--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про ценообразование "ДТ" или почему сейчас "соляра" дороже бензина продаётся? ( кому картинки интересны - заходим в тему)

Размышляем
285
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
09.01.2019
"ДТ" всегда было дешевле бензина, ну зимой если только в последние лет 10(если я не ошибаюсь) "соляра" стала дороже бензина и то на время морозов.
в этом же году как наступила календарная зима - "ДТ" стало дороже АИ-95.
на "соляре" возят всё:
от спичек до машин .
продукты дорожают из-за роста "соляры".
где логика?
zloi52 писал(а)
на "соляре" возят всё:

Ты сам ответил на свой вопрос.Если есть спрос - барыга своей выгоды не упустит.
zloi52
09.01.2019
а как же нам в школе рассказывали учителя химии , что то что остаётся внизу большой колбы - можно выбросить просто
Не знаю - мне они ничего такого не рассказывали.
zloi52 писал(а)
можно выбросить просто

поэтому и НПЗ за границей.... поэтому и дороги тама хорошие..
Тернновник писал(а)
поэтому и НПЗ за границей

Бредите, даже не описать насколько.

Крекингование впервые промышленно освоили как раз наши, а потом уж немцы к войне. И это никогда не было слабой стороной СССР.
"Увы, экспорт мазута является во многом вынужденной мерой, поскольку объем внутреннего производства этого темного углеводорода во много раз больше, чем необходимо для обеспечения внутренних потребностей. Это связано с тем, что глубина переработки нефти на отечественных НПЗ составляет в среднем от 60-ти до 70-ти процентов, что приводит к избыточному получению мазута. Это показатель характеризует долю светлых дистиллятов, получаемых от общего объема перерабатываемого сырья.

Для сравнения, в США этот показатель составляет 90-95 %...."
neftok.ru/transportirovka/eksport-nefteproduktov.html
Это совершенно точно такая же подтасованная или локальная ситуационная херня, как и многое на подобных сайтах, ибо из-за дефицита мазута несколько лет тому предпринимались даже какие-то корректировки пошлин.
Нашел сразу, ибо, повторяю, это была не одинарная статья на каком-то там сайте, а реальная проблема многих лет, когда цены на нефть были высокими. И про это я тогда слышал применительно к морским перевозкам. Дескать мазут проще купить в Индии, чем у себя в порту. www.rbc.ru/business/26/10/2016/580f552f9a7947adff5b54b2
2016 год
И в любом случае это не имеет ни какого отношения к сказанному вами, как и к моему комментарию на вами сказанное.
мое сказанное, было сказано на сказанное :

"zloi52 писал(а)
можно выбросить просто"
а "мазут" попался под руку для картинки о структуре экспорта сырой нефти и нефтепродуктов глубокой переработки...

причём тут приоритетность в Крекинговании...
нихрена себе химия.
А мое поколение еще гудрон дожевывало.
ну, для наших условий нормальная ситуация из разряда "очевидное - невероятное", но реальное.... кто постарше, тот поймет.
zloi52 писал(а)
где логика?

в устройстве и характеристиках двигателя
zloi52
13.01.2019
что там?
плунжерные пары, форсунки, степень сжатия...
Может соляра зимняя какая?
Мне сложно сказать. Все знакомые кто мог от дизеля как от чумы шарахались. А я его и вовсе видел только в фильмах про танки и в пионерлагере где ей костёр разводили (хотя там наверное летняя была, что с трактора тихонько слили).
Collins
14.01.2019
Если на солярке возят все, то как ее цена может быть ниже, если на нее выше спрос? Дизельное топливо в последние годы всегда стоило дороже бензина класса премиум (эквивалент 100-ому или 98-ому в РФ), и это даже в штатах, где на солярку спрос гораздо ниже, чем на бензин. На протяжении нескольких лет я заправлял один авто премиум бензином (100-ым), а второй - соляркой. Солярка всегда стоила дороже. Новые экологические стандарты, введённые лет 10 назад, заставили производителей делать большие вложения в современные технологии по производству ULSD солярки, что так же сказалось на цене диз.топлива.
Солярка как то изменила свои свойства, чище стала?! Или просто очень деньги барыгам нужны?
(amigo)
14.01.2019
изменила свойства и стала чище
buo
14.01.2019
Ну в общем то так не только в России.
traveleu.ru/roads/fuelPrice.htm
(amigo)
14.01.2019
тебе на АФ темы не хватило.??
ЗЫ: Ту соляру, что была дешевле - ты в современную машину не зальешь...
да что современные - например соляра 90х не приживалась в дизельных мерседесах 80х..
sov-svet
14.01.2019
Себестоимость ДТ ниже, по сравнению с более лёгкими фракциями. Но, это плакат времён СССР. Тогда основная часть грузоперевозок осуществлялась по ЖД и речным флотом. Сейчас только ат, практически более 90%, причем объем значительно вырос. Следовательно, зачем продавать дёшево, если альтернатив на рынке все равно нет.
Новая тема