--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про раздавленные трактором санкционные яблоки и груши.

Флуд / Юмор / Флирт
390
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Представьте очень большого начальника, который объясняет логичность уничтожения этих самых груш...
- Мы поступаем исключительно симметрично и даже скромно. Мы уничтожили всего каких-то 45 тонн поставленной ими продукции, в то время как ОСНОВНУЮ поставляемую нами на Запад продукцию они СЖИГАЮТ в своих топках полностью!
(с точки зрения формальной продукция уничтожается и там и здесь). :-)
..Прихожу я в своей драной дубленке в "Ленту", пробегаю глазами ценники на фрукты и понимаю что всё что дороже 60 руб для меня - дорого. А уничтожающие еду люди - вредители.
Lisss
08.02.2019
а можно уточнить- в какой нормальной стране контрафактные продукты питания отдают, например, бедным?
а кто их сделал контрафактными?Уж не те ли , кто их без зазрения совести употребляет в своих поездках на собственные зарубежные виллы?
Lisss
08.02.2019
хиленько, очень хиленько
думаете оне брезговаютЪ?
vladmir
08.02.2019
Да он троллит просто. Но неумело.

Какой хернёй вынуждают людей заниматься.
И сколько денег ещё на это тратят.

www.znak.com/2018-09-04/na_u...iyu_77_kg_yablok
4 Сентября 10:32
На Урале при поддержке ФСБ провели спецоперацию по уничтожению 77 кг яблок

Управление Россельхознадзора по Свердловской области при оперативной поддержке сотрудников регионального УФСБ провело спецоперацию, в результате которой было изъято и уничтожено 77 кг яблок. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе территориального управления ведомства.

По данным ведомства, яблоки были изъяты на одной из овощебаз Екатеринбурга. Какой именно, не уточняется, так как эта информация относится к числу оперативных разработок ФСБ. В ТУ Россельхознадзора сказали, что «в ходе мероприятия на одном из складов обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция — шесть коробок свежих яблок неустановленного происхождения».

Яблоки были изъяты из продажи. Их срочно вывезли за 70 километров от уральской столицы на полигон завода «Интер» в Верх-Нейвинске и там уничтожили: сначала раздавили ковшом фронтального погрузчика, потом переехали колесами и засыпали землей.

Отметим, что вся спецоперация была проведена в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением правительства РФ от 31 июля 2015 года №774 «Об утверждении правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и княжество Лихтенштейн».

Данные нормы, напомним, были введены в ответ на санкции США и ЕС, которые явились как ответная реакция мирового сообщества на присоединение к России полуострова Крым, до 2014 года входившего в состав Украины.
===
rama-33
08.02.2019
красавцы, блин...я бы постеснялся такую новость публиковать - 77 килограмм контрабандных яблок они нашли, блин. Какой идиот потащит в Европы в Екатеринбург 77 килограмм яблок?Еслти они нашли только 77 кг, то сколько же тонн прозевали?
А по поводу уничтожения - кому станет хуже, если эти товары раздадут малоимущим
Я думаю что наше правительство действует по схеме:"Чтобы у соседа хата сгорела." А сосед - народ. Персональные санкции против коррупционеров они называют санкциями против российского народа. Прищемили их депозиты за рубежом - надо увеличить налоговую нагрузку на чернь чтобы компенсировать потери.Когда им плохо - они стараются сделать нам еще хуже. ...
08.02.2019
Зря вы думаете. Они этого не любят.
Контрафактный -- экон. поддельный; выпускаемый и распространяемый с нарушением авторских прав. У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯБЛОК ЕСТЬ АВТОРСКИЕ ПРАВА ИЛИ ЯБЛОКИ БЫВАЮТ ПОДДЕЛЬНЫМИ? Лично мне поддельные яблоки не попадались. Обычно внутри яблока - яблоко.
Почему только контрафактные? В интернете есть фото как а Велик ую депрессию при толпах голодающих в Пиндосии жгли пшеницу
какой блестящий образец для подражания...
Не о подражании речь, а о том, что капитализм это капитализм. Везде у него одни законы. Как и у политики.
Dr. Drugs
08.02.2019
Это не контрафакт, а санкционные продукты. В данном случае из Нидерландов.
В европе в связи с санкциями продукты подешевели, а то и вообще бесплатно раздают.
Наши покупают в европе задешево и к нам везут, главное чтобы по докам было ок.
Lisss
08.02.2019
вы не лучше ТС отстрелялись- завезенные по липовым документам продукты питания везде уничтожаются
Dr. Drugs
08.02.2019
Да ради бога, пусть уничтожают. Надо бы еще прямые эфиры по тв делать. Чтоб народ гордился.
//Прихожу я в своей драной дубленке в "Ленту", пробегаю глазами ценники на фрукты и понимаю что всё что дороже 60 руб для меня - дорого.//
Лента - отнюдь не самый дешёвый магазин. Но "сезонные" за 65 осилишь? Говорят, кста, что вовсе не сербские они, a те же польски
в сезон я халявных могу набрать не выезжая из города...."Знаю я есть края...."(с)
"Сезонные" - это просто название, условное. Любые яблоки - " сезонные". Только у нас сезон в августе, а где,-то пораньше
Васька Пепел писал(а)
вовсе не сербские они, a те же польски

