--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про объем серых зарплат в России

Размышляем
1964
316
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В прошлом году доля «серых» доходов россиян составила 12,6% ВВП. В абсолютном выражении — 13,07 трлн рублей (номинальный ВВП 2018-го составил 103,8 трлн). Это минимум за последние пять лет, уточнили в статистическом ведомстве. Так, в 2014 году этот показатель был на уровне 13,4% ВВП, в 2015-м — 13,5%, в 2016-м — 13%, а в 2017-м — 12,9%. Однако, несмотря на положительную динамику, размер теневых денежных поступлений в 2018-м всё равно был практически сопоставим с расходной частью федерального бюджета прошлого года - 16,8 трлн рублей.
Заметный скачок активности в нелегальном секторе отмечался в 2014–2015 годах, когда из-за кризиса многие граждане были вынуждены искать вторую работу или брать неофициальные подработки. Количество людей, которые получали зарплату в конверте или «халтурили», доходило до 40% от работающего населения. По большей части это были услуги частного характера: репетиторство, парикмахерство и т.д.
Однако в последние годы наблюдается другая тенденция: если раньше люди брали подработки, чтобы улучшить свое благосостояние, то сейчас отказываются от них, поскольку у россиян снизился спрос на такие услуги.
По опыту других стран, полностью изжить «серый» сектор не получится. Однако при комплексном подходе с грамотным регулированием сферы и своевременной поддержкой бизнеса за 10 лет возможно сократить сегодняшний показатель вдвое.
iz.ru/907100/vitalii-volovat...prevysil-13-trln
Растущей армии чиновников надо много денег, а тут такой клондайк и мимо их кассы. Чиновникам не хватает денег на командировочные расходы, а трата денег из своего кармана снижает их благосостояние об этом вчера только ленивый не говорил.
Лично поддерживаю серую зону, ибо при нынешних правилах игры это лучший вариант, а менять правила, в удобоваримый вариант для всех, нет мозгов или желания, единственный минус - это то, что с белой зоны долгоносики тянут денег все больше и больше.
Это только доля "серых" доходов
во многих, очень многих местах получают официально треть (которая раза в два-3-4 выше МРОТ), а две трети "конвертом"
В гос.структурах знаю даже подобное, у сдельщиков
Пока работает - нормально, есть возможность вкладывать в различные фонды, вне государственных, однако по последней движухе - года через полтора всё это перекроют.
Потратишь лишнюю "копеечку" незадекларированную, в дверь налоговый орган постучит. И будет как у Ильфа и Петрова: "Я не могу подарить вам ни "Изотто-Фраскини", ни "Линкольна", ни "Бьюика", ни даже "Форда". Я не могу купить новой машины. Государство не считает меня покупателем. Я частное лицо. Единственно, что можно было бы приобрести по объявлению в газете, это такую же рухлядь, как наша Антилопа"

хотели как в Париже, будет вам как в Париже
Смеагорл писал(а)
года через полтора всё это перекроют.

Это никому не выгодно, в том числе тем, кто проектирует законы
те кто проектирует законы давно уже этим занимается, вместе с зарубежными финансовыми структурами
у вас поинтересуются и недвижимостью за границей и прочими вложениями.
обрати внимание в каком количестве сейчас находят деньги на квартирах - это обнал, который приходится таким вот методом хранить, уже практически все пути перекрыли.
Схем как вывести деньги много, они существуют из года в год, и никто не думает их закрывать, даже больше того, иногда дело выглядит так, что контролирующим органам наоборот осложняют работу. А то, что у кого-то наличку дома находят, так это больше похоже на войну фракций или чистку выпавших из обоймы. А с некоторыми персонажами это похоже ещё и на отжим бизнеса..
Алтарь писал(а)
наличку дома находят,

это кропотливая работа служб, что бы взять с поличным, с доказательной базой

судя по тому, что на эту тему пишут обыватели - они большие деньги видели только по телевизору, и с этой темой, как владельцы "серого" бизнеса не сталкивались

счета закрываются по малейшей не состыковке, чего еще не было 5 лет назад

а при покупке недвижимости или открытия/активного движения на счете, включая за рубежом - достаточно быстро появляются вопросы. уже начинают появляться вопросы по былым покупкам
да конечно, тут вообще никто ни о чем не в курсе, все менеджерами в эльдорадо работали
Алтарь писал(а)
это больше похоже на войну фракций или чистку выпавших из обоймы. А с некоторыми персонажами это похоже ещё и на отжим бизнеса..

слово "похоже" - ключевое в тексте, в связи с чем, весь пост является досужим домыслом
вам несомненно нужно, что бы предоставили неопровержимую информацию, которая в прочем так же будет воспринята аналогично - это и называется обывательским видением
что бы не делали - это не то, это обязательно дележка и внутренняя грызня
BullDozer
08.08.2019
Раз всех устраивает серая зарплата и отсутствие налогов с нее - значит это и есть необоснованно завышенная налоговая нагрузка. Сократив налоги на сумму заведомо недополучаемых денег может и налоги в процентном исчислении стали бы терпимые.
Lissonka
07.08.2019
Рыба гниет с головы, это всем известно. Откаты чиновников - разве не серая зарплата ? Пардон, доход, да собственно без разницы как называть, налоги-то с них все равно не платятся.
jsn
07.08.2019
Черная.
Lissonka
07.08.2019
Оттенок, конечно, сильно меняет ситуацию ?
jsn
07.08.2019
Серая - когда часть учитывается, а часть - в конверте. Откаты всегда только в конверте - это черная зп.
Lissonka
07.08.2019
Как говорят, мсье - знаток ;)
Спасибо за введение в предмет :) По мне так мухлеж и есть мухлеж, где-то больше, где-то меньше. Однако, в нашей стране за больший мухлеж дрючат меньше, получается ? ;)
jsn
07.08.2019
Ну, извини. Бухгалтер, что ле? :)
Что по поводу мухлежа - на мой взгляд так вообще всем пофиг, особенно когда делятся вверх.
Lissonka
07.08.2019
Ну да, вы знаток в этом деле, чувствую ;)
jsn
07.08.2019
Повторяешься. :)
Рад, что ты узнала нечто новое для себя. Эдак к пенсии станешь крутым специалистом. :)
Lissonka
07.08.2019
Спасиб те за веру в меня ;)
jsn
07.08.2019
*drink*
его вера напрасна...
А какой прОцент чиновников получает откаты? Имхо, речь исключительно о представителях высшего слоя. Каковых от общего числа один процент от силы.
Lissonka
07.08.2019
Кто ж такую статистику-то вам даст :)))
Однако, одно то, что чиновничья должность стоит денег, говорит о многом ;)
Вопрос был чисто конкретно о прОценте. Ваши прелположения? Моё - 1 процент.
Lissonka
08.08.2019
:)
В одной из отраслей знаю точно - 5%, полагаю в других может быть запросто и больше.
Дык чё тогда обобщать-то ? Речь если только о больших начальниках?
Osss
07.08.2019
Великолепный подход я считаю. Хочу жить в государстве где все великолепно, но налоги платить не буду, они херовые, вот отменят их тогда буду, а чиновники хады никак не сделают жизнь в государстве хорошей гыы.
это мантра с 90х, привыкли жить по "черному"
я еще помню, как тут на форуме стонали, что налоговая система в России хуже, чем в США
для обывателя, что в РФ, что во Франции, что в США, или еще где, разумеется самое лучшее это - меньше платить налогов
мне в "серую" нормально, за десять примерно лет даже не интересовался какая у меня официальная зарплата, и думаю так многие. По крайней мере торговые представители/менеджеры свой основной заработок имеют как раз в "сером" эквиваленте, а это довольно солидное количество населения
туда же всяческих "откатчиков", самозанятых, множество ИПшников
а если потом окажется, что у тебя минималка и потом пенсии три копейки будут)
До пенсии еще дожить надо, а пожить нормально хочется пока молод и полон сил, идей, желаний)
после того как в 20 с гаком лет пролежал неделю в реанимации, стал проще относится и к пенсии и к тому, что до неё можно не дожить
однако после этого случая каждый год продлеваю страховой полис (не государственный), и стараюсь увеличивать его размер
нЭнС
07.08.2019
Смеагорл писал(а)
страховой полис (не государственный)

он-то вам как-раз в случае с реанимацией(или даже просто с операцией) никак не поможет и не пригодится даже.
Скорее всего даже хронический бронхит лечить откажутся.Изучите мелкий шрифт.
вы несомненно являетесь тут авторитетным источником, и к вам прислушиваются
к сожалению, я уже давно совершаю поступки самостоятельно, и в советах не нуждался
нЭнС
08.08.2019
у нас же бывшая страна Советов.Раз уж вы тут-выслушивайте советы...Хотя в данном случае я ничего не советовал,просто предостерегал скорее.
жить то сейчас можно. а на пенсии то тяжелее будет. Там и ты как работник никому не интересен и здоровье не то
как работник - это зависит от способностей и профессии
есть профессии, где и после 40 уже не нужен, а есть где и в 70 востребованы, даже на уровне консультаций
я к сожалению. не из таких, так что при первой же возможности начал думать о том, что будет после 60+
mr.krabs
07.08.2019
Смеагорл писал(а)
есть где и в 70 востребованы

Писать херню на форумах
разумеется, за 11 рублей 70 копеек, в среднем
Lissonka
07.08.2019
GreatCornholio писал(а)
жить то сейчас можно. а на пенсии то тяжелее будет. Там и ты как работник никому не интересен и здоровье не то ...

