--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про рекламу.

Слухи и сплетни
2489
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пару дней назад одному челу машину чинили, пока делали он нам рассказывал про увлечение своего сына. Он у него авиамоделизмом занимается, самолёты, моторы и прочее... Заодно показал какие моторы на этих самолётах применяются, так называемые безколлекторные электродвигатели. У него их с собой несколько штук было.
И всё бы ничего.
Только у меня сейчас на компе, постоянно крутится контекстная реклама этих моторчиков!!!
Раньше я никогда этим вопросом не задавался и о существовании оных не знал.
У меня на этот счёт есть своё убеждение, которое лишний раз подтвердилось.
Ваше мнение господа горожане???
Bekas999
22.02.2021
Тебя присматривают лететь на Марс. Туда возьмут самых лучших. Тут чего ждать, пеньсии или как дочьписькова сенатором станет....Помой ноги и сядь к двери. Не ешь
Вот именно, присматривают. Причём присматривают за каждым.
Bekas999
22.02.2021
Завтра проверим. Вернусь из Чувашии прибухнем за день СА и ВМФ. Коллективом служивших в армии. Без задротов
Стройбат ещё вчерась начал прибухивать! *drink*
Bekas999
22.02.2021
ПВО тоже. Мы чо, наказаные..??...написал ВВ вспомнил что там не особо чтили
СМУ-1
22.02.2021
Bekas999
22.02.2021
Ну да, примерно так. Ты без каски опять ходишь?
СМУ-1
22.02.2021
я тащусь от
Bekas999
22.02.2021
Ага. У сестры кот ночью так орет...как этот корг
СМУ-1
22.02.2021
я щетаю што ты правильный военный
Bekas999
22.02.2021
Вот....оценили в кои веки военную школу Союза ССР
Селедку-то сами чистили или филешку взяли?
Bekas999
02.03.2021
Сами, сами....самим вкуснее
Ммммм! Мужчина, который сам "разделывает" селедку!
Мечта!
Bekas999
02.03.2021
Ага...ты меня еше в бане не видела
Ну... Это уже мечта, которая стала реальностью для женщины с которой ты живешь жизнь.
З.Ы. мне нельзя в баню.:( Точнее перегреваться нельзя.:(
Bekas999
03.03.2021
Ей тоже не очень. Мечта, да....
pover.su
22.02.2021
кулибинн писал(а)
Вот именно, присматривают. Причём присматривают за каждым. ...

из хорошего - это в массе не непосредственно местные сатрапы, смотрят узко в целях вам продать чтото простое и ненужное - а не поиметь вашу здоровую почку (ну или предотвратить теракт в отношениЕ омериги, но вы же не мишка-чипишка и не отравитель овального - чтобы в их фильтры попасть) и пока что присматривают - только через комподевайсы (тел, планшет, алисы и прочие помошники с микрофонами, кстати в яблочках все надежно отключается штатными средствами) - которые можно отложить - чтоб жена не узнала зачем вам тест на беременность и почему вы хотите сделать аборт анонимно.
:)
Твою ж мать!
Неужели прямо из мозга информацию считывают!?
Ставьте в мозг антивирус на вредоносные программы : )
Телефон слушает что рядом говорят. Я давно заметил эту хрень
Сейчас у каждого в кармане компьютер с микрофоном.
а машина, которую челу чинили, у вас почему не вылазит в рекламе? видимо таргетинг низко оценил вашу платежеспособность
На эту рекламу я уже давно внимания не обращаю. Это уже, как должное!
а у меня вообще нету никакой рекламы. adguard.
Мне не мешает.
Иногда выдаёт ссылки на авито, иногда весьма полезные. Удаётся приобрести запчасти намного дешевле и надлежащего качества.
Bekas999
22.02.2021
Чтобы сказать такое слово надо не по мануалу голову с *опой прикрутить....в приличном обществе так нельзя... как на$рать под колесо вертолета..
не знаю насчет вертолета, а под колесо трактора любого дебила надо совать дощечку с торчащим из нее крепким гвоздем, меня так дед научил в детстве
Bekas999
22.02.2021
Дед молодец. Уважаю. Партизанил знатно видать
Я воздушку думаю взять. Помощнее. С оптикой. Вороны на даче задрали летом. Ну а соседи как повезёт. ..
Bekas999 писал(а)
Ну а соседи как повезёт. .. ...

