--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про власть и ответственность

Размышляем
2456
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
27.04.2021
Что я думаю: на данный момент всех мало-мальских оппозиционеров или посадили или запугали или всё это в процессе, т.е. лидеров нет.
И получается, что нынешняя власть стала абсолютной, но и ответсвенность тогда становится абсолютной.
Осознаётся ли этот факт власть придержащими или они не оперрируют такими категориями? Что думаете?
Ир
27.04.2021
"Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. "
Dr. Drugs
27.04.2021
Зу писал(а)
Что думаете?

Все хорошее - это путин
Все плохое - пендосы.
Зу
27.04.2021
красиво, да
Bekas999
27.04.2021
они, подлые, проспект Гагарина раскопали в Щ-2 под трубы.....все газоны теперь горы грязи...Твари, чО........
Feanor
27.04.2021
Да ладно, пусть Медведева коронуют.

Пустить слух, что один из палачей (с той же фамилией) мог тайно отдать мальчика на воспитание племяннику.
Найденный, поддержанный группой православных чекистов, вынужденный скрывать свое настоящее имя наследник давно уже у руля. Россия возвращается к устоям и превращается в современную аграрную державу. Ура государю-императору!
Сычъ
28.04.2021
Да рептилоиды же.
spag10
27.04.2021
"нынешняя власть стала абсолютной" - да.
"ответсвенность тогда становится абсолютной" - нет.
Элементарный пропагандистский ход - за всё хорошее ответственна власть, за всё плохое ответственны пиндосы, короновирус, лично Илон Маск, тяжёлое советское прошлое и т.д.
spag10 писал(а)
лично Илон Маск,

Маск, вроде бы, у нас положительный персонаж, даже говорил, что интересно пообщаться с Путиным ему )
DimN
27.04.2021
А он уточнял, что именно ему было интересно. Интерес ведь можно проявлять из разных соображений, например, чисто научный, типа, "надо же, как бывает!".
не уточнял, говорят в клаб хаус молвил что то типа "было бы интересно поговорить тут с Путиным" )
DEN_di
27.04.2021
А если лидеры оппозиционеров есть, власть за всё не отвечает? А просто оппозиции недостаточно, обязательно лидеры должны быть? Т.е. если Навальный сидит, то вы и не отвечаете ни за что?
Смешно :-)
без лидеров организация беспомощна, обычно, подобна стаду без вожака )
mr.krabs
27.04.2021
DEN_di писал(а)
А просто оппозиции недостаточно

просто оппозиция - это обыватели брюзжащие на кухне, никакой беды от них нет, до поры до времени... и в какой то момент, оп и не встают горой за попозицию, и страна разваливается.
DEN_di
28.04.2021
Как я уже где то писал - те кто сидит и брюзжит на кухне ни на что не влияют. Горой они за власть, горой против..., выхлоп от этого нулевой.
mik-mak
27.04.2021
А в чём ответственность выражается?
Ну там.. вот сидишь такой в облацах и правишь людишками, мильён туда, мильён туда, этим пряник, этим кнут.. Вокруг труца подобные же небожители..
Кто там перед кем несёт эту "абсолютную ответственность"? Нету там никакой ответственности %) Тока некие обязательства перед партнёрами, представителями своего же класса эксплуататоров, в плане эксплуатации труда людишек..
плюс тебе, к сожалению
непонятно, почему к сожалению ))
сожалею, что они ответственность не несут. чего мне, радоваться этому штоле?
ты радуешься дождю или снегу? Или сожалеешь, например, о низкой облачности? )
Нет, конечно, можно сожалеть или радоваться, но многие считают, что нет смысла переживать по поводу такого рода явлений, на которые повлиять нет возможности )
хм, а ты странный. ну ващет вполне могу сожалеть о дожде/облачности, приехав на пляж например. И канеш буду радоваться солнышку. Моя радость или сожаление никак не соотносится с возможностью влиять. хз кто твои многие, не могу с ними согласиться
БЛС-Толстый писал(а)
хм, а ты странный.

это точно )
Мне вообще с детства не нравится все то, что нравится массам.
А у природы, говорят, нет плохой погоды, каждая погода - благодать ))
Что касается переживаний: однажды усвоив, что нет смысла переживать за то, что не в силах изменить, считаю, что экономлю массу энергии и сил )
сожалеть одно, переживать другое - это терминология. погода хорошая канеш, но для катания с горы на лыжах нужен снег, и я не поверю, что ты прилетев за тридевять земель на гору и не обнаружив там снега не только на горе, но и в прогнозах, будешь радоваться. То же и при полёте на пляж. Прилетаешь ты такой на Кубу, до Мск добирался, потом летел 12 часов. А там дошть, угроза урагана, закрытые пляжи. И ты такой радостный - всякая погода благодать(с)))
относиться к ситуациям без истерик навернео правильно. всегда можно попробовать повернуть всё в свою пользу. Но совсем индифферентно относиться к своей жизни тут таблетки нужны какие то))
БЛС-Толстый писал(а)
о же и при полёте на пляж. Прилетаешь ты такой на Кубу, до Мск добирался, потом летел 12 часов. А там дошть, угроза урагана, закрытые пляжи. И ты такой радостный - всякая погода благодать(с)))
в том и дело, что таблетки и разная химия нужны тем, кто не может сам перенастроить мозг, снять существующие блокировки ;)
я понял, мы не договоримся)) пока, удачи
"Государь" Макиавелли всё-таки не разрешает так обходиться с плебсом :-) говорят, что в Кремле весьма уважают этот ученый труд
Власть, оппозиция...
Как-то вынесены за скобки роль народа и его участие в судьбе страны : )
Зу
27.04.2021
"народ безмолствует" А.С.Пушкин
Sidoroff
27.04.2021
Народ ищет где бы что стырить :-)
Dr. Drugs
27.04.2021
бука букин писал(а)
роль народа и его участие в судьбе страны

