--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Нижний Новгород как город для туристов.

О городе (основной)
2322
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Город в последнее время явно стал лучше, ухоженнее. Туристов привлекает разными активностями. Это все хорошо.
Но есть одно но. Сделай шаг от традиционных маршрутов и голову сломаешь куда идти и что посмотреть.
Посему вопрос к горожанам:
Вы прохожим подсказываете куда пройти для фоточек или типа того???
И вопрос к властям:
А не расширить-ли навигацию для туристов?
kurwa ;)
14.06.2023
ладно, расширю
Спасибо.
7x7
14.06.2023
В своё Ляхово свозишь на день открытых дверей?
drink-bol
14.06.2023
тебя в смирительной рубашке в отделении для буйных покажет
VK-atoll
14.06.2023
Шпагатный вариант?...
antidot
14.06.2023
Я вообще никогда не понимал чего в НН такого смотреть ?
Прошелся по Покровке, зашел в Кремль, спустился до Рождественки, поднялся на Федоровского, постоял там минут 10-15 - все, можно уезжать.
это ты описал традиционный маршрут. а тема про отклонение от традиционного. ты слаб глазами что ли стал? передрачил? ))
antidot
14.06.2023
Бенефактор писал(а)
это ты описал традиционный маршрут. а тема про отклонение от традиционного. ты слаб глазами что ли стал? передрачил? ))

Нетрадиционный маршрут - Мончага, Мостоотряд, Фучика - тебя устроит ?
7x7
14.06.2023
И желательно ночью без сопровождения.
и что там ночью? вам 49 звездюлей отсыпали? если не секрет -- когда?
там уж давненько тишина, спальные районы. ну может пацаны глушаками порычат, да и то вполне нормально к критике относятся, и по ночам отъезжают подальше
Я сейчас живу и работаю в другом городе, так один из коллег пару лет назад катался в НН на экскурсию и занесло его в наш автозаепский раён... Не помню уж почему занесло, может в музей ГАЗа ходил. Описывал быдловатые рожи, говорил столкнулся с большим количеством наркоманов и несколько раз просили мелочь)
Не вру. Я ему рассказал, в какое именно гетто его занесло и показал туристические маршруты. В принципе, в тот день он и сам потом на покровку вышел и к кремлю и все закончилось нормально

столкнулся с большим количеством наркоманов

он их мочу сдавать что ли водил? или рукава задирал? или предлагали ему? непонятно. так сразу нарика, если не датый конечно, особо то и не отличишь. а датых там не наблюдал, и не наблюдаю. частенько бывал там
сдачу просят везде так то. хоть на тимирязева, хоть в щербенях )
Ну вот ты не отличишь, а я сразу отличу если под веществами какими. Многие отличат...
По моим наблюдениям, сдачу просят чаще именно за рекой и на мызе/в щербинках (личные наблюдения: жил в центре, потом на мызе примерно и затем около печор, а на автозаепе у меня подруга была, часто там бывал).
Что ты со мной споришь вообще? Знаю я какие люди и где у нас в НН живут
dml
14.06.2023
По поводу нариков, их больше встречается в верхней части, чем в нижней.
VK-atoll
14.06.2023
А чё? там народ побогаче чем в "заречьях"...
так вообще то ты начал спорить.
и я как бы тоже в курсе что в НН происходит ))
Lissonka
14.06.2023
Killy Willy писал(а)
Ну вот ты не отличишь, а я сразу отличу если под веществами какими. Многие отличат...
По моим наблюдениям, сдачу просят чаще именно за рекой и на мызе/в щербинках (личные наблюдения: жил в центре, потом на мызе примерно и затем около печор, ...