А как будто есть гарантии какие-то, что если будешь вваливать в поте лица, то и пенсия у тебя будет что надо ? Полноте, уж сколько раз кидали с пенсиями то учителей, то военных, у нас такая богатая история, что народ уже не верит в долгосрочные инвестиции.
так получается, что выхода нет? Серые деньги не сохранишь, их инфляция сожрет. белые деньги украдут.
Lissonka
07.08.2019
Вы не там причину ищете. От вашего высокого самосознания грабеж бюджета никак не зависит, ежедневно выявляются случаи воровства из бюджета, причем самое смешное, что уголовные дела заводятся на врачей и учителей за какие-то приписки приемов пациентов и внеклассной работы на какие-то смешные 5-10 тысяч и никаких уголовных дел на воровство в миллиардных суммах. Разуйте глаза-то ;)
Они уж даже не стесняются и не скрывают этого, прям в СМИ со всеми подробностями в каких купюрах, где прятали, пипец какой-то, никакого стыда уже даже.
так грабеж бюджета и приписки врачей и учителей - одинаково неправильны. Одни воруют вагонами, другие по мелочи тырят.
Lissonka
07.08.2019
Ну, если речь о справедливости, то конечно. Но если речь о том, что в бюджете недостает денег, то эффективнее брать там, где они есть и в большом количестве, разве нет ?
у полковника отжать раз в десять лет получается
Lissonka
08.08.2019
это аргумент, конечно, надо же видимость деятельности создавать, а раз в 10 лет - какая ж это деятельность, даже за большие деньги ;)
Collins
08.08.2019
Выход есть - делать тоже самое, что делают граждане развитых капиталистических стран, где на социальную пенсию так же не прожить. Например, США. Но для этого нужны хотя бы базовые финансовые знания на уровне 1+1=2. К сожалению, большинство моих соотечественников - вы тут не исключение - ими не обладают, отсюда и возникают в корне неправильные выводы вроде вашего.
это ты тут что то умное пытался сказать, но тумана напустил и большего родить не смог. Вот так это выглядит со стороны.
Напиши, что делают граждане капстран?
Collins
08.08.2019
На протяжении карьеры сберегают, затем инвестируют и таким образом за десятилетия многократно преумножают сбережения.
все граждане или отдельный крайне небольшой процент?
Collins
08.08.2019
Не все, но подавляющее большинство. У кого нет такой возможности, или кто не думает о будущем, те получают социальную пенсию (это то что в России называется пенсией) и вынуждены работать до глубокой старости, чтобы свести концы с концами.
для этого я использую отдельные пенсионные накопления, включая не только пенсионные программы, но и страховые
а с официальной ставки буду иметь официальную пенсию - для меня по сути ничего не изменится, я не претендую на повышенный коэффициент, да и не исключаю инфаркт/инсульт и т.п - в данном случае пользы от побочных инвестиций больше
инфляция может сожрать накопления в один момент. Чуть война и фортуна может так повернутся, что долларом только костры разжигать можно будет... или рублем.
не стоит класть все яйца в одну корзину, этот совет не раз помогал
будущее от меня сокрыто, но на что то могу всё же повлиять
это верный подход.
да и так тебе уже три а то и более раз сказали что на пенсию можешь не рассчитывать... Кудрин вон предлагаем доп сборы мол на счета и т.д. и т.п. или ты еще веришь что доживешь до нормальной пенсии как в других странах...
ты тупишь просто.
Это я всем говорю, что вы на пенсию можете не рассчитывать просто по причине того, что ее некому будет платить. Включи мозги уже
AlexeyNi
07.08.2019
Оплата всех налогов еще не означает, что в государстве сразу же после этого станет все великолепно. Посадка купюры на Поле Чудес еще означает, что Буратино станет богатеньким)

Живут хорошо из них те, у кого братья-сватья - шишки, где бизнес сросся с властью, у кого есть портфели заказов от крупных игроков, в основном, сырьевых, строительных и торгующих, кто имеет доступ к какому-нибудь инсайду. Остальные же... так, живут, а не выживают.

То же самое про пенсию. Согласись, что выглядит довольно несправедливым то, что ты отчисляешь деньги в ПФ, а сам до пенсии не доживешь и деньги не получишь?
Bartleby
07.08.2019
Повтось и тут, в России де факто не накопительная пенсионная система, а солидарная. То, что отчисляют сейчас, это пенсии пенсионеров сейчас.
золотые слова, Юрий Венедиктович.
Поэтому многие не понимают, что если в РФ с начала года не родилось несколько сотен тысяч детей - это триста тысяч будущих пенсионеров не получат пенсий. Откуда взять денег через 30 лет?
Lissonka
07.08.2019
В квартире Захарченко, набитой пачками денег.
Платим мы дофига, а вот расходуется бюджет такими захарченками, сердюковыми и васильевыми.
вот эту старую школу и надо искоренять. а как ты искоренишь, если не воспитаешь новое поколение, которым будет противно заниматься такими вещами
Lissonka
07.08.2019
В Китае, например, коррупционеров расстреливают, и показывают эти казни по ТВ в прямом эфире.
Коррупцию в Китае не искоренили, но она стала не такой масштабной как раньше.
такая же, как и была. Зачем нам смотреть на Китай, лучше на скандинавию
mr.krabs
07.08.2019
В китае низовой и средней коррупции стало меньше. Мелкий чиновник с клиентами боится в кафе сходить и ручку с логотипом фирмы взять.
так и у нас врачу из области картошки привезут пациенты, его и закроют на пять лет. к этому идет
Lissonka
07.08.2019
Вы еще на Швейцарию поглядите, много у ней аналогий с нашей родиной ?
во, швейцария - хороший выбор
Lissonka
07.08.2019
Общего-то много ли по-вашему ? А то уж больно у них хорошее государственное устройство.
shian
20.08.2019
Хреня, надо не только корупционеров но и их детей и родственников, да кровожадно, да негуманно и безчеловечно, но корупция сократится в разы
AlexeyNi
07.08.2019
Сейчас во власть активно продвигают людей поколений, родившихся во 80-х годах. Вы думаете, что уйдут поколения 50-60-70-х и все станет хорошо? Вряд ли.

На самом деле, нет никаких ни старых поколений, погрязших в коррупции, ни новых поколений, чистеньких и невинных. Все зависит от конкретных людей и их установок, целей и задач.
Власть очень сильно меняет людей. Поэтому далеко не факт, что юный идеалист, придя туда, не поменяет свои убеждения. Тем более, практика показывает, что именно юные и невинные прежде всего становятся на путь греха) В любой сфере.
Вы посмотрите на демократов конца 80-х-начала 90-х. Помните, какие они все были гладенькими и чистенькими и невинными, когда боролись с режимом? А какими они стали, когда пришли во власть?

