--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про существование Украины как страна

В России
1970
196
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
это была область типа палестины где проживал народ украинцы, которая постоянно подвергалась нападкам соседних государств и речь об Окраине начинается со времён освобождения этих земель русскими царями, земли были размером с киевскую область и стали называться Киевская Русь, чуть позже земли стали называть Украина по названию народа там проживающего, в 1918году Украина заимела статус страны, позже присоединясь к России как союзная республика получила от Ленина подарок в виде донбасской и луганской областей плюс Крым, после окончания ВОВ получила подарок от Сталина территории Западной Украины и Закарпатья,т. е. половина территорий подарили советские лидеры главы государства
...я правильно понимаю?
drink-bol
09.02.2024
Крым она получила от хрущева,
низаконна
Окраиной и была до Ленина. Никогда своих денег даже не имела, всегда пользовались соседскими.
Вот такую карту нашел, уж не знаю насколько верна.
Lect79
09.02.2024
следуя логике Топикстартера, сталин был грузин (и коммунист), поэтому спасибо за западные обсласти украина должна сказать спасибо грузии.
вы мне свою логику не приписывайте
Сталин был лидером и главой государства СССР
Lect79
09.02.2024
грузином и коммунистом он тоже был.
а СССР нет давно.
национальность и убеждения не дают права решать за всю страну, так что ваш пук мимо
Lect79
09.02.2024
Зеленоглазая Натали писал(а)
не дают права решать за всю страну

он сам себе эти права получил и вас не спрашивал.
ну и ты получи в чём проблема
Lect79
09.02.2024
у меня нет никаких проблем.
ХТНН
10.02.2024
А за какие такие заслуги цари столько земель хохляндии подарили?
Великий историк(Путин В.В.) Вам наврал...
Он не историк) и не робот) а человеку свойственно и даты не те поставить)
Странно, а рассуждал как историк... ну или человек знающий историю... И Украина тут показана от Львова до Харькова... И РФ тогда не было... Было Российское государство которое вело войну с Речью Посполитой... Москва была под поляками ещё чуть более 35 лет назад...
Момент истории..и поляки, как область, например владимирская, суздальская итд тогда тоже претендовали на престол;)
Ага, говорят монголы после интервью Путина достали историческую карту своего государства XIII век...

Римляне и англичане на очереди. Испанцы тоже оживились...
:-) :-D
А дальше?;)
Виктор 2011 писал(а)
Ага, говорят монголы после интервью Путина достали историческую карту своего государства XIII век...

Римляне и англичане на очереди. Испанцы тоже оживились...
:-) :-D ...

У них даже карты не было, да и не слышали об таком..что с удовольствием им дали совецкие учёные(нарисовав это чуть ранее)
Только никак не пойму такой бред, даже в "летописях"
Какбудто на заказ..прикрыть другое.. нестыковки
У их потомков нонешних есть карты...

Вообще то это шутка была... по монгол и прочих... Но я видел в "телеге" ролик про то как Захарова Путина как историка нахваливает...
И что?
Виктор 2011 писал(а)
Великий историк(Путин В.В.) Вам наврал... ...

Это карты советского периода, когда проводили украинизацию, стараясь сделать отдельную республику со своим языком.
А вот атлас Российской империи 1897г.
И что мы видем:
беларусь там West Russia
украина там Little Russia (малороссы)
А причерноморье там Souch Russia
(новороссы)

Вот ссылка на карту
www.lithuanianmaps.com/image..._Part_ENTIRE.jpg
За рубежом русских, хохлов. чукчей и казахов русскими звали... было не Казахстана, не было Украины... был Rusland. Карту которую я приложил... лист 37... Это сборник "Полный исторический атлас России" на 2010-й год... под редакцией К.А. Залесского... 200 карт с 6 века н.э. по 2010 год... Просто он (К.А. Залесский) не знал о том, что в Путине В.В. материализуется дар Великого Историка... На приложенной мною карте ексть пояснения... А на Вашей... англикосской... что есть?
Виктор 2011 писал(а)
Просто он (К.А. Залесский) не знал о том, что в Путине В.В. материализуется дар Великого Историка...

