--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про патриотизм, Польшу и индеек

Размышляем
1464
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
25.05.2022
Задумался. Почему когда другие страны гордятся своим народным искусством, своими корнями, то это круто, а когда мы начинаем - то это вдруг стыдно и ващще как щас говорят "кринж"?))
Почему американы с размахом празднуют День благодарения, а у нас мало кто про связь Польши с праздником 4 ноября знает?
Скоро вот очередной государственный выходной - для кого он ещё хоть что-то значит, кроме выходного?))
И почему всем так стыдно и "кринжово" от наших народных песен, танцев, да даже книг?
DEN_di
25.05.2022
А это и есть результат работы западных спецов с мозгами местного населения.
Наши ещё ладно, хоть как-то сопротивляются, а на Украине вообще с ног на голову историю перевернули и норм, всё работает :-) Мозги вполне успешно перепрошиваются как видим.
тем не менее на Украине надевают вышиванки, а у вас косоворотка есть?
DEN_di
25.05.2022
Вышиванка у них сугубо для выпячивания своей украинскости и началось это совсем недавно. Мне же свою русскость выпячивать нет необходимости.
вот так и вырастили иванов не помнящих родства, крещеные хоть?
DEN_di
25.05.2022
Хохлы -то? Да, не помнят родства, хоть и крещёные.
7x7
25.05.2022
Всё они помнят ещё с тех времён, когда Чёрное море копали.
DEN_di
25.05.2022
Ага, чего не было помнят, что было забыли... Говорю же - перепрошивка. :-)
7x7
25.05.2022
И конечно за это надо стереть Украину с лица земли.
А почему не Германию, за 2-ю мировую? Или Японию?
DEN_di
25.05.2022
Кому надо? =-O Сам придумал как обычно? Выпей таблетку, пройдёт.
TC Jester
25.05.2022
У кого перепрошивка? Может это у вас перепрошивка, а у них все впорядке.
DEN_di
25.05.2022
Не, у меня предатели и убийцы в героев не превращаются.
А у них да, всё в порядке, ну так ни один сумасшедший не признает что он сумасшедший :-)
TC Jester
25.05.2022
Без сомнения, ни один предатель и убийца, пришедший на чужую землю убивать, воровать, грабить и насиловать сам не признается, что он предатель и убийца.
DEN_di
25.05.2022
Что, парировать нечем? Вот то-то :-D
TC Jester
25.05.2022
Слепому не видно, глухому не слышно, но это не значит, что этого нет.
Вот наверно именно так прошивка и действует.
DEN_di
25.05.2022
Не, не так. Видно что чёрное, но перепрошитые утверждают что белое, слышно что белое, но нет, у них чёрное. Вот так вас перепрошили.
TC Jester
25.05.2022
Кого вас? Я твой сосед сверху.
Тебя обманули. Тебе наврали.
Если ты куда то приходишь с оружием убивать - то ты для всех убийца.
Если тебе раз соврали, а ты продолжаешь верить, то ты дурак.
DEN_di
25.05.2022
Соседи они хуже родственников, да. Родственника пошлёшь и живёшь спокойно дальше, а сосед сверху это ..... тем более перепрошитый. :-D
TC Jester писал(а)
Если ты куда то приходишь с оружием убивать - то ты для всех убийца.
Нифига - нацики пришли на Донбасс с оружием убивать - они убийцы только для нормальных людей, для вас, перепрошитых - герои.
TC Jester писал(а)
Если тебе раз соврали, а ты продолжаешь верить, то ты дурак.
Именно. Вам, перепрошитым, врут, врут, врут, врут..., а вы верите, верите, верите, верите... Не были бы такой гнусью, я бы даже пожалел.
TC Jester
27.05.2022
Действительно еще в 14м на Донбас пришли в том числе нацисты из России, пришли что бы творить так называемую русскую весну. Пришли по воровски, через открытые границы и стали убивать людей, захватывать органы власти, собирать толпы люмпенов и людей потерявших ориентиры. Стрелков, Моторола, так называемые казаки с какого то перепугу вдруг вторглись на территорию независимого государства. Там же были представители всем известной нацистской РНЕ. Так же по воровски стащили Крым... Все на поверхности, все всем видно.
DEN_di
27.05.2022
Бред больного *facepalm*
ЕОЕ
27.05.2022
Вышиванки массово - да, согласна с Вами - пошли недавно. Но вот из прошлой жизни. середина 70х. Сестра моей подруги выходит замуж. Появился зять-украинец. Да, забыла уточнить - семья подруги живет в Киеве, приезжали на лето в подмосковье к бабушке подруги. и сразу пошли тихие разговоры, что зять - националист, ходит в вышиванке по типу той, в каких ходил Хрущев. Видимо, разговоры и споры среди взрослых какие то шли и отношение какое то было не очень доброжелательное. Так что - было и раньше.
DEN_di
27.05.2022
Среди любого народа есть убеждённые крайние националисты. И у русских есть и у евреев свой нацизм и у хохлов так же. Не знаю из каких краёв описываемый зять, но вот западная Украина всегда была заповедником бандеровцев, они там в 50-х вовсю партизанили ещё, так что вполне люди в 70-х это помнили. Я лично одного такого знал, в Нижнем на заводе работал. Хорошо работал, почти не пил, не конфликтный..., но как "почти" закончится и напьётся, такое нёс... =-O Так что народ примеры видел, в тонкостях разбирался.
ЕОЕ
30.05.2022
согласна. еще из прошлого - некоторые артисты украинские появлялись в вышиванках - оперный Дмитрий Гнатюк. Но в то время общедоступных выступлений по теме не велось. может, просто иногда позиционировал себя как представителя артистической Украины. Богдан Ступка - этот западенец. Часто на фото в журналах был в вышиванках по полной программе. И из воспоминаний - была во Львове в 82-83м году по путевке, покупала в студпрофкоме нашего строяка. Вот ни разу не столкнулась с какими то проявлениями. Наоборот, очень доброжелательно народ общался. У нас парень в группе аккуратненько так поинтересовался у водителя автобуса который нашу группу возил по городу и окрестностям - как на счет бандеровцев? не шалят? водитель ответил, что все тихо.
JobForFood писал(а)
тем не менее на Украине надевают вышиванки

