--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про новостройки.. этажность и пожарные проезды и про спасение тех кто выше 9-10 этажей...

Размышляем
3460
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тёмчик
05.01.2022
новостройки строятся уже выше 12-14 этажей... про парковку и ее ширину вокруг дома молчу, там не проехать ни одной машины МЧС... в Питере (новостройки и ЖК) были жесткие правила пожарный проезд должен быть свободен... если разгружаются- водитель около машины... иначе эвакуация в течении 5-10 минут..(камеры стоят)есть какие то нормативы у Застройщика и МЧС..
второй вопрос а есть ли в НН у МЧС техник,а что спасать -эвакуировать людей при такой высокой этажности (свыше 9 этажей)... или спасайся как хочешь (ну всякое бывает)
7aladin
05.01.2022
Единственная лестница в Химках. Потом по радио все объяснят почему.
Покупай Самоспас. Как что - выход через окно.
7aladin
05.01.2022
крюк заранее вбивать в стену... ну как вариант
7aladin
05.01.2022
Несколько крюков, в разных местах.
Можно и к батарее тросовую систему привязать.
самому? нынешние дома строятся из удивительного дерьма, типа пенобетона и кучи утеплителей снаружи. плюс строительные нормы какбе не одобряют всяких крюков этих.
X-master
05.01.2022
Камадзи писал(а)
самому?

Я "вбил". В панель перекрытия.
Шпилька М16 на хим. анкер и рымгайка.
Ну так, на всякий случай...
в пол или в потолок? у тебя монолит или плиты?
X-master
05.01.2022
В потолок
Частично плиты, частично монолит - жилстроевский дом.
FFP
12.01.2022
Камадзи писал(а)
у тебя монолит или плиты?

а какая разница ?
в конструкции плит.
Dilam
10.01.2022
X-master писал(а)
Камадзи писал(а)
самому?
Я "вбил". В панель перекрытия.
Шпилька М16 на хим. анкер и рымгайка.
Ну так, на всякий случай... ...

Опробовал?
Семейные учения проводишь?
X-master
10.01.2022
Тонны полторы выдержит.
Инструктаж провел.
Fukusima
06.01.2022
А верёвка сколько метров?
7aladin
06.01.2022
При заказе уточняется. Веревку отдельно считают.
Fukusima
06.01.2022
Это понятно, в зависимости от этажа. Вот и прикинь, с 10 этажа сколько это будет метров. Ещё запас нужен, если спускался хоть раз так, понимаешь о чём.
Ну и хоть какая спортивная форма нужна и навыки. А то кувырнёшься и свободным падением...но по верёвке, результат одинаковый.
Мадам с фото каблучки точно мешают, площадь опоры сокращается,а это критично. И как она на них в окно вылезла...
7aladin
06.01.2022
Там блок скорость спуска ограничивает. Даже инвалидов парализованных спускают. Спортивная подготовка не требуется. Понятно, что на пути спуска не должно быть кондиционеров и незаконных конструкций.
Я не продаю и не рекламирую. Хотел бы такое дома иметь и средства для безопасного прохождения по задымленной лестнице в подъезде.
mmartin
10.01.2022

7aladin
писал(а)
Спортивная подготовка не требуется.

ну спортивная может и нет, но какая-то точно нужна, чтобы на 25-м этаже открыть окно, легко и непринуждённо повесить на предварительно вбитый крюк этот самоспас, потом размотать бухту верёвки, сбросить в них, обмотаться этой косынкой (кто это придумал, а если выпадешь?) и шагнуть вниз
www.snar-e.com/advanced_sear...BA%D0%B0&x=0&y=0
Здесь покупал для транспортировки больного.
bravoam
05.01.2022
7aladin писал(а)
Покупай Самоспас

тупо система, десантер и веревка выходят дешевле
7aladin
05.01.2022
Десантник может быть нетрезв, стар и т.д. Система спустит даже инвалида лежащего. Дороговато, но как последний шанс , то недорого.
bravoam
05.01.2022
7aladin писал(а)
Система спустит даже инвалида лежащего

если кто-то его запеленает и в окно вытолкнет.
7aladin
05.01.2022
Смотрел тесты на Ютубе. Вроде нормально. Эта штука многоразовая , как качели. Весь дом можно спустить, если потребуется.
Понятно, что лучше дождаться помощи. Но могут приехать расчеты как в Зимнюю вишню, будут снаружи поливать дом, а во внутрь не зайдут.
Фин
12.01.2022
7aladin писал(а)
Покупай Самоспас.

