--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про такси

Размышляем
1242
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shadow_
08.10.2018
Садимся сегодня в такси.
- А где у Вас ремень безопасности
- Можете не пристегиваться
Водитель едет и начинает отвечать на разные СМСки.
Жена не выдерживает:
- Когда везете пассажиров не переписывайтесь по телефону
- Вы знаете, у меня 10 лет безаварийного стажа
Влезаю: - Нам бы не хотелось встрять на 11-м году.
====
Как вам такое такси?
Отличное такси, водитель профессионал, чего вам не понравилось то
shadow_
08.10.2018
10 лет безаварийного стажа позволяют безаварийно водить не смотря на дорогу, а набивая СМСки в телефоне? =-O
Водитель может смотреть и туда и туда
Не может. Ну только если он не хамелеон - у тех глаза могут самостоятельно выбирать направление взгляда.
Если ты не можешь не значит что никто не может
Если кто-то может, то он хамелеон (рептилоид).
А Вы, судя по всему, биологию в школе прогуляли.
а как водитель одновременно в лобовое стекло и в зеркала смотрит, не подскажешь?
Никак не смотрит. Либо туда, либо сюда. Вас в гугле забанили? Почитайте как работает человеческое зрение, что такое угол обзора, что такое скорость фокусировки, как эргономически правильно строится место водителя (включая приборы дополнительного обзора) и почему первостепенные приборы и датчики расположены максимально близко к центру водительского сидения, а второстепенные на периферии.
Andrey Af
09.10.2018
При чем тут биология? Я и на велосипеде могу есть и пить, отвечать на смски, переодеваться, при этом двигаться в городском потоке, видеть тех, кто сбоку, сзади, спереди, пешеходов в кустах, готовых выпрыгнуть на проезжую часть и т.д.
Фин
09.10.2018
а потом такие валяются частями на проезжей части
кровь, кишки, расп...дор...сило
Andrey Af
09.10.2018
Это больше про автомобилистов... Уже раза 4 в велопоездках спасал из "перевертышей" людей, один раз даже на ТВ засветился.
Будете рассказывать эти байки врачу, когда выйдете из реанимации.
shadow_
10.10.2018
Меня удивляет, что люди не думают о том, что это не просто водитель, а таксист, оказывающий услугу, ко всему прочему.
shadow_
10.10.2018
Сам он хоть закрытыми глазами пусть ездит. Но он везет людей.
И обязан заботиться об их безопасности.

Кстати сам тоже не может ездить как попало, не в вакууме ездит.
Andrey Af
11.10.2018
Он и заботится, едет безопаснее дамочки, чудом сдавшей на права в 50-60 лет.
А что сюда то, там же после поездки просят ее оценить
shadow_
08.10.2018
просто поделился, поинтересовался отношением форумчан.
Лично у меня отношение отрицательное. Если такси официальное, то Вы можете оценить, пожаловаться и.т.д. А если "бомбила", то Вы сами виноваты.
Koreyanin
08.10.2018
"Бомбил" извели, как класс. Сегодня практически невозможно поймать такси на улице рукой, как раньше.
Сойди с поезда на Московском вокзале - и ты увидишь самых что ни на есть "бомбил".
Я очень люблю их троллить: "Шеф, до площади Минина и Пожарского в штуку уложусь"? Ведутся, чессслово, ведутся.
Я их уже почти всех в лицо знаю, выхожу с электрички, стоят родимые.
Koreyanin
08.10.2018
вот разве что только там и остались ... на улице не поймаешь
Васька Пепел писал(а)
Сойди с поезда на Московском вокзале - и ты увидишь самых что ни на есть "бомбил". <br> Я очень люблю их троллить: "Шеф, до площади Минина и Пожарского в штуку уложусь"? Ведутся, чессслово, ведутся. ...

Они вообще смешные. Ради интереса спросил почем до Свободы? Говорят 350. Я говорю, что меня такси везет за 150 ждет, а онии - ну поехали за 300
Koreyanin писал(а)
"Бомбил" извели, как класс.