Гхм... Хорошо бы ты был моим соседом...
Bekas999
02.03.2021
Инютино за озером
Не берусь утверждать на 100 %, нечто подобное было на работе. Смартфон с собой был. Но голосовым поиском никогда, и так в поиск не забивал. Поговорили про одну запчасть и пошли рекламные предложения. Задумался.
AkwaVi
22.02.2021
От короновируса прививку делали?
Чьих будешь?
Хорошо ещё, что всего лишь моторчики, а не чего похуже.
Например?
Ну если муж и жена (или отцы и дети) пользуются там например одним ноутом, им поисковичок зачастую подкинет друг на друга компромата.
Если не шифроваться конечно...
Ааа ты про это.
Лично мне уже давно нечего скрывать не от жены,не от детей.
Пусть только попробуют чего нибудь предъявить, сразуй пойдуи в пешее путесшествие в лес.
А моторчик интересный. Чё-то я залюбопытствовал.
Не сказать конечно, чтобы безколлекторный движок такая уж прямо новинка, у меня в стиралке стоит, но такой вот мелкий вижу впервые.

Интересно - а драйвер у него внутри или снаружи?
Драйвер снаружи вроде, там к нему ещё приблуда в термоусадке какая то.
DEN_di
22.02.2021
Давно уже это замечено и давно же ответы даны - телефон вас слушает и инфу сливает.
DEN_di писал(а)
инфу сливает.

Куда, в Юту?
DEN_di
22.02.2021
Откуда я знаю где там обрабатываюий центр гугла находится? Думаю ближе - в Москве где-нибудь. А в Юту могут каки-нибудь общие отчёты уходить.
VIKINGS
22.02.2021
Интересно, а кнопочный без интернета?)
DEN_di
22.02.2021
Это Андроид работает, так что кнопочный без интернета вполне безопасен.
FreeCat
22.02.2021
так "работает" голосовой поиск и голосовой помошник Гугла :) .
Телефон же спалится если постоянно будет что-то сливать?
Если через интернет только. Но тут уже может быть вообще всё что угодно, а не только козни спецслужб.
DEN_di
22.02.2021
Через интернет конечно. При чём тут спецслужбы? Это Гугл и его Андроид трудятся.
Не только.
Откройте у себя например приложение сбер-онлайн и посмотрите, к чему он хочет доступ?
И к камере, и к микрофону, и ко всем файлам, непрерывно и круглосуточно. И все такой жучок себе, который когда-то спецслужбы впарить сильно заморачивались, ставят все себе добровольно и бесплатно.
Разумеется, это всё для полноценного пользования сберовской экосистемой..

ЗЫ: вот тут как раз уже гугол поднасрал - в андроидах 5+ разрешения можно и поотрубать. Сбер от этого скучает..
DEN_di
22.02.2021
Не, я понимаю что много кто хочет инфу со смартфонов собирать, но ежели по теме топика, то там про проделки дядюшки гугола.
Сберу все хотелки пообрубал. Из вредности чисто :-)
Free Cat
22.02.2021
Подпольщики писал(а)
ЗЫ: вот тут как раз уже гугол поднасрал - в андроидах 5+ разрешения можно и поотрубать. Сбер от этого скучает..

а начиная с 9-го можено и очень жёстко отрубать это :) . и выпускать траф через фаер :) .
FreeCat
22.02.2021
Подпольщики писал(а)
Телефон же спалится если постоянно будет что-то сливать?