офигеть, я другими дорогами, видимо, езжу и хожу :)
вы прям как один наш москвич знакомый, приезжал к нам в командировку, рассказывает : выхожу на вашем вокзале, а кругом наркоманов видимо-невидимо :)))
я вот сколько езжу в разное время дня, поезда и ночью, и днем, и ранним утром бывают, по мне так там полиции выше крыши, откуда там наркоманы
а он, вишь, разглядел, не иначе наметанным взглядом ;)
Вы, жители автозаепа, мне напоминаете аудиторию Варламова) Он их тыкает носом в говно, показывает недостатки, а они с ним пререкаются, говорят не смей ругать нашу помойку, это наш дом)
Ну штош...
Lissonka
15.06.2023
если что мы живем не на автозе :)))
ванга из вас никудышная ;)
Casher
14.06.2023
Killy Willy писал(а)
может в музей ГАЗа ходил. ...

от музея ГАЗа до жилых кварталов как до москвы раком
так что преувеличивает ваш товарищ... хотя конечно "рожи то у нас у всех хороши"
Folk
14.06.2023
за последние 20 лет мелочь у меня просили ровно 2 раза, и оба раза на Белинке, прикинь... на Автозаводе живу последние 3 года, Соцгород-1, ни одного нарика за это время не встретил
Lissonka
15.06.2023
рыбак рыбака видит издалека (с) :)))))))))))))))))))
antidot писал(а)
Фучика - тебя устроит

это когда ты едешь на своей бомжовской приоре, к тебе толпами бегут чики, а ты им - фу чика, фу чика?
или что ты имеешь в виду?
Pingvin
14.06.2023
Костик, глаз у тебя "замылился" - много кто приезжает, говорят: "Вау, какой у вас красивый город!" ибо у туриста: 1. В своём городе этого нет, 2. Люди настроены на позитив...

А так да, от некоторых жителей того же Хельсинки тоже доводилось слышать: "ну что тут интересного смотреть? Тоска! "... Итальянцы в этом плане молодцы - в любой занюханной деревне, они твёрдо уверены что именно тут центр мироздания и все самое лучшее у них, а не у соседей через 10 км... :)
7x7
14.06.2023
Да, лучше Рима ничего не видел.
У всех есть своё, но не так впечатляет.
///По большому счёту и на Северном Полюсе можно найти что посмотреть.
///Когда служил в пустынях и степях, то попав в обычный лес нашей полосы просто охренел, что не замечал, как в нём здорово.
VIKINGS
14.06.2023
Каждый кулик свое болото хвалит. (посл.)
Хорошо там, где нас нет. (с)
Lissonka
14.06.2023
7x7 писал(а)
Да, лучше Рима ничего не видел.
У всех есть своё, но не так впечатляет.
///По большому счёту и на Северном Полюсе можно найти что посмотреть.
///Когда служил в пустынях и степях, то попав в обычный лес нашей полосы просто охренел, что не ...

Да ладно, Вена тоже хороша ;)
По мне так не хуже Рима, оба хороши однофигственно.
Про Вену говорят : туда хочет попасть и еврей, и наркоман ;)
Сычъ
14.06.2023
Мальчик просто мало выезжал в другие города и страны. Насмотришься, чем гордятся жители Таллина, Берлина, Амстердама, Барселоны - и начинаешь на свой город смотреть как-то профессиональнее, что ли. Откос, например - десятки городов Европы бы гордились таким видом с высоты (в Таллине посреди города шар воздушный висит, а у нас на трамвайчике доехал и сиди, смотри). Европейские музеи маленьких городов - отдельная песня: музей конопли, музей пивных крышек, каких-то кружев, - это все от силы 3-4 маленькие комнаты. Если незамыленным глазом посмотреть на туристическую сферу Европы - там в большинстве случаев ничего особенного нет, а тем не менее народ ходит, платит и смотрит.
ХТНН
15.06.2023
А чего там в хельсинки смотреть? рыночная площадь с охеревшими птицами разве что. Хоть какая то движуха. Ничего необычного там нет.
-=AKM=-
14.06.2023
уезжай
VIKINGS
14.06.2023
Стопудово так и на большее нужно очень постараться.
Escca
14.06.2023
Зажрались вы, батенька
Гражданин Минин писал(а)
Вы прохожим подсказываете куда пройти