это любовникоэвакуатор
Drowt
05.01.2022
Зачем спасать гетто?) Гетто разве для этого делают?)
точно
зенит разрушить, а на его месте сделать парковку платную для океаниса
Rory
05.01.2022
неудобно будет через дорогу, вон парк швейцария подрубить и там сделать
irbis007
05.01.2022
там ответственных ипут, а у нас покупают
Про технику не скажу, но в каких новостройках был в последнее время - эвакуация продумана, лестничные пролеты изолированы от лифтовых шахт, жилых коридоров, двери открываются в правильную сторону толчком. Выбегаешь из квартиры и через 5сек ты уже в безопасном пролете. Должно что-то очень неудачно сложиться, чтобы пострадать.
мне вот интересует еще вопрос задымленности.. отвод дыма.. раньше понятно можно было разбить окно лестничном пролете и норма..а сейчас пролет с маленьким окном в лучшем случае..
Antro
05.01.2022
В лестничный проход накачивают воздух, создавая давление чтобы дым не вошел.
У нас пожарная сигнализация в каждой квартире, эвакуация продумана. И материалы сейчас в большинстве своем не горючие
в каком пролете и зачем разбивать?)
этот пролет - отдельный короб, он не связан вентиляционно с остальным домом, ты заходишь в него через отдельную дверь с улицы, проходишь через две двери, поднимаешься по лестнице, до нужного этажа, выходишь на внешний балкон и заходишь уже на площадку к лифтам и жилым помещениям. Считай что просто крытая внешняя лестница.
7aladin
05.01.2022
В соседнем подъезде подожгли почтовые ящики, а в соседнем подъезде стоял дым. Вот как так?
Кошмар. Кто-нибудь спасся?
7aladin
05.01.2022
Когда дым на 9-м этаже такой, что электросчетчик не видно - сразу не сообразишь где источник сигнала.
Не хочу гадать как там устроены подъезды в незнакомом мне доме
Я просто рассказал про то что лестничные пролеты отделены от подъездов в новостройках, которые я видел последнее время. Там если подъезд будет в дыму, пролеты должны быть чистые, эвакуация пройти нормально.
У нас в доме, раз в полгода, дымотвод тестрируют, работает. Лестничный пролет полностью отделен от почтовых ящиков и лифтовых холов.
а есть у нас тут пожарники на форуме
Может расскажут, что в наших домах горит то хоть?
вроде все бетонное
7x7
05.01.2022
Утеплитель пенопластовый
Горит прекрасно, в лОндоне как спичка сгорел
7x7
05.01.2022
А как в Грозном горел!!!
Но этот опыт никого ничему не учит. Хрен с ним, что горит, так токсичность дыма зашкаливающая...
7x7 писал(а)
Но этот опыт никого ничему не учит... ...

Есть пул крупных застройщиков, которым государство путём эскроу счетов зачистили поляну для работы.
Цель работы - прибыль, прибыль и ещё раз прибыль.
Чего им этот "опыт"?
Им выгоднее строить 23-40 этажные муравейники, по самой дешевой технологии в существующей застройке с минимумом инфраструктуры. Такое говно все равно купят - в стране дефицит комфортного жилья, конкретно в нищем новгороде приблизительно 15-20 % жил фонда это старый фонд, еще 60-70 хрущи и старая панель.
7x7
05.01.2022
Я уж не говорю про зашкаливающие цены на это говно.
mmartin
10.01.2022

Бен Ган
писал(а)
Есть пул крупных застройщиков, которым государство путём эскроу счетов зачистили поляну для работы.
Цель работы - прибыль, прибыль и ещё раз прибыль.

вот до эскроу застройщики были совсем другие, для народа старались всё, в минус даже работали
Конкуренция была.
И по ценовой политике не было такого дикого разрыва между вторичной и новостроем. А сейчас застройщики продают котлован по цене готового! Однушка 40 метров со сдачей в 24 году за 5,750 млн, это ли не дичь?!
mmartin
12.01.2022

Бен Ган
писал(а)
сейчас застройщики продают котлован по цене готового!

если разница между котлованом и готовым в два раза, срок постройки два года (т.е. доходность 50% в год) и застройщик таки продаёт котлован, то значит есть риск.
А сейчас получается, что такого риска нет, поэтому покупка котлована это фактически покупка фьючерса и только время покажет, было ли это выгодно.
mmartin писал(а)

... сейчас получается, что такого риска нет...

Смешно. Скорее прецедентов нет. Какие гарантии, что всех кинет не застройщик, а банк?
Какие гарантии, что за 2-3 года строительства вложенные деньги не превратятся в фантики, например?
Риски есть
mmartin
12.01.2022

Бен Ган
писал(а)
Риски есть

всегда есть риск, конечно. Нет только того риска, который давал возможность получить разницу между котлованом и готовой квартирой.
mmartin писал(а)
...Нет только того риска, который давал возможность получить разницу между котлованом и готовой квартирой. ...

