--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про поиск работы. Бесит. Неужели так сложно честно прописать требования и ценить чужое время?

Размышляем
4281
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собралась с духом и решила что-то в жизни поменять. Смотрю вакансии, откликаюсь. Приглашают на собеседования.
И вот мне всегда интересно, почему нельзя сразу сказать, если не подходишь, например? Ну если вот уже прямо сейчас понятно, что меня не возьмут? Зачем это "мы вам перезвоним"? И не перезванивают. Я после трех таких "мы перезвоним" немного приостанавливаю поиск и жду, ну а мало ли, а в итоге фиг. Одна компания только сказала, позвоните нам через три дня во столько-то, всё вам скажем. Почему вот так нельзя? Ну нет у вас времени всем перезванивать, окей, я вам сама позвоню, вы мне отлуп дадите) Но я хотя бы буду знать, что здесь точно нет.
Зарплата. Это вот вообще очень прикольно. Написана одна сумма, которая устраивает, на собеседовании оказывается, что из нее еще налог вычесть надо, это всё вместе. Серьезно? А сразу на руки сколько выйдет нельзя написать? Некоторые, кстати, так и пишут, стала обращать внимание. И уточнять, соответственно, сразу у тех, у кого не указано.
Или вот на хедхантере. Отклик просмотрен. Ну отправьте вы отказ, если не подошла. Неужели это трудно?
А еще было, пригласили на собеседование, я смотрю вакансию и понимаю, что соответствую ей процентов на 30. Говорю менеджеру, я вам не подхожу по требованиям. Ой, ваше резюме видел руководитель, хочет с вами лично поговорить, приходите. Ну тут хоть прямо на месте выяснилось, что таки под требования я не подхожу, нет у меня нужных навыков. Их в резюме и не было. Вот зачем надо было мое и свое время тратить?
И вот это вот, не везде, конечно, "кем вы себя видите в нашей компании?" Есть здесь эйчары, откройте тайну, что дает ответ на этот сакральный вопрос? Кем блин я должна себя видеть, если иду на вполне конкретную вакансию?
Или вот еще, моё любимое) В описании вакансии указан определенный перечень обязанностей. И я понимаю. что он иногда реально может быть чуть шире этого указанного функционала. Но когда ты приходишь и узнаешь, что тебе фактически придется совмещать две должности за одну зарплату, да еще и "английский у вас не на уровне, мда... а мы бы хотели..."
Короче, пройдя всё это, начинаешь понимать, что не так уж плохо и на нынешнем месте работы)) И что может, и ну его.
Да, я не узкий спец, рядовая единица. Верю, что однажды повезет, но пока вот так. Расскажите, какие у вас собеседования были?
1Million$Baby писал(а)
"кем вы себя видите в нашей компании?"

кому задают этот вопрос? я за 20 лет трудового стажа (6 или 7 мест работы сменил, если что) ни разу его не слышал.

зы. а вы правда бот?
Нормальный вопрос для "не узкого специалиста". А вдруг она их всех сразу заменит?! :)

Отвечать следует, что "генеральным директором" или хотя бы "акционером".
не возьмут, скажут, вы слишком хороши для нас) типа нам вон надо только бумажки печатать, а с такими вашими планами, через полгода опять понадобится на эту вакансию искать человека)
yurka52rus писал(а)
1Million$Baby писал(а)

зы. а вы правда бот? ...
дык сразу видно по стилю
мноооооого текста в котором мнооооого разных вопросов и стилистика аля я девочка тупевочка, штаны с подворотом, вейп во рту, анальная пробка , любите меня, расскажите мне

зы. ннра, наймите уже себе старпёра для постинга тем на старперском ресурсе, а то совсем уже позор, а не копирайт
yurka52rus писал(а)
1Million$Baby писал(а)
"кем вы себя видите в нашей компании?"
кому задают этот вопрос?

Когда хрюшка (hr) работает по скрипту :-)
И ей пофигу как ответят, ей надо задать этот вопрос, они и задала!

Из 90-х вспоминается любимый вопрос хрюшек про люк колодца - почему на колодце люк круглый? :-D

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Когда хрюшка (hr) работает по скрипту :-)
И ей пофигу как ответят, ей надо задать этот вопрос, они и задала!

Да? Серьезно что ли? А я чита-читаю про эти собеседования, как их "правильно" проходить. Вообще, чем больше у компании пафоса, тем страннее вопросы) И это от величины и масштабов той самой компании совершенно не зависит)

И почему люк круглый?)
1Million$Baby писал(а)
И почему люк круглый?)

