--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про наркоманию.

Размышляем
1619
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Le Chiffre
05.04.2022
Предисловие... Наткнулся я в течение последнего года на пару новостей на этом сайте, в которых так или иначе сообщалось о наркомании, о разных наркотиках. Вот, например, статья - www.nn.ru/text/health/2021/09/19/70143965/. А я последний раз наркоманов видел, ну, годах в 90-х. Их тогда хорошо было видно, многие, наверное, помнят. Например, стоит чувак у витрины в ларьке, держится за неё, приседает немного, встаёт, приседает, встаёт, и так постоянно. Со стороны вроде кажется, что он пытается что-то в витрине рассмотреть, подойдёшь ближе - тьфу, нарик. И таких было много. Ну прошло время, их становилось меньше, меньше, и в конце концов не стало совсем. Я уже лет 10-15ть таких картинок не видел. А оказывается, что всё не совсем так гладко. Просто, по всей видимости, наркоманы трансформировались в какую-то другую субстанцию.
Почему я сделал такой вывод? Потому что, начал я эту тему изучать. Самому-то мне неинтересно это всё, но у меня же дети. Нашёл какой-то сайт, там есть раздел "истории наркоманов". И всё, мама, тушите свет, как говорится. Нет, чтиво, конечно, интересное, даже увлекательное. Особенно когда эта беда не коснулась тебя, твоих близких, детей и т.д. Но, товарищи, это же жопа, извините! Оказывается сейчас наркоманов-то дохрена. Более того, в некоторых историях пишут, что, ну например, у многих на работе все (так и пишут ВСЕ) сидят на таком-то веществе. Многие пишут, что даже не подозревали, что кто-то (муж, сын, родственник) может на каком-то веществе уже сидеть, причём годами. То есть не вот полгода назад подсел, а уже лет 5 употребляет.
Ну так вот в чём, собственно, вопрос. А реально так много наркоманов вокруг? Почему тут пишу? Потому что там истории наркоманов устами, так сказать, самих наркоманов. А может в реальности всё не так драматично? Ну и что делать-то? Как детей защитить? Про воспитание и т.д. я всё понимаю. Я тоже раньше думал, что это касается либо не очень благополучных семей, либо наоборот, слишком благополучных. Но почитав эти истории понял, что это может вообще всех коснуться и в любом возрасте. Подсаживаются на это разного успеха, разного достатка и разного уровня образования люди. Как защитить? Как не проморгать? Давайте обсудим. Может у кого истории есть о знакомых.
Надо их всех убить. Как на Украине
Я тоже лет 15ть назад так считал. Как раз тогда, когда видел насколько нарики омерзительны. Но сейчас, как я понял, они вокруг нас. И выглядят так же как мы. Это резко усугубляет проблему.
Значит всех надо убить. Господь своих узнает (с)
p361@nn.ru писал(а)
всех надо убить

ты под чем сегодня, кстати? небось водофка? спортсмен?
Первый канал посмотрел
С утра пораньше, Первый канал... Значит, наркоман :(
это тебя с одного раза так плющит, а они 20 лет на нем сидят))
p361@nn.ru писал(а)
всех надо убить.

О! Не я один так думаю! *drink*
Я те больше скажу - сам царь так думает)
Начни с себя .
Ну или, как минимум, связать руки, отключить свет и обрубить все выходы в интернет, чтобы не могли забить в поисковике слово даркнет и задать вопрос что там продаётся
jsn
05.04.2022
Ух ты, маньяк.
Я думаю самое главное - это контроль окружения подростка плюс прививание с детства интереса к творчеству, спорту, развитие увлечений, талантов и т.д. Подобное притягивается к подобному и у человека, здорового и в физическом и в психическом смысле, много меньше вариантов попасть в сомнительную компанию наркоманов.
Мариушка писал(а)
прививание с детства интереса к творчеству

например к музыке, да? прямой путь к марьванне.
Сам-то вроде и музыкант и не употребляешь?

