--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про пособие в 12 тыс р безработным.

Слухи и сплетни
13071
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера, 8 апреля, президент обьявил, что всем безработным, вставшим на учет после 1 марта, должно быть выплачено пособие в размере прожиточного минимума. Сейчас обязаны поставить на учет даже дистанционно, по упрощенной схеме. Есть ли у кого опыт в общении центром занятости и правда ли, что подняли выплату всем?
irbis007
09.04.2020
во-первых , на учёт вас не поставят , надо сначала оббегать нескольких потенциальных работадателей , обычно 2 недели на это даётся
во-вторых , цзн статистику рушить не будет , а мозг сношать они умеют , за 30 лет научились
в-третьих , 12800 это максималка , недавно где то в новостях же мелькало 1500 в большинстве своём
diamant
09.04.2020
раньше вроде было так, что сначала регистрируют, а потом дают направления бегать по работодателям
так, да. причем регистрация вне зависимости причин потери работы
и здесь варианты ежемес суммы выплаты пособия -
1. если предприятие официально закрылось. или место сократилось
2. по собств желанию
и мин сумма была в районе 7. возможно, 9ти тысяч
справка с места работы (последнего) обязательна
че пугать человека? нужно просто всё выяснить -там не звери все тки работают
Минималка 1500, максималка до 30.03.2020 была 8 тысяч
минимальное пособие не может быть 1500 р.
и 8 тыс р. это тот случай когда ты типа по своей воле уволился
а когда официально закрыта организация (место сокращено)то по средней зп... нюансы нужно уточнять
А в сегодняшней ситуации многих сокращали по законодательству? Если как положено через сокращение, то первые 2 месяца платит работодатель, а не государство, а потом если размер зарплаты позволяет, то максималка - 8 тысяч.
mkv
09.04.2020
Апельсиновая девушка писала
минимальное пособие не может быть 1500 р

Именно столько и платят тем, у кого перерыв в работе больше года.
от такой минималки и правда все печенеги разбегутся
за год не нашел работу? Не иначе как ждет вакансии в Президенты России и чтобы кабинет был в шаговой доступности от дома.
как говорил некогда Эдисон, что люди, случается, "упускают появившуюся возможность. Потому что она бывает одета в униформу и с виду напоминает работу"
irbis007
09.04.2020
diamant писал(а)
вроде было так, что сначала регистрируют

когда? у меня отец и мать в нулевые в цзн обращались , на 2 недели их послали с листочком и только потом ,если ни где не возьмут , то поставят на учёт
с того момента этих балоболов презираю , им статистика нужна , а не люди
diamant
09.04.2020
я сам в 99-ом как приехал в НН, так сразу в ЦЗ направился; вот не помню, чтобы перед регистрацией засылали куда-то бегать; но, может, запамятовал
сколько случаев( в разные годы) знаю, никого до постановки на учет не заставляли бегать по работодателям, но вот после могли принудительно направить на уборку снега . к примеру - был бы вид подходящий ;)
можт не в тему - вспомнился эпизод из известного франц фильма "1+1", когда главного героя из соцзанятости направляют в семью инвалида на место мед сиделки.. тот то думал для проформы тока
irbis007 писал(а)
diamant писал(а)
,если ни где не возьмут , то поставят на учёт

а посылают причём в неудобные и малооплачиваемые места, и отказываться не имеешь права.
Eleenna
10.04.2020
А если там вести или показать себя так, что сами откажут? )
собсна и вести себя никак не надо, надо просто попросить на направлении ЦЗ поставить визу отказ
наши кадровики всегда шли навстречу- малолетки что ли все, жизни не знают ))
Я про настоящий момент в текущей ситуации. Как бегать, когда самоизоляция до конца месяца?
Я думал найдутся те, кто вот прямо на днях обращался. Я помню, после сентябрьского кризиса 98 г вставал. Тогда послали на курсы. Сейчас разная статистика нужна. И по содействию открытия бизнеса, самозанятости. С обвалом рынка занятости ситуация тяжелая. Или, как бывает, Путин наговорит, наобещает кренделей небесных, а на местах плевать. Нет средств. Деньги выделены, но потерялись по пути.
irbis007
09.04.2020
интуитолог писал(а)
Путин наговорит, наобещает кренделей небесных, а на местах плевать. Нет средств. Деньги выделены, но потерялись по пути

