--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про уехать в Америку

Размышляем
3030
300
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
08.02.2024
Про уехать в Америку

Действительно, как тут писали в одной из тем, Америка слишком демонизирована. Если честно, я тоже считал, что это ужасная страна, однако уже несколько знакомых и знакомых моих знакомых уехали туда, и назад возвращаться не собираются. Мне кажется, есть смысл туда ехать, если тебе от 25 до 35 лет и нет детей. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы мне ребенком пришлось ходить в их ужасную школу, я бы наверное самовыпилился. Но с другой стороны, если здоровье позволяет и возраст в рамках вышеуказанного, то почему-бы и нет ?

Эмиграция бывает двух видов, эмиграция ОТ и эмиграция К. На самом деле, в РФ крайне много толковых людей живут за чертой бедности в депрессивных районах, для них эмиграция ОТ – это вполне годный способ что-то поменять в своей жизни к лучшему.
Смотрю последнее время канал мистера Косоглазки. Мистер Косоглазка уехал из Магнитогорска, где трудился на ужасной работе, приехал в США, там ему по-страховке вылечили косоглазие, устроился уборщиком в больницу и радуется жизни.

Другой пример, Алекс Брежнев. Каким он только соловьем не пел, как хорошо жить РФ, и даже вернулся сюда и сколько то пожил, но сейчас снова в Америке, в Канаде. Крутит баранку. Видимо был повод сравнить тут с там.

Вобщем примеры того, что переезд в США – это не самый плохой вариант копятся и уже составляют существенную массу, чтоб с ней можно было считаться. Ну как-то так.

Сами-то как, в США хотите ?
уже обсуждали. всё сугубо индивидуально. но средневзвешенного сосайтника не только не пустят в пендостан, а даже и добраться до границы денег не хватит. можно и конкретнее - вот поехал лера в пендостан. уже смешно, да? или костян купил квартиру в нью-йорке и теперь у него сосед стинг.
antidot
08.02.2024
Бенефактор писал(а)
и теперь у него сосед стинг.

Стинг - англичанин.
он живёт в нью-йорке. и скажу по секрету - в этом городишке ютятся не только англичане ))
Neo202
08.02.2024
Бенефактор писал(а)...в нью-йорке.
...этих городишек нью-йорк...и не сосчитать по всему миру...,
в каких уголках их только нет...;
(...даже на УкРуине..., при чём -в 100 км от линии СВО соприкосновения...)
Neo202 писал(а)
этих городишек нью-йорк...и не сосчитать

ну неправда. NY такой один на самом деле. поэтому там в основном и живут те, кто может себе это позволить.
VVV
08.02.2024
А чо, в омериках хорошо.. можно негров и всяких эбонитовых беней пострелять на законных основаниях если они ко мне в дом полезут..)
в отличие от тебя, лера, у меня как раз есть свой дом. так что твоя фэнтэзийно-мифическая инсинуация нереализуема по двум причинам: 1. у тебя нет дома, 2. а у меня есть свой дом, и соответственно нет причин куда-либо лазить ))
VVV
08.02.2024
Бэня, откель тебе, примитивному, знать какая у меня недвижка и движка е? Ты запрашивал выписку может? Ну дык можешь заплатить денюх и запросить и лицезреть чем я владею.. может тогда твои мозги и положения набекрень хоть чуток поправятся.. но это не точно..)
да всё и так понятно ))
VVV
08.02.2024
Слился, бедолага.. так что в следующий раз молчи лучше, мыльянер подплинтусный..
я когда слышу ПРО "хотите ли вы в америку" переношусь в прошлое, именно тогда эта туфта летела из всех щелей от слабоумных

если изза денег, то всё можно посчитать, а не задавать абстрактные вопросы....

если за демократией - набери сначала 03 или номер ближайшего кризисного центра....
antidot
08.02.2024
Andrzej Duda писал(а)
если изза денег, то всё можно посчитать, а не задавать абстрактные вопросы

Почему из за денег ? Жить.
Тут жизнь - борьба, что не день - то какие-то чудеса. Так надоело, если честно.
Drowt
08.02.2024
так езжай) В чем проблема? К чему 333 тема? Тебе нужно благословение или что?)
antidot
08.02.2024
Drowt писал(а)
так езжай) В чем проблема? К чему 333 тема? Тебе нужно благословение или что?)

Я ни по возрасту ни по здоровью не прохожу.
в посудомойки?
antidot
08.02.2024
Бенефактор писал(а)
в посудомойки?

Ну туда можно. 10 долларов в час, 500 долларов - угол в подвале у еврея-хауслорда чтобы жить.
antidot писал(а)
угол в подвале у еврея-хауслорда

думаешь, там лучше тебе будет, чем в россии у мамы?
antidot
08.02.2024
Бенефактор писал(а)
думаешь, там лучше тебе будет, чем в россии у мамы?

Откуда я знаю ?
ну как откуда? пошевели остатками мозга-то. с мамой вы хотя бы на одном языке общаетесь ))
antidot
08.02.2024
Бенефактор писал(а)
с мамой вы хотя бы на одном языке общаетесь ))

Я с ней не разговариваю.
давно?
Drowt
08.02.2024
Так а тема к чему?)
Кто считает что там рай и все для людей, а тут ад и людоедский режим - все для себя решили, так и противоположная команда).

Или просто так поплакаться о жизни? Как все плохо, яйца подорожали, бакс 90, выбору куплены и еще 5 лет под пятой путина выживать?)
antidot
08.02.2024
Drowt писал(а)
Или просто так поплакаться о жизни? Как все плохо, яйца подорожали, бакс 90, выбору куплены и еще 5 лет под пятой путина выживать?)

Какой из этих пунктов должен вызывать у меня радость ?
.....Тут жизнь - борьба, что не день - то какие-то чудеса. Так надоело, если честно.....
скажи - а ты с чем каждый день борешься и почему ты считаешь что ,кроме тебя,в этом кто-то виноват? Работы нет,жрать совсем нечего или что..? То что -живешь с родителями и семьи нет-так в этом тоже кто-то виноват???
antidot
08.02.2024
Эскейпер писал(а)
Работы нет,жрать совсем нечего или что..?

Работа есть, хватает только на еду, потому с родителями и живу. Свободных и лишних денег нет.

До сих пор не услышал, на что в жирные нефтяные годы народ иномарки покупал, а про сейчас и подавну ничего не знаю. Понятное дело, в Америке, где зарплаты выше, а машины дешеле, и кредиты дешевые ! Там все понятно.
А вот откуда у людей деньги в нищем государстве ? Загадка просто какая-то ! Магия !
Может попробовать работу сменить для начала?
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Может попробовать работу сменить для начала?

На какую, например ? Если бы работу было так просто менять, то зачем в ВУЗах столько специальностей ? Была бы одна специальность, которая прям так и называлась "высшее образование" !
Ну хз. Щас кем работаешь и что умеешь?
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Ну хз. Щас кем работаешь и что умеешь?

Подай-принеси, иди на *** не мешай.
С такими навыками не развернёшься конечно
Зарплата то сколько?
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
С такими навыками не развернёшься конечно

Смотря где осуществляется деятельность. Некоторые на этом состояния делают.
Про зарплату умолчал
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Про зарплату умолчал

40 тыр - тебе полегчало ? Посмотри сколько у нас в РФ разных организаций, учреждений. Думаешь в большинстве их делают что-то полезное ? А кое-где при этом получают, мама не горюй !
Устроился бы я в Газпром на аналогичную должность с аналогичными обязанностями, я бы уже давно на новеньком "мерсе" по ресторанам катался ! А что заработаешь в ИП где барин над каждой копейкой трясется ?
Casher
08.02.2024
antidot писал(а)
40 тыр - тебе полегчало ?

родители помрут придется тебе трешку продавать переезжать в однушку в каком нить Богородске...
на разницу в цене квартир болячки свои лечить....

соболезную чо...
Ну а что умеешь то? Права то хоть есть?
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Ну а что умеешь то? Права то хоть есть?

В дипломе написано, судостроение и океанотехника. Права есть.
Ну если по специальности не работал то уже пох что там написано
Иди вон автобус водить, переподготовка на Д прям в автопарке, если не лениться то стольничек заработаешь
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Иди вон автобус водить

Ты водил ? И как ?
На маршрутке полгода пробовал, не понравилось.
В нпап получше условия, но там не пробовал. Товарищ на троллейбусе рулит - вполне доволен
kemy
08.02.2024
А что мешает больше получать? Ваша почка в залоге у злого ипешника?
Вас приковали на рабочем месте?
antidot
08.02.2024
kemy писал(а)
Вас приковали на рабочем месте?

