--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про поверку электросчетчиков.

О городе (основной)
2193
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
28.10.2022
Прислали мне сегодня на электронку.. Счетчик действительно "просрочен". Но что за подвох про "бесплатно"? Или они мне бесплатно впендюрят дистанционное отключение при задолженности и лучше самому сделать поверку и принести доки в ТНС?
Может к кому уже приходили, что там и как?
А то мне мой жизненный опыт подсказывает, что у нас бесплатный сыр только в мышеловке..))
X-master
28.10.2022
няз они счетчики без обратной связи должны менять на т.н. "умные" при наступлении срока поверки

X-master
писал(а)
должны менять на т.н. "умные"

эти умные сами жрут электричество))
У меня в нежилом доме, с полностью отключенным щитком, какие то киловатты набегают
Со старым счетчиком такого не было, если кто то предположит, что дело в плохой проводке
В жилом доме это незаметно
был у меня старый счетчик, но еще не "просроченный", так вот энергетики его заменили бесплатно, на современный.
Отрицательный рост писал(а)
энергетики его заменили бесплатно

увеличен тариф за электроэнергию.
вот и стало ""типа"" бесплатно.
VitOb
28.10.2022
Они сейчас сами должны счётчики ставить и обслуживать. Расслабьтесь.
Как я понял, если ты платишь напрямую энергопоставщиеу, то все расходы они несут на обслуживание и замену, а вот если через Дук, то на тебе висит замена счётчика в срок. По крайней мере, мне мой Дук не меняет, хочет чтобы я сам заменил.
min
28.10.2022
В законе явно написано что замена производится электроснабжающей организацией, никаких посредников там нет.
Не все так просто. У меня даже лицевого счета с тнс на ту квартиру нет, а без него, ты даже заявку или обращение к ним не сделаешь.
А Дук упёрся и говорит, что это обязанность жильцов.
BCT
28.10.2022
Наверное через суд тогда.. Ведь Вашим поставщиком, в таком случае, является ДУК
Neo202
29.10.2022
BCT писал(а)Наверное через суд тогда.. Ведь Вашим поставщиком, в таком случае, является ДУК ...
1) Проще: СНАЧАЛА по сути дела направить обращение в ТНС- Энерго, и Жалобу подать в Роспотребнадзор , и в прокуратуру.
2) А уж Если очень приспичит, после ответа контрольных органов, Потом можно- подавать иск в суд.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=85068
Cherdak
29.10.2022
Neo202 писал(а)
подавать иск в суд.

из-за 1000р будете бегать по судам?)))
сколько денег потратите на это?
Neo202
29.10.2022
Cherdak писал(а) из-за 1000р будете бегать по судам? ...

Информация в том числе по этому разделу также имеется в УЖЕ приведённых ссылках, и там ИЗНАЧАЛЬНО описана;
Но вы не удосужились ни читать ни вникать...
(в том числе пункт 8, ... и другие...)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
---------
...Коме того, ЕСЛИ умело проведя судебное дело, - можно получить Ещё И за моральный вред, компенсацию для истца ( тысяч от 5 до 50-ти....)
min
28.10.2022
Да всё равно тнс или дук главное чтобы у тебя на руках заявление зарегистрированное было о проблеме со счётчиком. Если не будет тогда при проверке ты окажешься крайним. Штраф.
Никакого штрафа, просто насчитывают мне по усредненному повышенному тарифу, и даже показания по электросчетчику не принимают, хотя он опломбирован, просто срок его истек (16 лет вроде).
Я там редко бываю наездами, практически не потребляю, а приходит за свет что-то около 400-500 руб/месяц.
min
28.10.2022
Плати дальше. Хотя сумма и не такая большая.
Cherdak
29.10.2022
min писал(а)
сумма и не такая большая.

сумма сопоставима со стоимостью нового счетчика))
у меня магнит.
sov-svet
29.10.2022
Вместо счётчика?
вместо счётчика не получится установить магнит. хотя, даже если и придумать какое-то техническое решение, такая конструкция окажется бессмысленной хренью. разве что как некая параноидальная инсталляция в одном из шизофренических гейропейских стилей.
хотя тут среди сосайтников скорее всего есть персонажи, которые способны на такое, судя по тому, что идея всё-таки пришла вам в голову. дерзайте, но смотрите чтоб током не убило при монтаже.
Как счётчик может быть просрочен сегодня?
Все советские выпилили ещё вроде лет 10 назад. А у новых до 2040 примерно...
VitOb
28.10.2022
Да чего там мелочиться, 3000 же
Ну так написано. Может до 2035. Не помню точно..
VitOb
28.10.2022
Ищите в паспорте надпись "межповерочный интервал", а не срок эксплуатации.
Тем более заменять их они сегодня сами должны.
VitOb
28.10.2022
Вот они и решили поверить, а не менять.
BCT
28.10.2022
VitOb писал(а)
они и решили поверить