так ты ж не контролируешь весь траф с Гуглом наверняка :) . а фаера у тебя не стоит настроенного :) ... вот они и пользуются :) ...
FreeCat
22.02.2021
ну да :) . поэтому все "голосовые помошники" и "голосовой поиск" отключать надо :) .
VIKINGS
22.02.2021
Тоже самое.
Забил.
Миром правит Золотой Телец
BCT
22.02.2021
тут один мудрец создал тему и выложил ссылку на али...
Я имел неосторожность перейти по ней..
Зато потом, когда жена села за комп, смело можно было спросить у нее, почему ей все время эти штуки рекламируют..))
www.nn.ru/community/gorod/ma...pyatnichnoe.html
755
25.02.2021
Давненько было, киндер поиграл на компе, после по низу экрана полу обнаженная телка стриптиз танцевала и не плохо, навязчиво, не мешала.
Чтобы перестала танцевать просили денег.
Пришлось снести систему
irbis007
22.02.2021
ассистенты на мобиле есть? особенно уяндекс?
Да у меня мобилка кнопочная, даже её слушают собаки!
херасе.
я думал только андроиды(эплы) этим грешат, ну когда у них доступ к инету есть и синхронизация с компом.
насколько я понимаю, с кнопочными мобилами мудрят опсосы, устанавливая на симку всякую мелкую дрянь
Точно!
То то я смотрю у меня на симке больше 10ти смс не убирается.
у вас симка давнишняя? или новая?
Старая. Лет десять. Мне сын давно уже говорит, что бы поменял.
у меня тоже симке несколько лет
одно время опсос задолбал смс-ками - придите с паспортом в салон и поменяйте симку
я затаилась
они чёй-та помараковали и прислали смс - не выключайте тел 12 часов, мы установим обновление на сим-карту
у меня руки чесались выключить :)
но тогда пришлось бы тащиться в салон
вот, чегой-та впихнули, уки
Мне точно ничего не пришлют, я у них в чёрном списке. У меня до сих пор тариф 250 рублей. Месяц с ними скандалил, что бы своими грязными культяпками к моему тарифу не прикасались.
вам кажется, они установят на симку что-то нужное клиенту - или что-то нужное себе, например, шпионский софт?
для установки шпионского софта ваш чёрный список не помешает, наоборот :)
FreeCat
26.02.2021
vasya-basya писал(а)
одно время опсос задолбал смс-ками - придите с паспортом в салон и поменяйте симку

а что за оператор :) ?
да у всех опсосов сейчас есть техническая возможность удалённого доступа к сим-карте
они могут и не присылать предупреждение (как мне прислали) об установке дополнительного софта
FreeCat
28.02.2021
у мня про это не писал :) .
в смысле?
FreeCat
01.03.2021
ни разу про допсофт не писли :) .
не значит, что не установили :)
кстати, наверно, новые симки более ёмкие
FreeCat
02.03.2021
я пока что вижу что СИМки меньше по обьёму чем первые, кторые в начале 2000-х были :) .
ну тогда не знаю, как они для себя поддерживают удалёнку на кнопочных :)
когда на моей мобиле пару раз на моих глазах исчезли только что пришедшие смс-ки, я была в шоке :)
FreeCat
02.03.2021
vasya-basya писал(а)
когда на моей мобиле пару раз на моих глазах исчезли только что пришедшие смс-ки, я была в шоке

а памяти хватало :) ? телефонной и на СИМке :) ?
на моей трубке смс-ка вообще не заходит, если памяти не хватает
только значок мигает
если память слегка почистить, то со второй попытки смс-ка сядет во входящие

а тут было иначе
смс-ка пискнула, я её в ту же секунду открыла, она открылась, я не успела вчитаться, она бесследно испарилась - и начальное окно телефона, даже не папка входящие

со второго подобного фокуса я подумала, может, они перенастраивали/тестировали систему и ко мне залетели чужие смс-ки, поэтому они их затёрли прямо на моём телефоне