Куда надо идти-то ? Везде эти ИПшники !
kemy
08.02.2024
И что? Они разные бывают
Год назад искал админа знакомым - 90 на руки
Но адекватных прям мало было
За 40 можно особо на работу не ходить сейчас легко
antidot
08.02.2024
kemy писал(а)
За 40 можно особо на работу не ходить сейчас легко

У нас почти все в конторе столько получают. Вроде из луж не пьют и мыло не едят. В беседе - адекватны.
kemy
08.02.2024
ну...тогда ваш выбор, значит деньги не важны для вас (тогда странны жалобы)
зы: на дверях КБ - 55 кассир, 85 управляющий (если не даун, то можно за пол года дойти)
Hillerien
08.02.2024
Тот, кто хочет - находит средства, кто не хочет - ищет причины.
antidot
08.02.2024
Hillerien писал(а)
Тот, кто хочет - находит средства, кто не хочет - ищет причины.

У нас чего сегодня, конкурс народных пословиц и поговорок ?
DEN_di
08.02.2024
Одному на еду запросто хватит червонца, Костян. Чего ты такого ешь, что сороковник прожираешь? =-O
antidot
08.02.2024
DEN_di писал(а)
Чего ты такого ешь, что сороковник прожираешь? =-O

Еда, квартплата, убогий шмот. Последние годы врачи и лекарства добавились - бесплатно лечить практически никто не хочет. Сочи раз в год на недельку.
DEN_di
08.02.2024
antidot писал(а)
квартплата, убогий шмот. Последние годы врачи и лекарства добавились - бесплатно лечить практически никто не хочет. Сочи раз в год на недельку.

Ну это ещё двадцатка. То есть у тебя должен оставаться червонец и ещё ни слова не сказали про экономию :-)
VVV
08.02.2024
Прикольно послушать как вы, нищие и убогие путиноиды, верещать начинаете что рассея лучше всех и омерика загнётся не сегодня-завтра..)
antidot
08.02.2024
VVV писал(а)
Прикольно послушать как вы, нищие и убогие путиноиды, верещать начинаете

Тут одни миллионеры, с началом сво все только лучше жить начали, доходы выросли, жизнь улучшилась, волосы стали мягкие и шелковистые.
VVV
08.02.2024
Дык это путирасты.. друг другу жопы лижут.. от этого и волосы там у них пушистые и шелковистые становятся..)
antidot
08.02.2024
VVV писал(а)
Дык это путирасты.. друг другу жопы лижут.. от этого и волосы там у них пушистые и шелковистые становятся..)

Да врут, конечно. Пропагандоны - они и в Африке пропагандоны. Неужто люди с нормальной работой и деньгами будут весь день на форумах сидеть ?
Drowt
08.02.2024
С началом СВО, довольно сильно поменялись потоки бабла в стране. Кто не успел не смог не захотел перестроиться, проиграли и да их доходы упали, причем до полного разорения бизнесов в ряде случаев. Кто соорентировался, отожрали долю рынка у первой части, и сильно выиграли. Где я работаю, в 2022 рынок вырос на 40%, в 2023 примерно еще на 50%. Выручка конторы за 2 года примерно на 150% выросла, те даже больше рынка.
В стране денег, вот реально дохера. И кроме шуток сейчас отличное время для занятия ниши ушедших, что в принципе и происходит. Только дурачки типа Теплушника, ожидают что успех страны это бренд кроссовок или штатов которые продаются по всему миру (хотя я вот с ботинок 5.11 или Lowe, перешел на фарадей....они даже лучше).
Теперь понятно почему ты за войну, как и кэшер)
А что такое успех страны, по твоему?
Drowt
08.02.2024
Я не за войну. Если что. Я против мира на любых условиях. Если страна для защиты своих интересов вынуждена воевать, значит надо воевать.
Успех страны это когда среднестатистический персонаж в стране имеет возможности для работы-бизнеса и прочей самореализации, и его уровень жизни достойный с матерьяльной точки зрения. Если ты скажешь что 10 лет назад или сколько там около того, "я и-или народ жил лучше", то я тебя отошлю к 1999г когда в стране был форменый писец, и последовательно страна прибавляла...только вот в районе 2010г западу стало понятно, что РФ куда то не туда рулит геополитически, не хочет ложиться под запад....и началась последовательная конфронтация. Примерно тоже самое началось с Китаем, когда китай несколько лет назад решил сменить прозападный курс, и оставлять прибыль у себя, а не отдавать западным корпорациям....Проблема массы либерах в том, что они думают что запад заинтересован в том, что бы та или иная страна жила хорошо. Только база в том, что не заинтересован. Как в рамках одного общества все хорошо жить не могут, сильных жрет слабого, так и на уровне стран - более сильный старается обобрать более слабого. То что штаты подерживают например ЕС, это не потаму что они так любят ЕС, а потаму что штаты в одиночку не вывезут геополитическое противостояние - союзники нужны. И когда приходит время, как сейчас штаты своего союзника EC начинают доить - пришло время откормленного бычка пустить в расход)
Надо воевать, ага, но не тебе а другим) позиция удобная

Интересно кого в России считать среднестатистическим)
Drowt
08.02.2024
Кстати с началом СВО, если что я потерял работу не самую плохую, потерял бабло из за санкций. Но у меня даже не стоял вопрос на повестке "надо валить", или "это чертово СВО". Да подстроился перестроился, списал убытки, в итоге вышел в плюс....а так да, наверно мог сидеть ныть и поехать в грузию или канаду гундеть там. Я от расколбаса выиграл, но да пришлось сука напрягаться)
antidot
08.02.2024
Drowt писал(а)
Кстати с началом СВО, если что я потерял работу не самую плохую, потерял бабло из за санкций.

У нас все программисты до сво на Забугорье работали. Уж не знаю, как ты там восстановился ?!
Drowt
08.02.2024
В РФ количественно на за бугорье работало не так много в ИТ как кажется, именно в разработке. Во всех иностранных дочках сумарно работало порядка 20-25к дефакто заметная часть или не ушла типа хуавей или али-ксяоми, или продолжает тихонечко работать не отсвечивая типа самсунга.
Был заметный кусок это галеры типа люксофта или ипама это еще около 50к. У них примерно половина у люксофта и процентов 30 у ипама были местные контракты, которые по сути остались, уехала зарубежная часть контрактов, и то часть уехавших реально сидят в рф и работают удаленно.
Была прослойка кто работал просто на удаленке на западные конторы. Сколько их я не представляю, в моем кругу таких было не много, почти все кто работал из рф, остались в рф и продолжают работать как работали.
Но основная часть как была по всяким яндексам-сберам и прочее, так и осталась. Только вот все эти ребята сейчас купаются в деньгах, и очень много народа набрали - потаму что идет активнейшее выпиливание VMWare, SAP, Oracle, MS, AWS и прочее. И деньги тут не государственные в массе, а деньги бизнеса - те кто раньше покупал Zoom покупает отечественный аналог, кто покупал сервисы в AWS-Asure-G Cloud....активно переезжают в ростелеком, мтс облако или Selectel.....а на фоне того что подобные ребята просто залиты баблом, они пошли еще и строить инфраструктуру в казахстане-таджикистане-турции-ОАЭ и прочее, и там сервисы развивают так же наши программеры. Банки пошли через прокладки фин сервисы пилить в "дружественных" странах....это уже бабло, которое они уводили на запад до СВО, они оттуда забирают и вкладывают в бизнес в дружественных странах - они может бы и рады оставить на западе, но бояться....
Появилась прослойка кто реально железо дизайнит, тихонечко, не отсвечивая, в китае печатает, пока это простейшие контроллеры, промышленная автоматика, оборонка. Но и более серьезные вещи разрабатывают. Сервера своего дизайна реально делают и продают.
antidot
08.02.2024
Drowt писал(а)
Появилась прослойка кто реально железо дизайнит, тихонечко, не отсвечивая, в китае печатает, пока это простейшие контроллеры, промышленная автоматика, оборонка.

Я гляжу, ты плотно варишься в теме, молодец. Не то что наш барин, который хер на свой бизнес забил. Ну деньги капают, ему хорошо.
kemy
08.02.2024
ну так если барин не устраивает - чего не сменить? можно было в тепло уехать - в египет на строительство АЭС - на всю жизнь работа - кормят, поят, живешь там и зп по более твоей
dml
09.02.2024
Костя, не говори вещи, в которых ты не разбираешься, ушло не особо много, осталось большинство и они очень неплохо работают, всякого ПО наваляли за последние 5 лет столько, сколько за 20 предыдущих лет не было. просто все делается тихонечко и сильно они не отсвечивают
Tastro
08.02.2024
Он сумневаецца.
antidot писал(а)
Тут жизнь - борьба

если у тебя тут жизнь - это борьба, костян, то в другой стране ты и месяца не протянешь. не обязательно в пендосии. вернее, протянешь - ноги ))
antidot
08.02.2024
Бенефактор писал(а)
если у тебя тут жизнь - это борьба, костян

Я иной жизни не видал.
Casher
08.02.2024
...
ни кто меня не любит
ни кто не уважает
пийду я на болото
наимся жабонят
(с)
8@70
08.02.2024
antidot писал(а)
Тут жизнь - борьба, что не день - то какие-то чудеса. Так надоело, если честно.