Да "щЯз"! Этот подвид человеческий неистребим. :-D
shadow_
10.10.2018
летун 67 писал(а)
Если такси официальное, то Вы можете оценить

"Везёт"
В-52
08.10.2018
В-52 негодует.
Anaita
08.10.2018
shadow_ писал(а)
встрять

???
А по-русски?
Из словаря: "ВСТРЯТЬ, встряну, встрянешь. - Попасть, ввязаться во что-нибудь."
shadow_
08.10.2018
подсказываю: "Встрять (попасть)(c) в ДТП"
что не так?
Anaita
08.10.2018
shadow_ писал(а)
в ДТП

И где в изначальном тексте ДТП?
Anaita писал(а)
И где в изначальном тексте ДТП?

Есть такое понятие - контекст: ru.wikipedia.org/wiki/Контекст
Anaita
12.10.2018
Прям так и хочется оскорбить-унизить, аж кушать не получается. Стиль общения?
Да, конечно, я не знаю понятия "контекст"). А может, это не я не знаю и не умею внятно выражать свои мысли?
И где тут контекст?
shadow_ писал(а)
Нам бы не хотелось встрять на 11-м году

Я думала, тут один плохо грамотный, а их как минимум трое).
А ещё есть понятие "потерять контекст", что Вы и сделали, "вырвав" одно предложение из текста. Если взять хотя бы два предложения:
shadow_ писал(а)
- Вы знаете, у меня 10 лет безаварийного стажа
====

то искомое Вами "ДТП" прекрасно ассоциируется с "безаварийным стажем".
Заметьте: с моей стороны полемика ведётся без перехода на личности. Чего и Вам желаю! : )
Anaita
12.10.2018
shadow_ писал(а)
Вы знаете, у меня 10 лет безаварийного стажа
====

Два. И?
Кстати, слово "встрять" в таком контексте не встречается. Никогда, нигде. Можете проверять.
На мой взгляд (слух) просто бьет по ушам, если человек, конечно, русский.
djabel
08.10.2018
- Нехороший человек - редиска!
- Хороший человек - забыл! (с)
-Девушка?
-.....?
-ГЁРЛ!!!
- О, ес, ес, гёрл. Ну все, английский я знаю.
Anselm
08.10.2018
много езжу, в основном все ок. поставил только две единицы за все время (но там за говнистость) и 3 четверки за странную езду (не нарушение правил, а просто езду через жопу и остановку в хрен пойми каких местах)

если поставить 1 этого водителя система никогда не назначит, даже если на весь город будет только он один
Anaita
08.10.2018
А у меня сложилось мнение, что если поездку можно оценить, то водители о своем рейтинге думают. Поэтому на Я-Т водители адекватные, и меньше 5ти звездочек ставить не приходилось
Anselm
08.10.2018
там есть нюансы. оценка зависит и от того, сколько принял, сколько сбросил заказов
CAH9l
08.10.2018
Далеко не все пользуются приложениями.
Потому, что они глючат и вешают телефон. Потому, что на Я-Такси нельзя заказать машину на определенное время.
А зачем на определённое? Надо ехать - заказал, поехал
Надо ехать, заказал, а там ответ - такси подъедет через 15 минут. Утром в верхней части это распространённый случай.
Закажи за 15 минут
И оно приедет через 2 минуты.
закажи за две. подождешь немного если что
.
shadow_
10.10.2018
Это был как раз тот случай, когда торопились.
Такси "Везёт".
Ждали 15 мин.
от названия такси не зависит. лажают все
shadow_
12.10.2018
я тоже так считаю
Anselm
08.10.2018
Васька Пепел писал(а)
Потому, что на Я-Такси нельзя заказать машину на определенное время