еще там по привычке адольфа татуируют и свастики
что же теперь, всем крышей ехать?
TC Jester
25.05.2022
Адольфа со свастикой в РНЕ татуируют.
может и в РНЕ
только единство не у власти, не поддерживаемое никак, не возводимое в ранг восторжения итд итп
а у хахлов как раз государственная политика строится вокруг нацизма
поэтому их и денацифицируют
ну ка картинку приведешь?
JobForFood писал(а)
тем не менее на Украине надевают вышиванки

у них кроме вышиванки больше и нет ни чего.
komarik@ писал(а)
"кринжово"

Я и слово то это слышу впервые...
Праздную, как полагается и Новый год, и Пасху, и Рождество, и Троицу, и День победы... У меня свой календарь...
7x7
25.05.2022
А косоворотку носишь? А Трепак пляшешь? А давно ел блины с чёрной икрой? А когда последний раз участвовал в кулачных боях?
символ веры тут мало кто прочитает наизусть
7x7
25.05.2022
Текста гимна-то половина не знает.
А вот знают!

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
7x7
25.05.2022
Ну и на какие веки она чего там сплотила?
Косоворотки и трепака уже не было даже тогда, когда я родился. Чёрная икра сейчас очень дорого, ем красную, периодически из Питера привозят. А для кулачных боёв, я уже не в том возрасте, был молодой частенько принимал участие. Да и в ментовку никто не бегал...
7x7
25.05.2022
Вот, на все случаи есть отговорки. А у проклятых хохлов и вышиванки и гопак и сало с горилкой и куча другой самобытности осталось. В т.ч. и сохранения родного языка, как бы противно это тебе ни казалось. И кто сейчас полноценная нация?
Это у хохлов то родной язык?
Да у них даже букв своих нет, все слова русскими пишут!
Самогон и у нас гнали, гонят и будут гнать, причём, преимущественно на пшенице. Сало так же всегда было, только из этого никакой самобытности не делали.
А истинная горилка, они её бурячанкой называют, полное говно, т.к. из буряков, кормовой свёклы, так это от бедности, или жадности, хрен их знает...
7x7
25.05.2022
А это не важно, хоть говно, но своё говно.
Так и у нас своего полно!
Например холодец, настоящий говяжий, из ног, многим он никак не нравится, а у меня в семье пару раз в месяц варится. Печёные яйца, почти всегда на столе. Пельмени сами лепим, но это чаще зимой. Летом окрошка с квасом. Горох с подсолнечным маслом, почти, как из печи получается!
Trushel
25.05.2022
Ни разу не ела печёные яйца, что это?
7x7
25.05.2022
Есть такая хрень, но что-то я не в восторге от неё.
Бери сырые куриные яйца, клади на протвень и в духовку, на полтора часа при 150 градусах.
7x7
25.05.2022
Тебе лишь бы нажраться.
А что ты не ешь брюкву? Или полбу? Чисто скрепная еда. А вот по поводу пельменей, окрошек, кваса и прочего это большой вопрос русская ли это еда. Покопайся-ка в истории происхождения их.
7x7 писал(а)
Покопайся-ка в истории происхождения их.

Ты лучше покопайся в истории происхождения Украины.
Ну где он будет копаться? В украинских учебниках по истории? Так там весь мир произошел от великих укров, Небензя надысь зачитывал.