Просто он, Залесский скопировал несколько трудов советского периода :-D
Там, на последней странице должны быть ссылки на использованные первоисточники.
Ну скопировал... и ладно. Путин утверждал что Украины не было... А Вы показываете что Украина была... но маленькая...
Виктор 2011 писал(а)
А Вы показываете что Украина была... но маленькая...

Не было, на самых старых лишь упомянута Окраина. Путин прав, ее создали лишь при Ленине.
А я и не спорю что этимологически слова Окраина и Украина связаны...
Копнем еще на сто лет раньше.
1799г. Где тут украина? Вижу лишь российские губернии.
www.lithuanianmaps.com/images/1799_wilkinson_russia_in_europe_davidrumsey.jpg
На картах Залесского на 1727 год... царствование Петра I... Лист 43... Киев западная граница Империи... и называется Киевская губерния... А предыдущий лист... если присмотритесь. там прописано У К Р А И Н А... Для Вас я подчеркнул красной линией...
Еще этнографическую карту нашел, судя по всему столетняя. И снова никакой украины.
Вы подменяете понятия... жонглируете ими... Это карта Российской империи... видимо XIX век... судя по границам... Украина входила тогда в состав Российской империи... И то что она не обозначена на карте империи, ни о чём не говорит... Я вполне допускаю, что как этнографическая группа хохлы(украинцы т.е.) выделились позже... и только то...
Кстати Армении тут тоже нет, а страна Армения есть... Азербайджана тоже нет... а страна есть... Казахстана нет. Узбекистана нет... Ждём уточнений от ВВП по Армении и Казахстану?
Ну это этнографическая карта по народностям. И армяне тут есть, как и азербайджанцы, которых отнесли к группе иранцев (на фото).
Кстати, очень наглядно, что на территории современной новороссии проживало много немцев, которые еще при Екатерине туда стали заселяться.
Яхонтовый писал(а)
...как и азербайджанцы, которых отнесли к группе иранцев (на фото).
...

И хохлов тогда отнесли к русским... и белорусов... Ничего сверхъестественного... Повторюсь-этнографическая группа хохлы(украинцы т.е.) выделились позже.
Копнем еще на 100 лет. Карта 1690 г..
Да, тут подписана Окраина, но никакого отдельного от России государства.
www.lithuanianmaps.com/images/1690_allard_novissima_russiae_raremaps.jpg
Даже комментировать нет желания... И Россия тут мелковатая какая то...
А ты видел более подробные карты тех лет?
У меня нет оснований не доверять Залесскому... а вот в трактовках ВВП я сомневаюсь... Это "Новодел"...
sanyasin
09.02.2024
Про существование США. В 15-м веке эта была малонаселенная территория с неразвитыми племенами живущими в каменном веке. Переселенцы из Британии основали там города, проложили дороги, построили больницы и школы. Местное население адаптировали а кто не хотел изгоняли подальше. И вот в 18-м веке эти колонии абсолютно незаконно захотели отделиться. Развязали братоубийственную войну с метрополией и окончательно отделились. Пора вернуть территорию Северной Америки обратно Британии. Восстановить справедливость и законность, попранные 250 лет назад.
drink-bol
09.02.2024
А может индейцам, коренным жителям
sanyasin
09.02.2024
А копать слишком глубоко не надо. Там и до индейцев много кто жил. А то ведь можно узнать что в Крыму были турецкие колонии, а до них греческие, а до тех скифские. Ох плохой это путь.
drink-bol
09.02.2024
а кто черное море вырыл ?
drink-bol
09.02.2024
А где границы времени, где копать можно ? Курилы - японские ? Львов - польский ? Крым - Российский ?
sanyasin
09.02.2024
Вам серьёзно? Ничего копать не надо. Дружить надо, налаживать связи, обмены, отстаивать интересы, соблюдать международные нормы и законы. Заканчивать надо со средними веками.
drink-bol
10.02.2024
Полякам объясни чей Львов ! А потом за мир и дружбу поговорим .
8@70
09.02.2024
sanyasin писал(а)
А копать слишком глубоко не надо.