в гетт можно
1May
08.10.2018
вот и страдайте... Ниразу с агрегаторами не было никаких косяков... никто не ноет, едут аккуратно, со сдаче проблем ноль
Anselm
08.10.2018
если люди не хотят себе даже в этом сделать удобство, то и доедут абы как
top52
08.10.2018
Эти оценки водителю побарабану,зря себя тешите.
Счастливчик) А меня так достали эти неадекваты, что я пошла и купила машину, чтобы больше с ними никогда не встречаться.
mik-mak
11.10.2018
Хмм.. В смысле "не встречаться"? Оне как раз едут навстречу, уткнувшись в мобилко :))
djabel
08.10.2018
Ни разу так не было, но я бы попросил не набирать смс при мне а подождать когда я выйду. Все ведь люди, попросить по-человечески обычно работает.
По ПДД по телефону нельзя разговаривать, поэтому приходится писать смс-ки
shian
08.10.2018
там не уточняется смс или разговор насколько я помню
не уточняется, но телефон - это подразумевается разговор голосом, смс - побочная функция
shian
08.10.2018
подразумевание к делу не пришьешь, остальное лирика
именно
но пришивать можно как с той так и с другой стороны
shian
08.10.2018
с другой не пришьешь. пользовался телефоном? получи и распишись
Если в машине нет ремней безопасности, то это может быть признаком серьёзного кузовного ремонта
Andrey Af
09.10.2018
На заднем сидении не у всех авто есть ремни, у меня на машине 1998 года выпуска не было.
shadow_ писал(а)
- А где у Вас ремень безопасности
- Можете не пристегиваться

в итоге нашли ремень? пристегнулись?
Фин
08.10.2018
зачем ремень безопасности, если водитель сказал, что у него машина безопасности
Недавно ехал в такси, у него справа на к крышке, прикрывающую подушку безопасности, здоровенная медная иконка была прикручена. Видимо, чтобы в случае ДТП, без шансов. :-D
Greg-93
08.10.2018
В Турции гид в автобусе просил пристегнуться. Некоторые туристы начали сетовать, что у них нет ремней безопасности, на что он им сказал: "Вам повезло - вам достались безопасные места." )))
FreeCat
09.10.2018
:-D
shadow_
10.10.2018
yurka52rus писал(а)
в итоге нашли ремень? пристегнулись?

да. Просто ремни были засунуты фиг знает куда.