7x7 писал(а)
А что ты не ешь брюкву?

Ем, но очень редко, т.к. на рынке очень мало попадается. А вот репу и редьку часто покупаю.
7x7 писал(а)
Или полбу? Чисто скрепная еда.

Если очень хочется почувствовать себя работником Балдой, фанатеющим от полбы, то можете купить полбу в Пятерочке :-)
Вполне нормальная каша получается. Варила на молоке, ничего сверхособенного, просто вкусно, как и любые другие каши.
Не звизди!
Они недавно только ридну мову выучили, и то не всё, только "политические". И то сбиваются, когда свидетелей нет, на ненавистный "великий и могучий"
7x7
25.05.2022
Не всё сразу. Белоруссы тоже не очень-то на своей мове балакают. Даже Лука на совещаниях.
Ну да, всего-то больше ста лет прошло с момента изобретения.
вот
кушал русский борщ, хахлы его пытаются тоже под себя прогнуть
Osss
25.05.2022
Кому стыдно? Пофамильно пожалуйста. Товщ майору перешлю за пряник гыы
7x7
25.05.2022
Osss писал(а)
за пряник

Ну кто-то продался за печунюшку, кто-то за пряник.
Ничего нового, везде продажные патриоты.
Osss
25.05.2022
Я не понял тя включать в список или ты мне сам печенку занесешь? гыы
7x7
25.05.2022
Я тебе могу занести только в печёнку.
Osss
25.05.2022
Да ты мя ток попробовать утопить своими слезами сможешь, но я водомоторник со стажем, сдюжу гыы
Olleg
25.05.2022
Не печаль инвалида мирским
komarik@ писал(а)
Почему

Из учебников истории говорят убрали киевскую Русь. Оставили Русь.
Нет ничего более непредсказуемого чем история России.
Наверное поэтому.
lenta.ru/news/2022/05/23/russsssss/
7x7
25.05.2022
1200 лет было корректно и вдруг нет. Понятно, что это не из-за нашей ненависти к Украине. Тут не всё так однозначно, оказывается.
по мне - фраза, типа, "не всё так однозначно" читается как попытка усидеть на двух стульях
да, наверно, отчасти, всё немного сложнее, чем мы видим, но в нынешних реалиях чаша весов должна качнуться либо туда, либо сюда, а не где-то посередине...это моё мнение
7x7
25.05.2022
Чаша весов качнётся всегда в ту сторону, где надавили сильнее.
Melissa
26.05.2022
Ну, вот зачем снова врёте? Какие 1200 лет?
Термин "Киевская Русь" придуман в конце 30-х годов 19 века Максимовичем. До этого никто никогда не упоминал термина "Киевская Русь".
Если бы не это, то сейчас хохлы не могли бы кричать, что они настоящая Русь. Вот у них (у вас) всё так: в каждой правде есть капля вранья, лжи, а это называется лукавство: "... но избавь нас от лукавого..."
А затем эта капля лжи, это лукавство раздувается до неимоверных размеров и... чёрное становится белым, белое - чёрным.
Недаром Арестович сказал: "Одна из центральных национальных идей Украины - это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду, рухнет все. И надо придумывать что-то другое. Вот такое у нас базовое несбалансированное противоречие".
rama-33
25.05.2022
Мари-Хуан писал(а)
Нет ничего более непредсказуемого чем история России