у меня в холодильнике самодельное пюре со своих... сделанных своими яблок стоит . Вот апельсины мы пока еще не научились выращивать. Благо они продаются суть ли не дешевле бензина.
VitOb
08.02.2019
Если что возможность выращивать свои, то чего вообще плакать про стоимость чужих, напичканных химией чуть меньше, чем полностью? (Доставая яблоко из холодильника)
08.02.2019
Вы уверены, что при длительном хранении в яблоках не образуются соединения опаснее чужой химии?
VitOb
08.02.2019
Т.е. вы хотите сказать, что яблоко насквозь протравленное ядами ещё на дереве, при хранении становится полезнее, чем экологически чистые яблоки, хранящиеся аналогичное количество времени? Или думаете, что яблоки из магазина только вчера с ветки сорвали и на прилавок положили?

ЗЫ и кстати, чего уж там такого вредного при хранении образуется?
08.02.2019
VitOb писал(а)
яблоко насквозь протравленное ядами

Что за яды и в каком количестве?

VitOb писал(а)
яблоки из магазина

Они там разные, точно все не с одного урожая.
VitOb
08.02.2019
Вам всю методику обработок яблок в польских (и не только) садах выкладывать? Фунгициды, инсектициды как контактные, так и системники разные (дабы не было привыкания) минимум раз в неделю на протяжении всего сезона на само дерево, гербициды в почву, антибиотики по мере необходимости (да да, у деревьев тоже бывают бактериальные заболевания). Про удобрения и гормоны промолчим, там как раз вреда не много, хоть все и боятся нитратов. Ну для хранения ессно свои обработки. Так что кушайте, не обляпайтесь.
до санкций как-то ели. Тем более что это все делается по стандартам ЕС для потребителей в "развитых странах".
VitOb
08.02.2019
Так и сейчас едите. Те сорта, что покупала у Польши Россия в Европе нафиг никому не нужны. Их или местным любителям айдореда по 60 руб или в переработку. Кстати очень неустойчивый сорт к парше, много его фунгицидами поливать надо, правда хранится хорошо.
08.02.2019
Так в яблоках, плодах какие яды и их количество? Первое страшное слово открыл - фунгициды, обрабатывают семена, чтобы паразитов не было. Вам полезнее, когда семена с грибком, что ли? Хотя, почитатели натурального тем и знамениты.
VitOb
08.02.2019
Фунгициды - противогрибковые препараты. Бывают как контактные - с этими проще, несколько дождичков пройдет и смоются, так и системные - эти хуже, накапливаются во всех тканях растения. Вот на их вывод из растения надо много времени. А уж что будете обрабатывать семена, листики или корешки - ваше дело.
08.02.2019
Мое дело - есть. Вы говорите, что фунгицида в яблоках столько, что у меня грибок на ногтях сейчас отвалится.
VitOb
08.02.2019
Вы когда грибок на ногтях лечили мазь ели или на ногти мазали?
08.02.2019
Яблоки в ногти втирать предлагаете?
VitOb
08.02.2019
Чтобы победить грибок предлагаю мази из аптеки. От того, что скушаете яблочко грибку точно хуже не станет, максимум вашей печенке.
08.02.2019
Если яблоки напичканы химией чуть меньше, чем полностью и насквозь протравлены ядами, зачем идти в аптеку?
VitOb
08.02.2019
Чтобы помогло
VitOb
08.02.2019
:? писал(а)
Они там разные, точно все не с одного урожая. ...

