--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про студенчество и мат

Размышляем
1038
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дочке друзей задали написать курсовую по журналистике. Девчуля там бойкая, решила брать быка за рога и писать о чём-то действительно актуальном.
Ну и сдала она разбор обзора Бэдкомедиана и причины его популярности, значит. Хорошая работа, вроде, я тоже почитала, интересно же было, как сейчас молодёжь учит - всё по делу, всё хорошо разобрано, видно, что работа авторская, я ж это дитё с малых лет знаю, вижу её слог уже. Но был один нюанс - цитировался мат, который блогер применяет в работе.
И у неё, представьте, не приняли работу, потому что видите ли а-та-та и по попе из-за нецензурной лексики в курсовой!
А вам как кажется, нормально ли это? Ведь люди если смотрят - так наверное не из-за мата, но и его стороной обходить нельзя... Такая же часть языка, в конце концов!
вот что антиплагиат животворящий делает
ненормально, но сейчас штрафуют и сажают за всё подряд, вот преподы и перестраховываются
как морок схлынет, так и они снова нормальными станут
Но даже зацензурить ведь не попросили, просто от ворот поворот дали!
1. много ли смысла останется в работе после "зацензуривания"?
2. сейчас за репосты и ретвиты чужих слов сроки немалые дают, а ты им тут свою личную подпись ставить предлагаешь, под статью подвести хочешь?
HumptyDumpty писал(а)
ненормально, но сейчас штрафуют и сажают за всё подряд, вот преподы и перестраховываются

самое удивительное, почему-то в массмедиа при этом не запрещается пошлый Моргенштерн, где сплошной мат в песнях. Или Киркоров с певичкой недавно выпустили преотвратный клип с матом.. почему на них нет цензуры?
к счастью все эти массмедиа мимо меня, я только недавно узнал про существовании мо...на, когда он обосрался в интервью дудю, заявив что в рф бизнес вести сам бог велел, но почему-то его мамаша обанкротилась в уфе и свалила в испанию, бггг
а про клип фили не в курсе, не слежу за его "творчеством", хотя с самоиронией у него неплохо
цензуры и не должно быть, я считаю. мне вот самоцензуры хватает - не смотрю всякий шлак и другим не советую
СМУ-1
02.06.2021
Если набрать в поиске "уведомление автора",
То вылезет примерно следующее

Первое издание "Москва Петушки", благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получал с тех пор много нареканий за главу "Серп и Молот Карачарово", и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу "Серп и Молот Карачарово" следует пропустить, не читая, поскольку за фразой "И немедленно выпил" следуют полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы "И немедленно выпил". Добросовестным уведомлением этим я добился только того, что все читатели, в особенности девушки, сразу хватались за главу "Серп и Молот Карачарово", даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы "И немедленно выпил". По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы "Серп и Молот Карачарово" всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены.
Sidoroff
02.06.2021
Сколько бухла было употреблено в начале 90-х под цитаты из Вени Ерофеева! И немедленно выпил!
СМУ-1
02.06.2021
А знаешь, как он литераторов оценивал?
По тому количеству спиртного, которого он бы налил писателю при встрече.
Например, Юлиану Семёнову - шиш с маслом, а не выпивка.
А Иванову Анатолию даже воды из унитаза не предложил бы....
Вася!
02.06.2021
А кому налил бы?
СМУ-1
02.06.2021
Вась, я забыл, если честно
Надо найти это его интервью и зафиксировать
Вася!
02.06.2021
Вот ведь как.
СМУ-1
02.06.2021
Помню, что когда он умирал мучительно,
По тв шел фильм про принца Флоризеля,
И Венедикту он очень нравился
Вася!
02.06.2021
Ну ни знай. Так сибе фильм то.
СМУ-1
02.06.2021
Первая серия норм
Дальше хуже
Но тогда по тв ничего путного и не было
Вася!
02.06.2021
Так и сичес путного то ни много по тв.
СМУ-1
02.06.2021
но сейчас есть альтернатива
пока что есть
а у Вени не было
Вася!
02.06.2021
Какие исшо альтернативы в совке то?
И без его цитат хорошо было...
А это как всегда: "Слова - жопа, нельзя. А жопа - есть!"
А что, ей трудно было многоточия ... поставить вместо дурных слов?
СМУ-1
02.06.2021
И тем загубить на корню весь смысл проделанной работы
DEN_di
02.06.2021
Вот я сомневаюсь, что помянутый блоххер выражает матом именно суть своих мыслей и именно за это ценим аудиторией. Чай не богородская пивнуха. Так что вряд-ли запикивание нецензурщины нанесло бы непоправимый ущерб работе :-)
Я считаю, что фраза "..., ... ... ... - ... ...!" наиболее точно характеризует позицию автора.
хм...ведь и словари есть выпущенные...
политика двойных стандартов.