Кому не надо?
Британия озвучила желание вернуть территории Северной Америки своими действиями или через сми?
sanyasin
09.02.2024
А Россия озвучила? Можно ссылку?
Россия вернуть территории Северной Америки?
не знаю такой информации
sanyasin
09.02.2024
Ну может ещё заявит
www.youtube.com/watch?v=DAjd25TcYhA
Demanoid
09.02.2024
ну тут спорить смысла нет - документ же есть :-D
Escca
09.02.2024
sanyasin писал(а)
Местное население адаптировали

согнали в резервации и истребили это не то чтобы адаптировали
Да уж.
KIA
10.02.2024
314деть то уж не надо курица эспэшная. Их живет сейчас далеко больше чем раньше. И у них больше прав чем у тех же русских.

Не то что малых народов России, которых истребили, споили и ассимилировали.

Подпрыгивай когда 314дишь, чтобы все знали
KIA писал(а)
Их живет сейчас далеко больше чем раньше.

Это откуда у вас такие данные?
KIA
10.02.2024
Для вас будут бесполезны любые данные не вписывающиеся в ваш уютный мирок.
Escca
10.02.2024
и кто же тут писдит, а, петушок?
Куда вы вместе с Путиным лезет в историю своими свиными рылами?
Если углубляться так глубоко, то примерно в то же время не было государства USA. Но пусть кто-нибудь попробует сейчас предъявить права на его территории. Пи#здюлей сил не хватит унести.
Есть Будапештский меморандум, подписан главой России в том числе. Все остальные территории Украине добровольно(!) были отданы руководителями страны.
Кто такой Путин, чтобы оспаривать деяния таких великих людей как Ленин и Сталин. Уж молчу про ЕБН и Хруща.

Upd. Казахстана тоже не было, попробуйте рыпнуться, быстро от китайских хозяев получите по #балу.
кувалда Вагнера писал(а)
добровольно(!) были отданы руководителями страны.

то есть, если бы янукович отдал бы все регионы России, то ты бы не верещал бы как резаный?))
я вместе с Путиным, чёрт возьми приятно не последний человек в государстве...бггг
Была бы с Путиным, была бы счас под Авдеевкой. А дед ласты склеит, вы все под шконкой попрячетесь.
ты прям как моя бабка, она тоже не может определиться кто где находится...бггг
Что Ленин, что Сталин, наделяли территориями украинскую сср. А сталин еще добился для усср отдельного места при ООН..
Отдельного места в ООН он добился не только для УССР. И по вполне понятным причинам - нужно было больше голосов в ООН
Слиозы на очах от либерастной крутости !
Ну прояви свою крутость, езжай штурмовать Авдеевку, юризд херов.
Я вас, предателей, и здесь неплохо разъ@бу
Хероту, которую ты тут пишешь, я иногда читаю своему коту. Кот от прочитанного постоянно смеётся, почти как человек. Думаю, сводить его к ветеринару. Тебе бы тоже не помешало, именно к ветеринару.
Молодой и перспективный политик Байден тоже разговаривает и здоровается с мертвыми невидимками
Вроде бы, причём тут Байден.
По крайней мере тот дед не несёт псевдоисторический бред.
кувалда Вагнера писал(а)
я иногда читаю своему коту

Ничего себе. И как кот реагирует?
А он своего кота Бидоном назвал.
кувалда Вагнера писал(а)
Куда вы вместе с Путиным лезет в историю

