--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про медицину

Размышляем
1569
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
18.10.2023
сходил в больничку сегодня. понадобилось к терапевту по мимолётному делу, подошёл к назначенному времени, а в очереди провёл почти 2,5 часа.

гардероб ликвидировали (ещё пару-тройку лет назад наличествовал), туалет (для посетителей) не работает.

я-то ладно - втыкал в смартфон, ну а бабульки в очереди мнениями обменивались. ну, что раньше деревья были выше, а трава зеленее неинтересно, но вот одна из них спросила в регистратуре: а что у вас даже вывески теперь нет, что это регистратура (раньше в подвальном помещении была, теперь переместили на первый этаж). ей дежурная медсестра (ну или кто там в регистратуре сидит) говорит: главврач сказала, что денег на вывеску нет. рассказчица предлагает: так давайте я вам на листе А4 распечатаю слово "РЕГИСТРАТУРА" и приклеим на скотч, чтобы обозначить. та, говорит, меня чуть ли не испепелила взглядом *scratch*

время от времени бабульки приставали к людям в белых халатах, проходивших мимо, но те отмахивались: ждите приёма у врача, вы знаете сколько врачей поувольнялось в последнее время?! персонала нет, теперь врачи лекарства сами выписывают, вот поэтому так долго.

и вот листал я всякую фигню, а подсознательно вспоминал последний (на данный момент) пост "субботней орды", и пытался хотя бы чему-нибудь порадоваться. и вот никак меня не радовали ни успешное испытание межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем, ни сборка в «пакет» блоков «Ангары-НЖ» — макета ракеты-носителя «Ангара-А5», ни даже новейшая система, которая благодаря программируемым боеприпасам может в считаные минуты покрыть минами площадь в несколько футбольных полей.

только одно меня радовало - увеличение содержания нашего любимейшего президента и его администрации до 74+ кажется миллиардов рублей. ну а медицина... да х.. с ней, с медициной. лишь бы на ЦКБ хватало, верно?
7x7
18.10.2023
Одни проценты по внутренним облигациям сопоставимы с финансированием всего образования и медицины.
нутром понимаю, что ты хотел порадовать меня этой информацией, но вот разум не воспринимает. можешь распедалить для тупых? *thank-you*
Cherdak
19.10.2023
Так тебя даже на флюрографию не погнали?
Cherdak писал(а)
не погнали

тебя может и гоняют, а меня не осмеливаются
Cherdak
19.10.2023
Я вот намедни к лору ходил. Поликлиника 17, если кому интересно. Здание отремонтировано внутри и снаружи, сортир работает...
В очереди полтора человека, подождал минут 15
Врач глянул в комп и посетовал что я редко к ним захожу. Взяли меня под белы ручки и повели по кабинетам. Сделали кардиограмму, взяли все анализы
Все без очереди. И просили заходить почаще...
Потом я вернулся к лору, где меня уже ждали
Все заняло меньше часа...
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...2C60.000000&z=16
Cherdak писал(а)
В очереди полтора человека...

инвалиды, что ли?

ну, хорошо, что в 17-й всё хорошо. в нашей поликлинике не так :(
Ваша это номер какой?
21
Cherdak
19.10.2023
HumptyDumpty писал(а)
ну, хорошо, что в 17-й всё хорошо

думаю что у терапевта будет всё не так хорошо))
Bak$
19.10.2023
ну и чё?
Michell
20.10.2023
Да ладно, в Америке платежи по внутренним облигациям больше чем 20% от всех доходов бюджета. fred.stlouisfed.org/series/A091RC1Q027SBEA
А если они ставку не отпустят, то в следующем году будет уже половина. Потому что идёт активное замещение низкодоходных облигаций, которые гасятся, на высокодоходные. Кроме того идёт замещение длинных облигаций короткими, что увеличивает выплату тела долга.
По этому про половину от доходов - это ещё оптимистично.

И ничего, живут как то, и не парятся. Занимают правда все больше и больше. У них кстати новый рекорд по скорости - 650 миллиардов за месяц.