Какая к херам борьба у человека у которого нет семьи, детей и даже своего жилища?
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Какая к херам борьба у человека у которого нет семьи, детей и даже своего жилища?

У кого все это есть, как правило живут неплохо. Потому оно все это и есть.
8@70
08.02.2024
antidot писал(а)
Потому оно все это и есть.

А оно , что с неба упало?
Как у тебя что-то будет если ты до 40 лет прожил с родителями? Как оно будет если ты не хочешь двигать какую-нибудь тему?А ходишь на работу, что тебе очень не нравится.
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Как оно будет если ты не хочешь двигать какую-нибудь тему?

Типа схематоза чтоли ? Тырить у бабок "гробовые" ?
antidot писал(а)
Почему из за денег ? Жить.
Тут жизнь - борьба, что не день - то какие-то чудеса. Так надоело, если честно. ...

А там как будет? Можешь примерно описать?
antidot
08.02.2024
_листва писал(а)
А там как будет? Можешь примерно описать?

Берешь щетку и моешь пол. Раз в неделю зарплата.
А здесь такую работу не возможно найти что ли? Например, дворники -самая востребованная специальность. Наверняка и клинеров не избыток.
antidot
08.02.2024
_листва писал(а)
А здесь такую работу не возможно найти что ли?

Здесь она малооплачиваемая по отношению к ценам.
Там на зарплату клинера ты можешь позволить себе больше.
Ну без цифирей это просто слова.
Чего и на сколько больше можно позволить себе на доходы уборщика?
Причём надо всё в целом сравнивать, а не отдельные статьи. Например дешёвой еды в штатах можно купить больше, но доступное медобслуживание будет в разы жиже.
antidot
08.02.2024
_листва писал(а)
но доступное медобслуживание будет в разы жиже.

Ну незнаю, Косоглазке там косогласие исправили. Тут-же его нахрен посылали врачи.
Antro
08.02.2024
Так там тоже социальная конкуренция, причем там еще жестче чем здесь
antidot писал(а)
устроился уборщиком в больницу и радуется жизни.
Крутит баранку...

Как мало человеку нужно для счастья! : )
antidot
08.02.2024
бука букин писал(а)
Как мало человеку нужно для счастья! : )

Ну а где надо работать, не подскажешь ?
Это смотря кому...
Некоторым - где бы не работать, лишь бы не работать : )
antidot
08.02.2024
бука букин писал(а)
Некоторым - где бы не работать, лишь бы не работать : )

Это не ответ, это - каламбур.
dml
08.02.2024
Константин, я тебе несколько лет тому назад, когда ты типа пытался работать программистом 1С писал, научись кроме кода разбираться в бизнес-процессах, сейчас бы у тебя проблем бы не было с ЗП
antidot
08.02.2024
dml писал(а)
разбираться в бизнес-процессах

Я тогда от тебя не услышал, что такое бизнес-процессы. Если никто не знает, что это такое, то как в них начать разбираться ?
Casher
08.02.2024
antidot писал(а)
Я тогда от тебя не услышал, что такое бизнес-процессы.

тут можно много разглагольствовать, но в конечном итоге все сводится к "купил подешевле, продал подороже"
st.one
08.02.2024
Нет никаких проблем изучить процессы. Берете самое простое: торговую организацию (опт). Изучаете все процессы: закупка товара, хранение, продажа, ценообразование. Какие документы используются, какие они формируют движения (какими регистрами). Типовые отчеты используете для понимания сути процессов. Изучите торговлю, можно переходить к более сложным вещам. У нас есть программист, который освоил 1С возрасте под 60, так что все возможно.
antidot
08.02.2024
st.one писал(а)
зучаете все процессы: закупка товара, хранение, продажа, ценообразование.

Ну знаю я это, и че ? Никогда не называл эту барыжничью лабуду бизнес-процессами. Это они самые, чтоли ? Ну ОК, буду знать.
st.one
08.02.2024
А в чем проблема работы с 1С тогда? Программисты на зарплату не жалуются, вакансии есть для людей даже с небольшим опытом.
antidot
08.02.2024
st.one писал(а)
Программисты на зарплату не жалуются, вакансии есть для людей даже с небольшим опытом.
Знаю я их зарплаты.
Хватит, накушался.
Neo202
08.02.2024
antidot писал(а)... Хватит, накушался ...
дЫк, ты же - программист 1 С; Или теперь, и как давно чем занимаешься?
st.one
08.02.2024
Всегда можно найти вариант с лучшей зарплатой, от 100 - вроде бы не так и мало для НН? Просто я в прошлом году походила по собеседованиям, сейчас можно найти и удаленку, и варианты с большим окладом/только окладом.
antidot
08.02.2024
st.one писал(а)
Просто я в прошлом году походила по собеседованиям

Ну и взяли тебя на 100 тыр ?
st.one
08.02.2024
Да, на первом же собеседовании, но нужно было в офисе сидеть. Через пару недель нашла условия лучше на удаленке.
dml
08.02.2024
Я практически один в один повторил то, что вы сказали, он как раз и работал в торговле, потом можно было бы и в производство пойти, либо в бухгалтерию, специалистов, хорошо знающих производство и 1С-ERP практически нет и сейчас там можно зарабатывать достаточно неплохие деньги
st.one
08.02.2024
На самом деле, сложные процессы работают на крупных предприятиях. У нас полно небольших производственных компаний, для которых даже ERP избыточна, достаточно освоить производство в КА для начала.
dml
08.02.2024
Я сейчас просто работаю на достаточно крупном предприятии (несколько тысяч работников) и внедряем ERP, до этого много лет запускал УПП на разных заводах, аналитиков и программистов сейчас найти очень сложно и стоят они неплохо. Константин просто не поймет, что надо не просто кодировать, что говорит пользователь, а наоборот объяснять пользователю, как ему правильно выстраивать его бизнес-процесс
st.one
08.02.2024
Я в курсе про дефицит кадров и их зарплаты )
И хотела только сказать, что работы хватает, не всем нужно идти автоматизировать крупное. И у средних есть интересные задачи, а переход на ERP у них происходит и быстрее, и проще в таком случае, соответственно, и удовольствие от результата можно получить гораздо быстрее )
dml
08.02.2024
Я с вами полностью согласен, для каждого предприятия надо подбирать свое, сейчас как раз для клиента смотрим решение на 1С-Бухгалтерия (енто правда подработка). По мне 1С-ERP не очень хорошее решение для предприятий, очень сложное, мало кто сумеет нормально в нем работать. Плохо, что 1С отказалась от УПП
st.one
08.02.2024
У меня с 2017 года все проекты КА/ERP, поэтому они мне более удобными кажутся именно для пользователя ) УПП живет, но вяло очень, все новое там появляется с большим опозданием или не появляется вообще.
Antro
08.02.2024
Вот в этом как раз и отличался подход сапа и 1с.
1с наплодило кучу типа программеров которые не соображают в бизнес процессах и вояют хрень, которую потом поддерживают доя заказчиков. Сап говорил вот бест практис, работайте так и будет счастье.
Жаль конечно что ушел, мы аналоги искали по рынку, даже близкого решения нет.
dml
09.02.2024
У меня в команде в основном всегда были программеры очень хорошо знающие автоматизируемые процессы, с остальными не интересно работать и продукт не имеет значение и SAP можно внедрить по хотелкам пользователей
8@70
08.02.2024
antidot писал(а)
Ну а где надо работать, не подскажешь ?

Работать надо на себя.
Drowt
08.02.2024
Я посмотрел что это за хрюндель. Просто история успеха - ни дома, ни семьи, ни сбережений, никаких перспектив - если только с кабины трака, переместиться на раздатку шаурмячной. Основную часть жизни прожил в траке....и учит жизни на ютубе таких как костян)
Вчера его слушал, типа бывшая жена-хохлушка его разорила. :-D
antidot
08.02.2024
Яхонтовый писал(а)
Вчера его слушал, типа бывшая жена-хохлушка его разорила. :-D

У него чуть-ли не три жены было, а это, на-минуточку - три развода. Приехал в Канаду, жилье было дешевое, а он вместо того, чтоб озаботиться ипотекой потреб-кредитов набрал, потом банкротился - 7 лет новых кредитов не давали. За это время жилье подорожало втрое.
Веселый парень !
Drowt
08.02.2024
Это парень из тех, у которых все вокруг виноваты в том что он нищеброд, кроме него самого)
antidot
08.02.2024
Drowt писал(а)
Это парень из тех, у которых все вокруг виноваты в том что он нищеброд, кроме него самого)

Ну он никого особо-то не винил. Я так понял, он просто по-природе кутила и транжира, склонен принимать крупные финансовые решения, не расчитывая их последствия - ну пока молодой был, здоровья был вагон с прицепом - как то выгребал !
Он больше жаловался что дорого все, что платят как ему казалось мало, что работа тяжелая.
Потом бросил все, поехал туда где все дешево - то есть в РФ, тут пооколачивался, двух баб сменил - опять поехал туда где все дорого.

