--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про продукты в европах

В России
1266
225
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
10.06.2022
Всем привет!
youtu.be/fe5FasDXfyg

это конечно всё неправда
BCT
10.06.2022
Ну, то, что по первому идет сплошной 3,14дешь про замерзающую и голодающую заграницу, это только упоротым путинистам невдомек..))
Мы конечно выживем.. валяли же раньше на Руси валенки.. и пирожки со щавелем пекли.. и по нужде за угол ходили.
Тут страшнее другой момент.. представь, живешь ты в деревне, подрался с соседом.. и хренак, все в деревне с тобой перестали здороваться, разговаривать, в спину тебе плюют, на порог никто не пускает... продавщица в магазине и та отказывается тебе что либо продавать.. хоть в другую деревню переезжай.. у нас есть запасная деревня?
7x7
10.06.2022
Достаточно денацифицировать всю деревню и к тебе начнут относиться с уважением.
Немного не так. Один раз набил морду обнаглевшему соседу, и все остальные считают тебя мужиком, а не тряпкой.
А про магазин это вообще смешно, мне еще не попадались продавцы отказывающиеся от денег. Уж на крайняк, доставку оплачу, из другой деревни. :-D
7x7
10.06.2022
А вдруг к тебе пожалует участковый - установивший в деревне однополярное мироустройство?
не участковый, а бандит алкаш, нацепивший форму и возомнивший себя участковым, который периодически грабит другие дома
7x7
10.06.2022
А это ты уже в Гаагском суде доказывать будешь.
А ты же знаешь, что суд всегда поверит участковому, а не тебе.
гоагский суд будет судить участкового со временем или будет распущен за ненадобностью
7x7
10.06.2022
И тебе триколор в руки.
двуглавого орла предпочитаю
Участковый? К полковнику кгб? *rofl*
7x7
10.06.2022
Какой полковник кгб в деревне?
/// Или к этому полковнику придёт генерал кгб.
Хоть и в отставке, но бывших как понимаешь, там не бывает.
7x7
10.06.2022
Бывший полковник, обозливший действующего генерала - это уже уже не сила.
Для нас он не генерал, так пугало для европы, и то, не на долго.
7x7
10.06.2022
Для нас авторитет только Наполеон в нашей палате.
BCT
10.06.2022
Интересно, как так получилось, что у народа со славянской внешностью все "друзья" только "узкоглазые"?
ps Вы неправильно интерпретировали в моем контексте слово "деревня".
G420
10.06.2022
А тебе никто ниче не повезёт
Значит, откроем свой магазин, с более низкими ценами и дефицитными товарами.
7x7
10.06.2022
А товаров брать негде. И делать мы можем только лапти и заточки. Триколор тебе в руки.
G420
10.06.2022
А у тя нет нихера, ты ниче не производишь кроме навоза. Нечем торговать
Навоз в деревне на вес золота.
7x7
10.06.2022
Когда вся скотина передохла, то да.
G420
10.06.2022
Там в каждом дворе его горы
7x7
10.06.2022
Навозм тоже торговать можно, но не в продуктовом магазине.
ну ладно ка
ты живешь рядом с неадекватным соседом, от которого к тебе ушла жена. Этого соседа постоянно подначивают другие алкаши и наркоманы, спаивают его, приносят ему топоры и вилы и показывают на тебя пальцем. И тут ты узнаешь, что этот сосед решил купить пулемет и решаешь набить ему морду, отобрать оружие и успокоить
Вот так вот выходит на деле
7x7
10.06.2022
Самосуд - это преступление.
Нужно действовать по закону.
так участковый - друг этого бандита и алкаша, который совместно с ним грабит другие дома и плюет на закон
7x7
10.06.2022
Таков закон.
Или ты решил бороться с законной властью в деревне?
Ну попробуй. Пойдёт ли кто-нибудь тебя защищать в деревне при этой ситуации? Все пойдёт помогать органам и дадут нужные показания.
падажжи падажжи
то есть была законная власть в соседних иракских и сирийских, ливийских, сербских деревнях и наш участковый решил, что она незаконная и решил всех ограбить и местные алкаши поддержали, тоже пограбили и теперь все ок?
Нормально ты завернул законность
7x7
10.06.2022
Участковый не грабить пришёл, а освобождать благодарное население от лишних земель.
именно грабить беззащитную деревню
а наш правильный пуцан наеборот, освобождает деревню от неадекватного жильца в наколках с фюрером
7x7
10.06.2022
А чтобы избавить деревню от нациста нужно сжечь всю деревню вместе с жителями, чтобы уж наверняка.
вот как раз этим и пытаются заняться нацисты - сжечь одну правильную деревню, чтобы не мешала своим примером другим несчастным деревням
BCT
10.06.2022
По Вашему в деревне (кроме единственного правильного пацана) одни алкаши и наркоманы живут?
7x7
10.06.2022
Если все ополчились на правильного пацана (как он о себе думает), то они все алкаши, наркоманы, нацисты и бандеровцы.
ну если все они в нацисткой форме, с татуировками фюрера и свастиками, то все они такие и есть
Забавно, что все алкаши видят наркомана в этом одеянии и игнорируют это, ибо правильному соседу завидуют
7x7
10.06.2022
GreatCornholio писал(а)
если все они в нацисткой форме, с татуировками фюрера и свастиками, то все они такие и есть

