--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про рост цен на бензин

Размышляем
344
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
05.12.2018
Россия

С начала года и до его середины вслед за ростом цены на нефть на мировом рынке, цены на бензин и дизель стали расти на 8-10%.

Не дожидаясь протестов, только услышав недовольное бурчание своего народа. Российская власть с 1 июня снизило акцизы на дизель и бензин на 2 тыс. с 7,7 тыс. руб. за тонну и на 3 тыс. с 11,2 тыс. руб. за тонну соответственно, а также отменило запланированное на 1 июля повышение акцизов (примерно на 700 руб.). Нефтяные компании, в свою очередь, пообещали заморозить цены на заправках по состоянию на 30 мая.

Франция

7 мая 2017 года состоялся второй тур президентский выборов во Франции. Цена на топливо стали расти, только за 2018 г. цена на дизельное топливо возросла на дизель - на 23% , на бензин - на 15%. Причем цена на дизель сравнялась с ценами на бензин. Когда Макрон анонсировал повышение акцизов на бензин на 2,9 евроцента, на дизель - на 6,5 евроцента за литр. Дело в том что французы покупали более дорогие дизельные авто, чтобы экономить. До Макрона, экономия на топливе выходила 500-1000 евро  в год. Новый президент поломал всю экономию, французы которые пытались это сделать на дизельных авто, оказались одурачены. Народ взбунтовался.
Несколько недель бунтовали французы, был захвачен остров Реюньон , были жертвы, сотни раненых и даже убитые. Наконец власти пошли на попятную и  анонсировали решение, что повышение акцизов будет отложено. Хотя протест заключался в уравнивании цены на бензин и на дизель, цена осталась прежней, ее повышении было большим, чем в России, и цену на бензин и дизель никто не снизил.

Но русофобы начали приводить приводить французов в пример.

Французы наглядно демонстрируют, как нужно вести диалог с властью, которая предпочитает перекладывать свои ошибки и просчеты на народ. Особенно показательна реакция французов по сравнению с российскими событиями.
el-murid.livejournal.com/3985608.html

Взяли и уступили протестующему народу, отложив повышение цен на бензин на полгода... Прямо таки подстава и подкоп под стабильность путинской РФ, где не было года, когда цены на бензин не останавливались-бы хотя бы на некоторое время.
burckina-new.livejournal.com/1490196.html

Французы, были черпали вдохновение именно в российском примере, потому что именно русским снизили акцизы, отложили повышение, стабилизировали цены. Причем без всяких протестов, при намного меньшем росте цен. Потому что российская власть всегда заботится о своем народе.

А вот как заботится о своем народе французская власть, все увидели. Многих французов одурачили, сделав невыгодными уже купленные дизельные авто, цену на топливо в 2018 повысили в 2 раза больше чем в России. И никто не снизил акцизы, Всего лишь отложили их повышение.

Где больше заботятся о народе, видно сразу.  Это еще одна победа Путина, над антинародной властью во Франции.

genby.livejournal.com/764403.html

Вот так "читающие и думающие" (тм) вешают нам лапшу на уши. Может, хоть кто-нибудь из адептов их секты прочтет и задумается?
В-52 писал(а)
Это еще одна победа Путина, над антинародной властью во Франции.

Неграмотные и бездумные пусть живут в иллюзиях.
В-52
05.12.2018
Самокритично. Сходите блог Навального почитайте. Или лучше просто шоколадку к чаю купите.
Во франции мораторий на повышение цен на топливо. Люди добились своего. А вы тут на своего царька продолжайте молиться.
В-52
05.12.2018
Заутреня давно закончилась, а вы все мантры повторяете.
А по поводу моратория во Франции сказать неча? Вот то то.
В-52
05.12.2018
Вы статью читали? Временно. За эти полгода французские полиция и контрразведка, надеюсь, учтут все допущенные ошибки.
lada09
05.12.2018
да нет проблем, только сначала надо определиться с компенсацией и поддержкой тем людям, которых будут судить за организацию массовых беспорядков, сопротивлению полиции, экстремизм.
Casher
05.12.2018
ну как бэ во франции заморожена цена чуть больше 100р литр бензинки...
если наши "заморозят" на таком же уровне думаю таки захера будут иметь место
а там есть хоть одно реально расследование ? которое реальность ?
В-52
05.12.2018
Ни одного. Его "расследования" даже швейцарская и французская прокуратуры на подтирку пустили.
так смысл на этого вафлера ссылаться ? если бы что то было )) то давно бы нам еще одни санкции влепили и ухватились за эти "расследования".
В-52
05.12.2018
А я разве когда-то ссылался на Навального?
В-52 писал(а)
Самокритично. Сходите блог Навального почитайте. Или лучше просто шоколадку к чаю купите.

вас взломали ? :))
В-52
05.12.2018
Гм... А если я, пардон, кого-то на пошлю на хутор бабочек ловить, означает ли это, что я там бывал?
я правильно понимаю, что ждать уменьшения количества машин на дорогах пока не приходится?
В-52
05.12.2018
А с какого перепуга-то?
жаль.
Arion
05.12.2018
про россию это бла-бла-бла. снизили акцизы повысили- никакой роли не играет. цена дизельного топлива прет вверх непрерывно. и прочие цены на все остальное к слову. кроме того на российских азс недоливы топлива которые я лично могу замерить и точно знаю что они есть тк имею специальные таблицы. а автолюбители не могут и это воровство процветает. то есть реальная цена топлива гораздо выше чем на их чеках
В-52
05.12.2018
Не про повышение или понижение стоимости речь, а про сравнение усилий двух правительств к снижению.

Вы кого-то поймали за руку на недоливе? И что потом сделали?
Arion
05.12.2018
если топливо растет в цене вы про какие усилия пишете? про разговоры об усилиях видимо.

снизу ничего не сделаешь с этим воровством и не надо давить на мозоль)
.
1)"не может быть. у нас все точно"
2)никто не даст времени стоять в ожидании приезда проверочной комиссии.
3) а даже если вы решите ждать то к ее приезду все будет нормально
3) им до фиолетовой лампочки что вы их поймали
Читать лень. Вы-то что сами предлагаете? Демонстрации или что конкретно?
В-52
05.12.2018
>>> Читать лень

Вы сам себе злобный Буратино :)
Краткость - сестра таланта. А скопипастить чью-то писанину большого ума не надо. Вот я и спросил что же думаете сами по этому поводу. Ответа не увидел.
В-52: "Про рост цен на бензин".

А Вас то это каким боком касается?
Самолёты вроде на керосине летают?! : )
оригинально, что нейтрализует чувак с ником-названием американского самолета. цена бензина у нас год назад и цена бензина сейчас. и это не считать перманентный недолив. и не стоит брать примером францию, у которой нет своей нефти.
В-52
05.12.2018
Спасибо за поднятие темы. На том свете вам зачтется.
Новая тема