Просто реально могучий организм у него, есть силы каждый раз респаун делать.
Показательный пример успешного эмигранта)
А как переезжать то планируешь? Через забор из Мексики перелезать?
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Через забор из Мексики перелезать?

Это если в Техас бежать, то надо лазить. А если в другие штаты - можно и не лазить. Вон через Калифорнию бежать, там у власти демократы, они любят беженцев.
Тихий океан переплыть? Ну вариант конечно
Casher
08.02.2024
antidot писал(а)
там у власти демократы, они любят беженцев. ...

у попа была собака он ее любил,
но по своему однако старый зоофил ))
antidot
08.02.2024
Casher писал(а)
у попа была собака он ее любил,

Да мне на*рать на этих собак !
Casher
08.02.2024
да с собаками все понятно, а вдруг тебя в анус "любить" будут? у них там это очень популярно )))
antidot
08.02.2024
Casher писал(а)
а вдруг тебя в анус "любить" будут? у них там это очень популярно )))

А вдруг я буду в анус любить ? А вдруг я говном начну мазаться и ссаки с лёта принимать ? А вдруг я найду себе старую бл*дищу и буду ей "дохлого суслика" лизать, а она меня кнутом херачить ?
Тебе-то что с этого за печаль ?
Casher
08.02.2024
))))
ясно

Приходит Вовочка к отцу и спрашивает:
- Папа а что такое виртуальная реальность?
- Подойди сынок к каждому члену из нашей семьи и спроси, готовы ли они
переспать с негром за 300000 баксов.- говорит оцец.
Подходит Вовочка к маме:
- Мама ты готова переспать с негром за 300000 баксов?
- Конечно готова! бабки ведь какие огромные!!!- мать отвечает.
Затем подходит к бабушке:
- Бабка ты готова переспать с негром за 300000 баксов?
- Конечно внучок, такия ж бабки, усю жизнь капить.
Потом к Деду:
- Дед ты готов переспать с неграм за 300000 баксов?
Дед тоже согласился без разговоров.
Возвращается Вовочка к отцу, говорит мол все согласились. Ему отец
отвечает:
- Вот Вовочка смотри. Виртуально мы имеем 900000 баксов, а реально две
шлюхи и деда тридвараса. :-)
antidot
08.02.2024
Casher писал(а)
- Вот Вовочка смотри. Виртуально мы имеем 900000 баксов, а реально две
шлюхи и деда тридвараса. :-)

Это такой, советский анекдот. У нас с советских времен всем очень интересно, кто как и с кем спит. Можно подумать, других проблем ни у кого нет.
Вообще то анекдот не об этом
Casher
08.02.2024
я об том, что виртуально мы имеем эмигранта в Америку, а реально одного великовозрастного тридвараса ))))
antidot
08.02.2024
Casher писал(а)
я об том, что виртуально мы имеем эмигранта в Америку, а реально одного великовозрастного тридвараса ))))

А тебя по-факту это ипать не должно.
Casher
08.02.2024
совершенно не ипет, ты прав
я просто за поржать )))
antidot
08.02.2024
Casher писал(а)
я просто за поржать )))

А когда бабу шпилят - это не смешно ?
An25
08.02.2024
прикинется гомосексуалистом или там мечтающим стать трансом. состряпает душераздирающую историю. там такое любят по слухам. в доказательство пару приводов - щас такое получить как два пальца. сережки вон с радугой надел и уже считай на неделю отдых за госсчет обеспечен.
вторым этапом можно к красной площади мошонку прибить для общественного, так сказать, резонанса.
Год назад ты домик в снт приценивал, теперь в сша думаешь свалить...
Найди уж бабенку какую, может она тебе мозги вправит.
antidot
08.02.2024
Яхонтовый писал(а)
Год назад ты домик в снт приценивал, теперь в сша думаешь свалить...

Кстати у меня один знакомый построил себе домик из фанеры и живет там аки кум тыква.
Барин у меня сдвоенную бытовку продавал два года тому назад- общая площадь 40 кв метров. Не у каждого квартира такая. Но хотел 200 косарей, откуда они у меня ?
Яхонтовый писал(а)
Найди уж бабенку какую, может она тебе мозги вправит.

Еще я обузу себе на шею не сажал !
Я знал чела, который бесплатно бытовку отдал, нужно было лишь заплатить за кран и доставку чтоб быстро освободить место.
Еще вспомнилась семья, которая начинала с автодома, представляешь? Вокруг автоприцепа сначала появилась одна комната, затем еще, а сейчас три этажа.
Короче - под лежачий камень вода не течёт.

А про обузу ты тоже зря. Какая-нить разведенка с тебя и требовать ничего не станет. Починешь ей то-се, с ребенком поиграешь, а она тебя и накормит и стимулирует на заработки.
Casher
08.02.2024
я бесплатно бытовку отдавал, просто чтобы убрали )) но она после 3 летнего проживания узбеков, так что имела характерные запахи
ушла почти мгновенно
Да после русских морозов любые запахи исчезают.
Casher
08.02.2024
там пахло смесью пережаренного лука и каких то специй....
хрен выморозишь
antidot
08.02.2024
Casher писал(а)
я бесплатно бытовку отдавал,

Бытовка - это общее название. Правильно это называется "модульное строение".
Там 40 метров было - два модуля стыковались по широкой стороне, получилось просторное, квадратное в плане помещение.
antidot
08.02.2024
Яхонтовый писал(а)
А про обузу ты тоже зря. Какая-нить разведенка с тебя и требовать ничего не станет.

То есть какое-то чмо ей целку сломало, а я должен их выпердышей кормить ?
С какого перепугу я должен работать на укоренение чужого ДНК ?
Не может сама выкормить, пусть в детдом сдает. Я то тут причем ?
М-да, сильно тебе Зина мозги запудрила :-D
Не должен. Найди ровестницу-девственницу и живи с ней
antidot
08.02.2024
_листва писал(а)
Найди ровестницу-девственницу и живи с ней

Зачем мне 50-ти летняя тетка ?
А зачем 20-летней девственнице 50-летний дед?)
antidot
08.02.2024
_листва писал(а)
А зачем 20-летней девственнице 50-летний дед?)

Сдохну, получит мои богатства.
Это какие?)
Пока ты сдохнешь, она с 20-летним на пару в три раза больше заработают)
antidot
08.02.2024
_листва писал(а)
она с 20-летним на пару в три раза больше заработают)

Это из разряда фантазий про принца.
Почему? Как минимум своё жильё у них будет гораздо раньше, чем твоя( точнее пока твоих родителей) жилплощадь освободится.
antidot
08.02.2024
_листва писал(а)
Почему? Как минимум своё жильё у них будет гораздо раньше, чем твоя

Бла бла бла !
Если бы действительно с тебя можно было что-то поиметь, давно нашлись бы желающие это сделать и ты оглянуться не успел, как стал бы надёжно окольцован)
Как может баба вправить мозги если у неё самой их нет?
Ну не скажи. Знаю много примеров когда парень катился вниз, а после женитьбы за ум брался.
Ну если подкаблучник какой только
Casher
08.02.2024
костян! трахать умную женщину не только приятно, но еще и интересно (с)
antidot
08.02.2024
Casher писал(а)
костян! трахать умную женщину не только приятно, но еще и интересно (с)

Трахай кого хочешь, мне это совершенно без разницы.
Casher
08.02.2024
ну вообще то я другому Костяну ответил, который ПЭ ))))
на счет тебя сомнений ни каких уже нет ))
Casher
08.02.2024
говорит старуха деду:
- я в америку поеду!
- что ты старая кизда!
туда ж не ходят поезда!
antidot
08.02.2024
Пэн, Юдель Моисеевич (1854-1937) <<Письмо из америки>> --->
8@70
08.02.2024
Вообще прикольно смотреть на твои душевные метания по твоим темам.
скопить денег и скататься туристом на месяц. пожить. жестко экономя средства (как если бы ты приехал с ограниченными средствами). составить для себя "дорожную карту", что бы понять нужно ли это тебе. помониторить цены, посмотреть работу на которую сможешь устроится, посчитать свои силы и баланс средств которые будут. подсчитать ИТОГО и уже решить.
kemy
08.02.2024
даже прожив месяц все равно не понятны все траты - налоги, страховки
киндер с подругой например каждый год на продление визы тратят около 250 тыс рублей на продление визы (это почти месячная его ЗП программиста) - потому что страховки конские по стоимости и еще ряд платных действий
в сша знакомые - тоже были в шоке от налогов на недвижку - говорят - что то как то не подумали и на эти налоги чуть ли не снимать пол года жилье можно было