Но если все музыканты поголовно практикуют, давайте тогда вычеркнем музыку из благополучного списка.
я не музыкант. и не официант. музыку значит вычёркиваем. а как вычёркиваем? запрещаем музицировать? и со спортом придётся быть аккуратнее - лично знаю спортсменов-алкашей, и не одного.
Алкоголь мешает занятиям спортом, поэтому это скорее исключение.
Мариушка писал(а)
Алкоголь мешает занятиям спортом

только по футболу почему-то это незаметно, да? вы так бойко взялись со мной спорить, но выглядите смешно. впрочем любой, кто опирается на фантазии, а не на факты, выглядит смешно.
и вы не сказали как вычёркивать музыку. гитару вырывать из рук?
Алкоголик - это человек со стажем употребления спиртного. Я вам говорю про примеры из своей жизни, как подростки вокруг меня становились наркоманами, а вы мне про своих друзей затираете возраста 40+.
во-первых, вы никаких примеров мне не приводили. это фантазия.
во-вторых, кому это из футболистов 40+? это же опять фантазия. вы фантазёрка?
и что значит затираешь? и на ты давно ли мы перешли? не припоминаю совместных брудершафтов.
Бенефактор писал(а)
во-первых, вы никаких примеров мне не приводили. это фантазия.

Вокруг меня в подростковом возрасте было довольно много наркоманов. Человек 10-15 уже просто нет в живых. Кстати, абсолютно все из них в школе учились хреново и никто из них ничем полезным в долгосрочной перспективе не увлекался и в творчестве и спорте замечен не был.
Мариушка писал(а)
Вокруг меня в подростковом возрасте было довольно много наркоманов

заметно.
DEN_di
05.04.2022
Бред. Тут вопрос не в музыке вовсе, она, кстати, бывает разная - может быть классической, народной и т.п. Дело в популярности. Как становится человек популярным, надевает корону на голову - появляется давление поклонников. А сама по себе музыка к наркотикам не ведёт.
DEN_di писал(а)
музыка к наркотикам не ведёт

ну конечно бред. безусловно. ты ж намного больше вращался в среде музыкантов. пусть это будет бред. но больше никому не говори ))
palp
05.04.2022
Мариушка писал(а)
к творчеству, спорту, развитие увлечений

вот там и научат...
Где там? В горнолыжной секции или в кружке по робототехнике?
Вся эта хрень начинается во многом от безделья.
palp
05.04.2022
вполне
примеры у вас только странные.
Мои примеры из жизни.
так ты наркоманка что ли? так и скажи прямо.
Нет. А вот вы - ублюдок.
Мариушка писал(а)
вы - ублюдок

а, ты в таком ключе желаешь продолжить общение? пиши в приват, а то здесь могут быть дети, не хочу чтоб читали те новые слова, которые ты узнаешь про себя вот уже совсем скоро ))
Да на фиг вы нужны? У вас определённо проблемы с психикой, пусть вами психиатры занимаются.
Мариушка писал(а)
У вас определённо проблемы с психикой

так и знал, что ты доктор. и, к слову сказать, среди докторов наркоманов тоже не так уж мало ))
yara2011
05.04.2022
Есть два знакомых наркомана. Один с трамлинов прыгал, другой в хоккей в Торпедо играл.
Я тоже согласен с отписавшимися выше. На мой взгляд творческие люди как раз склонны и составляют некую группу риска.
Не путайте творческого человека и завсегдатая модных вечеринок.
сами и путаете. творческие ребята как раз творят, а не ходят по вечеринкам. а знаете что способствует творчеству?
Бенефактор писал(а)
а знаете что способствует творчеству?

Неужели расширение горизонтов сознания?
нет блт. гречка с молоком.
Ну если вы не мыслите деятельность талантливого изобретателя, конструктора, архитектора без наркоты, то проблема в вас.
ты уж определись ты или вы. шо тебя всё швыряет тудой-сюдой.
у меня отец изобретатель. десятки авторских. чё ты мне затираешь про изобретателей? что значит не мыслите? бредок уже пошёл.
Бенефактор писал(а)
у меня отец изобретатель. десятки авторских. чё ты мне затираешь про изобретателей?

