--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про съемное жилье.

Размышляем
2328
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
08.02.2020
Про съемное жилье.
Всегда удивляло, что съемная квартира представляет из себя полусгнившее хранилище старого хлама. Почему нельзя сделать съемное жилье, похожим на комнату в дешевом мотеле : однотонные обои, дешевая но годная сантехника, из мебели кровать стол, стул и платяной шкаф - и все, и больше ничего ! И ничего ведь больше и не надо. Но нет, ведь, на такой хате обязательно будет склад черных лакированных шкафов типа "стенка" и в большинстве случаев старый телевизор с огромной жопой. Предположим, на минуточку, что съем жилья стоит вам 15 тыр в месяц - однокомнатная квартира где-то под 40 метров. Стоимость одного квадратного метра около 400 рублей, при этом данный квадратный метр занимает телевизор, которому место на помойке. Выходит, что снимая квартиру для себя, вы оплачиваете только за хранение этого телевизора 400 рублей ежемесячно ! А теперь задумайтесь, сколько там подобного хлама !
А уж про техническое состояние помещения я и не говорю. Унитаз практически в обязательно порядке течет, а излив крана падает в раковину при попытке им воспользоваться. Почему подобные квартиры выглядят, так, словно там до этого жили не люди, а какие-то гоблины ?
Почему так ?
BCT
08.02.2020
Вам реально так не повезло в жизни?
Примите мои сочувствия..
Мир не совершенен.
Сейчас полно жилья сдают в новостройках, и выглядит оно , как вы и описали - простой свежий ремонт, простая , но новая мебель.
Очень много квартир сдается совсем без мебели.
Старые захламленные бабкины квартиры тоже сдаются, но стоимость аренды там меньше.
antidot
08.02.2020
Сч@стлив@я писал(а)
простой свежий ремонт, простая , но новая мебель

Вон на Гипере гляжу, новостройка, а в качестве мебели - хлам, найденный на ближайшей помойке.

Новая квартира, в качестве мебели бабкин сервант с наклеенными на него шизофренического вида бабочками --->
Там такое объявление одно? Или прям все такие?
antidot
08.02.2020
Сч@стлив@я писал(а)
Там такое объявление одно? Или прям все такие?

Речь идет о том, в каком виде сдаются новые квартиры. Я вам привел пример новой квартиры.
Ну и что, ну вот кто-то в таком виде сдает жилье, а у кого-то новая квартира с новой мебелью и договор на сто страниц с перечислением всего имущества и прописанными штрафными санкциями за его порчу. Еще и с приложением фото. Жильцы на цирлах ходят, чтобы не дай бог новый кухонных гарнитур не поцарапать. И ценник за съем выше, чем за квартиру попроще.
Еще раз- рынок жилья разный, и нельзя утверждать, что абсолютно все съемное жилье - это хлам.
antidot
08.02.2020
Сч@стлив@я писал(а)
Ну и что, ну вот кто-то в таком виде сдает жилье, а у кого-то новая квартира с новой мебелью и договор на сто страниц с перечислением всего имущества и прописанными штрафными санкциями за его порчу.

Минимальный перечень мебели:
1. Кухонный гарнитур марки "Мебель плюс" или "Столплит" - 15 тыр за всё.
2. Два стула (можно из металла по 1000 рублей)
3. Шкаф платяной (допускается б\у) - на "авито" их море !
4. Кровать (диван-кровать) - не гнилая

Я даже столы сюда не включил, потому что речь идет о минимальном наборе.
Я поняла, о чем вы, такого жилья с минимумом нормальной мебели тоже полно предлагают.
Blackpool
08.02.2020
antidot писал(а)
Шкаф платяной

Зачем тебе платяной, ты же мужык! )))
стиралка, микроволновка, холодильник, плита, чайник итп посчитай
antidot
08.02.2020
GreatCornholio писал(а)
стиралка, микроволновка, холодильник, плита, чайник итп посчитай

Ну стиралку и холодильник конечно надо, все остальное пусть сами покупают.
Elen367
10.02.2020
потому что новая мебель стОит денег, а старую забесплатно поставят.
Снимайте без мебели- какие проблемы? И сами ее окупайте
antidot
08.02.2020
Опять новая квартира, ее кухня.
Желтый холодильник, кухонная мебель с помойки (я прям явственно ощущаю запах этой кухонной тумбы), "казенная" раковина в воздухе болтается.
Ноль вложений !
Рынок разный, нельзя утверждать, что абсолютно все съемное жилье старое или захламленное.
VIKINGS
08.02.2020
Опыт на поприще риэлтора?
Makstree
08.02.2020
Знакомый сдает квартиру. Иногда зовет меня для ремонта после очередных горе-арендаторов - замена смесителей, розеток, выключателей, патронов светильников, сломан стол под мойку, выломан барабан из стиралки, на плите как-будто костер разводили и т.п. Так что он не видит смысла вкладываться в технику и обстановку.
antidot
08.02.2020
Makstree писал(а)
Знакомый сдает квартиру. Иногда зовет меня для ремонта после очередных горе-арендаторов