а можно "на слово".. мы же джентльмены..))
VitOb
28.10.2022
Зачем вам это? Он же может не только в минус, но и в плюс считать. Поверят и живите спокойно.
AM : PM
28.10.2022
Все чипы улетели на Украину.
VitOb
28.10.2022
Туда из холодильников берут
BCT
28.10.2022
Да ладно.. у меня "новый" двухтарифный меркурий 200. Просто срок поверки пришел.. Межповерочный интервал 16 лет.
Другой момент, он у меня уже месяца 3 или 4 просрочен.. как они будут квт на нем смотреть и начислять.. он не показывает сейчас тариф..
AM : PM
28.10.2022
У меня уже год как просрочен. И безбожно врёт в мою пользу. Как хорошо, что у меня нет ЛК в ТНС. Интернет - зло...
Cherdak
29.10.2022
BCT писал(а)
месяца 3

вот 3 месяца по среднему считают
а потом будут по нормативу
сумма тебе не понравится))
Норматив зависит от количества прописанных. Мне понравилось, жаль недолго
Cherdak
29.10.2022
и от площади\количества комнат
Нет. Только от прописанных. Если у вас отопление не электрическое
Cherdak
29.10.2022
в городе количество комнат учитывают
Не-а. Мне с нескольких квартир квитки по нормативу приходили. Только соцнорма
Cherdak
29.10.2022
comrade Venceremos писал(а)
Не-а.

Нормативы потребления электроэнергии в жилом помещении
Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях,
кВт.ч на 1 человека в месяц при количестве проживающих в жилом помещении

Дома с газовыми плитами
Количество комнат
Количество прописанных
1 чел. 2 чел. 3 чел. 4 чел. 5 чел.
и более
Одна комната 103 кВт·ч 64 кВт·ч 49 кВт·ч 40 кВт·ч 35 кВт·ч
Две комнаты 133 кВт·ч 82 кВт·ч 64 кВт·ч 52 кВт·ч 45 кВт·ч
Три комнаты 150 кВт·ч 93 кВт·ч 72 кВт·ч 59 кВт·ч 51 кВт·ч
Четыре и более комнат 162 кВт·ч 101 кВт·ч 78 кВт·ч 63 кВт·ч 55 кВт·ч
Cherdak
29.10.2022
Аргумент. Убедил
Cherdak
29.10.2022
comrade Venceremos писал(а)
Мне понравилось

ну да
можно ферму поставить))
Единственный подвох, который я в этом вижу, это то, что они назначат для поверки удобное им время. А вас обяжут предоставить доступ к счётчику в удобное им время
BCT
28.10.2022
хм.. тут не до конца тема раскрыта,,)) у меня счетчик в подъезде и мое присутствие не обязательно..)) он общедоступен..)
Cherdak
29.10.2022
BCT писал(а)
мое присутствие не обязательно..

не прокатит))
тебе бумагу дадут о поверке
и расписаться заставят...
а с водяными счетчиками что, любопытно
Примажусь, как не скидывать каждый месяц зимний показания за дачу
7aladin
13.01.2023
С датчиком расхода нужно ставить счётчик, тогда показания в облаке будут унитаз потечёт ......-сообщение в телегу придет, что протечка кибернетика!
VK-atoll
29.10.2022
Всё просто. Придет спец, который определит исправность счетчика. На основании чего скажет - требуется замена или норм., если норм., то даст бумагу до какого времени продлено. В мирных условиях замена была обязательной, сейчас денег нет, поэтому официально продляют период эксплуатации (именно так у нас пару месяцев назад и было). Да всё бесплатно, т.е. за счет горконторы. Об этом и сообщил спец (и осмотр и замена) ...
Успехов!
VK-atoll
29.10.2022
Это про электрику!!! (других не держим)
Сам смени, на коий хошь..пусть пломбу ставят..
14325
30.10.2022
у меня "сдох" двухтарифный счетчик. Написала заяву в ТНС Энерго, оттуда пришел мастер , проверил, сказал. что он действительно подлежит замене, его мне заменят безоплатно.
Прошло 3 месяца. Счетчик мне обнулили, плачу сейчас по тарифам.
Уже 2 раза писала заявку и звонила.
ТНС похоже, тоже сдох.
(omega)
30.10.2022
Нет, они поставят вас в очередь, пройдет полгода и позвонят. Придет человек в комбезе ТНС, проверит счетчик (у меня он просто посмотрел, менять, ремонтировать не надо было. Счетчик 2 тарифный, электронный, но никуда ничего не шлет, возраст ~10 лет.), напишет акт в 3 экземплярах и все. Один мне, один в ДУК, один им. Потом ДУК станет считать не по нормативу, а по показаниям. В прошлом месяце сделал.
sensey5
09.01.2023
А что делать если счётчик встал на месте и не двигается? Платёжки напрямую от ТНС поступают. Заявку на их компанию, на замену оставлять? А то что стоял, как быть?
И чем раньше дадите заявку, тем вам же лучше. Этим вы снимаете с себя ответственность за передачу неправильных показаний. Они, конечно, отреагируют с запозданием, но это не ваша проблема.
Новая тема