Не понимаю куда вы клоните. Он наркоман?
наркоманы - это твои родители. и это довольно сильно заметно. я ж говорю - пиши в приват, там узнаешь всё остальное ))
kassa111
05.04.2022
Какая группа риска обитает в художественной или в музыкальной школе?

Это всего лишь способ занять время ребёнка.
Ведь 90-99% детей после музыкалки или художки потом ни разу в жизни не возьмут в руки кисточку и не сядут за пианино :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
в художественной или в музыкальной школе

эх вася, вася. не видал ты жизни.
Мне ничуть не расстраивает незнание таких сторон жизни :-)

Но я всё равно не могу представить мальчишку/девчонку, которого родители гоняют в художку или музыкалку, чтобы он вдруг, с непонятной целью, начал ширяться или нюхать.

Это уже потом, в более взрослом возрасте, когда ребёночек нафантазирует себе, что он прям вот такая творческая личность, и начнёт поиски вдохновения, то тут уже, да... как повезёт.
Да, я как раз вот об этом. О более сознательном возрасте. А он как раз лет в 16ть уже наступает. То есть к этому возрасту либо ребёнок уже заканчивает с музыкой, либо в неё больше погружается. И вот тут он как раз погружается в группу риска.
не могу представить мальчишку

вообще-то музыкой с детства начинают заниматься. всё остальное происходит чуть позже.
Нет, я не про детей. Я именно про творческих людей. Дети, которые отучились в муз. школе а потом в руки инструмент не брали - не есть творческие люди.
Да... это беда. Придумает человек себе фантазию, что он - творец, а вдохновение никак не приходит. А гордыня уже с головой его накрыла, и не хочется признаваться даже себе, что ты - творческий импотент, вот и ищут возможности, чтобы расширить сознание, и хоть что-нибудь родить. Трагедия! :(
Придумает человек себе фантазию, что он - творец, а вдохновение никак не приходит.

всё с ног на голову. сразу видно, что не писал ты песен.
Да, чукча - не писатель, чукча - слушатель :-D

Чтобы заниматься творчеством нужен талант, а если его нет, лучше отойти в сторону, оставив это в качестве хобби, чем мучительно рожать, тужиться, а в итоге всё равно будет получаться фигня.
если его нет

если его нет, человек этим занимается не больше пары дней. творчество затягивает только людей, имеющих недюжие способности, или талант, как угодно.
Талант это большая редкость. Ремесленников - в телевизор все не влазят! :-D
А талантов - единицы.
Dr. Drugs
05.04.2022
наш человек.
наркомания - слишком общее понятие. а когда начнёшь конкретизировать, то и способы защитить будут разные.
А что вы имеете в виду конкретизировать? Конкретизировать вид наркотика, или конкретизировать человека который от этого потенциально может пострадать или уже пострадал?
вид наркотика.
Drowt
05.04.2022
вроде как наркомания это не только когда на веществе сидишь, но есть негативные соц последствия.
Заметное количество народа принимает вещества время от времени, примерно в том же режиме как основная часть алкоголь. Вечером закинулся, покипел...в понедельник огурцом и на работу. Кто то принимает психостимуляторы, со мной дама работает, она даже не скрывает....сидит на какой то химии, выписаной врачем, если не принимает ее прям накрывает и у нее какието панические истерики начинаются на ровном месте.....это нарокоманы или нет....не так много наркотиков типа героина которые быстро вызывают физиологическую зависимость.
Вот, кстати, да, верно подмечено, именно к выходным массовость потребляющих дурь увеличивается. Похоже, это своего рода "отдохнуть" от будней. Вы считаете, что это лёгкие наркотики и с ними можно покончить в любой момент?
Относительно дамы, мне кажется это из разряда больных, с уязвимой психикой и разными гормональными проблемами. Лекарственные препараты в таком случае необходимость.
Да хрен знает. Знакомый один рассказывал, как употреблял в молодости амф, спиды, грибы, еще что-то..."время от времени". Ну как-то вот не привык, на вопрос, почему не делает этого сейчас, ответил, что не уверен, что сможет прекратить.
Мне кажется такие не прекращают из-за доступности. Если бы это было сопряжено с большими трудностями достать, они бы прекратили. Не понимаю, почему борьба с наркотой на госуровне так не эффективна. Понятно, что замешано всё на огромные деньги, но так жаль тех, кто так бездарно распоряжается своими жизнями.
Drowt
05.04.2022
если вы не в теме, то купить дозу вам будет не просто. если в теме то не сложнее чем купить пачку сигарет.
Поэтому если вы сами туда не стремитесь, то вас это не касается, если стремитесь, то вас ничего не остановит. С детьми так же....достаточно контролировать чем у вас ребенок занимается, и следить за тем что бы у него времени небыло на всякую херню. Годам к 20 мозги встанут на место и ему это будет просто не интересно, даже если в соседнем подъезде будут раздавать бесплатно
И борьба поэтому так и идет, что это накая полузакрытая весьма массовая тусовка. Всех нариков не переловить, а каждый нарик всегда знает "где че"
Drowt писал(а)
достаточно контролировать, чем у вас ребёнок занимается ...чтобы у него не было времени на всякую херню