Смотря что за квартира и где она находится.
Главный косяк конечно в этом деле, когда тупо перестают платить.
ythecm
08.02.2020
Эт все либерасты, не иначе...))
Как насмотрются сваво Навального, так и давай гадить..)
Makstree
09.02.2020
Не, либерастам он сразу поджопников отвешивает.
ythecm
09.02.2020
Стесняюсь спросить - а как он их "сразу" определяет?
Так? -
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда...
Ага. А вот ты бы обставил, если было бы что сдавать) Я прямо представляю твою щедрость)
представьте, что эта квартира куплена в ипотеку, платеж 20 в месяц + квартплата, вам сдают за 15, выгоды - 0, на что купить мебель для сдачи?
ищите пустую на длительный срок и заезжайте со-своей обстановкой.
уж телевизор-то можно свой привозить. я не сдаю!!!! у сестры была вся техника своя и диван
83 svetlana писал(а)
на что купить мебель для сдачи?

На местном халявном подфоруме мебель бесплатно раздают. Или занедорого. Для сдаваемого жилья - самое то.
так такую не хотят!!!
им "холодильник желтый" и "шкаф с помойки" не подходят
а новое даром никто не отдаст
я бы тоже взяла новое - шкаф, стол, стулья
belka_nn
10.02.2020
Взять ипотеку, платить кредит для того чтобы в твоей квартире жили другие? В чем смысл?
реальная ситуация - девочке родственники дают 500тыс, но с условием, что она вложит их в покупку жилья в НН (там живут родственники и родители) она сама живет и работает в Дз (снимают квартиру с молодым человеком - он тоже в Дз работает). терять деньги жалко, берет ипотеку, покупает квартиру. Через 1,5 года их съемное жилье хозяин решает продать. между новым съемом и покупкой своего жилья, её мужчина выбирает покупку, через месяц после покупки квартиры они женятся и ОПА!!! в семье 2е ипотеки. и две квартиры.
Elen367
10.02.2020
видели глазки, что покупали.....
Не знаю, что сказать. По доходам смотреть надо
т. е надо было купить лачугу?
Elen367
10.02.2020
Если доход позволяет - можно покупать все, что вздумается
и как еще один вариант - покупка отдельной квартиры с материнским капиталом.
belka_nn
10.02.2020
Купить в новостройке квартиру за мат. капитал, сдавать ее лет 10-15, а потом подарить детям разбитую халупу, в котрой 100 человек жило. Мило.
Elen367
10.02.2020
как вариант : продать, добавить, купить что-то получше
да вариантов сколько угодно - родить ребенка - купить жилье побольше, вырастить ребенка - разменять это жилье или купить отдельную квартиру ребенку и платить за нее до пенсии. мой личный вариант - безработный крестный на иждивении у меня полностью и дарственная на его 2х комнатный хрущ.
материальные условия у всех разные
кто-то обрадуется и квартире после 100 человек
а на кого-то и замком не угодишь
belka_nn
11.02.2020
Какая связь между ипотекой на квартиру, которую сдают и дарственной на хрущ?
платить ипотеку или содержать родственника - вот связь
belka_nn
11.02.2020
Какое то кощунство помогать родственникам исключительно ради жилья. Вашим родным можно только посочуствовать...)
со своими родственниками вы може поступать так, как вам велит ваша совесть и позволяет материальный уровень. отнимать кусок от своей семьи и помогать кому-то я не собираюсь. на этом диалог считаю исчерпанным.
судя по всему, автор поста уходит из дома с одними трусами, (не исключаю кредитную машину)
Быдлизм и жлобизм - национальная черта россиян... Не всех, конечно. Но в основном.
Osss
08.02.2020
Подними запрос на пятак и офигеешь как бывает, а если шиканешь и на чирибас то вообще может наступить афилактический шок гыы
kazual
10.02.2020

Osss
писал(а)
афилактический шок гыы

профилактический шок
Все-таки мысли есть сепарироваться?
Хорошо.
в отдельной фатере может баба завестись, а там и личинки пойдут
это хорошо или плохо?(с))
В данном конкретном случае человечество вряд ли выиграет
Ну не всегда же человечеству выигрывать. Пусть проиграет для разнообразия, в пользу конкретного индивида.
Все, конечно, понимаю, что интернет и культура здесь вторична, но всё-таки, когда мужчины говорят о бабах и личинках, не вспоминают ли они при этом свою маму и себя самого в том возрасте, когда кто-то мог бы назвать его личинкой.
Ну зачем так...
Дискурс ведётся в рамках принятой ТС терминологии.
ythecm
08.02.2020
Знакомая тетка сдвет студию на Грузинской за шесят тыр. Евроремонт, шикарная мебля и вся какую тока можно придумать техника. Даже робот-пылесос.
Дать ейный номер?
VIKINGS
08.02.2020
ythecm писал(а)
Дать ейный номер?