я подумала, что тема про то, как сегодня все поголовно - от школьника до взрослого - выражаются, не стесняясь, матом...раньше мы как-то стеснялись, а сегодня....это даже модно что ли? пришла компания девушек на озеро, прекрасные леди, ногти, прически... все из себя. включили музон, а там песня мат на мате. да и они между собой сидят, обсуждают сдачу егэ...на русском матерном. и так везде и всюду. я, конечно, не ханжа и тоже нет-нет да вылетит...но у молодежи сейчас это прям разговорный язык. в вк так вообще страшно читать диалоги, комментарии к постам (и чем моложе, тем трехэтажнее выражения).
СМУ-1
02.06.2021
А что эти леди слушали на пляже?
Неужели Александра Лаэртского?
понятия не имею, что это было...типа на китайский лад мотив и текст, состоящий полностью из матерных слов
Tom-Cat
02.06.2021
Всё так. Многие сейчас матом не ругаются, они на нём разговаривают. Почему-то стало считаться, что чем больше матерных слов употребишь, тем ты круче. Язык Пушкина и Толстого скоро останется только в книгах.
СМУ-1
02.06.2021
Пушкин тоже неплохо матерился
За что мной и уважаем))
Tom-Cat
02.06.2021
Вы не понимаете, это другое)
СМУ-1
02.06.2021
Я как раз понимаю)
Я сам знаешь как матерюсь?
Мысли в голове со скоростью света возникают и пропадают
Пока ищешь им цензурный эквивалент, они уже устаревают))
Детишки делают то, что им позволяют. Их так воспитали. И попробуйте им замечание сделать - сразу начнут качать свои права, а то и видео выложат: " Неадекватная тетя пристала к юным ледям"
у меня сын не ругается матом при нас, дома и т.д., никогда не слышала, нет такого, чтобы вылетело у него случайно. но как-то увидела его переписку в вк с девочкой из группы... =-O с девочкой....не мальчиком даже
Клавиопатра писал(а)
...но как-то увидела его переписку в вк с девочкой из группы... =-O с девочкой....не мальчиком даже ...

:D
-Сынок, хто эта?!
-Я его, девушка, епта))))
весь разговор был строго по учебе...высшее заведение...
начала отчитывать, сказал, что все щаз так ...общаюцца. %)
запретила "быть как все"...но вряд ли помогло
Фин
02.06.2021
вырастили его как все
а теперь запрещаете быть собой
дык со стороны девушки мат-то был в основном. что-то она не успевала там сдать, как я поняла))
Клавиопатра писал(а)
запретила "быть как все

педагогическое образование, небось?
есть немного... :-[ но не основное
нечего стыдиться
я и без образования преподавал
я не стыжусь.
я практику в школе проходила полгода- 6-7 класс. после этого решила, что в школу ни за что не пойду :-D
куда пошла в итоге?
пошла по специальности, но в другую область.
horntail
02.06.2021
В слове "ледям" ошибочка у вас.
Букву "б" забыл, простите великодушно
и "е" ещё
лебедям же
вот не смешно. из магазина сейчас выхожу. две девушки позади меня идут, лет по 16-17...речь поставлена хорошо... выглядят отлично. и тоже...б..ть, с...ка...2 раза от одной вылетело, вторая поддержала разговор ...как могла. а с детьми на площадке мамаши гуляют? тоже приличные вроде. никогда не слышали, как они ругают детей? "куда...б...пошел?" - орет одна на весь двор вчера. еще лучше, когда уроки учат (за стенкой 2 детей школьников, мама врач в детской больнице...у меня уши в трубочку иногда сворачиваюццо)
horntail
03.06.2021
Полностью с вами согласна.
DEN_di
03.06.2021
Клавиопатра писал(а)
хм...ведь и словари есть выпущенные...
политика двойных стандартов.