Полностью в этом с вами согласна!
В моем понимании не соотносится "доступность" с риском оказаться под уголовкой реальной.
Dr. Drugs
05.04.2022
Набежавшая волна писал(а)
почему борьба с наркотой на госуровне так не эффективна.

Начни с этого вопроса: А что ты видела эффективного в работе гос-ва? Отсюда и ответ.

В других странах где сменили отношение к этому кардинально, эффект есть. В нашем нищем ментовском пародии на гос-во проще сажать за это, чем с этим бороться системно.
Эффективное я вижу только в подавлении инакомыслия...
Dr. Drugs
05.04.2022
Вот и ответ...
Здесь проклято
Drowt
05.04.2022
мне сложно сказать можно или не можно это почти философский вопрос. У меня среди дворовых друзей с кем в подростковом возрасте пересекался, есть те кто помер от наркоты, таких прям товарное количество, есть персонаж слез с героина, вроде как по словам его матери, живет где то в деревне, на лесопилке работает (сам его лет 20 не видел)...т.е. вот до 40 дотянул не помер, хотя не наю завязал или нет. Есть кто слез с дури полегче....но есть знакомец, он эксперементирует с 15 лет, сколько его знаю...у чувака явно мозги подсели, но вроде не опускается, бизнес небольшой даже ведет, дама сердца есть, которая просто на это глаза закрывает, ибо он не жестит, работает...что мозги немного поплыли...но время такое)))
Проблема многогранная...я вот лично не склонен говорить что есть табак и алкоголь, они типа условно безопасны, а есть официальные наркотики которые ужас - ужас. По мне из того что лично видел часть наркоты не сильно опасней бухла. Но у наркоты есть такой сайд эффект, что за употреблением наркоты даже простейшей стоит некая культура, которая очень часто многих приводит с легкой дури на что то жесткое, что убивает очень быстро
Печально это всё. Алкоголь, наркотики... Сколько хороших девочек не смогли в результате создать счастливые семьи и родить милых деток.
DEN_di
05.04.2022
Насколько я знаю, 99% первой дозы - воздействие на слабО. Т.е. некая компания где все ширнулись и предложили новичку, взрослый харизматичный лидер, понравившаяся девушка..., а он не может отказаться, потому что недостаточно самостоятелен, не хватает уверенности в себе.
Отсюда в качестве контрмер - воспитание именно этих черт характера.
+100500

Научить ребёнка говорить "нет"!