Виагра может снижать риск болезни Альцгеймера
Michell
10.02.2024
Вы делите территории которые вам не принадлежат. Россие, Украине...
Между тем территории принадлежат людям живущим на этой земле. Люди сами должны решить с кем им быть
andrew_
09.02.2024
Нет никаких <<американцев>> Есть английские колонисты, одурманенные неофранцузской пропагандой -- Путин

Слово <<американец>> первоначально не обозначало отдельную этническую группу, оно лишь указывало на то, что человек живет на окраине государства -- <<в Америке>>

Соединённые Штаты придумал Лафайет
(с)
rama-33
09.02.2024
какая Америка? Колумб был уверен, что это - Индия
8@70
09.02.2024
Кастрюля темнешего внимательно слушал.
andrew_
09.02.2024
твое лицо на десятой минуте лекции Путина по истории появления Украины.
лекцию не смотрела ещё, но буду
Demanoid
09.02.2024
вот эта лучше))
drink-bol
10.02.2024
деман тебе швабру семидыркину вставили, что ты такой довольный ?
Demanoid
10.02.2024
Нет, ты у меня за щеку вчера взял
drink-bol
10.02.2024
Фантазёр, все тебя называют (с),Так что продолжай сосать сам у себя, если конечно дотянешься. Педиками считаются не только кто даёт, но и тот кто имеет. Это для справки. А так понятно почему ты Россию не любишь. Вам гомикам прикрыли все входы и выходы.
drink-bol
10.02.2024
андрюша, а ведь он увидел в тебе дебила, заходит видимо на нн.ру
Вот неужели от этой бредовой болтовни вам жить легче становится?
Неандертальцы там жили, и кроманьонцы. А до этого динозавры.
про динозавров я мультики люблю
X-master
09.02.2024
Про становление Украины от Киевнаучфильм :-)
www.youtube.com/watch?v=c-PE45ZJ80E
rama-33
09.02.2024
земли стали называть Украина по названию народа там проживающего

вот это просто супер...
индийский маргарин, вас что то не устраивает?
rama-33
09.02.2024
индийский маргарин

а это что такое?
вас что то не устраивает

деточка, а что появилось раньше? по вашей логике Нижний Новгород назвали так потому, что там проживали нижегородцы:)) в продолжении вашего текста тоже немало идиотизма, вас можно в сборную включать на чемпионат идиотов
украинцы упоминаются в истории намного раньше чем Украина, вот и вся логика
Окрае
Ина Руси, гуляй поле, выжженная земля, да! Украина есть на картах, правда в сибири)
Львiв старинный русский город, но уже много веков не под русским влиянием..
хм....я думала что польский...
Не надо читать и верить идиотам. Львов был в составе Австро-Венгрии, затем Польши. В 1939ом был аннексирован Союзом после захвата Польши. До того времени он никогда не был российским.
Учи историю, Каратель:
Львов основан галицким князем и королём Руси Даниилом Романовичем в середине XIII века[2][3],
Какое отношение та Русь имеет отношение к России? Она, кажется, вообще звалась Киевской.
Откуда в России взялся король??? :-D
википедия она такая википедия, королей в 13 веке там вообще не было
VIKINGS
09.02.2024
.
VIKINGS
09.02.2024
кувалда Вагнера писал(а)
Откуда в России взялся король??? :-D

Как поиски союзника по борьбе с Золотой Ордой привели галицкого князя к соглашению с Папой Римским

В русской истории XIII века князь галицкий и волынский Даниил занимает особое место - наравне с другим знаменитым князем, святым благоверным Александром Невским. И тот, и другой стремились объединить вокруг себя Русь, чтобы в том числе противостоять Золотой Орде, вассалами которой стало к тому времени подавляющее большинство русских правителей. Но Даниилу Галицкому была "злее зла честь ордынская", и в поисках союзников по борьбе с монголами он установил контакт с самим Папой Римским, став в итоге первым и единственным коронованным русским королем.
VIKINGS писал(а)
став в итоге первым и единственным коронованным русским королем.