Чтобы удобнее было его катить до пункта приёма металлолома :-)

Круглая крышка не проваливается в люк ни при каком положении, а у квадратных крышек и у других форм есть положения при которых они могут провалиться.
Но вроде этот дурдом с люками уже кончился, и нынешние хрюшки даже не знают, что можно так поиздеваться над соискателями :-)

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Круглая крышка не проваливается в люк ни при каком положении, а у квадратных крышек и у других форм есть положения при которых они могут провалиться.
Но вроде этот дурдом с люками уже кончился, и нынешние хрюшки даже не знают, что можно так поиздеваться над соискателями :-)

Обалдеть! Я б вот в жизни не догадалась бы.

Я читала, что у эйчаров какие-то спецвопросы свои есть, по которым они что-то там определяют. Прям интересно аж стало) Думала, может вот это один из них)
Чисто теоретически, подобные неожиданные вопросы могут понять смышлёность соискателя, а если подолбать его минут десять, то и его стрессоустойчивость, но... Нормальных эйчаров очень мало, обычно соискателей собеседуют девочки-хрюшки с очень поверхностными представлениями о своей работе. И при этом они ещё и с сорванной башней от ощущения своей власти, захочу - пропущу дальше, не захочу - не пропущу! Грустное зрелище... :(
TiliTam
18.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
а у квадратных крышек и у других форм есть положения при которых они могут провалиться.

равносторонний треугольник не должен бы проваливаться ( при наличии фиксирующей ступеньки) и катить в металлолом неудобнее
Могут быть и другие варианты, чтобы не проваливались люки, там смысл был в том, что пришли Вы такой красивый и нарядный, чтобы программистом к ним устроиться, а Вам - бах! и вопрос про канализационный люк! :-D
TiliTam
18.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
а Вам - бах! и вопрос про канализационный люк! :-D

а вы в ответ - "Акваланг!"
Andrey Af
18.10.2022
Провалится- высота меньше стороны.
TiliTam
18.10.2022
Да . чот я туплю под вечер. провалится
Andrey Af
18.10.2022
Потому что колодец круглый, был бы колодец прямоугольного сечения- люки были бы прямоугольными, как, например, у ливневок в большинстве своем. )))
Колодец закрывается плитой, в которой отверстие для люка можно сделать любой формы)
Andrey Af
18.10.2022
И почему тогда ливневки прямоугольные в основном?
Круглые тоже бывают)
Melissa
19.10.2022
И при каких положениях может упасть, например, прямоугольная крышка или квадратная?
Может просто круглую можно положить даже "в любом состоянии" работника, не нужно её, как квадратную или другой формы подгонять под углы, длину стороны и т.п.?!
Любой стороной направить по диагонали - улетит со свистом! :-D

Видел прямоугольные люки, но они были на петлях, поэтому улететь вниз никак не смогут.
Да, это бот.
У нее много учеток- Веселый прагматик, Шура-мура, От Волги до Енисея, Фея-швея, Кира-задира и тд и тп. Наняли для создания трафика. Сдирает темы с Дзена и заливает это говно здесь и на ММ.
DimN
18.10.2022
Столько всего сразу, неэкономная вы какая-то, материала на пять тем хватило бы! :о)
Пробежится по женским форумам и ещё чего-нибудь житейского найдёт! :-D
Так, это как в универсальном телесериале: элементы детектива и экшена, любовь (лучше несчастная), немного юмора, в действующих лицах представители минимум трёх поколений, наследство, брошенные дети (можно и родители), близнецы, и обязательно должны быть животные... На усмотрение сценариста - что-нибудь ещё в расчете на целевую аудиторию : )
DEN_di
18.10.2022
Фигня это всё, запросы, соответствие... Надо просто уметь располагать к себе людей. Жена как-то меняла работу и на трёх собеседованиях из семи ей предложили другие вакансии, не те на которые она пришла собеседоваться, со значительным ростом и не по её профилю. :-)

DEN_di
писал(а)
Фигня это всё, запросы, соответствие... Надо просто уметь располагать к себе людей. Жена как-то меняла работу и на трёх собеседованиях из семи ей предложили другие вакансии, не те на которые она пришла собеседоваться, со значительным ростом и не по её профилю. :-)