это случайно вышло, что я сразу нажала, я ведь могла и не заметить, подумала бы, что потом прочитаю, а потом - там уже совсем ничего бы не было
FreeCat
04.03.2021
это мог быть сбой и в памяти телефона :) .
ну да, ну да, два раза сбойнул и ни до, ни после ни разу не глюкнул :)

моя версия: ошибочные смс-ки влетели на сим-карту и были оттуда стёрты
хочется верить, что они были удалённо стёрты с симки, а не с трубки :)
FreeCat
05.03.2021
у мня не пропадало на таком же :) . но хз *pardon* :-D .
Давно уже замечено. Печально, но факт.
Разговоры по телефону и переписка в мессенджерах тоже сливается, и добро пожаловать, реклама. Причем сразу же, даже паузу не считают нужным выдерживать для приличия.
vp
25.02.2021
Пару недель назад, в Крыму, сидели-выпивали за столом, мобила моя (андроид) лежала на столе.
Товарищ говорил про системы очистки воды, что у соседей стоит.
Прошло 10 минут, открываю какой-то сайт, контекстная реклама: "Многоступенчатые системы очистки воды в Крыму купить недорого".
До этого эту тему нигде не поднимал, не гуглил )
И рекламы такой ранее не припомню )
Показательно, да. Яндексовая "Алиса" и браузер установлены, с доступом к микрофону.
xj
25.02.2021
Продолжайте наблюдение
кулибинн писал(а)
авиамоделизмом занимается, самолёты, моторы и прочее... Заодно показал какие моторы на этих самолётах применяются, так называемые безколлекторные электродвигатели.

Прикольно. Я в школьном возрасте тоже занимался, у нас тогда ДВС использовались типа КМД 2.5.
Аааа, помню-помню. Эфир, керосин, ещё чего то.., эх и орали эти моторчики!
А ты думаешь зря Дуров на своем ноуте заклеивает камеру и микрофон?
Я давно это заметил. И смарттв тоже в этой связке.
FreeCat
02.03.2021
в нормальных системах не обязательно заклеивать, достаточно отключаить как устройство :) .
Если отключение физическое (контактный выключатель), а не программное.
FreeCat
03.03.2021
попробуй без админских прав заново подключить устройство :-D ... а я послушаю :-D ...
Хакнуть.
FreeCat
03.03.2021
без физического доступа то :-D ? ну-ну :-D ....
Если оно отключается программно, то запросто. Если крышечка или выключатель физический - то ты прав.
FreeCat
04.03.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Если оно отключается программно, то запросто

ну дайте, сделайте это без адпминских прав :-D ...
какой же разработчик без админских прав? :)
FreeCat
05.03.2021
ну он имел в виду что удалённо подключит ... хакер такой :-D ...
это самодеятельность :)
FreeCat
06.03.2021
да не :) . кое-что сделать можно :) . но не всё :) .
а зачем вам это "всё"? с какой целью? :)
FreeCat
07.03.2021
взламывают систему хакеры :) ... а потом хоть ботнет подцепить, хоть майнингом на компе заняться :-D ...
ну наверно все гости уже у меня - и ботнеты, и майнинги :)
недаром памяти не хватает и поисковики капчу требуют
FreeCat
07.03.2021
vasya-basya писал(а)
ну наверно все гости уже у меня - и ботнеты, и майнинги
недаром памяти

нет, не обязательно :) . скорее всего просто мало памяти в системе под браузеры стало они теперь жутко "разжираются" *pardon* ... а сколько памяти стоит сейчас :) ?
2 гига и 512
FreeCat
08.03.2021
всего 2 гига ОЗУ =-O ? это убиться сейчас как мало! *wall* ! ноутбук? какая модель?
FreeCat
07.03.2021
vasya-basya писал(а)
поисковики капчу требуют

