--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про объявления на Авито. Там такое в порядке вещей, да?

Флуд / Юмор / Флирт
2267
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Понадобилось мне родителям стол на дачу купить. Обычный, без наворотов, ноут поставить :-) Ну немножко чтоб к окружающей обстановке подходил, а не как бельмо на глазу торчал :-)

Решил глянуть на авито. Глянул :-)) Не, много и нормальных объявлений. Но вот это вот. Продаю стол, б/у, в хорошем состоянии. И че? :-)) Ни размеров этого стола, ни в собранном или разобранном он виде. Начинаешь писать продавцу, так он еще отвечает так, будто одолжение тебе делает :-))

Я когда объяву на авито даю, стараюсь по максимум все указать, подробно. Но и то пишут переспрашивают. То же самое, что в объявлении написано :-) Но это уже другая категория :-) Им, видимо, читать лень. По ходу, они потом вот такое и выставляют :-))
Dave
15.06.2023
можно скрин как "он еще отвечает так, будто одолжение тебе делает " ?
Не сделал :-)
Dave
15.06.2023
нужно сделать значит, что тут непонятного?
ноут можно и на обеденный стол поставить
нафига захламлять то?
Ну надо вот стол :-) Отцу для своих работ еще отдельный стол нужен. Паять там че-то. За обеденным мама не разрешает :-)
Т.е человек дожил до седых яиц, а своего рабочего места в доме у него до сих пор нет?
Есть, расклеилось :-))
7x7
15.06.2023
А ты спроси его, чей Крым и если ответит, что наш, то понятно - кремлебот. А что ты от кремлебота услышать хочешь?
drink-bol
15.06.2023
а ты салобот ответишь что хохлятский ?
нормальные люди с тобой там и разговаривать не станут
Bak$
15.06.2023
Выпей валерьянки, открой другой объявление и купи стол у другого продавца.
не нравится объявление - проходи мимо.
Будь мужиком- поставь ему 1 звезду и накатай плохой отзыв
Да ну, зачем. Просто интересно, у них реально продается? :-)
Andrey Af
15.06.2023
Зачем компьютерный стол на дачу? Из описания понятно, что это стол с габаритами грубо метр на полметра, чтобы ноут можно было положить.
На дачу проще взять отдельно щит и ноги на "деревянном распиле"- рынке стройматериалов, быть может даже на ближайшей к даче пилораме. Пролачить/покрасить на усмотрение.
Это время и лишние заморочки. Хочется чтоб купил и поставил. Правда я вот смотрю на маркетплейсах дешевле новый можно найти. Четыре доски который) Ну или за те же деньги. Без заколебываний с вывозом, согласованием времени, когда все дома и т.д.
встреться с продавцом, попытайся рихтануть ему табло. вне зависимости от успеха должно полегчать.
Правильно сформировать объявление - это нужно приложить мозги, подумать и научиться это сделать. А учиться никто не хочет. Да и народ у нас простой, незатейливый.
Сойдет и так, ага :-)
Согласен полностью. Общий уровень падает и не только на авито. Читать лень, собтвенную мысль (даже описание своего же товара) изложить текстом внятно - тоже лень.
Есть такая гипотеза, что общее количество интеллекта на планете - величина постоянная. Если гаджеты становятся всё умнее и умнее, то людям это приходится как-то компенсировать.
diamant
15.06.2023
и ещё, если раньше свой iq человек мог доставать и демонстрировать только в узком кругу, то теперь у него есть возможность красовать его по всем тырнетам
да, там ЭТО в порядке вещей.
но это им надо продать а не вам. Мне когда надо быстро - я все с 10 сторон и пощелкаю и опишу и видео приложу. А этим - значит не особо надо.
petrovna
15.06.2023
наверное, на каком-нибудь форуме есть жалоба от продавца с авито на меня как на покупателя
а суть в чем - та же фигня, просит мать цветы Золотой шар. В магазинах их нет, нашла на авито
Скан переписки -->

я вообще офигела, когда напомнить попросили, я в воскресенье в интернетах не сижу

вот какого?
Гениально! :-) Пять баллов просто :-)) Вот такого я еще не видел :-)
Там, наверное, цена копейки, поэтому продавец не особо заинтересован. Плюс если человек напомнит, значит, действительно, возьмёт. А то вполне может случиться так, что хозяин выкопал, а покупатель пропал.
Поэтому в данной ситуации ничего страшного не вижу.
petrovna
15.06.2023
вероятно каждый по себе судит, соответственно и отношение

я четко обозначаю намерения, оппонент в ответ жует сопли, ожидая, видимо, и от меня того же соплежуйства
Да, по вам видно, что вы человек конкретный, хотя ответ "постараюсь" сюда не вписывается и оставил неопределенность.
Если не сможете напомнить, так и скажите, но что если привезёте, я заберу.
Если речь шла за несколько дней до воскресенья, то вполне нормально, что хозяин может забыть, а покупатель передумать или тоже забыть.
Забрали цветы-то?
petrovna
16.06.2023
что заберу, я ей уже дважды сказала. А секретарем-напоминателем я ей не нанималась )
Так то вы себя тут глупо выставили.
petrovna
15.06.2023
че так?
А я откуда знаю зачем вы это сделади
так вы сами ей только через сутки ответили
petrovna
16.06.2023
в смысле?
- приеду заберу (1)
- а у меня нету...
- приеду заберу, когда будут (2)
- напомните...
- а в рот вам жеваной морковкой не плюнуть?

