--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про отопление в квартирах...осень..

Флуд / Юмор / Флирт
1146
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VaDiiM
05.09.2021
а почему за батареи платят круглый год,а они холодные,как сейчас например?куда уходят бабки в момент простоя?
а почему какой то цифрал шлет какие то счета на оплату,а у меня домофона даже?
как дофига вопросов :-D
VitOb
05.09.2021
Мы летом за отопление не платим.
7aladin
05.09.2021
Для простых смертных есть регламент по отоплению. У жителей побогаче, в квартире своя котельня с тёплыми полами и чиллерами.
Термобелье или электро-камин позволит приблизиться к комфорту людей побогаче.
VaDiiM
05.09.2021
:-D
Зачем камин? У меня сплит система. Вполне комфортно.
внезапно - теплые полы стоят копейки.
Ksenonia
05.09.2021
VaDiiM писал(а)
а почему за батареи платят круглый год,а они холодные,как сейчас например

Вам сколько лет? Все взрослые знают, что стоимость отопления за год делится на 12 месяцев, чтобы платить каждый месяц одну сумму, например, каждый месяц по 1500 за отопление, иначе было бы летом 0, зимой 3000.
VaDiiM
05.09.2021
15
-=AKM=-
05.09.2021
42!
В точку!
7aladin
05.09.2021
Есть ещё 13-й месяц, когда делают перерасчет на фактические затраты за позапрошлую зиму( чтоб никто не вспомнил, что зима была аномально теплая и короткая). На Автозаводе раз такое выписали, что жители побежали дороги перекрывать.
VaDiiM писал(а)
а у меня домофона даже?

ты пешком что ли ходишь двери открывать?
VaDiiM
05.09.2021
бывает и такое)но не часто
Ksenonia
05.09.2021
За домофон можете не платить, свекры не платили (хотя трубка была), им отключили, теперь да, если кто в гости пришел - идут с 5 этажа дверь открывать.
VaDiiM
05.09.2021
*thank-you*
Qavai
05.09.2021
а зачем?

им влом постоять 5 минут, подождать, когда кто-нибудь выйдет?
Ksenonia
06.09.2021
А если не выйдет?
Qavai
06.09.2021
значит, войдут
Esyda
05.09.2021
А мне вот не понятно, почему весной мы мучается от жары, когда на улице +20, отопление отключить не могут, ждут чего- то, дома + 40, а когда осень дубак, приходится месяц камин гонять.. закон такой? Это неправильный закон. Прошу его переписать!!!!
Ksenonia
05.09.2021
Осенью рано не дают, потому что скоро бабье лето, будет тепло, и все опять заноют, что дома жара. Весной то же самое - стоит отключить отопление, как приходит холод, и опять все ноют, что холодно.
У нас пока не холодно - в белье или летнем халатике хожу.
Esyda
05.09.2021
А у нас холодно. Включен камин, кот около него обосновался, а я нашла шерстяные носки. А бабьева лета в этом году не будет.
Ksenonia
05.09.2021
Esyda писал(а)
А бабьева лета в этом году не будет

Это кто вам сказал?
Пока по прогнозу с середины недели +16.
Esyda
05.09.2021
Точно вам говорю..))
РАЛФ
05.09.2021
не пугайте женщин, Мокеева обещала в сентябре даже +26...
Qavai
05.09.2021
не будут в этом году бабского лета

будут дожди и холодно 55 дней, а потом пойдёт снег 1 ноября
Ksenonia
08.09.2021
Снег в ноябре - неплохо, если он ляжет и не будет таять. А вот прогноз дождей 2 месяца не радует.
FreeCat
09.09.2021
Ksenonia писал(а)
А вот прогноз дождей 2 месяца не радует.

пока на ближайший месяц прогноз именно такой :( ...
-=AKM=-
05.09.2021
без фото в белье каммент не считается
DEN_di
05.09.2021
А если в халатике то без белья? :-[
А я вот сегодня встал утром из под теплого одеяла и никак не могу согреться. Да и с чего. В комнате +16. А вот на работе как ни странно вчера ходил в футболке и нормально. Правда уже с закрытым окном.
Ksenonia
06.09.2021
У нас +24. Окна на юг, солнышко нагревает. Ночью прохладнее, конечно.
Galina.M
06.09.2021
У меня в квартире тоже тепло + 23, кирпичный дом, окна на юг.
законы физики еще переписать требуйте)
Esyda
05.09.2021
Физику мне не надо, а когда давать отопления - это наша администрация решает.
Esyda писал(а)
закон такой?

это многоэтажная жилищная застройка...
и закупка...
Esyda писал(а)
когда на улице +20, отопление отключить не могут, ждут чего- то, дома + 40

никогда не пробовали задавать вопрос своему ЖЭУ? ну и вентили на батареи поставить.
Esyda
05.09.2021
Дук у нас сразу отопление отключает, как только команду дают из администрации.
про секс по телефону - это в другой теме
Qavai
05.09.2021
потому что великая держава и учёных полно, но не могут придумать автоматическую систему отопления в зависимости от погоды за окном.

ну не хватает у них мозгов!

понять и простить!

