--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про собак

В России
1268
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скажу прямо - я никогда не испытывал ничего предосудительного к собакам. Она, в отличие от кота, тебе даже на коврик не насрёт.
Но в остальном - она тебе насрёт знатно.
Соседская собака - абсолютно добродушная тушка. Можно даже обнять.
Эта лядь прорыла подкоп на мой участок. Задушила соседскую кошку...
Собака, хоть она и друг человека, но всё равно, это зверь. Поэтому, хозяевам её нужно постоянно воспитывать, дрессировать.
Нас с детства воспитывали, что друг человека - управдом. Ан нет, они опять про собак...
mkv
04.09.2021
Скорее всего кошак вёл себя нагло, качал права.
Разумеется, он вёл себя нагло.
Вот только итог как-то вышел...
Не договорились.
Дело не в собаке, а в кошке. Моего кота на даче 4 разных соседских собаки пытались гнобить. Все умылись соплями с кровью и обходят наш участок стороной. Три из них получили пинка под зад, когда удирали от него. Четвертого (бультера) он материл, сидя на дереве )))
Кстати, с буликами я общался достаточно.
Знакомства хорошие были.
И что ведь характерно. Как только ей наступает угроза жизни - эта собака уёбывает в туман. Никакких подвигов лайк Штурм Грозного от неё не ждите.
Подпольщики писал(а)
Как только ей наступает угроза жизни - эта собака уёбывает в туман

это что, например, за угроза такая? )
Djoy
04.09.2021
mkv писал(а)
Скорее всего кошак вёл себя нагло, качал права. ...

скорей всего он был толстый и неповоротливый.
Это не собака "лядь", а её хозяева : )
"4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного...;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных."
Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Djoy
04.09.2021
какой выгул на своём участке? а если кошак на её участок зайдёт? ей реверанс сделать надо?
Закон регулирует взаимоотношения: животное - его хозяин, хозяин животного - другие люди, бесхозные животные - люди и т. д.
Взаимоотношения животных между собой закон не регулирует : )
Djoy
05.09.2021
вы сами то поняли, что написали?
Конечно понял!
А ещё я понял, что вы не поняли, и даже понял, что вам никогда и не понять : )
Djoy
05.09.2021
ну хоть что-то понимаете. значит, возможна ремиссия.
CAH9l
04.09.2021
Да. И кошака на цепь
Djoy писал(а)
какой выгул на своём участке?

такой и выгул. мой друг, когда строил забор вокруг участка, зная, что его собака склонна к подкопам и побегам, специально предусмотрел решения, чтобы подкоп был невозможен. в итоге все довольны
Djoy
06.09.2021
правильно, нормальный хозяин укрепляет забор и принимает меры к невозможности побега собаки с участка, но это не имеет никакого отношения к выгулу. на своём участке собака может находится без поводка и ошейника. речь именно об этом.
Djoy писал(а)
на своём участке собака может находится без поводка и ошейника.

...если участок обнесён забором : )
Megavolt
06.09.2021
Ага, при этом сколько раз замечал - идут в парк гулять с собакой, снимают с поводка и без намордника, типа пусть побегает... А ты там, например, пробежку совершаешь и хз что от таких собак ожидать.
Djoy
06.09.2021
осподи, кто ж вас так напугал?
Djoy писал(а)
кто ж вас так напугал?

А на основании каких моих постов в этой теме вы сделали данное "умозаключение" : )
Djoy
06.09.2021
из всех.
Спасиб, поржал, от вашей категоричности ))
Вспомнилось... Недавно, приехал на озеро, привез туриста, пошли смотреть Росянку... Мой Маламут бегает, резвится, купается... Мы Росянку фотографируем... Подходит женщина, с годовалым ребенком на руках:
- Почему, ваша собака без намордника и поводка?
- Здравствуйте! В лесу? ))
- Да, в лесу... Она пугает детей!
- Ребенок вам сам это сказал?)))
- Я тоже ее боюсь...
- Аааа )) Он умный, можно сказать, ручной )) Сейчас, скажу ему, пойдет в свою машину, именно в свою )) Не нужно бояться ))
Дал команду собаке, он ушел в УАЗик и занял место водителя... Народ давай ржать, потянулись фотографировать его за рулем ))
- Я позволяю своему псу быть главным в машине, пока меня нет ))
- Да? Такой умный? Можно, я тоже сфотографирую? Пусть погуляет потом, если на самом деле, не кусается...
О чем я здесь? К каждому животному нужно найти свой подход и даже если это человек... С людьми труднее, конечно )) https://youtu.be/_9DnU29qhU8
1-е и главное: повезло вашей собаке с хозяином.
2-е: моя категоричность (про "лядей") относится только к данному конкретному случаю.
3-е: категоричность закона вынужденная, так как он должен учитывать наличие среди хозяев животных определённое количество "лядей".
P.S. Рад, что мой пост спровоцировал вас на минутку веселья : )
собака - это животное. рыть землю, душить котов - её природная функция, зов предков и социальная роль. если собака этого всего не делает - плохо дело, значит нездорова. а у тебя какие ожидания были от собаки? что она поправит тебе забор и сыграет калинку на балалайке?
Собака роет под забором - если не чувствует связь с внешним миром, не более... Котов душит, прост потому что они оказались на ее територии.
А рыть землю - это прерогатива кротов ))
Тоже не понимаю, зачем заводить охотничьи породы, но охотой не заниматься с ними.
Вчера прогнал, что-то типа таксы, только черно-белая, раскапывала нору у меня на участке. Чья - непонятно, у меня тут до ближайшего жилого дома с километр.
Смотрел как-то видео от и до.
Притравочная станция... А собаку кто-нибудь спросил?
Она сама рвётся в бой с таким энтузиазмом, что если её не отпустить, она прямо тут и помрёт.