А если их большинство или все, то правильный пацан будет считаться либерастом, жидомассоном и геем. Ну типа Навального какого-нибудь.
большинство нацистов могут в своей среде считать что угодно
но правильный то пацан все равно останется правильным, а нацики нациками
Их мнение преступно и ничтожно
7x7
10.06.2022
Так значит по твоему Навальный - правильный пацан среди нациков?
нет
значит ты считаешь, что Навального осудили справедливо по закону, законным судом)))
попался, сорокдевятый
7x7
10.06.2022
Да, я так считаю. Российский суд самый справедливый суд в Мире. И у меня нет оснований ему не доверять.
забавно, навальный - правильный пацан среди нациков
Вишь, как двусмысленно звучит
7x7
10.06.2022
Совсем не двусмысленно. Достаточно внушить это в собственной деревне и всё. А кто не внушаемый, того замочить в сортире.
то есть, среди своих нациков навальный считается правильным?
есть еще простые граждане, запуганные алкашами и наркоманами
они и не вякают
7x7
10.06.2022
А чего вякать-то. Придут, руки скрутят и в отделение, а там на 15 лет за сопротивление властям.
вот поэтому и не вякают, потому что знают, что придут как в сербскую деревню, скрутят и доставят в отделение и ограбят за сопротивление нацистам
7x7
10.06.2022
Главное что не вякают, а сотрудничают.
как упа с нацистами
7x7
10.06.2022
Или как патриоты России с властью России. (пока она власть России)

BCT
писал(а)
подрался с соседом.. и хренак, все в деревне с тобой перестали здороваться, разговаривать, в спину тебе плюют, на порог никто не пускает

За драку не будет такого.
Просто пол деревни посчитает тебя агрессором( но это в основном те, кто и раньше тебе завидовал). А вторая половина наоборот, скажет: ну вот наконец нашелся мужик, который навалял этому пидору:)...
7x7
10.06.2022
Нафання писал(а)
А вторая половина наоборот, скажет: ну вот наконец нашелся мужик, который навалял этому пидору...

А если этот пидор наваляет правильному пацану?

7x7
писал(а)
А если этот пидор наваляет правильному пацану?

Сомневаюсь я, что ты можешь кому то навалять. У тебя руки нежные, под клавиатуру заточены.:)
7x7
10.06.2022
А если у меня друг - генерал КГБ?
И ему не хворать:)
7x7
10.06.2022
Правильно.
А если ты наехал на друга генерала КГБ, ты сумасшедший?

7x7
писал(а)
А если ты наехал на друга генерала

Есть более эффективные методы воздействия. И не важно, кто твои друзья. У друзей есть голова и они ей дорожат...
7x7
10.06.2022
А наехавший своей головой дорожит?
7x7
10.06.2022
А наехавший своей головой дорожит?
Yurik-K
10.06.2022
BCT писал(а)
живешь ты в деревне, подрался с соседом.. и хренак, все в деревне с тобой перестали здороваться,

Аналогия интересная, но не полная.
Живешь ты в деревне, с соседом нормальные отношения. Тут он дружка находит с другой улицы, который начинает ему "в уши дуть", жизни учить. И сосед решает дома порядки поменять. А жена его против, говорит, раз так, то разводимся и половину дома, которую мои родители на свадьбу подарили, я забираю. А сосед - "вот хрен тебе" и лупить ее начинает. При этом его жена это твоя сестра родная. И что, будешь сидеть тихонько и улыбаться?
А магазин в деревне не один, до другого расстояние такое же, и в нем все продают, без проблем. Да и здороваться только четверть деревни перестала, с остальными все в порядке.
7x7
10.06.2022
Разводятся тоже через суд. И имущество делят или по обоюдному согласию или тоже через суд.
///А в данном случае есть брачный контракт, что у каждого своя территория.
rama-33
10.06.2022
забыл только добавить, что к жене понаехала какая-то шушера, которая устроила драку с ее мужем, и начала требовать жилплощадь, и устроила незаконную перепланировку. И да, владельцем дома кто является по документам?
BCT
10.06.2022
поговаривают, что дом бесхозный и не оформлен был юридически..))
ps я про демаркацию и делимитацию границы украины
7x7
10.06.2022
Это только поговаривают.
rama-33
10.06.2022
так эта семейка сквоттерами что ли была?
Yurik-K
10.06.2022
Не шушера, а родня, и пришли они к ней после того, как сосед начал руки распускать.
rama-33
10.06.2022
Yurik-K писал(а)
Не шушера, а родня

среди родни тоже может быть всякая шушера и маргиналы
Ага, приехали шушера родственники, устроили ей перепланировку, заселились в одну из комнат, что сестра не только развестись захотела, но ещё и битым инвалидом стала. Так и жили все вместе, пока родня подмогу не позвала. А там уж стенка на стенку за жилплощадь, пока битая сестра у соседей прячется.
Yurik-K
10.06.2022
Malinka-nn писал(а)
Ага, приехали шушера родственники, устроили ей перепланировку, заселились в одну из комнат, что сестра не только развестись захотела, но ещё и битым инвалидом стала. Так и жили все вместе, пока родня подмогу не позвала. А там уж стенка на стенку ...

Нее, к которой сразу приехали, битой не была. А другой да, не повезло, столько времени соседа уговаривали - уймись, хватит беспределить, но "корнет отвязался". Теперь огребает, и жилплощадь теперь придется большую отдать, в качестве "компенсации".
"Инвалидность" у сестры излечимая, а вот сосед теперь вообще сдохнуть рискует.
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
И да, владельцем дома кто является по документам? ...

А это не важно. Часть дома была подарена на свадьбу роднёй жены, и она там жила всегда, и до свадьбы и после.
rama-33
10.06.2022
Yurik-K писал(а)
А это не важно

в юридических вопросах, коим является процедура развода, это очень важно
Yurik-K
10.06.2022
И что в законе сказано про имущество приобретенное супругой до свадьбы? Кому оно отходит после развода?
rama-33
10.06.2022
так все-таки приобретенное до свадьбы или подаренное на свадьбу? Определяйтесь уже
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
так все-таки приобретенное до свадьбы или подаренное на свадьбу? Определяйтесь уже ...

