--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про свободу. (пятничная)

Размышляем
733
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
12.11.2021
Так получилось, что я люблю животных, а они любят меня.. Любая уличная собака подбегает ко мне без опаски и я ее тоже не боюсь..
Но, суть в другом... Живет у меня дома маленький зверь - чилийская белка... иными словами - Дегу.. А если совсем по деревенски - крыса почти.. И еще есть 250 литров аквариум с рыбками..
Так вот все эти существа живут в неволе..
Но, у них отличное питание, относительно свободное право на передвижение, бесплатная медицинская помощь.. да и вообще, полный соцпакет!
Я бы хотел жить так, как живет моя чилийская белка...
Вопрос, так ли важна "свобода", когда для нее нужен QR-код?
mkv
12.11.2021
Есть ли QR-коды у рыбок и крысы?
BCT
12.11.2021
Я рад что Вы поняли, про что я.
В пятницу надо свободно отдыхать --->
min
12.11.2021
Ты путаешь.
К этому коду 'соцпакет' не полагается.
BCT
12.11.2021
И Вы в точку попали.
Всё банально просто.
Есть люди паразиты. Сначала они хотят завладеть твоими деньгами, твоей землёй, твоей собственностью. Потом они хотят владеть твоим телом, т.е. сделать тебя рабом. И последняя стадия, они хотят завладеть твоим разумом! Вот для чего эти курвакоды!
BCT
12.11.2021
Тут Леонтьев в соседней теме назвал 70% общества стадом овец...
А я думаю иначе.. овцы - это как раз те обратные 30%.. (и то не все.. многие "овцы" по принуждению)
А иные 70% - это не овцы, а думающие люди..
Да он моральный урод! Чо с него...
Даже здесь таких не мало! Вон, Харитон Устиныч Ёрк ботяра конченый, ты почитай, какую дичь он тут проповедует...
Фин
12.11.2021
Леонтьев, конечно, не прав
не 70, а 90%
Вся свобода счастливых обладателей куркодов ограничена рабоспособностью сайта госуслуг.
Упал сайт, решили сроки годности куркодов поменять и все. Свобода кончилась.
sov-svet
13.11.2021
Я вынужденный обладатель, в каком месте счастливый?
про вынужденных я потом напишу
sov-svet
13.11.2021
Ок, не думаю что это будет открытием.
Bonus777
13.11.2021
Всё правильно. Разумом они не могут завладеть. Но контролировать поведение и тело они пытаются.
Bonus777 писал(а)
Разумом они не могут завладеть.

Мы не знаем чего они так яро пытаются всем вколоть.
Может там ген какой искорёженный (модифицированный) на мозг влияет, может на потомство???
Почитай статью про "ген покорности". Может уже этот ген выделен и содержится в жиже, кто знает...
www.svoboda.org/a/29144780.html
Old voron
13.11.2021
кулибинн писал(а)
Может там ген какой искорёженный (модифицированный) на мозг влияет, может на потомство???

Для антиваксера это счастливый билет, возможность изменить свои гены :))
Old voron писал(а)
Для антиваксера это счастливый билет, возможность изменить свои гены

И стать такой же мерзостью, как большинство...
Old voron
13.11.2021
Вообще звери, одноклеточным не дают остаться :)
Одноклеточные, как раз и выживут, как это уже было миллионы раз.
А умники все сдохнут.
Чем сложнее система - тем выше её стремление к самоуничтожению.
Bonus777
14.11.2021
кулибинн писал(а)
Мы не знаем чего они так яро пытаются всем вколоть.

Согласен.
Прочитал.
Но одно мы знаем точно, это прямо сказал Гинсбург: Вакцина является маркером. Значит они будут знать местонахождение. Это минимум. Ещё какие отрицательные последствия будут пока не совсем ясно. Ну не считая то, что иммунитет практически сбивается до ноля и потом человек может заболеть и даже хуже.
Кстати , видел письмо юристов, которые отправили запрос в прокуратуру, что это за маркер, о котором говорил гинсбург. Ну и другие вопросы. Мне кажется они либо не ответят, либо отмазку пришлют.
Bonus777 писал(а)
Значит они будут знать местонахождение.

Исключено.
Единственный возможный вариант через ретранслятор, т.е. смартфон. Хотя, сейчас сматрфоны в каждом бомжатнике можно встретить. Если ты свой выкинешь, твой ID (маркер) зафиксирует телефон рядом идущего и.т.д.
Недаром вышки 5G растут, как грибы, оптикой самые дальние епеня опутали уже...