Все правильно пишет Lissonka. Коррупцию не уменьшишь всего лишь заменой поколений. К сожалению, кроме пряника, должен быть и кнут.
что значит продвигают поколение 80-ых? это физически их время.
станет хорошо, когда уйдет поколение 50-00ых. и то, если мы новое поколение нормально воспитаем.
кнутом тоже не победить коррупцию. может и вообще не победить. Но минимизировать можно
Lissonka
07.08.2019
Да чем же, епрст ? Воспитанием граждан одним что-ли ? ;)
Мечтатель хренов ;)
надо с чего то начинать. Может одновременно. Одно другому не мешает. Вопрос то в том, что некого воспитывать скоро будет. Рождаемость налогоплательщиков хоть каких то падает. Как вы этого не поймете.
Lissonka
07.08.2019
Ой, мы теперь про стимулирование рождаемости ? Хотите поговорить об этом ? (с)
Вы об чем в данном случае ? Что повышением налогов пытаются поднять рождаемость что-ли ?
так я и начал со стимулировании рождаемости налогоплательщиков.
Lissonka
07.08.2019
+
"Служить в органах могут или святые, или подлецы"/Дзержинский Ф.Э./
drink-bol
07.08.2019
Эта старая школа воспитывает свое новое поколение которое дербанить страну будет с большим энтузиазмом
вот и надо их убирать
drink-bol
07.08.2019
Попробуйте, может Вам удастся это сделать.
нам вряд ли. Я тоже буду воровать, если буду у власти. Я воспитан на тупых сериалах про бедных ментов и тупорылых прапорщиках. В 90-ые это было модным. Бригада и прочая "романтика"
mr.krabs
07.08.2019
Пример фсбшных генерала и внука-разбойника
drink-bol
07.08.2019
Примеров по стране мульён с тележкой найдется, только толку мало. Ворон ворону глаз не выклюет (с)
да вон твои пенсии уже пошли на уплату долгов успешных управленцев... итого пенсионные деньги заняли нефтяники...
это не мои пенсии, а нынешних стариков
Osss
07.08.2019
А кто сказал что оплата налогов гарантирует хорошую жизнь? Но это один из постулатов государственного уклада. Так если вы начинаете сами болт класть на основу основ, то с какой радомти требуете от других неукоснительного исполнения законов? Про пенсию вообще не понял, предлагаете каждому индивидуально формировать свои социальные обязательства исходя из прогнозируемых вами сроков вашей жизни? А если "лишку" все же переживете вас как потом...добивать, как неисполнившего свои прогнозы?))
Про хорошо живущих я вам так отвечу, 82% мировых богатств принадлежат 1% населения земли и там далеко не все из РФ, если вообще хоть кто то из РФ там есть)). Так мир устроен, не нравится тогда вам в индию аскетом становится.
AlexeyNi
07.08.2019
Налоги платить надо - да, это один из важнейших постулатов государственного уклада.
Но есть очень жирное НО... Просто когда ты платишь налоги, а дальше все темный коридор - а на выходе:
Чиновники с квартирами стоимостью, превышающей их зарплату за много лет. И бабушка, живущая в полуразвалившемся жилье, и стоящая полвека в очереди на улучшение жилищных условий.
Всякие друзья со связями за эти налоги и бюджетные деньги строят красивые бесполезные спортивные сооружения (да и то часть разворовывают, что государству приходится еще доплачивать за работу). И друзья без связей, которые еле-еле выклянчивают худо-бедный тендерок с оплатой работы практически по себестоимости и оплатой через несколько год после выполнения работы - это если говорить про бизнес.
Прибавки к пенсии старикам в размере 100-200 рублей, молодым мамам в виде пособий в размере МРОТа (а до этого в течении десятка лет было вообще в размере 50 рублей).
И хорошие прибавки к пенсиям военным пенсионерам и сотрудникам
Те же налоги со скрипом идут на ремонт дорог только тогда, когда дороги совсем пришли в состояние ...опы, но при этом с легкостью выделяются на тот же ремонт, если по этой дороги скоро поедет какой-нибудь Вип.
Я не говорю про себя, а говорю про других людей. Простого человека не интересуют красивые слова про государственный уклад, римское право и т.п. Их интересует их жизнь и то, что они видят своими глазами. А видят они несправедливость.
Про пенсию - то же самое. В глазах простого человека ситуация несправедлива, вот и все. А его не интересует математика оплаты пенсий.
(Кстати, насчет сроков жизни. Почему-то хорошие люди часто уходят молодыми, а люди не очень хорошие - часто живут долго.)
Osss
07.08.2019
Опять же странная логика, вас будоражит яхта какого то сенатора на фоне побирающийся бабушки и вы решаете помочь бабуле вовсе забив перечислять ей пенсию, поскольку ваши отчисления это как раз ее пенсия за вычетом тех самых яхт (условно). А долгожители да...баффету уж под сотку скоро как и соросу, славные честные парни гыыы.
AlexeyNi
07.08.2019
Лично про себя, я плачу все налоги и взносы, поэтому давайте на личности не переходить)
Просто говорю, про видение справедливости со стороны других людей. И как видение справедливости не всегда совпадает с видением законности.
Недавно дама украла у банка миллионы и пропала с семьей. Долгое время про нее никто ничто не слышал. И многие ее поддерживали и считали, что она справедливо все сделала - украла все у богатых. (Потом правда эта история закончилась позорно для этой дамы и ее семьи).
А представьте, если бы она украла деньги у разносившего пенсию почтальона (как раньше их разносили) или в сейфе в детском саду, например. Наверное, на пальцах одной руки можно было бы пересчитать тех, кто ее поддержал бы.
В обоих случаях это нарушение закона и должно быть наказано. Только в первом случае в людских глазах это было не моральное нарушение и кража у банка не казалась многим несправедливой. А во втором случае, однозначно кроме нарушения закона такая кража является моральным нарушением и явно подавляющему большинству людей покажется несправедливой. Хотя например могло быть так, что в банке были открыты счета того же детского сада и можно сказать, что украденные деньги - это частично и зарплата воспитательниц детского сада.
Итог: понятия законности не всегда совпадает с понятиями справедливости.
Теперь насчет бабушки (условно). Сенатор за год проголосовал допустим за 300 законов. Непосредственно пенсий касаются десяток (Бюджет или около бюджетные законы), остальные - пенсий не касаются, а всякие "утвердить", "запретить", "забрать" либо что-то вроде "об основах государственной политики в области публичной демагогии". Для бабушки, который сводит концы с концами, допустим, совершенно не волнует, считает или нет какой-то Osss допустим справедливой плату в виде яхты за то, чтобы этому человеку в год прибавили пенсию на 100-200 рублей. Ей бы выжить.
Osss
08.08.2019
То ли я глуп, то ли сумбур у вас в голове. При чем тут вселенская справедливость и государственное устройство? У кого то например нет живых родителей и он усердным трудом по 20 часов в сутки пашет зарабатывая например в 20 раз больше чем вы и отчисляет налоги соответственно в 20 раз больше, при этом из его отчислений часть идет на ваших живых родителей пенсионеров, на которых ему по справедливости должно быть до лампочки (ну обьективно). Разве это справедливо, что он честным трудом зарабатывая кормит чужих пенсов? Так можно уйти капец как глубоко. А то, что бедные не любят богатых, так этому "феномену" лет столько сколько самому человечеству.
"ее пенсия за вычетом тех самых яхт"
это называется носить воду в решете
Osss
08.08.2019
Не самое плохое решето если через него до пенсионеров все же 115 млр$ доносят ежегодно.
Antro
07.08.2019
Самый прикол что люди почему то считают что серая на руки больше чем белая. Хотя серая в первую очередь сокращает расходы работодателя а не увеличивает доход работника. Но гарантий у работника уменьшается, вот такой кактусомышиный парадокс
Hurricane
07.08.2019
в большинстве случаев работника никто не спрашивает, а ставят перед фактом - или серая, или давай до свиданья
Sidoroff
10.08.2019
До тех пор, пока живы полковники миллиардеры - разговоры о необходимости платить налоги вызывают лишь улыбку.
AlexeyNi
07.08.2019
Серые зарплаты, говорите?

pravda-nn.ru/news/u-nizhegor...?utm_source=smi2

"У бывшей начальницы нижегородского Росреестра отобрали квартиру за несколько миллионов рублей. Она не смогла доказать, что купила жилплощадь на заработанные средства. И это уже не первый подобный случай в нашем регионе.

В 2016 год муж начальницы отдела Павловского Росреестра Светланы Добряковой купил квартиру больше чем за 4 миллиона рублей.

Сделкой заинтересовалась Павловская прокуратура, которая посчитала, что у семьи не могло быть таких средств на приобретение квартиры. Супруги законность покупки подтвердить не смогли.

- Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что сумма сделки превысила общий доход государственной служащей и её супруга за три последних года, предшествующих отчетному периоду, - рассказали в прокуратуре Нижегородской области. - Павловским городским прокурором в суд было направлено исковое заявление.