Возмутил собственно факт набирания смс-ок на ходу, причем на телефоне, который укреплен далеко справа от водителя.
Flanker*
08.10.2018
Какие тарифы, такое и такси. Чо Нижегородец не вызвали?
Вызывал пару раз. Не впечатлило, извините.
1May
08.10.2018
ага... нытье про багаж и про простой уже они отменили? Через сколько часов приедут?
все они наглые, независимо от оператора
Часто приходится ездить на такси. Ваш вариант - еще "цветочки". Самые запоминающиеся поездки с таксистом: 1) перед самой мордочкой трамвая, мчащегося на полной скорости; 2) объезд пробки по встречке, при наличии встречного движения, нас оббибикали, чудом избежали лобового столкновения; 3) перестраивался с полосы на полосу беспричинно без согласия на то остальных участников дорожного движения, внаглую притирая и матеря из окна других водителей; 4) в стоимость поездки включил штраф, который при нас ему выписал сотрудник ГИБДД за то, что он не пропустил пешехода на пешеходном переходе (было давно, когда я еще была ребенком, сейчас бы уже не промолчала); 5) излил на меня поток "словесного поноса" просто так, настроения видимо не было; 6) и т.д., случаев полно. Ах, да, вот этот самый матерящий остальных водителей из окна и внаглую их притирающий всю дорогу полоскал мозги на тему "бабы - дуры, водить не могут, у меня 13 лет стажа вождения, я ас, а баб за руль пускать нельзя, я холостяк, гений и т.д.", но что самое смешное, материл он преимущественно мужчин водителей, которые явно были в состоянии офигевания от его наглости, он же почти каждую минуту спрашивал меня, не страшно ли мне, не боюсь ли я, видимо хотел удивить и поразить размахом. Я сделала вывод, что те, кто начинают вот так вот навешивать ярлыки на окружающих, типа бабы виноваты, явно делают это не от большого ума, у них свой внутренний разлад, а они все ищут внешние причины ему, что виноват в том, что ему фигово кто-то вокруг, а не он сам.
Разговорчивый таксист - это да... Но хуже тот, что на машине времени из СССР прилетел. Я с одним сопляком как-то еду - а он спокойно так заруливает на бензоколонку "Я заправлюсь".
Мне потом даже стыдно стало, когда он, отворачивая от бензоколонки, сказал: " Мне в жизни моей таких слов никто не говорил, никакие хулиганы"
У меня тоже был наподобие случай в 2017 году. Утро, около 6:30. Вызвала такси. чтобы отвез на Речной вокзал, в 8:30 мой теплоход должен был отойти от причала. Всегда выезжаю заранее, мало ли что, пробки/мосты закрыты/регистрация. В общем, приехало лицо кавказской национальности и мы поехали в сторону вокзала. На Комсомольской площади он начал нервничать и петлять, сворачивать в какие-то закутки, я спросила, что случилось. Оказалось, он вчера пробил колесо и хочет заехать на шиномонтажку. Со мной чуть плохо не стало, прошу его высадить меня из авто, чтобы я могла вызвать другое такси, так как у меня нет времени ждать. В итоге, он отказался меня высаживать из такси наотрез, сказал, что монтажка еще не открылась, и повез на Речной вокзал. Напрашивается вопрос: нафига он брал заказ, если знает, что его авто неисправно и ему нужно куда-то ехать что-то ремонтировать?
Greg-93
08.10.2018
Дэньги очен нужны, понимаешь, женщина...
Andrey Af
09.10.2018
Не надо было говорить, что доехать к 8-30. Я бы по городу еще и поесть заехал в таком случае, потому как 2 часа- это время езды даже не из соседнего города, ну или пешком за это время доходимо. ))
А я и не говорила ко скольки надо, он сам видимо решил, что я лучшая компания для посещения шиномонтажа)) Женщина с детьми, которая с нами отдыхала на этом теплоходе в 2015 году рассказывала, как она вышла за час и попала в пробку на Канавинском мосту. В общем, теплоход ушел без нее, она потом была вынуждена продлевать такси до Городецкого шлюза, т.к. попросила капитана, чтобы ее хотя бы там во время шлюзования посадили на теплоход. В самый последний момент стало известно, что недавно это запретили делать. Пришлось ей на такси, с детьми, ехать до Галанино. Ну и к чему такие приключения?
Andrey Af
09.10.2018
Пароход обгоняется и на автобусе. Любом.
Безусловно. Скорость теплохода в разы ниже скорости автобуса. Однако для женщины с детьми и дорожными сумками поездка на автобусе (любом) тот еще квест.
Anaita
10.10.2018
Васька Пепел писал(а)
Разговорчивый таксист - это да

Сегодня ехали с глухонемым таксистом! Кто б сказал про такое - не поверили бы.) Яндекс-Такси, машина Kia Cerato черная, молодой парень. Я думала, что с такими дефектами права не дают, а тут вон чё! Звонила потом родственнику, он сказал, что ехал с таким же в Москве.?
У меня тоже в основном негативные впечатление от этих особей. Начиная с того, что один всю дорогу канючил, что его квартиру ограбили и вынесли всё, типа помоги материально (мне было 20 лет, а ему под 40) и заканчивая тем, что требовали доплатить за провоз багажа - 5 пирожных в бумажном пакете на заднем сидении. И это не считая промежуточных вариантов, типа приезжает, а сесть некуда - все сиденья в шелухе от семечек и когда уезжает не дождавшись, потому что ему позвонили и у него изменились планы. Блин, опять разозлилась, лучше бы и не вспоминала об этих придурках.
lorik_20_13 писал(а)
требовали доплатить за провоз багажа - 5 пирожных в бумажном пакете на заднем сидении.

