--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "поесть" и верхние и нижние полки в поезде

Размышляем
3823
197
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Было уже :) Теперь приняли закон, по которому пассажиры нижних полок, вроде как, обязаны давать возможность пассажирам верхних поесть. А вроде как и нет.

"Как только новые правила РЖД про верхние и нижние полки вступили в действие, пассажиры нижних полок сразу же начали активно ругаться и предлагать варианты, как эти правила обойти. В самом деле, есть немало способов удовлетворить желание "верхних" покушать, при этом не позволяя им усесться к тебе на подушку в 7 утра. Верхнеполочники хотят есть. Поглощать духовитые яички с курочкой наверху им неудобно, а пойти в вагон-ресторан, как цивилизованные люди, жаба душит."

А часто реально у вас просились поесть в 7 утра?

"Итак, самое радикальное решение - отменить верхние полки, прицепив еще несколько вагонов. Но это, конечно же, утопия. Кто в РЖД откажется от прибыли? Следующая идея - установить между верхними полками дополнительный столик. Да, будет куда положить продукты. Но сесть в полный рост уже не получится. Головой упрешься в низкий потолок. Другой вопрос, что можно примоститься на край полки, свесив ножки вниз. И тут уж у нижнего пассажира будет выбор: либо пустить тебя к нему на подушку и покушать внизу, либо нюхать чужие носки".

Без комментариев :))

"Еще можно разработать небольшой откидной стул. Он будет снизу крепиться к столику. Когда нужно, пассажир с верхней полки будет садиться за стол с торца и поглощать свою рыбку. А нижнеполочник при этом может спать, если его не разбудят "пьянящие ароматы". Следующий вариант - специальная дощечка в багажном отделении. Ее можно класть обоими краями на две нижние полки и спокойно принимать пищу. Правда, если пассажир снизу слишком... гм, "широкий", может и не получиться. Один из читателей посоветовал завести раскладные стульчики у проводника. Выдаются по запросу "верхнего". Можно за деньги. А на крайняк пусть верхнеполочник ест стоя. Ему же по новому распоряжению обязаны предоставить место у столика, но не место на нижней полке."

Ключевое вот это "но не место на нижней полке". Почему так, а? Вот сколько в поездах ни ездил, я ни разу не сталкивался с хамством "верхних" пассажиров. И уж поесть-то всегда пущу. Но, может, я просто на неадекватов не натыкался?

dzen.ru/a/ZRKbWEMIbAwgBJT6
Helelen1
03.10.2023
Проблем никогда не было, всегда покупаю нижние полки, но уж человека поесть пущу конечно, всегда надо оставаться человеком.
Я тоже беру всегда них или хотя верх и низ чтобы был, если вдвоем. Но у знакомых были ситуации, что срочно выезжать приходилось и не до выбора было уже, брали что есть на ближайший поезд
(amigo)
03.10.2023
не просили.. я всегда верхнюю полку брал
как петушок на насесте?
(amigo)
03.10.2023
более идиотского ничего в голову не пришло???
Проблема в поезде - это не поесть на верхней полке.
Проблема - это как бы культурно выпить, когда командир по составу взад-вперёд ходит, сволочь такая.
в вагоне-ресторане :)
В большинстве поездов нет вагонов-ресторанов.
Подпольщики писал(а)
Проблема - это как бы культурно выпить, когда командир по составу взад-вперёд ходит, сволочь такая.

дверь закрыть
в плацкарте дверей нет. а между вагонами так просто не закроешь.
относительно недавно судьба заставила в плацкарте ехать. ипатий-коловратий, аж молодость вспомнил.
а между вагонами двери не закрывать надо, а подпирать *secret*
Ivar-777
04.10.2023
Конячок/вискарик/водочку потреблять из фляжки, которую держать не на столе, и всё будет норм!
Пиво - в пластике без этикетки, или обернуть в бумажный пакет....