А вы тут ноете что у нас якобы процентов много платят.
У меня вопрос ко всем.
Кто нибудь сталкивался или слышал факты фиктивных записей на приём к врачу?
Вас записывают без вашего ведома. Оформляют приём, и даже могут записать вам в карту какой-нибудь диагноз. Получают деньги из ФМС. За хорошую работу получают премии.
Сообщений о таком мошенничестве посыпалась масса. Похоже у нас в городе этим занимаются в промышленных масштабах.
user 07
18.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Кто нибудь сталкивался или слышал с фактами фиктивных записей на приём к врачу?

Слышал))
На госуслугах есть функция проверки оказанных тебе медицинских услуг) Много раз пытался проверить и всегда сбой системы)))
И это я думаю неспроста(((
у меня вчера и сегодня сработало *pardon*
Сычъ
19.10.2023
Сегодня в 09:08

Минздрав России
Заявление временно не может быть обработано в ТФОМС Нижегородской области. Попробуйте позднее либо обратитесь в страховую медицинскую организацию, в которой Вы застрахованы.
rama-33
20.10.2023
попробовал узнать список оказанных мне медицинских услуг за последние два месяца - такая же херня
впервые слышу, на ГУ всё чётко.
Выбирают тех кто в возрасте и не в ладах с электронными технологиями.
вроде люди в возрасте на ГУ особо не регистрируются, не?
есть родственники, я мать зарегистрировал, она даже вряд ли в курсе про ГУ
возрастные родственники есть, но про инциденты пока не слышал
rama-33
18.10.2023
мне врач на конкретный день назначила без записи, сказала зайди до начала приема, я был у нее, и только у нее, ни у кого больше, и она одна в кабинете была, но на госуслугах оказалось, что в тот день я был у нее, а потом еще у какого-то врача...
Bak$
19.10.2023
ну и ч"
Bak$
19.10.2023
естест.... путин же да ладно бот дрыныча там ниже спустимся?
При регистрации вроде электронную почту надо обязательно указать.
Какая проблема создать хоть 100 электронных почт? У меня лично несколько - для одноразовой реги на разных ресурсах, где возможен спам, для деловых вещей, для контактов с друзьями и родственниками... Для квитанций ЖКХ тоже отдельная почта, чеки туда же.
Самая простая рега на ГУ через любой банк. Потому что к банку привязан и телефон, и СНИЛС, и паспорт, и ИНН. У матери как раз пенсия идёт на карту, проблем с регой было ноль.
Надо следить за своими пожилыми родственниками, в цифровом мире они не выживут :-D
никто там ничего не выбирает
там всем похер
как карта ляжет
давай пиши примеры
обращения граждан
реакцию властей
или ты как обычно пернул и фэйки постишь?
марихуяныч, а может тебя и правда проще выследить и закрыть с твоими свинорылыми братьями на пятнашку за дискредитацию? Впишется за тебя ннра, как думаешь?
Слышал, только обычно не левых людей находят, а знакомых, ибо палевно, всё ходы записаны же...
Перешли на обычных. Необычные видимо кончились.
кстати, а ведь еще услуга в наше время может быть востребована, когда находят левого чела с непризывными болезнями, чтобы доки на отмазку нагенерил...
бот Дрыныча писал(а)
когда находят левого чела с непризывными болезнями

щас мартовское голосование пройдёт и непризывных не останется :-D
rama-33
18.10.2023
я сталкивался, через госуслуги узнал, что был у врача
rama-33 писал(а)
через госуслуги узнал, что был у врача

ну вот, хотя бы узнал, а так бы не узнал. спасибо скажи государству!
Эти рассказы были популярны в СМИ года 3 назад, я тогда специально зашёл на Госуслуги - ничего лишнего нет.

Возможно, там не совсем рандомно лишние приёмы приписывают.
X-master
18.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Вас записывают без вашего ведома. Оформляют приём, и даже могут записать вам в карту какой-нибудь диагноз. Получают деньги из ФМС.

Я таким образом два раза плановую диспансеризацию по возрасту прошел оказывается, а маман у меня так психиатра регулярно посещает. Отбивка на госуслугах о том, что ёю взят очередной на прием приходит примерно раз в год. Первый раз как узнали об этом ржали всей семьей :-D
Приокский район?
X-master
18.10.2023
автозавод
37я п-ка + псих на орбели
Приговоров на судакте по 159 УК много по таким делам.
Сейчас думаю что можно замутить с такими фактами в плане компенсаций.
X-master
18.10.2023
кто мутит схематоз?
а доказуха какая?
Раньше все удивлялись почему к врачам нет талонов.