с другой стороны при проживании всякие льготы есть - тот же транспорт дешевле обычно обходится, да и просто лайфхаки обретаешь
те - я когда сына отправлял платил около 6 тыс евро за первый год обучения, а он, когда подругу перетаскивал, нашел уже всего за 2,5 и даже в рассрочку
kemy писал(а)
250 тыс рублей на продление визы (это почти месячная его ЗП программиста) -

Это копеешная ЗП для США. даже в РФ уровень мидлов.
kemy
08.02.2024
ну он не в сша
а потом вы такие смешные - уровень зп очень слабо коррелируется с уровнем жизни
и да - он мидл, с зп в пересчете на наши около 350 - только вот в праге, где он живет затраты на еду, хату и прочее - раза в 2,5 выше, чем у нас

аналогично в штатах - при зп 20 тыс баксов в месяц (вы забываете - половина - налоги, там не предприятие платит) - побочные затраты в разы больше - бикмак там не 1 бакс как у нас - а 7
В Праге,тоже челик жил. долго и очень весело, много кутил, жаловался на цену горячей ванны.
Но вернулся по его словам из-за гастербайторов которых понабрали в его контору на низкие зарплаты и которые работать то толком не умеют.
Хотя я сам видел как индусы и иже с ними вытесняют целые отделы. В основном QA
kemy
08.02.2024
откуда в чехии индусы уж хз - сын на такое не жалуется
у них в компании меньше 10% даже русских с хохлами
остальные все чехи
чехи вообще фашисты еще те и у них гастеров и черных минимально - мол нет квот и все, нам и цыган из венгрии достаточно
Про индусов это уже мой опыт. Из Стокгольма.
Как же отпрыск твой с фашистами то уживается? Может в РФ приедет? Тут фашиков нет
kemy
08.02.2024
здоровый фашизм не допуска в страну левых персонажей я поддерживаю
мне не нравится сейчас москва этим да и в целом я за частичную сегрегацию по нац признаку
Опачки. Вот тебе и сторонник сво
kemy
08.02.2024
ну твоим либерастным мозгом это не понять, не пробуй
Да тут все понятно. Кемику можно не любить чурок и это не нацизм
А украинцам русских не любить - нельзя)
kemy
08.02.2024
Я не согласен с политикой государства в этом направлении
Но я не бомблю мирняк, я езжу на Кавказ отдыхать и общаться
Я понимаю безвыходность некую в данной ситуации ибо наши не хотят работать и решать задачу надо

И отнюдь не в зарплатах дело
Ты хороший русский. Может даже удостоверение получишь)
Liissa
08.02.2024
Не хочу, нам и тут неплохо)
Есть у меня знакомые, уехали пару лет назад и... тут было всё, хорошая квартира и не одна в центре, машины премиум класса, отдых на Кубе и подобное. Причем особо не напрягаясь на работе.
Теперь - снимают комнату в доме, купили машину в кредит, работают по ночам, лечить зубы летают в НН... Но есть и плюс - похудели :)
Вот думаю, долго они ещё там будут "кайфовать")
Если те кто уехал уже были в возрасте и уже привыкли жить в отстойнике, то конечно там будет некомфортно, просто потому что привычки другие. Но многие терпят ради детей, чтобы дети жили по-человечески.
Liissa
08.02.2024
Дети у них уже взрослые, переезжать никуда не захотели, из 7-комнатной квартиры на Минина в комнату-то)
Значит твой рассказ очень похож на звиздежь
Liissa
08.02.2024
) не понимаю зачем?
ну-да ладно, думайте, как хотите)
Для пропагандонства :)
Особенно если не можете объяснить во-1 зачем они туда уехали, и во-2 почему не возвращаются если там настолько все плохо
antidot
08.02.2024
user_281829704 писал(а)
Особенно если не можете объяснить во-1 зачем они туда уехали, и во-2 почему не возвращаются если там настолько все плохо

Присоединяюсь к вопрощающему. Действительно, почему ?
Это наверное вопрос из той-же серии, что если в РФ так прекрасно, то чего сюда негры жить не едут ?
Liissa
08.02.2024
Да мне и самой это интересно)
Но я не лезу, это не мои родственники
Liissa писал(а)
тут было всё, хорошая квартира и не одна в центре, машины премиум класса, отдых на Кубе и подобное. Причем особо не напрягаясь на работе.
Теперь - снимают комнату в доме, купили машину в кредит, работают по ночам, лечить зубы летают в НН... Но есть и плюс - похудели :)
Про это все вопросы задавать было тактично, а вопросы "зачем уехали и почему не возвращаются" нетактично? .... Ну ладно :)
Liissa
08.02.2024
Мне не нужно было задавать вопросы, я видела как они живут, на каких машинах ездят. Всё, что знаю, не от моих вопросов, иногда люди рассказывают сами)
Что работают там по ночам, покупают машину в кредит, что похудели, да? ... Сами прям подошли и начали рассказывать, "малознакомому" человеку :)
Liissa
08.02.2024
Не мне, а своим родственникам, а уж потом и я узнала.
Ох, я уж пожалела, что написала об этом, считайте, что вру)
VVV
08.02.2024
Да, жилье и машины здесь можно иметь престижное.. но из квартиры и авто выходить нужно регулярно.. и смотреть на поникшие серые вечнонедовольные
рожи сограждан, на отсутствие нормальной инфраструктуры, на убитые дороги, на обшарпанные и покосившиеся гнилушки? Это прям в радость, да?)
8@70
08.02.2024
VVV писал(а)
рожи сограждан, на отсутствие нормальной инфраструктуры, на убитые дороги, на обшарпанные и покосившиеся гнилушки?

Видимо твою беззубую рожу. Или ты чепушило хочешь сравнить ньйорское метро с ну хотя бы нижегородским?
VVV
08.02.2024
Своё рыло свиное покажи нам.. сравнивать будем)
У тебя, убогого, омерика ассоциируется только с ню-орком и бомжами-ниггерами?
И, кстати, где ты в Нищем Новгороде метро увидел? У нас трамвай подземный это, а не метро..(
8@70
08.02.2024
Чепушило беззубое, может ты желаешь прокатиться в Париж с крысами и клопами?
Нижегородское метро ты можешь называть хоть автобусом, но в отличии от ньюйорского в нём не течёт вода с потолка, не бегают крысы.
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Чепушило беззубое, может ты желаешь прокатиться в Париж с крысами и клопами?

Крысы и клопы там, потому что там тепло, это примерно, как если бы метро было-бы в Сочи. Гаврош вон круглый год в деревянном слоне жил, и ничего !
8@70
08.02.2024
Ага , а наркоманы и бездомные от чего?
А целые города из автокемпинговпо какой причине?
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
А целые города из автокемпинговпо какой причине?

Ну наверное потому что там можно жить в кемпинге ? Не ?
Как ты в РФ в кемпинге жить будешь ?
8@70
08.02.2024
Так почему в успешной и богатой стране люди переехаали в кемпинги?По какой причине они ездят лечить зубы в НН?Это для тебя сложно понять?
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Так почему в успешной и богатой стране люди переехаали в кемпинги?По какой причине они ездят лечить зубы в НН?

1. Потому что дешевле.
2. Потому что дешевле.
8@70
08.02.2024
antidot писал(а)
2. Потому что дешевле.

Получается , что не такие они там и богатые , раз не могут себе позволить просто снимать квартиру или дом в городе, а уезжают в ипеня и живут в автоприцепе. Получается , что они не в состоянии оплатить лечение зубов.
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Получается , что они не в состоянии оплатить лечение зубов.