Это моя теория поиска "своего" работодателя) Ну то есть да, если ты вливаешься в этот коллектив и здесь нужна, то возьмут даже если некоторых компетенций нет. А если лицом не вышла)) То нет
DEN_di
18.10.2022
Вот именно! Всех делов - очаровать эйчара и босса :-)
Кстати я на предпоследнем месте работы изначально требованиям вообще не соответствовала) Но руководитель принял. Пригодили другие навыки, а нужным я в итоге быстро научилась) Но было странно
Странно почему предложили не по её профилю, а не те, на которые пришла.
DEN_di
19.10.2022
По всей видимости решили, что человек способен на большее и принесёт больше пользы на другом месте.
Устраивался как-то в крупную компанию - отправил резюме, HR ушла в отпуск и тупо забила, а выяснились эти подробности после того как я им отправил резюме ещё через неделю и накатал претензию на сайт - уже на следующие день был на собеседование. Так что разное бывает.
Это человеческий фактор, да. Понимаю, что разные ситуации могут быть, претензий не пишу)
Мне вакансия интересна была, а когда интересно можно и напором взять)
Возьму на заметку, спасибо) Думаю, что стоит иногда. Во всяком случае, лучше попробовать, чем не попробовать)
Не стоит. В рабы набирают спокойных и терпеливых. Напористость - признак неадекватности соискателя.
Это если на оклад идти штаны просиживать или за станок от звонка до звонка - напористость и требовательность не ценят) А когда на сделку что бы себе деньги зарабатывать - робким там не место, любой нормальный руководитель это знает)
На сделке неадекват еще быстрее накосячит, и денег не заработает и репутацию фирмы подорвет. А еще начнет права качать, когда ему покажется что недоплачивают.
Желание получить обратную связь по отправленному резюме - не неадекватность, а здоровый интерес к вакансии. Тем более когда оказалось что "адекватная" HR тупо забила на резюме и оно отправилось в никуда.
С тех пор прошло много лет моей работы и сейчас я уже будучи руководителем отдела прекрасно знаю какие навыки нужны работнику. Поэтому спорить не вижу смысла, останусь при своем личном.
Взяли в итоге?
Взяли
1Million$Baby писал(а)
Зарплата. Это вот вообще очень прикольно. Написана одна сумма, которая устраивает, на собеседовании оказывается, что из нее еще налог вычесть надо, это всё вместе. Серьезно? А сразу на руки сколько выйдет нельзя написать?

всю тему не читал, возможно побаяню, но... сразу написать нельзя, налоги все платят разные )
1Million$Baby писал(а)
Есть здесь эйчары, откройте тайну, что дает ответ на этот сакральный вопрос? Кем блин я должна себя видеть, если иду на вполне конкретную вакансию?
это, наверное, тест на вашу информированность о деятельности компании, на вашу амбициозность и креативность )

Беспечный ездок
писал(а)
это, наверное, тест на вашу информированность о деятельности компании, на вашу амбициозность и креативность )

Ну я и отвечаю из серии, чем могу быть полезна конкретно на этом месте. Ну, что делаю то-то и вот то-то. Конечно перед собеседованием смотрю сайт компании, если есть или хоть какую-то инфу в интернете. Но с внутренней структурой-то я все равно не очень знакома, чтобы сразу идентифицировать себя "кем-то") Да и сейчас... горизонт планирования такой, что фраза "видите себя через пять лет" обескураживает немного))
1Million$Baby писал(а)
Да и сейчас... горизонт планирования такой, что фраза "видите себя через пять лет" обескураживает немного))

вот про это и тест, помогает понять кто вы и чего хотите
Кто вы они понимают в первые секунды собеседования. А чего вы хотите им вообще пох.
я бы не сказал, что "они понимают", они делают свои выводы и классифицируют тебя как-то...

