--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про общественный транспорт

Прошу совета
1569
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
30.08.2019
Граждане, регулярно пользующиеся ОТ, особенно в часы пик.
Подскажите человеку, пользующемуся таким благом цивилизации крайне редко. Как вы оплачиваете билет, имея карточку, если автобус переполнен, вы находитесь у задних дверей, а кондуктора нет?
-Передаёте водителю карточку через пассажиров
-Просите водителя передать терминал через пассажиров
-Протискиваетесь к водителю для оплаты
-Едете бесплатно
-Другие варианты.
Anselm
30.08.2019
карточку передавать запрещено, за это ты расписываешься, когда ее выдают. в случае, если ты таки передавал, она считается скомпрометированной и рекомендуется к блокировке.

так что передавать ее нельзя. терминал тем более является собственностью банка. приходится протискиваться, когда это возможно. впрочем, в такой адской мясорубке я обычно не езжу
7x7
30.08.2019
А вот мне пришлось ехать в набитой.
И как честного человека меня тянуло заплатить, но как ленивого протискиваться не тянуло.
Победила лень.
Anselm
30.08.2019
поэтому оплата у водителя должна быть только на остановках, наличкой и значительно дороже. на каждой площадке разместить валидаторы, при входе проходишь, картой шаркнул и идешь дальше. никуда не протискиваешься
7x7
30.08.2019
А в маршрутках?
А где билет выползает?
А если карта или терминал не срабатывает (деньги на карте есть, но билета нет)?
И.т.д.
Anselm
30.08.2019
Маршруток быть как класс не должно, но не вижу ни одной причины, почему в них не разместить аналогично в свободном доступе, как у 14 например

нигде, билет не нужен

а если метеорит? билет не нужен. загорается или зеленый, или красный
7x7
30.08.2019
Anselm писал(а)
нигде, билет не нужен

А вдруг контроль? Ведь рубль сдерут, гады!
Anselm
30.08.2019
у контроля тоже коробочка с красным и зеленым диодом. полный дЫджЫтал!
7x7
30.08.2019
Как много нового я пропустил, видя город только из тонированного Жыпа.
Тонированные стекла запрещены.
7x7
30.08.2019
Это для тебя запрещены.
С моей ксивой можно.
Все эти блага, которые Ансельм тут проповедует, до НН пока не добрались, если чё :-)
7x7
30.08.2019
Но уже к 2050-му году-то ...
-=AKM=-
31.08.2019
В казани даже отдельной коробочки у контролеров нет, прикладываешь ту же транспортную карту к тому же валидатору - и он семафорит, оплачено уже или нет
Anselm
31.08.2019
Ну можно и так, хотя ты мог от него уже уйти
FreeCat
30.08.2019
Anselm писал(а)
Маршруток быть как класс не должно

ты сначала создай то что их заменит :-D ...
7x7
30.08.2019
Велосипед и гироскутер. Для нищебродов - ролики.
Точно по зимнему морозцу самое то :-)
Anselm
30.08.2019
ездил зимой на веле, ничего плохого, кроме того, что местами не чищено и ты увязаешь в снегу.
Здоровья тебе на все года !
Так то у нас в стране не только двуногие да молодые живут.
Anselm
30.08.2019
езди на автобусе, в чем проблема? даже когда езжу на ОТ, выбираю автобусы, а не маршрутки
Anselm
30.08.2019
так автобусы. уже созданы) выделенки решат проблемы с пробками.
знаешь, сейчас редко надо придумывать что-то с нуля. все уже пробовали, сравнивай, выбирай, перенимай
FreeCat
31.08.2019
Anselm писал(а)
так автобусы. уже созданы

