--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про пчел..

Размышляем
565
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
массовая гибель пчел..
culturavrn.ru/russia/27483
Вангую, кто то из дзюдоистов затеял корпорацию РосМёд))))
Бывший мэр..тьфу..тьфу..ненавижу это слово..градоначальник Москвы? Неужели Лужков?..Он сказал,что еле спас своих пчелок..но спас же? Неужели теперь не нефть?
чего хотят?
Второй потенциальный заменитель пчел - человек. Авторы исследования <<Мир без пчел>> Бэнджамин Элисон и Брайан Мак Коллум погружают читателя в мир, где люди научились жить без медоносных. Это не Земля 2070 года, а современная провинция Китая Сычуань. Пчелы там перевелись лет двадцать назад, по причине уже упомянутых пестицидов. Тем не менее регион остается крупнейшим экспортером груш, которые во всем мире опыляются пчелами, а здесь людьми. Рабочие вручную опыляют цветы. Неудобно, затратно, но это работает.
простопросто писал(а)
регион остается крупнейшим экспортером груш

ыыы
муж объелся груш
А что думаете Вы?
Тараканы исчезли.. и слава богу..Вернее не дай бог..а пчелки?
в америку пчелок европейцы привезли, и ничо жили до этого как то.
а тут потравили фермеры. в прошлом году в хохляндии такое было. только там еще и мелкий скот страдал и люди.
есть инфа?
о чем? ) я пчеловод. каждый год одно и то же, в разных масштабах и разных местах.
VitOb
15.06.2019
Ну вы уж не сочиняйте. Конечно европейские виды пчел в Америку европейцы завезли, как и в Африку и т.д., но это не значит, что там своих видов пчел не было. Медоносная пчела - лишь один из многих видов пчел на планете.
Переживают именно за нее, а не за какую нибудь осмию. Хотя последние опыляют лучше
ISOpter
14.06.2019
а что такое можно в первой половине июня в средней полосе обрабатывать?
рапс какой-нито. его по старинным технологиям чуть не 6 раз фигачат
VitOb
15.06.2019
Все что угодно, болезней и вредителей много на разных культурах и с каждым годом все больше, химичнская промышленность не дремлет. К сожалению ряд препаратов продающиеся как практически безопасные для пчел на практике таковыми не оказываются.
пшеницу..
Мой муж спасал пасеку,буквально неделю назад(( брызгают поля какой-то химией и от жучков и гормон роста (сама видела ), пчел закрывали на время обработки, пока поругаться не пришлось, чтобы узнать в какие дни будут делать обработку полей . И это не один день..Потом приезжали травить борщевик,тоже закрывали пчел(( Благо были дома и все могли проследить. Был бы в отъезде, могли бы и не досчитаться(( Печально.. и даже очень.. И пчел жалко и людей.. Все же химия..едим мы все это..
Сами из НН. Думали только в городе химия..ан нет..
ISOpter
15.06.2019
борщевик щас не цветет, пшеница - тем более, я не понимаю, какое влияние на пчел могут оказывать эти обработки?
iZverG
15.06.2019
ISOpter писал(а)
борщевик щас не цветет

пестициды не на цветы действуют ))))
ISOpter
15.06.2019
так-то борщевик не от вредителей обрабатывают))))
iZverG
15.06.2019
да, его обрабатывают, чтобы он сдох. в идеале когда еще мелкий.
Я буду варить липовый мёд!
А как же пчелки?..сядут? за липовый мед..?
Вы сядете рядом..Вам подкинут липу..
Почитайте рецепты мёда из цветков липы и всё поймете!
дайте ссылку..и если это не развод.. смешно..
www.owoman.ru/cook/gotovim_lipovyj_mjod.html