А со скольки урожаев? Те что с северного полушария - сентябрь, октябрь - до середины ноября собираются. Те что с южного - аналогично, но весной по нашему сезону. В отличии от апельсинов яблоки - растения сезонные, они круглый год урожай не дают. Так что если вы сейчас чилийские или новозеландские яблочки покушать соберётесь, то знайте, они с прошлой весны хранятся.
08.02.2019
По первой же ссылке в гугле, в Чили в декабре собирают четыре сорта яблок.
VitOb
08.02.2019
Летние сорта? Вы давно белый налив хранить пробовали? (про везти на другой континент я вообще промолчу). На хранение и в магазины идут зимние и позднезимние сорта, так что смотрите те, что весной созревают. Вот вам ссылочка по сортам
www.chile.ru/fruits/apples
08.02.2019
Какой весной-зимой, вы путаете сезоны там и здесь, по-моему. Поэтому я и написал просто месяц, декабрь. В этом месяце их собирают с веток, что вам еще нужно?
VitOb
08.02.2019
Февраль - март собирают с веток, потом сортируют, обрабатывают + время на доставку. Вобщем в апреле приедут к нам в магазины (ну или сперва привезут остатки старого урожая по распродажным ценам). А пока кушайте прошлогодние, если очень захочется чилийских.
Но мы опять вернулись к тому, что яблочки собирают два раза в год, один раз весной в южном полушарии и один раз осенью в северном, с чего и начинали.
08.02.2019
У вас собственное понимание слова сезонность. В таблице указаны сорта и месяцы сбора урожая, какой еще февраль-март.
VitOb
08.02.2019
Это не время сбора, а сезон потребления
VitOb писал(а)
Доставая яблоко из холодильника)

брось - отравишься!:-)
VitOb
08.02.2019
Нее, на собственном участке обработку химией можно до минимума свести, в отличии от крупных производств. Да и магазинные хрумкаю с удовольствием, правда не по 60 руб. Этот силос кушайте сами.
BCT
08.02.2019
Я тоже в корне не понимаю про "раздавили тракторами".
Зачем давить то? А конфисковать и распределить по тем же больницам не судьба... а то надоедает пациентам тушеная капуста..
и да.. интересно, почему граждане страны с лучшим медицинским обслуживанием лечиться предпочитают в Израиле, Германии, США?
Osss
08.02.2019
Так устроен этот мир, его надо понять и простить))
fishki.net/2789217-kak-unichtozhajut-produkty-vo-vsem-mire.html
BCT
08.02.2019
куйня это все... мир не заканчивается на паре придурковатых чиновников.
Osss
08.02.2019
Что значит куйня? Это установленный мировой норматив.
08.02.2019
Товар неизвестного происхождения в больницы, отличный план. Хотя, примерно так и получается, наверное.
BCT
08.02.2019
экспертиза стоит копейки.. да и происхождение все известно.
А захотят отравить, - легко!
08.02.2019
При чем здесь экспертиза, речь не о качестве. Происхождение известно, ага - нелегальный импорт. В самый раз больницы снабжать.
VitOb
08.02.2019
С чего это вдруг экспертиза копейки стоить стала, если вы не знаете что это за продукт и откуда он? Это же надо проверить на все, на что только можно в принципе, очень не дёшево выйдет.
BCT
08.02.2019
Сколько? Тысяча? Десять тысяч?
45 тонн яблок стоят примерно (оптовая) полтора ляма и выше..
Да и все там отслеживается и все известно, откуда продукт, где выросло, кто сборщик, кто поставщик..
не надо преувеличивать то, что и так на ладони.
VitOb
08.02.2019
Не тысяча и не десять. +хранить эти яблоки где-то а время экспертизы + кто за это заплатит + кто будет возмещать потери, если окажется, что эти 45 тонн утилизировать надо по результатам экспертизы. Наверное это можно было бы наладить при регулярном уичтожении, а при разовом нет смысла. Поэтому везде и уничтожают.
BCT
08.02.2019
А в СССР БАМ строили комсомольцы.
VitOb
08.02.2019
Не спорю.
Osss
08.02.2019
Представь как тебе стало бы больно, увидев как в США под пресс кидают нулевые мерсы АМГ контрафактные, ютьюб в помощь))
BCT
08.02.2019
ты считаешь это правильным?
а давай убивать новорожденных, если их родила американка в роддоме России?
Osss
08.02.2019
Есть мировая доктрина поведения.
Если развитые страны введут то о чем ты говоришь, то это будет и у нас.
Мы не придумываем ничего нового, как и положено человеческой сущности, мы лишь перенимаем более развитый западный опыт. Справедливость есть только в сказках, а в мире есть только законы.
08.02.2019
Мы перенимаем более отсталый феодальный опыт.
Osss
08.02.2019
ну естественно, сидят и выбирают какой бы более отсталый и нелепый опыт перенять, главное не промазать и не перенять хороший))
BCT
08.02.2019
да. верно.
сейчас вот в школах новая фишка.. вводят отметки, которые отражают поведение, подсказки на уроках, списывание и т.п., но выставляются они в конкретный предмет..
в общем, если я плохо себя вел на уроке, то по математике могу получить два. Но это, говорят, не "настоящая двойка" и при каких то там расчетах по четверти она будет ни как два, а как три (например)..
Пилять, убивать пора министров..))
08.02.2019
Сидят и выбирают они из зарубежных каталогов для себя любимых. Пока страна в Средневековье погружается.
Osss писал(а)
увидев как в США под пресс кидают нулевые мерсы АМГ контрафактные