да ну :-D ? а ты сосчитай соотношение их числа с количеством маршруток :-D ...
Anselm
31.08.2019
Не вижу причины для паники, убрать маршрутки, пустить больше автобусов
FreeCat
01.09.2019
а они есть, эти автобусы, которых надо "пустить больше" ;-) ? и водители для них имеются ;-) ? ... или ты пропустил все темы на ГФ про это 8-) ?
Anselm
01.09.2019
Уволенные водители маршруток чем не вариант?
FreeCat
02.09.2019
да кто на те условия автобусников из маршрутчиков то пойдёт :-D ... не смеши :) ...
Anselm
02.09.2019
условия будут получше, а выбора не будет. так что все ок)
FreeCat
02.09.2019
и кто их сделает то "получше" то ;-) ?
Anselm
03.09.2019
если маршрутки перестанут забирать "сливки"
Free Cat
03.09.2019
а кто им может запретить то :) ?
Anselm
03.09.2019
никто не будет запрещать то, чего не будет)
FreeCat
05.09.2019
они - будут :) .
VIKINGS
30.08.2019
Ты что безлошадным стал =-O =-O =-O
gym
30.08.2019
Anselm писал(а)
поэтому оплата у водителя должна быть только на остановках, наличкой и значительно дороже. на каждой площадке разместить валидаторы, при входе проходишь, картой шаркнул и идешь дальше. никуда не протискиваешься ...

Вы сейчас описали реально работающую систему оплаты проезда.... в Москве.
Anselm
30.08.2019
так в том и фишка, что даже сидеть и извращаться не надо, берем готовый опыт и пользуемся.
так даже на ctrl+c, ctrl+v умудряются облажаться
-=AKM=-
31.08.2019
было такое в Москве, сейчас уже вроде искоренили.
Сводилось к тому что две трети времени в пути - транспорт стоит по причине оплаты проезда
ну нах
Anselm
31.08.2019
С чего ему стоять? Ты подходишь и на площадке оплачиваешь
Что, попался госдеповский наймит? Вот потому у нас и стабильность, что такие "либералы-агенты", как вы, далеко уехать не могут, будучи не приспособленными к суровым реалиям расейским
7x7
30.08.2019
Да, это упущение наших разведшкол.
Я срочно подготовил донесение в Центр по устранению указанных вами недостатков подготовки.
Да-да, непременно напишите в Центр. Пусть включат, в программу, тренинги по пользованию российским ОТ. И, если вас не затруднит, спросите у тамошних уважаемых сенаторов:нельзя ли включить, в санкционный список, оборудование для производства тротуарной, бордюрной плитки и прочих бордюров? Спасибо.
Будь мужиком - вызови такси.
7x7
30.08.2019
Иногда хочется новых осчусчений.
Теперь уже не хочется.
Б-М
30.08.2019
Хороший ник )
с таким ником и не на помойке?)
lelya19
30.08.2019
в передние двери надо заходить
а не напрягать людей передачей карточек/денег.
и передать карточку в чужие руки это предел глупости
7x7
30.08.2019
Я бы с удовольствием заходил в переднюю дверь, но там уже как минимум четверо висели за пределами салона, держась непонятно за что.
SphinX
30.08.2019
Сколько ни езжу на троллейбусах и маршрутках в часы пик - никогда не оставляю свой проезд неоплаченным. Сажусь через переднюю дверь, держа карточку наготове. Так что "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину".
_STRESS_
30.08.2019
переднюю дверь открывают крайне редко
FreeCat
30.08.2019
и обычно только пожилым и инвалидам.
7x7
30.08.2019
SphinX писал(а)
никогда не оставляю свой проезд неоплаченным