Интересно, что в Германии этим вообще никто не заморачивается - когда, к примеру, болелы возвращаются с выездного матча, пиво в поезд берут ящиками.
На двух соседних полках у нас ехала какая-то молодая семейная пара. Мы с ними договорились, расставили бухла - если что, они скажут что это их. К ним-то какие претензии могут быть?
берёшь пакет/упаковку сока/чегонравится, половину отливаешь, доливаешь оглупителем => наслаждаешься (ну, если нет странной привычки пить именно из рюмки, оглушительно зачем-то выдыхая перед замахиванием).
Таким образом мы начали ещё до того, как из части выехали..
Это, заметьте - ехали студенты..
Когда едут дембеля - часто бывало омон и вагон под списание.
ты там аккуратнее, а то под дискредитацию заметут
Военная часть была образцовой. За любые косяки солдат нещадно би.. устраивали им наказания. Нам бы конечно тоже, но мы старались косяков не пороть, мы же тут всего на 10 дней, а потом дом любимый дом.
Всё изменилось в ночь с субботы на воскресенье, когда стало ясно что все офицеры уехали и раньше утра понедельника не вернутся.
Никто из нас даже не рискнул принять участия в этом разгуле. Настолько это было страшно для неокрепших молодых умов. Но и нас тоже никто не трогал. Так что мы взаимно промолчали...
Странные дела иногда могут творится.
Так и хочется привести хоть немного картинок - но не стану. Наверняка все подобное видели и так.
Как-то ехал с дембелями. Поговорили о том кто где служил. Оказались вполне вменяемые вьюноши))
фан245
06.10.2023
В чем сложность мы в ласточке литроболили.
Около окошка типа яшичка как раз туда умещается бутылочка.
Аккуратно в пакете достали разлили, чихнули, убрали, ни каких сложностей.
Нефик раскладываться на весь стол не в купе.
Последний раз ездил на поезде, дай Бог памяти, лет так 25 назад...может 30 даже.
Сапсаны не в счет
Вася!
03.10.2023
Че с лядей низкой соц ответсвенностью в поезд ни пущают? Надо же!
Вариант спилить откидные столики ещё не предлагали?! :)
Ksenonia
03.10.2023
Чтобы нижние тоже не могли поесть? Так можно и на нижней полке разложить припасы.
Чтобы никому не обидно.
На верхней тоже можно разложить.
Ksenonia
03.10.2023
А еще на нижней полке можно сидеть, а на верхней не получится. Что еще отпилим?
Ksenonia писал(а)
припасы

варёные яйца-то? да, это сила ))
Ksenonia
03.10.2023
Да много чего можно взять, ту же курицу, огурцы свежие, колбасу копченую, доширак, пюре-доширак...
курицу забыл, да. 30 лет прошло всё-таки. конечно же варёное яйцо и курица с огурцами и колбасой.
вообще, здравая идея в принципе запретить есть на местах, пусть все едят свои харчи в вагоне-ресторане.
На рабочих местах же нельзя есть, все со своими контейнерами идут есть в специальное помещение, почему люди должны задыхаться от запахов чужих дошираков и тухлых куриц?
Helelen1
03.10.2023

Джелли
писал(а)
тухлых куриц?

