--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про мед и ковид.

Размышляем
1173
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
16.11.2021
Проведенные клинические наблюдения и опытные эксперименты показали, что мёд обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Мёд чрезвычайно действенен в безболезненном очищении открытых ран от инфекций и удалении из этих поврежденных участков мертвых клеток, а также способствует быстрому развитию новых тканей на болезненных участках.
Мёд поставляет большую часть энергии, необходимой организму для производства крови, он способствует очищению крови. Более того, мёд оказывает положительное влияние на кровообращение, являясь также мощным природным профилактическим средством против атеросклероза.
Мёд стимулирует сердечно-сосудистые мышцы, способствует расширению венозных сосудов и улучшает благодаря этому кровообращение. При заболеваниях печени и желудка мёд снимает боль, тошноту, изжогу. Систематическое употребление мёда нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезен при беременности.
Фармакологические свойства мёда многогранны:
- антиаллергические;
- антибиотические (подавляет жизнедеятельность микробов, грибков, простейших);
- антитоксические (способствует выведению ядов из организма, уменьшает побочное действие медикаментов, повышает устойчивость к действию различных ядов);
- благотворно воздействующие на кишечную микрофлору (регулирует секрецию кишечника: в концентрации до 12,5% стимулирует ее, в более высокой - снижает, стимулирует процессы переваривания и усвоения питательных веществ);
- восстанавливающие (повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению сил при утомлении);
- иммунобиологические (повышает устойчивость организма к заболеваниям);
- обезболивающие; общеукрепляющие (оказывает благотворное воздействие на функции сердца, печени, почек, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой, нервной и других систем и органов организма, способствует долголетию);
- отхаркивающие и противокашлевые;
- противовоспалительные;
- противоопухолевые;
- противорадиационные (повышает устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, включая проникающую радиацию);
- ранозаживляющие;
- регулирующие обмен веществ;
- тонизирующие;
- улучшающие память и зрение, состояние кожи;
- успокаивающие.
---------------------------
Интересно, а есть ли какие то исследования, результаты воздействия меда на ковид? Может как профилактическое действие, например...
Просто про мёд не мог написать ? Нахрена сюда ковид приплёл ?
ISOpter
16.11.2021
кликбейт. Без ковида сейчас никакого слона не продашь
Такой же принцип до сих пор работает еще и сиськами.
Neo202
16.11.2021
Капитан Флинт писал(а)Просто про мёд не мог написать ? ...
Ё -моё!
К сообщению прикреплен файл:
255962193-e_-moe_255962193-e_-_moe_001.bmp   (307 Kb)   Скачать файл
Makstree
16.11.2021
Так нада, они же не просто так всякую хрень постят.
BCT
16.11.2021
Просто про мед это как про "варенье"? Мне интересен не просто мед, а есть ли какие исследования воздействия столь уникального продукта на не менее уникальный вирус.
Ну как только партия прикажет , так и будут все лечиться мёдом , а пока только прививки
min
16.11.2021
Пиши правильно.
мЁд.
DEN_di
16.11.2021
Мед это что? Нижегородская медицинская академия? =-O
Воздействуют, да. Лечить пытаются.
16ninelll
16.11.2021
Не получится. Сейчас исследования кого- то где- то доказали что на данный момент чёрный перец помогает... )
Neo202
16.11.2021
16ninelll писал(а)Не получится. Сейчас исследования кого- то где- то доказали что на данный момент чёрный перец помогает... ) ...
"Водка в малых дозах - безвредна!
...в Любых количествах" (с)
{М. Жванецкий}
=GT=
18.11.2021
шйорт, а я по старой памяти ем имбирь
8@70
16.11.2021
BCT писал(а)
Интересно, а есть ли какие то исследования, результаты воздействия меда на ковид?