правильно писал Задорнов - Россия - великая страна с непредсказуемым прошлым
с чистом листом бумаги можно оказаться в КПЗ - абсурд?
нет, пожалуй
вот зеленский съезд переименовать в НН.... наверно тоже ещё не абсурд
7x7
25.05.2022
Леониды4 писал(а)
зеленский съезд

И переименовать его в Жириновский съезд ЛДПР.
Мари-Хуан писал(а)
киевскую Русь. Оставили Русь.

так Киев то - мать городов русских
Поэтому и осталась просто Русь
и есть еще обиженная на всех окраина
GreatCornholio писал(а)
Поэтому и осталась просто Русь

А в истории должна была остаться киевская Русь.
Кому должна?!
horntail
25.05.2022
Ты сначала писать без ошибок научись, а уж потом поучай, недоюрист.
Разве тебя, старая кашелка кто то о чем то спрашивал?
Пнх.
horntail
25.05.2022
Молилась ли ты Маску, Хуанита?
Melissa
26.05.2022
Писала вверху ответ 7х7, повторю его Вам:
"Термин "Киевская Русь" придуман в конце 30-х годов 19 века Максимовичем. До этого никто никогда не упоминал термина "Киевская Русь".
Если бы не это, то сейчас хохлы не могли бы кричать, что они настоящая Русь. Вот у них (у вас) всё так: в каждой правде есть капля вранья, лжи, а это называется лукавство: "... но избавь нас от лукавого..."
А затем эта капля лжи, это лукавство раздувается до неимоверных размеров и... чёрное становится белым, белое - чёрным.
Недаром Арестович сказал: "Одна из центральных национальных идей Украины - это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду, рухнет все. И надо придумывать что-то другое. Вот такое у нас базовое несбалансированное противоречие."
Термин древняя Греция и древний Рим тоже были придумана однажды.
В реальности таких государств не было.

Киевская Русь устоявшийся термин, вошедший во все учебники истории.
Попытки переписать историю оборачивается ее искажением и незнанием.
А это черевато тем что люди перестают понимать что происходит в настоящем.
Что мы сейчас и наблюдаем.
Мари-Хуан писал(а)
киевская Русь

ну она и осталась
так как киев - город русский, то получается масло масляное
вот и убрали
остались проблемы из за окраины России
роман 1984
там это всё есть)))
исправление ранее написанных книг и статей согласно изменившейся политики партии
главный герой этим и занимался
кому читать лень (я в этом числе) есть хорошая аудиокнига на ютубе голосом знаменитого Сергея Чонишвили
mik-mak
25.05.2022
Хехе..
Тут политологи в штатском давно уже выступили :))
4 ноября - день когда ничего не произошло.. Ваще ничего %)
youtu.be/iE4uL1arHvg
А народные танцы - это хорошо.. Сказки - ваще здорово, если в переложении Александрова.. Песни - ну.. на любителя %)

А вот 4 ноября.. Там всё не так %) Оно ни разу не народное, не праздник? да и не значит ничего, кроме попытки замазать

День Седьмого ноября --
Красный день календаря.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Погляди в свое окно:
Все на улице красно!

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.

Весь народ -- и млад и стар --
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
7x7
25.05.2022
mik-mak писал(а)
День Седьмого ноября --
Красный день календаря.