Интересно кто берет с собой в дальнюю поездку, тухлую курицу?
Некоторые и рыбу, разной степени вонючести, греют в микроволновке. Офис становится условно-нежилым :(
Helelen1
03.10.2023
Ну копчененькую то можно поесть, в кайф же с пивком, в поезде.
фан245
03.10.2023
Один раз не взял контейнер в офис, в столовку влом да и не вкусно там.
Сходил в спар взял дошик, копченой колбасы, заварил весь офис ходил, ААА дошик :-)
негатива не было.
А правда что дошик портянками воняет?!
фан245
03.10.2023
купи и попробуй.
с хорошей копченой колбасой и под майонезик зашла на ура.
Умные люди для получения знаний опыты на самих себе не ставят.
Хочешь сказать, что колбаса и манаез обоняние притупляют?
фан245
03.10.2023
НЕТ
Опыт полтора года дальнобоя считается?
А там что холодильники в вагонах, да?
Helelen1
03.10.2023
Нет просто один вагон не фирменный, другой фирменный. Холодильник там только у проводника.
Ksenonia
03.10.2023
Обычно в дорогу берут то, что долго не портится, либо в небольшом количестве - например, сели, поужинали курицей, выкинули остатки. Вареные яйца, например, могут неделю лежать при комнатной температуре. И вряд ли кто-то захочет отравиться "тухлой курицей".
Тут дело не в том, что тухлое-не тухлое. Чтобы не брали, всё воняет и окружающим от этих запахов противно. Да, и на юга едут по двое суток.
Ksenonia
03.10.2023
Из Нижнего фирменный 1 день 14 часов. Первый вечер поесть курицу, а потом колбаску копченую. А еще есть термосумки.
А есть еще доставка готовой еды к поезду или покупка в магазинах на долгих стоянках.
Я вам скажу, что иногда противно от запаха "окружающих", причем гораздо больше, чем от "дошираков".
В данной теме обсуждается прием пищи в поезде
В данной теме обсуждаются поездки в поезде. Пусть лучше пахнет "дошираком", чем воняет от окружающих.
А вам кто-то выбор предлагает?
Я сам делаю выбор: не нравится запах окружающих, втоплю "Доширака", да поядренее! )
да травитесь дошираками, подумаешь
Надо же, наконец-то начинает доходить, что люди сами разберутся, как, где, когда и что им есть. )
До вас не доходит, что вы причиняете людям дискомфорт, смысла не вижу продолжать бестолковый разговор, я то вряд ли когда-то окажусь с вами в одном вагоне, а там пусть ваши попутчики вам объясняют.
Да вы что? А вам люди вокруг не причиняют дискомфорт? Хочешь ехать одна и в комфорте - выкупай купе или СВ, никаких проблем, а за копейки, естественно, придется чем-то поступиться. Тебе не нравится Доширак, а мне нравится, если ты мне запретишь его есть, то ТЫ МНЕ ПРИЧИНИШЬ ДИСКОМФОРТ, понятно? А теперь иди и опроси пассажиров, согласятся ли они на такой дискомфорт или пошлют тебя с твоими хотелками нах.
Ksenonia
03.10.2023
Сколько людей едет в поезде и сколько мест в вагоне-ресторане?
Пришли-поели-ушли, и нечего там застолья организовывать.
Во-первых, ВРы есть не везде, во-вторых, даже 300 человек там будут часами есть, кто и как будет определять порядок? Я хочу сейчас есть, а сосед через два часа, а поезд не тюрьма и не армия.
я пишу, как хотелось бы чтобы было. Если есть идея, то под неё разрабатываются и условия, в том числе и места для приема пищи и порядок её приема.
А я пишу, что идея - говно, т.к. нет ответов на вопросы: а) кто будет платить за ВРы; б) кто и как будет регулировать процесс; в) нахер это надо.
у вас вообще никаких идей. А как говорится, критикуешь -предлагай.
Так для меня вполне нормально то, что пассажиры в поезде едят на своих местах. Более того, для меня это часть культуры железнодорожных путешествий.
Даже если вас с верхней полки поесть не пускают?
Во-первых, я редко езжу на верхних, во-вторых, как правило, в вагоне есть свободные нижние места, в-третьих, меня пускают, я же не посреди ночи ем.
ну сейчас пускают, а завтра не пустят.
Может, конечно, в город Ефремов пустые поезда ходят, там и в день отъезда большой выбор мест, но если вы задумаете ехать в сезон в Краснодарский край, то все нижние полки раскупают за 90 дней моментально.
Не пустят, пойду в ВР или поем в коридоре, мне же не яйца вареные с курицей есть. )

