--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про нашу (?) медицину.

В России
1097
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так получилось - родиться астматиком. Ничё, бывает.. Так вот - с детства был в районной пол-ке "на учете", подлечивался периодически.

Раньше (в "проклятом СССР"е) препараты, снимающие приступ бронхиальной астмы получить можно было без проблем - в той же поликлинике с бумажкой от участкового терапевта - в аптечный киоск и - "вуаля". правда тогда и аэрозоль стоила копейки, ненапряжно можно было купить самому.

Прошли года. СССРа не стало, нынче Великая Россия. Так вот вышло. Аэрозоли теперь аптеки торгуют по не-хилым таким ценам, грех не попользоваться "привилегией" но... УПС!

Нынче порядок иной: не смотря на карточку в Регистратуре поликлиники - нужно пройти ОБСЛЕДОВАНИЕ у (та-даам!) пульманолога (в районной пол-ке такого спеца НЕТ), а уж потом.... может быть...

Это я ещё не спросил - а куда мои денюжки по ДМС ухайдакиваются?...

А вы говорите....
X-master
08.07.2023
Снусмумррик писал(а)
А вы говорите....

Божемой-давсемнасрать, мы говорим!
Капитализм, щастье, заипись!
X-master писал(а)
Капитализм, щастье, заипись!

"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь Мир голодных и рабов!
КИПИТ НАШ РАЗУМ ВОЗМУЩЁННЫЙ
И в смертный бой вести готов."
ачо от астмы никуда не спрячешься ваще чтоле никогда?
X-master
08.07.2023
был у меня приятель хороший, астмой с детства болел
однажды профапал, что у него аэрозоль закончился, а ночью приступ случился... скорая не успела, умер от удушья
Был у меня период, когда все рушилось. Совсем все и сразу. Я тогда был существенно моложе, поэтому переживал сильнее и неправильнее. Ночью скакануло давление так, что глаза на лоб. Всё, думаю, приплыли.
Выполз на шоссе, проголосовал и сам приехал в больницу. Если бы ждал чего-то или кого-то, схватил бы инсульт в 30 с небольшим как минимум.
One of us
08.07.2023
Долгие лета как говорится. Но все ж скорая приехала бы быстрее чем добираться в больницу. И нечего больницы загружать по пустякам.
Астма, это аллергическая реакция на собственный организм, провоцируемая внешними факторами: физической нагрузкой, переохлаждением, давлением, пищей, составом воздуха, запахами, химическими веществами, животными и растительными белками, пылью, укусами насекомых и т.д.
Внезапно бронхи решают, что состав вдыхаемого/выдыхаемого воздуха опасен для них и организма, резко воспаляются и перекрывают просвет. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. При этом организм реагирует стрессом на недостаток кислорода, выбрасывает гормоны и гистамина в кровь, которые только усугубляют ситуацию. Человек тупо задыхается, может помереть без немедленной медицинской помощи.
Приступы купируется ингаляторами, таблетками кортикостероидов, уколами адреналина и т.п. мероприятиями.
Вылечить нельзя. Но астма иногда может никак не проявлять себя десятилетиями. А потом внезапно вернуться, например в результате антиковидных мероприятий.

А теперь можно рассказывать, про лечение приседаниями, гимнастику и норвежских лыжников.
Stjarna
10.07.2023
Понимаю, что тема грустная, и простите, конечно, но при словах про норвежских лыжников вспомнила картину Васи Ложкина и посмеялась...
rama-33
10.07.2023
comrade Venceremos писал(а)
А теперь можно рассказывать, про лечение приседаниями, гимнастику и норвежских лыжников.

