--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про разрушение иллюзий

В России
365
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДЕНОС
04.04.2020
Взял сегодняшний рассказ Night Flight с ДМ
Night Flight - для многих в дарке икона, владелец платежки Delta Key, отбывает 11-й срок по заказному обвинению (при необходимости гуглится по Delta Key, все перепитии дела расписаны в Коммерсанте и т.д.).
Ведет мини-блог на ДМ, где разжевывает про общество, суды, отношения и т.д., ранее оченб богатый человек.
Очень уважаемый человек для определенного круга лиц.
Его сегодняшнее повествование:

" Недавно в Москве закрыли в СИЗО доступ адвокатам, передачи и посылки.

Жена этим озаботилась, испугавшись, что закроют все и у нас.

Собрали мне срочно передачек из расчета 2-3 месяцев выживания в условиях атомной войны и срочно снарядили курьера.

Курьер - молодой латвиец, по имени "Юргенс", по русски его называем "Юра", 20 лет от роду, владелец водительских прав со стажем около 7 месяцев.

Он, не спавший к тому времени уже сутки, выехал ко мне в лагерь, расстояние - около 500 километров. Машину ему дала моя жена.

Юра, просидевший к тому времени около 14 суток на самоизоляции, рассчитывал на потепление и оделся по лёгкому, футболку и куртку - ветровку, в машине - тепло и уютно, кондиционер, все дела.

Он благополучно приехал в лагерь, сдал передачи, несмотря на наши советы поспать немного в машине - поехал обратно, но по дороге, проехав не более 100 километров, попал в аварию.

Машина пошла юзом, ее протащило около 60 метров, после чего он улетел на два метра в кювет, воткнувшись в дерево.

Как итог - машина не на ходу

Отвалилось левое крыло, оборвало трубки, повис на соплях датчик, вытек весь фреон, пробил поддон, утекло масло, немного повело геометрию...

Вытаскивали его два трактора, рулили этим всем гайцы.

Убедившись, что водитель трезв, не пострадал внешне особо, не причинил никому никаких повреждений, ограничения не накладывали.

Юра на стрессе ещё около 50 км проехал в таком режиме, заехав в районный центр, небольшой местный городок.

Там он наконец, перед въездом, додумался позвонить и рассказать об аварии, связаться с сервисом и прислать фото и видео.

На видео видно как дымиться двигатель, и только по требованию партнёра и сервиса - он замерил масло, тогда то и выяснилось, что уровень масла критично упал.

Машину ему сказали более не заводить, он пошел искать варианты эвакуатора/автосервиса

Но вот беда - куртка его конкретно испачкалась, а затем ещё ещё и порвали. Осталась только футболка

Вот в этой футболке по снегопаду и вьюге, которая тут мела, с трудом идя по горам снега, которого тут намело ого-го как серьезно, он и прошел полтора километра пешком в поисках тепла, людей и автосервиса.

Представляете, тут метель, снегопад, все заметено и ноги утопают в снегу, ветер, снег бьёт в лицо, мне холодно в телогрейке, утепленной 4 слоями синтепона и слоем ватина, плюс я ещё и обмотан шерстяным итальянским шарфом + у меня ещё футболка и костюм под телогрейкой. И я мёрзну !

А он - прошел полтора километра в одной футболке по всей этой непогоде...

Юра пытался найти хоть какое то теплое место, но видел вокруг себя исключительно закрытые магазины и кафе.

Распоряжением местной администрации - закрыто все, магазины, кафе, торговые центры, объекты инфраструктуры...

Спрятавшись под какой то навес, он негнущимися пальцами пробовал зайти в интернет, поискать гостинницу, но увы - интернета там нет

Он додумался позвонить знакомым и ему скинули около 20 номеров гостинниц, отелей, суточных квартир, но ни один не согласился его разместить

Причина - карантин, коронавирус, запрет администрации на размещение...

Каким то чудом он набрел на автосервис, но там сказали что у них через 15 минут закончится рабочий день и они готовы его осмотреть завтра.

Они его напоили горячим чаем, окутали на 20 минут теплыми вещами, но через 20 минут извинились и попросили освободить помещение

И Юра в футболке снова вышел в снег

Тут нужно заметить, что Юра - не в обиду ему будет сказано, типичный "ватник" влюбленный в Путина, искренне верящий во все, что говорит 1 канал, абсолютно влюбленный в государство с названием "Российская Федерация". Несмотря на то, что он является сам латвийцем, он настолько искренне любит РФ, насколько сильно ненавидит Латвию. Конечно же, любит он не реальную Россию, а телевизионную - ту, что нам показывают по федеральным каналам.