Суд постановил отобрать квартиру у Светланы Добряковой. Она также пыталась оспорить это решение, но проиграла апелляцию. На днях постановление суда было исполнено."
АлександрМ писал(а)
Лично поддерживаю серую зону

это ты сейчас поддерживаешь. А спустя некоторое количество времени охренеешь от цен на лечение, обучение для детей и прочую соцсферу, которая станет платной из за недостатка средств в бюджете
GreatCornholio писал(а)
А спустя некоторое количество времени охренеешь от цен на лечение, обучение для детей и прочую соцсферу, которая станет платной из за недостатка средств в бюджете

А сейчас всё это бесплатно и качественно? На лечение людей и днями и ночами собирают деньги по СМС, найти бюджетное место и попасть на него гораздо труднее, чем выиграть в лотерею, многие лекарства - подделки или пустышки из мела, но по цене золотого песка, а пенсии - это позор, они меньше чем в самой бедной стране Европы, зато помогаем всем обездоленным и обиженным США. Бюджет профицитный и Минфин от безделья скупает валюту, а ЦБ эту валюту просирает, так как постоянно не угадывает в какую вкладываться. Вот от такого "недостатка" средств миллиардеры богатеют, население нищает.
сейчас бесплатно. Качество от цены не сильно зависит. Больше от специалиста.
На лечение часто собирают мошенники. интересно, сколько % от суммы идет на содержание самого некоего благотворительного фонда?)
пенсии - позор. Но если налоги не платить и если налогоплательщиков не будет, то они не увеличатся.
а в государстве бардак. жулики и воры
Lissonka
07.08.2019
Они не увеличатся в любом случае. Посмотрите статистику. Уменьшаются не только пенсии, уменьшаются и пособия по нетрудоспособности, и прочие социальные выплаты, которые платятся в зависимости от заработка. Меняют методики расчета, вводят новые методики - и все для того, чтобы платить меньше, а не больше.
конечно они уменьшаются и дальше будут уменьшатся, если количество, качество налогоплательщиков будет снижаться.
Lissonka
07.08.2019
Оно будет снижаться при таком грабительском налообложении, противоречащем всем законам развития экономики страны.
ну так и я о том.
Lissonka
07.08.2019
Ну так в налогообложении задранном до небес точно не граждане виноваты.
Как будто, если сейчас все дачи распродадут из-за новых дурацких законов, то граждане выиграют ? Да все проиграют, и дачники, и государство, которому насрать на землю, по большому счету, оно только в лице чиновников думает лишь о том, чтобы граждан ободрать, а не об экономической политике.
ну какое есть налогообложение, такое и есть.
Бычок в урну, а не мимо выкинуть тоже налогообложение мешает? А с этого все и начинается
Lissonka
07.08.2019
Ну, начнем с того, что я не курю и не пью (это к вопросу о бычках). Бумажки мимо урны тоже не кидаю. Мусор сортируем отдельно.
А по поводу налогообложения вы, видимо, далеки от теории, так вот есть такое понятие - налоговая нагрузка, погуглите, если интересно, если эта налоговая нагрузка превышает определенный уровень, то бизнес начинает уходить в тень, это экономический закон. Невозможно бесконечно задирать налоги.
а этот определенный уровень определен? каков он?
Lissonka
07.08.2019
Определен уже давным-давно все опытом мировой экономики. Невозможно корову бесконечно только доить, ее иногда и кормить нужно, смысл примерно в этом. Если интересно, погуглите и изучите теорию.
Это на самом деле интересно и, может быть, вы потом не будете рассуждать так утопически.
просто все говорят про какой то определенный уровень, а каков этот уровень - никто не знает.
Может он определяется жадностью?
Lissonka
08.08.2019
В экономике нет понятия жадность, так есть понятие секвестра, к примеру.
Жадность - это личное, человеческое.
Этот уровень уже давно установлен статистически, это работающая в экономике формула. Только у нас во власти силовики, а не экономисты.
так каков он уровень то? После какой суммы или % надо сваливать в тень? Вот сидит собственник и чует, что ему не хватает на новую яхту и сразу уходит в тень? или сначала подешевле вариант посмотрит?
Lissonka
08.08.2019
Будете иметь свой бизнес - сразу ощутите, сколько вам не жалко на налоги :)
А то разжуй вам и в рот положи бизнес-план что-ли ?
вот я и говорю, что грань лишь в жадности и настойчивости органов
Lissonka
08.08.2019
Органы еще нынче туповаты и рассчитывают на цифровизацию и собственную наглость. А цифровизация-то со скрипом идет в масштабах нашей большой и очень разнообразной страны.
Где же взять столько налогоплательщиков, если предприятия закрываются ежедневно, производство душится налогами и дорогими кредитами?
если не рожать, то ни откуда. Таджики сильно неграмотные и низкооплачиваемые будут. Как бы им еще льготы не обеспечивать
mr.krabs
07.08.2019
АлександрМ писал(а)
если предприятия закрываются ежедневно,

Но зарплаты то растут беспрецедентно, воттс них налоги то и брать
где бесплатно????? это поход к врачу бесплатный... мама более более 5 лет... если я тебе скажу сколько я тратил у тебя зп не хватит...
столько раз отказывали в приеме в больницу... бесплатно.. тв много смотрите
и на что тратил?
на что тратят с раком... обезболивающие... МРТ и КТ и прочие якобы бесплатные анализы и обследования..
да они бесплатные но в очередь на два три месяца а надо завтра..
на доставку больной до Семашки на курсу химиотерапии утром и вечером... ибо нижегородцы на дневном стационаре а то что человек почти не ходит на это насрать
платил за то что нас лечили полгода от межреберной невралгии а был рак который поразил ребра и позвоночник..
платил а надо было в суд на таких врачей которые способны только выписать рецепт а не вникать в причины и почему..
за то что если я произведу или что то не так сделаю я буду банкротом а врачи отделываются фразой.. врачебная ошибка.. поздно заметили..
за все я платил по 30000-40000 и если бы я не работал на себя я не знал бы что делать...
а, да. онко в нн просто омерзительное. Давно пора ответственных за эту службу разогнать к чертовой матери вместе с железиным. ничего не налажено.
Ир
08.08.2019
Да вся медицина омерзительная, не дай Бог заболеть. Тоже на лечение мамы тратим уйму денег каждый месяц бесконечное количество анализов, узи, и тп., все денег стоит, хорошо, что нас 4 сестры, сложимся по 10 тыс, и уже на взятку благодарность врачу наскребем. Скоро год уже как мама с мочеприемником ходит, ничего поделать типа не могут, только денег просят бесконечно.
я понимаю страшно.. но прекратите их кормить... мы отмучились, мама умерла в мае... я честно выдохнул полной грудью... это бесконечные анализы.. бесполезные походы и самое страшное мы понимаем что это простая трата денег и не несет облегчения... а те и пользуются
ну ладно кошмарить то людей. Прямо все оборотни в халатах. анализы бесконечные нужны для отслеживания динамики. А вы как хотели, чтобы вжик и все решилось само собой?
динамика.... какая извиняюсь за французский динамика..
ладно пройдено выдохнул маму не вернешь, этот мир увы не изменить..(
надо надеяться и воспитывать новые поколения
честно мы очень были удивлены детским отделение в 1 городской что медперсоналом что отношением... и последним нашим пристанищем перед смертью - хосписом..
извиняюсь, у нас один хоспис? Вы где были ?
yandex.ru/maps/org/gorodskay...text_single&z=17
сказать что туда попасть просто не скажу... все зависит от нагрузки... количество мест там сильно мало.. уход получше некоторых больниц в несколько раз..
спасибо.
Lissonka
08.08.2019
GreatCornholio писал(а)
ну ладно кошмарить то людей. Прямо все оборотни в халатах. анализы бесконечные нужны для отслеживания динамики. А вы как хотели, чтобы вжик и все решилось само собой? ...

Вы, наверное, просто давно не имели дел с медициной, мне повезло с ними столкнуться, так что я охотно верю тому, что тут описывают, бывает даже хуже.

Вы рано или поздно тоже столкнетесь с этим. Тут периодически на форумах вылупляются с квадратными глазами бывшие патриоты, когда столкнутся с нашей социалкой и осознают, что она не для них и не так доступна, как об этом свистят в рекламе по телеку.