И откуда вы знаете, может, я их и раскупаю, эти нижние полки? ) Простой пример: захотел я в прошлый четверг поехать в пятницу на поезде 129 в Москву, из билетов - 3 купе (3300 р.) и 3 СВ (5300 р.), а мне надо дешево в плацкарте. Тем не менее, без особых проблем я купил нижнее плацкартное место за 1550 р.
Сычъ
05.10.2023
Чем принципиально отличается офис и кафе в нем от поезда и вагона-ресторана в нём? Так же, как и в офисе, понемногу равными частями все пассажиры спокойно смогут перекусить - расписание приёма пищи вешается своё в каждом вагоне и никаких проблем, уверен, что даже не придётся добавлять дополнительный вагон-ресторан. Я, кстати, в принципе не понимаю невероятной необходимости жрать классические вареную курицу и яйца сразу как сядешь в вагон - какой-то дикий обычай, навроде жратвы в кинотеатрах. Понятно если сутки едешь, но вот в последнее время чаще всего езжу на поездах, что в 10-11 ночи уходят и в 7-9 утра приходят, - так половина пассажиров, как сядут, сразу начинают жрать - видимо, игра такая, что ли. Я за последние лет 10 успевал поужинать дома, а позавтракать уже в кафе по прибытии (в Питер или Москву). В европейских поездах такой традиции я не встречал максимум чай и шоколадку к нему.
Так с хрена ли пассажир должен есть по расписанию? Тем более, что многие вообще в разное время садятся и выходят.
И смысл держать ВР, чтобы в нем ели свою еду? Каким образом он будет окупаться? Наоборот, сейчас люди еду из ВРа на своих местах едят.

Курицу и яйца давно уже едят единицы, лично я за тысячи своих поездок ни разу не ел указанные продукты, я предпочитаю овощи, мясную и сырную нарезку и вино. Если поездка длинная, то можно взять бпшку, если не успел поесть перед поездом, можно взять фаст-фуд.

И много ли в европейских поездах плацкартных вагонов? ) Чего с ними сравнивать-то...
Джелли писал(а)
На рабочих местах же нельзя есть, все со своими контейнерами идут есть в специальное помещение

Отнюдь не все и не везде. )
Я написала как в нормальных организациях, а не в шаражках.
У меня это было в нормальной организации, которая входила в топ-20 инвесткомпаний страны.
ну стрем для этой организации, что не может выделить помещение для приема пищи и сотрудники едят за рабочими столами с документами, а тут и крошки и жирные руки, фу, не говоря уже о запахах.
Помещение было, только зачем заниматься ерундой и отвлекаться от работы? И нормальные люди едят не руками...) Вы еще и чай с пирожными в спецкомнату пить идете, видимо. )
фан245
06.10.2023
А в вагоне ресторане можно есть свои судочки?, он на то и называется вагон ресторан, а не комнатушка в офисе для приема пищи.
Зимой зашел поинтересовался пузырь самой дешевой водовки 900р.
за эти бабки он поперк горла встанет.
Сейчас, наоборот, на верхних делают. Например, при КВР купейных вагонов на ТВРЗ.
в 90-х много катался. ни разу проблем каких-либо не возникло. я умею разговаривать.
Бенефактор писал(а)
я умею разговаривать

никогда бы не подумал.
совсем не удивительно. редкий сосайтник умеет думать.
плевать на полки
какого хрена самолеты такие тесные делают
что ни боинг или айрбас, так ноги не влезают между сидушками
а иногда впереди сидящие еще и спинку откинуть желают
Так нечего харю то нажирать
я так и думал, что кто нибудь спетросянит.
Я же пишу для бестолковых, что ноги не влазят по длине
Вась, ну возьми класс повыше, ты вроде при деньгах
какие деньги? сижу доширак ем

да и совесть не позволяет
лучше отправить на помощь нашим российским солдатам, которые борются с укронацистами
Сколько уже отправил?
sov-svet
03.10.2023
Чек от покупки хамона он отправил)
Мне это каждый раз стоит лишние 1-2 тысячи. Выбираю комфортные места у аварийного выхода.
Иначе у меня ноги просто не помещаются.
а я не доплачиваю, а летом летела в бизнес -классе, бг
чую, что с дальним перелетом это обойдется дороже пары тысяч
Один раз повезло, это не считается
Сычъ
05.10.2023
Раньше это стоило дороже тысячи на 4, а вот сейчас, кмк, - дороже ...
Тесные - для того чтобы больше рыл уместилось, больше прибыли получить.
на старых фалоны намного просторнее
ну это понятно, что бизнес важнее всего
но я именно поэтому не летаю ы7, потому что там тесно
причем в самолете видно же, что рослых очень много
Pingvin
03.10.2023
На рейсах ы7 эмбрайеры есть - у них нормальные кресла и расстояние между рядами...
но сами эмбраеры старые как мамонт
Но я летал в питер и в москву, подтверждаю, что места там достаточно