Вот ответ.
Мари-Хуан писал(а)
Раньше все удивлялись почему к врачам нет талонов.

"Талоны" есть, а толку?!
Bak$
19.10.2023
где?
vivat
19.10.2023
скажу больше.....
я даже с "выборными каруселями" не сталкивался
хотя тут каждый второй в них принимал участие
потому как "директор школы приказал голосовать"
*pardon*
сдаётся мне
што многое "на местах" зависит от конкретного "менеджера" и "работника"
ну как и у капиталиста
кто то в чёрную платит и сортир в кустах за "гаражом".....
но можно обобщить
но в больничке стало покомфортнее
ну а куда деваться от успешных? не доросших до посещения исключительно частных клиник.......
ну тех што
- я на минуточку, только с врачом поговорить, анализы взять-отдать...
:-)
да и записываться за неделю - не всегда удобно и не всегда "мненужнощщасс!"
vivat писал(а)
я даже с "выборными каруселями" не сталкивался

В дурке разве есть выборные должности?
Наполеона выбирают?
vivat
19.10.2023
оооооо.....
таки и там у вас есть богатый опыт?

а место познавшего Истину - исключительно за Вами
берегите его......
такое раз в эпоху случается
*secret*
:-D
конечно
поэтому особо рьяных полудурков за это задерживают
недавно такого главврача приняли, который фиктивные записи заставлял делать

Еще проверьте, могут быть куча исследований, которые вы не делали
Если вы зарегены на ГУ, то у вас там электронка есть и при записи к врачу, вам приходит на почту уведомление.
Знакомая работает терапевтом и меня записала на приём. Мне пришло на электронку письмо о записи.
прям давно уж об этом пишут.
Свою личную карточку на руки получить - да ни в жизнь! Это же неспроста.
Руки у них развязаны, делай что хочешь. Не удивлюсь, если так оно и есть.
Yupi
20.10.2023
в апреле два раза было
обе записи отменил, отстали
Слышал, как бы проверить самому...
Запросить медкарту.
Или на госуслугах, но там данные могут не отразить.
новости орды успокаивают только владельца орды и тех, кто присосался к гуманитарке
а чтоб не стоять в очереди надо было на сво ехать, а не отлынивать - их без очереди пропускают
7x7
18.10.2023
Курвэалла писал(а)
а чтоб не стоять в очереди надо было на сво ехать

Там можно сутками в поле помощи ждать - никто не подойдёт.
7x7 писал(а)
Там можно сутками в поле помощи ждать - никто не подойдёт.

гордость за родину важнее же, чо разнылся
щаз в тему придёт местное говно - пулькин, букин, нео, беня, курва, олимпиада, матрёна, лампа etc и начнут юродствовать
иногда кажется, что они не в России живут
7x7
18.10.2023
Да пох на них всех вместе взятых.
user 07
18.10.2023
кувалда Вагнера писал(а)
пулькин, букин, нео, беня, курва, олимпиада, матрёна, лампа etc

Ещё барабашк последнее время сильно активизировался)) выговор что ли получил от куратора)))
X-master
18.10.2023
user 07 писал(а)
выговор что ли получил от куратора)))

галоперидол в собесе закончился, а новый не везут - санкции...
Я пришёл, говорите чего Вам надо?
от вас ничего, а вот теме требуется нейтрализатор такой как вы
7x7
18.10.2023
Ну какой из него нейтрализатор?
Да, я не нейтрализатор, я - катализатор.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
щас Вы скажете что-нибудь про Путина!
А зачем тогда звали, если не надо!?
Вася Пулькин в бане писал(а)
зачем тогда звали

в военкомате спроси, бггг
Bak$
19.10.2023
что за военкомат? ниже?
С одной европейской страны чувака сюда привозили по медицине, не в НН конечно. Здесь всё ещё лучше чем там, причем там этого никогда и не было. Единственно что также - стремление урвать, там дороже, и по времени дольше. Великое поколение прошлого создало превосходную систему здравоохранения здесь.
rama-33
19.10.2023
а этого говна не бывает в подобный темах, вот если бы был обсер Укранины или Европы или что-нибудь кровожадное, то в такие темы они слетаются как мухи на говно
8@70
19.10.2023
кувалда Вагнера писал(а)
начнут юродствовать