Беспечный ездок
писал(а)
всю тему не читал, возможно побаяню, но... сразу написать нельзя, налоги все платят разные )

Хм... Вы имеете в виду серые зарплаты? А что, логично в принципе...
вы ведь понимаете, как рассчитываются налоги с заработной платы?
Серые зарплаты тут не при чем
Да 13% сминусовать надо. Получится та сумма, которая на руки идет
Это зависит от степени хитрожопости босса :-D
Пишут в объявлении заманчивую зарплату - 100 тыщ, приходишь на собеседование и когда разговор доходит до денег, оказывается... Что это "грязными"! И что вычесть надо не только 13% НДФЛ, но в пенсионный и в соцстрах! А потом выясняется, что имелось ввиду, что 100 тыщ это с премиями, и что часть этой суммы будет вчёрную (при этом, якобы, и с чёрной суммы будут вычитаться налоги :-D), и в итоге от заманчивых 100 тыщ остаются обычные 20-30тр, но с учётом хитрожопости совсем не факт, что и это заплатят.
А испытательный срок поработайте вообще за 10, ага)
причем платишь ты, типа за обучение
В смысле в соцстрах и пенсионный ты платишь?
Они должны
платят они, но вычитают из озвученой зарплаты
1Million$Baby писал(а)
Да 13% сминусовать надо. Получится та сумма, которая на руки идет

можно попробовать погуглить по ключевым словам льготы по ндфл или открыть ст. 215, 217 НК РФ
Подоходный налог рассчитывается для каждого индивидуально, посему запрос "скажите сколько на руки" не корректен и обнажает неграмотность пациента )
Почему это? Кто-то пишет сумму прямо на руки, так и указано. И каким это образом теперь налог индивидуально стал рассчитываться?
еще раз: есть льготы, в том числе по НДФЛ, для определенных категорий граждан
Ваша невнимательность наводит на мысли, что на работу вас лучше не брать.
Тогда почему кто-то указывает честную сумму на руки, а кто-то нет? Прям в объявлении написано: столько-то на руки. И вчера вот увидела пару: столько-то до вычета НДФЛ.
предположу: есть категория людей, не знающих о льготах по НДФЛ ) Они, скорее всего, вообще ни в зуб ногой ни в кадровой работе ни в бухгалтерии, но берут на себя смелость размещать объявления о работе...
ЗЫ: Я давно говорю, для доступа в интернет нужно вводить экзамен (типа как на право управления ТС). А так - пускают всех без разбору (
Беспечный ездок писал(а)
есть категория людей, не знающих о льготах по НДФЛ

дурак что ли? а ты знаешь что такое прагмадидл?
1May
18.10.2022
кто в эйчары то идет... девочки троечницы после педа, которые ничего не умеют... бесполезно... их нужно стараться миновать
это какая то дискриминация по профессиональному признаку
некоторые знакомые сотрудники кадровых служб с зарплатами по 200 т.р. могли, конечно, плохо учится в пединституте... но видать не все определяется оценками )
смотря какие эйчары и в каких конторах
У нас продвинутая система и много различных обучений для новых сотрудников, которые плавно, но верно погружают выпускника в бизнес.
А в некоторых местах кадровички назвались эйчаршами и пытаются что то выжать из людей
отбирают по принципу как в анекдоте "а зачем нам неудачники?")
А можно всех под одну гребенку не грести? Есть классные эйчары! Я их видела. Хотя нет, слышала)))
Тебе уже повезло. Писать говностатьи для говнофорумов берут далеко не всех!
Andrey Af
18.10.2022
Позвонил тут в одну организацию, спросил про вакансию не по объявлению. Они сказали, что такой вакансии нет. Я представился. Они сказали, что тогда для меня вакансия есть, но у них уйдет еще пара лет на создание этого направления деятельности. )))
iNDIGo-
19.10.2022
ЧСВ какать не мешает?
Andrey Af
19.10.2022
Помогает. Да, я лучший в регионе в данном направлении, это признанный факт специалистами в данном направлении, министерствами Нижоблы и федеральным, подтвержденный результатами деятельности. И что?
iNDIGo-
19.10.2022
да мне похер, какой ты специалист))
Andrey Af писал(а)
я лучший в регионе в данном направлении, это признанный факт

о хоспади. удивил. тут знаешь сколько подобных тебе сосайтников? и тем более в данном направлении. один лера только чего стоит. так что молчал бы ты )))
Andrey Af
20.10.2022
Лера это который дерется как баба что ли?
ага. и как деда. и лучший в легионе ещё в данном направлении. после 49-го клеевика, разумеется.
DimN
19.10.2022
Вакансия -- это когда можно прям завтра начать. Или они готовы платить Вам зарплату два года, пока будут создавать это направление (и с большой вероятностью не создадут)?
Andrey Af
19.10.2022
Они уже создали это направление, если оно не рухнет (а скорее не рухнет, т.к. люди туда валом деньги несут), то я понадоблюсь только через 2 года (минимум). Завтра начинать мне еще нет никакого смысла. Да, не факт, что я сам через 2 года соглашусь.
DimN
19.10.2022
Ну я и говорю, это не "вакансия есть", а "вакансия будет, наверное".
да зачем расстраиваться, вы попробуйте глазами работодателя посмотреть на мир, там тоже не райские кущи. все человеческие расстройства они от ложных ожиданий от других) не надо ни от кого ничего ждать.
переживать за то что еще не случилось, наверное интересно, но наверное бесполезно)