и ведь не забыла-таки. Но с какого-то перепугу ждала третьего подтверждения. Пшла в пень. Мне полдня сидеть у компа в воскресенье, караулить ответы на авито? Там оповещения об ответах не приходят, сиди, экран обновляй
Ну вы наглая вообще. А про "морковку" сейчас написали, так вообще хамка.

она вам написала, что в саду бывает только в выходные.
Просила вас напомнить,но сама же без напоминания вам в воскресенье в 8:54 утра! написала что в саду и готова нарвать.
Вы ей написали только в понедельник, когда она уже уехала из сада.

С какого перепуга она должна была без подтверждения вам рвать? а если бы в не взяли? это всё-таки растение и оно завяло. Какие наглые всё-таки бывают люди.
petrovna
16.06.2023
с какого перепуга она в объявлении сразу не указала, что просто так она свой товар не продаст и мне нужно ее будет долго уламывать, убеждая в серьезности своих намерений?

пс: и кстати о хамстве ) Я ей в переписке морковку довольно вежливым эвфемизмом заменила. Так меня вон сверху попрекнули, что зря. Она типа обнадежилась, надо было прямо сказать, что напоминать не собираюсь )
вы не правы вот в каком плане:
гражданка бывает в саду только вы выходные и это означает "не знаешь за что в первую очередь хвататься", вы свой воскресный день не хотите потратить на пару раз зайти на авито, а она должна пойти накопать вам цветов и упаковать, т.е. потратить своё действительно драгоценное время только лишь потому что вы обязательный человек...но!...она то с вами лично не знакома и этого не знает...
petrovna
19.06.2023
она попросила "напомнить"
хотя по факту оказалось, что нужно было еще раз отметиться с подтверждением, а не напоминать. Писала бы прямо: "привезу только, если еще раз подтвердите намерение купить в воскресенье". Я не телепат
она сама разместила объявление, не я ее гнала в сад, хвататься за то, что она сама же хочет продавать
и в объявлении она никак не обозначила все вот эти нюансы. Покупатель должен сам по чайной ложке выцеживать из нее детали сделки

мое время, само собой, гораздо менее драгоценное
тогда ещё проще
кому нужны цветы, тот и шустрит
petrovna
21.06.2023
воот. Об чем собственно и эта тема

почаще напоминайте себе эту фразу в магазине
вот вы реально не правы и при этом нападаете )
может это вам почаще себе что то напоминать или что то пересмотреть в своём поведении? )
Ten Kens2
19.06.2023
Продавец вас попросила напомнить - вы согласились.
Продавец вам утром в воскресенье сама написала и спросила актуально или нет.. Вы промолчали - соответственно вам уже не надо. Смысл ей выкапывать ради такого необязательного человека, который банальные договоренности не может исполнить.
petrovna
21.06.2023
о чем договоренности?
что значит напомнить? Продавец зайдет на авито почитать переписку с покупателем и там покупатель напомнит, о чем они переписываются?
бред
"постараюсь" как раз и означает "возможно, но ничего не обещаю"
Ten Kens2
21.06.2023
Вас попросили напомнить, вы сказали "хорошо".
Не "постарались" напомнить - значит вам не надо.. Всё на этом.
Бред - это гнуть пальцы с тем что якобы не можешь в интернет зайти в воскресенье и оставить свою маму без цветов из-за такой тупости.
скорей всего, это мошенники.
Им вообще ничего не надо. Только предоплату. Ее не просили?
Размеры стола не указали и мошенники?))
Escca
15.06.2023
продаются негры, выполняют любую работу (с)
ISOpter
15.06.2023
на авито - 75% идиотов. Ну, впрочем, как и везде...
antidot
16.06.2023
Хочу трактор писал(а)
Начинаешь писать продавцу, так он еще отвечает так, будто одолжение тебе делает :-))

А где цена ? Может там цена - самовывоз ?
Понятное дело, тогда это в чистом виде одолжение.
Не, цена указана. Да, там 1,5-2 тыщи за стол. И я бы приехал и забрал прямо вот, если б указаны размеры были. А так я зашел чисто ради интереса на озон, нашел искомый стол за те же деньги :-)) Заказал, получил, отвез :-)) Ну не люблю я клещами тащить инфу из людей. Бывает пишешь, здрасьте, дайте замеры пожалуйста, длину и ширину хотя бы и когда можно забрать. Тебе в ответ: длина 120. И чо я должен с этой информацией делать? :-)) Дальше продолжать спрашивать то, что уже спросил? :-))
Там таких навалов, еще очень сильно бесит, цена ода в объявлении, а по факту другая.
Это я сталкивался тоже, да. Выставлена одна, а в самом тексте уже другая указана. Типа несколько вещей когда продаются. Незнай, по правилам авито это или нет
Да, есть такое, я так плитку хотела приобрести, продам плитку, 1000 руб/м2, фсё.
Ну видимо так сильно хотят продать, раз предлагают сыграть в угадайку :-) Радует, что хоть не все поголовно объявления там такие
Новая тема