Приданое. ) Так устроит?
rama-33
10.06.2022
документально подтверждено?
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
документально подтверждено? ...

А как же. Декларацией ООН о праве на самоопределение.
rama-33
10.06.2022
а что же мы столько лет воевали против самоопределения Республики Ичкерия, если есть такая чудная декларация
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
а что же мы столько лет воевали против самоопределения Республики Ичкерия, если есть такая чудная декларация ...

Ичкерия самоопределилась. Решила остаться субъектом РФ. Не веришь - сам у них спроси.
А воевали с бандформированиями.
rama-33
10.06.2022
Есть золотое правило нравственности:
bigenc.ru/philosophy/text/1995184
а мы про него забыли, или забили, в итоге страна, которой самой грозило отделение территорий, желает этого же соседям
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
Есть золотое правило нравственности:
а мы про него забыли, или забили, в итоге страна, которой самой грозило отделение территорий, желает этого же соседям ...

Как раз мы и не забыли. Идей отделиться в 90-е было много, но все они были на уровне местных "элит", ни одна не получила поддержки народа. Независимость Чечни объявил Дудаев, единолично, а референдум был в 2003-м, и 90% жителей захотели остаться в составе РФ. Татарстан, по волеизъявлению народа, получил особый статус.
rama-33
10.06.2022
Yurik-K писал(а)
Идей отделиться в 90-е было много, но все они были на уровне местных "элит", ни одна не получила поддержки народа.

а где получила? народ можно заставить голосовать по разному. Вы не в курсе, что уже после захвата Австрии был проведен референдум, на котором почти 100% австрийцев проголосовали за присоединение к Германии
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
а где получила? народ можно заставить голосовать по разному. Вы не в курсе, что уже после захвата Австрии был проведен референдум, на котором почти 100% австрийцев проголосовали за присоединение к Германии

Австрией не интересовался, но раз был референдум, значит все по закону.
Вы же за закон?
И, кстати, в ЛДНР в мае 2014 референдум был, и 89% проголосовали за отделение от Украины, при явке почти 75%. Не смотря на попытки украинских силовиков сорвать голосование.
rama-33
10.06.2022
Yurik-K писал(а)
Австрией не интересовался, но раз был референдум, значит все по закону.

иными словами, вы считаете, что Германия законно захватила Австрию?
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
иными словами, вы считаете, что Германия законно захватила Австрию? ...

Еще раз. Я не в курсе, что происходило тогда в Австрии, не интересовался.

Но если оценивать по вашему посту, то захватила не законно, а присоединила по закону.
Хотя тогда ООН еще не было, и, соответственно не было данной декларации, так что...
rama-33
10.06.2022
Yurik-K писал(а)
захватила не законно, а присоединила по закону.

да тебе в депутаты нужно, или в правительство:))
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
Yurik-K писал(а)
захватила не законно, а присоединила по закону.

да тебе в депутаты нужно, или в правительство:)) ...

Ну, чисто гипотетически, такое возможно.
Есть некая страна, народ которой мечтает присоединиться к соседям. Управляет этой страной "диктатор" и не дает возможности людям высказать свою волю. Соседи вводят в эту страну войска, свергают "диктатора", и организуют референдум. Ввод войск и свержение правительства незаконно, референдум законен.
rama-33
10.06.2022
Yurik-K писал(а)
Есть некая страна

я писал про конкретную страну, вы юлить начали, аки уж:)) и не было там диктатора, он как раз таки в другом месте был:))
Yurik-K
10.06.2022
rama-33 писал(а)
я писал про конкретную страну, вы юлить начали, аки уж:)) и не было там диктатора, он как раз таки в другом месте был:))

Я ж гипотетически. )
Например Югославия. Там, правда, не присоединялись, а разделялись, но суть примерно та же.

Кстати, я действительно не в курсе про Австрию 30-х годов, как нибудь почитаю, но почему вы считаете, что австрийцы действительно не хотели присоединиться к Германии?
rama-33
10.06.2022
я где-то читал, что после первой мировой, когда рухнула Австрийская империя, и обе страны объединяло еще и общее поражение в в войне, были такие настроения. Вопрос немного в другом, а в аналогиях, сначала присоединение территорий путем референдума, следующим шагом был уже откровенный военный захват территорий...слишком плохие параллели прослеживаются
7x7
10.06.2022
Когда уже вас всех пересажают укропских фейкомётов!!!
это своим подельникам кричишь?
7x7
10.06.2022
У меня нет подельников. Просто я не в вашей Пригожинской клоаке.
Простите... а в чьё клоаке Вы сидите?
7x7
10.06.2022
Не волнуйся, твоё место в твоей клоаке я не займу.
Не хотите говорить, опасаетесь, что конкуренты набегут в это тёплое и уютное местечко?
7x7
10.06.2022
Ух ты!!! Ты даже смог описать своё место жительства?
У Вас похоже галлюцинации, я ничего такого не писал! =-O

Доктора! Срочно доктора в 6-ю палату! У пациента галлюцинации и бред!
*sos* *sos* *sos*
7x7
10.06.2022
Не буйствуй. Я уже послал к тебе санитаров.
Наполеоны все кончились, теперь санитарами командуете?
7x7
10.06.2022
Наполеон у нас сейчас бункерную терапию проходит.
ну ты в клоаке хантера байдна)
он любит эту тему)

Зу
писал(а)
это конечно всё неправда

Скучный какой то юноша. Не интересно смотреть. В двух словах перескажи, зачем он все это сняли выложил? Что посоветовал?
он не юноша, он блогер трансгендер
7x7
10.06.2022
Так не скучно и интересно только на Соловьёва с Симоньян смотреть.
Остальные унылы и скучны.
Значит, Вы досмотрели ролик?
И чего он там говорит? Всё плохо и мы все умрём?
7x7
10.06.2022
Я не смотрю такие пошлости. всё, что против России я заранее осуждаю.
Вон ниже пишут, что он в Англию Вас зовёт, там продукты дешевле!
7x7
10.06.2022
Ты же знаешь, что мне чуждо всё не Российское.
Ну, да, поначалу будет трудно, но привыкните!
А когда будете есть ихнюю овсянку, представляйте, что едите наш православный Геркулес!
7x7
10.06.2022
Ненавижу овсянку. Только из-за неё меня ни в какую Англию не заманишь.

