--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про перехват нашими истребителями разного рода иностранных самолетов разведчиков и т.п.

Размышляем
374
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
05.07.2019
Объясните мне, а в чем вообще заключается суть данного прикола..
По идее, самолеты находятся в нейтральном воздушном пространстве, где им находиться не запрещено..
С одной стороны каждый вылет для наших пилотов - хорошая тренировка и налет часов, с другой стороны все эти вылеты совсем не очень дешевые..
Учитывая, что наши радары и так ведут самолет разведчик, стоит ли тратить деньги на его мифический перехват.. Нарушит воздушное пространство, жахнуть сразу из С-400 и тема закрыта.
А в "нейтральных водах" да пусть хоть до поноса летают.
Зато такой крайний подход к вопросу моментально отшибает желание приближаться к границе..
Нарушит пространство хоть на километр, жахнут по нему из С400, тот вернется в свою территориальную зону, а по нему ракета долбанет.
BCT
05.07.2019
Я думаю, что средства контроля все могут писать.. т.е. где находился объект в момент пуска ракеты может быть четко зафиксировано.
Ну если бы все четко фиксировалось у всех, то катастрофу сбитого самолета над украиной расследовали бы за пару месяцев.
FreeCat
05.07.2019
да собственно там в пределах пары суток всё и расследовали :) . вот только "результат" для них неудобный оказался - вот и "возят кашу по тарелке" уже 5 лет чтобы забыли все что реально было :-D ...
FreeCat
05.07.2019
для "них" это не доказательство :) . а вот если обломки будут в пределах наших границ - дркгое дело :) .
Meg@VaD
05.07.2019
Может это будет новостью, но ракета не попадает напрямую в объект.
FreeCat
06.07.2019
ПВО-шная - да :) .
Meg@VaD
08.07.2019
С-400 как раз оно :)
нЭнС
06.07.2019
BCT писал(а)
суть данного прикола..

кмк,это просто "армейские будни".Нормально,когда они нас "перехватывают и сопровождают",так же нормально и когда мы "перехватываем".
Обе стороны при этом тренируются и оттачивают боевое мастерство а м.б. и испытывают радиоэлектронные всякие примочки,записывая радиообмен противника.
Не будем "перехватывать"-они и до Урала будут летать "по ошибке",разумеется.
Не нормально,когда из этой мухи слона раздувают.
Предупреждение о приближении к границе, заодно показать, что обнаружен и при каких либо враждебных действиях может быть сбит.
TiliTam
05.07.2019
так и так пилотам нужно тренироваться. почему для этого не использовать "перехват нарушителей?" И тренировка проведена и "друзьям" показали что не спим да и они тоже потренировались. все к обоюдному удовольствию)
chastener
05.07.2019
BCT писал(а)
а в чем вообще заключается суть данного прикола..

Думаю, это даже не "бряцание мускулами", ибо "партнёры" давно в курсе, что это бряцание советским металлоломом, пригодным только для бомбёжки бармалеев в пустыне, не имеющих никакой ПВО.

Скорей всего, используется, чтобы потешить электорат, вызвать у него какое-то патриотическое воодушевление на тему #можемповторить, ну и подстегнуть продажу детской полевой военной формы времён ВОВ.
chastener писал(а)
Думаю

это уже прогресс
Кто бы чего не говорил, но С-400 не является надежным средством для борьбы с современными целями.
Самолет под прикрытием РЭБ сможет выполнить свою задачу и уйти от ракет.
Наличие истребителей-перехватчиков снижает вероятную глубину и время проникновения на защищаемую территорию. Да и тупо дает больше информации о цели.
Развитие современных ЗРК идет как раз по пути улучшения помехозащищенности. Думаю, что С-400 - это не просто С-300 восьмидесятых годов прошлого века, но с увеличенной дальностью стрельбы. И далеко не всегда прикрытие РЭБ является эффективным.
РЭБ тоже не стоит на месте.
Drowt
05.07.2019
летуны должны летать, вопрос цены тут как бы не к месту. Ровно как и всякие учения....да не дешево....страна просто больше должна зарабатывать
DEN_di
05.07.2019
Ммм да... *facepalm*
Радар не даёт представления о том что именно летит. Летит нечто отражающее радиоволны, примерно такого размера, с такой то скоростью. Это может быть и самолёт разведчик и заблудившийся пассажирский и тарелка инопланетян и стая Карлсонов. Поэтому отправляют перехватчиков для идентификации объекта в первую голову. А то опыт показывает, что уничтожение пассажирских самолётов, даже нарушивших границу, сильно чревато.
05.07.2019
DEN_di писал(а)
Ммм да...

Почитал бы про радиолокационное распознавание, прежде чем умничать.
DEN_di
05.07.2019
А ты прочитал, умник? Расскажи тогда, как с помощью РЛР отличить P3V-1 от L-188 к примеру? Я уж не говорю, что параллельно разработкам систем РЛР разрабатываются системы противодействия и маскировки.
05.07.2019
Что-то ты соскочил со стаи Карлосонов на модификации одного самолета. Придумай что-нибудь посложнее, L-188 с установленным разведывательным оборудованием к примеру.
DEN_di писал(а)
L-188

В свое время с помощью 9Ш33А на удалении 40 км заклепки могли пересчитать на фюзеляже P3V. А граница воздушного пространства СССР проходила на 18 морских миль (22.5 км).
------------
Зачем я это написал? Да х. знает. Это скорее ответ ТС. Для человека, служившего в Б-18, скорее всего странно... ;-)
iz.ru/818491/aleksei-ramm-al...razreshat-sbivat
Для расширения кругозора... ;-)
Приказы с нулями в начале в Нете не ищутся. Да и забывать я их уже стал в силу возраста! Склероз, блин. А вот кое-что забавное из воинской службы в памяти еще осталось.
Вася!
05.07.2019
Дык надо ж ущербным чушкам каку то хню гнать шоб помнили шо в великой военной державе живут. Вот и гонют пургу то. А поцриотический сброд ведётся на фуфло фсякое.
а суть одна - что бы ты постики спокойно писал и не парился, что твою лачугу расфигачат ...

www.youtube.com/watch?v=08zmY6jxNYc
А потом на просторах интернета.. кровавый режим сбил без предупреждения случайно сбившегося с курса..
BCT
05.07.2019
да пофиг.. зато кровавый режим не внутри страны
FreeCat
05.07.2019
BCT писал(а)
а в чем вообще заключается суть данного прикола..

поекзывает что они(или мы) "бдим" :) .
FreeCat
05.07.2019
BCT писал(а)
жахнуть сразу из С-400

до С-400 может быть пара сотен километров, пока долетит ракета - нарушитель может и покинуть уже пределы :) . а тут рядом совсем ситребитель - мгновенная реакция ... если надо будет :) .
если они не будут летать и тратить на это деньги, то их один хрен своруют. Так что пусть уж лучше летают
Потому что это не перехват, любят у нас штацкие ради красного пловца приврать.
FreeCat
06.07.2019
сопровождение ;-)
конечно
Habir
08.07.2019
BCT писал(а)
в чем вообще заключается суть данного прикола

В поддержании поцреатического угара!
Это я вам говорю как человек, в свое время, утомленный несением боевого дежурства на границе.
Новая тема