У дома номер 5 расклейте объявление))
73
08.02.2020
Навряд ли там есть такие маленькие квартиры.
студия за 60к это клиника. кто ее снимает?
да врет он. как всегда, впрочем
Может быть, это стометровая студия ?
на грузинке?? в новом доме - никогда, в сталинке - ни за что.
чел просто патологический лгун.
ythecm
08.02.2020
Вылезет из под мамкиной юбки маленький говноед томас, побранится, побранится, и обратно под юбку...)
Там тепло и уютно...))
ythecm
08.02.2020
Последнее время хрен какой то командировошный из сбербанка снимал.
diamant
08.02.2020
ежели она сдаёт посуточно по 2 тыщи, это не значит, что и по 60 в месяц прокатит )
ythecm
08.02.2020
Да вот хрен там, по суточно. На длительное время всяким масковским боярям.
djabel
09.02.2020
Неужели есть хоть один арендатор?
Сдает то она сдает, да кто ж возьмёт ? :)
VIKINGS
08.02.2020
antidot писал(а)
Про съемное жилье.

Судья:
- Причина вашего развода?
Истец:
- Узнала, что хозяином квартиры, которую мы снимали два года, был он сам!
Судья:
- Это, млядь, ... гениально!
*drink*
Big Muzzy
08.02.2020
))))
papa-lisi
08.02.2020
:-D
классный анек )
edgar84
08.02.2020
про съемное жилье с такой уверенностью можно рассуждать, когда пожил по съемным лет 10, а так теоретизировать это похоже на наших чиновников, которые о жизни россиян имеют представление через интернет и статистику подчиненных.
полностью согласен. но зато за счет таких жлабов арендодателей , можно из своей квартиры для аренды, сделать просто люкс на фоне остальных предложений . мы в нашу квартиру в новостройке, купили абсолютно новую мебель, новую посуду, и даже постельное белье с подушками. за счет этого задрали цену выше чем у конкурентов. и даже с такой высокой ценой было очень много желающих снимать. новых арендаторов находим буквально за день
ты и тут звиздобол
Expert-95
08.02.2020

Дядя Сталин
писал(а)
даже с такой высокой ценой было очень много желающих снимать

Все какими-то намеками. Что значит высокая цена и сколько это много желающих...

15 лет назад сдавал - да, объявление подал - последний звонок от желающих был через месяц. Первые 2 дня по 20-30 звонков в день. В прошлом году знакомый сдавал - желающих поискать нужно. И это не новостройка на окраине, от которой до остановки топать пол-часа. Дом кирпичный, двор обустроенный, место тихое, огромный ТЦ в шаговой доступности, совсем рядом. Цена такая, что деньги, потраченные на ремонт, отобъются примерно через 3 года.
может он сдает трешку? у нас то студия, у меня тетка на 4-комнатную квартиру минимум месяц жильцов нормальных ищет, а в течение этого из желающих только цыгане (
Expert-95
08.02.2020

Дядя Сталин
писал(а)
может он сдает трешку? у нас то студия

Нет, не трешка, а однокомнатная.
VIKINGS
08.02.2020
Выгоняют на съемное?....
antidot
08.02.2020
VIKINGS писал(а)
Выгоняют на съемное?.

Да чет такое буровят. Как без меня жить планируют ? Пенсионеры-ж оба !
Убри*
08.02.2020
будешь ездить к ним на выходные, помогать продуктами, деньгами. как все.
antidot
08.02.2020
Убри* писал(а)
будешь ездить к ним на выходные, помогать продуктами, деньгами

Откуда у меня деньги и продукты ? Я что, агрохолдинг "Мираторг" ?
Убри*
08.02.2020
ну нет так нет. будешь значит ездить к родителям по выходным, брать у них продукты, деньги)
Неее, приезжать раз в месяц в день, когда они пенсию получают! Бггг
lionchik
09.02.2020
Вот, даже одним ртом меньше. И уборки меньше и готовки. Пенсионеры тоже отдохнуть хотят, только уснешь, а тут вы приходите, на кухне греметь начинаете. И да, одеваться, чтоб по квартире ходить, приходится.
Даже разговаривать нужно, а тут можно быстренько положить телефонную трубку.
Пенсионерам одним спокойнее.
antidot
09.02.2020
lionchik писал(а)
Пенсионеры тоже отдохнуть хотят, только уснешь, а тут вы приходите, на кухне греметь начинаете.