так и сейчас так же будет , казна пуста , не зря штрафы за не соблюдение самоизоляции от 15т.рэ придумали , зато водятлам поднимать не стали , оне же бедныя , 3-5 лямов на мерины/поршики наскребли , а 5т.рэ за превышение скорости нетю , так и копять по 500т.р. штрафов
mkv
09.04.2020
В Сормовской ДУК полно вакансий, днём с огнём ищут, сам Шумилков возвания по соцсетям рассылает.
Хм.. Пятерочка по тв рекламу поставила - всех кто высвободился так сказать в эти дни приглашают на работу
интуитолог писал(а)
всем безработным, вставшим на учет после 1 марта, должно быть выплачено пособие в размере прожиточного минимума

вы закон почитайте, там все четко написано.
www.consultant.ru/cons/cgi/o...6707564216877484

максималку выплатят, если вы минимум полгода работали на прошлом месте, обратились сразу после увольнения (по уваж.причиине) и зп у вас была хотя бы 20 т.р. официально. ну это я так понял, а что имел ввиду ВВП - знает он один, уверен что и в ЦЗ сейчас путаница. и где документ, который он подписал по этому поводу?
Спасибо за закон. Повторюсь. Интересует практика после наказа президента в текущей ситуации.
дык если нет указа подписанного, то все это болтовня. там и должны быть условия выплат, кому сколько в какой ситуации.
Москвичи смогут получить пособие по безработице в течение двух дней. Об этом сообщил Сергей Собянин во время посещения флагманского центра "Моя работа". Его сотрудники уже начали оформлять выплаты горожанам по упрощенной схеме. Все операции проходят в режиме онлайн, так что получить пособие можно, не выходя из дома. Вместе с московской надбавкой ежемесячные выплаты составят 19500 рублей.

Наверно, в плане собирания штрафов за выход из дома, правительство НО будет равняться на Москву. Посмотрим, как в социально значимых действиях будет. В 17 ч в Москве было 9 штрафов, в 20 ч новостях обьявили о более 400.
так надо уже бежать регистрироваться, или наоборот лучше подождать? у меня как раз 2 марта было увольнение
вот нашел интересную статью

zen.yandex.ru/media/id/5e515...utm_campaign=dbr
Польза текущего положения в том, что можно поднять свою юридическую грамотность и найти людей, умеющих грамотно отстаивать свои права и делящихся знаниями, как это делать. Со времен гулага осталась привычка органов заставлять граждан признавать свою вину. Так проще, меньше работы. Поэтому и профессионализма надо меньше, и, соответственно, подготовка требуемых профессиональных навыков в такой системе разнится с системой, опирающейся на правовые нормы
zen.yandex.ru/media/pirozhko...8ac7b828f7e2ce15
.
Вообще, системные правители не мыслят дальше 1 шага. Поэтому последствия непродуманных решений страшнее самой опасности.
Вот взялись всех штрафовать. Отловят за сутки, к примеру, 1000 человек. Всем им надо идти в суд. Кто-то пойдет с адвокатом. Это какая толкучка будет в судах. И нагрузка на суды, сколько бумажной работы. Но, главное, видать, самоокупаемость такой бешеной работы. Другой причины драконовских мер найти не могу.
"Чтобы сидели дома и не разносили заразу". Основной аргумент лояльных подпевал. Совершенно глупый. Главное, ни с кем не контактировать. А это можно реализовать другим способом.
И откуда, из каких расчетов, взялась дистанция " 100 метров"? Если 150, уже бойся и трясись. Конечно, запрет и наказание проще, и не требуют стимуляции долгой, напряженной работы мозга.
DEN_di
09.04.2020
Вполне возможно будут отдельной статьёй через субсидии доплачивать. Никитин это ещё до ВВП пообещал.
Kot bajun
09.04.2020
У них на сайте указано, что личный прием сейчас не ведётся, все онлайн. Там указан комплект документов и срок рассмотрения - 11 дней. Дело небыстрое. Так что вам чего расспрашивать - документы ищите да заполняйте заявление
Да мне пока не горит.
Д.день,а не дадите ссылку на заявление? не нашла что-то там...
Kot bajun
10.04.2020
посмотрите - здесь все пошагово расписано
czn.nnov.ru/ru/264/1119/
Bekas999
10.04.2020
щас должны массово набирать мыть подъезды....там поднять поболее можно....наверное.....Если подъездов хватит
У нас от "президент объявил" до "начали выдавать" непреодолимая дистанция .
Как начнут , сообщите
Antro
09.04.2020
Хорошая тема, апну
Qavai
10.04.2020
Помню, в детстве была попытка записаться в этот цирк.

Когда меня погоняли по разным шарашкам, а потом я поработал один день на так называемой работе по тасканию сумок и втюхиванию товара, я забил на эти центры и понял, что туда больше не пойду никогда.
Новая тема