А вообще, как пишут, если начинает наркоманить лидер группы, то подсаживается вся группа, если наркоманит аутсайдер, то его изгоняют из группы.
Но всё-таки умение говорить "нет" даёт ребёнку шанс не подсесть, хотя бы и за счёт выхода из этой группы (лучше стать "изгнанником", чем наркоманом).
DEN_di
05.04.2022
Да. Но тут конечно сложности - на сколько ребёнок вовлечён в группу, сможет ли существовать вне её, не станет ли изгоем и соответственно врагом...
DEN_di писал(а)
99% первой дозы - воздействие на слабО

не 99. и даже не 50. но процент зависит от конкретного наркотика. не подлежит обобщению. разве что на ннру ))
А почему не воспитание выбора "компании"?! Мне вот в 90-х никто не предлагал ничего, кроме пива, а позже - водки. ) Траву-то лет в 20+ предложили, вполне осознанно попробовал, не понравилось, забыл...
DEN_di
05.04.2022
Взаимосвязь компании с наркотиками не явная. Мне, помнится, наркоту предлагали исключительно в приличных, зачастую интеллигентных компаниях, тогда как в явно маргинальных ни на что кроме пива и палёнки средств нет :-)
Я же не про материальную обеспеченность компании. ) И что ж тогда "приличного" в компании, где предлагают наркоту?
DEN_di
05.04.2022
От материальной обеспеченности зависит сама возможность приобрести наркотик - дорогое удовольствие вообще-то. А "приличность" определяется как правило образованностью, положением в обществе и т.д.
Наркотики разные бывают, это ж не кокаин колумбийский. ) Ну и какая такая особая "образованность" и "положение в обществе" у подростков...
DEN_di
06.04.2022
Банальный косяк, насколько я знаю, стоит как 2 бутылки водки, а 2 бутылок водки хватит накидаться четверым. Разница!
Положение у подростков зависит от достатка родителей конечно, но оно достаточно явно выражено - брендовые шмотки, айфоны, моцики и тачки после 18ти. И образованность так же ярко отличается - состоятельные родители занимаются образованием чада с малолетства, обычной школой оно не ограничивается.
Всегда была далека от этой темы, пока в период пандемии не обнаружила в своём подъезде неоднократно "упавшие" горшки с цветами, валяющиеся на полу пакетики, коробочки и трубочки. Потом рядом со входной дверью появилась надпись "ненаход". Соседи открыли глаза на происходящее. Оказалось, что это наркоши толпами стали к нам наведываться для принятия дури. Само собой сначала приходят закладчики.
Универсальный ключ, похоже, без труда открывает входную дверь.
Я уже писала об этом. Куда только я не обращалась. Это и участковый, и полиция- ситуация не меняется. Потребляющих много, молодые 20-30 лет, есть девушка, шарится с ними постоянно. Была на больничном, имела возможность днём видеть происходящее в микрорайоне- наркоши, кроме подъездов ещё облюбовали подвалы, куда частенько наведываются.
Масштабы ужасают. Меня удивляют родители и близкие, неужели они ничего не замечают, почему не останавливают, не лечат.
Да, дом благополучный, в подъезде живут нормальные хорошие люди.
Раз уж пошла речь про творчество и наркоманов... Вспомним и помянем Николая Ступина, как человек просрал свою жизнь алкашкой и наркотиками.

Уже разрушенный человек, и только осколки может быть даже таланта :(

www.youtube.com/watch?v=ZJA_2CTNjfA
Первый раз про него слышу. Оказалось, это тот, кто "втирал дичь".
Лемми прям. Очень круто.
Вот, кстати, про талант (как продолжение постов выше), есть в нём "что-то"!

Не просто задорно лабает, а душу вкладывает. Наверное, это и есть талант - вложить душу в то, что ты делаешь. Но никакими тренировками, репетициями, этому не научишься, это или есть, или нет.
Если бы Ступин развил свой талант, то был бы очень хорош! Но он ещё со школы начал закапывать талант - со старших классов синячил.

PS: я его назвал Николаем, а он был Константин :-)
я вижу по игре, что чувак раньше очень дохуа занимался электрогитарой. и да, это реально заметно и видно и по извлечению, и по ровности. и да, видно что на момент видоса уже давно бросил это дело. так что талант тут дело десятое. а вот тембр голоса, похожий на Лемми Килмистера - это точно талант, научиться невозможно. хотя видно, что и вокалом он занимался. и скорее всего, играл в группе. так что тут надо, как говорится, отделять одно от другого.
Le Chiffre писал(а)
Ну и что делать-то? Как детей защитить?