Снимаю шляпу...
Все проблемы из-за того, что вместо оплаты проезда при входе, пассажиры торопятся с комфортом место занять.
Falkon
30.08.2019
а потом просят передать пригоршню мелочи через пассажиров
обычно пенсия этим грешит. Вбежит как антилопа быстрее всех, сядет и умирающим голосом : " передаааайте"
Автобусы задолбали играть в паровозик - ходят друг за дружкой,особенно это касается транспорта идущего через мызинский мост - 15,66,77, вчера ещё и 68 отличился,прождал его 30 минут,вышел,а за ним ещё один.
А потом ноют что ОТ у нас убыточный.
вот нет бы очереди на остановке собирали, чтобы пассажиры за возможность уехать дрались, как в конце 80-ых/начале 90ых
Так если 2 подряд автобуса полупустые ушли то толпа однозначно после них соберется и к следующему автобусу, после увеличенного пробела, там такая толкучка будет.
Ой, это такая сложная мысль, не все ее понимают. Особенно ее не понимают командоры ОТ.
Согласна, феномен какой-то в распределении понимающего населения. Пассажиры ОТ понимают, а руководство НПАпов нет.
SphinX
30.08.2019
Угу, а еще есть прОклятые остановки, где маршрутки выстраиваются таким вот паровозиком и стоят минут по 7-8, потому что жадный водитель хочет собрать к себе побольше пассажиров. Особенно славятся этим Москарик (во всех направлениях), пл.Горького (у выхода из метро), пл.Свободы, центр Сормова и ДК ГАЗ.
gym
30.08.2019
Надо на уровне местного законодательства запретить автобусам стоять на остановках с целью сбора пассажиров побольше. Максимальное время остановки - 1 минута. Стоит дольше - лишение права работать на маршруте.
horntail
30.08.2019
Колеса простреливать - да и все. Без прав ездить будут, а резину надо купить.
spag10
30.08.2019
Мой вариант - "Едете бесплатно ".
Придерживаюсь такого принципа, что если жадный говнюк экономит деньги на кондукторе, то мои копейки он точно не получит.
Главное, чтобы жадный говнюк на контролере не сэкономил.
:-D
а контролеры до сих пор еще есть? *pardon*
Free Cat
30.08.2019
за последний год ни разу не видел *pardon* ... притом я обычно всегда не в час пик езжу, когда контролёры вполне могли бы пройти.
они еще не проснулись в 4 утра :-D
gym
30.08.2019
spag10 писал(а)
Мой вариант - "Едете бесплатно ". <br> Придерживаюсь такого принципа, что если жадный говнюк экономит деньги на кондукторе, то мои копейки он точно не получит. ...

Так маршрутчики они все почти мигранты, из русских слов только и знают "Передайом за проэзд".
spag10
30.08.2019
Подозреваю, что кондуктору зарплату платит не водитель, а владелец маршрута. А у него, скорее всего, с русским всё хорошо.
7x7
30.08.2019
Золотые слова. Я последовал им и даже совесть не мучает. (рёбра только помяли)
с ксивой то ребра помяли?
7x7
30.08.2019
Дикий народ. Совсем Героя Отечественной войны 1812-го года не уважают.
FreeCat
31.08.2019
там поди участники Куликовской битвы были :-D ...
7x7
31.08.2019
Как задрали эти старперы. Особенно участники Пунических войн.
путчнических или путинических...пунические на своих колесницах ездют
7x7
31.08.2019
Клавиопатра писал(а)
путчнических или путинических

Это войны будущего.
FreeCat
01.09.2019
без очереди лезут =-O ?
Никак:-)
shangri
30.08.2019
Спрошу в этой теме. В электричках теперь тоже можно транспортной картой расплачиваться? А банковской? Вроде была такая новость. Процесс обилечивания там какой?
В электричках Приокской линии пользовался и тем, и другим, но оплата транспортной картой ведет к тому, что на билете нет штрих-кода для выхода на станции, оборудованной турникетами, а оплата банковскими зависит от наличия сети, как я понял.
Про транспортную не знаю, видел, как банковской расплачивались. Почему-то 2 раза по разному. Первый раз кассир распечатала билет по карте и оставила его себе, а пассажиру пробила билет по своей железнодорожной кассе, чтобы через турникет можно было пройти. А второй раз отдала именно билет по карте и сказала, что через контролера мимо турникета пройти. Сам не пробовал расплачиваться так, по проездному езжу.
Kot bajun
30.08.2019
пару месяцев назад точно такую же тему уже поднимали и даже с такими же вариантами ответов. уж не вы ли?

