--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про мигрантов, не хватает нам рабочих рук

Жалуюсь
442
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
16.11.2023
www.nn.ru/text/world/2023/11/16/72917963/
1. у прошлом то лето неурожай был, денешки то и кончились. Так пытался я в такси устроится: посмотреееел- условия такие, что дешевле дома пересидеть, капустки там в огороде, сенца вон накосил- продал, всё же денешки. А тут риск высокий, а денег на оплате текущих- не хватит, ну если только жить в машине..
2. попытался устроится в школу 182, вакансия оказалась только на завхоза- не взяли, пришел на сл день- оказалось взяли без гражданства молдаванина какого то, ну в общем с сильным акцентом говорил.
Он через месяц исчез. Наверно по родине соскучился, но меня и через месяц не взяли
3. попытался сторожем в дет сад, правда там мало платят- хотел по совместительству... а вот хр7 то
4. тогдысь пошёл дворником, ну как пошёл: обошёл все жэки и пр. за неделю обхода дошел уже до проспекта до ДУКа, а занято всё везде- гостями с юга. нене
самих то дворников я не так и не увидел, но вакансии заняты)))
X-master
16.11.2023
50+?
REPTe
16.11.2023
66-
garik8011
16.11.2023
У меня коллега был, когда я ещё на подстанции штаны протирал, до 72 лет работал, фору молодым давал, тп, 50 штук, знал наизусть. Сейчас коллега есть, испытывает сложные шкафы со сложной автоматикой - 67 лет, как кто себя сохранил и кто на что учился. Но вообще эта тема давно людей волнует, я вот тоже не верю что у нас не хватает рабочих рук, рабов мало стало просто, за копейки работать не хотят, поколение старых совков уходит с рынка труда, халявные работники заканчиваются.
sov-svet
16.11.2023
Редко езжу на такси. В этом году всего 3-4 раза, всегда были узбеки.
sov-svet писал(а)
узбеки

как ты их от таджиков с туркменами отличаешь?
езжу часто, десятки раз в месяц, попадаются разные.
user 07
16.11.2023
HumptyDumpty писал(а)
туркменами

туркмены к нам не приезжают)
мы к ним едем?
user 07
16.11.2023
тебя в гугле забанили?
какой запрос задать?
user 07
17.11.2023
любой) всё что тебя интересует
sov-svet
17.11.2023
Никак.
REPTe
16.11.2023
Esyda
17.11.2023
Езжу часто в основном славяне сейчас. Нерусских сразу отменяю.
Esyda писал(а)
Нерусских сразу отменяю

борешься за чистоту расы?
Esyda
17.11.2023
Они агрессивные, я их боюсь, были неприятные истории. Я писала уже как-то.
Сколько такси последние годы не вызывал - никогда там узбеков никаких не видел. Щас вроде только яндекс остался, хотя с такими расценками не очень понятно как водители выживают, я обычно сверху давал, а то стыдно как-то.
Но вот как-то понадобилась тентованная газель - её понятно, через яндекс-такси не вызвать. Не знаю где моя родня "это" откопала, и да там был узбек. Но к самому узбеку никаких претензий - по русски говорит, не агрессивный, скорее весёлый, болтал всю дорогу.
Но на чём он приехал... реально джихадмобиль. У него даже спидометра там не было. В прямом смысле - дыра с проводами на его месте..
sov-svet
17.11.2023
Тентованая газель через яндекс грузотакси, тоже приложение что и такси. На газелях как правило русские, один раз армяне только приезжали. Но там другие проблемы.
Ещё однажды удивило, когда приехало такси, а там за рулём - реально бабушка (к женщинам в такси я давно привык). Говорит ну а чего, пенсия невелика, вот подрабатываю, пока ещё не сильно сложно. Управляла автомобилем впрочем уверенно, сразу видно, стаж велик.
у нас "гости с юга" вполне неплохо убираются и во дворе, и в подъезде, ну и благоустройством занимаются
ISOpter
17.11.2023
общечеловек?
просто человек, не ксенофоб
ISOpter
17.11.2023
русофоб не ксенофоб, понятно
мигранты русских не боятся, иначе не ехали бы в россию *fool*
зт
16.11.2023
ну все верно, что в такси, что в школу нужны непьющие
REPTe
16.11.2023
это молдаване то непьющие?
насмешил
7x7
16.11.2023
Сейчас после слива Украины беженцы рванут оттуда миллионами.
Вообще вакансий не будет.
Бери что есть.
REPTe
16.11.2023
так а что есть?
VK-atoll
17.11.2023
Семерочный пристроит... что у него есть (вообщем как в Греции) *dance*
Makstree
16.11.2023
Мигранты стараются устроиться на работу с неконтролируемым доходом - торговля, чебуречные, автосервисы, прием лома, такси... На работах с постоянным окладом они долго не задерживаются.
user 07
16.11.2023
REPTe писал(а)
Так пытался я в такси устроится: посмотреееел- условия такие, что дешевле дома пересидеть

Что там такого страшного?
Новая тема