есть еще одуванчиковый мёд
сахарный сироп это со вкусом одуванчика )
+++ много
Так это липовый мед!!!!совсем липовый..есть ли настоящий?
одуванчиковый ?
Я Вас обожаю!..
Где еще найти такой развод?
коллега из одессы говорит, что у них из бузины как-то хитро варят
надо же..у нас тоже видимо есть с ручками..варят..
В-52
15.06.2019
Это еще что. Я как-то в Новосибирск ездил, так там впаривают кедровый мед. Кедровый, Карл!
это был фреш?..как и березовый?
В-52
15.06.2019
Ага, с мякотью :)
VitOb
15.06.2019
В Греции аналогично.
ISOpter
15.06.2019
падевый?
В-52
15.06.2019
На счет падевого не знаю, но что пчела могла забыть на сосне?
Падь и забыла
iZverG
15.06.2019
В-52 писал(а)
но что пчела могла забыть на сосне?

наверно пыльцу, которую собирает
В-52
15.06.2019
Вы б еще динозавра подоить предложили.
iZverG
15.06.2019
Вы там в городе совсем одичали... Как-нибудь во время цветения хвойных потрогайте эти соцветья, все руки желтые похлеще одуванчиков.
Он скорее всего не кедровый, а с кедровой живицей или че нить такое.
ISOpter
14.06.2019
варить не буду
буду грызть липовые полешки и выделять одноименный мёд
Здоровье пчелиных семей является показателем экологической обстановки в регионе. Это своеобразный индикатор, сигнализирующий нам, насколько безопасно применение ядохимикатов для окружающей среды, а главное - для человека.
это сигнализатор распи....ва, а не на сколько безопасно.
на всех химикатах есть инструкция и если действовать согласно ей, то все ок.
а далее начинаются приключения.
фермер должен уведомить об обработке ветеринарку районную, районная ветеринарка зарегистрированных в том районе пчеловодов. в общем то как всегда человеческий фактор.
_Tato4Ka
14.06.2019
А почему осы и шершни не дохнут? Они только набирают силу
а есть данные,что они тоже не погибли? Они вроде вместе опыляют?
ISOpter
14.06.2019
мухи тоже опыляют. И бабочки.
ни чо они не опыляют
дохнут. другое дело им на цветущих сельхоз культурах делать нечего )
они предпочитают или в улей залезть, или пчелу по дороге поймать.
ythecm
15.06.2019
В этом году такие крокодилы летают, жуть...
The best
14.06.2019
Главное пчёлы... да и они тоже фихня...
Пчелы фигня?
Надо спросить Лужкова..
Он точно знает..Кто кого съел..
ющенко спроси
спросить нужно Лужкова..он точно скажет,что произошло..У него пчелы вроде в туле выжили..
The best
14.06.2019
Подождите-ка, я про конкретных пчёл не говорила.
а про каких?
The best
14.06.2019
Общих.
смешно..вспомнилось общага в институте..
п
Причину пчелиной катастрофы учёные видят в пестицидах, генно-модифицированных растениях, климатических изменениях и распространении мобильной связи.

странные какие-то ученые. гмо им покоя не дает, а вот реальную проблему клеща варроа они почему-то в упор не видят. тем временем этот клещ без обработки ушатывает любую колонию пчел макс за 2 сезона. потому есть мнение, что в дикой природе пчелы дольше 1 зимы не выживают в нашей местности. аминь )
фумитоксик писал(а)
п <br> Причину пчелиной катастрофы учёные видят в пестицидах, генно-модифицированных растениях, климатических изменениях и распространении мобильной связи.
<br> <br> странные какие-то ученые. гмо им покоя не дает, ...

это экономически не выгодно.....предполагаю.
а скорее просто не очень умные. ну либо у них маленький "эко" бизнес, или на подсосе у такого.
желательно чтобы клещ не выживал..в советское время за это строго спрашивали..обрабатывали лесной массив..живу на 16 этаже..тьфу-тьфу..тараканов нет..но как они залетают ко мне..какие-то летающие..обрабатываю сама..
клеща притащила на себе..город..откуда?
дак не про иксоидного клеща речь )
я таких слов не знаю..иксоидного
kassa111
14.06.2019
простопросто писал(а)
клеща притащила на себе..город..откуда?