Ничего, и вас тоже жизнь шваркнет мордой об больничный пол и перестанете глупости писать.
не просто имел дел, а внутри самого процесса.
меня не надо, лучше пусть вас шваркнет
Lissonka
08.08.2019
Да мы уже в курсе, что к вам лучше не попадать.
прямо просят? вы жаловались?
как то мы один пожаловались.... нас выписали на следующий день в формулировкой у вас рак и все... но дело касалось плевры (жидкость или как то там еще) в легких.. какие тут жалобы ребят... бесполезно все это((
Вычто , маленький что ли ?Ладно из нас дураков делать "прям проят ?", НЕТ не прямо!!!но ВЫНУЖДАЮТ !!!!!
например, мне сказали купить лекартсво, дали название и 2 замены, их нет, от слова вообще, противоопухолевые, куда мне идти ? И мне врач говорит, " вот привозят из Испании,Израиля и Германии", аспрашиваю" Вы верите в то что мне в Германии просто продадут такое лекрство без рецепта ?"-это что???? а? как назвать вот такое предложение?
думаю, звучало так "лекартсв нет, ", мне надо было упасть вноги и просить " найдите, я заплачу ?", мы поговорили, и мне сразу говорят " вот сегодня, есть, и на завтра есть, а потом нам обещали выделить"- это что??? не вымогательство?
так что не надо.. " прямо прояст ",сейчас все владеют речью..
ну так а врач то тут при чем, если лекарств нет? Думаешь он их сам покупает что ли? детский сад какой то.
Наоборот, тебе дали наверняка лучший препарат, который в РФ нет и несколько вариантов, что говорит о хорошем профессионализме доктора. А уж как ты их доставать будешь - не его забота
то есть по онкологии нет лекарств? а отделение чем лечится ?
думаете так же как этот доктор"поезжайте заграницу и из их аптеки привезите лекарства "? я спросила," а вы их ( они ж разные и под другими названиями( это-то уж вы знаете?) будете колоть-капать ?" ответа не последовало, то есть я могла привезти хоть жидкий аспирин? , а после вдруг нашелся ? как это бывает так-то?
Вы бредите,чес слово..
на "ты "мы не переходили
напиши по нормальному. А то какой то поток бреда. кто кого куда послал? кто нашелся?
и вам не хворать( не дай бог пошлют за границу за лекартсвами ),хотя врачи-самые обеспеченные лекарствами и палатами люди..
радоваться надо, что порекомендовали нечто зарубежное. а так по ОМС вы получите свою норму
почему надо радоваться иностранному,это лучше в любом случае? у нас плохо лечат, то есть протоколы отличаются да, но почему это не зафиксировано в схеме лечения того или иного заболевания? на каком основании я принесу доктору ампулы с необходимой надписью и он будет ЭТО капать больному?как он поймет ,что это именно то лекарство,которое надо ? Вы вообще в курсе, что напр,в Израиле вкладыш к лекартсвам несет только предупреждение об осторожности ??? никаких вам там фармакинетик, побочек,что лечить и как принимать ???? ндааа... я бы у ТЕБЯ не хотела лечиться
Lissonka
07.08.2019
Да они и сейчас охрененные, только сунься к медикам, новость тоже мне.
как платят, так работаем
Lissonka
07.08.2019
Ах, так вы медик ? Так идите тоже к частникам, у них больше платят по слухам, вопрос опять же - сколько из них белыми, а сколько в конверте.
так мы и там и там. по копеечке.
Lissonka
07.08.2019
Вооооот, об чем и речь :) Ну, и как вы боретесь с серыми зарплатами в вашем случае ? ;)
так нет серых. Везде по ТК
Lissonka
07.08.2019
Ой, да ладно ;) Гдейто такое Эльдорадо ? ;)
везде в крупных компаниях.
разумеется в большинстве контор это не развито. Но это же временно. Будут зажимать
Lissonka
07.08.2019
Интересно, сколько они просуществуют под таким гнетом налогообложения :)
Им уже не так давно прищемили хвост за расходование бюджетного финансирования, только-только они начали по полисам обязательного страхования обслуживать, и это еще не последний выпад в их сторону. Наше государство бизнес имеет во все дыры, но такое не может продолжаться бесконечно.
хотите скажу может быть страшную идею....
с вами надо заключать официальные договора и выполнение ваших обязательств отслеживать полностью..а потом в случае просто засуживать до последней копейки в ваших штанах... тогда поверьте толк будет и для вас ибо начнете понимать свою ответственность и будете совершенствоваться и для нас ибо будем знать, что если вы совершите ошибку или разгильдяйство вас засудят и пойдете по миру...
Bartleby
08.08.2019
И призвание, и деньги не гарантируют отсутствия ошибок. Логика есть, но вы бы пошли работать на таких условиях?
Ир
08.08.2019
А многие на таких условиях работают сейчас. Вон сколько сейчас судебных дел по субсидарной ответственности, не давно на старушку бухгалтера 2,5 млн денег повесили, потому что она ошиблась, не ту систему налогообложения выбрала для фирмы. Почему бухгалтер за ошибку платит вплоть до уголовной ответственности, а с врача как с гуся вода, он ни за что не отвечает? При том от бухгалтера вред чисто материальный, а врачи убивают налогоплательщиков. И да, врачи зарабатывают в разы больше бухгалтеров.
я сейчас ИП и почти на таких же условия.. несу ответственность за то что продал и то что сделал.. чтоб не допускать ошибок я или учусь или не берусь за это...
понимаю что опыт приходит с годами но вас же не кто будет просить молодого врача браться за сложную операцию при отсутствие опыта если только не фарс мажорная ситуация так и тут...
Тёмчик писал(а)
с вами надо заключать официальные договора и выполнение ваших обязательств отслеживать

полностью согласен. с каждым надо заключать подобные договора и отслеживать выполнение. И с вами тоже
да!
Стил
19.08.2019
вы бредите? сейчас все что вы перечислили давно платное. а уж врачам сколько зп не ставь лечить не станут лучше, если несколько учреждений и врачей которых по пальцам перечесть у которых можно получить адекватное лечение или прооперироваться, а остальные никчемные.
так ты не только ЗП делай хорошую, но и штрафы соответствующие.
Стил
19.08.2019
GreatCornholio писал(а)
так ты не только ЗП делай хорошую, но и штрафы соответствующие. ...

это к кому Медведеву, Путину, Голиковой?
а ты кто из них?
Стил
20.08.2019
а я видимо та кто такому чуду "тыкающему" зп из своих налогов платит. и если вы особь которая лечит, то точно из тех кто нифига не умеет, раз бегаешь из бюджетной организации в частную
Стил писал(а)
раз бегаешь из бюджетной организации в частную

те надо похмелиться с утра. ибо поток какой то несвязный.
Стил
20.08.2019
понос словесный замечен только с вашей стороны, отверстие что у вас в верхней части тельца прополощите, а то оно сравнялось с нижним проходным отверстием
прекрати истерику, выпей водки как всегда и беги жаловаться на форумы, что тебя обидели и мир несправедлив)))
Стил
20.08.2019
смешно. если нечего сказать то главное сказать что надо сделать, но чего умного не ответить. сразу видно лечим по инету
я то по теме говорю, это ты начал слюнями на монитор брызгать
Стил
20.08.2019
бредишь? выйди из астрала интернетный дохтор
ПОЦиент, примите уже лекарство
Стил
20.08.2019
примите яду и избавьте общество от недоуча
ничего, скоро лекарство подействует и вы опять будете дружить с санитарами
Борьба с неуплатой налогов и штрафов - это первоочередная задача государства.
Мы вымираем.
Нужны огромные средства, направленные на то, чтобы стимулировать семьи к рождению бОльшего количества детей, на выхаживание недоношенных и больных, развитие и обучение детей.
Только в детях будущее России. им же нам пенсии платить.
Может государству надо переориентироваться с "отобрать" на стимулирование " дать возможность больше заработать" ?
одно другому не мешает
Lissonka
07.08.2019
Пока все на то, чтобы отобрать, стимулирование на заработать полностью отсутствует.
Первоочередная задача должна быть - это борьба с коррупцией и расхищением бюджета, там пи..дят на порядок больше чем налоги и штрафы. Вот к чему привела агитация за рождение детей:
В России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, указывается в исследовании Росстата.
www.rbc.ru/economics/07/08/2019/5d4985b39a79472d5365f1fd
одно другому не мешает.
Коррупцию не победить, если не воспитать гражданина.
Lissonka
07.08.2019
А какое отношение гражданин имеет к коррупции ? Коррупция как раз гражданина имеет, и от его высокого самосознания она не перестанет быть коррупцией. Денег, знаете, много не бывает, и аппетит в этом вопросе приходит "во время еды".
коррупционер тоже гражданин. Будущий, бывший и настоящий.
Lissonka
07.08.2019
Покажите мне человека, который добровольно откажется от денег, плывущих к нему в руки ;)
навальный же
Lissonka
07.08.2019
Наконец-то у вас проснулось чувство юмора ;)
Dr. Drugs
07.08.2019
GreatCornholio писал(а)
Коррупцию не победить, если не воспитать гражданина.