Они только и делают, что отдыхают, и ложатся значительно позднее меня.
lionchik
09.02.2020
Так за всю жизнь наработались.
А что с ними случится без тебя?
Пенсионеры - не новорожденные.
Big Muzzy
08.02.2020
Просто люди к старости готовят себе статью дохода отталкиваясь от перспективы наших нищенских пенсий. Все деньги уходят на строительство жилья. Потом масса денег уходит на ремонт после наших строителей, которые продают квартиры в виде набора кирпичей с картонной дверью.
Когда приходит пора платить коммунальные за построенную квартиру, хоть в ней и никто не живёт люди торопятся сдать её и логика им подсказывает, что жильцы могут быть разные и не все такие крутые как ты готовые жить на полу. Предлагаешь им кинуться покупать новьё в ИКЕЕ ? )))
А если попадётся пару свиней арендаторов, то и дальше не будет желания покупать хорошие вещи в эту квартиру. Это всё не от хорошей жизни.
antidot
08.02.2020
Big Muzzy писал(а)
Предлагаешь им кинуться покупать новьё в ИКЕЕ ? )))

Процитирую сам себя:

Минимальный перечень мебели:
1. Кухонный гарнитур марки "Мебель плюс" или "Столплит" - 15 тыр за всё.
2. Два стула (можно из металла по 1000 рублей)
3. Шкаф платяной (допускается б\у) - на "авито" их море !
4. Кровать (диван-кровать) - не гнилая

Я даже столы сюда не включил, потому что речь идет о минимальном наборе.
Big Muzzy
08.02.2020
Ну посчитай всё , что ты как маленький, посчитай всё от холодильника, до смесителей и гардин, и ты даже если всё это в фикспрайсе купишь будет приличная сумма )))
antidot
08.02.2020
Big Muzzy писал(а)
Ну посчитай всё , что ты как маленький, посчитай всё от холодильника, до смесителей

Я тебе про мебель говорю. Смесители-то сами собой. Как ты без смесителей собираешься сдавать квартиру ?
Big Muzzy
08.02.2020
Ещё раз - когда ты пройдёшь весь путь до пенсии в 65 лет (ну или в 50 как у силовиков) построишь квартиру, сделаешь в ней отделку, купишь всю начинку, то посмотрим останется ли у многих запал, чтоб ещё и постараться повыбирать стильную мебелишку опять же за деньги. Арендатор вправе предложить покупку приличного шкафа в счёт аренды, допустим, но вот стул новый уже вломину покупать, учитывая, что его легко сломать или увезти незаметно к примеру.
Так что купишь себе стул от Карбюзье сам и будешь наслаждаться в нём попивая алазанскую долину )))
Ты правильно пишешь! Причём это касается не только съёмного жилья - но и продаваемого. Буквально всё выглядит не очень хорошо.
И такое же отношение к продаваемым машинам - и к прочим продаваемым вещам.
С одной стороны так делают чтобы сэкономить - но и кроме того это ещё и особенность мышления.

Вот поэтому я писал недавно тему - что я люблю только всё новое, но без лишних вещей - и поэтому мне мало с кем получается пообщаться по душам.
Есть и правильные квартиры.
1. Такую квартиру я никогда не сдам одинокому Антидоту.
2. Она будет дороже ~ на 40%.
что это? наоборот хороший арендатор - девок не водит, пьянки не устраивает, друзей нет. вифи провел ему и пусть платит. платит и плачет, плачет и платит.
Неее, я ж типа не в теме, кто такой. Да и вовсе не факт, что правда всё, что он тут пишет.

Если, не зная человека, то является одинокий хлыщ половозрелого и репродуктивного возраста. Нафига он мне нужен в хорошей квартире? Тем более, что у меня нет желания каждый месяц мотаться и изучать состояние квартиры.
ну хорошо, а кто тогда по-твоему "идеальный арендатор"?
у меня жили "одинокие и половозрелые мужчины", кроме как курения на кухне других проблем от них не было.
По некоторым причинам с этой зимы больше не сдаю, но долго жила семья типичных офисных служащих. Вот это были самые правильные жильцы. Потом сами купили квартиру и съехали.
Я сам 5 лет жил по съемным квартирам. Правда в Москве. Но, думаю, что и в НН ментальность квартиросдатчиков примерно такая же.
antidot
08.02.2020
Томас писал(а)
у меня жили "одинокие и половозрелые мужчины", кроме как курения на кухне других проблем от них не было