Я тут из архангельска летел на ЯК, компании космос эйлрайнс
Вот это звездец, колени в труху
Casher
03.10.2023
в 2000х летал на ТУ134 в Кишинев...
вот это была жопа, места впереди практически не было

в 2010 году летел из Ташкента в Термез на старом ЯК40 на стуле ибо мест в салоне на обычных сидушках хватило не только лишь всем ))) зато места для ног было много
на як42 в принципе то неплохо
он тихий, отлично взлетает и садится, отлично летит. Но места нету и особо доставляют квадратные алюминиевые рамки, которые впиваются в колени
Casher
03.10.2023
из Ташкента борту было около 40 лет, половина сидений в салоне была заменена на какие то стулья странные
чтобы убрать и грузы перевозить)
Casher
03.10.2023
ну наверно и так...
слышал что когда самолет подобный не запускался звали не механиков, а муллу ))) и он молился прямо перед самолетом )))
Casher
03.10.2023
давеча тут в аирбасе летал... все там в порядке с местами, особенно в бизнес классе )))
ну в бизнесе то да. я тут недавно из сыктывкара летел и пил джин и кушал вкусный ужин
В бизнесе нормально и на Ту-214. Этак повезло однажды в командировке в 00-х
Плацкарт всегда опасно)
www.youtube.com/shorts/nJB5-JE1R2U
wertel
03.10.2023
фан245
03.10.2023
оба ролика постанова, но забавно.
Никогда не понимала почему проезд на верхних полках стоит столько же сколько и на нижних, при том, что удобств никаких
Сычъ
03.10.2023
Так дешевле же.
когда смотрела летом поезда до Адлера, сделала скрин, там все места стоили одинаково 8149 руб.
p. s. Вот сейчас также посмотрела на текущие поезда, одинаковая стоимость.
Ksenonia
03.10.2023
Плацкарт одинаково стоит, в купе верхние полки дешевле.
Иногда делают скидки на верхние плацкартные (обычно на боковые или туалетные). Но вообще цены в плацкарте регулируются государством.
Сомневаюсь, что там что-то регулируется, РЖД монополист
Не сомневайтесь, тарифы в общих и плацкартных вагонах регулируются государством. Оно же компенсирует издержки РЖД, если это необходимо.
Но цены на билеты всё равно дорогие
Да ладно? Это вы как рассчитали? Я вот тут из Ефремова в Москву ехал, 3,2 р. за км в плацкарте. Вы реально считаете, что это дорого?!
что за Ефремов?
Город в Тульской области, знаменит тем, что там на лавочке в городском парке ночевал Бунин. )
На самом деле тема баян и давно обсосана. А вообще те злобные буратины, что едут в поезде несколько дней вместо того чтоб воспользоваться самолетом, должны страдать
ты вообще вроде на автобусе на юга ездишь
На машине
и чем это лучше поезда?
Ksenonia
03.10.2023
Не нюхать чужие запахи, не слушать чужие храпы.
тяжело ехать в машине столько времени
Можно остановиться размяться, едешь когда хочешь а не когда ржд соизволит отвезти, и поесть можно в кафешке а не курицу вчерашнюю жрать
фан245
03.10.2023
что будет курице в сумке холодильниками с хладогенераторами за сутки?
яйца,копченая колбаса , овощи. пару термосов с кипятком.
вы дома жаренную курицу из холодильника на след. день выкидываете?
а вот кушать в незнакомой кафешке, блюдо неизвестно когда кем и из чего приготовленные чревато с толчка не слазить
Херота все эти ваши сумки. Еда с собой - самый верный способ получить пищевое отравление в дороге
А на кафешки просто глазами смотрите и выбирайте, а не в первую попавшуюся рыгаловку идите
фан245
03.10.2023
и как выбирать?
может там вип зал, а на кухне тараканы чупаха немытая у плиты готовит из просрочки
Ты чё за полтора года дальнобоя не научился?
фан245
03.10.2023
вы не ответил на вопрос
А отвечать вопросом на вопрос, как минимум не культурно
Ты перед тем как в дальнобои пойти в школе благородных девиц чтоли обучался?
Ksenonia
03.10.2023
Тяжело, но муж сказал, что на машине лучше. Мне бы на поезде лучше =)
Всем
DEN_di
03.10.2023
Удивляют такие темы, похоже на искусственное разжигание. Сколько ездил, что на нижних, что на верхних полках, никогда проблем не было, даже не глядя на какие-то там порядки в РЖД. Ну как можно заставлять человека есть скукожившись на верхней полке? Кто такое придумал?
Сычъ
03.10.2023
Во-первых, цена разная. Никто в самолёте не возмущается, что по базовому тарифу ни багаж не берут, ни кормят в полёте.
Во-вторых, сейчас РЖД определилась: организуются обеденные перерывы, во время которых столом внизу пользуются все.
В-третьих, недавно ехал поездом, где для верхних полок приделали свой столик - очень удобно.