вот не знал...
Michell
10.02.2024
ru.m.wikipedia.org/wiki/Киевская_Русь

Эта та же самая Русь, про которую и говорил Путин. С столицей в Новгороде до 882 и после в Киеве.
Никакой другой Руси история не знает)

И кстати, Русь по гречески произносится как Россия.
И что интересно, после крещения Русь фактически частью Восточной Римской Империи (где был греческий в ходу), потому как власть церковная была выше власти светской, а император был и главой Церкви.
Конечно после Ордынского нашествия связь Руси и Византии ослабла, а ещё больше ослабла после захвата Константинополя османами, но кое-что осталось: название Россия, герб России, и мечта освободить Царьград. И то, что Москва Третий Рим.
кувалда Вагнера писал(а)
Русь имеет отношение к России?

конечно не имеет, наташ. русь имеет отношение в основном к австралии и немного к демократической республике конго.
Если б ты не был идиотом, то знал бы, что до 1939ого года Львов никогда не был российским. Сначала Австро-Венгрия, потом Польша.
Австрийским он стал только в конце 18 века.
Примерно тогда же, когда Крым стал российским.
А до этого?;) яж сказал не старый..а старинный..))
Да никто не знает чё там было до 19 века, или специяльно пургу вам втирают в чресла головы))
youtu.be/9swLk1kBWaM?si=hekDE4LbzZe07LdJ
youtu.be/DD8YrRDIU0A?si=_q6BG6AZSqDLxW05
drink-bol
10.02.2024
Ты во Львове кладбище посещал ? Там исключительно польские надгробия, в 1987 году был там на экскурсии, почему то культурная программа и посещение кладбища включала.
Эх жаль нет..мог быть но невышло)
Я не вижу будущее у Украины( особо после факта образования украинской сср празднований не было с даты образования, а был Юбилей!!! Образования Украины 100 лет.
Никто не праздновал.
Значит и не будет..это их правители выбрали такой курс..а если под диктатом саши и наты, то они колония..
andrew_
09.02.2024
...я правильно понимаю?
drink-bol
10.02.2024
ты как всегда
AkwaVi
09.02.2024
А почему родилась поговорка "Там где хохол прошёл - еврею делать нечего" ?
Украинцы сразу такими были или со временем стали? ))
Думаю, с конца 18 века, когда Потемкин стал зазывать на ЧМ побережье и в Крым -- в Новороссию -- все окрестные народы, в том числе и из свежераспиленной Речи посполитой.
Но, глядя на то, что творили запорожские казаки до и даже после объединения еще при Петре, у них и самих были хорошие @лядские задатки, в которых трудно обвинить евреев.
они по этому параметру отбирались в хохлы.
если ты хитрожопый хатаскрайник - ты хохол.
AkwaVi
10.02.2024
Точно))
Demanoid
10.02.2024
Вот ещё какие знаю:
"С русским знаться - с чёртом связаться"
"Раз солгал - навек русским стал"
Что скажешь *rofl* ?
А теперь вс6 доигрались..точка поставлена, не пройдёт и полгода..
Многие говорили..и я предостерегал..зря они в Лавру полезли..
Теперь будут кипиши в ейроппах и омерике, а об украине можно забыть, ее не будет..
Зря не слушают вовремя..давалось время на раздумье, но нет так нет.
AkwaVi
10.02.2024