Почему не в состоянии ? Просто тут дешевле.
kemy
08.02.2024
они там оказались не потому что дешевле, а потому что
1. часть это последствия 2008
2. физически нет денег на съем и не то что в бруклине, а даже в какой нибудь жопе мира

это по типу того, как в москве половина хостелов забита на постоянку понаехвашими потому что хостел 15000 в месяц против 40 за хату и не надо задумываться об электричестве и воде
VVV
08.02.2024
Ты чо тут свой свиной оскал изображаешь, хрюква? На вопрос отвечай или сольешься как обычно?
Liissa
08.02.2024
Я думаю, что именно поэтому уезжали, но сейчас днем они спят, и только по выходным могут что-то рассмотреть)
VVV
08.02.2024
Несчастные бедолаги.. жрать, спать и срать в золотые унитазы вот и вся их жизнь..( скучненько и ущербно..
kemy
08.02.2024
ты реальный дурачок
я тебе могу в любом европейском городе такое нафоткать что нижегородчина покажется раем
а рожи да - тут без альтернатив - но это наша история с давних времен и никакого отношения к текущей ситуации не имеет
подойди к зеркалу и задай себе вопрос - че не так то с твоей рожей, что мешает ей улыбаться - так по честноку, не кивая на царя
в тех же штатах keep smile - это мантра по жизни, только вот те же ниггеры - которым все должны (по типу тебя) - не улыбаются и рожи страшные
VVV
08.02.2024
А по теме есть чо аргументированно возразить, а не этот бред?
kemy
08.02.2024
по какой теме? я тебе на твой высер и отвечал абсолютно по теме
иди к зеркалу и задай себе вопрос какого хрена твоя рожа вечно не довольная
тебе дорогу сделали, так нет - опять тебе не так и ты ее пытался своей машиной разрушить, а все властью не доволен
VVV
08.02.2024
Чучело, зенки разуй и перечитай вопрос! Базар был про штаты, а ты сраный Париж приплетаешь.. у тя спросили про ассоциации омерики с ню-орком, а ты в кусты.. или отвечай по-человечески или рот не открывай вообще
kemy
08.02.2024
У тебя мозги на столько скукожились что ты сам не помнишь что написал?
Ты с чего мне на ст ссылаешься? Я тебе лично отвечал
enjoi
08.02.2024
VVV писал(а)
на убитые дороги

ты же на дастере. как это может напрягать?
так ты людям сам улыбаешься? и какой инфракструктуры нет, если любой рестик по клику к двери еду принесет? покосившиеся гнилушки есть везде если что, и даже в сраной америке
А что, дастер от плохих дорог не ломается? Как и любая машина впрочем
Инфраструктура это не "рестик", а то что обеспечивает базовые потребности. Общественный транспорт, медицина, образование. С этим если не полный швах, то серьёзные проблемы
А рестики эти - баловство одно
enjoi
08.02.2024
хз, у меня прошлая рамная машина скакала по всем ямам, несколько лет отъездил, ничего не ломалось. знакомому продал, тоже радуется, тоже не сломалось ничего. а уже прошло года 4

и важный момент - я перестал задумываться о качестве дорог, потому что я забыл про ямы.
седан который в те годы жрал по 20-50к на подвеску каждый год- с удовольствием продан был
Видал я такие машины у которых "ничего не ломается"
А потом пздц приходит всему и сразу)
enjoi
08.02.2024
все верно, их обычно форумчанам и продают. потом тут ноют, что машина Г.
ты других видеть и не мог скорее всего, потому что они на автору по отбору цены в твой поиск не попадают
Мальчик, я большую часть жизни в сервисах работаю) насмотрелся на таких "успешных")
enjoi
09.02.2024
на каких успешных? в чем успех мой, если я пишу про машину, которую купил новой, откатал сотку, продал, а человек еще сотку откатал и никаких поломок не произошло
VVV
08.02.2024
А дустер не рамная машина. И колеса там не 32". Ломается- чиню.. только из-за вашей свойны ценники оч негуманные стали на расходники и запчасти..
Вынужден поднимать цены на свои работы и продаваемые вещи. В итоге такие как ты просто больше платить будете.. радуйся, чо..
VVV
08.02.2024
Хомячью и путирастам этого не понять.. им лишь бы жрать, спать и срать.. на остальное пох
enjoi
08.02.2024
а ты че о высоком много думаешь?
о высоковском это другое, не путай
VVV
08.02.2024
Что-то ты быстро слился сегодня..
enjoi
08.02.2024
VVV писал(а)
когда знаний наберёшься- приходи, продолжим беседу..

ушел набираться. ты в каком пту свои корочки получал?
VVV
08.02.2024
Давно ли дипломы об образованиях являются индикатором мозгов и знаний? Нонче каждый второй выпускник вуза элементарных вещей не знает.. так что иди вумничай перед поколением егэшников..
enjoi
09.02.2024
лучший индикатор это твоя писанина
VVV
09.02.2024
за свою лучше расскажи, вумник
enjoi
09.02.2024
че ты обижаешься как баба
VVV
09.02.2024
бггг. амебная логика у тебя, фошизд
enjoi
09.02.2024
иди бордюры лови, философ
VVV
09.02.2024
Иди за порцией овса, хомячишка
enjoi
09.02.2024
хомяки в рестиках едят, овес для птушников
VVV
08.02.2024
У вас, болезнях хомяков, крыша совсем поехала и только о жрачке думаете? И на дом вечно.. ножки отвалятся сходить в кафешку? Или ссыте что запарковаться негде будет, а у дома у подъезда ваше местечко моментально займут? Да и понятие "инфраструктура" это не только магазины.. сходи, изучи вопрос глубже.. когда знаний наберёшься- приходи, продолжим беседу..
8@70
08.02.2024
user_281829704 писал(а)
, чтобы дети жили по-человечески.

Сменив пол?
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Сменив пол?

Скажи, а в Америке менять пол - это обязаловка ?
8@70
08.02.2024
antidot писал(а)
Скажи, а в Америке менять пол - это обязаловка ?

А ты считаешь , что в америке мало людей меняют пол?
Много или мало это как определить?
И ты не ответил обязаловка это или нет?

И кстати -
www.nakanune.ru/news/2023/05/12/22715707/
А какая разница сколько меняют? Это как то мешает жить лично тебе?
8@70
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Это как то мешает жить лично тебе?

Лично мне не мешает, а вот их родителям наверняка, потому как у них не будет внуков.
А тебе то не пох?
8@70
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
А тебе то не пох?

Ещё раз для даунов, мне пох, но вот тем кто намерен уехать должны учитывать этот фактор.
Зачем им его учитывать? Как это скажется ни жизни этих уехавших?
8@70
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
Как это скажется ни жизни этих уехавших?

Ты читать умеешь?
Завтра придёт ребёнок и скажет я меняю пол.
И ты ничего не скажешь и не сделаешь. Иначе его у тебя просто отберут.Ещё раз для даунов- внуков у тебя не будет.
А если он в России придёт и также скажет?
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
А если он в России придёт и также скажет?

Погодь ... в методичке про такое нет.
8@70
08.02.2024
Ну пусть попробует.
Ну попробует, и что будет?
antidot
08.02.2024
cuminz@mail.ru писал(а)
А тебе то не пох?

Нет, ему не пох ! Он из тех, кто любит других людей поучать как им жить, с кем трахаться и т.п.
Не служил не мужик .... и т.д.
8@70
08.02.2024
Если бы ты не пилил тупые темы , я бы тебе и не писал ни-че-го.
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Если бы ты не пилил тупые темы

Тупые темы не вызывают такого бурного интереса общественности.
8@70
08.02.2024
Над юродивыми тоже потешаются.
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Над юродивыми тоже потешаются.

Ну мы над тобой потешаемся, да. Не без этого )
VVV
08.02.2024
На ламинат, линолеум или керамогранит?)
тебе надо было после окончания КСФ идти на судно, в международные поездки
контракт года на три-пять подписал и весь мир поглядел, кто где и как
и насмотрелся бы, и наслушался, и поработал и заработал
и сам бы решил где тебе и как
заодно и либидо свое не запустил бы
у нас в рейс по 1-2 матросу всегда исчезали в каком нибудь порту
antidot
08.02.2024
Смеагорл писал(а)
тебе надо было после окончания КСФ идти на судно, в международные поездки

КСФ не предполагает плавания на судах, ну разве только в качестве пассажира.

К тому-же ваш пост относится к прошедшему времени и содержит сослагательное наклонение.
там множество вакансий для студентов было, и далеко не только палубу драить
желания просто не было, кто то даже на круизные в казино устраивался (даже не с ксф) - мне это было не интересно
разумеется к прошедшему, это прошедший опыт
ты выбрал другой путь, а в настоящем тебе все мешает, и будет продолжать мешать

хочешь делать - делай
бросай все и делай, любым законным способом
можешь и не законным, но дороже наверное выедет, что бы исполнить и остаться
antidot
08.02.2024
Смеагорл писал(а)
там множество вакансий для студентов было, и далеко не только палубу драить

А смысл был поступать в Институт, если можно было пойти в Речное ? Там и учиться значительно проще и прямой путь на пароход, без этих вот выкрутасов.

Но опять-же, прошлое и сослагательное наклонение.
ты по кораблестроительному профилю работаешь?
политехническое ВО ценится выше водного
при этом существует получение в дальнейшем дополнительных высших образование
первая квартира у меня как раз была куплена после первого контракта, и я уже знал (времени обдумать все хватило) в каком направлении собираюсь двигаться и получал второе высшее уже по текущему профилю (в промежутках учебы еще пару раз сходив в рейсы)
antidot
08.02.2024
Смеагорл писал(а)
ты по кораблестроительному профилю работаешь?