Мёд - это бизнес пасечников, а не гинсбургов.
А вообще , для начала , нужно восстановить РЕАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ по больным ковидом.Я понимаю , что потоки бабла резко иссякнут и станет понятно , что пандемия не пандемия и даже не эпидемия. Но если ничего не менять то РФ обнесут забором с колючей проволокой , чтобы не контактировать с "переболевшими" ковидом. А в реале насморком.
VK-atoll
16.11.2021
И где найти сих реалистов?
Не охренеешь от реальных цифр то ? В статистику то попадают только те которые официально тестировались или лежали в больничке и тестировались. Остальные на уровне предположений.
1May
16.11.2021
осталось купить натуральный мед а не это дерьмо с добавлением патоки или просто крашеную патоку
7x7
16.11.2021
Откуда такая роскошь, когда всех пчёл потравили?
пазл
16.11.2021
"Хорошо иметь домик в деревне"))) P/s. И родственника с пасекой)
7x7
16.11.2021
Так этот родственник и подсунет одну патоку.
пазл
17.11.2021
не повезло Вам с родственниками
7x7
17.11.2021
У меня просто нет родственников-пасечников.
Но Пасечников-родственников у других людей знаю таких...
Esyda
17.11.2021
да уж.. яндекс доставка и самокат такой мед не доставит.. ножками на многим тут ненавистный рынок..
1May
17.11.2021
так и на рынке патока
Esyda
17.11.2021
смотря где рынок.. в области надо покупать.
Esyda
17.11.2021
эх, куплю сейчас батончик в пекарне горячий, намажу медом, с горячим чаем с лимоном..
В нашей?
Esyda
18.11.2021
в области в нашей.. более того, рядом, где я часто бываю, мужик ульи поставил, но у него еще не брала.
Нам присылали..лучше не нашел(в нижобле)..даже рядом нет..
Esyda
18.11.2021
просто не попался хороший.
Возможно..
BCT
17.11.2021
Мне знакомые мед привозят с Алтая прямо с пасеки.
Я сам не особо в меде разбираюсь, но пасечник говорит, что правильный мед, это мед, который выдержан около года.. т.е. "прошлогодний" мед.
А в "молодом" меде пользы значительно меньше.
ISOpter
17.11.2021
бред какой!
BCT
17.11.2021
докажи.
ISOpter
18.11.2021
для начала хотелось бы выслушать аргументацию в пользу вышеозвученного тезиса
BCT
18.11.2021
За 9-10 месяцев выдержки в мёде завершаются процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Выдержанный мёд приобретает особую ценность, как выдержанное сухое вино. На прошлогодний мёд вероятность появления аллергии значительно ниже, чем на свежий жидкий мёд. Прошлогодний мёд меньше раздражает слизистую оболочку кишечника и дает меньше нагрузки на поджелудочную железу.
В Аюрведе (традиционная система индийской народной медицины) также рекомендуется употреблять не свежий мёд, а прошлогодний из тех соображений, что выдержанный мёд больше всего подходит в пищу человеку и обладает наибольшими лечебными свойствами.
---------------
по большей части все это можно считать антинаучным, ибо с точки зрения науки свойства у свежего и прошлогоднего продукта одинаковые... Тем не менее, японцы считают ценным продукт 15-летней выдержки. Представители российского дворянства в дореволюционные времена предпочитали потреблять его, предварительно выдержав 5 лет.
Так как для такого длительного хранения требуются уже определенные условия, в домашних условиях проще использовать годовалый мед.
ISOpter
19.11.2021
че там ферментируется?
аллергия на него - либо есть, либо нет
а чем он вообще нагружает ее?
1May
18.11.2021
правильный мед сделали пчелы... неправильный комерсанты и всякие барыги. Про выдержку бред
Мёд вообще штука полезная. Тем более в осенне-зимний период. Главное не переесть.
7x7
16.11.2021
Testosteron писал(а)
Главное не переесть.

Лучше переесть мёда, чем недоспать в спячке.
(Медведь).
Esyda
17.11.2021
мудрые слова!
7x7
17.11.2021
Медведь плохого не посоветует)))
Явно не хватает одного инградиента
Британец вылечился от коронавируса при помощи виски и меда  Коннор Рид рассказал, что он лечился исключительно при помощи ингалятора и алкоголя.
    "У меня был сильный кашель, но я пользовался ингалятором. А еще пил горячий виски с медом. Это старомодные лекарства, но, похоже, что именно виски мне и помог победить болезнь ", -- цитирует его https://mignews.com  
    Он также признался, что не принимал никаких медикаментов, в том числе антибиотики, которые ему прописали врачи. По его словам, своим выздоровлением он обязан алкоголю.