Потому, увидев наряд полиции, Юра бросился к ним, как к своим спасителям.

Он подробно рассказал ментам о своих злоключениях и попросил приюта и тепла. Менты были изумлены. Нашел, чего просить, да ?

Конечно же, ему сказали что помочь ему не могут, плыви, парень, сам...

Понимая безвыходность ситуации, весь дрожащий от холода Юра предложил ментам посадить его в клетку в отделении полиции, но те вновь отказались - сказали, что у них приказ, задерживать исключительно за тяжкие преступления, включая убийства и изнасилования.

Юра им пообещал денег, но они не взяли и денег.

Тогда Юра, являясь парнем спортивным и здоровеньким, пригрозил ментам, что он будет вынужден реально побуянить, иных вариантов он не видит, чтобы оказаться в тепле, хотя бы клетки полицейского отдела.

Но на это менты ему честно сказали что тогда они его побьют, но не посадят все равно. Потому что у них приказ...

Ошеломленный и обескураженный Юра пошел звонить в скорую помощь.

Наивный, он думал, что его покладут в госпиталь или местную больницу, накормят и согреют.

Куда там

Врачи сказали что шел бы ты парень, лесом, никуда мы не положим тебя, у нас все под коронавирус готовятся, а кроме того - вдруг ты привез с собой коронавирус ?

Он им сказал - тогда я лягу спать в машине и утром у вас будет шмур.

Ему сказали - жмур лучше коронавируса, давай, чувак, вали отсюда. Помочь мы тебе не можем...звони в соц защиту...

Узнав номер городского управления соцзащиты, Юра попробовал позвонить туда, но соц.защита уже не работала. Ему предложили позвонить на телефон доверия.

Все это на улице, в снегопад, в футболке. Юре сказали ждать...через 25 минут приехал новый наряд ППС.

Теперь они вместо оказания Юре помощи, сделали попытку его посадить на московский поезд

Юра тщетно кричал, что у него тут недалеко стоит чужая машина, что там в багажнике лежат чужие ценные вещи, что ему никак нельзя ехать в Москву на поезде - увы, его принудительно под руки тащили на вокзал...

Но билеты на Москву в продажу оказались запрещены в связи с мерами по борьбе с коронавирусом.

Потому у них ничего не вышло, вследствие чего ППС был вынужден его отпустить прямо на вокзале.

И Юра пошел звонить в МЧС.

Но перед этим он позвонил мне, рассказать о своих приключениях и сообщить на всякий случай о географическом нахождении автомобиля, так как до жены дозвонится не смог.

Его голос дрожал и даже через мембрану телефона ощущалась бьющая его крупная дрожь, у него налицо были все признаки переохлаждения.

Услышав о его идее обратиться в МЧС - я хотел было развеять его иллюзии и направить его мысли в какие то более реальные направления, но куда там...

Из репортажей и различных передач по каналам российского телевидения Юра твердо знал, что Российская МЧС - самая крутая МЧС в мире, она помогает даже кошечкам и собакам, а уж к попавшему в беду человеку - так и вообще немедленно вышлет десант спасителей.

Какого же было его изумление, когда его и там послали на три буквы российского алфавита, но сердобольно сообщили, что недалеко от вокзала есть пожарная часть. И что там есть казарма.

Он пошел туда, в футболке, разумеется.

Глубокий вечер, мокрый снег, ветер, молодой замерзший парень в футболке в богом забытом райцентре ищет пожарную часть...

Там он нашел начальника караула, выкурил с ним две сигаретки, пожарник долго обмозговывал ситуацию, но в итоге посчитал, что риски заразить часть от чужеземца - выше доброты а уж тем более такая помощь несопоставима с рисками попасться проверяющему.

И отказал.

Юра пошел в администрацию городка

Но туда его не пустили, она уже была закрыта.

Очередной звонок мне Юры рвал мою душу на части - мне было искреннее жаль, что вот в такой форме и при таких обстоятельствах у человека наступает прощание с иллюзиями.

Юра буквально кричал в трубку - "но как же так...это же РОССИЯ....это же величайшая держава мира...что происходит...где я...куда же я попал ???"

Я, понимая, что у парня истерика, лихорадочно перебирал в голове варианты. Их было всего два:

1) Обратится к заключённым в зоне

2) Обратиться к своему местному адвокату.

И о чудо, стрельнули оба варианта

Оказались, что в этом городке живёт семья одного из заключенных.

Кроме того, у адвоката есть знакомая сторож ведомственного санатория.