да, конечно даю рекомендации. вызываете такси и выезжаете на мончегорскую например. оттуда на гаугеля. и голову ломать не надо - таксист знает куда ехать.
Нет. Давайте квесты для них. Столица закатов всё же.
Уедь общественным транспортом в верхнюю часть города с жд воказала после 21 в выходной день.
С первого раза доедь с комсомольской площади на 20ом на пл. Лядова. Для тех кто всё же добрался, уедь с пл. Свободы в В.Печёры с первого раза.
А таблички... без них никуда. Как остановки, брусчатка, урны.
antidot
14.06.2023
павлинычъ писал(а)
С первого раза доедь с комсомольской площади на 20ом на пл. Лядова.

Ахахаххххх)))))))))) Знаю этот прикол, сам попадал )

И на 64-ом также.
О, нижегородец)
Коллега по работе был, братушка, тут о них знатаки пописывают иногда, у него папенька в советской армии служил, по русски не бельмеса, говорит, как вижу как вы галстук сворачиваете, сразу видно "свои").
Andrey Af
14.06.2023
павлинычъ писал(а)
Уедь общественным транспортом в верхнюю часть города с жд воказала после 21 в выходной день.

метро
Остальные маршруты тоже не понял, в чем прикол.
Это для нижегородцев, вы не прошли проверку на человечность)), извините)
Электробусы пусть свои запустят, модненько, современенько. По ул Свердлова ходили ж. Смысл переться пешком бесплатно от Горького до Минина. Только переодетых в ростовые куклы будоражить.
Пись: и куда они приедут на этом метро. Одна гостишка там была в округе насколько помню. Лучше пусть стоят ждут до упора, куда нито в кузничиху 26 довезёт последний, а там и пешком дойдут.
mkv
14.06.2023
павлинычъ писал
С первого раза доедь с комсомольской площади на 20ом на пл. Лядова.

Вы б попроще спросили: зачем люди на Комсомольской площади некоторым водителям палец вверх или вниз показывают, а он им тоже палец показывает :-)
Какой то раённый фольклор видимо)
С моего раёна до центра проблематично доехать, проще дойти пешком. Аптимизаторы блохеры превратили город в невозможное для проживания пространство. Если даже что то будет посмотреть, доехать не получиться. Вот ща, до московского заложил 1,20-1,5 часа.
Пусть тендерят вывески, это очень важно.
mkv
15.06.2023
Ответ элементарный:
народ уточняет у водителя куда едет автобус - на Лядова или в Молитовку :-)
Сьушайте, как интересно. Это же можно тоже включить в квест. Но таблички предлагаю затендерить, а то обидятся, губки надуют.
О, с Московского в Щербинки: метро, потом 85 до Фрунзе, потом по пр-ту что попадётся. Главное все быстро, так как после 85го есть 15й, но через 40 минут и то не факт... Знакомая на Бекетова едет, так ждёт 43й минут 30,а потом пешочком ещё столько же...
Чёта почитала комменты и поняла, что ни хачу советов от местной публики))
antidot
14.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
Кстати, буквально на днях столкнулась с этой проблемой.

Помню в детстве нас возили на экскурсию "Горький - колыбель революции", помню вой и вонь экскурсионного "Лаз"а, какой-то памятник Ленину и комментарии экскурсовода, что мол в этом доме Владимир Ильич перепихивался с сестрами Невзоровыми.
Casher
14.06.2023
antidot писал(а)
"Горький - колыбель революции" ...