поиск персонала- продажа своего рода (продажа компании). Воронка мать ее (древний продажный термин)
как и в продаже, тут надо нагнать как можно больше народа из целевой аудитории. рутинно поведать о вакансии, скриптами отфильтровать совсем нецелевых, сузить ЦА до потенциальных кандидатов, сделать офер победителю. А если с ним что не так пойдет, быстро и без затрат заменить его на ближайшего подходящего от ранее отсмотренных, по возможности не открывая новый набор.
Поэтому HR как правило, дежурно улыбается, обещает перезвонить (по заученному скрипту) ну и влияет как правило только на первичный грубый фильтр целевой аудитории на компанию. Не говорят нет условно теплому кандидату именно для сохранение его теплоты, оставляя возможность перезвонить ну и надежду у совсем уж ранимых кандидатов. Тут можно долго рассуждать, как лучше, но вот большинство HR отрабатывают это так, это надо просто принять.

Зная +- как работает система, действуйте преследуя свои интересы. В Вашем случае это тоже продажа, продажа себя. Вам тоже нужна воронка, с минимальными потерям времени, ведь по любви (без общего набора) покупают только звезд. Соберите все возможные подходящие вакансии, проходите первичные интервью преследуя прогнать работодателей через грубый фильтр. Не теряйте время , если что то конкретно не нравится в потенциальном работодателе, если с чем-то не собираетесь мириться, уходите не дожидаясь конца интервью. Если появляется претендент на сделку, прошедший первые фильтры, спокойно выходите на тестирование боем (испытательный срок). Чем раньше окунетесь, тем раньше примете окончательное решение. Если поступает предложение лучше, меняйте на задумываясь, у вас точно такое же право как и у работодателя разорвать отношения если захотите.
Если в конторе HR собеседования проводит и выносит решения - может, свечку надо поставить сходить, что тебе потом не перезвонили оттуда?
evil nn
19.10.2022
По рядовым сотрудникам эйчар выносит решения, это нормально; по ключевым - как правило, собеседует уже руководство/собственник.
Это не нормально. Нормально - это когда собирается весь генералитет, человек пять, смотрит на тебя и решает, в какую роту этого говнюка определить. Или не определить.
Неприятно, согласен. Но их право.
Могут и не взять вообще. Неприятно, оно понятно. До смешного доходит - в одну контору меня первый раз просто послали, накуй и все. А через год пришёл туда с рекомендацией - приняли единогласно. Те же самые люди. Меня год назад уже наверное просто забыли. Сам потом оттуда уволился..

Но общение с HR неприятно в кубе.
По ним вообще плачет скорая психиатрическая. Снимайте диалог на мобильный.
evil nn
20.10.2022
Точно, если в подчинении коллектив в несколько сотен человек (а бывает и больше), к тому же на обычных должностях текучка и соискатели идут через день, то генеральный со всеми замами, конечно же, должен с каждым беседовать лично - чё ему, времени всё равно полно свободного :-D
Он конечно не должен. Но нормальный придёт, или хотя бы зама отправит.
Поскольку если недоумки из HR сами понабирают таких же на работу, то руководить вскоре может оказаться, что и нечем..
evil nn писал(а)
По рядовым сотрудникам эйчар выносит решения, это нормально

эйчар разве что совсем уж дегенератов, наркоманов и алкоголиков должен отсеивать, а именно собеседование должен проводить начальник отдела
evil nn
20.10.2022
У меня такое ощущение, что вы оба себе представляете офисного работника, который должен выполнять работу, мало-мальски требующую наличия мозгов.
Зачем, например, руководству беседовать с соискателем работы на конвейере, или претендентом на позицию грузчика? (а на производстве довольно много людей, выполняющих тупую механическую работу). Как раз идиотов, несунов и алкоголиков отсеять надо, да.
ЗЫ: Грузчик и конвейер - это только примеры, если что.
vivat
20.10.2022
т.е. знает весь станочный парк на каждом участке.....
а што тогда знает "нерядовой"?
Vikingsam
19.10.2022
а что мешает по телефону все спросить? и уровень оплаты и обязанности?
Есть вариант ответа на вопрос по оплате Noобсуждаем с успешным кандидатом индивидуально", например. на руки или до вычета я спросить могу и теперь спрашиваю, да. Обязанность обычно плюс минус соответствуют, но вот один раз было так, как я описала) А второй - просто общие формулировки и когда я начала задавать уточняющие вопросы, на собеседовании уже, тоже выяснилось много интересного.

