бегали.
Царя-батюшку не коммунисты сковырнули!
И февральскую революцию тоже не коммунисты замутили.

Британские хитрожопые монархи смогли вырулить между своими интересами и интересами родившейся буржуазии, а наш царь-батюшка всё ворон в парке стрелял! И в итоге - пройдите на выход!
Член кружка писал(а)
Если бы царь хотя бы на 5 процентов так же обращался с коммунистами,

а какой из царей, по Вашему мнению, с коммунистами пересекался? ))
Беспечный ездок писал(а)
а какой из царей, по Вашему мнению, с коммунистами пересекался?

Не умничайте. Пересекался, со всеми, кто убил Николая Второго, хотя список будет большой, но самых известных мы знаем - Янкель Юровский, Пинхус Вайнер и вся их банда.
Хотя, я тут уже читал подобную дискуссию, поэтому рискну предположить, что вы наверное хотите возразить, типа, отречение, мол, это был гражданин Романов и прочее - нет, это тоже уже обсуждалось. Мне показалось разумным возражение, что царь не назначается, а венчается на царство в церкви.
Поэтому царя нельзя снять бумажкой. Во-первых, до вступления в царство его законного преемника, а во-вторых, даже бумажки не было, потому что не существует подписанного им Манифеста с текстом отречения, который был тогда распечатан в газетах и расклеен на объявлениях для народа, т.е. царя просто заперли его генералы и родственники и сказали что он, мол, отрекся, а потом коммунисты перехватили у них власть своим красным майданом, а царя еще и убили.
вы невнимательны
И да, умничайте, если сможете )
я бы ворону пристрелил...
Za_Pobedu
20.07.2023
Я б сначала горем создал.
создать что-то горем, на мой взгляд, нереально
хотя... горем от ума - можно, наверное
xj
20.07.2023
Чай не только в теле царя, хоть в теле генсека ..
Взять наших правителей почти у каждого косяки .. может Александру II не дали накосячить, остальные кто больше кто меньше ..
Замахнитесь на большее - кто и как из правителей России/СССР/РФ накосячил по крупному;)
Царь Николай Второй в своей жизни навалял много ошибок:
1) Женился не на той женщине (с гемофилией и очевидно прогрессировавшем нервно-психическим расстройством), притом в дальнейшем попал под её влияние, в том числе в вопросах политики.
2) Ввязался в Русско-Японскую войну, хотя противоречия с Японией можно было урегулировать мирным путём.
3) Когда к 1905 году в стране и в столице начались народные волнения, занял позицию страуса (это вообще и в дальнейшем была его обычная позиция, вплоть до конца жизни). В результате всё вылилось в революцию 1905 года, но царь этот урок истории так и не усвоил, за что потом и поплатился.
4) Дико боялся произвести любые реформы, судорожно цеплялся за своё самодержавие, хотя все образованные и деятельные люди в стране (и даже члены императорской фамилии) требовали введения парламентаризма, а также правительства, подотчётного парламенту (тогда говорили - "ответственное министерство").
5) Держал возле себя одиозных личностей вроде Распутина. Когда ему намекали, что это как-то нехорошо, он отвечал: "Пусть лучше будет десять Распутиных, чем одна истерика императрицы".
6) Ввязался на ровном месте в совершенно ненужную Первую мировую войну. Причём именно он мог её предотвратить.
7) Ввязавшись в войну, обнаружил, что страна к ней не готова: артиллерийские снаряды закончились через три месяца, винтовки - через год (пришлось закупать за границей, в Англии, в Америке, даже в Японии). После этого решил стать верховным главнокомандующим.
8) Не замечал, что он стремительно теряет всяческий авторитет и даже малейшее уважение во всех слоях своих подданных. Лишь когда от него потребовали отречься от престола, внезапно обнаружил, что он - ноль без палочки (и похоже, что всегда им был).
xj
20.07.2023
Это мне ответ про косяки?
Нормально, продолжайте;),
Николай II одним словом - Мудак
ну вот, вы могли бы это все исправить.
но все отмеченное вами - это политические аспекты .
не важным ( а может быть и более ) являются экономические . опираясь на нынешние знания - что бы предложили - от непосредственно экономического уклада до развития отраслей производства и прикладной науки ?
Не вводить золотой рубль и не позволять скупать его иностранцам.

Не вступать в союз с Францией. Не ввязываться в первую мировую войну, но зато всячески сталкивать между собой кузена Георга и кузена Вилли, до полного ослабления обеих сторон. А затем выступить миротворцем.

Строить Транссиб сразу двухпутным.

Устроить мирную экспансию в Пенсию и Индию. Помогать национально-освободительному движению в Индии, чтобы над вражьей империей пораньше зашло солнце.

Помочь бурам. Наложить лапу на Кимберли.
comrade Venceremos писал(а)
Не вводить золотой рубль и не позволять скупать его иностранцам.