Платить налоги и терпеть. Вот и вся роль.
Вася!
27.04.2021
Наличие власти как раз и снимает фсякую ответственность. А наличие абсолютной власти снимает ответственность абсолютно. В рашке это так.
xj
27.04.2021
Зу писал(а)
И получается, что нынешняя власть стала абсолютной, но и ответсвенность тогда становится абсолютной. ...

Да, во всём Путин виноват.
РАЛФ
27.04.2021
кто у власти, тот и виноват...
xj
29.04.2021
МОСКВА, 29 апр -- ПРАЙМ.  Известный американский инвестор, основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио считает, что основой коррупции в России является неумение людей, в первую очередь предпринимателей, действовать сообща. Об этом он рассказал в своем интервью РБК.
"Ваша страна сталкивается со множеством препятствий на пути к построению эффективной экономики. Но я бы посоветовал сосредоточиться на том, как люди ведут себя друг с другом. В Китае ведь тоже была острой проблема коррупции. Но, в отличие от Китая, для России оказалось слишком сложно построить систему, противодействия ей, организовать людей, чтобы они были более продуктивными, сотрудничая между собой. Ваши предприниматели просто не научились взаимодействовать друг с другом -- они скорее пойдут в обход системы, нежели будут строить ее сообща", -- отметил "Стив Джобс от инвестирования".
РАЛФ
01.05.2021
xj писал(а)
Ваши предприниматели просто неnbspнаучились взаимодействовать друг сnbspдругомnbsp

у кого дела идут, тем некогда. А так то некоторые конкуренты друг другу
У вас дома отопление есть?, вода, свет, стекла в окнах целые? А могло бы быть в ДНР. Начните наконец думать и анализировать
какие у нас тут оппозиционеры.
Вот Яшина и Ройзмана знаю, они хоть чем то управляют и учатся. А у нас лешка захотел сразу от расхищения леса в президенты прыгнуть. а других я не знаю. Там одни отлученные от пирога, обиженные на императора
Mike69
27.04.2021
Думаю, что у вас изначально ошибочный посыл, на котором не стоит основывать дальнейшие рассуждения.
Во-первых, узурпация власти, начавшись сразу же после избрания Путина президентом, фактически закончилась к началу 10-х. Формально, как водораздел, в этом процессе можно взять ту самую "рокировочку". Уже с того времени в стране отсутствовало какое-либо разделение властей и уж тем более оппозиция во власти. Вся власть была сконцентрирована в одних руках.
Во-вторых, оппозиционные лидеры есть, они никуда не делись. Естественно, самый сильный - это Навальный, находящийся под арестом, но не перестающий задавать тон политической повестке. Есть его достаточно сильные структуры, которые продолжают работать, несмотря на устроенный им политический и финансовый террор.
Да, им сейчас придётся (по сути) уйти в "подполье". Но это не отменяет их дальнейшей работы. При этом, благодаря такой политике власти, общество во всё большей его части осознаёт необходимость политических перемен.
Что касается власти, то там сейчас верх одержали силовики, причём ещё с достаточно архаичными гэбэшными взглядами из прошлого века. Поэтому ждать от них каких-то разумных действий - нереально.
Хотите понять логику власти - рекомендую посмотреть два ютьюб выпуска, затрагивающих эту тему, г-на Милова.
Первый:
www.youtube.com/watch?v=9wU0RQpdJWo

Второй:
www.youtube.com/watch?v=-smbWcUt62w
lada09
27.04.2021
кроме навального других нет?
Mike69
27.04.2021
Такого масштаба, к сожалению, нет. Есть лидеры, но, скажем так, гораздо ниже уровня. Вырастут ли они в того же условного "навального", или появятся ли вообще какие-то новые, пока не известные публике, покажет время.
Dr. Drugs
27.04.2021
lada09 писал(а)
кроме навального других нет?

Так Немцова убили. Ходорковского еще в начале 2000х посадили, а бизнес отжали.
Любого оппозиционера не допустят не то что до выборов президента, а даже в самую ссаную региональную думу.

И ты еще спрашиваешь, есть ли кто-то кроме Навального.
Sidoroff
27.04.2021
У Ходорковского отжали бизнес, который он незадолго до этого отжал у государства. А так МБХ белый и пушистый.
Sidoroff писал(а)
А так МБХ белый и пушистый.

