--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про такси

О городе (основной)
1448
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я1
11.09.2021
Я лодырь. Поэтому часто езжу на такси. Вызываю через приложения на смартфоне. Чаще всего Юбер и СитиМобил.
Ужасно поражает разброс цен. По одному и тому же маршруту цена может прыгать от 150 до 500 рублей. И это в течение десяти минут.
Мозг взрывается, никак мне не постичь логику искина на серверах СитиМобил.
DimN
11.09.2021
Ну вот есть рядом с Вами десять свободных машин, будет 150 рублей, а если ближайшая свободная в десяти километрах, а кроме Вас из соседних подъездов еще пяток желающих уехать, будет 500, да еще и не дождетесь. Всё просто вроде.
Я1
11.09.2021
Оно вроде бы просто и логично. Но не в три раза за десять минут.
palp
11.09.2021
Да почему, таксеры от долго не простаивают.
DimN
11.09.2021
Так это и неплохо, ждем еще 10 минут и таки едем за 150 :о)
DimN писал(а)
Так это и неплохо, ждем еще 10 минут и таки едем за 150 :о) ...

Аха! Я тоже так думала. И нифига! Ждала так почти 20 минут что спадет цена. А она, зараза, только все выше и выше становилась. И ехать надо! Пришлось согласиться.:(
Lissonka
16.09.2021
Это только значит, что вы могли заказывать, к примеру, перед часом пик, а если бы наоборот, после часа пик, то цена бы снижалась.
А еще кому-то в лотерею везет. Но я никогда в лотерею больше стоимости самого лотерейного билета не выигрывала.
Lissonka
16.09.2021
Значит я сильно везучая :)
Хотя, как говорил незабвенный Глеб Егорыч, кому повезет, у того и петух снесет ;)
Но вот реально с 7.15 до 9 утра и с 17 до 19 часов цены на такси самые высокие. Вы не замечали этого ?
Нет. У меня более частая потребность в такси или с 10:00 до 12:00 или после 20:00.
Lissonka
18.09.2021
Странно, обычно в это время цены достаточно низкие, хотя в нынешнем пробочном центре с нескончаемым благоустройством и сопутствующим ему перекрытием улиц и их участков, вполне может быть что и днем цены на уровне.
Т.е. вариант, приведенный мною выше:
Ляпсус писал(а)
А еще кому-то в лотерею везет. Но я никогда в лотерею больше стоимости самого лотерейного билета не выигрывала. ...

Не рассматривается вообще?:)
Ну не везучая я.:)
Lissonka
20.09.2021
А вы поговорите со своим ангелом-хранителем, попросите его помощи ;)
И вам повезет ;)
У меня все руки и ноги на месте. Я, пока, сама себя обеспечиваю и родным помогаю. Так что думаю, мой Ангел Хранитель точно не "филонит".:) Не надо, значит, мне этой удачи в лотерее.
Lissonka
21.09.2021
Дело ваше.
Qavai
12.09.2021
пускаете поиск машины за час до отъезда, неспешно ищется минимальная цена, когда она появляется, машина бронируется

не за что
VK-atoll
11.09.2021
Попробуйте еще и "Такси везет"... разброс цен порадует - есть возможность выбора
Я1
11.09.2021
"Такси везет" давно купил Яндекс. У них сейчас даже своего приложения нет.
VK-atoll
11.09.2021
Не так и давно... с клавишника всё норм...
-=AKM=-
11.09.2021
какая разница что за аппарат у клиента?
обсчитывается-то на одном сервере
pem152
11.09.2021
"Везет" уже нет давно.
Trushel
11.09.2021
ездите на ОТ, 26 -30 руб.- мозг отдыхает...
VK-atoll
11.09.2021
Бывает..., но всю больше "достойных" личностей и бесконтрольных новоявленных граждан прокатывают...
Megavolt
14.09.2021
Если бы он ночью ходил...
CAH9l
16.09.2021
или хотя бы до 11 вечера
а то уже в 9 проблемно уехать
Megavolt
14.09.2021
Но вообще с появлением каршеринга и (внезапно) самокатов такси вообще по минимуму стал пользоваться. От Горького до дома на самокате 10-15 минут ехать, смысл с такси заморачиваться. Если подальше - каршеринг (до которого тоже можно на самокате доехать). Не факт, что такси дешевле будет, зато, как истинный интроверт, едешь один.
DimN
14.09.2021
Сезон самокатов ИМХО уже заканчивается, каршеринг только для трезвых. И оба варианта только в центре, в большинстве мест города до этого самоката или машины еще нехило прогуляться придется. Ну то есть альтернатива такси есть, но с большими оговорками.
Ksenonia
17.09.2021
ОТ иногда приходится долго ждать... во вторник, например, вышла в 10:40 на остановку, 20 минут ждала автобус! Хотя у меня 2 автобуса и 1 маршрутка до работы. Пересадку не предлагайте - единственный пересадочный автобус ходит еще реже.
С работы, в районе 20 часов, тоже минут по 20 жду...
Я тоже часто езжу. Сижу на яндексе. То же самое)
Стоимость рассчитывается исходя из наличия рядом машин. Еще подозреваю, что есть какие-то коэффициенты на погодные условия. А может это просто пресловутый человеческий фактор.
VK-atoll
11.09.2021
Набираем сразу нескольких и ... выбираем - "время подлёта и деньги"...
-=AKM=-
11.09.2021
как меня это умиляет.
Яндекс ярды в технологии вкладывает годами, а оказывается стоимость только исходя из наличия машин считается. форумным юерам виднее же
FreeCat
12.09.2021
-=AKM=- писал(а)
Яндекс ярды в технологии вкладывает годами