Дык я еще и не курю )
ну давай я тебе сдам двушку на пл горького - камер везде понаставим, будешь прямую трансляцию оттуда вести на нн.ру. озолотимся! )
antidot
08.02.2020
Томас писал(а)
ну давай я тебе сдам двушку на пл горького

Сдай ее тому, кто больше заплатит.
а у тебя что, в сорок лет и денег нет?
Томас писал(а)
озолотимся

в nn-рублях
будем за nn-рубли подкупать модераторов! )
edgar84
08.02.2020
отработать твою хату может и простая советская семья с одним ребенком, склонным к творчеству и папой, склонным к алкоголю))
edgar84 писал(а)
с одним ребенком, склонным к творчеству

*good*
млять, а если это заразно????
antidot
08.02.2020
Публицыст писал(а)
1. Такую квартиру я никогда не сдам одинокому Антидоту.

Правильно, сдай семье с ребенком, в день оплаты будешь слушать отмазки как мужу не заплатили, жене не заплатили, ребенок заболел, жопа заболела и т.п.
Крайне неправильная позиция сдавать, отталкиваясь от неких на самом деле "псевдоморальных" убеждений. Критериев должно быть два - платежеспособность, и чтоб не свиничали.
Сдаешь с детьми - они все обои маркерами разрисуют, сдаешь одинокой бабе, она кошку заведет, которая все когтями исполосует, попугая, который все обосрет, или шизу словит - начнет всю квартиру бумажными бабочками украшать и мотиваторы на обои клеить.
У меня реально знакомый только обои переклеил, заехала к нему на свежий ремонт такая вот курица-гриль. Он через месяц заходит проведать хату, а там все обои исклеяны гигантскими буквами "Ты самая красивая, ты самая сильная", шарики везде кругом, ее фотографии в купальнике на курорте, бабочки на гардинах и прочая дичь.
Обычно на такие случаи залог берут. От пятидесяти процентов месячной платы за найм.
12guests
08.02.2020
если спрос на аренду низкий, то с залогом вообще не сдашь.
Спрос на аренду ( найм ) сейчас действительно низкий, но без залога сдаются только бомжатники. Ну или неопытные наймодатели так сдают, а потом получают ключи от своих убитых нанимателями квартир в почтовом ящике. Имхо, минимальный залог должен быть, это еще и как критерий отбора - если квартирант неспособен его внести, то значит и связываться с ним не стоит.
antidot
08.02.2020
Спектр писал(а)
Спрос на аренду ( найм ) сейчас действительно низкий, но без залога сдаются только бомжатники. Ну или неопытные наймодатели так сдают, а потом получают ключи от своих убитых нанимателями квартир в почтовом ящике.

Я таки дико извиняюсь, а вы нам пишете из Мск ?
Причем тут МСК ? Я лично сдаю квартиру в НН, и последние три года всегда - с залогом.
12guests
08.02.2020
В НН даже новостройки часто сдаются без залога. Потому-что если спрос низкий, то и ставить дополнительные препятствия для съема неразумно. К тому-же сумма залога слишком маленькая, что-бы быть какой-то гарантией сохранности имущества.
Разумно - неразумно это другой вопрос. Если в объявлении сообщается про залог и несмотря на это есть и звонки и просмотры - то очевидно, что препятствие не такое уж значительное. Если звонков нет, или при осмотре люди все как один говорят, что не могут или не хотят платить залог - это другое. Но по моему опыту - все платят. Если что на переклейку обоев и ремонт техники - вполне хватит.
12guests
08.02.2020
Возможно, вы просто сдаете дешеле рыночной стоимости. При прочих равных выберут квартиру без залога.
Megavolt
10.02.2020
Я бы вот семьям с детьми бы вообще не сдавал...
Elen367
11.02.2020
Лучше б я это не читала....
Шиза, млин, какая-то /(((((((((((((
Megavolt
10.02.2020
Вот про одиноких интересно, почему такой стереотип.
ЗЫ я тут как-то искал съемную в Питере за 25К, так попадались новостройки со всяким хламом. Либо стенка, либо диван и кресла из 90х.
llynx
11.02.2020
тролль он (на десятку уже напиз..) и денег у него нет и никогда не будет, мальчик сорокалетний
как то знакомые девки снимали трешку в каких то ипенях где то в моск районе, вот там именно все так, как ты описываешь. при чем одна комната была закрыта под старый хлам (его надо было просто выбросить, как впрочем и всю остальную мебель). в силу жизненных причин пришлось пожить у них пару недель - так и сделал унитаз хозяевам квартиры, ибо срать на сломанном было не комильфо.
п.с. вот дядя сталин опять звездит насчет квартиры, но ты можешь проверить и снять у него.
А зачем что-то делать с квартирой и стараться подогнать ее под мотель, если все равно все квартиранты убьют и превратят квартиру в хлам?
antidot
08.02.2020
Томка писал(а)
если все равно все квартиранты убьют и превратят квартиру в хлам?