А так, в принципе, ничего не мешает спросить. Но я как бы не каждый день до этого по собеседованиям ходила, могу же не знать, например, каких-то тонкостей. Теперь вот знаю
HappyLady
19.10.2022
Давным давно ходила на собеседование. Вопросы, которые показались мне абсурдными и насмешили - какое самое большое разочарование/провал в жизни/на работе? какое самое высокое достижение в жизни/на работе?
Вот точно. Это еще забыла. Я вообще здесь теряюсь, что ответить)
1Million$Baby писал(а)
вообще здесь теряюсь

это же просто. самое высокое достижение у вас ещё впереди.
И непременно в этой компании, ага)
Дааа)) После иных вопросов хочется встать, уйти и дверь осторожненько за собой прикрыть))
BESiK
19.10.2022
Ой.... с этим вообще всё грустно. Согласен. И не понятно почему так самое главное.
1Million$Baby писал(а)
люками

10 лет назад устраивался инженером-электриком. В реальности это был ремонт промышленного оборудования, разработка и монтаж нового. Кадровичка спрашивает : а какая у вас мотивация?(видно, курсы тупых эйчарих прошла) и что я ей должен был ответить? 5 лет там проработал в итоге.
Не все HR'ы полезны :) Они - как любой другой специалист: кто то хуже, кто то лучше. Кто то относится к своим обязанностям ответственно, а кто то на "отлюбись", лишь бы резюмешку отправить заказчику.

Мое самое запоминающееся собеседование было в какую то айтишную контору на ул.Овражная.
Звонит HR:
- Алексей, бла бла бла, приходите на собеседование.
- Расскажите подробнее о вашей вакансии?
- Подробнее Вам расскажут на собеседовании.
*ну ок, приезжаю к ним. Меня встречает тимлид*

- Расскажите, почему вы захотели у нас работать?
- Эмм... Да я вообще особо не понимаю, куда приехал. Мне звонила ваша девочка, имя такое такое. Сказала, что я подхожу по ее мнению, а подробности мне расскажут на собеседовании.
- Вы всегда вот так вот с неправды начинаете собеседования?
*От такого поворота я вообще растерялся*
- Да у меня реально нет информации про вашу вакансию. Мне HR вообще ничего не сказал, кроме того, что "всю информацию мне дадут на собесе"!
- Вы меня обманываете!
- Ок, не хочу тратить свое время. Удачи в поисках. *встал и ушел*
diamant
20.10.2022
идите в шлифовщицы автобусов, там попроще со всем этим должно быть )
Месяц искали сборщика на производство. На ХХ вакансия, расписаны обязанности, условия, зп 70000 р на руки. Отклики оперативно обрабатывались, рассылались приглашения.
Из 100% приглашенных дошли процентов 20, из них 5% переспрашивали адрес (был четко указан), один заявил что если до меня не дозвонитесь (калымит) - напишите смс.
Тяжело сейчас с работниками. Старые все умеют но уже не хотят, молодые ничего не умеют, но требуют.
Katuha089
20.10.2022
Все просто, берете собеседование в свои руки, приходите раньше назначенного и со своими вопросами, и не стесняйтесь расспрашивать всех сотрудников по пути))) ведь не только фирма ищет работника, не только они выбирают. И по итогу прост без звонков спросите когда я могу приступать сегодня или завтра. И все))) а люки, ну смешные загадки, причуды, можно уточнить а зачем вам это знать, вы на практике люками занимаетесь.
Наоборот радуйтесь, еще на этапе собеседования все поясняется: безразлино- наплевательское отношение руководства ( вам не ответили, вас позвали на не нужную встречу, сотрудников набирает некомпетентный человек) говорит о многом.
Diman.S
20.10.2022
Просмотры ничего не значат, таких как вы сотни. Постарайтесь чем-нибудь зацепить.
У меня одна компания 10 раз в течение 2 месяцев смотрела мое резюме. В итоге позвали на собеседование и предложили место.
Другая компания сразу отказала, но после того как я объяснил НR-ке , что не претендую на место руководителя назначили собеседовние и в итоге взяли меня на работу. Где сейчас и работаю.
До этого было 2 месяца собеседований разного уровня. Некоторые даже не соизволили ответ дать после.
Самое сложное пройти HR-ов. Сами могут ничего не знать но могут отсеять. Остальное зависит от ваших знаний и удачи. Относитесь к отказам философски, это просто процесс поиска.
Diman.S писал(а)
Самое сложное пройти HR-ов