... или говорит что вкладывает :) ...
Я ж формулу не написала, чего вы так встрепенулись? Конечно, все сложнее явно. Но количество машин и спрос точно в этом расчете присутствуют.
Яндекс учитывает наличие подписки (с ней дороже), историю поездок (если человек ездил с повышенным спросом, значит и еще поедет), модель телефона и заряд аккумулятора. Може еще что, но это всяко, были разоблачения на вс и хабре
Я1
12.09.2021
Каким боком на цене поездки может отразиться уровень заряда аккумулятора и модель телефона?
-=AKM=-
12.09.2021
городские легенды
якобы приложение передает в сторону серверной части что "чувак богатый, надо стричь!", или там "чуваку надо ехать полюбасу, надо заряжать по максимуму"
Да сам ты городская легенда. Куча скринов есть с подпиской-без, с айфона-с андроида, со старого телефона-с нового.
Самым непосредственным, если вопрос зачем: потому, что могут
-=AKM=-
12.09.2021
с фига ли дороже? у меня яндексплюс с год уже - пока наблюдаю только что дешевле
другие ваши разоблачения не менее бредовы, разве что вот м моделью телефона не проверял, тут точно сказать не могу
Ну вот история vc.ru/transport/191313-keshb...-nenastoyashchiy
Справедливости ради, они уже поправили, но засирать яндекс я не перестану
Я слишком ленива, чтобы самой писать разоблачения, за остальным сами, плз... На хабр, на vc. Там вам и скрины, и идеи и куча всего
7aladin
16.09.2021
Если с кнопочного телефона позвонить в яндекс, то трубку не поднимут? :-)
Не в курсе, у яндекса есть телефонная поддержка, я думала только чат
FreeCat
13.09.2021
Ночной дожор писал(а)
модель телефона и заряд аккумулятора.

... и в Андроиде начиная с 9-й версии тоже 8-) :-D ?
Какая разница?
Я не разработчик яндекса, да и была бы.. Вряд ли что могла разглашать
FreeCat
14.09.2021
Ночной дожор писал(а)
Какая разница?

существенная :) . с 9-й версии Андроида можно самим регулировать доступ программ к ресурсам телефона - что давать а что нет :) . если вы не дадите, скажем, доступ к местопложению - то "точность" уже будет в пределах нескольких километров :-D . это пример :) . про батарею то же самое :) .
При чем тут местоположение? Скриншот, где ты даешь или не даешь права на доступ к батарее в студию, не будь голословным
FreeCat
16.09.2021
ну если вы такие элементарные вещи не понимаете - дальше с вами на эту тему говорить смысла не вижу :) .
Скриншота нет? Гуляй котик сам по себе
FreeCat
17.09.2021
я и до этого точно так же гулял :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=38070&IID=795555
цена рассчитывается от спроса. выше спрос - выше цена.
Я спросонья эту эту тему эту тему воспринял - про таксы.
Эти да - пугают.
Я1
14.09.2021
Дарагой панимаиш эта про таксы да
Я1 писал(а)
Ужасно поражает разброс цен.

Меня летом от Комсомольской площади до Студенческой (это мост только переехать) за 1000 довезли.
Lissonka
16.09.2021
Это совсем что-то кучеряво. В какое время такая цена была ?
Я тут в два часа ночи из аэропорта ехала до стрелки примерно, сама удивилась - 440.
21 в воскресенье
Lissonka
16.09.2021
фигасе чо бывает, это у вас может грузовое такси было или тариф комфорт какой-нибудь ?
мне как-то раз таксист жаловался, что приехал на заказ, а оказалось что надо 3 детских кресла, а заказывали-указали просто наличие детского кресла.
Lissonka писал(а)
тариф комфорт какой-нибудь

за 10 минут тоже многовато, я считаю) шампанским в поездке не поили)
13 сентября. Из глубокого Сормова до Меги - 560 рублей.
Обратно - 580.
До сих пор не знаю в чем там дело было. Яндекс такси.
Я1
18.09.2021
"Глубокое Сормово" это Дубрава что ли?
Я1
18.09.2021
"Глубокое Сормово" это Дубрава что ли?
Гаугеля же
Я1
18.09.2021
Ну это не самое глубокое. Дубравная глубже. Хотя 7-й мкрн тоже задница глубокая.
А чего сразу - Гаугеля-то? *crazy*
Так-то - Победная...
Я уже забыл когда последний раз видел на Яндексе эконом без "высокого спроса". Иногда "детский" тариф стоит дешевле эконома почти в два раза )) логика вышла из чата

По городу висят плакаты "Didi", так что предположу, что в ожидании грядущих ценовых войн Яндекс и остальные пытались в этом году выжать из рынка максимум
DimN
14.09.2021
Алтарь писал(а)
Я уже забыл когда последний раз видел на Яндексе эконом без "высокого спроса"
Регулярно вижу. Наверное, потому что не так часто езжу в часы пик.

Я1
писал(а)
Мозг взрывается, никак мне не постичь логику искина на серверах СитиМобил.

Никак. Яндекс все давно купил и надо постигать логику Яндекса.
Я1
18.09.2021
Логику Яндекса тоже не постигаю. На подконтрольных Яндексу такси цены отличаются в разы.
КТо такой искин?
Я1
18.09.2021
Искусственный интеллект. Умный робот.
Новая тема