--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про умные домофоны

О городе (основной)
4126
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
14.10.2021
Друзья прислали фотку, у них в подъезде повесили.
У нас должно было быть собрание по поводу установки этих самых умных домофонов, почти весь подъезд собрался что бы ответить "нет", но никто не пришел...
Верить этому или нет - ХЗ, может кто-нибудь что-то знает и добавит к этому
rama-33
14.10.2021
вот и фотка
Astronom
14.10.2021
Просто конкурентная возня. Бумажка - обычная страшилка. Сами они не могут передоставить такие услуги, а дом.ру выжимает их с рынка. Домофон от дом.ру достаточно удобен, кто не хочет через смартфон управлять им, тот не платит и все.
rama-33
14.10.2021
а в договоре реально есть эти пункты?
FreeCat
15.10.2021
rama-33 писал(а)
в договоре

в каком договоре :) ? входная дверь - общедомовое имущество, независимо есть там домофон или нет. так что ты ей можешь пользоваться независимо от договора с теми, кто домофоны ставит. никакой договор для этого не нужен :-D .
rama-33
15.10.2021
так все-таки есть это в договоре или нет?
Astronom
15.10.2021
Я не помню есть ли такие пункты, но с тем же успехом можно придраться к договору с ООО "Защита-Сервис"
FreeCat
16.10.2021
не знаю :) . у мня не с ними договора :) .
FreeCat
15.10.2021
P.S. а если он будут препятствовать тем, что, например не выдадут ключи "по причине отсутствия договора" с ними - вызываешь МЧС и отключаешь их :) . на основании ЖК не имеют право препятсвовать тебе в доступе к собственному жилью :-D .
Astronom
15.10.2021
На каждую квартиру выдают один ключ. Остальные можно у них купить, либо сделать в любом пункте изготовления ключей.
FreeCat
16.10.2021
ну выдадут и ладно :) . главное чтобы не препятствовали :) .
bibov
15.10.2021
У нас в домах поменяли в одностороннем порядке. Компания не поменялась - Цифрал. Пообещали, что плата не изменится (у меня уже на год оплачено, а там посмотрим). Только содрали по 150 рублей за новые ключи.

В квартире ничего не изменилось, но появилось бесплатное приложение как бонус. Когда мне звонят, то на приложение приходит уведомление и в нем можно посмотреть кто там пришел прежде чем открыть.
Ну и вообще, в самом приложении можно спрашивать "кто там?" и открывать дверь - идти к трубке у двери не нужно - полезно малоподвижным людям.
Приложение - полезная штуковина.
Artr
15.10.2021
Малоподвижным возможно полезно.
Для остальных баловство.Я себе давно установил домофон с видеозаписью и возможностью открывания двери из приложения.Пару раз побаловался и забросил.
Фин
15.10.2021
я открывал дверь с острова Койонсаари в Ладожском озере в Карелии приходящей кормилице кота
ничего вы с этим не сделаете, все равно поставят новый домофон и будете покупать ключи, никакой управы на них нет.
rama-33
15.10.2021
я меня, да и у соседей возникла мысль в случае чего просто перестать за него платить. Несколько раз было, что посреди ночи звонят хрен знает кто, будят, просят открыть...У нас какое-то время не работал домофон, друзья звонили, мы выходили, никаких проблем
во многих домах поставили без собраний. и если хочешь попасть домой после работы, то у подъезда стоит человек и предлагает подписать договоры. стадо в очередь становится на подписание. потом идут домой и несут деньги ему для покупки новых ключей.

в этих домофонах, кстати, распознавание лиц встроено. так что теперь понятно кто к кому в гости ходит, кто с кем и где живет, и когда есть дома люди, а когда хата пустая.
rama-33
15.10.2021
www.youtube.com/watch?v=xp-k0so3dig
я когда в первый раз увидел, то подумал, что это постановочное видео, а про него и в новостях пишут...
zxcv
15.10.2021
Elantra USA 20 писал(а)
в этих домофонах, кстати, распознавание лиц встроено

"какие ваши доказательства?"(с)
Qavai
15.10.2021
представляю, если бы мне на калитку в деревне кто-то повесил домофон и предложил платить за него ежемесячно, чтобы я в собственную калитку проходил.
=))))))))))))

народ в городе, проснитесь!

убирайте нафик эти домофоны, они совершенно не нужны!

раньше жили и не тужили.

поставьте просто пружину и простое звуковое переговорное устройство (телефон).

уберите эти магниты и живите спокойно.

тому, кому нужно, пройдёт в подъезд, поэтому эти магнитные замки бесполезны.

а вы тратите деньги на это.

зачем?

вы хотя бы считали, сколько это? если в подъезде 9 этажей по 6 квартир, это 50 квартир, это 3 тыс руб в мес, это 40 тыс руб в год.

на эти деньги вы можете что угодно сделать, облагородить территорию двора, или ещё что сделать, а вы просто отдаёте их непонятно кому.

очнитесь!

за обслуживание? ха ха,

да просто переговорное устройство стоит около 2 тыс руб, вы можете просто каждый год покупать по 20 штук этих устройств и менять, если сломалось.

если покупать по одному, то останется ещё куча денег, которая принесёт намного больше пользы,чем просто отдать его за обслуживание дурацкого бесполезного магнита!

очнитесь,люди!

гоните в шею этих паразитирующих обслуживальщиков.

zxcv
15.10.2021
их бесплатно для жителей устанавливают, и дальше платить не надо.
осспидя, умный домофон, глупый домофон, какая нафиг разница!
у нас кому-то не открыли, так очень просто снизу железякой дверь отжали и вся недолга
теперь угол двери слегка кривой, в другой раз отжать ещё сподручней
Новая тема