Нет, не вижу смысла.
а ты к своим 40+ в чем вообще смысл жизни видишь?
antidot
08.02.2024
Смеагорл писал(а)
а ты к своим 40+ в чем вообще смысл жизни видишь?

А его нет ! Единственный смысл жизни следует из самого факта существования жизни - это размножение. В 18 лет ты должен жениться, родить детей и сдохнуть нахрен ! Больше ты природе низачем не нужен. Все остальное - никчемный антураж.

ЗЫ: Если ты не эзотерик и метафизик )
sanyasin
08.02.2024
Считаю что правильная эмиграция только "От". Уезжать (насовсем) нужно только если уже невмочь. В противном случае всегда пожалеешь. Правда есть вероятность пожалеть в любом случае. А вообще не надо зарекаться ни от сумы ни от тюрьмы ни от эмиграции.
Брежнев вернулся в Канаду ни потому что осознал. Просто он пытался стать трэвел-блогером, но не пошло, народ хочет видеть и слышать его брюзжания в кабине трака. У него это хорошо получается. Он топовый в этом.
Мне, как программисту, близки отзывы уехавших программистов. Есть такой Роман Пушкин. Уже лет 10 в Калифорнии. Был топовым программистом в Москве, писал книгу по Руби и поехал, явно ожидая, что станет топовым и там. Но увы не срослось. Подвыгорел (требования в США в разы выше чем в России), провалил несколько интервью в Гугл и теперь ходит снимая трейлеровые городки в родной Калифорнии, где в мусорках лежат мануалы по проектированию операционных систем, а их читатели тут же живут в трейлерах.
sanyasin писал(а)
программисту, близки отзывы уехавших программистов. Есть такой Роман Пушкин. Уже лет 10 в Калифорнии. Был топовым программистом в Москве, писал книгу по Руби и поехал, явно ожидая, что станет топовым и там. Но увы не срослось. Подвыгорел (требования в США в разы выше чем в России), провалил несколько интервью в Гугл и теперь ходит снимая трейлеровые городки в родной Калифорнии, где в мусорках лежат мануалы по проектированию операционных систем, а их читатели тут же живут в трейлерах.

А мне думалось что индийские программисты выдавили их с работы, типа дистанционно делают все дешевле.
sanyasin
08.02.2024
Да, у индусов, правда образованных, и английский с детства как второй и упертость и требования пониже. Я работал с индусам в одних проектах. Но почему то нас совсем не заменяли на них. Есть у них потолок который могут преодолевать только русские и европейские команды. Не знаю в чём дело, но нишу русских индийцы не займут.
antidot
08.02.2024
Да чего все уперлись в это ЕТишничество ? Не понимаю я таких работ, где постоянно что-то надо придумывать, выдумывать... Ну ладно, пока молодой и мозги свежие, потом дом, семья, возраст - какое уж тут ЕТишничество ? Это как с профессией спортсмена или балерины, где возраст - всё, до свиданья ! И да, не факт что молодым что-то добъешься, ведь и спортсменов и плясунов полно, а в Конвент-Гардене танцуют и на Олимпиадах выступают - единицы !

Проще сразу устроиться говно убирать, если нет других идей. На пожрать заработаешь, никто мозг не выносит, стабильность. Но делать это надо там, где за это платят, разумеется. На такой работе можно до пенсии проработать, старый же Айтишник - как минимум выглядит жалко, а как максимум да - место ему в трейлере.
sanyasin
08.02.2024
Естественно с молодостью тягаться трудно. Но где можно получать 2К в месяц работая по часу-два в день? Именно столько я работаю и получаю. И буду держаться за ETишничество сколько смогу.
antidot
08.02.2024
sanyasin писал(а)
Но где можно получать 2К в месяц работая по часу-два в день?

В 1С приходилось работать целый день.
sanyasin
08.02.2024
Знаю 1с-ника которые получает в разы больше меня. Но он топовый в городе.
VVV
08.02.2024
А за что он получает то так дохера? За то, что быстро устраняет косяки и баги диванных программеров? Дык в АйТи дохерища косоруких. Постоянно ляпают какие-то обновления, после которых нормальноработающие проги и приложухи начинают глючит. Гнать ссаным веником таких утырков надо, а не платить им сотни тыщ!
ПС вот сегодняшний пример из личной жизни- захожу в онлайнбанк и вижу что со счета деньги списали. Лезу в историю и хочу получить подробности, а мне вылетает сообщение что "невозможно загрузить информацию об операции".. я догадываюсь, конечно, кто и за что списал бабло.. лезу на сайт фссп, но там нет никаких ИП в отношении меня.. хотя на самом то деле есть. И как быть?)
sanyasin
08.02.2024
Так гнать или набирать чтоб оперативнее баги устраняли? Ты уж определись.
VVV
08.02.2024
Рукожопов гнать. И штрафовать. А более менее нормальным платить не больше 200тыр чтоб не зажирались..
sanyasin
08.02.2024
Рынок так не работает. Если остались только рукожопы то и им будут платить 200 тыс. А почему уехали многие хорошие? Это всем понятно.
у меня родственница уже фактически бабушка, а когда то была серебряной медалисткой чемпионата СССР (по меркам профессиональной карьеры и не сильно высоко) по художественной гимнастике (какова профессиональная карьера гимнастки наверно известно), так она тренером после работала, и сейчас в свои годы продолжает в одном из крупных фитнес центров
так что на счет спортсменов ты не прав, они знают где и как себя занять
На Бодайбо ехать в тихаря рыжья на мыть,в омерике так не получится
Michell
08.02.2024
Большая часть каналов иммигрантов зарабатывают на рекламе от разных агентств, образованных русскими иммигрантами, кто документы готовит для участия в лотерее, кто помогает иммигрантам работу-жильё на первом этапе найти, кто документы в суд помогает сделать на политику, или скажем организовать переход границы в Мексике, курсы английского для русских, или может услуга в комплексе. И вот таким агентствам очень нужны клиенты. А где же их взять? Вот и появилось масса каналов о том как охренительно хорошо в США.
Иной раз просто до маразма доходит. Смотрел канал "Предатель" некого Таранова. Он сначала рассказывал как он в мувинге (грузчиком) поднимает от 500 до 1000 долларов в день. Потом он ушел в дальнобойщики, видимо это мало грузчиком, и стал рассказывать что он зарабатывает по 40+ тысяч долларов за пару месяцев вахты дальнобоем чистыми. Мол на дом (на первый взнос) можно играючи заработать за пару месяцев. Бывает убедителен, показывает своё банковское приложение с тратами, делает выкладки, и т.п. Но до сих пор живёт в арендованном, хотя уже лет 5 там)
Особенно смешно, если учесть что медианная зарплата в США 40847 долларов грязными в год, это за 22 год. Конечно же иммигрант без знания языка с ходу войдет в пару процентов самых высокооплачиваемых работников))
"На жадину, не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хошь")))

Брежнев типичный гастарбайтер, строит жизнь в России, но ездит на заработки туда. Идеальная схема, так как за баранкой он не должен тратится на аренду, а заработки довольно приличные у дальнобоя. Уезжает туда как на вахту, месяца на 3, потом дома сидит, денежки тратит заработанные столько же.
А у Брежнева другая аудитория, российские патриоты, которым ласкает слух его блог, и глаза убогие обветшалые вагончики в виде жилья (типа в котором Элли жила в Канзасе), в котором живёт много народу на Западе США. От того он набирает популярность, и можно предположить что как то монетизирует её, получая дополнительный доход к заработку дальнобоя.
antidot
08.02.2024
Michell писал(а)
Особенно смешно, если учесть что медианная зарплата в США 40847 долларов грязными в год

Дальнобойщик при хорошем раскладе в США имеет примерно 7000 в месяц. Я много смотрел Брежнева и обзоры на него. Такую цифру озвучивают. Понятное дело, что у тебя трак может быть в ренте или кредите, и ты эту ренту из этой семерины гасить будешь.
Ну в Америке, я понял, логика такая. Если будешь работать, будешь жить неплохо. Брежнев, как я писал, и потребов нахватал, и баб менял и в конце-концов банкротство оформил - это не способствовало его благосостоянию.
Когда он сюда из США уезжал, он трак продал, они посиделки устраивали. Его друган - старый еврей, и сам-то он такой замученный, унылый, в траке в свое время горел - еле жив остался. Он тоже трак-драйвер, уж как он на жизнь жаловался, как жаловался - однако взял дом в ипотеку новый, они с Брежневым прощальные шашлыки у него на бэк-ярде устраивали.
Так что, если работать и не х*евничать, то жить можно.
An25
08.02.2024
antidot писал(а)
Так что, если работать и не х*евничать, то жить можно.