интересная экскурсия... я слышал такую версию что великую октябрьскую в нашем городе вообще "проспали"
А мать, а заломов или как там его? Сормовские ребята и сейчас не больно ласковые.
Iskander
14.06.2023
Носата девка, разве что, могла унюхаться, да сфантазнуть... Зачем фигню почетному семгоеду пороть? Метро, Покровка, университетский мостик и ходом до наб.Федоровского с амфитеатром/фонарями.. +канатка - более чем приличный маршрут для гостей города на разок. Детей им тут не крестить неделями.
BCT
14.06.2023
Гражданин Минин писал(а)

Это к яндексу надо обращаться..))
так как я немного имею отношение к туристам нижнего, то примерно накидаю их предпочтения..
ул. Рождественская - любимые их едальни и есть что посмотреть.. прогулки по улице, речной вокзал, набережная..
Верхне-Волжская набережная - погулять и едальни "Парк культуры" и "Три апельсина"
Стрелка - Собор, Пакгаузы, прогулки, вид на верхнюю часть города, ресторан Никитин (дешевле в космос слетать)
Набережная Федоровского - закат, прогулки, вид на нижнюю часть города. Едальня - Строгов.
Сенная - канатка, колесо обозрения, едальни нет.
Вознесенский Печерский мужской монастырь - для особых ценителей.
Музей ГАЗ - так же востребован у туристов.
Наверное, это почти все из самых интересных мест для туристов в Нижнем Новгороде.. Пл. Горького, Минина и Покровку не считаю.. оно, само собой, все там бывают..
antidot
14.06.2023
BCT писал(а)
Наверное, это почти все из самых интересных мест для туристов в Нижнем Новгороде.

Ну да, а дальше обычный российский город. Раньше можно было в "Дубки" сходить побухать, на Гребной, да на самой набережной если чуть спуститься, всегда бухали, а теперь везде менты !
BCT
14.06.2023
Порядочные люди не бухают, а выпивают... и не под кустиком, а в солидных заведениях, коих много в нашем городе..))
antidot
14.06.2023
BCT писал(а)
Порядочные люди не бухают, а выпивают... и не под кустиком, а в солидных заведениях, коих много в нашем городе..))

В забегаловках уровня "У дяди Хачика".

Кстати были деньги и друзья поприличнее, я туда похаживал, похаживал )
Andrey Af
14.06.2023
В космос слетать дороже, с Сокола на высотных мигах катали еще не в космос, но уже дороже.
Megavolt
14.06.2023
Нижневолжскую забыли и Гребной. Красиво там летом. Парк Швейцария опять же. Не только в центре интересные места есть. Щелчок.
BCT
14.06.2023
Megavolt писал(а)
Парк Швейцария ... Щелчок.

Как я заметил, у гостей нашего города эти места не популярны.. Хотя, многие по "холодной" погоде в Океанис в аквапарк ходили.. ну и там уже в Швейцарию.. Швейцария совершенно "пустая".. пожрать негде и нечего.. Этот парк скорее для местных жителей по утру пробежаться или пенсионеру прогуляться. Зоопарк выселили, карусели выселили.. кроме мощеных дорожек нету в нем ни хрена.
garik8011
14.06.2023
А заброшки в центре всех устраивают?
Escca
14.06.2023
кстати , в точку , ты отметил, милчеловек
garik8011
15.06.2023
Мне то норм, я иногда в них залезаю)
Escca
15.06.2023
да какое норм, если в центре города развалюхи
garik8011
15.06.2023
Да похер, пусть всё развалят, я там не живу)
Escca
15.06.2023
ага
Lissonka
14.06.2023
Ярмарка еще - историческое место. Рядом памятник Ленину - тоже значительная часть истории города.
Кстати, там же на пл.Ленина большой книжный магазин, в котором можно приобрести и сувениры, и книги
по истории города и области, о ремеслах, об известных людях города и прочие товары на выбор - магниты,
календари, мало ли кому что больше подходит для сувенира или на память.
BCT
14.06.2023
Кстати, про ярмарку.. она вообще то мало востребована у туристов.. Ярморочная площадь в момент каких то мероприятий - да. А само здание ярмарки, я даже не знаю, открыто ли для посещения? Был там еще в 90-е, когда все было открыто и доступно.. внутри было много маленьких магазинчиков, красивый интерьер, своды потолков.. чем то напоминало московский ГУМ. Что там сейчас, не знаю.. Но, похоже, руководству комплекса наплевать на туристов и они заняты чем то иным..
Lissonka
14.06.2023
у нее вообще-то сайт есть, там вроде была какая-то выставка по истории или что-то вроде того,
посмотрите, если интересно
а вообще само по себе здание и снаружи интересное, и история его, там и благоустройство сделали прилично
расписание выставок ярмарки мы, кстати, тоже всегда в сети смотрим
А ты приезжай, посмотри, там туристов очень много
BCT писал(а)
А само здание ярмарки, я даже не знаю, открыто ли для посещения?