Толку от воспитания, если у 80% населения менталитет рабов.
но дети то рабов уже в интернете и видят, как живут другие страны. Что на улице нет бычков и банок из под пива.
Не рабов, а воров.
Artr
07.08.2019
у вас отец в семье алкаш, который тащит все из дома, а вы ему,простите,предлагаете еще скинуться, под предлогом,что ему и на водку хватит и семье на продукты.Серьезно?Можем самим лучше продукты закупать, пока батя свои проблемы не решит?))
нет, я говорю о том, что алкаша уже не спасти. Но мы можем воспитать его детей достойными гражданами. иначе они также вырастут бандитами и алкашами и не дадут следующему поколению развиваться.
Artr
07.08.2019
Забирая у его детей деньги?
И простите,отдавая их ему же ?)
Где логика
у каких его детей? это общие интересы. ну ты можешь не воспитывать детей алкаша, только выросший бандит у тебя же все отберет и зарэжэт
Artr
07.08.2019
Какой университет заканчивали, если не секрет?
Мед
Artr
07.08.2019
достойное заведение!Как же с таким образованием,можно было так извратить то,что я написал в верхнем посте ?)
это не извращение, а попытка донести то, что вы не можете осознать
Artr
07.08.2019
Люди, у которых не закрыты 2 нижние ступени по Маслоу не превратятся в гражданское общество никогда.А забрав у них больше 50% серого дохода(если перевести их в белый сектор), вы только вернее их к бандитам приблизите. И уж точно это не поможет с теми двумя базовыми ступенями, не закрыв которые,человек и человеком то считается с натяжкой.

Сначала нужно людей накормить,обезопасить, образовать и только потом у них появится чувство ответственности за что-то большее чем они сами или их семья.
Иначе не выйдет ничего.

Вы же,выхватывая какое-то качество(безусловно хорошее), убеждаете меня,что это шаг в правильном направлении, упуская,что прежде чем ходить,нужно ползать научиться.
Bartleby
07.08.2019
Сколько нужно денег в месяц человеку в России чтобы закрыть потребности первой ступени? Просто свое мнение можете сказать. Ладно, Россия разная, в Нижнем Новгороде.
Artr
07.08.2019
20к достаточно
это ты решил сам?
Artr
07.08.2019
да
кому?
Artr
07.08.2019
тебе
бред... мне этой суммы и на 8-10 дней не хватит
Artr
08.08.2019
Да не о тебе речь, и не обо мне,вопрос был про первый уровень пирамиды.поесть и поспать двадцати хватит.Это будет плохая еда и плохой сон, но они будут)
Artr писал(а)
Люди, у которых не закрыты 2 нижние ступени по Маслоу не превратятся в гражданское общество никогда

это ты книжек начитался что ли, от успешных маркетологов?
Artr
07.08.2019
это мнение сложилось у меня после общения с тобой и тебе подобными
видишь, как ты поумнел. Великий Кукурузо вложил в тебя немного ума. Уже не зря день прожил
Lissonka
07.08.2019
GreatCornholio писал(а)
нет, я говорю о том, что алкаша уже не спасти. Но мы можем воспитать его детей достойными гражданами. иначе они также вырастут бандитами и алкашами и не дадут следующему поколению развиваться. ...

Вы многих воспитали ? ;)
не знаю. Но у меня полностью белые доходы и оплаченные налоги. Так что я тут чист, исполнил свой долг
Lissonka
07.08.2019
Ой, не факт. Вот дойдете до ПФ, когда пенсия подкатит и тогда узнаете всю подноготную своих работодателей ;)
У моих знакомых по работе, которые постарше, такие нестыковки сейчас выявляются, никто даже подумать не мог, что такое может быть. Так что переплюньте, вряд ли вы тот редкий случай, у которого все так радужно со стажем и накопленными страховыми взносами. В этом могут быть уверены разве что госслужащие и иже с ними.
нет, все белое. Каждый гражданин же может посмотреть свои накопления.
Lissonka
07.08.2019
А ты им, внученька, верь (с)
Hurricane
07.08.2019
какой долг? вы у кого-то что-то занимали? я лично родился свободным и не считаю, что я кому-то что-то должен. Налоги у нас собираются отлично - один ндс чего стоит, вот пусть с него и платят пенсии. А всё остальное, что они пытаются внушить, - лапша для дураков
конечно должен. Во-первых, ты не родился, а тебя родила мама с папой, которым ты должен заплатить пенсию. Во-вторых, ты не сам родился, а в медицинском учреждении тебе помогли врачи и акушерки, а учителя потом тебя учили и службы охраняли.
Hurricane
08.08.2019
я не просил маму и папу меня рожать - это было их желание. То есть, вы полагаете, что если родители по своему собственному волеизъявлению родили ребенка, последний становится своего рода их собственностью? Выходит, что ребенок - это вложение денег с обязательной отдачей потом? Только вот ребенка то никто не спрашивал, а согласен ли он с такими условиями.
ребенок не становится ИХ собственностью, он общее достояние, так как впоследствии он - полноценная часть государства и общества. Причем со всеми достоинствами и недостатками. Воспитаем хорошо и он будет всем приносить пользу и радость, лечить, учить, защищать, изобретать, производить итп.
Ну а если воспитаем бандитом и дармоедом, так он будет сначала грабить нас, потом жрать наши общие налоги на свое содержание в тюрьме.
Ребенка никто не спрашивает, он же чистый лист. Что батя в голову вложит, то и вырастет.
Hurricane
08.08.2019
вы тут немало чуши уже намолотили про налоги, детей и прочее - даже спорить не хочу. Если вы действительно думаете так, как пишете, то это беда.
недальновидную чушь тут мелете только вы, а я всего лишь констатирую факты.
Lissonka
08.08.2019
Очень однобоко и непрофессионально вы констатируете.
ну какие факты, такая и констатация. Уж всяко лучше, чем спорить с очевидным
Lissonka
09.08.2019
ваше право
Hurricane
08.08.2019
вы воспринимаете детей как депозит в банке, но это так не работает
именно так и работает. как же иначе.
Отправь ребенка в джунгли и будет Маугли. Факт
Hurricane
08.08.2019
вздор и бред. Ребенок - отдельная личность, он не просил себя рожать, он никому ничего не должен. Рожают детей лишь для того, чтобы было кому в старости содержать, конченые мудаки и эгоисты, ничего хорошего из этого не выходит
а пенсию тебе кто платить будет, фантазер ты наш, сказочный?
пипец ты прямо как ребенок маленький сам.
Hurricane
08.08.2019
вы свою пенсию получите - по 15 рублей за пост, написано уже немало
то есть сказать тебе больше нечего)))
Hurricane
08.08.2019
я не собираюсь встревать в никому не нужные споры. Скажу лишь, что серые зарплаты и падение рождаемости - закономерный итог отношения российской власти или тех, кто засел на её месте, к русскому народу.
так никто и не спорит. Потому надо решать вопрос о падении рождаемости
Lissonka
08.08.2019
Кто должен решить этот вопрос ?
государство, как непосредственно заинтересованная организация
Lissonka
08.08.2019
Да неужто ? А как же высокая сознательность граждан ? Она ли не решит эти проблемы ? ;)
это как хотите
Lissonka
08.08.2019
Да меня и так все устраивает. Это вас не устраивает, все вам надо что-то изменить.
Если хотца - с себя надо начинать.
вас, единороссов, конечно все устраивает. Вы то у пирога небось
Lissonka
08.08.2019
Я политикой вообще не интересуюсь. А вы теперь решили проблему поискать в политике ?
Определитесь уже, кто виноват.
ПФР пирамида. Оплата текущим за счет средств будущих.
ПФР вообще не нужен в принципе.
Lissonka
07.08.2019
Погодите еще лет 5, объявят, что очередная пенсионная реформа не оправдала надежд, пенсионный фонд вновь пуст, и пенсии отменят как пережиток советского прошлого.
wsbb
07.08.2019
Скажут мол в Китае пенсий нет))
И вам значит не надо.
Lissonka
07.08.2019
Во Вьетнаме тоже нет, не смотри что там коммунизм.
mr.krabs
07.08.2019
Lissonka писал(а)
пенсии отменят