Ну вероятность такого не 100%, к счастью )
как вариант "тюнинг" под себя в счет квартплаты
Drowt
08.02.2020
потаму что квартира более менее с нормальным ремонтом и мебелью без претензий стоит 3.5 ляма в какой нито мещере. Сдавать ее меньше чем за 5% годовых смысла нет, проще в банк отнести. Это 15к в месяц без коммунальных платежей. Через 10 лет новый ремонт и свежая мебель превращаются в тыкву, и надо еще минимум 500к отбашлять .т.е. квартплату за 3 года почти....т.е реально с квартплатой такую квартиру дешевле 20к сдавать не имеет смысла. Кто в нн снимет 1к квартиру с чистым ремонтом и мебелью нормальной за 20к на мещере или щербинках....никто.
Квартиры за 3,5 ляма - это хаты премиум класса и сдаются они за соответствующий прайс, хотя платежеспособного контингента на них в Нищем Новгороде почти нет. А большинство здешних квартир под сдачу - это однушки стоимостью около двух лямов. И сдаются они за 15 тыр, т.е. рентабельность у них даже после оплаты коммунальных - вполне себе на уровне указанных тобой 5 процентов годовых и даже выше ( около 7 ).
Drowt
08.02.2020
2 ляма это квартира с ремонтом от бабушки без мебели. Делаешь ремонт и ставишь мебель, всю, под сдачу... Это совсем другие деньги. А то что за 15 сдаётся.. Не забывай ещё 2к коммуналку.
antidot
08.02.2020
Drowt писал(а)
Не забывай ещё 2к коммуналку.

В 2018 - 2019 году коммуналка считалась просто - 1000 рублей за 10 кв.метров. Сейчас вроде как должны поднять.

Ну, конечно, надо смотреть, чтоб там 100500 человек не было прописано и все ресурсы шли по счетчику. А то у некоторых даже электричество начисляется расчетным путем, потому что на замену и поверку счетчиков хрен забили.
Какой в жопу премиум класс за 3,5? Разве что скромная однушка метров на 40 в более менее приличном доме. Премиум класс это 150тыс за м2 минимум в НН
kazual
10.02.2020

Алексей Макаров
писал(а)
Премиум класс это 150тыс за м2 минимум в НН

Кто будет за такие деньги покупать жильё в депрессивном колхозе? За такие деньги можно купить московское жильё
Не все хотят жить в МСК, это раз.

Там за эти деньги будет средней паршивости тридцатиэтажный человейник, а в НН хороший дом с подземным паркингом, охраной и консьержем, это два
kazual
10.02.2020
А на Колыме за эти деньги можно целый дворец купить. Только не все хотят на Колыму, ага.
vetach
10.02.2020
У нас 3,5 ляма двушка - коробка. Только стяжка, штукатурка и два счётчика на воду + дверь китайская из "фольги" - "ФСЁ "! и то брали на уровне котлована.
Sl@sh
08.02.2020
потому что сделать в квартире "съемное жилье, похожим на комнату в дешевом мотеле : однотонные обои, дешевая но годная сантехника, из мебели кровать стол, стул и платяной шкаф - и все, и больше ничего" нужно много денег и не отобьется, а тут все уже есть, да и 15 за однушку фиг кто снимает.
olegnnov
09.02.2020
Все зависит в первую очередь от хозяина. Мне вот везёт с хозяевами. Если что то нужно сменить, да не вопрос, купи диван, телек не с помойки в счёт аренды. Захотел сказал. Просто когда у хозяина жильцы меняются как перчатки, то ему уже становится пох на квартиру. А когда человек жить готов долго, то и хозяин всегда только рад будет такому жильцу и с удовольствием поддержит тему улучшения жилья. ) Тем более, когда это во благо всем. Самое ужасное жилье это студии с одной раковиной, это ещё и мебель свою вози или закупай. Вот эти предложения я убейся, не пойму.
antidot
09.02.2020
olegnnov писал(а)
Самое ужасное жилье это студии с одной раковиной, это ещё и мебель свою вози или закупай. Вот эти предложения я убейся, не пойму.