пс. Я тут слышал от одного, он в Китай ездил по работе, так ему сразу в аэропорту в его смартфон, какое то приложение установили, типа - что - то для вашей безопасности. :)
Bonus777
14.11.2021
кулибинн писал(а)
пс. Я тут слышал от одного, он в Китай ездил по работе, так ему сразу в аэропорту в его смартфон, какое то приложение установили, типа - что - то для вашей безопасности.

:-D Как они беспокоятся о нашей безопасности и здоровье. Даже страшно становится!)
FreeCat
15.11.2021
Bonus777 писал(а)
Даже страшно становится!)

не поедем туда *scratch* ?
Bonus777
15.11.2021
Конечно не поедем. А зачем туда ехать? У меня вот чисто кетайский смартфон. Они уже приложение установили ко мне заранее, ещё с заводскими настройками!))))
FreeCat
16.11.2021
Bonus777 писал(а)
Конечно не поедем. А зачем туда ехать?

смычла нет, согласен *five* :-D ...
FreeCat
16.11.2021
Bonus777 писал(а)
У меня вот чисто кетайский смартфон. Они уже приложение установили ко мне заранее, ещё с заводскими настройками!))))

в принципе, если какие не нравятся, их можно отключить :) . без всякого рута :) . у мня вот Гнусмас рутить нельзя *pardon* ... пришлось пользоваться другим способом :) . и он для любого телефона подходит на Андроиде :) .
Bonus777
16.11.2021
Так они на кетайском языке. Я даже не знаю, что там написано! *pardon*
FreeCat
16.11.2021
ну тем более :) . отключить и всё :) . есть полезная программа, кторая системное имя программы показызвает :) . вот по нему и отключают :) .
FreeCat
16.11.2021
P.S. у мня на первом планшете была программа с именем ня японском :-D ... хотя сам планшет французской разработки :-D . оказалось что это "клавиатура для китайского/корейского/японского языка" :-D .
Если бы к куар-коду прилагался бочонок виски и стол с мясными деликатесами, то я за куар-код.
Но к нему прилагается только пытка и геморрой.
Это примерно как накормить вашу белку отбросами с помойки, а потом поиграть ею в футбол.
Rory
12.11.2021
сиравно вы угнетатель. у моих белок есть пачпорта
BCT
12.11.2021
Тут, как говориться, еще не известно, кто кого отимеет, сидя в одной клетке..)) те, кто с пачпортом или тех, кто с ним..))
Но это уже разжигание розни.. я в этом не участвую..))
У тя вроде коты
ISOpter
13.11.2021
коты с паспортами белок
DEN_di
12.11.2021
BCT писал(а)

Бгг :-D Кто бы сомневался. За бесплатную жрачку и "соцпакет" готов жить в клетке и развлекать хозяина. И эти люди о свободе рассуждают *facepalm*
BCT
12.11.2021
DEN_di писал(а)
готов жить в клетке и развлекать хозяина

Любопытно слышать это от того, кто всю свою жизнь провел так..
DEN_di
12.11.2021
Я то как раз свободен и по клетке не тоскую :-)
BCT
12.11.2021
DEN_di писал(а)
Я то как раз свободен и по клетке не тоскую :-)

Правильно.. Чего по ней тосковать, будучи в ней "свободным"..))
DEN_di
12.11.2021
Так то мы с тобой в одной клетке, но я в ней свободен, а ты почему-то тоскуешь по более плотной :-)
BCT
12.11.2021
DEN_di писал(а)
а ты почему-то тоскуешь по более плотной :-)

Я вообще не тоскую.. я просто не понимаю, зачем меня трогают дяди..
Из фильма "Next"
- Дядя, а ты не того?
- Чего того?
- Ну.. не из этих?
- Из каких "этих"?
- Ну тех, что нетрадиционной ориентации..
- Тьфу ты.. вот хорошо, что братва то не слышала.. "из этих"..
X-master
12.11.2021
BCT писал(а)
Я бы хотел жить так, как живет моя чилийская белка..

ты хотел бы стать ЧЬЕЙ-ТО чилийской белкой?
BCT
12.11.2021
X-master писал(а)
ты хотел бы стать ЧЬЕЙ-ТО чилийской белкой?

BCT писал(а)

Вспомнил фильм.. и фразу..
"Это ты то свободен?"
X-master
12.11.2021
разжую: твоя чилийская белка, это ТВОЯ чилийская белка, твоя СОБСТВЕННОСТЬ
ты хотел бы быть чьей-то собственностью?
BCT
12.11.2021
X-master писал(а)
ы хотел бы быть чьей-то собственностью?