Demon-Strasti
писал(а)
и я предостерегал

А вы кем себя считаете?
Деман..просто деман)
AkwaVi
10.02.2024
если ты такой русский, то жалко тебя
Demanoid
10.02.2024
Ах ну да *rofl* если поговорки про украинцев или евреев - значит правда, а если про русских - то нет
это ваши хохляцкие поговорки?
когда их произносишь - надо панский член из-за щеки вынимать?
zxcv
09.02.2024
получила от Ленина подарок
Рыбаков Б. А. Древние русы. (К вопросу об образовании ядра древнерусской народности в свете трудов И. В. Сталина)
Советская Археология. Выпуск 17. Издательство: М.: АН СССР. Переплет: твердый; 380 страниц; 1953 г.
jsn
09.02.2024
Читал?
Немаловероятно.
jsn
10.02.2024
Там же про Русь до 9-10 в., какая Украина?
drink-bol
10.02.2024
павлиныч как и пятрович не читатели они !
Да уж, до вашей шоблы всем очень далеко. Все ведь помнят как вы поддерживали террористов хамасят.
Подгорает пердак уже, да?) Если читал, там же всё написано на первых страницах, чего ты тут онанизмом решил заняться в очередной раз.
А вот ещё. 1660 написание что ли, и это задолго до того как термин украинство закрепился.
Боплан, Гильом Левассер де. Описание Украины [Электронный ресурс] : перевод с французского / соч. Боплана ; [предисл. пер. Ф. У.[стрялов?]. - СПб., 1832 (2016). - XX, 179 с., [6] ил.
jsn
10.02.2024
А что я не так написал?
В книгах всё дано, вперде, и с музыкой.
jsn
10.02.2024
Попукал и свалил? Забавный.
если честно он на полном серьёзе странный, пишет мне на разных форумах какую то дурь
где проживал народ украинцы

какой-какой народ?
стали называться Киевская Русь

школу точно закончила? :о)))
информация для жертв современного образования: термин "Киевская Русь" возник в первой половине XIX века и был введён для обозначения временного промежутка, когда столица была в киеве.
никакой "киевской руси" не удалось найти ни в одном историческом документе. Русь она была всегда просто Русь. Только столица перемещалась.
но это полбеды. во времена "киевской руси" никаких хохлов в киевене было. были русские и прочие народы с окружающих земель (вплоть до семитов).
ути-пути сумничал? давай вспоминай, была ли информация про киевскую русь или термин киевская русь в школе вообще?
Пока престол был там..а после в других местах..а с названиями совецкие учоные неплохо поработали) как то нужно было сделать из русских украинцев.. и сжелали..
Эша
10.02.2024
Ой, чо деется - тупая заводская крановщица полезла в политику и пытается рассуждать.
Да уж!
Сплетничать на форумах, швыряться в чужом грязном белье - это у нее хорошо получается, а вот с политикой - ну не дорос ее кран до политики, увы!
Да по, кто куда полез..главное зачем..
Кстати..время давалось осмыслить происходящщее( сколько Лавра не сдавалась? Именно то время..
Яж тогда и сказал..чем больше мощей икон и других реликвий покинут те места и чем быстрее зайдут неосвященники, тем будет всё интерестней и интерестней в тех местах) слушать надо раньше) времени было вагон)
Ряженых накажут сами же ряженые..
Эша писал(а)
полезла в политику