Сычъ
писал(а)
для верхних полок приделали свой столик - очень удобно.

Это вот хороший вариант считаю
билеты на верх и низ стоят одинаково.
Вот сейчас поезд в Адлер открыла.
Аналогично Питер и Казань.
Сычъ
03.10.2023
У меня такое де-жа-вю, что мы с тобой уже эту тему обсуждали)
Последние лет 10-12 точно билеты верхних и нижних мест стоили различных денег. Я ездил по 3-4 раза в год в Москву и Питер. Вот сейчас ткнул наугад поезд Мск - Питер: в купе верхнее 2100, нижнее 2500. И так было всегда на десятке поездов, что я ездил. Может адлеровский какой-то необычный?
А, в плацкарте действительно одинаково стоит.
Обсуждали, да) поэтому я обращаю внимание на это. В фирменном адлерском всегда была одинаковая стоимость, в Питер, Москву, Казань тоже..
Вот фирменный НН-СПб -->
Я просто предполагаю, ты ездишь в купе, в купе возможно такое, а я пишу про плацкарт. Простые люди ездят в плацкарте)
Сычъ
03.10.2023
Ну да, я про купе пишу, хотя ездил и в плацкартных, но про плацкарт не помню, а вот купе точно всегда различались.
А заявляешь категорично про все, а все как будто только в купе и ездят)
Сычъ
03.10.2023
Прикинь, - то же самое можно сказать и о тебе)
у нас с тобой параллельные миры)
Зачастую в купе цена или ниже, или выше плацкартных рублей на 200-300. Т.ч. ездят в плацкарте не только простые, но и тупые люди. )
я всегда мониторю цены везде) и надо быть слепым, чтобы размах цен не заметить ;) и разница там не 200-300 руб.. ) и купе я не люблю, находиться с незнакомыми людьми в тесном пространстве, в плацкарте хоть воздух гуляет)
Романтическая атмосфэра барака или казармы...
Я написал, что "зачастую", а не всегда. Ездить лучше одному в купе. )
Б-М
12.10.2023
Очень странно. Давненько уже разная стоимость между верхним и нижним местом. Раза в полтора. В том же фирменном НН-СПб.
Helelen1
03.10.2023
Открой 37 поезд Нижний -Адлер цены прилично отличаются, низ и верх.
В купе или плацкарт?
Helelen1
03.10.2023
И там, и там.
Я скрин выложила выше как раз из этого фирменного поезда цены на плацкарт. Плацкарт всегда в нем одинаково стоил.
Helelen1
03.10.2023
Там в плацкарте вагоны разные, один дешевле другой дороже.
покажите скрин то хоть
Helelen1
03.10.2023
В первом вагоне цена 4168,40
во втором 6148,40 Скрин не умею делать.
ну это голословно, не верю. Подтверждение ваших слов искать за вас не собираюсь.
Helelen1
03.10.2023
Да разбежалась, возьми да открой тебе надо.
мне не надо
Б-М
12.10.2023
Нате вам скрин поезд Волга (НН - СПб).
Стоимость верхнего и нижнего в поездах давно уже не равноценна. От этого и споры такие активировались.