Раньше был повод нажраться 7 ноября, теперь 4-го. Для быдла стало только лучше, т.к. на 3 дня раньше.
гордиться нужно нынешними победами и достижениями
мы же гордимся победой над нацистской германией в прошлом уже веке, Гагариным в прошлом уже веке
олимпийским медалям в прошлом уже веке
меня вот гнетёт другое... кто-то тут есть не любящий импортные фильмы, вещи, телефоны, музыку, автомобили....? а хоть кто-то, чью одежду носим и на чьих авто ездим поддержал Россию в "спецоперации"?... если быть честными перед самими собой, то давайте все в топку всё импортное...раз они такие сволочи...... а, может, они и не такие сволочи? не задумывались?
Demanoid
25.05.2022
зачем задумываться? есть вождь, он лучше всё знает :-D
7x7
25.05.2022
www.youtube.com/watch?v=9K4JqXjzuEI

Всё! И нечего думать иначе!!!
чо там? у меня комп без звука сейчас...
7x7
25.05.2022
Там всё титрами написано для компов без звука.
так и есть
(посмотрел)
какая короткая у нас память
культ личности в конце 80-ых было ругательством на уроках истории, а теперь - не...нормально.... свыклись... можно теперь долго доказывать, что культ личности это совсем другое и не про ВВП
Demanoid
25.05.2022
ты это 70% населения рф скажи, у них не памяти, ни мозга не осталось
да и тут на форуме очень много их представителей
да, эффект рыбки Дори...
примеров уже достаточно

пенсионный возраст увеличили для кратного повышения пенсий

НДС подняли для повышения ЗП бюджетникам

всю осень и зиму по всем каналам твердили про абсурдность "спецоперации" с Украиной

но кто сейчас это вспомнит?
7x7
25.05.2022
Просто никто эту хню не запоминает, а кто помнит - тот экстремист.
признаны экстремистскими обещания ВВП и ДАМ в 2011 году
Скоро, как в романе 1984 вычистят эти обещания из сети, словно и не было
7x7
25.05.2022
<<Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?>> (с)
komarik@
25.05.2022
У америкосов-то день независимости буквально пару лет назад появился, да и во Франции Бастилию буквально позавчера заняли))
Негатива к другим народам у мня зеро, я скорее наших не понимаю - день взятия Бастилии или День святого Патрика это типа весело и прикольно, а 4 ноября - это что за зверь такой?))
rama-33
25.05.2022
komarik@ писал(а)
а 4 ноября - это что за зверь такой?))

а реально - что это за праздник такой? Ты сам то понимаешь это?
Шмотки и цацки импортные в топку, наверное, можно. Только вот как импортные народцы, Русь теперь ненавидящие, газ и нефть обратно из топки достанут?! Нет уж, милейший, вы эту мантру позабудьте, её с прошлого века ещё либерасиы воют, надоело уже
rama-33
25.05.2022
comrade Venceremos писал(а)
Только вот как импортные народцы, Русь теперь ненавидящие, газ и нефть обратно из топки достанут?!

а это уж их проблема, вы, главное, с себя начните, избавьтесь от товаров из "недружественных стран":))
С какого перепугу то?!
От трофеев даже на фронте не отказывались, не то что в послевоенном хозяйстве.
rama-33
25.05.2022
comrade Venceremos писал(а)
С какого перепугу то?!