Оба предложили свою помощь, но заключенный успел чуть вперед.

Ночевал в итоге Юра в крайне тесной однокомнатной квартире, среди кучи несовершеннолетних детишек, которых их беременная мама положила спать с собой, освободив гостю диван.

Наутро Юра нашел в городке сервис, они долго искали трезвого диагностика, но в итоге специалисты оказались рукастыми и сообразительными, мыслящими весьма нестандартно и реализовавшими неординарное, но недорогое решение, позволившее Юре доехать таки самостоятельно на автомобиле до Москвы.

Парень получил глубочайший шок от опыта общения с властями нашей страны ...Его послали нахер менты, скорая, социальная защита, мсч, пожарная и администрация.

Но у него отказались брать деньги за помощь оба тракториста, сервис, владельцы квартиры и вообще все простые люди, которые в итоге ему и помогли...

На следующий день сервис деньги, конечно, взял, но сумму обозначил очень адекватную и невысокую.

Юра, конечно, занес на следующий день детишкам купленных им где то конфет и фруктов, которым они обрадовались как будто никогда в жизни их и не видели, а их растерянная от такой щедрости незнакомого человека их мать, просто теребила от неожиданности свой фартук."
ISOpter
04.04.2020
это вапще что сейчас было?!?
Типа приперло мне посрать, иду по квартирам - нигде не пускают, в органы власти тоже не пускают посрать, из-за изоляции все кафе тоже закрыты, а там можно бы было посрать. Но ведь это же Россия, здесь везде должны помочь с дефекацией
pover.su
04.04.2020
dieseldenis писал(а)
Типа приперло мне посрать, иду по квартирам - нигде не пускают, в органы власти тоже не пускают посрать, из-за изоляции все кафе тоже закрыты, а там можно бы было посрать. Но ведь это же Россия, здесь везде должны помочь с дефекацией ...

:(
после первого млн км за рулем и первых серьезных аварий (у нормальных людей да - не по их вине, но статистика, ддд на дорогах, таксисты начинающие и пазоводители - которых вы с их второстепенной не успели понять что они рожают и им можно) приходит понимание - почему останавливаются улетевшим (да, а цыган видно с ходу - и в кармане на трассе едущего - должно быть оружие, хотя бы нож или баллончик) и помогают выжившим - даже если не по пути...у меня первый миллион был к 98му (второй раз права получил и начал ездить в 95м, хотя очень это дело не любил) - и ко второй аварии только понял, ибо туповат немного и ездил иногда с багажником - набитым чужим грязным бельем...а вы видимо свой порог просто не прошли - для понимания. но это россия, или переболев выживите - или...вместо вас на дороге будет просто другой умник, осознавший и понявший. ничего личного.
:)
ISOpter
04.04.2020
pover.su писал(а)
у меня первый миллион был к 98му

за 9 лет ты миллион проехал? Фураст-юраст?
pover.su
04.04.2020
ISOpter писал(а)
это вапще что сейчас было?!? ...

эта не про насилие над таксистами, успокойся - сложно и много буков. нне тебе писано.
:)
ISOpter
04.04.2020
аа, наш юраст-закисеазотник нарисовался! приветик!
pover.su
04.04.2020
ДЕНОС писал(а)
Взял сегодняшний рассказ Night Flight с ДМ
Night Flight - для многих в дарке икона, владелец платежки Delta Key, отбывает 11-й срок по заказному обвинению (при необходимости гуглится по Delta Key, все перепитии дела расписаны в Коммерсанте ...

осознание - это такая штука, что некоторым достаточно простейших объяснений системы - в возрасте 4-6 лет - остальное догуглят и поймут, в нюансах...а некоторые - как юра, сам дурак - еще и машину чужую разбил понапрасну - может доедет со второй попытки - отойдет от адреналина, задумается - поймет. Хотя бы что в межсезонье надо теплую одежку или иметь в авто или брать с собой "тревожный чемоданчик" - я уж не говорю что по трассам ездить так, чтобы фуру поперек на все полосы вставшую - успеть затормозить и смочь объехать.
:(
/ээх, юра, юра...какой то он медленный, даже для прибалта.
igor5031
04.04.2020
Выезжать на 500 вёрст неспамши...
В одной футболке...
Обратно опять не отдохнув...
iZverG
04.04.2020
и жена идиотка, и парень придурок. страна, извините, не при чем вообще.
ждули...есть такое понятие (( жалко их
ты прочитал что ли?
В-52
04.04.2020
Дети, не будьте таким, как Юра!
Новая тема