у меня знакомый сыну-астматику купил трубу, игра на ней сильно помогла
Если беречься от простуд, перенагрузок и аллергенов, то астма может никак себя не проявлять десятилетиями.
А потом придёт какой-нибудь ковид, или какой-то дурак заставит астматика надеть маску...
rama-33
10.07.2023
да сложно уберечься от простуд...
Есть и плюс: астматики не болеют ковидом!
Есть астматик - нет ковида :)
Есть ковид - нет астматика :(
А мне вспомнился фильм с Мелом Гибсоном в гл роли Знаки /Signs - приступ астмы не дал мальчику погибнуть
One of us
08.07.2023
А чего ж жили раньше меньше?
мрр
08.07.2023
Я- тоже астматик. Каждый месяц ингалятор дают бесплатно.
Какие ингаляторы нахаляву дают: немецкие, польские, американские, индийские, израильские, российские?!
мрр
08.07.2023
Серитид. Франция однако
Мне серетид не зашёл. От него сразу сильно голова болеть начинает. У всех ингаляторов свои особенности.
снусмумр брешет получается? фейки вкидывает?
эта дура такая
я вчера....на сайте аптеки подобрал кое чо, появилась сумма

окей думаю, пойду проверю чо мне вручат, если ногами схожу

за три минуты переговоров с фармацевтом, онамне 14 раз предлагала сдаться и купить то, что ей нужно

и все равно мне заслала в два раза дороже, (я пка ходил просто цены забыл)

сегодня пойду и на бумажке напишу правильные названия и еще раз куплю

они вообще обарзели, говоришь: дай аспирин дешевый! она те вываливает АСПИРИН за 300р, пока ей на лбу не напишешь АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - она тя не понимает
Всё она понимает, у неё задача другая
прайс блд пусть вешают, они такой же сраный магазинчик, как и пятерочка
я блад спецом посмотрел на одно вещество - у них три или четыре варианта на сайте, именно в этой аптеке, прихожу, а она такая - "щас посмотрю, что у нас тут есть, а вот последнее осталось"

я ей и сказал где у ней гузло и куда она может положить на хранение "последнее оставшееся"
Лови хинт: покупай в той же аптеке через интернет-магазин. А получать приходит в аптеку, вместо доставки. Цены и ассортимент тебя приятно удивят.
И с бледьми общаться не надо
ты просто... нуты просто спас меня вот сейчас....еслибы ты мне не открыл глаза, то я бы так и остался.....
Тоже так делаю. Хотя аптека в соседнем доме. В приложении набиваю корзину, заказываю то что МНЕ нужно, а разница на один и тот же препарат в зависимости от производителя может быть и в 2, и в 3 раза. Потом спускаюсь в аптеку и забираю заказ.
А в интернете не пробовали заказывать? Там скажешь номер заказа, тебе сразу запечатанный пакетик и выдадут. Заодно и аналоги можно поискать, потому что одно стоит 3000, аналог 150, а третье вообще фуфломицин. Хоть бы раз для приличия рецепт спросили..
chastener
08.07.2023
Немного не в тему...
Просто неохота отвечать этому чмоне.
Стоят приложухи Максавита, Виты, Здоров.ру.
Здоров.ру сильно испортился.
Выбираю, где дешевле, заказываю, иду.
Лекарства не себе, матери.
Недавно поставил приложуху Мегааптека, оно мониторит вообще все аптеки. Выигрыш в цене иногда больше чем в 2 раза из-за разных аптек.
Самая дешёвая, пожалуй, Максавит.
Кажется, некоторые лекарства бывают на Озоне?
sov-svet
08.07.2023
У максавита не смотрю давно. У них снова появились норм цены? В аптеке+, ещё периодически заказываю.
X-master
08.07.2023
chastener писал(а)
Самая дешёвая, пожалуй, Максавит.