это самое простое, что может быть
эйчара может не пройти только откровенный дебил, который двух слов связать не может
ну или если ты с дипломом сантехника хочешь на должность зав отделением хирургии устроиться

кадровичка тебя быстренько по параметрам посмотрела и пульнула дальше руководителю, который подбирает себе сотрудника
1Million$Baby писал(а)
решила что-то в жизни поменять

не очень похоже на правду, раз ты решила оставить в своей жизни работодателей. кого ты собираешься обмануть? сосайтников?
А кого мне надо было оставить в своей жизни?
не знаю. но уж точно не работодателей. ибо любой, у кого есть работодатель, является рабом работодателя.
Не всем дано вести бизнес. Не всем нужна ответственность "работы на себя"
Никакой креативности у Вас!
На вопрос "Кем Вы себя видите у нас", надо доставать хрустальный шар, и с загадочным видом всматриваться через свечу, только потом уж и отвечать!
Точно! Где купить хрустальный шар?))
E U9
20.10.2022
ценить время раба?)
В последний раз меняла работу 2 года назад - был какой-то невиданный наплыв сторонних девочек-кадровичек. Обычно всё-таки штатные сотрудники новичков собеседуют, а тут просто сплошь посторонние для работодателя фефочки.
Соответственно, и дела эти девочки вели так же. Они тупо даже не знали, что бы такого у меня спросить, спрашивали всякую почти не относящуюся к моей работе общую всячину и на любой ответ радостно кивали: "Ага, да, отлично, угу, очень хорошо!".
Потом передавали содержание этой нашей светской беседы работодателю.
На основе столь содержательной информации работодатель соглашался (или не соглашался) лично общаться дальше. Фактически - пальцем в небо такие собеседования.

Апофигеем же на моём трудовом пути была одна из наших IT-контор, которая прислала мне такое "небольшое" тестовое задание, что я дней 10 жизни не видела, делала вечерами напролёт их тестовое, к тому же неоплачиваемое (сейчас бы нипочём не связалась).
Затем им всё понравилось, конечно же, но когда состоялось собеседование, оказалось, что зарплата у них 45 тыщ в месяц (2018), и что им нужен человек-оркестр, совмещающий в себе несколько профессий общей стоимостью тысяч на 150-200, и я им, разумеется, "не подошла". Причём по моему профилю спрашивали порой совсем галиматью - это, например, как если бы у кассира спросили: "Каких трёх цветов кассовые аппараты выпускались в Германии 20 лет назад?" Ну офигенно нужная для работы компетенция. Дескать, мы такие взыскательные...
Я сначала очень расстроилась, что столько сил на них потратила зазря, а потом поняла, что это к счастью))

Ещё было в юные годы одно собеседование - я полтора часа прождала руководителя, а когда он пришёл и мы немного пообщались, то оказалось, что он перепутал названия должностей, и на самом деле ему нужен был совершенно другой специалист, и я только зря потратила время.
Но в качестве компенсации за моральный ущерб этот руководитель вызвал своего личного шофёра и велел ему довезти меня до дома на их роскошной и сверкающей служебной машине. Оказалось весьма к месту, я уже зверски устала, была на каблуках, а ехать автобусами было довольно далеко. Вспоминаю с улыбкой)
Хэдхантер - это помойка. Невозможно там ничего найти, потому что пишут какие-то психопаты -затейники(или вообще мошенники), которым ты не подходишь и резюме они не читали, ходить на такие встречи-только ноги зря тратить.
Мало того, запросы звучат как в сказке " О попе и его работнике балде" (... нужен нам работник, повар, конюх и плотник и все за чашку полбы, если кратко). ;)))
А где тогда работу искать?
боюсь даже представить, что у вас за профессия, если вам с ХХ звонят психопаты-затейники, которые не читают резюме. у меня такого ни разу не было.
Новая тема