Почему нет риска? А если банк собрав деньги кинет дольщиков, тогда что?
mmartin
13.01.2022
Риск, что банк кинет дольщиков, есть, а риска, что застойщик кинет дольщиков - нет.
Это конечно в корне поменяет дело, если банк швыряет, а не застройщик :-D
mmartin
14.01.2022
судя по разнице в цене между котлованом и квартирой тогда и сейчас, то да, дело изменилось в корне
GrimNN
05.01.2022
Да? А вы пенопласт с мембраной на навесном фасаде не путаете? Страна экспертов, блин.
И у нас так то пенопластовое сырье без антипиренов в стройку не пойдет. Оно тупо дороже и для других целей. А с антипиренами оно как то самоп о себе не очень горит. Точнее- не горит вообще без пламени. Затухает за несколько секунд.
7x7
05.01.2022
Ну и замечательно, что так.
зы: Что же тогда горит при пожарах? Мебель? Почему тогда в ДСП не закладывают антипирен?
GrimNN
05.01.2022
Конкретно на том фасаде горела дерьмовенькая мембрана и некачественные элементы навесного фасада. И в вентфасаде при пожаре та же минвата рано или поздно расплавится и будет гореть связующее. В этой трубе адские температуры набираются легко и непринужденно.

Если в общем по МКД-горит, скорее, пластик приборов, мебели и прочей требухи. Корпуса большей части техники делают из АБС-в составе, кстати, полистирол в наличии. Только горючий.
К вопросу пожарной опасности "содержимого" помещений- это не ко мне.
Я могу только о пожарных нормативах по конструкциям и эвакуации рассуждать и то в достаточно узких пределах.

Предполагаю, что ключ к ответу здесь: стройматериалы сразу проще с нормальным пож. сертификатом клепать, ибо без него у производителя этот материал только на туалет дачный купят, а вот к мебелям таких требований не предъявляют. Да и сомневаюсь я, что можно выполнить ту же мебель трудногорючей и негорючей, чтобы при этом ей еще кто то пользоваться захотел).
Лично я как то мягкий диванчик болььше люблю, чем стальную скамейку из парка)

Ну и последняя ремарка- основной подход к проектированию конструкций в противопожарном плане- в случае возникновения пожара защитить их от воздействия огня ровно на столько, сколько нужно для эвакуации+ обеспечить конструктивно мероприятия по этой безопасной эвакуации, а не просто не дать зданию сгореть любой ценой.
GrimNN писал(а)
И у нас так то пенопластовое сырье без антипиренов в стройку не пойдет. Оно тупо дороже и для других целей. А с антипиренами оно как то самоп о себе не очень горит. Точнее- не горит вообще без пламени. Затухает за несколько секунд.

Видел как-то в новостях, как оно не горит. Вроде даже в НН оно было (где точно уже забыл). Прямо на глазах утеплитель по всей стене загорелся. Что вот за г... они туда напихали?
GrimNN
05.01.2022
Через мои руки прошло несколько сотен кубов этого самого полистирола строительного. И жечь я его пробовал, уж поверьте. Где то были фотки кубика, который как сыр- весь в дырочку от капель металла от сварки.
Я не знаю, что там на вашем видео, но могу сказать, что использовать сырье без антипиренов в производстве фасадного пенопласта будет только недалекий человек. Банально потому что такое сырье, внезапно, ДОРОЖЕ получится+ по фракции оно даже рядом не даст получить те минимальные плотности, при которых производство рентабельным будет.

Выкладки же из норм по пожарке делать что то не хочется.
ДимС
05.01.2022
Около 40 школы пару лет назад.
В соцгороде, напротив рынка, несколько лет назад, утеплитель или что там снаружи нескольких этажей сгорел.
GrimNN
07.01.2022
несколько? Это было в 2005 +- лапоть.
Ksenonia
09.01.2022
Время летит незаметно... Мама недавно говорит: "Концерт смотрела, Баскову 45". Я: "Ему же недавно 25 было?"
GrimNN
09.01.2022
а шо делать?)
нет
я вот только лоджию с кухней соединил и спецом поджигал кусочек
не горит нифига
хотя может при высоких температурах и загорится
7x7
05.01.2022
Там вроде базальт должен быть? Неужели и там пенопласт?
да
базальт - типа плита из ваты
гугел говорит, что она негорючая
ее выкинули нахер и какой то твердый технониколь воткнули заместо
Пенопласт горит, еще как. Еще пробовал поджигать пенополистирол ( вроде так называется) - тоже горит. А минвата нет :)
А ты перепланировку узаканивал?
Бен Ган писал(а)

не
йзабил на этих бюрократов
один хер никто ничего не сделает

короче я поджигал эту вату зажигалкой и не горит
потом жарил сигарной зажигалкой и тоже никак, только плавится и коптит
Пластик тоже не горит нифига, но воняет
7x7
05.01.2022
GreatCornholio писал(а)

А можно с этого места поподробнее?
ну уж куда подробнее
хотя я готов прислушаться к противоположному опыту
GreatCornholio писал(а)
Бен Ган писал(а)
не
йзабил на этих бюрократов
..