Верно. Введение золотого рубля потребовало его дальнейшего поддержания, для этого потребовались иностранные займы, которые вгоняли Россию в совершенно ненужные долги.
А зачем он его вводил, чем ему деревянный рубль не угодил? Золотая монета тупо неудобна из-за своего веса.
Саламан писал(а)
Золотая монета тупо неудобна из-за своего веса.

Урановая или плутониевая ещё тяжелее. Спасибо хоть, что пока к оплате не принимают..
Легче и в добыче сложнее. Но подогревают карман получше золота.
Саламан писал(а)
А зачем он его вводил, чем ему деревянный рубль не угодил? Золотая монета тупо неудобна из-за своего веса. ...

Ну, это тогда типа престижно было, если в стране золотая валюта. Хотя бумажные деньги, не привязанные жёстко к золоту - удобнее для развития экономики. Со временем все страны это поняли и от "золотого стандарта" отказались.
А тупо ради престижа, чтобы чисто почувствовать вес нац валюты.
Помочь бурам. Наложить лапу на Кимберли.

Это далеко. К тому же Россия никогда не стремилась иметь заморские колонии. Аляска не в счёт, её Россия приобрела почти случайно, а потом не знала как избавиться от неё (ну, кто же тогда знал, что потом там золото найдут).
Строить Транссиб сразу двухпутным.

разве не достаточно отдельных участков для разъезда?
Чтобы возить грузы в обе стороны и обеспечивать военные перевозки, явно недостаточно
но и строить так в два раза дольше и в два раза дороже ...
Строить одинаково, только металла в два раза больше надо
Короче он был слаб и свалил свои проблемы на жену, а она решала как могла. А он пустился во все тяжкие: курил как паровоз, бухал сутреца (не было завтрака без водки и аквавита), еbал хор и немного балет....
В общем успел пожить в свое удовольствие.
Ну и кровушку попить любил. Начал с крови (на Ходынском поле), продолжил ("кровавое воскресенье", "столыпинские галстуки", "ленский расстрел", руссо-японская война) и закончил первой мировой и революциями.
Саламан писал(а)
курил как паровоз, бухал сутреца

Ну, это, собственно, не показатель. Товарищ Сталин тоже курил и алкоголь употреблял (но не злоупотреблял).
Насчёт Ходынки - так это была случайность. Николай искренне был ею расстроен и сгоряча даже пообещал, что семье каждого погибшего выплатит из своих средств по одной тысяче рублей (изрядные деньги, в те времена зарплата рабочего была примерно два рубля в день). Правда, когда ему потом доложили, что погибших - больше тысячи человек, а значит, он из собственного кармана должен выложить больше миллиона рублей, Николай деликатно забрал своё царское обещание назад.
"Ленский расстрел" он тоже не санкционировал и не одобрял (помнится, что местный начальник, устроивший тот расстрел, был за него разжалован, лишён довольно высокого чина).
"Столыпинские галстуки" - ну так, если по стране распоясавшиеся толпы бессмысленно усадьбы жгут, то надо как-то эти толпы в чувство приводить. Другое дело, что раньше не надо было доводить народ до "русского бунта, бессмысленного и беспощадного".
Не думал, в общем, Николай о последствиях того, что делает он сам, и что в целом происходит в стране. Говорят, он вообще очень любил ничего не делать и радовался, когда у него на столе бумаг с докладами мало или их совсем нет. Лично я считаю, что лень - это чувство естественное и простительное. Но ни в коем случае не для главы государства.
Штейнман писал(а)
"Ленский расстрел" он тоже не санкционировал и не одобрял (помнится, что местный начальник, устроивший тот расстрел, был за него разжалован, лишён довольно высокого чина)

Ротмистр (9й-чин, капитан пехоты, лейтинант флота, титулярный советник) еще майор, но уже не поручик.
- я бы не назвал его довольно высоким чином. Чисто стрелочник.
Да и человек с историей: В 1905 году он отличился бомбардировкой вокзала в Нижнем-Новгороде, где засела дружина революционеров в пять человек, и карательными экспедициями в Сормово. Затем, замешанный в каких-то денежных делах, он был переведен в Житомир, а оттуда в Москву. В марте 1912 г. он прибыл во главе отряда войск на Ленские прииски во время возникшей там забастовки....
Его и прислали туда в ожидании жесткого подавления забастовки как это было в НН.
Саламан писал(а)
Ротмистр (9й-чин, капитан пехоты, лейтинант флота, титулярный советник) еще майор, но уже не поручик.

Майоров тогда не было (упразднили этот чин ещё при Александре Третьем). После капитана (или ротмистра в кавалерии и в жандармах) следующим вышестоящим чином был чин подполковника. Большинство офицеров до него так и не дослуживались и выходили в отставку капитанами или ротмистрами. Так что по идее чин ротмистра тоже "на дороге не валялся".
Да, с 1884 ротмистр занял позицию майора.
Ок. еще не подполковник, но уже не капитан (пехоты).
Но суть этого не меняет: он - стрелочник. Тот кто его послал знал его стиль договаривания с бастующими.
А чтобы с Польшей и Финляндией сделали ?
По идее, Польшу надо было бы отпустить, даровать ей независимость, чтобы она играла роль "буферного государства" между Россией и Германией. От поляков были одни проблемы, и лучше было так от них избавиться.