Открыто. В нём работают музеи и продают сувениры.
antidot
14.06.2023
Lissonka писал(а)
Ярмарка еще - историческое место. Рядом памятник Ленину - тоже значительная часть истории города.

Район площади Ленина-Ярмарки выглядит как постапокалиптический пустырь, где ветер катит "перекати-поле".
ты там давно был?
antidot
15.06.2023
Джелли писал(а)
ты там давно был?

40 минут тому назад.
Дурачок:)))
kurwa ;)
14.06.2023
antidot
14.06.2023
kurwa ;) писал(а)
Здесь ни одна мелочь не выдает, что это какая-то провинция, не столица и т.д

Ну прям ! Если бы не метро - Саратов-Саратовом !
Pingvin
14.06.2023
Не гони на Саратов! Ибо: 1. Старинный богатый купеческий город и много застройки осталось, 2. Набережная красивая, 3. Девки... Кхммм... (зачёркнуто) 3. Умеют вкусно готовить и по южному щедрый стол из местных специалитетов...

Приятный город, съезди, развейся...
В Сормове нет ни одной плюшки.
ptiz
15.06.2023
Одна пирожковая чего стоит!
Пирожковая да, это символ, реальный туристический объект.
А вот то что в районе ФОКа нет, парк уничтожен и стадион Труд скоро развалится туристическое лобби не интересует.
дороги как были 10 лет назад овнище - так и остались
бараки разваливающиеся как стояли - так и стоят
ливневки как не работали - так и не работают
Casher
14.06.2023
user_280697606 писал(а)
дороги как были 10 лет назад овнище - так и остались

не 3,14здите
а чо мне пи%деть то? гагарина - как была колея - никуда не делась, Ларина как была в заплатках - так и осталась
Casher
14.06.2023
это ты еще в начале 2000х колеи и заплатки не видел
видел, прошло 20 лет - а заплатки никуда не делись *rofl*
вот что называется путинская стабильность
Megavolt
14.06.2023
Транспорта как не было вечером-ночером, так и нет.
diamant
14.06.2023
я уже говорил: город делают больше для туристов, каких-то разовых развлечений, чем для повседневной жизни местных
К нам коллеги из другого города приехали, покатали их на красных двухэтажных автобусах экскурсионных. Стыд, а не маршрут. А звуковое сопровождение ещё хуже. Напротив московского вокзала рассказывали про парк Швейцарии.
Bak$
14.06.2023
Конечно, приезжим из Зажопинсков НН кажется красивым и ухоженным. Но, если сравнивать с Мск, СПб, даже с той же Казанью - НН отстойное говно, смотреть тут не на что и пойти тоже некуда.
Folk
14.06.2023
Знакомый из Питера вот только что приезжал, чтоб сесть на теплоход. Покатал его по центру - в ах..е был товарищ, все понравилось
Bak$
14.06.2023
Не знаю, от чего был в ах..е твой знакомый. По центру Питера можно гулять вообще бесконечно. Там каждое здание дышит историей и, так или иначе связано с каким-то историческим событием или известной личностью, от монументальности аж дух захватывает. Бесчисленное количество знаковых общепитов и прочих присутственных мест. НН, по сравнению с СПб просто нервно курит.
Pingvin
14.06.2023
А Сбп просто мальчик в историческом плане по сравнению с Иерусалимом и чЕ?... В Иерусалиме есть откос и Волга, а в СПб Кремль?...