Именно!!! Причем в России это правило тоже работает!
Michell
08.02.2024
так если работать и не х.ровничать, так и в России жить можно)

ну прикидки в первом приближении, за месяц можно проехать 10 т. км., стоимость 1 км 20 тонной фуры 70 руб, значит 700 т.р. грязными. Минус диспетчеру пусть 25%, топливо-масло 200 т.р., итого 325 т.р.
с них кредит за фуру ещё заплатить надо.
И 10 т.км за месяц это ни о чём, если второго водилу взять, и не по 8 часов, а по 12 херачить, и без выходных, то можно и 30 тысяч сделать.
В Штатах придется в таком режиме работать) В России так себя рвать не привыкли)
Дочь знакомой устроилась горничной, потом администратором в гостинице т.к. всех лучше выучила английский.
Есть ребенок, учится в школе. Были проблемы с одношкольниками после 02.22, но вроде порешали.
Возвращаться не собирается.
Есть другой пример, как парень работал в институте, потом в фирме комерцилизирующей патент от института. Зарабатывал неплохо, но вернулся в Россию сразу купил элитную квартиру и должность в крупной конторе. Возвращаться в Америку не собирается.

Я про то что истории эмигрантов как библия - всегда можно найти или растолковать что-то в любую сторону.
enjoi
08.02.2024
ты про Гришу походу тут пишешь, который вернулся
enjoi
08.02.2024
Если человек не смог ничего добиться в своей родной стране, то в чужой шансов явно не больше. Ты много был в других странах?
antidot
08.02.2024
enjoi писал(а)
Если человек не смог ничего добиться в своей родной стране, то в чужой шансов явно не больше.
Ну есть такое. Но чел из магнитогорска в РФ был работягой а в США уборщиком. Говорит, что американского уборщика на русского работягу ни за что не разменяет.
Ты много был в других странах?
Ну как турист был кое-где. Даже в Испании разок был.
enjoi
08.02.2024
т.е. ты готов радикально поменять свою жизнь, из-за того, что какой-то чувак из магнитогорска сортиры драит и ему это нравится? езжай тогда и не раздумывай)) 40 000 в НН это какая-то фигня а не работа. в городе полно предложений 60-80. за 40 000 даже в области никого уже не найдешь.

и че там в испании? понравилось?
мне понравилось в свое время, потому что я первый раз был на отдыхе и на море.
а через неделю мне стало настолько тошно, от того, что я должен везде говорить не на своем языке - просто жесть. с удовольствием вернулся к себе на родину
antidot
08.02.2024
enjoi писал(а)
и че там в испании? понравилось?

Ну туристом там не плохо. Жалею что шмотом там не закупился, хотел, но забыл.
enjoi
08.02.2024
дружище, тебе похоже лучше сидеть у мамы с папой под крылом. не твое это
8@70
08.02.2024
enjoi писал(а)
в городе полно предложений 60-80.

Это при одном маааленьком условии- работать надо.
А данный персонаж не очень любит это дело.
enjoi
08.02.2024
да я уже понял с кем диалог веду
бесконечно можно смотреть на три вещи на ннре - как ввв общается с корнхуило, как Беня всех наташами называет и постит картинку про Беню, и как антидот в Америку едет.
Только получается как в анекдоте - "пусть он хоть билет купит"
вы живёте в квартире с мамой, где всё прибрано, воду и свет экономить не нужно, душ хоть пять раз в день, окна настеж зимой на проветривание без проблем, никто вам завтра не скажет освободи помещение, унитаз наверное ни разу в жизни не драили, работа с чайником на столе и батареей под жопой, готовая еда из спара, тяжелее хрена в руке не держали, 40тыр зарплата из них на квартиру пятёрина остальные тратите исключительно на себя, в 6вечера уже ляжки на диване тяните и свистунчик теребите...
и при этом говорите что жить в чужой стране лучше? драить сортиры где каждый работник рангом выше может тебя пошпынять, говорить не на родном языке, жить в съёмном жилье откуда могут попросить в любой момент, питаться фастфудом, гоношить деньги на продление визы, а самое главное иметь чувство, что всё кругом чужое....
не понимаю как вам не стыдно с высшим образованием без семьи и каких либо проблем получать 40тыр, строполя с птушним образованием такую зарплату получают, вы просто лентяй самый настоящий
8@70
08.02.2024
Зеленоглазая Натали писал(а)
с высшим образованием

Я, читая его темы, иногда думаю , что это ничто занял чьё-то место в институте. Закончить горьковский политех и в голове из всех идей это у бабушек деньги отжимать.
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
Я, читая его темы, иногда думаю , что это ничто занял чьё-то место в институте.

Меня учили шпангоуты чертить. Кому нахрен это нужно ?
8@70
08.02.2024
antidot писал(а)

Шпангоуты? Да у тебя великолепная специальность.
Тебя учили как строить суда. А если плавно перейти на яхты , то тема огонь.
И во вторых , ты сам эту специальность выбрал.
antidot
08.02.2024
8@70 писал(а)
А если плавно перейти на яхты , то тема огонь.

Тема яхт, к сожалению, мне знакома не понаслышке.
Говно тема.
И чего их чертить, если можно купить проект ? Это не так уж и дорого.
Lissonka
08.02.2024
Полно смежных специальностей. Нигде нет такого, чтобы научили тебя чему-то
и ты всю жизнь будешь чертить один квадрат или шпангоут. Везде постоянно
что-то новое, развивающееся, постоянно что-то надо осваивать, выяснять,
читать, уж не знаю что у вас за работа, что расти некуда.
Meg@VaD
09.02.2024
Так не всех устраивают готовые проекты. Яхта - она как дом, шпангоуты - фундамент. Да и сами яхты у нас полноценные мало кто держит, чего на них на реке делать...фоткаться, штоле. Галсом наверное только ниже Макарьева ходить можно не задолбавшись. Ещё и осадка метр и более.
antidot писал(а)

А как твои одногрупники устроились в этой жизни?
antidot
09.02.2024
Мильгаф писал(а)
А как твои одногрупники устроились в этой жизни?

Ну как-то устроились. Кого видел, тому особо хвалиться нечем.
Lissonka
09.02.2024
Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты ;)
antidot
08.02.2024
Зеленоглазая Натали писал(а)
вы живёте в квартире с мамой, где всё прибрано, воду и свет экономить не нужно, душ хоть пять раз в день, окна настеж зимой на проветривание без проблем,

Ну вы конечно тоже идеализируете ! Мать старая, в маразме, до всего докапывается. Походишь тут в душ 5 раз в день !
Lissonka
08.02.2024
Потому что давно надо было от родителей отпочковываться.
Хотя может быть это ваше жизненное предназначение - ухаживать за престарелыми
родителями ?
Что-то очень давно нет вестей от Ильи Осипова на форуме. Как там их с сыном игрушка продается и вообще...
An25
08.02.2024
кстати, брал себе на заметку эту историю. даже интересовался недавно(года два назад). как я понял тема с игрушкой заглохла. но он же программист, в любом случае устроился наверняка неплохо, да и поехал, мягко говоря, не с пустыми карманами...
st.one
08.02.2024
wowcube.com/news/we-are-going-to-ces-2024
Сайт живой вроде бы )
An25
08.02.2024
700 :-D баксов. мама дорогая 8-) 8-) 8-) 8-)
вот уж действительно вау-куп
лимитетэдишн. не каждому по карману.
не для меня - нищеброда
An25 писал(а)
устроился наверняка неплохо

раньше он писал о своем "неплохо"
An25
08.02.2024
ну не знай. вон в гугле от 50.000 в месяц программеры зарабатывают
antidot
09.02.2024
An25 писал(а)
в месяц программеры зарабатывают

По моему он тут был барином, а не программером. Они напару с Иосилевичем херней страдали, макароны на уши вешали, дуршлаг надевали, вискарий у них там какой-то с крашенными волосами бегал... как после всего этого снова садиться кодить ?

Я так понимаю, хитрый план заключался в том, чтоб продать кубик-рубика и озолотиться, и дальше хрен пинать, но только уже за океаном.
kemy
09.02.2024
у тебя расслоение пространственно временного восприятия
An25
10.02.2024
Не знаю кодил Осипов лично или нет. Если был руководителем, то да, скилл теряется. Но отсутствие денег быстро возвращает в реальность).
Интересен исключительно как экземпляр, который принял решение уехать.
BESiK
09.02.2024
Стопэ.
Ну страна, как страна со своими косяками и *****. Что не так?
Хотите - валите ))) СОбстно ни кто не держит и не препятствует.
Однако, надо понимать, что и обратно дороги уже не будет. Это не плохо и не хорошо, но начать придётся с низкого старта. Попробуйте, почему нет?
An25
10.02.2024
почему не будет дороги обратно?
Новая тема