Так то оно, так...
Просто если ты захочешь ее продать, то это будет геморойнее - ипотечники сразу мимо пойдут
ну я пока продавать не собираюсь
а ежели соберусь, то на лапу дам какому нибудь проверяющему за подпись и все
Хотя я не уверен, что вообще кто то жпу поднимет и начнет что то там проверять
Вообще запрет на присоединении лоджии к кухне или комнате - бред сивой кобылы на который не грех положить болт
Да и ипотечникам не похеру ли?
Суть в том, что банк не пропустит неузаконенную планировку и не просто разрешит ипотечникам купить твою квартиру. А ипотечников сейчас почти каждый первый... А людей с наличкой не так много, как хотелось бы.
Как то так
Бен Ган писал(а)
банк не пропустит неузаконенную планировку

а как он узнает, что тут была перепланировка?
пошлет кого то смотреть?
Да. Оценщика. Он будет делать подробные фото квартиры.
П. С. Вообще не факт, что ты напрямую с ним договоришься, их деятельность лицензируется, терять лицензию никто не хочет
да я так спросил
все равно продавать не планирую пока
а коли закрутится что, так там и решать будем, по мере возникновения проблем
Логично
Dilam
10.01.2022
Проявит смекалку:склеит из картонных коробок стены,натянет окно из полиэтилена :-D
Умно :D
Dilam
10.01.2022
Реально *yes* На двух квартирах такое видел(ну про полиэтиленовое окно,конешно шутка,хотя...) *scratch*
FFP
08.01.2022
Бен Ган писал(а)
Суть в том, что банк не пропустит

пофиг банкам в большинстве случаев.
Очень аргументированый и информативный ответ.
FFP
10.01.2022
А какие аргументы надо то ? неузаконенная перепланировка никак не мешает взять банку квартиру в залог(больше ему ничего не надо). именно потому что херова туча квартир сейчас перепланирована, банки зачастую закрывают на это глаза.
Ты в вопросе как свинья в апельсинах....
С неузаконенной перепланировкой, в виде объединенной лоджии с комнатой, тебе банк объект не одобрит. Сбер 100%, многие другие тоже.
FFP
10.01.2022
Бен Ган писал(а)
Ты в вопросе как свинья в апельсинах....

очень аргументированный ответ )
на чем основан сей вывод ? говорим от имени сбера ?
Ты сколько раз в сбере одобрял ипотеку на квартиру?
Три месяца назад.
Одну продали ипотечникам.
Купили другую с ипотекой от Сбера.
Ни кто ни куда не приходил ни чего не смотрел.
Вероятно потому, что перепланировок не было и объекты были размещены на домклике с подобными фотками всех помещений и загрудегными на домклике документами на квартиры?
О, да это в корне меняет ситуацию)))
Пенопласт горит, еще как. Еще пробовал поджигать пенополистирол ( вроде так называется) - тоже горит.

А какая разница между пенопластом и пенополистиролом?
Никакой.
В быту пенопластом называют твердый материал, а пенополистиролом жидкий из балкона:)
СА78
10.01.2022
из "балкона" обычно пенополиуретан
bravoam
05.01.2022
GreatCornholio писал(а)
а есть у нас тут пожарники на форуме

пожарники все в спячке до весны. Спросите у пожарных!
на самом деле, это то же самое, только разговорный вариант. а у Даля это слово зафиксировано в словаре как раз в том значении, которое вы подразумеваете
bravoam
10.01.2022
Даль с его словарем живаго языка от меня отстоит почти на 200 лет. Нет смысла на него ориентироваться в данном вопросе.
ну на грамоте ру тогда посмотрите или в "Толковый словарь русского языка" под ред. Ушакова загляните...
*счас каждый мнит себя филологом. прям хлебом не корми

к слову, мой дед был начальником пожарной охраны и никогда не обижался на слово "пожарник"
bravoam
10.01.2022
и опять вы с воспоминаниями столетней давности! Но чего у вас не отнять: память у вас хорошая, да!
да это слово до сих пор употребляется в таком смысловом значении в разговорном стиле речи. это допустимо и по современным нормам языка. как еще вам объяснить?
bravoam
10.01.2022
Клавиопатра писал(а)
до сих пор употребляется в таком смысловом значении в разговорном стиле речи

в разговорной речи употребляется: "курица- не птица, баба - не человек", "волос долог, да ум короток", бабе дорога от печи до порога", но это не мешает вам выступать в интернетах ,так?
вы написали так, как будто это ошибочное словоупотребление (выступили, так сказать, тоже). я вам как специалист говорю, что это не так. привела вам доказательства. просто на будущее...для расширения вашего кругозора (вы же для этого товарища поправили?)
bibov
14.01.2022
Да это сами пожарные возмущаются, что их называют "пожарниками". Говорят, что "пожарники поджигают, а пожарные - тушат".