Так у нас кто доктора-то?
Вот 7х7 доктор , как раз психиатр.
Может он как раз и накручивает приёмы.
На ГФе же нужно сидеть, а принимать больных некогда. :-D
8@70 писал(а)
На ГФе же нужно сидеть, а принимать больных некогда

он может докторскую пишет, а мы все в роли подопытных пациентов проходим)))
исследует наши когнитивные способности...
8@70
19.10.2023
Наталья1705 писал(а)
он может докторскую пишет

Докторская по городскому форуму через интернет? Круто.
Вот такие "доктора" и лечат теперь людей.
rama-33
18.10.2023
был недавно в поликлинике, единственное, что мне понравилось - это запись на прием и очередь. Не было стихийной самоорганизации, как в былые времена, когда берешь талон, приходишь по времени и видишь там живую очередь. Сейчас все было по записи, кто на раньше записан, то первым и идет
rama-33 писал(а)
кто на раньше записан, то первым и идет

ну так я так и пошёл во втором часу, будучи записанном на 10+
rama-33
18.10.2023
там все так сдвинулось или что? я подошел, сказал, что я на 10-22, чел, который пришел раньше меня, сказал, что он записан на 10-37, я спокойно зашел перед ним
rama-33 писал(а)
там все так сдвинулось или что

терапевтов не осталось вообще. принимала девочка сразу после мединститута. поэтому так медленно.
rama-33
18.10.2023
я был у терапевта - заполнил какую-то анкету с вопросами досаливаю ли я пищу и т.д., потом мне выписали направление на взвешивание и замер роста. Он выписал какие-то лекарства, я потом дома посмотрел что это за лекарства - да у меня симптомов таких не было что бы принимать эти лекарства, в итоге я эти лекарства выкинул и пошел в частный медцентр...Хотел записаться к пульмонологу - в поликлинике его нет, в этом центре тоже, там терапевт только сказал где он может быть,и все. Попробовал записаться через портал пациента - мне предложили Арзамас
rama-33 писал(а)
досаливаю ли я пищу

так в итоге посоветовали больше соли класть или меньше?
rama-33
18.10.2023
рост измерить:))
Cherdak
18.10.2023
вылечили тебя?
а могли вообще не принять...
за несколько минут?
могли. а могли вообще поликлиники снести. а могли всю планету.
Cherdak
18.10.2023
HumptyDumpty писал(а)
всю планету.

ну к этому всё идет
Cherdak писал(а)
ну к этому всё идет

давно пора
Lissonka
18.10.2023
Это везде сейчас так, даже в хваленой больнице Семашко.
Записались на консультацию к профессору на конкретное время, вовремя пришли, оформили все
в регистратуре, и потом у кабинета прождали больше 2,5 часов.
Оказывается профессор сам определяет, в каком порядке кого принимать, выходит, называет фамилию, если есть - зовет к себе, если нет - то кто по очереди должен, несмотря на время. Вот такие нонеча порядки в медицине.
тема не про очередь, а что сортир в поликлинике не работает
что медсестёр и врачей не хватает, ибо поувольнялись
что у м/учреждения денег даже на вывески нет
что обычная медицина в процветающей путинской России заехала в полную ЖОПУ
так понятно?
sov-svet
19.10.2023
Что значит заехала? Кто то путь указал, кто то рулил, кто то пинка для скорости отвесил. Жаль только одного, никто из этих кто то, услугами этой медицины не пользуются.
7x7
18.10.2023
На то он и профессор. Не нравится - записывайся к другому.
7x7 писал(а)
к другому

лучше, безусловно, к другой
к профессору так себе ходить
Знаю очень большое количество профессоров теоретиков, которые слабо связаны с лечебным процессом
И есть врачи на потоке, которые имеют огромнейший опыт и намного побольше профессуры
Cherdak
18.10.2023
HumptyDumpty писал(а)
персонала нет,

вот
зато инфляция в стране на историческом минимуме))
Cherdak писал(а)
зато инфляция в стране на историческом минимуме))

главное как следует себя убедить в этом. а то цены в магазинах в этом не убеждают.
Cherdak
18.10.2023
пардон
хотел написать безработица
ясно же что не инфляция
работать просто некому
Cherdak писал(а)
работать просто некому

у тебя вну(ч)ки скоро подрастут
Cherdak
18.10.2023
один
и больше видимо не будет
это мало даже для простого восполнения...
Cherdak писал(а)
это мало даже для простого восполнения...