ухты! сколько ты ошибок в слове "история" сделал.
Вот интересно, вы когда людей на форуме оскорбляете, вам как-то легче от этого становится, или как?
Вы не так читаете..перечитайте и поймёте..
то, что ты оцениваешь умственные качества по профессии говорит о том, что ты не умная, так что топала бы мимо вместе со своими байками про сплетни и никому не нужным бельём
в нашей школе - была. как и информация про Новгородскую Русь.
если тебя этому не учили и ты радостно повторяешь хохляцкую чушь - это твои проблемы, а не мои.
Ещё и владимирская, думаю и других было полно) это как область сейчас..
эвона ты куда копнул. тётя в обморок грохнется.
в каком учебнике по истории можно прочитать? твоя школа училась ведь как вся страна, по одинаковым учебникам?
назови конкретно чтобы твои слова не были враньём и выпендрёжем
В каждой стране(што были республики одной страны) разная инфа..поэтому верить, что на заборе написано ненужно)
Легковерными так и манипулируют(прибалтика, укрэйн итд)
я в курсе )
так чо там с учебником по истории в котором вы с Deathmaker вычитали что киевской руси не было, а был термин киевская русь? ) можешь точно сказать или опять бла-бла? )
рука-лицо.
учебник за какой класс? я про термин киевская русь почитаю
проблема в том (у вас), что мы учились по учебникам истории, выпущенным в СССР.
собственно, других тогда и не было :о)
учебник за какой класс? я про термин киевская русь почитаю
Не в 18м и не страны, а республики(включение нескольких областей) украиной оф название получила в 1922-23(вроди так), даже пусть 1918й ничего не меняет, кроме погрешности. не празднующий столетие рождения умрёт(
зт
10.02.2024
мир тысячу раз перекроился. цепляться за границы глупо. мозги, финансы, технологии, грамотное администрирование. все остальное вторично.
хотела разобраться для собственного восприятия, как проще, в итоге поняла не умеют граждане на гф общаться не притащив с собой ведро грязи )
гф общаться не притащив с собой ведро грязи )

Хм, ну так этот форум создан для этого. Странно было бы этого не понимать.
Не совсем согласен, тк в моём понимании форум..это больше болтология(соприкосновение разных взглядов) коя должна вести к миру и согласию)
Во задвинул)
Про мир и согласие, задвинул, да.
Пока мысль не забылась напечатал)
зт
10.02.2024
) не получится. тут каждый если не Столыпин, то Македонский. по факту все правда, много территории Украина получила будучи в составе РИ и СССР. и возможно не выжила бы между татарами и поляками, если бы мы их не приняли. но пытаться возродить рухнувшие империи глупо. весь мир это понимает. и римляне и монголы.
я не за возрождение империи ссср, я за распил Украины, всё что к ней присоединили подарили пусть вернётся в старое владение
я не за возрождение империи ссср, я за распил Украины, всё что к ней присоединили подарили пусть вернётся в старое владение ...

Так она вся тогда с пыляками должна отойти..но это пока рано очень)
не поняла выразись нормально )
зт
10.02.2024
в мировой политике все немного не так. но обидно, понимаю. а как монголам или англичанам обидно. мы хотя бы сохранили в своем составе сибирь и восток.
И ты нитак читаешь..везде есть нью ансы..но ашибки с формулировками твои)
пф...я обычный человек, никак остальные участники гф умный из умных олигархов ) завела тему и пытаюсь понять для себя этот вопрос )
Глянь ролик последний) там многое сказано, но ни о какой даже окраине не упомянуто..
Вот ещё по заявкам, для понимания..
youtu.be/MqIOFPrDdmg?si=yuK5pTK6aYI4L7EE
youtu.be/OdYTzYkjuAo?si=J3Lje7uXxm6dMhUh
про существование Украины как страна

русский язык не родной, что ли?
andrew_
10.02.2024
а гоблин ещё не комментировал? не переводил? а чё? руки не дошли? ну подождём ))
зт
11.02.2024
ну вот пример из жизни. у меня есть сад. я купил его в 2004, оформил границы, плачу налоги как положено. а сосед раскопал какой то план 60-х годов, где по моему участку к нему шла дорога. и он подал на меня в суд в 2020. типа давай дорогу и плати за пользование.
кадастровый план на руках, подпись соседей о признании границ есть, срок давности вышел. сосед был послан нахер всеми судебными инстанциями. ну и плюс с нами теперь плохие отношения.

ну, конечно, будь он быдляк с ксивой полковника ХХХ, все могло кончиться по другому.

законы для того и принимаются, чтобы урегулировать подобные прецеденты.