Но меня всегда умиляло это их возмущение.
Почему, например, пограничники не возмущаются и не называют себя "пограничными"? :-D
там только каркас бетонный. остальное газосиликат, пенобетон и утеплители, которые вроде бы гореть не должны, а дымиться, наверное, могут (хз что там застройщик поставил).
а имущество жильцов очень даже гореть будет, кстати. и дымищща и пламени не избежать.
похер что именно горит. тут главное что горит пластик, а из него выделяется сильно ядовитая химия. вдохнул неск раз и приехали.
7x7
05.01.2022
Elantra USA 20 писал(а)
приехали

Отъехали.
DEN_di
06.01.2022
Это не так. Самая ядовитая химия, которая выделяется при горении - угарный газ. Один - два вдоха, человек теряет сознание и всё. Поэтому да, неважно что горит. Наибольшее количество смертей на пожарах происходит от дыма от тления натурального постельного белья и матраса, подожжённых выпавшей во сне из пальцев сигаретой.
А пластик опасен тем, что быстро распространяет огонь, а чем больше огня - тем больше СО.
со при горении с недостатком кислорода вроде образуется
DEN_di
06.01.2022
А он всегда есть, недостаток кислорода.
Serj86
08.01.2022
Утеплитель, отделка, мебель
_Tato4Ka
13.01.2022
Занавески
7x7
05.01.2022
Кто живёт выше 12-го этажа пусть покупает парашюты.
а на 11 и 12 как?
7x7
05.01.2022
Кем-то надо пожертвовать...(((
1May
06.01.2022
не раскроется. Но вообще купить канат и навязать на нем узлов или цепь метров 10-15 довольно просто. У меня есть дома цепь. На работе после того как услышал историю о пожаре до моего трудоустройства лежит канат с узлами, чтобы на прыгать с 2 этажа а спокойно спуститься если что опять
Вопрос только один: зачем вообще жить в человейниках?
Ramst
05.01.2022
дом в черте города - очень дорого.
Rory
05.01.2022
смотря какой дом и где эта черта проходит )
выбора нет
вот отменят сейчас удаленку и из области не наездишься
bibov
14.01.2022
Живут из-за инфраструктуры "под рукой". Удобно.

Магазины, школы, больницы в шаговой доступности.

А если за городом живешь, то и скорую помошь не дождешься, в случае чего.
Очень, кстати, здорово, когда нет магазинов в шаговой доступности. Сильно помогает экономить семейный бюджет )
FreeCat
15.01.2022
Imaginary unit писал(а)
Сильно помогает экономить семейный бюджет )

кто-то тя явно за экономию заминусовал :-D ...
Да не умеет ещё молодняк экономию экономить! :-D
FreeCat
16.01.2022
это точно *five* вот и завидуют! :-D
по-моему, в Москве в высотных домах даже окна не открываются.
7aladin
05.01.2022
Смотрел ремонт на Ютубе. Окно в высотке открыли и сквозняком чуть мебель не улетела в окно. :-)
Надо тоже глянуть, интересно) Я часто передачу "квартирный вопрос" смотрю, там окна в высотках как литые уже. Воздух в помещении за счёт кондеев поступает, вот и что хорошего.
Еще невестка певицы Валерии жаловалась)) что им купили шикарнейшую квартиру в Москоусити, а там окна не открываются, гулять негде, куча неудобств. Короче, богатые тоже плачут))
Antro
05.01.2022
Это не совсем так. Трехметровые окна открывать это конечно так себе пожелание, но форточки с частичным открытием там есть.
Хотя зачем открывать окна если есть канальная система приточной вентиляции
посмотрела обзор квартир, вряд ли там есть форточки. И окна не помыть. Как в аквариуме. И вот там показывают квартиру на солнечную сторону, прям чувствуется парёжка.
www.youtube.com/watch?v=9DUkxg4idoU
mmartin
12.01.2022

Джелли
писал(а)
И вот там показывают квартиру на солнечную сторону

в квартире этой не был, к сожалению, но в здании аэропорта Домодедово (вроде) стоят такие стёкла, что если в солнечный день подойти к окну, то свет от солнца есть, а тепла нет совсем.
bibov
14.01.2022
Там покрытия на стеклах специальные.