7x7
писал(а)
не скучно и интересно только на Соловьёва

Экий ты затейник, однако:)
7x7
10.06.2022
Хорошо, что ты Симоньян не упомянул *bad* *bad* *bad*
+1
Тоже не осилил.

Мне микрофон у него понравился, наверное, с таким он может снимать ролики ASMR :-)
7x7
10.06.2022
Ну где же ему взять микрофон, чтобы можно через него рукой провести?
Через микрофон провести рукой?! =-O

"Ничего не понятно, но очень интересно!" :-D
7x7
10.06.2022
Не следишь ты за встречами Владимира Владимировича Путина со стюардессами. Какой же ты тогда патриот России?
А Вам-то какое дело, Путин - мужик неженатый, встречается с кем хочет!

А Вам надо в дырку подсматривать, как он и с кем он?!
7x7
10.06.2022
В эту дырку кто-то видеокамеру поставил и по всем каналам растиражировал.
Нацпредатели?
Посмотрел этот ролик...

Как думаете, что проще - напрячь десяток тётенек двухнедельной изоляцией или мутить с хромакеем?
Губернатора Никитина смогли напрячь, а тётеньки пошли в отказ?! :-)

"Прозрачный" микрофон, пропадающая веточка, с большой вероятностью, артефакты сжатия.
Фото, видео и любую другую цифровую информацию, можно "сжимать" - уменьшать количество байтов в файле. Можно сжимать без потерь и восстанавливать абсолютно идентичный исходный файл (zip, rar), а можно сжимать с потерями - jpg, avi. Сжатие с потерями позволяет очень существенно уменьшить размеры файла.
Алгоритмов много разных, но веточка пропала, скорее всего, потому что использовали "оптимизированный" набор цветов (уменьшив "словарь" для сжатия можно уменьшить и итоговый файл) - цвет руки и цвет веточки стали очень близкими по цвету и сжатие с потерями вообще слило их в один цвет. Сжатие с потерями, упрощённо, область из 10 байтов "усредняется" до 1 байта информации. И чем выше степень сжатия, тем больше появится всякой "шумовой" информации при восстановлении, микрофон на фоне галстука это прекрасно иллюстрирует - тёмный галстук с белыми пятнышками усреднился примерно до серого цвет микрофона и поэтому микрофон по краям "просвечивал". Там где рука проходит через микрофон, обратите внимание, что стойка микрофона на фоне синего костюма имеет синий оттенок, а на фоне чёрного костюма выглядит серой, это тоже эффект от сжатия с потерями, и стойка желтеет, когда там находится рука Путина.

Стоило ли писать так много букв, не знаю.
Вам ведь приятнее верить, что режим кровав, но глуп, и поэтому так палится с нелепым "фотошопом" :-D

Смотрел здесь - www.youtube.com/watch?v=LkdlRJSnsVs
Demanoid
10.06.2022
если завтра в прямом эфире он козу е6ать будет, ты точно так же будешь орать, что это постанова, артефакты сжатие...
Уже стописят раз говорили... "Либералы" почему-то считают себя умными, но при этом легко разводятся на всякую шнягу!

И ведь уже накалывались на собственной... скажу мягко, доверчивости, а всё не впрок!
Когда писал, вспоминал историю с заменой ракеты на стартовом столе.
Стоит наша ракета на стартовом столе, серая. А утром, опа! Уже белая! =-O
И самый логичный вывод - заменили! Серая сломалась, и тишком поставили другую, думали, что никто это не заметит! Но у либералов глаз-алмаз!
Потом оказалось, что её заправили жидким кислородом, и стала она белой из-за инея!

Вот и тут вместо простой версии, что тётенек держали на изоляции две недели, начали придумывать версию про хромакей :-D
Зу
10.06.2022
в англии продукты дешевле чем у нас
ничего не посоветовал

Зу
писал(а)

Так что делать то? В Англию ехать, за продуктами?
Смысл этого кинематографического шедевра?
7x7
10.06.2022
А тебя в Англии кто-то ждёт?
rama-33
10.06.2022
Зу писал(а)

что конкретно там дешевле?
Зу
10.06.2022
rama-33
10.06.2022
родной, я тебя конкретно спрашивал. Назови конкретную позицию, например напиши что-то типа "куриное филе в англии дешевле, чем у нас"
Зу
10.06.2022
вот чего не знаю, того не знаю
rama-33
10.06.2022
Зу писал(а)
вот чего не знаю, того не знаю

ну так зачем говоришь, если не знаешь?
Зу
10.06.2022
молчу, молчу
Хлеб за 83.. это где интересно такой у нас продают)) Который с сухофруктами и тмином если только.
rama-33
10.06.2022
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
Хлеб за 83