Этого клеща в городе дофигища.
ISOpter
14.06.2019
простопросто писал(а)
чтобы клещ не выживал..

дави гада!!

простопросто писал(а)
живу на 16 этаже..тьфу-тьфу..тараканов нет..но как они залетают ко мне..какие-то летающие.

летающие клещи? на пчелах прилетают и спрыгивают?
смешно..не ...про тараканище..я их так боюсь..клещей на себе притаскиваю..никогда не думала,что в городе такое возможно..остальное уже не смешно..пчелы гибнут..И это серьезная проблема..
представляете каково мужикам? нам еще бояться, что клещ на яйца присосется!!!
+++ много..
Зря смеетесь..
зелье от клеща варить надобно из полыни, и пчелы не помрут...
так уже померли..что страшно..если не будет пчел ..не будет нас..
Великий ученый Эйнштейн в свое время утверждал, что когда на Земле исчезнут пчелы, то это и будет концом света.
понятно.что сами себя уничтожаем..но не так же быстро...
у меня страшная аллергия на полынь и лебеду..как быть? там еще большой список аллергенов..прям не знаю из чего варить..проще не выходить из дома..
ISOpter
14.06.2019
а ты пчеловод штолле?
нет..а это важно?
ISOpter
14.06.2019
очень
боюсь всех насекомых..мне с этим справится уже невозможно..но пчел жалко
хрен он свой клещевый ложил на всю эту полынь )
не согласен.
Да пожалуйста.
Но практика показывает, что соглашаться надо)
kassa111
14.06.2019
<<Через четыре года после исчезновения пчёл погибнет и человечество>>
ох уж эти сказочники
Что не верить?..сказошники они такие..как говорил один очень умный узбек..будем посмотреть..или не узбек..не важно..
у пчеловодов весьма подгорает задница от новых сортов культур, которые не выделяют нектар, а значит не нуждаются в опылении насекомыми )
гмо и селекция спасут человечество. хотя пчел конечно жалко, люблю мед.
ISOpter
15.06.2019
фумитоксик писал(а)
которые не выделяют нектар, а значит не нуждаются в опылении насекомыми

ощущение, что причина-следствие попутаны.
Это какие, нопримэ?
гибриды того ж подсолнуха, которые не дают меда. фермерам пох, лишь бы урожай хороший был. а пчеловоды обычно к полям стягиваются. ну и соответственно огорчаются, когда стягиваются зазря
гречка такая есть, да полно всякого.
VitOb
15.06.2019
С другой стороны вокруг нашей деревни все поля колхозные под коттеджные поселки поделили, что не поделили - лесом заросло окончательно. Ну будет меньше меда южного - наш лучше брать будут, он полезный, с разнотравья, а не монокультур. :)
ISOpter
14.06.2019
ссыль на менее желтое сми, лучше специализированное - эсть?
поверите?..без ссыль..Каримов так говорил..президент Узбекистана..на самом деле мы все так говорили в Ташкенте..были времена..и те далече
а на что ссыль? что потравы? ну да, бываeт. в НО где-то на юге было несколько лет назад.
или что все умрут? ну да, все умрут ) и пчелы и люди ) это не новость
ISOpter
15.06.2019
на повальный дохлокс
ну вон новости курские почитай, там недавно траванули
там тоже пчелки умерли?..пошла искать
40@
15.06.2019
если гдето убыло значит где то прибыло... мух дофига
Ездил в пригород по делу, так вот их гнездо прям в кондейке у гастеров под крышей и ничё все живы...
повезло..но это до поры..
простопросто писал(а)
повезло..но это до поры.. ...

Кому из двоих?
дикие пчелы? или осы?
Дикие, а какая разница для растений?
в любом случае опасно для жизни
Новая тема