защищать детей от совершения ошибок это и есть ошибка. нельзя научиться жизни, не совершая ошибки, тогда им придется совершать эти ошибки после уезда от вас.
наркотиков полно вокруг, на первом месте спиртное - большинство всех преступлений совершается под ним. социально одобряемое самоубийство.
на втором месте курение - медленная смерть и формирование психологии зависимого.
на третьем месте сейчас закладки - в частности, мефедрон, потому что на гидре он стоит дешевле всех. также альфа-пвп, это конец мозга уже после 1-2 раз, а на вид такой же порошочек как меф. купить закладку может любой человек любого возраста, у которого есть смартфон с интернетом и карта с деньгами. закладки лежат прямо под вашими ногами, прямо сейчас в радиусе 100 метров их десятки спрятано. как вы предлагаете с этим бороться? это дело полиции, а у полиции теперь главная забота крутить беременных баб в автозаки. если бы у меня были дети, я бы с ними обсуждал этот вопрос, вместе искал информацию. на ютубе есть англоязычный канал, где разобраны подробно все наркотики, их допустимая дозировка, эффект. если вы будете лечить детям свое видение мира, которое от истины очень далеко, они вам все равно не поверят. только правда и регулярные обсуждения.
john mcentire писал(а)
наркотиков полно вокруг, на первом месте спиртное - большинство всех преступлений совершается под ним.

Исключительно из-за легальности и доступности. Так же, как и среди всех видов транспорта по числу погибших уверенно лидирует автомобильный.
не просто доступности, а намеренного рекламирования и пропаганды. политика генодица в чистом виде.
"Разрешите ганждубас, это меньшее из зол, ну хоть водку пей, чисто русский прикол." Просто реально меньшее из зол, человеку всегда нужен способ или уйти от реальности, или изменить ее.
я недавно читал, что трава влияет более эффектно на взрослых людей, потому что она воздействует на центры мозга, где содержится жизненный опыт, размывает его. так что детям не рискну предлагать:) детское восприятие это и так словно взрослый под наркотиком, все впервые, все свежее, все неизведанное. если присмотреться к любому обдолбышу, то ясно видно его желание не просто "уйти от реальности, или изменить ее", а вообще главным образом снова упасть в детство, что и читается в его облике.
john mcentire писал(а)
Le Chiffre писал(а)
Ну и что делать-то? Как детей защитить?
Только правда и регулярные обсуждения

И обязательный контроль! Как какая-нибудь мамашка может спокойно спать по ночам, когда её ребёнок где-то шарахается? Разговаривать надо с детьми, быть друзьями, обсуждать проблемы, радости, завоёвывать авторитет, а не просто одевать и кормить.
ну насчет "друзей" это конечно лишнее.
просто нужно общение, а также самостоятельный поиск истины и умение ее воспринимать без моральных предубеждений. нет ни "хорошо", ни "плохо", есть причины и следствия. то есть задача родителя научиться учиться самому, и от этого будет зависеть качество воспитания других.
Быть друзьями- это возможность доверительных разговоров. Это имела ввиду.
ну не знаю. у меня с родителями были прекрасные отношения в детстве, но потом я стал подростком и больше не доверял родакам. у нас даже были споры со сверстниками, кому верить, и мы сошлись на том что родители и учителя ничерта не понимают и болтают какую-то старую черствую телегу, а мы и сами до всего додумаемся, ведь не дети уже )))))