а с такого, что нужно быть патриотом, и не поддерживать их экономику. Купил американские джинсы - а они на эти деньги патроны на Украину отправят...
Хреновые из вас патриоты, я вот лет 20 назад не покупал прибалтийские и украинские товары. Все пили Немиров, а я нет:))
Кому нужно? Что вы имеете против Индонезии, где делают американские джинсы?!
rama-33
25.05.2022
ну вот, на словах мы все патриоты, а на деле:))
К глупым вы делам призываете
rama-33
25.05.2022
да нет, к настоящему патиротизьму, причем не на словах, а на деле. Зачем поддерживать недружественные страны. Когда-то я смотрел один американский фильм, там плохим дядькам для совершения преступления нужно было угнать машину, так один их них сказал, что угонять они будут исключительно американскую машину а не японскую, так как владелец получит страховку, и купит новую, машину, и это будет американская машина...как-то так:)) вот это настоящий патритотизьм
Это глупость, а не патриотизм. Как бостонское чаепитие. Не надо так примитивно
rama-33
25.05.2022
каждый патриотствует как может, не всем же дано патриотствовать имея три виллы в недружественной стране или вообще гражданство недружественной страны...лучше быть глупым, чем лицемером, это, по крайней мере, искренне
...вспоминается сюжет недавний
- Вы патриот?
- Да!
- На что готовы ради своей Родины?
- На всё!
- Заполните, пожалуйста, анкету, мы с Вами свяжемся, когда понадобится...
Чел убегает...
можно дать определение "либерасиы"?
не понимаю этого слова
Либерасты. Птенцы гнезда демократического союза, вскормленные сиськой Новодворской и Борового
ну, во-первых, не либерасты, а либералы, как я понимаю
во-вторых, про ЛДПР слышали? аббревиатура известная.
открою великую тайну - вот эту недопартию как раз и следует называть либерастической. Фургала кинули, ВВП подлизали... финансируется из кармана ВВП - создают видимость оппозиции...для запада, я так понимаю, чтоб считаться демократическим государством.
в-третьих, откуда взялось это пренебрежительное "либерасты"? наверное от тех, кто очутился у власти и не хочет слазить? Кстати, по статье 3.4 Конституции - Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. (цитата)
Очень удобно
назвал "либерастом" и ты уже молодец
назвал "фашистом" - ваще красава
и думать никому не надо...можно просто назначать по ТВ и не заморачиваться с тем что же в действительности это означает.
Даже неинтересно ваши глупые придумки читать. Сама придумала, сама поверила, сама обиделась.
быстро же спрыгнул с темы
я то думал аргументы наскребёшь
всё в том же духе
назвал чужое высказывание глупостью и ты, типа, красавец
никогда не смотри что-то , кроме зомбоящика, а то мозг сломается - там плохому не научат...
Я эти приемчики и аргументики слышал лет 25 назад. Неинтересно даже. Может что-то новенькое в арсенале есть? Удивите меня!
Леониды4 писал(а)
в прошлом уже век

+
В этом веке одна гордость - Верховный Царь.
rama-33
25.05.2022
komarik@ писал(а)
И почему всем так стыдно и "кринжово" от наших народных песен, танцев, да даже книг?

ты за всех не говори, только за себя. И что такое "кринж"?
Это криповое слово.
"почему всем так стыдно"
ЗЫ...вот от имени все вещать, это как?
Valkoinen
25.05.2022
Имеется ввиду жалкая кучка стыдящихся, но любящих говорить от имени "всех"? Не обращайте на них внимания.
А новодельные праздники в этом плане не так важны - или станут менее пафосными, но более народными и приживутся, или отомрут со временем.
Перестань смотреть западные фильмы, открой сердце первому каналу, орде и соловьеву. Начни с себя и стань, патриотом. Займи, наконец, свое место в ряду патриотов.
Не знаю как вам, а мне со всего нормально. Что можно сожрать или потратить.
Кстати, насчёт индеек. Нетипичная для нас еда, но вроде вкусно было.
Не хуже свинины.
Но пропали. Куда-то. До санкций ещё.
Casher
27.05.2022
Только вот при чем здесь Польша?

www.youtube.com/watch?v=EhWghYWsDGg
Все просто, когда гордыней за дела давно минувших дней прикрывают дыру в кармане и фальш-фасады - это кринж. Если нечем гордиться в современности, то работать надо над этим упущениям, а не печенегов выискивать в истории и гордиться победой над ними.
Если сейчас ок, и прошлое ок, то чего бы и не гордиться.
Условно, если 300 лет тому назад изобрели "велосипед", а сейчас есть что-то кроме велосипеда, например "мерседесы" налево-направо самые современные клепаем, то можно гордиться, что вот наша страна движет вперед технику, транспорт и тп. А если на велосипеде все застряло на тыщу лет, то некогда гордиться, надо что-то делать.
jsn
30.05.2022
Да всем на это насрать. Ты слишком много читаешь всякой херни.
komarik@ писал(а)

"...женись на ком хочешь сынок, ничего, не слушай отца ты ведь сын не его..."
Новая тема