теоретически
эти казлы в разных аптеках разные цены выставляют
а для таких поисковиков спецом ставят где-нить в аптеке на гаугеля ценник ниже рынка
chastener писал(а)
Мегааптека

нормас, сохранил
показал дешевле аптеки ру на 100 рублей при стоимости в 3к
chastener
08.07.2023
Тут была странная история. Я заказывал лекарство, во всех Максавитах оно было 600 (мне надо было 2 упаковки), а у нас на Культуры, 3 было за 300. Меньше в 2 раза! Заказываю через приложуху Максавита, наличие есть, заказ формируется, потом бац - нет в наличии. А через Мегааптеку прошло без задёва =-O
Anna13nn
09.07.2023
Себе пожизненно))) покупаю лекарства некоторые. Если про маму - про давление? Так вот - приличные teva давно пропали. Озон в больнице лечащий врач не рекомендовал. Krka девушки в аптеках говорят лучше, чем озон. Выигрыш в цене - не всегда выигрыш...
chastener
09.07.2023
Да, давление.
Да, раньше Озон считался самым дешёвым. Сейчас не уверен. Последний купленный Эналаприл был от Биосинтеза.
Все эти мнения о производителях настолько субъективны...
Я о чём речь веду, удобное приложение по наличию в аптеках и цене. А производителя выбирайте сами. Последний раз мне таблетки продали одни в Максавите, другие в Аптечестве, где я вообще не бываю. А разница была в 2-3 раза, но сумма небольшая - просто на дешёвые лекарства процентная накрутка больше, иначе невыгодно завозить.
sov-svet
08.07.2023
Зачем говорить, люди делают. Бюджет на социалку снова урезают, в условиях повышения цен на всё. Так что улучшений не будет, к сожалению.
Cherdak
08.07.2023
Снусмумррик писал(а)
нужно пройти ОБСЛЕДОВАНИЕ у (та-даам!) пульманолога

о твоём здоровье заботятся же
направление дали к пульманологу?
VK-atoll
08.07.2023
Родился... а может сразу "усадили"...?
Астматик- это не повезло.
Даже в проклятом ссср-ре таких препаратов не успели изобрести.
Успели. Но у них побочка противная
Мой первый опыт по применению тяжёлых наркотиков.. в скорой 25 кубов промедола в вену всадили, было страшно даже им.
Я в долгу не остался - за час заблевал там всё. с непривычки типичная реакция.
Тебя
09.07.2023
У меня астма приобретённая как осложнение после бронхита. Сальбутамол в кармане Тевовский, стоит 180, хватает на месяц. Чё ныть.
Фостером курс пройти доктор не предлагал? Потом надолго забываешь про ингалятор.
Тебя
09.07.2023
По этому поводу не был у доктора 23 года.
Иногда полезно навестить доктора. Медицина не стоит на месте. Сальбутамол тоже не лучший из препаратов
Esyda
09.07.2023
Я как начинающий астматик тоже офигеваю от схемы: берешь талон к терапевту, идёшь на прием, чаще всего отпрашивается с работы и теряешь деньги. Терапевт ставит на очередь к пульмонологу. Пульмонолог в другом районе. Ждём звонка от двух недель до двух месяцев. Звонят, предлагают прийти в поликлинику за талоном и направлением. Отпрашивается с работы и теряешь деньги. Потом в назначенное время едешь через весь город на прием. Отпрашивается с работы, теряешь деньги, ну и я езжу на такси, чтоб быстрее. Там пишут заключение. Ловишь талончик к терапевту. Отпрашивается с работы. Терапевт выписывает бесплатный рецепт только на гормоны. Беродуал только за свой счёт. Подсчитала затраты на все эти телодвижения, дешевле просто купить в аптеке.. у бабушки была астма, схема была другая: приходишь в поликлинику в часы работы терапевта, после работы всегда успевала сбегать за рецептом. Там уже готовые рецепты, бабушка вызывала домой.. иду в аптеку, беру лекарства..
Покупал в этой аптеке нурофен и привезли очень быстро, умирал от головной боли. Теперь пользуюсь этой аптекой на постоянке. Можно сказать жизнь мне спасла). aptechestvo.ru/
Новая тема