Такие покрытия и на наших обычных окнах можно заделать.
открывая окно вы создаёте тягу и приток воздуха для горения того, что гореть не очень то и собиралось.
хотя бы выбираться из помещения через окно.
Что-то вроде этого?
Не знаю, но во время пожара лифтом нельзя пользоваться и вот куда они побегут, например, с 75-го этажа, если задымление, например.
в коридорах не должно быть задымления, там стоят системы дымоудаления.
Должны работать по крайней мере когда пожар в одной квартире.
да у нас во многих жк по 20+ этажей. а проезды так заставлены машинами, что на легковушке когда едешь - смотришь как бы зеркала не обломать.
Rory
05.01.2022
проезды настолько забиты машинами ( подземные парковки надо же выкупать отдельно или вместе с квартирами) , что пока пожарные подъедут тушить многоэтажку, велика вероятность что никому никакой техники не понадобиться в принципе.
yanna1
05.01.2022
для домов разной этажности - разные нормативы
насколько помню, у пожарных максимальная высота лестницы - 51м (несколько лет назад так было, сейчас может что-то поменялось), соответственно до 17 этажей возможно снимать людей с балконов снаружи (высота подоконника 17 этажа не должна превышать 51 м от земли, иначе дом уже идет по следующему нормативу (их не знаю, в проектировании не участвовала)))
про незадымляемую лестницу уже написали - такие лестницы проектируют, если выше 9 этажей (поэтому в природе нн нет 11-12-13 этажных домов - либо 9, либо уже 14. 10-ти этажки шли в союзе по нормативу 9 этажных, если вход в подъезд низкий)
еще из пассивной огнезащиты - нормируемые расстояния между окнами на лоджии (либо от стены лоджии до окна) - предполагается, что человек может безопасно стоять в этом пространстве, даже если огонь уже в оконном проеме (при условии, что в этом месте уже не стоит шкаф) и ждать, когда его спасут. Хотя сейчас смотрю, вроде перестали шкафы на лоджиях делать в новостройках.
в высотках вроде еще принудительная система дымоудаления предусмотрена со специальными шахтами - если на этаже дым, он всасывается в шахту и выводится на крышу, чтобы люди могли добежать до лестницы
т.е. в принципе, если соблюдены все нормы при строительстве, да еще разрешить пожарным машинам распихивать частников, перекрывающих пожарные проезды, то пути эвакуации продуманы достаточно хорошо
7aladin
05.01.2022
Анекдот про "гипотетически и практически" погуглите, заодно загуглите недавний пожар в единственной высотке в Дзержинске. Там , в СМИ, есть информация о местонахождении единственной спасательной лестницы в Химках и есть отзывы жителей, которых спасали/выводили пожарные. Информация не искажена Навальным, из первых уст. Особенно смешно читать про незадымленную лестницу. Именно по задымленной лестнице выводили жителей, почти теряющих сознание. Погуглите.
yanna1 писал(а)
поэтому в природе нн нет 11-12-13 этажны

ну офигеть... я живу в 12этажке, а оказывается их не бывает %-)
Дом в Ойкумене 102 метра. Значит 50% жителей - потенциальные шашлычки.
Наслаждайтесь тем, что купили.
Безопасность жителей застройщика не фачит абсолютно. Техники у МЧС нет.
Горите с огоньком.
www.youtube.com/watch?v=1w3qVTfTzjQ

Застройщику, как и администрации глубоко пох.... на жизнь тех, кто купил дерьмовейшие квартиры в дерьмовейших новостройках.
Застройщик то тут при чем ?
Еслм не работают гидранты на этажах, то вопрос к управляющей компании/тсж. Наличие автомобиля у мчс тоже не задача для застройщика.
По обоим пунктам ты не прав. Я однжды был на пожаре в новостройке. Гидранты просто не включаются. Кнопка есть, а воды нет.
Ну и там же - проезд вокруг дома. А не проедешь. Места нет. Дом на 180 квартир имеет 20 парковочных мест. Это именно застройщик так нахреновертил. И отсутствует пожарный проезд
Михаил Брынцалов писал(а)
Я однжды был на пожаре в новостройке.

Адрес и время можете сказать ?
Скажу.
А что ты делал в 1988 году 4 апреля в 19:08?
дома спал.
Очень сомнительно.
чойта, мне как раз полтора года было
mmartin
12.01.2022
смешно получилось
1May
06.01.2022
по телеку раз показали же пожарный рукав и спасательный квадромегакоптер... чо вам еще надо?
Fukusima
06.01.2022
У каждой проблемы есть фамилия имя и отчество. Подпись под разрешительной документацией ставят конкретные лица и они точно знают, что не понесут никакой ответственности.
нормальная там парковка и везде МЧС проедет. видел этим летом эвакуацию жилого дома на ванеева-сусловой-штеменко, несколько единиц пожарной техники спокойно заехало к дому, людей вывели через пожарную лестницу (или общую, я не знаю, но выход был не подъездный).

в питере такой же бардак как везде, к тому же пробки 10 баллов зимой ежедневно. эта технику тупо ехать будет часа два, никого она не спасет. человек должен сам заботиться о своей жизни, другого варианта нет.