Финляндия и так уже фактически была независимой: со своим парламентом и законодательством, со своей валютой. Она лишь признавала власть российского императора как верховного суверена (ну, как потом Канада и Австралия, будучи фактически независимыми, признавали верховным сувереном монарха Великобритании). Такая модель была вполне жизнеспособной и в целом всех устраивала, и она могла существовать и дальше. Но Николай Второй с самого начала своего царствования сдуру взял курс на решительную русификацию Финляндии, и это ни к чему хорошему привести не могло. Генерал-губернатор Финляндии Бобриков, рьяно выполнявший соответствующие указания Николая, был в итоге застрелен разгневанным финном. Формально финны высказали потом осуждение в адрес убийцы, а фактически считали его героем и отгрохали на его могиле здоровенный памятник. А фамилию Бобрикова в Финляндии помнят до сих пор.

mimoshel67
писал(а)
оказались в теле царя-батюшки , скажем Николая II

Я бы столицу в Киев перевёл, Москву переделал бы в провинцию захудалую, а Петербург сравнял с землёй, чтоб там уроды всякие не рождались.
И все бы сейчас было хорошо)...
Табакерка, или шарфик?!
Ты наверное скоро умрешь
а ты дол#оёб
и это наверняка
Вася!
21.07.2023
Первым делом рекомендуем похмелиться. А там глядишь и пройдет.
Проснулся такой и тут в покои заходит плюгавенький картавый человечек и говорит: Проснулись товарищ Романов? Пойдемте в подвал, сфотографируемся на личное дело... Всей семьей
Folk
21.07.2023
Вот все говорят царь-царь! А нам, царям, молоко надо за вредность давать, рабочий день ненормированный
Grandeur
21.07.2023
Растрелял Ленина, Распутина, думскую партию...
Да людей бы слушал. Всё просто - власть правителя НЕ от бога, но для людей - их и надо слушать.
Вот не слушал Николай что ему рабочие пытались сказать, народ начал кричать громче, бастовать, случилось Кровавое воскресенье, Первая революция, а дальше по накатанной. А надо было слушать.
Алтарь писал(а)
Да людей бы слушал. Всё просто - власть правителя НЕ от бога, но для людей - их и надо слушать.
Вот не слушал Николай что ему рабочие пытались сказать, народ начал кричать громче, бастовать, случилось Кровавое воскресенье, Первая революция, а дальше по накатанной. А надо было слушать.

Ты глуп. Кровавое воскресенье - это расстрел антивоенной манифестации под окна Зимнего дворца во время войны России с Японией. Хотел бы я видеть, как ты кукарекал бы, если бы такая же манифестация была в декабре 1941 года, у Кремля, под окнами Сталина и он бы ее тоже расстрелял, потому что даже Хрущев расстрелял манифестацию рабочих Новочеркасска в совершенно мирном 1962 году
Я конечно же глуп, но не напомните ли вы мне, кто выиграл ту войну, уж не Япония ли? А не потому-ли, что Россия просрала подготовку к войне, о начале которой было известно ещё за 5 лет? Вот и получается - к войне не подготовились должным образом, войну проиграли, рабочих в Петербурге расстреляли, запустили серию революций, приведших к проигрышу в ещё одной войне и грандиозному кровопролитию войны гражданской, а глуп почему-то я.
А кто сказал, что манифестация была антивоенной?!
переселил бы прибалтов в приаралье заместив великороссами (а у меня рождаемость колоссальная). через 15 лет о прибалтах бы вообще забыли

делал бы ставку на демографию

в союзы с Англией бы не входил, интеллигенцию приставил бы к делу - подальше от столиц - на развитие периферии в средней Азии
mimoshel67 писал(а)
вдруг понимаете , что оказались в теле царя-батюшки , скажем Николая II

Жарко, Крым.
В этот момент вы играете в большой теннис. Рукава подвернуты, видны японские модные татуировки с цветным драконом. Игра приятна, но голова полна заботами -

Кшесинская требует евроремонт в новом дворце, и настаивает на сближении. Это нервирует, и он вынужден "проявлять <<раздражающую осторожность>>, поскольку не хочет быть у Матильды <<первым>>, потому что это <<будет его мучить всю жизнь>>, но если бы она <<уже была не невинна>>, тогда бы он с ней <<сошёлся>> не задумываясь".

Распутин с похмелья рядом ходит, фрейлинам хвосты крутит, аудиенцию требует.

Рядом стоит ружье, скоро вечер - время идти стрелять по кошкам.

В общем, одни проблемы.

(сарказм, если что. государственные дела не очень просты для попаданцев-обывателей)
отчего то "Остров Крым" вспомнился :)
Новая тема