пользуюсь ОТ регулярно. не сажусь в переполненный транспорт. соответственно проблем с оплатой нет.
7x7
30.08.2019
Не читал, т.к был в очередном длительном бане. И пока сам не столкнулся даже бы и не поднял эту тему.
Тебя Мотька уже выпустила из карцера?
AlexeyNi
30.08.2019
Вы думаете, что имеете карточку. На самом деле, это карточка имеет вас.
Поэтому, только наличка, только хардкор.
VIKINGS
30.08.2019
Золотые слова!
7x7
30.08.2019
Присоединяюсь к комментарию двумя руками.
Браво! Отличный лозунг!
Вступаю в Вашу партию!!!
VIKINGS
30.08.2019
Ксива, есличо.
Передать карточку через пассажиров - это то же самое, что передать свой кошелёк )) если не жалко денег - можно и так.
Лезть по головам через весь салон - моветон.
Так что разумный вариант один - ехать бесплатно.
Это проблема перевозчика - он не обеспечил условий для беспрепятственной оплаты.
7x7
30.08.2019
Да, Да, Да!!! Не обеднеют, если по столько нас, баранов, возят
jsn
30.08.2019
7x7 писал(а)
крайне редко.

Зачем тебе тогда карточка?
7x7
30.08.2019
Так не транспортная, а премиум платиновая от Голдман Сакс.
jsn
30.08.2019
7x7 писал(а)
премиум платиновая от Голдман Сакс. ...

Про общественный транспорт

Да ты гонишь.
7x7
30.08.2019
А что? Карточка как карточка. Для поездок по заграница в самый раз. Ну не со сбербанковской же позориться.
7x7 писал(а)
Как вы оплачиваете билет, имея карточку, если автобус переполнен, вы находитесь у задних дверей, а кондуктора нет?

жду, когда жируха-кондуктор протиснется и растолкает своей жопой всех вокруг
но чаще она сидит на своем троне у заднего прох задней двери))
7x7
30.08.2019
john mcentire писал(а)
но чаще она сидит на своем троне у заднего прох задней двери))

А в маршрутке у передней.
ага, на месте водителя
7x7
31.08.2019
и так бывает часто (чаще)
FreeCat
01.09.2019
ну да, соседнее с водителем место, как правило, не занято кондутором *pardon* ...
-=AKM=-
31.08.2019
Входите через переднюю дверь
Во многих маршрутках это большими буквами пишут на бортах
7x7
31.08.2019
А выходить через заднюю?
Особенно если маршрутка набита, а ехать 1-2 остановки.
-=AKM=-
31.08.2019
выходить через любую
вылазить через щели в виде фарша
Фин
31.08.2019
у меня только два вопроса: что такое "часы пик" и что такое "переполненный автобус"
7x7
31.08.2019
Я тоже до этого случая не знал.
1May
31.08.2019
карту передавать нельзя... поеду бесплатно, надеясь что туповатый нпап додумается повесить терминалы в салоне
Уже который год пытаются. Похоже там какая-то проблема с гешефтами.
1May
01.09.2019
с головой там всегда проблема и с совестью
Бывалые советуют в таких случаях влазить в переднюю дверь и сразу совать водителю. Народ при этом энергично расталкиваешь локтями, коленями или толстой жопой (если конечно бог наградил). Для большего эффекта следует издавать резкий запах пота и перегара или быть в грязной одежде.
Оплати наличкой и не компосируй нам головы
525
02.09.2019
Лень двигатель прогресса.
Вывод: Выпустил мало подвижного состава ===> не добрал с ленивых пассажиров, сам себе злобный Буратино.
В час пик не езжу. У меня большое непонимание по поводу цены проезда, в 2012 году крыл бокс 200р. за метр, проезд стоил 12р так?
На прошлой неделе крыл крышу бокса 270р. за метр! За 7 лет цена поднялась в 1.35 раза.
А теперь объясните мне как вообще проезд в от может стоит дороже 16р? И для каких дебилов журналюги говорят что за 26-28р. маршрутошники работают в убыток?
Скажите мне что областная и городская власть это не воры покрывающие такое обворовывание населения?
FreeCat
03.09.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
Скажите мне что областная и городская власть это не воры покрывающие такое обворовывание населения?

увы *pardon*
Новая тема