и терпеть

вы там держитесь!
Esyda
05.09.2021
И не говорите, 21 век на дворе, а у нас канализацию в поле выливают, в реку прорывает, вода из крана ржавая, вонючая, отопление во-время не могут включить, во- дворе яма на яме, автобусы маршрутки все поотменяли, во дворе женщины закутанные в платки, как в ауле до революции.. Нижний Новгород блин..
а если напрячь заплесневелый мозг и изучить нормативы?
Да все давно придумано, но вы же деньги платите, а они экономят, вот и дополнительные им доходы на премии.
Antro
06.09.2021
Практически везде сейчас стоит автоматика, регулирующая температуру теплоносителя от окружающей среды.
Но никто вхолостую гонять насосами теплоноситель летом и в теплый сезон не будет, так как население охренеет от счетов. Поэтому система пустая и регулировать нечего.
Finka
06.09.2021
У нас в стране вполне нормально все с отоплением, та же Европа в холодные сезоны подмерзает, кто больше, кто меньше. И из экономии ( в основном) и традиции такие. Там и 18 градусов зимой дома не везде. Ну похолодало всего-то как пару дней, можно же одеться и форточку прикрыть.
Это такое развлечение. Еще с советских времен. Шоб не скучно было.
spag10
05.09.2021
Предлагаю изменить закон об отоплении так, чтобы в квартирах была такая температура, которая нужна конкретном обитателю квартиры.
Например, я молодой и горячий и мне 18 градусов вполне норм. А полумёртвая бабка этажом выше хочет 25 градусов.
Причём эта схема должна работать круглый год.
Как это обеспечить технологически, пусть думает Теплоэнерго. Я им бешеные деньги плачу за это.
Esyda
05.09.2021
Поддерживаю вашу инициативу!
Ставьте вентили на батареи, управляемые автоматикой. Выставите желаемую температуру и будет вам счастье. А полумертвую бабку этажем выше будет колбасить не по-деццки
spag10 писал(а)
чтобы в квартирах была такая температура, которая нужна конкретном обитателю квартиры

Поставь двухконтурный котёл и алга.
Antro
06.09.2021
У меня так сделано. Отопление от стояка идет в коллектор, от которого идут трубы в комнаты. Могу хоть вообще выключить хоть африку сделать причем в каждой комнате отдельно.
На других соседей мои температурные предпочтения не влияют
spag10
06.09.2021
И эта схема работает круглый год в типовой городской квартире? Если так, то клёво.
Antro
06.09.2021
Ну когда отопление включено )
Оно все таки центральное и мы зависим от котельной.
Не знаю насколько типовая квартира 2018 года постройки.
И теплосчетчики еще отдельные на квартиры. Тоесть я не по нормативу плачу а по фактическому потреблению.
Meg@VaD
06.09.2021
Горизонтальная разводка?
Antro
06.09.2021
Есть центральный стояк отопления с прямой и обратной трубой, от него идут ответвления в квартиры. В квартире стоит коллектор на 4 выхода, от него идут трубы до батарей. Можно на коллекторе регулировать отопление до каждой комнаты, и на батареях тоже.
Нормально топят.
Даже страшно.
BESiK
05.09.2021
Да. прохладно, наверное с дачи термор надо тащить )
Galina.M
05.09.2021
В разных регионах свои правила, там где я жила раньше, платила за фактическое отопление, зимой за двушку чуть больше пяти тысяч, весной и осенью меньше и три месяца июль, август и сентябрь не было отопления, поэтому не платили. Батареи подключат, когда среднесуточная температура в течении 5 дней подряд будет меньше + 8 С. Какая система оплаты лучше по фактическому потреблению или разбита равномерно в течение года - не могу сказать. Стоимость оплаты за отопление в Нижнем маленькая, я раньше за три зимних месяца платила больше чем здесь за год.
Galina.M писал(а)
я раньше за три зимних месяца платила больше чем здесь за год

им это бесполезно объяснять.
7aladin
05.09.2021
"если ты сел играть с ворами- опасайся за свой кошелек"
Не 12, а 13 месяцев! Всегда накапливается мзда.
да хоть 14. я готов платить и 14, чтоб иметь возможность в -30 за бортом ходить по дому в труселях и майке, а не как моя родня, в -5 за дверью сидеть дома в шерстяных свитерах. и нифига при этом не греет факт нахождения в ЕС.
Esyda
05.09.2021
Так в тех краях и зарплата с пенсией побольше нашей наверное..
Galina.M
06.09.2021
Зарплаты да, не сравнить с Нижегородскими, а вот на пенсию там тяжело прожить без подработки.
на 12 отопление делят, чтобы было дешевле (типа рассрочки)
сейчас отопления нет, потому что не выыполнены условия (сколько-то там дней подряд при температуре ниже скольки-то там градусов).
включите кондей на обогрев пока, скоро бабье лето.
Тоже интересно. 6 тыщ плачу за отопление каждый месяц.
+22 дома сейчас. Для меня это холодно
+21, форточки открыты :о)
вы там того... грейтесь как-то.
Дома +16 сижу с камином и в теплой одежде.
Но это же ужасно?(
DimN
06.09.2021
ИМХО, лучше все-таки закрыть окна.
Не туда)
DimN
06.09.2021
Чёйта не туда? +16 в квартире сейчас может быть только в случае, если помещение насквозь продувается, вот я и предположил насчет открытых окон.
Дугой участник кичился открытыми окнами)
Esyda
06.09.2021
я вот на кухне не могу закрыть форточку: ибо колонка.
FreeCat
06.09.2021
VaDiiM писал(а)
а почему какой то цифрал шлет какие то счета на оплату,а у меня домофона даже?

не плати :) .
Cornholio
06.09.2021
голосовал наверное не за тех или вообще не ходил.
Нормально у нас топят. Даже когда на улице -25, водка в стакане не замерзает.
FreeCat
09.09.2021
хорошая водка при -33 должна замерзать ;-) :-D ...
Новая тема