--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про переработку мусора

В России
237
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mamamasha
21.09.2021
Месяц назад ещё какие-то жуткие доклады публиковались что озоновая дырень почти весь Южный полюс покрыла и теперь ясно, что глобальное потепление точно нагрянуло. Ну и я естественно начала задумываться о раздельном сборе мусора. Хотелось бы чтобы у нас имелись какие-то другие пути чтоб не запариваться, я например слышала что есть гусеницы которые пластик поедают, но видимо это пока нереально.
Однако после прочтения новостей мысль о раздельном сборе как-то отторгает. Это ж весь дом в бутылках, как у бомжа! Мне вот интересно про релевантный опыт почитать. Если кто занимался раздельным сбором, расскажите, не сложно ли вам и куда вы всё это сдаёте вообще?
слышала что есть гусеницы которые пластик поедают
youtu.be/vtqmsetsKdU
Перерабатывать можно сортированный мусор.
Но поскольку его сдают несортированным и не переработанным, сделать с ним можно только одно - свалить в кучу где-нибудь.
А мне вот что-то уже даже обидно стало, что нас так тупо разводят ботами.

Лень было даже шпионаж отключить, чтобы не палить бота -->
Bekas999
21.09.2021
Вот....унылая пидорасина, прости Г-ди
Нельзя взять и просто так шпионаж отключить)

для этого надо 3 уровень получить
FreeCat
22.09.2021
если они от админстрации - то она может :) .
Вася Пулькин в бане писал(а)
А мне вот что-то уже даже обидно стало, что нас так тупо разводят ботами.

А я "повелась"...:( Это потому что я доверчивый, открытый и добрый человек. :-Р
Я пластиковые бутылки сдаю. Ничего сложного в том, что бы сполоснуть, высушить и потом сплющить нет. Накапливаю, в среднем, по 40 бутылок и сдаю в киоск "ЭкоПункт".
Сейчас стараюсь собирать бумагу и картон.
Все это хранится на лоджии. Запаха от этого нет.
Стекло не сдаю. Нести тяжело.:(
Это всё за монетки.
Без оплаты монетками пластик всех остальных фракций собираю в пакет (на полу в кухне под ногами валяется) и уношу в желтые контейнеры, когда наполнится. стараюсь полуфабрикаты (котлеты, фарш) в контейнерах по 400-450 гр не покупать. Потому что из-за них пакет с пластиком-ассорти слишком быстро наполняется.
такая тема животрепещущая и требующая огласки и внедрения в умы людей. как жаль, что от бота. :(
mamamasha писал(а)
Это ж весь дом в бутылках, как у бомжа! Мне вот интересно про релевантный опыт почитать.
Вообще никаких проблем с бутылками и домом как у бомжа.

- Весь пластик, который годится в переработку - мою, отдираю этикетки и кидаю в пакет. По всей квартире эти бутылки не валяются, пакет набирается макимум за 2 недели, никакого запаха и никаких следов его присутствия в квартире. После наполнения - относится в ближайший экопункт.

- Батарейки в коробку, после наполнения (обычно год) - в максидом, леруа мерлен, икея вроде еще их принимает. Да кто их только не принимает на утилизацию.

- Биоразлагаемый мусор в максимально тонких мусорных пакетах до контейнера, даже если и доедет до полигона - то сгниет достаточно быстро

- Всё полностью сгораемое, бумагу, упаковки - в печку (особенно удобно в частном доме, но и в квартире не проблема собрать бумагу и довезти до места сжигания). НИКОГДА не выносить бумагу и любые сгораемые вещи в контейнер - чтобы не горели полигоны. Или хотя бы меньше горели (да, свалочный газ там в любом случае будет образовываться, но хотя бы меньше - каждый из нас может внести свой вклад)

- ИБП аккумуляторы - туда же, куда и автомобильные.

Самая большая проблема с белыми бутылками из под кефира и йогуртов - ни один экопункт цветной (непрозрачный) пластик не принимает. Буду очень благодарен, если кто подскажет, куда это можно сдавать.
есть приложение, называется "это куда?". там удобно и наглядно видно, куда в нижнем можно (или не можно) сдать то или иное вторсырье.
белые бутылки принимали на акциях "РазДельно". у них офис на окском съезде и раз в месяц акции по сбору по городу.
Karamellka писал(а)
белые бутылки принимали на акциях "РазДельно".
о, спасибо. вот, хоть тема и от бота, а что то полезное всё равно между горожанами передаётся. приложение тоже попробую.
xj
21.09.2021
без года неделю бот детектед
FreeCat
22.09.2021
mamamasha писал(а)
Месяц назад ещё какие-то жуткие доклады публиковались что озоновая дырень почти весь Южный полюс покрыла

не "месяц назад" - а много лет назад. и орали что от фреона это всё 8-) . а потом эта "фреоновая афёра" раскрылась и оказалаось что всё это от естесвенных причин происходит ... но холодильщики то получили свой профит 8-) . так что верьте, больше верьте! 8-) :-D
Новая тема