--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про учителей, соцсети и личную жизнь педагогов. Снова.

В России
714
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Истории про учителей, которых увольняют за непристойное поведение, уже стали классикой жанра в последние годы. Однако обычно под "непристойным поведением" у нас подразумеваются исключительно фото в купальниках на страничке учительницы в социальных сетях - но я тут вспомнила, как на родительском собрании одна дама демонстративно возмущалась по поводу фото учительницы с кальяном в Инстаграме.
Разумеется, вопрос первый - нафига лезть к учительнице в Инстаграм? Со страницей любовницы мужа перепутали, простите? Зачем намеренно рыться в личной жизни человека? И да, даже открытый статус страницы не подразумевает публичного статуса, это же не певица и не политик, а такой же человек. И странички в соцсетях у него такие же, как у вас, недовольная мама восьмиклассника.
И вопрос второй - а это как фото учительницы с кальяном на моральный облик учеников детей повлиять должно?
Разумеется, курить вредно и вообще никому не рекомендуется, но это всё ещё личный выбор каждого. К тому же, сами подростки такие фотки выкладывают даже более активно - не во всех кальянных паспорт спрашивают. Вы к своему сыну может сначала на страничку бы зашли, а не к учительнице? У него может и не только с кальяном фотки есть? Или он вас в друзья на закрытой страничке не добавляет, бедная?
И без учительницы дети на кальяны могут насмотреться сполна в аккаунтах всяких звездулек. Да и в целом - взрослый человек делает вне школы то что хочет.

Мы вот знали что у нас математичка ездит в школу на велике, но при этом перед уроками за соседним домом жилым покуривает. И большинство не стали ни заядлыми курильщиками, ни заядлыми велосипедистами) Учительницу любили и уважали. Посмеивались конечно за спиной, как она курение с катанием на велике совмещать умудряется, но хуже к ней относиться не стали, да и закурить никто не возжелал резко)
А вы, мама восьмиклассника, до чего в следующий раз докопаетесь? До фотки в летнем платье вместо брючного костюма может - учитель же должен одеваться строго, а как жеж!
Вроде не офисный бот а какое то говно постишь
Бомбит меня с этого маразма, что поделать)
Sidoroff
27.10.2021
Люди на свете разные. Многие из них идиоты. Это хорошо видно по этому ресурсу. Надо к этому привыкнуть и не раздражаться по пустякам.
ale-nn
27.10.2021

Горностай
писал(а)
на курение с катанием на велике совмещать умудряется, но хуже к ней относиться не стали, да и закурить никто не возжелал резко)

В инстаграм наверно лезут из-за того что учительница платформу "дневник ру" игнорирует и постит домашние задания и тп где не попадя. У нас в школе домашнее задание в дневник бумажный запретили писать, поэтому домашнее задание он собирает по крупинкам где только можно. Я как родитель вообще не понимаю где мне его смотреть и как воспринимать ответ ребенка: "а учительница в ватсапе написала что это необязательно".
Megavolt
27.10.2021

ale-nn
писал(а)
У нас в школе домашнее задание в дневник бумажный запретили писать

В смысле, это как?
ale-nn
27.10.2021
В прямом. Дети приходят домой и ждут когда в какой-то сети свалится домашнее задание. Иногда в воскресенье вечером могут выложить.
В мое время народ был более осторожен. Тем более учителя. У меня, например, была твердая уверенность насчет одной очень симпатичной преподавательницы, что она крутила со старшеклассником (и совершенно точно, что многие были бы рады :) оказаться на его месте). И, как выяснилось спустя много лет, не у меня одного были такие подозрения. Тем не менее, ничто никуда не "выплыло".
Я не принадлежу к старперам, кто будет критиковать за что-либо из вами перечисленного. Однако, педагогам самим нужно понимать, что мамаши, даже самые умные из них, становятся предельно тупыми и параноидальными, когда дело касается их детей. Специфика места, где работаешь, и волей-неволей это надо учитывать, чтобы не провоцировать подобные скандалы.
У нас физрук курил в судейской, тем не менее, воспитал кучу спортсменов, например для городской команды по флорболу. Почти всем детям привил любовь к спорту, к гимнастике, волейболу, тяжелой или легкой атлетике, к боксу.
И сам был во всем примером, кроме курева конечно.
А среди родителей не нашлось дебилов, которым бы хватило ума бегать на него жаловаться. Время чтоли другое было?
Megavolt
27.10.2021

Публицыст
писал(а)
У меня, например, была твердая уверенность насчет одной очень симпатичной преподавательницы, что она крутила со старшеклассником (и совершенно точно, что многие были бы рады :) оказаться на его месте). И, как выяснилось спустя много лет, не у меня одного были такие подозрения. Тем не менее, ничто никуда не "выплыло".

Возраст согласия в России 16 лет, так что пусть крутят что хотят с 16 лет.
Я считаю, если ты личность публичная в определенных кругах, тем более, если учитель в школе, ты должен понимать, какую часть своей личной жизни стоит выкладывать на всеобщее обозрение, а какую нет. Здесь все-таки хотелось бы от учителей здравого смысла и хоть какой-то скромности. Я не поддерживаю всю эту травлю учительниц в купальниках, тем более, на соревнованиях, например. Но я также против бравирования своими пороками и вредными привычками. Учитель по определению является примером для своих учеников. Неважно, где он, в школе на уроке или вне школы. Это не просто работа - пришел, оттарабанил урок и ушел, это образ жизни.
Хотя, сейчас все с ног на голову уже перевернули, ничего святого нет(
А судьи кто?
Родители, чьи ребеночки ни во что не ставят этих учителей?
Old voron
27.10.2021
Я понимаю что учителя это тоже люди, можно хоть с 8ю неграми, только в сеть это зачем выкладывать :)
Expert-95
27.10.2021
Покуривает???
У нас учительница английского курила особо не скрываясь, но учила так, что её троечники знали английский получше некоторых отличников из других школ. Вот что главное. Да и тогда у учителей был другой статус.
назвался груздем(с)
Учитель и преподаватель - должности, имеющие определенную публичность. Поэтому правила игры для них и членов их семей несколько иные, чем для представителей других профессий.
Пофэссьен де фуа( в толковании режиссера Якина))
Учитель из вашего примера могла аккаунт сделать приватным.
DEN_di
27.10.2021
Математичка за соседним домом курила, а не на крыльце школы.
Никак не пойму, почему до людей не доходит простая вещь - открытая страница в соцсети это как выйти на площадь и орать в мегафон, сопровождая видеорядом на рекламном билборде. Зачем выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение? Как по мне, это проявление какой-то патологии.
Ну и собственно, а что вы хотели? Выставили своё фото на всеобщее обсуждение - его и обсуждают. Не к этому стремились? А к чему? Думали всё восхищаться будут? Да с чего бы?
Qavai
27.10.2021
когда будут появляться новости вида "в посёлке произошли три убийства, убийца не найден", тогда прекратят лезть в личную жизнь, вероятно
edgar84
27.10.2021
когда своей жизни нет, тогда хочется наладить жизнь соседа, а к учителям сейчас даже больше придираются, чем было раньше. Дай волю, с фонариком по ночам будут в окно пытаться заглянуть.
ВЫ представляете - они еще еще позволяют себе писать и какать, как возможно - они же учителя!!!!!!!!!!!!! (сарказм для недалеких)
Новая тема