если опасаетесь за жизнь на верхних этажах, можно купить в магазине "снаряжение" альпинистскую веревку, гри-гри, жумар, несколько карабинов и обвязку для жопы. научиться вязать правильно узел и натренировать всю семью спускаться-подниматься, там и ребенок справится (я и сам умею). крюки в стены вбивать не обязательно, альпинисты вяжутся к любому надежному предмету - к батарее, например. все это хранить в чемоданчике с надписью "эвакуация". да. необычно, зато вы о себе позаботились, а значит вы умный человек.

еще надо трубку иметь, которую вставляют в слив унитаза, на случай если сильное задымление - в канализации воздух чистый, можно им дышать какое-то время.

утеплитель на домах на основе базальта, он кстати абсолютно не горючий. я смотрел видео экскурсии с завода, где его производят, там ставили лист утеплителя, человек прикладывал руку, а с другой стороны из горелки направляли пламя, человек руку спокойно держал и ничего не горело. надо видос - найду.
Да не надо покупать квартиры в этих быдломуравейниках.
квартиры покупать приходится, знаете ли)
может предложете достойную альтернативу?

я купил года 2 назад вторичку, и полгода в ней ремонтом занимался. причем ремонт никак не решил другие проблемы всего дома - тараканы в стенах и вентиляции, все это не чищено никогда. застарелый контингент включая алкашей и безумных бабушек, старый вечно сломанный лифт (ладно хоть он есть), вечно загаженный анонимными соседями подъезд, проектировка здания морально устаревшая, эти дома строили для социалистического общества, до интернета, с другими потребностями в электрике, коммуникациях, и т.д., с другими стандартами в мире в целом. в холодную войну, то есть это сооружения двойного назначения. а еще там старые газовые трубы проходят, гнилые.

2 года работал с мастером по квартирным ремонтом, видел много разных квартир и честно скажу, мне больше всего понравились новостройки в "цветах", а меньше всего - сталинки в ленинском. надежный вариант - панельки, но честно говоря они убогие. я в такой вырос и возвращаться туда не хочу. новостройка это самый нормальный вариант.
Гы...
Я в "Цветы" заезжал несколько раз. Утром это гетто не покинуть. Вечером не заехать. Если туда сунуть пожарную машину - не проедет. Я протискивался в поворотах с пятого раза. Сейчас еще достраивают это гетто и будет еще хуже. Зашибись выбор.
это точно.. там одна легковая практически притирает когда едет стоячие машины, что слева, что справа.. ни одно нормальная пожарная туда не заедет..
john mcentire писал(а)
может предложете достойную альтернативу?
У каждого свои предпочтения. Я себе нашел.
а где надо ? в хрущах ни пожарных гидрантов ни пожарных проездов тем более нет.
ну хрущ.. 5 этажей... там спастись проще... даже если на 5.. пожарные постелят батут и прыгай.. а во с 8-18 этажей.. увы..
7aladin
08.01.2022
На технофоруме горевали по смерти в пожаре одного форумца. В собственном доме погиб. Вывел всех и пошел спасать имущество, приклеенный ламинат к потолку его накрыл.
Тёмчик писал(а)
пожарные постелят батут и прыгай

они к большей части хрущей не доедут, потому что машинами заставлено ещё сильнее.
во второых в новостройках (по крайней мере в которых я жил), есть рабочая пожарная сигнализация. + отельная незадымляемая лестница (15 метров до неё, даже прыгать не надо.)
Насчет альпинистской эвакуации идея супер.
Ещё огнетушитель в каждой квартире не лишним будет иметь. Как выйдут все соседи с огнетушителями да как потушат очаг возгорания, тогда и пожарных не нужно ждать и ущерб меньше и без жертв
да, отличная мысль, только нужно следить за сроком годности огнетушителя и вовремя менять.
У нас в новостройке 2012гв была предусмотрена система оповещения и пожаротушения, но вроде как не проверял никто работоспособность. Году так в 2017 пожаоный стали реально дрюяить и проверять, поэтому прелседателю тсж пришлось все это поддерживать в работоспособном состоянии.
На самом деле современные дома в этом плане гораздо бодее продуманно спроектированы.
7aladin
08.01.2022
В Дзержинске было продумано? На сколько помню, все ошибки из возможных были допущены. Только не знаю, была ли там изолированная лестница, чтоб сопоставить теорию и практику.
С остальным понятно: воды в гидрантах не будет, к дому не подъедешь, подъезжалка в Химках.
Чего вы к этой подъезжалке привязались.... а если дом 40 этажный, по вашему 100 метровой будут тушить чтоли ?

Из ролика про дзержинск - житель дома говорит что гидрант на этаже никто и не доставал, кнопки запуска насоса целые. Трудно по таким скудеым данным судить, но есть не малая вероятность что пожарные попросту не разобрались что им делать.
nightmare
09.01.2022
Именно по этой причине покупая квартиру я выбрала второй этаж, выбирая между вторым и десятым.
vivat
09.01.2022
т.е. к покупателям вопросов нет.....
строят больше чем при Совке
жителей явно меньше
и жильё в дифицыте.......