Возможно, от самого поезда еще зависит. Мне кажется, сегодня в большинстве поездов все же разные уже цены.
Да мы уже выяснили всё в этой теме.
Цены на верх и низ различаются только в купе, а в плацкарте различий нет. Сначала бы прочитали бы всё, а потом уже писали бы свои комменты.
Б-М
12.10.2023
Выяснили и хорошо. Извините, что решил написать свои комменты.
Не стоит нервничать :)
Б-М
12.10.2023
НН - Адлер
Люди часто ездят и плацкарте, если что
Б-М
12.10.2023
Будьте осторожны! )
Ksenonia
03.10.2023
Вот только что посмотрела. В плацкарте, в одном вагоне, одна цена и на нижние, и на верхние, и на боковые места. А разные цены в разных вагонах - возможно, в более дешевых не био-туалет или нет кондиционера...
Совершенно верно, разные классы обслуживания. Более того, в фирменном поезде могут быть 1-2 нефирменных вагона, цена в которых ниже.
Могут быть, а могут и не быть.
Цены могут быть ниже, если брать билеты по невозвратному тарифу, но такие билеты нельзя вернуть, что риски.
Ksenonia
04.10.2023
Невозвратные я видела только в последнем "купе" у туалета в плацкарте.
Видела еще, когда оставалось в вагоне 2-4 последних места, они были дешевле. Опять же, обычно остаются у туалета =)
Pingvin
03.10.2023
Офф И как в советские времена без всяких письменных правил договаривались и ездили, да?...

По теме Сколько не ездил (и до принятия правил, и после) - никаких проблем не было: и я пускал, и меня пускали... ИМХО вопрос общей культуры и воспитания и не более того...
Так да. Но если однако ж все это вылилось в правила, значит носило массовый характер? Из-за единичных случаев вряд ли стали бы директиву принимать. То, что вы и я не сталкивались с негативом, выходит, исключение что ли? А многие другие были недовольны?
Ksenonia
03.10.2023
Нынешнее эгоистичное поколение считает: "Я заплатил за это место, никого не пущу". Раньше человек человеку был друг, а теперь...
В мире неравенства эгоистичное поколение считает совершенно рационально.
Раньше и общество было другое, и политический строй и экономическая формация
фан245
03.10.2023
незнай может везло, когда постоянно летал в Екатеринбург, сутки в купе нужно чтото делать.
Всегда садились знакомились, все что есть у кого на стол.
Раньше в открытую бухали сейчас втихоря.
причем тут поколение, это от человека зависит. Вы же вот махровый эгоист хоть и советской закалки.
Я тоже помню это определение: эгоист, это тот, кто думает только о себе. А не обо мне!
Ну не только лишь все о тебе не думают :)

Ksenonia
писал(а)
Раньше человек человеку был друг, а теперь...

Вот. Я прям все время в данном контексте об этом думаю. И этими же словами :)
Это и есть единичные случаи. Вот еще пример: форточки в вагонах стали делать не опускающимися, а откидывающимися на 30 градусов именно после единичных случае травмирования идиотов.
Pingvin писал(а)
никаких проблем не было

ну теперь то точно будут...
Закон хлястика..
Церемонимейстер писал(а)
Итак, самое радикальное решение - отменить верхние полки, прицепив еще несколько вагонов