даже вот еще пример, в царстве Аида все новоприбывшие пьют из реки забвения Леты и не помнят, что с ними было. иначе задолбали бы весь загробный мир незакрытыми гештальтами и незаконченными проектами. )
умерла так умерла.
идёт война и передел земли между государствами, а ты пример приводишь законов РФ
будь твой сосед хоть генералом, если межевание земли давно оформлено по всем правилам, то ничего он не выиграет
а эти хохлы попрошайки уже реально задолбали, при союзе туда в производство вбухивали, после развала союза за газ реально копейки платили плюсом бесплатно газа натырили и всё недовольны, пусть теперь остаются в границах киевской области, понятно ведь уже давно, что чернозём захапистые дяди с запада приглядели, если мы сейчас своё не заберём вся земля уйдёт в ЕС
зт
11.02.2024
смотри, Наташ. то что охренели, плохо. что скакали на площадях, я тоже не приветствую. мы могли бы подарить всем желающим переехать в РФ по двушке где нить в Ярославле или Твери. просто так. за красивые глаза. и в сравнении с текущими расходами, санкциями и смертями мы были бы в огромном плюсе. а с остальной Украиной общаться на языке рынка. без скидок. коррупция там была не меньше нашей. ресурсов меньше. если уж так хочется играть в канцлера Палпатина.
KIA
11.02.2024
Да дура глубинарий это. Так можно полевропы пересмотреть границы...под видом исторической справедливости
зт
11.02.2024
ну дура - не дура, а не чужой человек.
согласна, но получилось как есть (
а ведь предложение от нас было хорошее - луганскую и донецкую области вывести под автономию и документально зафиксировать отказ от вступление в нато
зт
11.02.2024
я не буду лезть в детали. умом слаб. как говорил Шляпник из нашей Алисы: я человек маленький, и всю жизнь думаю о прошедших пнях (с)
Drowt
11.02.2024
Со времен средневековья это была территория, которая переходила в той или иной части из рук в руки между османами (крымскими татарами), поляками, великим княжеством литовским, россией, частично там были "вольные земли". И за которую постоянно шла война между соседями. Во времена гетманщины, частично куски территории откололись от поляков и попросились в россию.
Государства украина, по сути не было никогда. Было пару-тройку лет, во времен гетманщины когда была попытка независимости. Все быстро. Была попытка после революции, объявить независимость и продаться немцам (примерно как и сейчас элита просто продала страну немцам, немцы тащили все что могли). Была попытка во время ВОВ опять же с немцами скорешиться и на оккупированых территориях что то построить. Ну и 91г....мы видим что се идет к тому что эту территорию снова поделят соседи.
В историческом контексте сейчас вообще ничего нового не происходит.
я упрощённо по обывательски написала, но имела ввиду тоже самое, земли туда-сюда кочевали и только после того как они отошли под юрисдикцию России заимели конкретные границы, а позже к этим границам присоединили ещё 2/3 территории
А тем временем окончательно разрешился старый лингвистический спор:
Крана твоего сто лет назад не было, значит его и сейчас нет. Я правильно понимаю?
по какой причине тебя заклинило на моей профессии?
А по какой тебя - на Украине?
это первая и единственная тема от меня про Украину, ты же как попка в каждой фразе ко мне "крановщица-крановщица", для чего это? уязвить хочешь - не получится, я горжусь своей профессией, сейчас квалифицированных рабочих кадров острая нехватка, а уж крановщиков с моим опытом и квалификацией с руками на любом предприятии оторвут
Я про кран писал а не про профессию, если ты не заметила
Работа сложная конечно, кто спорит, кнопки вверх/вниз нажимать
досрочную пенсию на 10 лет раньше именно за нажатие кнопок дают
не пиши мне больше не отвечу
А за что ж дают?
KIA
11.02.2024
Народ есть, язык есть, история есть. Государства нет.

Вечно пьяная глубинарий крановщица.
Ты сам сказал..больше не будет Украины..
Ряженые сами накажут ряженых..
ты совсем дебил? с чего я вечно пьяная? где я сказала что государства Украина нет?
Новая тема