Такой тоже попадался. Мужчина лет 50-55 на белой машине. Везла подарок на день рождения (сверток весом максимум 1 кг., размер около 40*40 см), заставил платить за багаж. Несколько экземпляров знакомиться пытались. Парочка грубили, вели себя по-хамски. Одним словом, чего только не бывает.
А я специально такси вызывала - туда обратно за пироженками съездить в кулинарию. Не, потребовать то они могут, но получить - никогда) Я злая с ними, терпеть их не могу, жлобы, за копейку удавятся.
Но бывают и нормальные. На кого нарвешься в общем)
lada09
08.10.2018
щас появятся товарищи, которые будут доказывать, что ездить каждый день на такси выгоднее чем владеть собственным авто или дождемся момента, когда таксистов заменят беспилотники.
Peon
08.10.2018
было бы выгодно, когда детей нет, а так укажешь что кресло нужно, так никого нет, ни везет, ни яндекс ни т.п.
а я вот не пойму, что у всех по 1 ребенку? Бывает, конечно, что есть 1 кресло или бустер. Но чтоб посадить 2-х детей - никогда. Про трех уж не говорю.
А чтоб коляску в багажник еще положить - это вообще анриал.
P-G
09.10.2018
lada09 писал(а)
ездить каждый день на такси выгоднее чем владеть собственным авто

на каршеринге да.
особенно с учетом платной парковки у офиса и у дома
ездить каждый день на трамвае выгоднее чем владеть собственным авто
Конечно. Если до трамвая от твоего дома пять минут и от работы - пять.
А у нас и трамваи-то все извели.
Песня была в СССР (народная) про Канавинский трамвай - где они, те трамваи с удобным маршрутом (12-й, тройка...)?
1-й с 1936 года ходил...
Йоськин Кот писал(а)
ездить каждый день

А если пешком ходить, то ещё и полезней!
Трусцой, трусцой! Джоггинг - это сила!
Andrey Af
09.10.2018
Смотря сколько и кому. Начиная от примерно 15 км в день уже может быть не очень полезно.
Если жить на улице, есть только гречку и пить только воду - еще выгоднее.
Выгодно было в 90е по студенческому проездному, который стоил как 3 поездки.
Никогда такого не было и вот опять
ЛВВ)))
08.10.2018
почему не вылезли из машины если так страшно ехать?
shadow_
10.10.2018
Дело не в страшно, а в отношении человека к своим обязанностям.
ЛВВ)))
11.10.2018
если я купил тухлое мясо то я его не ем опасаясь за здоровье, просто выкину
хер с ним с комфортом в такси - вызвал эконом не жалуйся что едешь на рыдване - , но почему то свою жизнь так не ценят когда рыдван вдобавок и небезопасен непонятно
shadow_
12.10.2018
мне кажется, это неправильный подход. Независимо от комфорта есть правила, которые должны соблюдаться.
1May
08.10.2018
отрицательный отзыв и 1 звезда в приложении - через месяц-два научится... или уйдет изи системы.
в везете нет этих звездочек.
shadow_ писал(а)
Как вам такое такси?

что помешало выйти и вызвать другое?
Если пользовались "Нижегородцем" или "Дубровкой" - то жалобу и водила с треском вылетит с работы.Если всякими Везетами,Сатурнами и прочими Мустангами,то что вы хотели от бомж-суперэконом-типа такси?
Andrey Af
09.10.2018
Геннадий Букин писал(а)
водила с треском вылетит с работы

А его место займет приезжий из стран Азии.
Не думаю - там достаточно строгий отбор,ибо такси, а не ДС.
те самые такси у которых приложений нет?
и какое там время подачи? 1 час?
Arrta
11.10.2018
к Везет нареканий никаких, пользуюсь такси практически каждый день..
Volgovod
09.10.2018
Что мешало отказаться от поездки когда узнали про ремни?
Arrta
11.10.2018
если по карте заказывать стоимость поездки спишут...
Volgovod
11.10.2018
Вернуть можно.
Arrta
11.10.2018
лишний гемморой, да и вернут или нет спорный вопрос, тут ваши слова против слов водителя, а если машина приехала и отменяешь поездку всегда пишется предупреждение, что спишутся деньги.
Arrta
11.10.2018
у меня было 1 раз водитель с пассажиром приехал... ладно поездка была короткая и времени вызывать уже не было другое такси.

а еще бесят курящие водители... , у меня от сигаретного дыма рвотный рефлекс, вот так и хочется иной раз поблевать... чтоб думали...
shadow_
12.10.2018
вот курящих еще не попадалось
Новая тема