Тогда еще раз перефразирую вопрос..
Ты свободен?
X-master
12.11.2021
в философском смысле нет, но и собственностью ничьей я не являюсь
BCT
12.11.2021
Так и бельчонок мой не является собственностью (в прямом понимании)
Был еще и другой бельчонок, но в деревне при погрузке в машину и будучи неосторожно оставленным без внимания, сбежал в свободное пространство за пару недель до начала осени.. Это было года три-четыре назад.. Да, он любил свободу.. но жив ли сейчас? Сомневаюсь! А вот его сородич (а по возрасту постарше года на три) жив, здоров и бодр на радость всем.. Даже ветеринары в шоке от его здоровья при свободной диете..
X-master
13.11.2021
именно что
BCT писал(а)
(в прямом понимании)

это твоя собственность
BCT
13.11.2021
Ну, так то и ты (в понимании леонтьева) биологическое существо, необходимое государству для принесения прибыли и приплода..
Просто маленькая пчелка в улье.. а ты про свободу..))
Вся твоя свобода - твой блеф.
X-master
13.11.2021
BCT писал(а)
в понимании леонтьева

мне похеру на понимание этого иблана и его компании
ну а ты если уж так сильно горишь желанием, сходи в кремль и отдайся там в рабство
www.youtube.com/watch?v=w8A2BKM-3K4
может возьмут
Фин
12.11.2021
моя чилийская белка живёт лучше
у неё, вернее у него, клетка есть, но ходит туда только покушать или поспать и отдохнуть от колеса, а так бегает по квартире
хотя им по нормативам нужно 250 квадратов, но думаю, что и маленькой трёшке он тоже рад
ещё есть кот-ссыкун и бельчонок его угнетает
кот не любит чужих и на всякий случай ныкается за кровать, обычно когда слышит звук открывающейся входной двери, ну или просто так, по привычке
и вот надысь, придя домой после продолжительного отсутствия в несколько дней, решил успокоить кота, протянул руку за кровать и начал его гладить - и тут запищал Мыш
оказывается , он забрался на кота, закопался в его шерсть, пригрелся и заснул, а я неосторожным движением руки его разбудил
а куаркоды им не нужны, я спрашивал, они выходить из квартиры и не собираются
BCT
12.11.2021
Фин писал(а)
у неё, вернее у него, клетка есть, но ходит туда только покушать или поспать и отдохнуть от колеса, а так бегает по квартире

у меня так же..))
Фин
12.11.2021
ну пылесосить приходится почаще, да
BCT
12.11.2021
и самое главное провода с пола убирать.. переноски, витые пары..))
Поправка:

В России (!) "свобода" в массе населения понимается как "вольница"...

ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
VitOb
12.11.2021
И не только в России.
"В ны-неш-нем об-ра-зе мира по-ла-га-ют сво-бо-ду в раз-нуз-дан-нос-ти, тог-да как нас-то-ящая сво-бо-да - лишь в одо-ле-нии себя и воли сво-ей, так что-бы под ко-нец дос-тиг-нуть та-ко-го нрав-с-т-вен-но-го сос-то-яни-я, чтоб всег-да во вся-кий мо-мент быть са-мо-му себе нас-то-ящим хо-зя-ином. А раз-нуз-дан-нос-ть же-ла-ний ве-дет лишь к раб-с-т-ву ва-ше-му." (С)
Какая может быть свобода с кодом? Это профанация.
7aladin
13.11.2021
Чем куаркод отличается от ИНН? Ничем. Технически ИНН можно менять три раза в день , от этого суть ИНН не меняется.
Мне не надо называть ИНН при входе в общественный туалет в ТЦ и показывать при этом паспорт. Что недавно и пришлось сделать, когда приспичило поссать.
Поссать - с разрешения Роскомнадзора тилько можно сейчас.
7aladin
13.11.2021
Такие реалии. Скоро по моське лица кредиты начнут выдавать.
7aladin
13.11.2021
Я бы в президенты РФ пошел.
Green NN
13.11.2021
Ты приедь , например, в Анкундиновский парк и спроси у местных.
Разница в том, что "аквариум " они купили себе сами и сами покупают себе еду.
BCT писал(а)
чилийская белка

О, покажите )
xj
13.11.2021
В савецкое время всех поголовно вакцинировали - никто не бздел и не говорил про свободу)
FreeCat
14.11.2021
xj писал(а)
поголовно вакцинировали

... непроверенными прививками, ага :-D ...
xj
14.11.2021
.. какие проверки тебе нужны ещё?
FreeCat
15.11.2021
тот же Спутник ещё и 3-ю фазу проверки не закончил 8-) ... а до конца 4-й далеко :-D ...
Тебя
13.11.2021
Куар код никакого отношения к свободе не имеет - это инструмент сепарации дебилов от нормальных.
BCT писал(а)
Вопрос, так ли важна "свобода", когда для нее нужен QR-код?

Не у всех холопский менталитет. А животные на то и животные, у них интеллекта нет. Впрочем, его и у масс зачастую нет, но не у всех.
Новая тема