Да просто нахватали этих студий с целью перепродажи (нажива !!! нажива !!!), сейчас не знают, чего с ними сделать. Вот и сдают, как есть.
olegnnov
09.02.2020
Это просто ипотечники. Я не так давно видел объявление. Комната в общаге. Диван, шкаф купе, электроплитка, вытяжка и выведенные в комнату санузел с душем в плитке. Без телевизора, без холодильника и со стиральной машиной на территории общей кухни. Всего-то за 13К! Я студию за 8 знаю в жопе мира на автозаводе но с полной комплектацией.
antidot
09.02.2020
olegnnov писал(а)
Это просто ипотечники

Что значит просто ипотечники ? Они-же не живут в данной квартире. Тупо хапнули недвигу с непонятной целью.
Няп, Квартстрой начинал продажу этих студий с семисот тыр. Там очереди были по пять человек на объект. Почти каждый мог взять ипотеку и купить.
antidot
09.02.2020
Спектр писал(а)
Няп, Квартстрой начинал продажу этих студий с семисот тыр.

А какой ЖК и в каком году ?
Няп, Юг и Спутник. 2О12 год.
Elen367
11.02.2020
Юг и Спутник - это Жилстрой Березинский. Квартстрой - это у которого Смартсити без канашки и дольщики гроб от Тимиряги по Покре носят :)
честно говоря, никогда не понимал людей, которые снимают жилье в "жопе мира", зато дешево.
жить надо рядом с работой, тогда помимо денег которые тратятся на от (что не так важно), человек экономит время. которое не вернешь (и даже не заработаешь)
а вдруг они там и работают, в этой ж..пе
Тогда все правильно - живешь на гаугеля, работай на гаугеля (почти народная мудрость автофорума)
Elen367
10.02.2020
ну когда жилье около работы стоит20-25/мес + залоговый платеж +коммуналка + агенту столько же, у многих банально нет денег на такие единовременные траты. И снимают в Щербенях за 10 бабушатник и ездят, да.
агента можно ( да и нужно) вычеркивать из списка - нечего кормить упырей.
кто ищет, тот находит без агента.
Elen367
10.02.2020
кто-то находит,кто-то нет. Я просто математически поясняю, почему люди, работающие в центре, ездят из щербеней. Математически
ну так то да. у меня знакомые снимают трешку в щербенях в новом доме с новой мебелью и недорого.
Elen367
10.02.2020
А я тебе говорила про девочку из другого города, которую еще и мальчик бросил. Вот видишь - разные ситуёвины. Знаешь среднюю зарплату по НН для обычной молоденькой девочки? Вот и сидит она вечно с голодными глазами.....
я женатый человек и поэтому не надо мне рассказывать про молоденьких девочек, которым нужны деньги негде жить.. ;)
Elen367
11.02.2020
Я про вариабельность на языке цифр.
Ты знаешь, а может и есть как раз смысл снимать (как и сдавать) новую и пустую (кухонный гарнитур простецкий вроде входит сейчас в в пакет новостройки, в Анкудиновке например так).
Люди, интересующиеся на длительный срок, предпочтут недорого купить диван, стол/стулья и минимум посуды свои и перевозить раз в сколько-то лет. Потом забрать в купленное жильё или за смешные копейки, как отработавшее, продать на Авито.
Ты писал где-то что в районе Лядова обитаешь, наверное и нужно рядом? Вот поприглядывайся к студиям как раз таким? МаршалГрад наверное дорогой, там расчёт на мажоров-студентов, а вот Анкудиновка востребована в разы меньше - сказывается отдаленность от центры. Но ты с великом дружишь вроде, наоборот плюс. Зиму потерпеть придётся, но тут уж как есть.
в районе пл лядова недавно освободилась однушка за 18 все вкл )
Ну он не говорил какой бюджет, -судя по стартовому посту думается ниже..
если ниже, то тогда не надо ныть, что в квартире бабушкины диваны с шифоньерами стоят.)
А телевизор там сколько кв.м. площади занимает?)
нормальная советская брежневка. кв не моя, я просто знаю чел. который оттуда съехал.
Просто надо быть готовым, что Константин будет торговаться за каждый квадратный метр, используемый не в его интересах)
константин это неплатежеспособный, стареющий мачо - он может сколько угодно торговаться. на этом сайте )
Ну зачем так? Надо верить в лучшее)
верить в лучшее надо вам, когда раздеваетесь перед мужчиной ))
а мы оперируем голыми фактами )
оперируете?)
чаще массаж. внутренних органов )
djabel
10.02.2020
Неужели был хоть один звонок?
Elen367
10.02.2020
У вас беда с географией. Смысл мотаться с Анкудиновских ипеней, когда полно нормального жилья рядом? через мост целый Аквамарин
Беда так беда, Вам виднее.. ;)
Elen367
10.02.2020
А куда ты там мебель поставишь. Диван, и студия закончилась
Megavolt
10.02.2020
Зачем телевизор-то вообще нужен?)
как это зачем - играешь на компьютере и одновременно смотришь телевизор
как грится - на компе игрушка, по телеку порнушка (с)
Elen367
11.02.2020
и почем студии с одной раковиной?
mysuccess
09.02.2020
вот буквально накануне сослуживиц жаловался, что несколько раз пытался сдать квартиру знакомым и не знакомым, вроде с виду, приличным людям, но зарекся и просто продал, т.к. каждый раз в недоумении как можно из чистенькой квартиры можно сделать сральню (прошу прощения).... так что Ваш вопрос не всегда можно адресовать только к хозяевам жилья
Сдам квартиру 4х комнатную по цене 90 тысяч в месяц - в ней всё очень красиво и современно.
Ты готов платить или дальше продолжишь ныть?
а вдруг он тут по заданию налоговой службы?
мне пофиг, хоть по заданию межгалактического суда
то есть честно налоги платите? молоток!
честно не плачу
ну вот он вас сейчас и записал в свой черный блокнотик
тема-перепись прям
да хоть в чёрную поварскую книгу
.
antidot
09.02.2020
Элен80 писал(а)
а вдруг он тут по заданию налоговой службы?