за фунт...Один человек, который не ходит в магазин, рассказывает хрень, второй, который тоже не ходит в магазин, ее распространяет
DimN
10.06.2022
Написано же, что цена за килограмм, а фунт -- это валюта такая британская, в скобках рубли. И да, 83 рубля за килограмм хлеба -- это что-то совершенно несъедобное, я в Спаре беру примерно в три раза дороже и не сказать, что шедевр. Без всяких сухофруктов, ибо нафиг они не нужны в хлебе.
rama-33
10.06.2022
так покажи мне кило макарон за 1,06 фунта, например, вот в этом магазине
www.sainsburys.co.uk/gol-ui/SearchResults/dried%20pasta/category:/sort:price
DimN
10.06.2022
rama-33
10.06.2022
я этого ожидал:)) и что же народ дураки покупают более дорогие, когда есть такие чудные макарошки:))
DimN
10.06.2022
Не знаю, чего Вы там ожидали... Вы вон сначала в фунтах не разобрались, потом, видимо, самую дешевую пасту не нашли, так что не берусь гадать :о)

А народ покупает разное, у нас тоже хлеб по 83 рубля за килограмм кто-то берет, так что ж теперь.
rama-33
10.06.2022
DimN писал(а)
потом, видимо, самую дешевую пасту не нашли,

да нет, нашел, вопрос в том покупают ли ее. У нас в фикспрайсе или светофоре тоже можно найти суперцены, только многие ли покупают этот товар.
А теперь, может поговорим, о сыре по 3,46 или картошке по 0,3?
DimN
10.06.2022
Об английской картошке мне говорить трудно, я в Англии не был, а вот с сыром все просто: в Европе он дешевле и лучше, даже не пытайтесь меня в этом разубедить.
rama-33
10.06.2022
DimN писал(а)
с сыром все просто

Да нет, не просто - сыр он разный, в каких-то странах наш творог тоже считается сыром:)) поэтому только дебил может сравнивать цены на "сыр" в разных странах, не уточняя, что это за сыр, и только дебил может верить таким сравнениям. Это же касается и многих других продуктов
DimN
10.06.2022
Разумеется, я сравниваю сравнимые вещи. Аналог сыра "Российский" я там не искал, а вот аналоги их сыров здесь искать пытался :о)
rama-33
10.06.2022
я даже чеддер не стал сравнивать, ибо общим у них является только название, английский чеддер - это вкусняшка, но с ним нельзя делать бутерброды и гамбургеры...Вот довольно сравнимые вещи
www.sainsburys.co.uk/gol-ui/product/galbani-mozzarella-maxi-bag-250g
myspar.ru/catalog/syry/syr-galbani-mozzarella-maxi-250g/
DimN
10.06.2022
То есть у них 820 рублей/кг, у нас 960, при этом у них он настоящий импортный из Италии, у нас местный.
rama-33
10.06.2022
DimN писал(а)
То есть у них 820 рублей/кг,

это по"официальному курсу"? Продайте мне фунты по такому курсу
rama-33
10.06.2022
DimN писал(а)
настоящий импортный из Италии

непонятно из какого молока он сделан...там тоже вовсю на импортном сырье работают
Demanoid
10.06.2022
конкретно сыр там дешевле, причем раза в 2, устраивает?
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
конкретно сыр там дешевле, причем раза в 2, устраивает?

какой конретно?
Demanoid
10.06.2022
чеддер, например, в популярной сети waitrose его можно купить по 516(7,3 фунтов) рублей за кг, в спаре 150 г -170 рублей, вот и считай
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
по 516(7,3 фунтов)

ну, попробуй купить фунты по такому курсу, что бы 7,3 фунта обошлись тебе в 516 рублей:))
Если купишь, то напиши где купил, я тоже там куплю:))
Demanoid
10.06.2022
а причем тут я? давай даже фунт в 2 раза поднимем и получится, что чеддер стоит 1032 рубля за кг, а у нас он получается 1133 так что все равно меньше стоит, и это при минимальной зп в Британии в 1300 фунтов, даже по сегодняшнему курсу это 92 000 рублей
Yurik-K
10.06.2022
Demanoid писал(а)
и получится, что чеддер стоит 1032 рубля за кг, а у нас он получается 1133 так что все равно меньше стоит,

Так "чеддер" английский сыр, а почем там в Британии "костромской" или "российский"?
Demanoid
10.06.2022
так сколько костромской стоит в РФ? в ашане по 600 рублей щас есть за кг, и все равно это дороже, чем чеддер в Британии, остальные дороже, под 1000 за кг
еще вопросы есть?
Yurik-K
10.06.2022
Demanoid писал(а)
так сколько костромской стоит в РФ? в ашане по 600 рублей щас есть за кг, и все равно это дороже, чем чеддер в Британии,

Так правильно, он лучше, в Британии его вообще позволить себе не могут, даже в продаже нет. А у нас чеддер, хоть и дороговато получается, но продается, значит покупают. )
Demanoid
10.06.2022
ахахаха лучше))) голобвой не бился недавно об стену? только тот же пармезан у них по 800-900 рублей за кг, а у нас почему-то под 2000 за кг
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
только тот же пармезан у них по 800-900 рублей за кг,

а это что еще за бред?Ты пьяный что ли?
Demanoid
10.06.2022
да как раз не я, а ты видать обкурился, нанюхался и в о4ко пое6ался
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
нанюхался и в о4ко пое6ался

о, все понятно, быдло вылезло наружу:))
Родной, привези мне пармезан за 900 рублей, а то у меня заканчивается, да и покупал я его почти за 2 тыщи:))
Demanoid
10.06.2022
www.waitrose.com/ecom/products/essential-grana-padano-dop/605600-688808-688809
на вот тебе, ущербный, ошибся на 200 рублей, 1100 он стоит за кг
rama-33
10.06.2022
давно ли грана падано стал пармезаном?
Demanoid
10.06.2022
да зайди на waitrose и глянь цены, че как маленький то
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
да зайди на waitrose

родной, я заглянул в холодильник и нашел упаковку процарапанного пармезана по 25,49 евро за кг, и это по прошлогодним ценам, сейчас он подорожал.А нормальный еще дороже стоит. А в твоем магазине даже бритый пармезан продают, это вообще отстой, который не может называться пармезаном
DimN
10.06.2022
Это Вы просто за курсом валюты не следите :о) Ну, может, конкретно Пармезан от 1000 и выше получается, но куча отличных сыров дешевле, тот же Грана Падано.
rama-33
10.06.2022
DimN писал(а)
Это Вы просто за курсом валюты не следите :

я примерно помню за сколько я покупал в евро. Даже по нынешнему "официальному" курсу не выходит 900 рублей, даже процарапанный сыр
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
а причем тут я?