как ты можешь сказать родителю, что у тебя поллюция, что хочется порнуху смотреть, и прочее. это какая-то утопия о дружбе с подростком, он должен пойти и сам разобраться во всем, опираясь на опыт сверстников. но когда родитель говорит правду, основанную на его развитой способности анализировать современный мир, это вызовет уважение, пусть даже через первоначальное отрицание. и только в строгих пределах личного пространства подростка.
Конечно всегда существуют границы доверительности. Но, если искренне во что-то веришь, пытаешься разобраться в сложном, ребёнок оценит. Не надо назиданий, хотя как без них. Короче, это большой искусство сдерживать и давать необходимую свободу.
согласен, еще надо четко уяснить симптомы формирования зависимости и следить за их появлением. как я понял со слов молодых лидеров мнений, родители не очень-то были к ним внимательны, а порой совсем ничего не замечали, и это бич поколения.
Да, хочу вас поблагодарить) как-то в одной из тем я писала, про свой сильный страх от возможности встретить наркоманов в подъезде дома. Вы тогда помогли мне на это взглянуть немного по-другому. Жить стало однозначно легче)
рад что смог помочь, значит мой наркоманский опыт в прошлом получил небольшое искупление.
А я очень рада, что ваш опыт в прошлом.
Возвращаясь к моим страхам, ищу истоки. На ум приходит фильм "Игла". Именно он оставил в моей душе что-то ужасное и незабываемое, ибо я настоящих нариков ранее никогда не встречала.Он же, скорее всего, и породил этот страх, что мы где-то пересечёмся.
Простите, пожалуйста, что встреваю, очень насущна проблема, как можно *взглянуть по-другому* на возможную встречу с наркоманами.
Это отнюдь не праздное любопытство, а практический интерес. Живу в Дзере, каждую зиму подкармливаю птиц в лесу, и каждую зиму возникает одна и та же проблема - кладмены-копальщики. Окопаны почти все деревья. Причём роют зачастую голыми руками. Идешь по тропке, кругом снегу по пояс, встречаешь девку в ботфортах, разбрасывающую снег руками. Хотя это ещё лайт-версия, хуже когда видишь пару мужиков-рыльщиков. Чтобы обойти их, часто приходится возвращаться с полдороги, делая большой крюк по пути от кормушки к кормушке. И всё время быть начеку, чтобы увидеть их раньше, чем они меня- ходить реально страшно - фиг знает, что у них в мозгах!
ПС: вариант *не кормить птиц* - не вариант для меня, так уж вышло)) Тем паче, по осени, когда решается вопрос *кормить или не кормить*, раскопок обычно нет в данной местности. Они обычно приходят после Нового года. Бросать же подкормку среди зимы, когда птицы уже на неё рассчитывают, нельзя.
ППС: к чести наркоманов стоит заметить, что за все годы, даже копая в непосредственной близости от места подкормки птиц, кормушку ни разу не тронули.
Но ходить всё равно страшно((
На мой взгляд, ваше благое дело сопряжено с большой опасностью для вас. Копальщики могут увидеть в вашем лице "конкурента". Удастся ли объяснить, что это не так? Я бы не смогла туда ходить на постоянной основе даже при большой любви к птицам. Бережёного бог бережёт(с)
Причём не только копальщики)) По-моему, в наше время у каждого, кто видит чела, занимающегося чем-то непонятным в лесу, возникает мысль: закладки ищет.
*Удастся ли объяснить...* - не знаю, поэтому в моих интересах увидеть их раньше, чем они меня и избежать встречи.
*Я бы не смогла туда ходить на постоянной основе даже при большой любви к птицам*. - вооот... каждую зиму, бегая на кормуху и озираясь по сторонам, клятвенно зарекаюсь - больше ни-ни - на след.год не кормлю. Но как только приближается зима, начинается маета - кормить-не кормить?! Ну может не будут копать в этом году на моём маршруте?!... Поброжу вокруг - вроде нет раскопок... насыплю семечек на пенёк (ещё не повесив кормушку), бегу домой.. счастливая... и думаю: "Вот дура.. ну ДУРА же - опять сделала это! Люди радуются купив квартиру, ну там, машину какую-нибудь, а ты, птиц накормила и счастлива не знай как!"))
Но как можно отказать вот им?!...
Вы - святая)) Я вами восхищаюсь!
Ахах, вот и порешили:
"Либо вы - святая, Дарья Дмитриевна, либо вы дура" )))
(А. Толстой, "Хождение по мукам")
Спасибо, конечно, просто я очень люблю всех этих, мелких, кому так трудно зиму пережить
*good*