А что, у нас налоговая служба теперь работает по схеме ГРУ ?
Сами выдумываете сказки, и сами-же в них верите !
мне тут историю рассказывали, как должника по алиментам прищучили. выдумали целую историю, с сотрудницей, играющую роль покупательницы дорогого авто. так что не убедили
antidot
09.02.2020
Элен80 писал(а)
мне тут историю рассказывали

Расскажите нам эту историю. А мы послушаем, обсудим...
не хочу. много букав. но суть ясна
antidot
09.02.2020
Элен80 писал(а)
не хочу. много букав. но суть ясна

Совершенно не ясна.
Вы продайте лучше эту историю на "мосфильм" ! И денег заработаете, и писать многабукав будет не влом, и еще одним дурным сценарием станет больше !
если вы чего-то не знаете, это не значит, что подобного не существует. приходится им разные спектакли разыгрывать.
вот несколько подобных историй, раз уж вам так интересно. наслаждайтесь чтением

newslab.ru/news/825538

www.hab.kp.ru/online/news/1088161/

news.myseldon.com/ru/news/index/220472345
antidot
09.02.2020
Элен80 писал(а)
В Екатеринбурге пристав прикинулась соседкой, которую топят, чтобы поймать алиментщика

Ну это известный трюк. Только на той неделе про такое читал.
barik29
09.02.2020
а зачем Вы снимаете то что вам не нравиться?
он еще только готовится
Всякие варианты есть. Если поискать, то найдется нормальный.

А так да, бывает, что квартиранты относятся "после нас хоть потоп", поэтому и некоторые хозяева заранее готовятся к этому потопу)
(omega)
10.02.2020
Я наблюдал судьбу такой квартиры, как ты пишешь. Не сорок метров, поменьше, но с "простым ремонтом" и минимумом простой мебели из Икеи. В состоянии муха не сидела - сделали и сдавали. Только телек не ставили, т.к. нового не было, а старый ЭЛТ решили не в тему будет. Жилец со своим ЖК-телеком был. Просто такие объявления дороже остальных в этом же районе.
В описываемом мной случае это был район новостроек, так что там все конкуренты по сдаче не были "бабушкоквартирами", и, так как это жопа мира, цену с клоповником сравнить не получится (местоположение, как и состояние, вносит коррективы в ценообразование)
P-G
10.02.2020
делать ремонт не выгодно.

арендодатели засирают быстро и по деньгам не отбивается
mehanik-2
10.02.2020
Наверное Вам не хочется искать такую квартиру как Вы описали, лень наверное. Как говорится кто ищет, тот всегда найдёт. Полно таких квартир..
1May
11.02.2020
за 20-25 к в месяц так и будет
LAVer
11.02.2020
Меня больше возмущает комиссия агентов в каждом объявлении в 70%. То есть нужно отдать какому-то типу 20тр чисто за то, что я нашел его объявление на авито он мне покажет квартиру в течении 10 минут? Меня вот жаба душить отдавать под 60тр за первый месяц аренды. В итоге смотришь: это объявление висит по несколько месяцев, видимо пока сам владелец не нашел арендаторов. Может быть владельцы задумаются, нах..р нужны эти прокладки.

По теме: квартиру можно найти на любой вкус (по крайней мере в объявлениях) с разным интерьером. Мало ли "чуданутых" сдают.
Новая тема