к чему тебе "восполнение"? мало настрадался, нужно и остальных обречь?
Cherdak
18.10.2023
HumptyDumpty писал(а)
"восполнение"

кто тебе пенсию платить будет?
Cherdak писал(а)
кто тебе пенсию платить будет?

те же, кто и тебе
Cherdak
19.10.2023
так не будет детей, не будет и пенсии))
ISOpter
19.10.2023
пенсию себе ты сам зарабатывал (ну, если не принимать во внимание тот факт, что путлерасы все спутлерасили)
Cherdak
19.10.2023
ISOpter писал(а)
пенсию себе ты сам зарабатывал

это понятно
а работать кто будет?
производить материальные ценности?
Bak$
19.10.2023
идите вжопу, толерантно
sov-svet
19.10.2023
2-2.5ч, это среднее ожидание у терапевта. Вчера жена ходила. Он увольняется, не пенсионер ещё. Работать некому.
А как ещё можеть быть, если методично снижать бюджет, при росте цен на все? Скоро и бабули начнут догадыватся что геноцидом попахивает.
а я тут всем говорил, что надо покупать полисы ДМС
ОМСная медицина разваливается на глазах, там физически некому и нечем работать
Путинские практически все развалили
Зарплат нет, за такие бабки никто работать не будет
Мои знакомые врачи уже массово отказались от дежурств, так как это плохо оплачивается
начали обманывать с "поездами здоровья"
44фз преступный предполагает закупку самого наидешманского оборудования и материалов

так что кирдык будет
Lewgen
19.10.2023
GreatCornholio писал(а)

В контексте темы звучит примерно как "нет хлеба - жрите пирожные!"....
так ДМС дешевле обойдется, нежели лечение за деньги по факту
antidot
19.10.2023
GreatCornholio писал(а)

Недавно лежал в одной из больниц (долгая история), вылечить не вылечили, только хуже сделали. Ездил в Москву, переделывал за деньги. Рассказывать нет желания.

Что касается ДМС, только по полису ДМС те-же недоучки и недоумки лечить будут.
Скорее всего идем к платной медицине, скоро врубят "софинансирование", к гадалке не ходи !
antidot писал(а)
Скорее всего идем к платной медицине

так я и говорю, дМС
antidot
19.10.2023
GreatCornholio писал(а)
так я и говорю, дМС

Нет, почему? За наличку, как в "Пятерочке".

Например - бесплатный визит ко врачу разрешается раз в полгода. Если надо больше, ну положим для начала - 500 рублей.
лучше штрафовать за необоснованные выезды скорой
rama-33
20.10.2023
а если ты на диспансерном учете?
Anna13nn
19.10.2023
Пришла в свою поликлинику. Послали на первичный приём в другое отделение. 3,5 часа плюс ещё ждала тётечку, которая берёт мазок . сегодня идти на приём, запасаюсь бутерами и водой. Пожалуй и туалетную бумагу надо взять и зарядник))
Cherdak
19.10.2023
Anna13nn писал(а)
запасаюсь бутерами и водой. Пожалуй и туалетную

выбери что нить одно...
Anna13nn
19.10.2023
Выбираю воду))
и сортир переносной захватите, мало-ли...
zormax
19.10.2023
по ходу, моя супруга была у той же девушки терапевта, что и ты.

тоже просидела полтора часа, на жалобы, что сдавливает в груди, горло болит и вообще симптомы гриппа, девушка терапевт посоветовала только полоскание фурацилином.

когда супруга спросила, может вы послушаете лёгкие, медсестра рядом сидевшая, чуть не спалила злобным взглядом супругу.