Силовикам оставят с 40 лет
Lissonka
07.08.2019
Да как раз в этом никто не сомневается ;)
Bartleby
07.08.2019
Вообще вы знаете страну где нет пенсионных взносов и есть пенсии? Все-равно какие и с какого возраста. Если не рассматривать страны с запредельной добычей углеводородов на душу населения.
Lissonka
07.08.2019
Я много что знаю, а особенно то, что бюджет у нас непрозрачный в части расходов. А еще у нас не так давно кое-кто свистел, что продолжительность жизни неуклонно растет и надо повысить пенсионный возраст по этой причине. А когда повысили, то вдруг оказалось, что страна вымирает ;) И хде тут собака порылась ? Какие противоречивые данные, однако...
mr.krabs
07.08.2019
Я знаю страну в которой есть пенсионные взносы но нет пенсий, вернее их украли
так и есть. поэтому и говорю, что наши дети будут нам платить пенсии. а если они не рождаются, то где будем деньги брать?
Artr
07.08.2019
нет,вам сказали что деньги всеравно украдут и примеров тому хоть отбавляй.Не верит никто вашим нанимателям.Успокойтесь.Да и у вас позиция,мягко говоря никакой критики не выдерживает.Готовьтесь лучше.)
у вас слишком узкий диапазон мышления. Это тоже одна из бед нашего населения. не думают о будущем. идите уже выпейте водки и ложитесь спать
Artr
07.08.2019
А вы сами в жизни чего добились?
А то вдруг вы в офисе за 30ку работаете, тогда и разговор продолжать смысла нет, мы не поймём друг друга и дальше.
а в чем отличие от офисного менеджера за 30ку, его начальника с окладом в 100 или его начальника с окладом в 300?
Artr
07.08.2019
ну если вы самостоятельно на этот вопрос ответить не хотите или не можете,я вам точно не помощник)
так ответ то будет? что вы имели ввиду?
Artr
07.08.2019
Вы размышляете о перспективах десятилетий, когда все наше государство смотрит не дальше 3 лет(планы так принимает).А по факту горизонт планирования год,в лучшем случае.
В стране было 6 деноминаций за 100 лет, да что далеко ходить, в прошлом году у вас украли пенсионные накопления,в очередной раз, и отодвинули возраст выхода на пенсию.
А вы,в ТАКИХ условиях строите инвестиционные стратегии на десятилетия.

Если бы вы занимались инвестициями с таким подходом- вы были бы банкрот,гарантирую.
Artr писал(а)
размышляете о перспективах десятилетий

зачем мне размышлять о перспективах, когда статистика по рождаемости уже есть факт?
И все перечисленное вами: кражи накоплений, повышение пенсионного возраста, коррупцию итп. я вообще никак не оспариваю.
Я говорю о том, что даже воровать нечего будет. Детей/налогоплательщиков нет.
Что там говорить, будущие коррупционеры то могут не родиться.
Artr
07.08.2019
то есть сказать тебе нечего?))
Думай в следующий раз, прежде чем что то писать
Artr
07.08.2019
Тебе я в следующий раз писать не буду, предпочитаю умных собеседников)
так ты ничего умного не написал, сплошь какие то детские мысли
Lissonka
07.08.2019
GreatCornholio писал(а)
так и есть. поэтому и говорю, что наши дети будут нам платить пенсии. а если они не рождаются, то где будем деньги брать? ...

Наши дети нам и так дадут, помимо государства. Только все менее понятной становится роль государства.
wsbb
07.08.2019
Тоджики будут работать и отчислять на пенсии россиянам))
Lissonka
07.08.2019
Ну, точно, нашли источник проблем - тоджики :)))
Bartleby
07.08.2019
А у кого не будет детей? Или вы сейчас одиноким пенсионерам деньги переводите?
У нас получается часть людей претендует на пенсии и социалку и им государство должно. А у кого появляется доход, тот сразу переходит в позицию - я сам себя обеспечу, мне ничего не надо, но и я ничего не должен.
mr.krabs
07.08.2019
Bartleby писал(а)
А у кого не будет детей? И

Те ничего не будут получать, по крайней мере до 65 лет, а то и до 70
Lissonka
07.08.2019
Да наше государство и что должно-то постоянно пересматривает не в пользу тех, кому должно, не смешите мои розовые тапки ;)
А что вы имеете против тех, у кого появился доход и готов взять на себя ответственность за свое будущее ?
Bartleby
07.08.2019
Да ничего. Только не получится всем хорошо. Либо перераспределяются доходы в пользу социально незащищённых, либо каждый сам за себя, вот и весь выбор. А когда кто сумел заработать живут и не должны, а остальных кормит государство, такое мало где есть. Нефтяная игла нужна сильно потолще Российской.
Lissonka
07.08.2019
Да никогда не будет так, чтобы всем хорошо. Хотя бы потому что мало кто представляет что для него хорошо и хотя бы достаточно. Люди разные.
Мне тут одна малосведущая мадам пожаловалась, что скоро гастарбайтеры вытеснят местных, а ведь они, типа, черные зарплаты получают. А ничего, что они и на пенсии не могут претендовать, ну разве что на минимальные, и то при определенных условиях ? Впрочем, скоро все будут получать на определенных условиях, денег в бюджете все меньше и меньше, и явно не потому, что налогов меньше платится, в СМИ же говорится, что собираемость налогов повысилась ;) Да и на те работы, что гастарбайтеры выполняют, местные не ломятся, прямо сказать.
Ситуация несколько другая..мигранты не пойдут даже..где местные работают..они уже не работают от звонка до звонка..за такие деньги..
Bartleby
07.08.2019
Вы работаете, зарабатываете 100 р., 30 р. отдаете дяде, который отдает условной бабушке 20 р., это ее доход, а 10 оставляет себе, пропорцию можете поменять, не принципиально.
Отдать ей напрямую вы не можете. Когда вы станете бабушкой, хз где будет дядя и захочет ли следующий давать ему деньги.
На дядю вы тоже не влияеете, живёт он лучше вас.
Представьте что вас всего трое и вы не можете ни на кого переложить ответственность.
Какие ваши действия? Перестать отдавать ему деньги?
Lissonka
07.08.2019
Дядя бабушке от 30 никогда 20 не отдаст, ну если только от 30 рублей может быть 20 копеек, а лучше вообще 10 копеек, по крайней мере расчет пенсий у нас стремится к именной такой схеме. А еще расчет больничных тоже туда же стремится с каждый новым изменением законов о них.
И если че, я своей бабушке даю гораздо больше, чем дает ей государство. Но она тоже молодец, имеет пенсионный фонд, ей уже больше 90, и я постараюсь, чтобы она и дальше имела пенсионный фонд, ведь возраст дожития она уже давненько перешагнула ;)
Bartleby
07.08.2019
Написал же, любая пропорция, пусть 20 копеек, пусть 10, она на них живёт. Ваше решение? В заданных рамках, 3 человека, не ваша бабушка, а просто бабушка. Вроде бы простые условия. Просто ответ.
Lissonka
07.08.2019
Да блин, все дело-то в этих пропорциях. Когда вкладываешь 100, а обратно получаешь 1 коп, захотца еще так вкладываться ?
Платишь за садик, за школу, частным врачам, потому что если пользоваться тем, что гарантирует государство, надо работать бросить и сидеть по очередям, или оформлять такое количество бумажек, и тоже либо долго бесплатно, либо быстро платно, ну и насколько большой становится роль государства в ваших глазах ?
Да, лично я буду сначала решать свои проблемы, а потом государства, может быть, если не передумаю.
Bartleby
07.08.2019
Вы лично вообще ничего не получаете для себя по условиям, совсем.
То есть в данной конкретной ситуации вы бы перестали платить. Проблемы бабушки это ее проблемы. Дядька плохой. Это не выгодно. Тезисно так услышал. Спасибо за ответ.
Lissonka
07.08.2019
Кроме пенсии я много еще что плачу государству, все эти дурацкие техосмотры и страховки, ремонт автомобиля из-за того, что дороги, которые делает государство на наши, кстати, налоги, и дороги эти такие херовые, что подвеска убивается нахрен, не говоря уж о постоянном росте цены на бензин, который между прочим из нефти, добываемой в нашей стране и продаваемой на экспорт дешевле, чем внутри страны, ничего ситуация, да ?
Да пожалуйста, продолжайте жить в своих розовых очках, рано иди поздно жизнь с вас их смахнет.
Bartleby
07.08.2019
))
Я тоже плачу. И тоже могу часами перечислять, что мне не нравится, что я считаю бессмысленным или вредным.
Да и не заставляю я вас ничего платить.
Это была просто небольшая ситуация с вопросом выбора ))
Lissonka
07.08.2019
Так все перечисленное - это скрытые налоги, которые государство косвенно лупит со своих граждан через страховки, плохие дороги, техосмотры и это только перечисленное в отношении автомобиля, а можно такой же списочек, если не длиннее составить в отношении здравоохранения или образования, которые нам, типо, гарантирует государство по Конституции ;)
Bartleby
07.08.2019
Поймите, даже если система работает плохо, это не повод ее уничтожать сразу совсем. Нет государств без пенсионных взносов, нет государств без налогов. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Никто не говорит, что всем живётся хорошо, и что платить налоги не трудно и что все справедливо. Но если все разом бросят платить и система развалится, не станет всем хорошо, это точно. Если никто не заплатит, значит никто из пенсионеров не получит. Можно вернуться в общинный строй и содержать каждому свою бабушку, только все от этого почему-то ушли.
Lissonka
07.08.2019
Про уничтожение никто и не говорит. Но поддерживать такую перекошенную систему лично я отказываюсь, как говорится, не до жиру, быть бы живу.
Если вам нравится бесполезно вваливать, я вам не мешаю.
Bartleby
07.08.2019
Если все не платят, это и есть уничтожение. Ваша бабушка (мама) получает пенсию из ваших платежей. Без громких лозунгов, они себе заработали. Да, по труду заработали. По факту, все давно обесценились. Можно кого угодно обвинять, но это случилось.
Lissonka
08.08.2019
Если система себя изжила, так ты тут хоть уплатись - все равно ничего обратно не получишь. Есть масса людей не доживших до пенсии, вон вчера вообщение было про Аллу Вербер - дизайн-директора московского цума, 62 года всего, а возраст дожития-то 19 лет по расчетам пенсионного фонда. Много пенсионеров на пенсии успевают пожить 19 лет ?
Наш пенсионный фонд такая же однодневка, хапнули деньги и сразу их не стало, все эти сказки про какие-то инвестиции, накопления - для наивных.
Жить-то людям когда ?
Bartleby
08.08.2019
Какие накопления. Вы тут постоянно ссылаетесь на теорию экономики, так посмотрите что такое солидарная пенсионная система. Пенсионеры получают сейчас из ваших выплат, вы не себе копите, а платите им. Вы на это закрываете глаза, не слышите, и не хотите. И постоянно возвращаетесь к своей пенсии, своим налогам, своим выгодам... Мы не в США, нет у нас личных пенсионных накоплений, реальность такая.
Lissonka
08.08.2019
Так получается, что работающий человек должен содержать и своих родителей с нищенскими пенсиями, и детей, для которых все платно и копеечные на них пособия, да еще работать для содержания все увеличивающейся армии чиновников и бюджетников. Нехилая нагрузка получается на бизнес, а ? А вы пробовали завоевать нишу на рынке, создать конкурентноспособный продукт или услугу, чтобы к вам валом валили покупатели и заказчики, чтобы была возможность набирать работников и платить им безумные зарплаты, да еще кучу налогов при этом платить ?
так нет детей. Их с начала года катастрофически меньше родилось, нежели в прошлом. И дальше такая же динамика в прогнозе. Роль государства - исправить
Ир
08.08.2019
Так кому рожать то? Детородный возраст 20-30 лет, это люди родившиеся в 90е, а их тогда мало кто рожал, в стране разруха была. Да и сейчас не вижу никаких перспектив, с каждым годом всё хуже и хуже, мечтаю, что внуки у меня будут гражданами другой страны.
так и я и говорю, что деньги надо направлять на то, чтобы рожали больше. Стимулировали достойными деньгами, садиком, маткапиталом.
Ир
08.08.2019
Да хоть завалите деньгами, если детородных в процентном соотношении на данный момент мизер. Плюс отодвинули возраст рождения, если раньше в 25 была уже старородящей, то сейчас в 35 норма. А родит ли она в 35? И сколько раз она может родить? Одного дай Бог.
ну если не один ребенок будет, а трое, то уже прирост населения
Ир
08.08.2019
В 35 лет троих ? Да ну. Если только ЭКО.
тройню за раз. Надо стараться
А где те производства, места на которых можно было передать по наследству будущим детям, чтобы они нас кормили на пенсии? Верхушка своим детям и внукам нагребла денег, пристроила на теплые места и оставила им бизнес, а остальные на обслуге. Нынешнего правителя не интересуют вопросы экономики, если бы интересовали, то страна далеко бы шагнула, народ этого и ждал в начале нулевых и готов был пахать, но сейчас уже окончательно разочаровался, ибо толку никакого.
АлександрМ писал(а)
оставила им бизнес,