А если туда еще лимон с имбирем бахнуть :))))
Я лечился..
Водка+ чай с малиной, облепихой..
И водка на перце..
До мёда чет не допетрил) хоть и есть..гдето))
TC Jester
16.11.2021
Лучше всего взять 100г спирта, 50 г меда, 30г перца черного, 30г перца чили, 30г перца мелкого стручкового, 5г 5% уксуса. Все тщательно протереть и перемешать, дать настояться и слить в унитаз.
Потом купить живого гуся и трахнуть ему мозги...
Делайте такое сами)) перец и без притирки идет..на 0,5 надо 5перчин острого мелкого..
Главное отстоять 2месяца)(
Blackpool
16.11.2021
Помню рецепт в молодости, когда чувствуешь, что заболеваешь и не было тогда Колдрексов и Фервексов - 100 гр теплой водки с черным перцем, раздробленным чесноком и столовой ложкой меда.
Одним залпом и спать
И ведь помогало, на следующее утро свежачком...
Был и другой рецепт)
Стакан с солью и стакан с перцем(допустим по ложке) и спать))
IGOR**
16.11.2021
Один с солью,другой голью.старинна поговорка.
Возможно..эти рецепты наверно уж утеряны..
Я же раньше пробовал мед настаивать на водке(муторно это и мёда хорошего нет)
А после в теплую одежду..и на улицу..и в зной и в дождь..километра 3-5 быстрым ходом..по приходу спать. А утром ничего какбудто и не было))
Сейчас так не делаю( давно..
Если горло болит..красное вино иль пиво тёплые -горячие)
Но тоже давно не делал так(( бежим в аптеку..за всякой непроверенной уйнёй))
iNDIGo-
17.11.2021
Если бы он ваще не лечился, то результат был тот же, скорее всего)))
А зачем малина и мёд?;)
А какже укольчики?;))
мёд как и малину надо с осторожностью принимать
Осторожно принимать) вотка + чай с малиной иль мёдом)
мёд и малина температуру вроде повышают. Злоупотреблять не рекомендуется.
И пот повышают..а вот мочегонные в первую очередь выгоняют полезные элементы;)
Опоздал ты с мёдом.
"Военные ученые создали БАД, снижающий концентрацию COVID-19 в организме"
ria.ru/20211112/uchenye-1758670506.html
TC Jester
16.11.2021
Девушка, одна единственная и самая главная проблема заключается в том, что за действие БАДа никто не отвечает. Поможет, не поможет, правду ли они написали или это треп, никто не проверял и вещество не сертифицировал. Если только от него никто не отравился, то БАД готов к продаже.
FreeCat
17.11.2021
уже опровергли те цифры :) . буквально на следующий день :) .
LukA
16.11.2021
Только вот что-то противовирусного в этом списке нет.
LukA писал(а)
Только вот что-то противовирусного в этом списке нет. ...

А противовирусного ничего и в аптеке нет))
Жаропонижающие..но их пить то после 38,6
TC Jester
16.11.2021

Demon-Strasti
писал(а)
и в аптеке нет)

Потому, что на самом деле ничего нет...
Именно так) ну нет против вирусов ничего..
TC Jester
16.11.2021

BCT
писал(а)
Интересно, а есть ли какие то исследования

Говорят, что моча молодого поросенка прочищает не только кровь, но и мозги.
TC Jester писал(а)

BCT
писал(а)
Интересно, а есть ли какие то исследования
Говорят, что моча молодого поросенка прочищает не только кровь, но и мозги. ...

Исследователям и испытуемым порекомендуй))
СМУ-1
16.11.2021
BCT
16.11.2021
Или хлорки.
7aladin
17.11.2021
Силуанов не зря планирует поднять минимальную цену на алкоголь, иначе получим пустые прилавки. Водка на все случаи жизни.
Можно еще вспомнить про чеснок, папайю, щавель и хрен...
Профилактически ем мёд круглый год )) Хороший, с местной пасеки, такого мёда нигде больше не встречал. Защитится от ковида мёд не помог. :-D
BCT
17.11.2021
Брелки писал(а)
Защитится от ковида мёд не помог

Зато не умер.. Сила меда..))
Л-логика ))
ISOpter
17.11.2021
мёд ем очень эпизодически, но от ковида всё равно он уберёг!
=GT=
18.11.2021
я его ем каждый день. просто я его люблю. ковидлой пока не болел
BCT писал(а)
есть ли какие то исследования, результаты воздействия меда на ковид

косвенные результаты воздействия есть.
если "для профилактики" налегать на мёд, не отказывая в прочих удольствиях, будет профицит калорий;
длительный профицит калорий приведёт к ожирению;
ожирение - фактор риска для ковид (как и для множества других заболеваний)
FreeCat
18.11.2021
большинство людей, с ненарушенным чуством вкуса, просто не смогут столько его съедать :) .
за идёю о профилактической пользе по 100 грамм в день трудно? (а это 300+ ккал)
безвкусные айхреньские БАДы же жрут горстями любители и причмокивают.
FreeCat
19.11.2021
ну эти съеденные 300 калорий явно компенсируются 300 другими, несъеденными :) . если по уму делать :) .
"по уму" люди мёд могут есть в удовольствие.
а для профилактики ковид - это уже "по глупости".
FreeCat
20.11.2021
not-anymore писал(а)
а для профилактики ковид - это уже "по глупости".

не знаю *pardon* ... в области кофида ещё слишком много предположений *pardon* ... недостаточно времени, чтобы наработать нужные данные *pardon* ...
Новая тема