врач, достала из ящика стетоскоп и начала протирать с него пыль )))
Anna13nn
19.10.2023
Мне хоть с докторицей повезло - когда сказала, что кашляю зелёными соплями)) - сразу за стетоскоп схватилась)
Помц, на Воронова-все чётко, лучшая поликлиника в НН. Даже платные медцентры рядом не стояли, по ассортименту и качеству лечения. И все по омс. Красота!
ISOpter
19.10.2023
это жэ окбм! был. Там всегда так было. Что бы всякие сержанты рагули нам не рассказывали...
Ну да)
да, там норм, даже когда по полису, а не по звонку тебя принимает завотделением)
user_279423527 писал(а)
Помц, на Воронова-все чётко, лучшая поликлиника в НН. Даже платные медцентры рядом не стояли, по ассортименту и качеству лечения. И все по омс. Красота!

А как туда по ОМС попасть?
У меня в ПОМЦ только платно получается))
Мы прикреплены там. Сколько не обращался, ни копейки не платил. И прием специалистов во всех филиалах по городу(Щербинки, В-В Набережная) и лечение. Правда, сначала надо было столкнуться с районной поликлиникой по прописке, чтобы заняться этим вопросом вплотную, лет 7 назад, когда на УЗИ записали в августе, а позвонили только в феврале и пригласили на приём... Если б ждал очереди, наверное подох бы, к тому времени)))
То есть вы открепились от поликлиники по прописке и прикрепились туда?
Да, все так.
Ир
20.10.2023
За деньги там дороже чем в частных клиниках. А по ОМС не берут. Но врачи хорошие, муж там к глазному ходит, прием что то в районе 3000.
Меньше очередь, если не приписаны)))
Ир писал(а)
А по ОМС не берут.

Даже для тех, кто прикреплён?
Bak$
19.10.2023
ну и чё
Bak$
19.10.2023
ну и чё?
Ир
19.10.2023
В этом году умерло много молодых земляков из деревни, все они были младше меня, одноклассница, младше на год- сердце, парень, возраст около 40- диабет, и на днях соседка по подъезду младше года на 3 вроде, ребенок у ней только в школу пошел- почки. В советское время умирали старики от старости и подростки, разбивались на мотоциклах, но не могу вспомнить ни кого, кто бы умер в зрелом сорокалетнем возрасте от болезни. Это всё очень хорошо говорит о состоянии медицины.
В деревне все проще, там работы нет.
Ир
20.10.2023
Они в городе все живут давно, вернее жили...
на следующий год вошдь еще медицину урезал. и это не смотря на 2х обвал рубля.
Дано. Вместо 2-х врачей - один. Время приёма (возьмём, например, 1-ю смену) по записи - с 7:30 до 13:15. Судя по "порталу пациента" (mis.mznn.ru), всего 24 "талончика" на приём. Чтобы записаться через 2 недели ко врачу (а остальное время всё уже занято), нужно пройти квест - ровно в 7 утра попытаться "протолкнуться" на этот портал с помощью приложения на мобиле или веб-браузера. Попробуйте - вам "понравится".
Далее. Приходишь минут за 10-15 до назначенного времени (вдруг повезло - и у тебя получилось записаться), а там внаглую тебе - "живая очередь, мол". Ты этих наглецов, конечно, посылаешь на х__ и прёшь как танк. До скандалов, конечно, доходит. Это в идеале.
В реальной жизни всё гораздо сложнее, потому что контингент в коридоре озлобленный (понятно почему). Подливает масла в огонь ещё и открывающаяся дверь из кабинета врача, выход медсестры со словами "следующий - по записи". "Живая", сцк, очередь.

Можно хоть час простоять, хоть два. А если у тебя запись под конец смены врача, то и вообще попасть на приём, когда смена врача уже закончилась, скандаля с врачом на предмет "вы отказываете мне во врачебной помощи? а если я щас пойду жаловаться к главврачу?". Из-за тех, кто "мне просто спросить", "мне больничный закрыть", "мне результаты анализов только отдать" и т.д. Ну это как любители кататься по обочине, когда на основной дороге - пробка. Я такое уже наблюдал. И не раз.

Вот такая вот оптимизация медицины. Врачей узкой специализации не хватает - и всё.
Н у так у них самих на бесбедную жизнь бабки есть. темболее на платную клинику...
Новая тема