а в том, что не купишь его по цене, которую назвал в рублях:))
Demanoid
10.06.2022
так ты это у своего фюрера спрашивай, почему ты не можешь купить его по этой цене и почему он рисутет тогда такой курс
я ж написал, что даже удвоив стоимость фунта все равно сыр там дешевле, прикинь
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
я ж написал

я ж написал тебе русским языком - ты попробуй купи за такие деньги.
И еще вопрос - а кто там мой фюрер?
Demanoid
10.06.2022
кароч понятно, как всегда заплешивцы сливаются, как только преподносишь им факты
rama-33
10.06.2022
Demanoid писал(а)
сливаются

родной, сливаешься ты. Короче, когда купишь сыр за заявленную тобой сумму в рублях, тогда и поговорим:))
Demanoid
10.06.2022
в смысле заявленную? люди в Британии покупают его по 7,28 фунтов за кг, твой же фюрер рисует курс валют, у него и спроси, почему ты не можешь купить его по этому курсу
kavnyaka
10.06.2022
Да что там чеддер британский..

Пусть они попробуют теперь в своих этих британиях купить наш, пошехонский! Фиг им!
имбецил какой-то. дольше 10 секунд не смог смотреть. а шнурки он умеет завязывать?
7x7
10.06.2022
Ты даже посмотреть решил?
У тебя железные нервы.
отнюдь. железные нервы у чудака, который это запостил. он скорее всего досмотрел до конца ))
7x7
10.06.2022
Ужосс какой. Это как 10 минут Симоньян послушать перед сном.
Сегодня пятница, нефига слушать эту фигню!

Можно послушать другую фигню! :-D

www.youtube.com/watch?v=XoagfiWOuBE
7x7
10.06.2022
Лучше включи 1-й канал и послушай тамошнюю самую правдивую фигню.
Какую передачу посоветуете, как эксперт?
7x7
10.06.2022
А сейчас там круглосуточно одну и ту же крутят, только с разными названиями и клоунами.
А зачем Вы её смотрите?
Она Вам так сильно нравится?
Casher
10.06.2022
пообщался с Поляками...
цены на жранину в НН и Варшаве практически идентичны
Что то дешевле тут, что то дешевле там, но сильной разницы нет
по бензину сильная разница (1,7-1,8 евро за литр не хрен собачий), по газу тоже
зарплаты чуть выше в Варшаве, но не значительно

зыыы
Варшава это фактически НН, такое же УГ, где все можно посмотреть за 2-3 дня
7x7
10.06.2022
А если бы у Польши было бы много нефти и газа, то какие бы были цены на бензин и ЖКХ?
Casher
10.06.2022
Если бы у Польши было много нефти и газа такого государства как Польша не существовало бы )))
7x7
10.06.2022
Даже Катор существует.
Casher
10.06.2022
Катар чтоли?
дык у них нет в соседях добрых Европейских колонизаторов из Германии, Франции и других любителей жить за чужой счет )))
Demanoid
10.06.2022
скорее у них нет под боком любителей возрождения имерии и какого-то там могущества, утерянного лет 300 назад
-TAB-
10.06.2022
Это просто потому что у них там возрождать нечего.
навальная пропаганда
7x7
10.06.2022
Навального посадили, а дело его живёт?
Как же так?
rama-33
10.06.2022
навальный - это уже собирательный образ, плод коллективного труда, некий Козьма Прутков 21 века. Интересно, сколько человек ведут его страницу в том же Фейсбуке?
Лёлика посадили, а "отряд не заметил потери бойца"? :-D
Зу
10.06.2022
не добили коррупционеров ещё значит
wqdt
10.06.2022
Я тоже думаю что все проблемы из-за Навального. Вот в Англии нет Навального и там гораздо лучше люди живут
7x7
10.06.2022
Значит надо выдать Навального англичанам в обмен на Скрипалей.
И больше травить никого не надо будет.
Кстати, что-то затихла тема Скрипалей... Скрипаля-отца так ни разу и не показали, дочку показали один раз и пропала, может уж и дочки нет в живых.
Dave
10.06.2022
А кстати, приключения со смертельным исходом у наших бывших соотечественников начинаются почему-то в Великобритании. Так, глядишь, Леша посидит да целее будет...
wqdt
10.06.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Кстати, что-то затихла тема Скрипалей...

А сколько ее мусолить надо, лет 50?
Причем каждый день желательно :)
Можно один раз выпустить и отца и дочь на пресс-конференцию к журналистам, чтобы они рассказали как всё было и ответили на вопросы. Но этого не сделали!
Отца вообще ни разу не показали, а дочь показали один раз, в записи, где она читала текст "как пономарь".
Всё! С тех пор, ни слуху, ни духу, и на запросы российского посольства о судьбе Скрипалей ответов не дают.
wqdt
10.06.2022
Действительно странно, подумаешь убить хотели, что теперь из-за этого не рассказывать где и как они живут? :)
Какая опасность грозит Скрипалю-отцу, если показать его по телеку?
И что сделают его дочери, если устроить с ней стрим!

