--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про миллион очковых сортиров

Флуд / Юмор / Флирт
553
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хоть начали в соседней теме, но предпочту понагнетать.
А чем вообще плох очковый сортир? Канализацию на тыщи километров не понастроишь. А сортир стоит себе и стоит - и места занимает метр квадратный.
Всё чисто, не воняет, и розовая пластиковая седушка мягкая.
Раз в 5 лет взять черпак и отнести это за хату подальше.
В чём обвинения-то?

Конечно, если он общественный, и каждый второй ссыт и срёт мимо дырки - тут дело другое. Но наверное вторичное. Там и не очковый так уделают, что убежишь в ужосе..
kostrov
27.02.2020
Куда бежать то? *mocking*
Везде, если не собачки, то машинки постарались. *facepalm*
Тут как в фильме Даун-Хаус.
И тут я вижу - что бумаги нет.
Я стрелять начал - но никто не подходит.
Куда там. Ещё больше разбегаются.
Подпольщики писал(а)
Даун-Хаус

спасибо что напомнили --- неописуемой прелести вещица....
Подпольщики писал(а)
А чем вообще плох очковый сортир?

соседних тем не видел, но думаю что ничем, кроме ограничений по плотности населения...

но борьба за двухэтажную Россию ещё впереди...
Про двухэажную - это согласен.
Но борьба предстоит знатная. Значимая и этапная.
Земли-то у нас до горизонта. А все в ипотечных квартирах понасели.
Подпольщики писал(а)
А все в ипотечных квартирах понасели

"подкинули враги.."
невидимой рукой рынка..
Навеяло)) Мой сын, в возрасте 8-9 лет, в первый раз, в деревне, в уличный деревянный туалет сходил. Вышел обалдевший и говорит:"Надо акробатом быть, чтобы в дырку попасть и попу не занозить"

соседнюю тему не читала))
Ну, щас вроде сортиры деревенского классического образца, как многие успели привыкнуть - давно уже не делают.
Делают. И даже продают под заказ))
Зимой, в мороз особенно, в такой сортир особо не набегаешься.
Я на даче только летом.
Так что для меня этот вопрос пока открыт.
Раньше просто туда и на танке не проехать.
Тут дело то в чем - смотря какая конструкция. Если это выгребная яма, а сверху сколочена из досок кабинка с выпиленным сердечком в двери, то попадание в яму грунтовых и дождевых вод гарантированно. В этом случае вся эта содержащаяся в яме калообразная масса начнет растворяться в воде и скисать - вонь неимоверная обеспечена. Также по мере заполнения ямы водой в дождевые периоды естественно в задницу будет брызгать, поэтому нужно будет ловить особый момент и периодически подпрыгивать, чтобы брызги не достигли поверхности ягодиц и всего остального. Плюс насекомые - мухи. Порой там от таких летающих слонов отбиваться приходится, что забываешь зачем вообще в этот туалет пришел. Но в общем и целом такой сортир очень даже гуд для деревенских условий, поэтому и приспособиться вполне себе можно.
Если конструкция предусматривает собой биотуалет, то тут тоже не без греха все.
Надо время от времени специальные дрожжи с отдушкой подсыпать. Тогда и масса быстрее перерабатываться будет и запаха нет
Ну и объем ямы должен соответствовать проектной производительности.
Доводы выглядят весомо, но почему не воняет? Не может деревенский сортир не воняет.
Nautilus
27.02.2020
Раньше у провинциальных автостанций хотя бы такие стояли, а сейчас и те позакрывали.
antidot
27.02.2020
Действительно, и теплой воды не надо.
Потому в советское время венерологи деньги от частной практики лопатой гребли.
Все ходили сраные, немытые, оттого иной раз в спирохетах и трепонемах. Лечиться официально было - пипец как палевно, все шли, и несли мятый трудовой рубль, чтоб лечиться в частном порядке.
Сортиры с дыркой сегодня остались только в садовых товариществах и далеких деревнях. Но даже в СТ (например, у меня) уже вовсю практикуют удобства в доме и септики. Лет 20-30 назад пластиковых септиков просто не было в продаже.
7aladin
28.02.2020
Главное, бутылки туда не бросайте, их так трудно доставать...
сейчас не составляет труда даже в самой глухой деревне сделать вменяемые бытовые условия.
Мы были на рыбалке на острове примерно в 40 км от ближайшей деревне - там и душевая кабина и унитаз.

Электричества централизованного нет. Работает все от вертляков и дизель - генератора.
Подпольщики писал(а)
Раз в 5 лет взять черпак и отнести это за хату подальше.

обычно передвигают сам скворечник, а яму засыпают
Так поступают только извращенцы.
Методы утилизирования давно разработаны. Для семьи из трёх-четырёх человек там делать нечего.
Если там армейское подразделение - ну тут да, мне сказать особо нечего.
kolesov
28.02.2020
Во темы пошли.......
Новая тема