Зелёные тут начинают срать кипятком. А по мне - дайте животному то, ради чего он жил... Спасибо что дали, большинство и не даст. Картинка конечно не для женщин и детей, но со временем привыкаешь.
Djoy
04.09.2021
зооагрессия в крови у многих собак, в основном у охотничьих. если вы считаете, что хозяин плохо следит за своей собакой, то за соседским котом пригляд тоже так себе был. почему то считается, что кот гуляющий сам по себе это норма, а собака нонсенс) у знакомой такса, так редко прогулка случается, чтоб кошку из пасти не вынимали, хорошо вовремя отбить получалось, только одну придушила.
отпуская кота гулять, нужно быть готовым, что в одно прекрасное время он не вернётся домой. сколько их по дорогам раскатано...
CAH9l
04.09.2021
Все правильно. И это не отменяет обязательств собачников. Если собака схватила кота, то хозяин обязан за это ответить.
Djoy
05.09.2021
а если кот сожрал птичку?
CAH9l
05.09.2021
А если сосед застрелил вашу собаку?
Djoy
05.09.2021
смотря где он её застрелил и при каких обстоятельствах.
так же и с котом, если ваш кот гуляет по улице, то пеняйте только на себя. там не только хозяйские собаки, но ещё и безнадзорные, машины и т.д.
CAH9l
05.09.2021
Естественно. Но за кота даже на улице ответить придется. Ваша собака в любом случае дб на поводке и в наморднике. Безопасность вы должны обеспечить. Знаете наверное.
Djoy
05.09.2021
а вы не должны обеспечить безопасность коту и не допускать самовыгула? задушить кота собака может и на поводке, секундное дело, именно так и делает знакомая такса. повторю, кроме домашних собак на улице полно бездомных. за смерть от их зубов кому претензии предъявлять будете?
зы. что бы хозяин ответил за смерть кота, у вас д.б. свидетели или видео съёмка иначе замучитесь доказывать, что именно эта собака задушила кота.
CAH9l
05.09.2021
Вот в этом и корень проблем - собачники дебилы, и всё им надо доказать. Вместо того, чтобы обеспечить безопасность окружающих от своих животных, и быть ответственными за них.
Djoy
05.09.2021
CAH9l писал(а)
, и всё им надо доказать

доказывать надо не им, а суду, дебилов в зеркале ищите и не перекладывайте на других ответственность за своё животное.
CAH9l
05.09.2021
чтд
Djoy
05.09.2021
Яхонтовый писал(а)
Тоже не понимаю, зачем заводить охотничьи породы, но охотой не заниматься с ними.
.

йоркширской терьер тоже охотничья собака), как и большинство терьеров. многим нравится прикольная внешность, а темперамент вовсе не берут в расчёт.
Вася!
04.09.2021
Странное у тибя понимание о действиях лядей.
Ха!
Ещё как насрет.

И на коврик и - на диван :-)))))
Соседская собака задушила соседскую кошку, прорыв подкоп на твой участок?

По ходу дела у них была "стрелка" с "разборкой"
comrade Venceremos писал(а)
прорыв подкоп на твой участок?

В саду вообще бывают чудеса.
Как-то вышел в 3 ночи покурить, смотрю - у меня по грядкам резвится натурально заяц.
Чего делать... ружьё дома, не сезон.. попробовал граблями. Не вышло, убежала сволочь. Как раз через забор. Точнее под ним. Я остался в недоумении - а для кого этот забор?
Зачем на зайца с ружьём, они такие милые.
rawf
05.09.2021
он ещё сволочью его назвал почему-то. дикий какой-то, из первобытного мира выполз что ли
VK-atoll
04.09.2021
... кормить надо, они и не улетятЬ...
Подпольщики писал(а)

За,что ты её так?
Она же так старалась! Прорыть подкоп, выследить, изловить и задушить врага, это ж сколько надо было сил приложить, а!?
А сколько умища у этой ляди! Ведь надо было додуматься, устроить военные действия на нейтральной территории!
Зря на собаку наговариваешь.