а вот в чём цымес "таунхаусов"?
там же ж лестница съедает всю "прелесть" многоэтажки :-D

по мне так всю ответственность обязан нести "производитель"
авто - тестдрайвы, аварийные рейтинги, всякие "звёзды безопасности"
эксперты.....
херова туча кормящихся темой смишников

а тут реально "серый рынок" в масштабах Страны

то што во всём виноваты "неФБК" - очевидно, но.....
где независимые журналясты, болеющие за права граждан?
или супротив рыжыма неудобные вопросы задавать безопаснее?

удачи, добра и здоровья! *drink*
Megavolt
10.01.2022
Да потому что надо дрючить тех, кто паркуется в пожарных проездах, это раз. Два - какой-то гений придумал ширину пожарных проездов 6 метров - получается, что есть возможность парковаться с двух сторон, при этом остается место для проезда одной легковушки, а пожарная машина уже не пролезает. Если бы сделали 5 - то с двух сторон уже не получилось бы ставить.
Про парковки уже все давно написано - нужно ОТ развивать, чтобы не было нужды по каждому поводу на машине ездить, ибо многоэтажку на 1000 человек вывезти на машинах никаких парковок не хватит, плюс сокращать норматив по парковкам в местах с хорошим ОТ. Ну и места в подземных никто покупать не спешит, пока можно бесплатно где попало поставить.
7aladin
10.01.2022
Даже ковид не изменил работу нашего ОТ: его не стало больше, он не ходит чаще, до сих пор водители больших автобусов продают билеты во время движения. Все организовано для более широкого распространения вируса.
Нищий город, все соответствует достатку.
Вася!
10.01.2022
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. (с)
Немного статистики:

Согласно данным ФГБУ ВНИИПО МЧС России ежедневно в России происходит около 600 пожаров, до 90 человек погибают или получают серьезные травмы (в год это более 10 тыс. погибших). Для сравнения В США этот показатель составляет 3,5 тыс. (население - 300 млн.), т.е. в относительных цифрах ниже в 6 раз, а в Китае - 1,5 тыс. человек (население - 1,4 млрд.) т.е. в относительных цифрах ниже в 70 раз! Следует обратить внимание на статистику пожаров с учетом этажности зданий (здания выше 28 м подлежат оборудованию системами противодымной вентиляции):

17-25 эт. - 600-700 пожаров, погибших - менее 20 человек; - т.е. 3 чел на 100 пожаров.

10-16 эт. - ~3 тыс. пожаров, до 150 погибших; - т.е. 5 чел на 100 пожаров.

6-9 эт. - до 8 тыс. пожаров, 300-400 погибших; - 4-5 чел на 100 пожаров.

www.npopuls.ru/articles/nauc...noy-zashchity-p/

Т.е. в домах оборудованными всеми системами пожаробезопасности выживают больше людей чем в малоэтажках.
так то США... у них там халява как у нас не пройдет... там дом пусть и каркасник простой просто так не сдадут как у нас... там люди пенсию хотят сохранить и рабочее место ибо если, что то "кто ответственный" ПРОСТО ЛИШИТЬСЯ ВСЕГО
Стастистика по РФ, США, Китай там буквально одно предложение.
В НН вроде до 23 этажей пока строят, вышки у пожарных до 50 метров точно есть сейчас.
50 метров - 17 этажей
для 24 этажных нужны 70-ти метровые.
Причем монстры которые не в каждый двор проедут и требуют кучу места для развертывания на четком удалении от здания.
www.youtube.com/watch?v=PlxTg8MX7nY
а они проедут или подъедут??
И не в каждую погоду подымут. При сильном ветре на высоте - хер они кого снимут.
Romis74
14.01.2022
"новостройки строятся уже выше 12-14 этажей."
Ты вчера из лесу вышел?.... Строятся свыше 12-ти этажей уже более 10 лет как. Про парковку - это проблемы тех кто покупает в этих домах квартиры. (для справки) В Японии, если ты не купил парковочное место (за нефиговые деньги), ты не имеешь право покупки автомобиля. В США и Канаде проезд мешающий пожарной машине ликвидируется просто. Можешь посмотреть в инете. У всех разгрузка-погрузка дело временное, все понимают. И нефиг пинять на зарубеж. У нас своё.
А техника есть (на счёт 9-ти и более этажей. Другое дело - доедит-ли к Вам она....)
А вобще здоровья и всех благ ( это правда искренне).
честно да из лесу)) из деревни.. это уж так супруга захотела новье.. мне за городом не плохо... и воздух свежий.. и раздолье в доме и место свое около дома))
да за пожелания спасибо)
Новая тема