Зимой каталась на лыжах в Киселихе и на Дубравной и каждый раз семечки для птиц с собой брала. На Дубравной мы кормушку повесили и добрые люди её всегда наполняли злаковыми и семенами, пустой ни разу не видела
Так что кормите ваших птиц и впредь :-)
Мышканорушка писал(а)
аждую зиму возникает одна и та же проблема - кладмены-копальщики

сегодня закрыли главный сайт-рассадник наркомании в россии!! оттуда все закладки и были. будут конечно другие сайты и остатки продукции им надо сбывать, но все равно уже не так массово, а кладокопателей просто обходите стороной и вызывайте полицию, их ловят постоянно. я слышал, что один кладмен как правило раза 2-3 успевает поработать, и его уже загребают. тут была год назад история, как препода нижегородского универа за этим делом приняли.
Набежавшая волна писал(а)
Как какая-нибудь мамашка может спокойно спать по ночам, когда её ребёнок где-то ...

Вы не поверите, я сам был в шоке, но там где я читал истории наркоманов дофига мамашек, которые дома вместе с папами нюхают всякую дрянь пока их дети спят. Вообще в целом все рассказы сводятся там к тому, что люди не могут слезть с всяких там нюхательных веществ по причине именно глубокой психологической зависимости. И они не знают что с этим делать. Причём, судя по описанию, они вроде как нормальные люди - имеют образование, работают, воспитывают детей. При этом сначала наркоманят по выходным, потом чаще, при этом вести нормальную жизнь продолжают. Но психологически жизни без наркотика уже не представляют. Вот на это и жалуются.
Это очень страшно! Не представляю, как можно эту ситуацию исправить.
исправили уже, выше новость написал, закрыли гидру сегодня
Прекрасная новость! Спасибо)
доброго вам и вашей семье здоровья :)
согласен, всё верно сказал. сделать подборку и показать, объяснить. ещё лучше продемонстрировать вживую. тогда дети не только возымеют отвращение к этой дряни, но в будущем и нариков будут ментам сдавать. всё остальное не будет работать.
14325
05.04.2022
самое странное то, что гайки закрутили, больным с непереносимой болью лекарства не выписывают от слова "совсем", перестраховываются, даже онкобольным дают лекарства легкого свойства, а вокруг люди влегкую находят всякую дурь, и им пофиг на запреты..
Год назад писали, что группа наркоманов искали закладку и запинали ( вроде даже насмерть) мужичка сделавшего им замечание.
На Ракетной вроде ( там, кстати, райончик всегда наркоманский считался)
Да вон тут на партнерском ресурсе из Екб куча материалов, как у них на Уралмаше и еще где-то все подъезды раскурочили в поисках.
Lissonka
05.04.2022
Лучшая защита - понимание и доверие в семье. И никакого навязывания детям своих ценностей, а только поддержка и принятие их выбора.
VK-atoll
05.04.2022
А кто сейчас для молодняка главнее - семья или улица? :-[
Lissonka
05.04.2022
одно другому не мешает ;)
Antro
05.04.2022
Сегодня серверы гидры изъяли в Германии. Это хорошо
Liissa
05.04.2022
Думаю, что в ребенке нужно воспитывать "стержень", чтобы ребенок не шел за толпой, а было бы своё мнение и решение. С детства не отмахиваться от него, выслушать что он думает, почему, какие выводы и т.д.
Знала одну семью с двумя сыновьями, один очень умный, второй - ни то, ни сё. В 90-е этот умный школьник связался с детьми богатых родителей, хотел вписаться в их компанию, говорил, что с их возможностями и он протопчет себе светлое будущее.
В итоге снаркоманился, как и вся та компашка. А который ни то ни сё семью завел, да, рабочий, но совсем неплохой человек и вредных привычек не имеет.
VK-atoll
05.04.2022
Последний раз видел... в 90-х... Со зрением проблемы?
Вернее с головой, постоянно бред пишет.
Тема серьезная, нужная, никто не застрахован - факт.
Самое главное, имхо, помимо объяснения "что такое хорошо и что такое плохо" необходимо научить делать выбор..самостоятельный..всегда.
А так, хорошая социалка в Европе была по этому поводу: плакат с надписью "А вы знаете где сейчас ваш ребенок?"
Новая тема