Я думаю, что папенька может уже и не жив, а дочка в прямом эфире может сказать что-то не то, вот и не показывают их!
wqdt
10.06.2022
А на кой хрен им нужны телеки и стримы?
Маэстро, Вы совсем не дружите с логикой... :(

Не Скрипалям это нужно!
Для чего нужно было их травить?!
Чтобы показать какой плохой и кровавый режим в РФ.
Для чего показали запись дочери? Чтобы показать, что она жива и... наверное, она должна была сказать что-то обличительное, но не согласилась, и составили ей очень обтекаемый текст.
Вы вообще помните эту историю?
А то может просто на автомате мне возражаете! :-D
wqdt
10.06.2022
Если Скрипалям это не нужно то почему вас удивляет?
Зачем чего-то показывать про кровавый режим если война и Буча? :))

Вася Пулькин в бане писал(а)
должна была сказать что-то обличительное, но не согласилась

но ее все равно показали :D
заставить сняться на телевизор смогли, а заставить сказать нужные вещи не смогли, да? :)))
Ржу прям в голос.
Патриотизм и логика - это как гений и злодейство :)
Дядя Петя, Вы - Маэстро РЛТ? :-)
Casher
10.06.2022
wqdt писал(а)
Вот в Англии нет Навального и там гораздо лучше люди живут

лучше чтобы не было Англии ))) ну и про вопрос где лучше живут он спорный ))) там ежегодно от холода дохнет около тыщщи человек ))) сколько померзнет в этом году покажет время
Demanoid
10.06.2022
ура-идиоты верят только плешивому, если он завтра скажет, что для поднятия страны с колен надо овно свое жрать - свое сожрут да еще и к соседу побегут у него отнимать
Drowt
10.06.2022
Как всегда полная лажа. Вот первоисточник на статистику по UK.
www.ons.gov.uk/economy/infla...l2021toapril2022
Есть уже данные за апрель.
Если там вы почитаете методику, как эти цифры получены, то вы увидите что это МИНИМАЛЬНАЯ цена которая была найдена на тот или иной продукт, не СРЕДНЯЯ.
То что у нас приведено это явно не средние цены....томаты по 200р или яблоки по 130) Я не знаю откуда взяты цены "у нас" но там цены это явно не то что я вижу в соседних магазинах по многим позициям) 200р томаты это скорее верх среднего. Я вчера купил отличный томаты в пятаке по 120р, и это москва, в какой нито твери явно дешевле будет))

И третий факт - вот меня сейчас закидают тапками от того что разорвет у многих шаблон)
У меня сейчас часть людей собралась перезжать за границу работа в IT, у нас у конторы уровень зп по регионам зависит от среднего по рынку местному, и при перезде зп просто автоматически переводится на аналогичный уровень в другой стране. Аналогичный подход у ВСЕХ (другого я не видел и не слышал) международных контор...так вот в UK зп до налогов на текущий момент на 20% ниже чем в москве, в германии в берлине аналогичная московской....не надо писать что а вот там где то кто то...я вижу реальные зп профайлы не то что там кто то...а что ВСЕ инженеры в регионе)))
Возможно для водителя фуры или банковского клерка другой расклад но в IT это так) И налог НДФЛ в UK гораздо выше
DimN
10.06.2022
Ну ничего, сейчас инофирмы разбегутся, оставив тут половину сотрудников, рабочие места для которых никто не создал, глядишь, зарплатки айтишников и подравняются с прочими ИТРами. Ну, не совсем, наверное, но тенденция, уверен, будет прослеживаться.
Drowt
10.06.2022
разбигаеются не только "рабочие места", но и люди...рынок поменяется, очевидно, но где будет равновесие пока не понятно
DimN
10.06.2022
Людям самостоятельно разбегаться сложнее, чем организованно релоцироваться с конторой. Среди моего окружения примерно 50/50 тех, кто уехал (или уедет в ближайшее время) с Интелом/EPAMом, и тех, кто остается и, видимо, будет искать работу. Те же, кто работал не на буржуев, так и продолжают трудиться. Рынок явственно качнулся не в пользу работника.
Drowt
10.06.2022
То что я лично вижу и слышу это сотрудники до 30-35 лет которые хотят, за счет конторы желательно, свалить, часто на эмоциях. Контора это трансформирует в перезд в более дешовые локации типа армении-грузии средней азии-польши (как ипам например, или джет брейнс).
Вторая часть истории контора подобные позывы особо не пресекает и разрешает людям в индивидуальном порядке на удаленке работать вне РФ
Я думаю что скорее всего рынок в ближайший год придет в состояние когда "домохозяек" кто ворвался в IT на хайпе последних 2х лет уволят.
Люди кто на эмоциях свалил от кровавого режима в заметной части вернутся, по соображениям бабла
Иностранные бизнесы в РФ потянутся как будет понятен новый рассклад.
Все ровно тоже самое было в 2014г, только в меньшем масштабе
Вопрос с глобальной рецессией стоит на повестке - крупные компании глобально уже народ начинают или увольнять или закрывают найм дефакто. Ребята из долины с кем разговариваю, как то полны пессимизма, пока не черного, но уже негатив... последнии месяцы.
Demanoid
10.06.2022
томаты и овощи с фруктами зимой надо смотреть, а не летом, когда их сезон, помидоры весной и по 300 были и перцы по 400, надо смотреть не по сезонным, а это как раз макарошки разные, молочка..
и про НДФЛ гораздо выше конечно же ты издишь, если у тебя зп ниже 3200 фунтов в месяц - ндфл 20%, а средняя зп около 2500 фунтов, так что для большинства НДФЛ не особо больше, чем в РФ
Drowt
10.06.2022
В ролике цифры есть. если ты смотришь фрукты овощи то цены же надо сравнивать и там и у нас примерно в одно время. Цены за апрель я ссылку кинул на официальные цифры от стат конторы UK, что у тебя в магазине я думаю сам посмотришь)
Зп в UK не такие огромные как многие думают, официально у них средяняя зп это что то 30к фунтов в год а медиана меньше 25к. При этом у них кроме НДФЛ есть обязательный взнос в соц страх, что то около 12-14% точно не помню. Поэтому там с медианной зп обязательных поборов ты заплатишь около 20%.
Жилье сильно дороже нашего, комуналка.
У меня сеструха гражданка швеции живет там лет 20 уже. Тренд последних 5-7 лет это рефинансирование ипотеки, и оплата только %%, тело кредита не платят, квартира остается банку соответственно, такая квази аренда....и там вроде как 25-30% ипотеки уже так оформлено....у людей не хвататет просто денег. Сеструха так же переоформила, хотя доходы у нее выше среднего работает в извстной IT конторе шведсткой с мужем
Demanoid
10.06.2022
я вообще ролик не смотрел, но привел выше реальные цены на сыр, которй получается дешевле в 2 раза в англии, и еще, средняя зп в Англии это около 200 000 рублей, у нас же типа 60 000
жилье не спорю, дороже, но при этом на среднюю зп можно арендовать квартиру не в центре Лондона за 1000-1300 фунтов и у тебя останется около 1000 фунтов на еду и все остальное, а у нас аренда квартиры на окраине Москвы стоит около 30000 и что останется от средней зп?
Yurik-K
10.06.2022
Demanoid писал(а)
средняя зп в Англии это около 200 000 рублей, у нас же типа 60 000