а можно примеры стран, которые поступили столь замечатлельным образом? в смысле - на кого равняться?
кстати, для тупых - "еще несколько вагонов" это будет "увеличить количество вагонов вдвое". прикольно будет перестроить перроны во всех городах страны в сторону увеличения в 2 раза. ты же прям скажешь где деньги взять?
лять, ну отчего все вы, мамкины пирожки, такие дебилы?
Есть страны, в которых три полки друг над другом, вот на кого надо равняться! )
Сычъ
05.10.2023
Такое было в дорогом международном поезде - три полки на одной стене.
Почти в любом ночном поезде в Европе три полке на одной стене, зачастую друг напротив друга, т.е. по 6 спальных мест в купе.
вообще-то это не моё :)) Там ссылка на источник есть
какова цель репоста идиотизма? вбросить кизяка?
поделиться :) Тут много чего репостят. Чем мой по по-вашему идиотизм от другого отличается :)
Церемонимейстер писал(а)
Было уже :) Теперь приняли закон, по которому пассажиры нижних полок, вроде как, обязаны давать возможность пассажирам верхних поесть. А вроде как и нет.

Я чета пропустил, а нижние не дают пожрать верхним? Это что еще за уеанство?
Ну если я сплю на нижней, а какой-то уеан с верхней вдруг захочет пожрать на моей, то я его пошлю, да.
Не на вашей, а за столом :) как ему это сделать, подскажите тогда?
А почему я должен решать его проблемы? Тоже брал бы нижнее место. А столиком пользоваться никто не запрещает.
И да, если я не сплю, то проблем нет, если человек не наглеет и не рассиживается часами.
Просто ситуации разные бывают: человек может ехать после бессонной ночи, поэтому он даже днем будет отсыпаться. Помню, мы как-то с девушкой сели в поезд в Ростове в 4 ночи, проспали почти до самого прибытия в Москву в 9 вечера.

Возвращенец2015
писал(а)
Тоже брал бы нижнее место

Если бы оно было. Друг вот однажды в больницу к матери сорвался, не до выбора было. Взял то, что есть. И да, не во всех городах необъятной есть аэропорты, я может вас удивлю этим :) Ну и спящего мне почему-то кажется никто не будет будить и просить встать. Меня лично никогда не просили
А если взял то, что есть, то потерпи, не помрешь с голоду-то, а? )

Вот такая ситуация: у меня нижнее место, посадка в 8 утра в транзитный поезд, я после бессонной ночи хочу сесть и лечь спать, а на моем месте какой-то хер с верхней разложился завтракать. И в целом я бы его понял, утро, все дела, пора просыпаться, но...

Так-то меня самого удивляют пассажиры: сел в Москве в поезд в 11:15, вагон почти полный, 80% тоже сели в Москве. И 90% только что севших (утром!) через полчаса завалились спать...
А если это окажется дембель, а не хрупка блондинка с тонким голосом?
Да насрать, он меня будить и поднимать станет, что ли?
Я вот в целом про "поесть" ничего против не имею. Но была у меня вот какая ситуация. Ехала поздно вечером, билет был на нижнюю полку. Захожу в свое купе, мое место занято. Два других напротив тоже. Самый прикол, что и белье застелено и женщина на голубом глазу на нем лежит. Говорю, это мое место, освободите пожалуйста. Начинает доказывать, что ее. Иду сразу к проводнице и сую ей билет. Так мол и так. Она пришла, даму это отправила на свое вернее место, конечно. Но мне вот после этого вообще не хотелось ее на свою полку пускать, хорошо что я утром выходила. Она видимо понадеялась что или не сядет никто или не станет связываться
Я слышал кучу таких историй, однако сам ни разу не сталкивался. Возможно потому, что я здоровый мужик и в направлениях, куда доводилось ездить поездом, все время есть фирменные поезда. Просто интересно, чем руководствуются такие вот люди. Тем, что наглость - второе счастье?
Да я вроде тоже все время на фирменных, и тем не менее нарвалась
Я - тощий мужик, но тоже ни разу не сталкивался.
Вероятно потому, что езжу в СВ вдвоем с женой :)
Ну радует, что это не система) Будем считать, что в моем случае имел место форс-мажор))
Б-М
12.10.2023
Белье хоть перестелили? )
Конечно))
Новая тема