Каждый город хорош по своему, а туристом вообще везде есть что посмотреть...
mkv
14.06.2023
Гражданин Минин писал

А она и так неплохо существует. Очень рекомендую посетить музей Александра Сергеевича, классика нашего - Пушкина. Сразу продемонстрируете, что Нижний - город контрастов, не удаляясь особо от Кремля.
_Tato4Ka
14.06.2023
Можно на Яндекс почитать отзывы о достопримечательностях и сразу ясно что стоит посмотреть
1000 и одна тема.....
bareter
15.06.2023
Уж не знаю, где город стал ухоженнее. На что смотреть? Разве, только, Нижневолжскую набережную сделали, да. Ну, и канатку, когда-то давно. А так - каменные джунгли с уплотнительной застройкой и полуразвалившиеся деревянные дома, которым лет по сто и последние тридцать за ними не следили от слова совсем. Большая Печерская и Новосолдатская относительно ухоженные были, хоть и требовалось там у пары домов крыши починить. Сейчас всё это развалили. А ведь там не многоподъездные бараки 60-х годов были, а дома дореволюционной постройки. Сейчас Большая Печёрская обросла элитными каменными монстрами, особенно на Сенной, Новосолдатскую - вообще, развалили относительно недавно, даже купеческий дом не пожалели (у нас в городе их, почему-то, очень любят, может это и не плохо) и "Изограф" перенесли. На квартал "Красный Просвещенец" покушались, но частично отстояли.
В общем, центр города потерял свою аутентичность, свою добрую и позитивную энергетику города-сада. Зато, пакгаузы - наше всё!
А ведь было так здорово прогуляться по тихой зелёной улице с деревянными домами, морально отдохнуть, постоять в тени деревьев.

В общем, так и получается: Верхняя набережная, Нижняя (обе, реально красивые), Покровка (прогнать, приставучих нахлебников в костюмах, оставить только певцов и музыкантов), площадь Минина (кремль, для тех, кто не видел - вполне, интересно), площадь Горького (неплохо, но окружают магистральные дороги с вечными пробками), Звездинку изуродовали, сквер на Чёрном Пруду - неплохо сделали, но на любителя (уж больно в стиле "хай-тек" - насмотрелись на это всё), набережная Федоровского - очень красивый вид. Щелчок - тоже хорошо, хоть и не каждый поедет. Ну, и "Красный Просвещенец" (город-сад с деревянными домами, хоть и не самыми красивыми, на Новосолдатской красивее были, но эти посовременнее). Ещё нравится продолжение Нижней набережной (под Канавинский мост, в сторону Черниговской), но это тоже на любителя.
bareter писал(а)
ведь было так здорово прогуляться по тихой зелёной улице с деревянными домами, морально отдохнуть, постоять в тени деревьев.

моим знакомым иностранцам именно такие места и нравятся. Ильинка, р-н ул Белинского, Костина, задворки Покровки.. Деревянные домики - отдельная тема. до ржаки. подруга-француженка наличник к себе (на родину) увезла..
Поезжайте в Юрьевец-самый зажопинск,и рядом )
Увеличить турпоток в разы элементарно,каждому вновь приехавшему в город прям на вокзале бесплатно наливать стакан коньяку хорошего)
Гражданин Минин писал(а)

запахло освоением
Trushel
15.06.2023
Бедные туристы. Я им сочувствую.
Вчера в 21 не могла уехать из Фантастики на пл. Советскую.
Дурдом просто.
Умные остановки- половина не работают.
Esyda
26.06.2023
dzen.ru/a/ZETuX_LTymBpAMkn

интересный маршрут
Новая тема