да лан, все выведео валюте, чем им управлять, если папашки типа Сечина,Дерипаски и тд не могут совладать с бизнесом,а отпрыски умеют только авто управлять, и телефоном
mr.krabs
07.08.2019
Твои дети будут тебе помогать, а не платить пенсии, если ты их хорошо воспитал
Bartleby
07.08.2019
А если плохо? А если не было детей? Не заслужил, сразу на кладбище?
mr.krabs
07.08.2019
Ну можно успеть до 65 на кладбище то
тогда опять возвращаемся в каменный век. Живем отдельными общинами.
mr.krabs
07.08.2019
GreatCornholio писал(а)
Нужны огромные средства, направленные на то, чтобы стимулировать семьи к рождению бОльшего количества детей, на выхаживание недоношенных и больных, развитие и обучение дете

И тут на сцену выходит Ольга Глацких
и кланяется
главная зада ча этого государства набрать налогов на свою шикарную жизнь а не на нашу жизнь
это да. расстрелять таких
увы, это нас они сведут в могилу
Что , опять там кому то денег не хватает ?
Да они могут ликвидировать всё серое , ндс до 100% поднять , налоги удвоить , пенсии вообще отменить , но денег так и не будет хватать , потому что вагонами воруют .
как обычно
jsn
07.08.2019
Ну что же, пора тебе на Колыму.
Только после вас
jsn
07.08.2019
Я не поддерживаю серую зону. Так что мимо.
mr.krabs
07.08.2019
АлександрМ писал(а)
Это минимум за последние пять лет,

Вот идиоты, в белую выходят
Брехня...
Nikky
07.08.2019
ну вот например, я заплатил чуть менее 1 000 000 рублей подоходного в прошлом году. если бы не работал на экспорт, с зарубежными партнёрами, для которых белая бухгалтерия - признак надёжной и соответствующей их ожиданиям компании, показал бы от силы четверть дохода. а так половину пришлось. и по ключевым сотрудникам так же. понятно, что лаборанток давно роботами заменил, ибо не ошибаются и на круг дешевле.
Я никогда в жизни не получал серой зарплаты. Что в ведомости, то и в кармане. В том числе и когда всякие научные и околонаучные гранты-шманты.

Ну, были эпизоды на выборАх в 90-е, но это вообще нелегальщина была.

А вообще это к вопросу о реальных доходах россиян. Тут ...эээ ... слабо мне его ник выговорить, типа квирин бенкендорф. Которые про то, что около Фантастики и Меги прорва иномарок и телеги набитые из Ашана.

Кста, а на Украине этого еще больше. То есть, там тоже лучше живут люди, чем кажется по статистике.
Васька Пепел писал(а)
тоже лучше живут люди, чем кажется по статистике.

Росстат учитывает теневые доходы. Они называются ненаблюдаемые. Рассчитываются отдельно и добавляются в статистику.
Если их не учитывать, то смысла в такой статистике нет вообще

Реальные доходы населения сократились на 0,2% во II квартале 2019 года на фоне роста процентных платежей по кредитам, в то же время сокращаются доходы от предпринимательской деятельности, доходы от собственности и ненаблюдаемые доходы, следует из <<Картины экономики>> за июль, подготовленной Минэкономразвития.
Bartleby
08.08.2019
Всегда была интересна методика такого наблюдения.
Налогов нет, на то она и серая. Про оценку по расходам пока ещё только задумались.
Не знал. И по отдельным регионам такая статистика есть? Где можно взглянуть?
Hurricane
07.08.2019
если работодатель платит серую зп, что делать работнику? уволиться и дома сидеть вообще не получая никакой зарплаты? как работник может воздействовать на работодателя? да никак
Hurricane
07.08.2019
со сбором налогов у нас всё отлично. Где-то была статья на тему, что с мелких доходов вообще нет смысла брать налоги, поскольку эти деньги сразу обратно идут в экономику. НДС 20% у нас только чего стоит, который отлично собирается, а магазин потом ещё налог платит. Просто им надо ещё больше - всё никак не нажрутся
Lissonka
08.08.2019
Не, ну денег много не бывает ;)
Bonus777
08.08.2019
Посмотрим сколько за квартиру в этом году придёт налог и за дачу. ...

Никогда такого не было и вот опять. (с)
pover.su
08.08.2019
АлександрМ писал(а)
Лично поддерживаю серую зону, ибо при нынешних правилах игры это лучший вариант,

:(
не лучший, но единственно возможный. скорее не серый - а именно черный - в противоположность белому (но пока за карты и межфизиковые переводы не взялись - именно серый).
мы сейчас даже откаты платим официально по агентским договорам с выплатой налогов и НДФЛ
АлександрМ писал(а)
Растущей армии чиновников надо много денег

Мне нет дела до их потребностей, кто я такой чтобы удовлетворять их хотелки? Пусть обворовывают других!
P-G
20.08.2019
в кафе и ресторанах это повсеместно.
если платить все налоги то это невыгодный низкомаржинальный бизнес
Новая тема