бывает когда через NAT провайдера выход :) . какой провайдер :) ?
еле2
FreeCat
08.03.2021
а! если через мобильного то да, там "выходных адресов" мало бывает *pardon* ... так что это из-за провайдера только, я думаю :) ...
Free Cat
07.03.2021
vasya-basya писал(а)
памяти не хватает

а в ноутах часто бывает ещё куча предустановленных прог. даром не нужны - а и память и трафф от провадера жрут *pardon* . у мня на ноуте из всех прог тока 2 и пригодились - и то потому что яреость и громкость аппаратно уже не регулируется в этой модели *pardon* ...
у меня ноут старичок - у него не много, я некоторые вырубаю, какие знаю
FreeCat
08.03.2021
так нужно посмотреть какие вообще используются реально :) . обычно многое что поставлено просто не нужно :) . можно попробовать через Таск менеджер хотя бы временно отключить и посмотреть что измениться :) . или по их именам решить :) .
FreeCat
05.03.2021
P.S. причём программы то с админскими правами включить очень часто не могут ... притом на самом компе :-D ...
ЦРУ пока вроде не жалуется, значит справляется :)
FreeCat
06.03.2021
не очень то мы им и интересны :-D ... они и сами могут придумать наши "козни" - и дешевле и ничего делать не надо им :-D ...
ничо, бидонцы нацелят црушников на главного противника :)
FreeCat
07.03.2021
так они вроде и раньше не "перецеливались" :-D ....
да ладно, агент Дональд прикрывал, пока был на должности :)
FreeCat
07.03.2021
свалили нашего рыжего :'( ... :-D ...
спалили, потом свалили :)
FreeCat
08.03.2021
"ощипанный, но не побеждённый" (цы) :-D . говорят собрался свою партию мутить :) ... на новые выборы :) ...
кстати, нет
в речи на конфе в Орландо Трамп заявил, что респов надо доводить до ума :)
FreeCat
15.03.2021
ну про новую партию тоже было :) . посмотрим что он выберет дальше :) ...
разговаривали про женщин, а лезет реклама про подземный дренаж
7aladin
02.03.2021
Надо с аквадискотекой протестировать. Наверное, реклама "Дождя" полезет, а на Ютубе Ходорковский начнет здороваться.
так я рассказывал, как болтали с батей об отвлеченных делах и неожиданно зашла речь, что пора бы замутить парковку в деревне. По весне, пока мягко, привезти машинку щебня, а потом заказать навес на две или три машины.
После разговора я решил погуглить навесы, так мне сразу рекламы навалило щебня, катка, навесов, гаражей и прочей подобной лабуды.
Удобно же
Но надо теперь аккуратно с корешами про баб говорить, мало ли что
кн775
03.03.2021
GreatCornholio писал(а)
Но надо теперь аккуратно с корешами про баб говорить, мало ли что

баб вам реклама навалит. что такого?))
а у меня, например, жена за этим же ноутбуком сидит. Наваляет мне потом
кн775
09.03.2021
Ноутбук у каждого должен быть свой личный. Как и телефон. Во избежание))
Давно уже все это известно про телефон и микрофон. Все же сами добровольно дают разрешение всяким приложениям на доступ к микрофону. А потом удивляются...
У меня телефон кнопочный, там нет ни интернета, ни приложений.
позвонят на телефон. За ними не заржавеет
FreeCat
04.03.2021
леХко в конопочном на Jave это делалось :) .
Хорошо, что проводный пока не отключил. Буду по нему звонить по возможности.
FreeCat
05.03.2021
во-о-о-от! *five* :-D
видно, товарищ майор совсем расслабился по городским :)
FreeCat
06.03.2021
многолетняя привычка *pardon* :-D ...
то есть не расслабился? по-прежнему бдит? :)
FreeCat
06.03.2021
на рефлексе! 8-) :-D
*five*
FreeCat
07.03.2021
:-D
Новая тема