пс. Кошку жалко, да...
Но испокон веков кошка и собака кровные враги.
Вы не правы.Проблема не в собаке.Проблема в хозяине.
VK-atoll
04.09.2021
Что? Неужели хозяин подкоп создал, а на бедную и бессловесную собачку всё свалили...
Trushel
04.09.2021
в подкоп верю, что задушила кошку-не очень, вы прям видели как душила? или просто труп кошки?что за порода собаки?
До сих пор она для вас добродушная тушка? Это непредсказуемое существо значит.
Даже два раза. Один раз - эту хуйню содержала женщина в инвалидной коляске. Второй - пиздец...
BESiK
05.09.2021
Так.
То есть. Чужая собака мочит чужого кота на твоей земле?
И кот не мой, и собака не моя.
А понаблюдать любопытно. Ради чего мне вмешиваться в их разборки? Сами порешают.
BESiK
06.09.2021
Места лучше не было =)
От собаки хоть какая-то польза.
Выйдешь в 3 утра покурить - она заливается лаем. Просыпайся, хозяин - к тебе лезут бандиты.
Какая вот польза от кота - непонятно.
Подпольщики писал(а)
Какая вот польза от кота - непонятно

Кот красивый и петь умеет. Какая еще польза нужна?! Мой младшенький котя Пирожочек пишет диссертацию на тему: "Свойства воды", выучил алфавит(знает букву мяу), выяснил, что вода мокрая и утекает фиг знает куда(специально башкой в унитаз лазил), ходит со мной в ванну мыться, только позови. Утром чуть свет мои коти начинают физзарядку- нападают друг на друга, тихо плюхаются, гоняют собачий мяч.
Ещё он умеет душить крыс и мышей.
Вот тут да - польза на полную катушку.
Но не всем нравится.
Коты не душат крыс и мышей, этим кошки занимаются. Коты ленивы.
BESiK
06.09.2021
Мыши )
2306
05.09.2021
Подпольщики писал(а)

Вот. Она даже твой участок охраняет от соседских кошек. А ты ... )))
Кошка сама виновата, шлюха наверное была. И подкоп сам виноват, тоже шлюха наверное был.
А так конечно с соседом не повезло... Или не в состоянии справиться с собакой, или мудак.
Слушайте, а зачем мне с этой собакой - справляться?
Она мне и так нравится.
Полиграф Полиграфович?)
Если бы...
VK-atoll
06.09.2021
А что с соседкой? :-[
С соседкой как раз всё хорошо. Выращивает морковь и цветы. Водит какой-то японский автомобиль.
VK-atoll
07.09.2021
Если "как раз...", то это важно... *good*
Lissonka
06.09.2021
Значит так, насчет котов я бы попросила ;)
Как договоритесь с котом - так и будет.
Насрал - значит косяк хозяина.
Собак тем более надо воспитывать, да еще они и в принципе слушают хозяина, в отличие от кошки.
Не зря говорят, что собака служит человеку, а человек - кошке ;)
Ivar-777
06.09.2021
Согласен с теми, кто считает, что всё от хозяина зависит. Смотрю один видеоканал, где у женщины на участке живут три лисы (!) А за забором соседи курей держат... При этом все лисьи поползновения подкопаться к курям решительно пресекаются (вплоть до замуровывания нор цементом) )
Lissonka
06.09.2021
Лиса - животное с самым высоким интеллектом из всех. Он обычно все капканы и ловушки легко обходит.
Ivar-777
06.09.2021
Да, жалко смотреть, как они страдают по закрытому лисополитену... Но что поделаешь, иначе соседи не поймут ) Лисе, при всём её интеллекте (что правда!) не объяснишь, что соседская курица - это не её добыча. Ну и забор нужно правильный - обычный 2х метровый забор лису надолго не задержит, при её сильном желании )
FreeCat
07.09.2021
Ivar-777 писал(а)
Ну и забор нужно правильный - обычный 2х метровый забор лису надолго не задержит, при её сильном желании )

а там сколько метров :) ?
Ivar-777
07.09.2021
Там визуально 2,5 метра, но особенный - на углубленном бетонном основании и неверху загнутый внутрь. Так что, не забалуешь... ))
FreeCat
08.09.2021
разумно! *five* главное чтобы она там цепляться не могла лапами :) . как в ролике ниже :) .
Ivar-777
07.09.2021
Вот, кстати, наглядная демонстрация возможностей :-)

youtu.be/alE5uBirsSg
FreeCat
08.09.2021
по такому, думаю, она и на 10-метровый влезет :-D ...
Ivar-777
08.09.2021
На двухметровый деревянный тоже залазит, только в путь! Да что там забор - они и по деревьям лазать умеют! Не так высоко, как кошки, но всё же...
youtu.be/sPZkNwKfY8c
FreeCat
09.09.2021
освоились вовсю :-D ... явно заранее присмотрела дерево то :-D ...
Rapot
07.09.2021
от собак (кроме служебных и сторожевых) нет никакой пользы, одно говно везде.
если соседская собака мешает - избався от неё.
Ну, польза какая-то от неё есть.
С одной стороны - ты на неё не тратишься, соседская же собака.
С другой стороны - бдит. Как ночью какая левая движуха - получше японской сигнализации.
Новая тема