Клавиопатра писал(а)
.высшее заведение...
начала отчитывать, сказал, что все щаз так ...общаюцца. %)
запретила "быть как все"...но вряд ли помогло

Хм... И у кого политика двойных стандартов? :-)
да я ж пошутила. смелые нонче дети, ага. но просто вот они (да и вообще люди) из-за СМИ и распространения его уже мат, как мне кажется, воспринимают не так, как мы в свое время...как нечто стыдное и запретное. я лет до 30 при маме слово ж...па не могла произнести (да вот даже писать целиком это слово как-то...неудобно)
edgar84
02.06.2021
иных уж нет в журналистике, а некоторых и в жизни, а те далече! ничего удивительного, первый щелчок по носу от жизни! Научный руководитель должен был подсказать сразу, что мол перебор с самодеятельностью!
Collins
02.06.2021
Куда смотрел научный руководитель во время подготовки работы?
в телевизер
конспектировал генеральную линию партии и все её ответвления
Это же курсач. не знаю как сейчас, но я их делал за пару дней без контроля взрослых.
Вася!
02.06.2021
Шо то ржем.
DEN_di
02.06.2021
Вы такие странные... конечно нормально. Так то мат у нас запрещён. Или она не знала?
Tom-Cat
02.06.2021
Глядя на молодёжь, я вижу, что студенчество и мат неразделимы)
Если хорошая работа, то может быть опубликована, а с матом низя.
А сейчас их всех в антиплагиат скармливают?
Мне только одно не понятно в этой ситуации:нафига она цитировала мат? У Бэда полно всего можно процитировать,где он не применял обсценную лексику, а его способность "не лезть за словом в карман" просто упомянуть без конкретных примеров. В конце-концов это будущий журналист,который должен уметь в любой ситуации словом виртуозно владеть,дабы за пределы выбранного формата не "вываливаться".
spag10
02.06.2021
D-The Hunter писал(а)
нафига она цитировала мат

Чтобы её подвергли санкциям и можно было заявить, что дескать свободу слова душат и студенчество щемят.
У всяких ТНТшников, шуктки ниже пояса
У Всяких Слепаковых весь прикол песен в том что там звучат слова типа Говно, Срака и т.п. в том числе и мат.
Ну и других примеров предостаточно

Смысл в том, что если из песен Слепакова убрать нецензурную брань - они вообще никак не пойдут.

Вывод - это контент для немного дебилов. Ну как анекдот какой то про Газетой жопу вытирать - ха-ха должно быть смешно.

Преподаватели, возможно люди старой закалки, которые еще читали книжки чуть в большем объеме, а не тикток и ютуб.
У них несколько иной взгляд на мир.

Ну и притча про то что на говне можно быстро подняться, но сложно удержаться.
Rory
02.06.2021
да ,нормально. Сейчас ужесточили законы о нецензурных высказываниях в публицистике и сети. Мат можно запикать звездочками, как журналист ваша дочь должна знать о таких нюансах
Мат - это как кусочки говна в торте.
Не каждый способен терпеть такое угощение.
FreeCat
03.06.2021
так мы скоро до шаманов и заклинаний дойдём *pardon* :-D ...
Глобальные предикторы уверенно уводят человечество от истины. Что до шаманов, то почитайте книги Карлоса Костанеды.
FreeCat
04.06.2021
Мебельщик писал(а)
Что до шаманов, то почитайте книги Карлоса Костанеды

про какие именно по номеру из них вы говорите :) ?
jsn
03.06.2021
Она на журналиста учится или на блогера? :)
Фрекен Бог писал(а)
задали написать курсовую

теперь идем и читаем правила написания курсовых работ. еще вопросы есть?
Lissonka
03.06.2021
Вообще-то по оформлению курсовых всегда выдают методички студентам. И, наверняка, там про ненормативную лексику что-нибудь указано запрещающее, все-таки мат у нас вне закона.
Я прошу прощения, на nn.ru даже за более невинные выражения банят, а уж за мат наверняка.
FreeCat
03.06.2021
Lissonka писал(а)
все-таки мат у нас вне закона

ну "вне закона" только 4 слова всего :) . это если по закону судить :) .
Новая тема