меня бы это не тронуло. Я не пользуюсь такими авто. Мне не по карману. Мне жаль мою разбитую девятку. Она мне жизнь спасла....И цвет был какой я хотел, и приподнятая и фаркоп для защиты от догоняющих и кузов в идеале....Теперь только на запчасти....
Osss
08.02.2019
Вот и Карлос из Мичигана грустит о своем развалившемся Бьюике, а по ТВ ему показывают как трактор давит АМГ.
Наши до такой стадии еще не дошли, контрафактные амг наверное уезжают в гаражи палканов)
за уничтожение продуктов питания, которые признаны неопасными, нужно судить.
Причем суд должен проходить в тех странах, жители которых голодают
VitOb
08.02.2019
Так таких ни разу и не уничтожили.
яблочки как же?
VitOb
08.02.2019
Кто их признал неопасными?
никто не признал и опасными
VitOb
08.02.2019
Любой контрафакт априори опасен. Дополнительных исследований для этого не требуется.
ничего подобного. наша компания ввозит в Россию некий полезный для населения товар, так вот одну партию признали негодной из за ошибки в маркировке (в этикетке ошибка в слове).
Просто придрались, чтобы баблоса срубить
А уж эти яблоки точно никто не исследовал на какие либо вредные вещества, просто раздавили.
Это издевательство над голодающим населением.
Вместо того,чтобы найти выход, принять новый закон, согласно которому такой контрафакт отчуждался бы в пользу каких нибудь социальных бюджетных учреждений, его просто давят.
сугубо из за нежелания пошевелить жёпой
VitOb
09.02.2019
Вы про исследования уже обсудили, почитайте пожалуйста там, повторяться не хочется.
какие исследования я обсуждал?
ты весь контрафакт безоговорочно записал в опасные, я тебе привел пример обратного.
VitOb
09.02.2019
Не с вами, почитайте ветку выше.
там дохрена всего.
Более чем уверен, что если эти раздавленные яблоки сравнить с магазинными официальными, то никакой разницы бы не было.
Но тут же никто не проводил анализа, раздавили к чертям.
Все из за того, что нельзя просто взять и отдать эти яблоки в дома престарелых
чувак ты просто не вписался в рынок...
вот если ты например лисса ограбишь, то ты будешь в рынке и 60 и даже 160 рублей тебя не напугают есть же лисссс.
ну знаете ли... Арашугов вон вписался, а потом ррраз! и - выписался. Со всяким может случиться......Хотя не со всяким (вспомнил про вовину шайку).
волков бояться в лес не ходит.
самое грустное не это, давай посчитаем общий ущерб для страны...
то о чем ссал в уши вова, это гуманитарка, и продаваемая за деньги она действительно наносит ущерб экономике, но это прямая диверсия, которую, штаты применяли и против нас когда развондная водой американская картошка стоила дешевле чем выкопанная из земли.
тут речь о другом, за всю санкционку наши евры и доллары эти //// милитаристы из европы уже получили.
а потом путин их просто раздавил, подарив европе миллиарды евро просто так, мы не вернули эти деньги в экономику, мы не сьели эти продукты и даже не раздали бедным вова-кретин. или нет, что гораздо хуже.
Грустное другое. То, что какой то мизер типа 45 тонн груш якобы как-то может повлиять на что-то если бы они таки доехали до потребителя. Но возмутительно то, что сейчас как бы зима, груши мы зимой сами не выращиваем и до такого времени летний урожай уж точно не храним. Так что конкуренции "отечественному производителю" нет и рядом. Легко быть за чужой счет твердым и принципиальным - уничтожая еду предназначенную для других...
и купленную на деньги российских бизнесменов...
Труфальдино из НиНо писал(а)
А уничтожающие еду люди - вредители.

Не только вредители, но, еще мерзавцы и негодяи.
Новая тема