--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про точечную (уплотнительную) застрокйу

Размышляем
730
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
01.02.2024
www.nn.ru/text/realty/2024/02/01/73182146/
В связи со сложившейся ситуацией- можно ли теперь не ждать, что однажды проснувшись, ты в окне не увидишь солнце, а увидишь такое же окно в 20 метрах, которое смотрит в твоё окно?
Или им пофиг на ситуацию: за землю уплочено- строили и будем строить дальше
7x7
01.02.2024
Радуйся, что хоть какую-то квартиру имеешь.
///Уплотнительная застройка делается строго по многочисленным просьбам жителей, чтобы одним дроном сразу ....
Можно не бояться. Тут рынок, он сам себя отрегулирует.
X-master
01.02.2024
Подпольщики писал(а)
Тут рынок, он сам себя отрегулирует

:-D
Будь оптимистом
X-master
01.02.2024
потребительские кредиты (рейганомика) это своего рода финансовая пирамида и она обязательно рухнет рано или поздно
и те кто их замутили прекрасно об этом знают
7x7
01.02.2024
Как ГКО и Пенсионный фонд?
X-master
01.02.2024
принцип тот же - заведомо известная математическая ошибка, накапливаемая с каждой итерацией
Ну хорошо хоть дома останутся. Пусть и непроданные.
И миллионы владельцев, обломавшиеся нажиться, но хоть с жильём.
В отличие от покупателей потребительских товаров ограниченного срока службы
Я черт возьми не знаю ответ на твой вопрос
Может, тебе в Гагино поехать
И у тамошних жителей спросить?
В статье же написано что спрос на жилье не эластичен, т.е. жилье будут покупать даже при росте цены.
Если не средний класс по ипотеке, то обеспеченные граждане для сбережения средств. Ведь из-за санкций, жилье остается одним из немногих хороших инструментов для инвестирования кровно заработных денег.
Т.е. вполне можешь проснуться и увидеть рядом новый человечник, состоящий из арендного жилья и однокомнатных квартирок.
REPTe
01.02.2024
как я рад- усну сегодня спокойно
Смотри телевизор, а не окно.
REPTe
01.02.2024
я вообще смотрю в огород- мне за Державу обидно. Такая Великая страна и ...
(CAT)
01.02.2024
REPTe писал(а)Такая Великая страна и ...
"Мы по территории велики, ну, а в остальном - наоборот. Наша путиномика какхуёкугмика. Наша путиномика - гномикахуёк..."(с)

www.youtube.com/watch?v=osTR...C10LvQuNC60Lg%3D
REPTe
01.02.2024
Путин вообще поставил на ноги, и возродил с блеском, то, что хрущ раком поставил и брежнев пробздел и елкин пропил. Те 35 лет проё...ли страну, а Путин меньше чем за 10 лет ликвидировал их раздолбайство полностью.
Да пендосы даже в 1976г так не боялись нашего могущества- как сейчас боятся.
7x7
01.02.2024
REPTe писал(а)
Такая Великая страна и ...

Сказал А говори Б.
REPTe
01.02.2024
говорю б: такая Великая страна, а такого ***** как семеркин- терпит на этом форуме
(CAT)
01.02.2024
12guests
01.02.2024
Риелторы всегда оптимистичны насчет спроса на недвижку - у них работа такая.
7x7
01.02.2024
Особенно когда половина нераспроданных квартир в новостройках по конским ценам.
Пусть вторичку покупают.
ISOpter
01.02.2024
Саламан писал(а)
одним из немногих хороших инструментов для инвестирования кровно заработных денег.

и что в нем хорошего?
стабильно растут в цене.
12guests
02.02.2024
а если учесть инфляцию, то с 2009 недвижка даже подешевела.
ISOpter
02.02.2024
так у нас всё растёт. Если так рассуждать - дак, например, машины куда интереснее. За лям купил, в огороде под навесом поставил - через два года она уже 2 ляма...

И про т.н. "инвесторов" мне всегда было интересно - а почему бы не инвестировать в ту деятельность, где вы, собсснно, и зарабатываете деньги? Ну или в какой-то реальный бизнес (не "акции"), если вы зарабатываете в роли наёмного управленца...
ISOpter писал(а)
За лям купил, в огороде под навесом поставил - через два года она уже 2 ляма...

- лишь в мечтах, в реальности от дилера выехал, она уже 0.8 ляма.
Через два года она уже полцены с поправкой на инфляцию
12guests
02.02.2024
да, как и с квартирами в 2023 - купил у застройщика, квартира тут же стала вторичкой, значит льготная ипотека на неё больше действует, значит реальная цена -20% .
Купил же на уровне котлована. там цена ниже чем после сдачи.
Да и после постройки школы или садика тоже растет.
Вообще с жильем есть время покупать и выгодно продавать - все зависит от грамотности инвестора. (я не грамотный если что)
12guests
02.02.2024
Дешевые цены на уровне котлована были до эскроу-счетов (считай, как плата за риск недостроя). Сейчас такого нет, стройку финансирует банк и цена за котлован и готовую мало отличается.
Но есть неприятная особенность в инвестиции в недвигу, поскольку цены на недвигу напрямую зависят от экономики, то лучшее время для входа - это когда денег всем не хватает, а для выхода, когда в деньгах особой потребности нет. (
ISOpter
02.02.2024
Саламан писал(а)
0.8 ляма.

так я говорю про поставить в огороде под навесом, а не в такси на ней работать
12guests
02.02.2024
Обычно потому что они слишком хорошо знают эту деятельность, что бы не инвестировать туда свои деньги )
ISOpter
02.02.2024
))
Meg@VaD
02.02.2024
Это действительно для зданий ближе к центру...Москвы ;)
vivat
01.02.2024
тема боянище
щас мало актуальна
т.е. вы против капитализма
а то што раньше, до Путина, жилось и безопаснее и побогаче и стабильнее и вообще - известно каждому мало-мальски думающему интеллигенту
да и Город был краше и дышалось свободнее
:-)

выкупайте прилежащую территорию и ..... делайте с ней всё што хотите
:-)
REPTe
01.02.2024
до Путина, т.е. при елкине- мы вообще загибались и задыхались, но не все- многие просто от бандитского ножа раньше погибли.
Сейчас бандитизма вообще нет, а хулиганства- меньше чем при совке.
REPTe
01.02.2024
сейчас, в 20ч- шёл сквозь парк станкозавода- дети катаются. Помню в 1996 мы меньше чем по трое с работы там не ходили. А в 1978- помню бежим в школу, а там ментов, кровища- опять ночью какую то пьянь прирезали
ISOpter
01.02.2024
ты пенс штоле? я думал, 30+ тебе
vivat
01.02.2024
даааа.....
Совок бухал знатно *drink* *good*
Meg@VaD
02.02.2024
Градостроительный комитет должен следить за инсоляцией в согласуемых им проектах застройщиков.

REPTe
писал(а)
можно ли теперь не ждать, что однажды проснувшись, ты в окне не увидишь солнце, а увидишь такое же окно в 20 метрах, которое смотрит в твоё окно?

"Неможно". Точечная застройка выгоднее, нежли застройка по нормальным условиям. А если это рентабельно, то ответ очевиден.
Новая тема