И что ж ты до сих пор не в Лондоне?
Demanoid
10.06.2022
тебя е6ёт?
Yurik-K
10.06.2022
Demanoid писал(а)
тебя е6ёт? ...

)))
Походу тебя. ))
Demanoid
10.06.2022
это ты что ли rama-33 оприходывал в туза или он тебя?
Drowt
10.06.2022
От "реальных цен на сыр" меня всегда как то мутит. Я про UK не скажу, сыр я там не покупал, и был там раз или 2. Но я могу сказать про штаты где жил, и много бывал до эпидемии, за Ю корею опять же где жил несколько месяцев и часто ездил, про германию...утверждение что там самый дешовый условно сыр будет лучше нашего сыра полная чушь....в штатах если ты возмешь аналогичный по качеству продукт питания нашему среднего качества, то он будет минимум в 2.5 раза дороже сейчас думаю что в 3. Что там стоит минимально жрать невозможно. В германии минимальное по цене примерно аналог нашего минимального по цене...по крайней мере самое дешовое пиво, сыр, молоко и мясо в германии на мой вкус полная шляпа, и сами немцы говорят что это для "малоимущих" - в целом на продукты цены одинаковы. Следующий факт очень любят сравнивать морепродукты например в японии-корее с тем что есть у нас. Не вопрос сравните макароны или мясо....там абсолютно другой рацион, они если криветок растят вместо свиней, очевидно что криветки там дешевле чем у нас, а свинина или говядина космос стоит. В Японии хорошее масо говядины стоит примерно раз в 5 дороже чем у нас.
А повторюсь в UK средняя зп это 30к фунтов, в рублях сейчас это 180к в месяц - минус примерно 30% обязательных поборов налоги и удержания в соц фонды. Остается 120к если в рублях....квартира однушка на минималках с квартплатой будет миним 600 фунтов, там где есть работа. Услуги ВСЕ там минимум в 2 раза дороже.
У меня несколько знакомых уезжало в англию, родственник....все отуда уехали.
Demanoid
10.06.2022
давай у нас - у нас так же есть "красня цена" в пятерке которую в рот не вломишь, но народ берет, магазины аля "светофор" и "скидочка"
56 средняя в месяц. - 13% ндфл = 49
квартира однушка - смотря где, в НН можно и за 15 найти, а вот в Москве от 35 если уж совсем не на окраине
и что остается?
какие тут накуй услуги, пожрать бы хватило
Drowt
10.06.2022
В карфуре или сейф вее так же есть аналог "красной цены", которую в рот не вломишь)))
Теперь смотри за жилье....в НН считается зашквар снимать однушку условно в Дусте и ездить на работу в НН - на электричеке до НН а потом метро-автобус.

В Москве можно снимать за 35к однушку у метро за мкад, можно 2-3квартиру около щелково например...и ехать 10 минут машиной до станции, потом час до метро электроном и еще минут 10+пешком до офиса.....за границей это типичная история или пока молодой снимать с друзьями на "банду" около офиса, или потом что то приличное, но далеко от работы и тратить по полтора часа на работу с пересадами. Я в бостоне жил у нас люди на машина по 150км в один конец ездили каждый день - это офис был в пригороде, а был еще типа центральный в офисе, там народ ехал обычно на машине до метро-электрона потом час на метро и еще около 15 минут пешком до офиса, можно было на машине, но парковка была в течении рабочего дня около 8 баксов в час. 70 баксов в день было очень очень дорого 70% сотрудников
Tom-Cat
10.06.2022
Просто нужно немного потерпеть
www.rbc.ru/rbcfreenews/62a206249a794791bc8897a9
Не факт что так будет)
rama-33
10.06.2022
olhakharisova писал(а)
Не факт что так будет)

так он и не обманывает никого, и ничего не обещает, сказано же: при условии...ну, а если условий не будет, то извиняйте...
Demanoid
10.06.2022
когда он уже полное собрание обещаний выпустит
Новая тема