правда оппонентов убивал, но убийца все равно - Путин.
Sidoroff
28.04.2021
Осуждён как заказчик убийств не был, поэтому это домыслы. По закону.
А что же он весь в синяках-то? :) Типа ему в подворотне за "правду" морду рихтуют регулярно, а он всё равно никого не боитца? :))
Mike69
27.04.2021
Кто???
Да этот губошлёп Милов, несущий несусветную бредятину.
Mike69
28.04.2021
Извините, но бредятину несёте тут исключительно вы(ну и ещё несколько похожих персонажей).
Милов - вполне грамотный, образованный, адекватный человек. А вот вам бы желательно либо подучиться, либо подлечиться.
Милов - банальный клон навального, несущий такую же чушь, построенную на подтасовках, передёргиваниях, не исключаю что и лжи, домыслах и вымыслах. При этом восхвалении наших зарубежных врагов в разных противопоставлениях. В общем - обычная шавка, старающаяся разрушить нашу страну любыми способами... И никакой "грамотности", а тем более "образованности" и "адекватности" я у него даже близко НЕ увидел.
Так что лечится пора именно вам, раз умудряетесь видеть в этом откровенно безмозглом словесном поносе хоть что-то "адекватное"...
mr.krabs
28.04.2021
Mike69 писал(а)
не отменяет их дальнейшей работы

не отменяет имеющиеся социальные и политические противоречия в обществе.
mr.krabs писал(а)
не отменяет имеющиеся социальные и политические противоречия в обществе.

которые будут сейчас уже в условиях свободы ВСЕГДА, во ВСЕХ обществах и при ЛЮБОЙ власти.
люди же ВСЕ - разные!
mr.krabs
29.04.2021
но революции и бунты НЕ ВСЕГДА происходят, так как можно решить противоречия до того как котлу снесет крышку.
Термин "революция" в отношении смены власти в обществе очень часто, практически на 99% используется НЕ по назначению, а вернее - лишь только для красного словца (это для справки). В подавляющем большинстве случаев лучше к таким процессам подходит термин "ДЕГРАлюция", в том числе и к известной паре событий, происходивших в 1917 году в России. Чаще же всего происходят банальные бунты, иногда переходящие в госперевороты, что гораздо более правильно с точки зрения формулировки.
А бунты происходят только тогда, когда существующая на данный момент власть, совершает какие-либо катастрофические ошибки. Если этих ошибок нет, то вероятность бунтов стремится к нулю, а если всё же возникают стихийные бунты по другим причинам, то они, как правило, довольно легко подавляются.
А все противоречия имеют ИСКУССТВЕННУЮ основу, то есть возникают путём нагнетания этих противоречий заинтересованными в них силами - внешними или внутренними. Если это искусственное нагнетание отсутствует, то и противоречий НЕ возникает и все привыкают или подстраиваются к той жизни, которая есть, какой бы тяжёлой она не была.

Так что если власть НЕ совершает ошибок и НЕ допускает, нейтрализует или минимизирует провокаторов противоречий, то и вероятность бунтов, в общем-то маловероятна...
Я это всё к тому, что словосочетание "решить противоречия", является абсолютно НЕ верным в данном контексте причин возникновения бунтов.
Bekas999
27.04.2021
Быть у власти это значит быть у......продолжаем предложение.....
Быть в оппозиции это значит не быть у...продолжаем предложение...
Tom-Cat
27.04.2021
Зу
27.04.2021
ага, хорошая тема
зт
27.04.2021
да хрен бы там. у россии теперь два союзника. инфаркт и инсульт. а нам всем просто выжить.
Tom-Cat
27.04.2021
Зу
27.04.2021
хмм, а я думал - Петров и Боширов
зт
27.04.2021
с такими союзниками врагов не надо)
mr.krabs
28.04.2021
Попа и Чапига
Зу писал(а)
власть стала абсолютной, но и ответсвенность тогда становится абсолютной.
не вижу связи между властью и ответственностью )
Ответственность, конечно, существует, но только в воображении обывателя, считающего что власть предержащие ему что-то должны. Этот стереотип, вероятно, имеет корни в социалистическом государстве, в котором некоторым из нас посчастливилось родиться )
зт
27.04.2021
"Мы, которые так же хороши, как ты, клянёмся тебе, который не лучше нас, признавать тебя нашим королём и правителем, при условии, что ты будешь соблюдать все наши свободы и законы; но если нет, то нет" (с). это конечно же Зиновьев и Каменев в свое время Ленину говорили)
тема не раскрыта ) Как ты увязываешь этот текст с тем, что я выше сказал?
зт
27.04.2021
то, что социалистическое государство всегда клало на то, что что-то должно обывателю.) более или менее спрос возможен только там, где есть представительство и альтернатива)
DimN
27.04.2021
Что Вы такое говорите, при социализме даже понятие такое было, "ответственный работник", явно же за любой косяк перед избирателемнародом враз места лишался, да.
зт
27.04.2021
) там еще и упал намоченный был.
Dr. Drugs
27.04.2021
Беспечный ездок писал(а)
Этот стереотип, вероятно, имеет корни в социалистическом государстве

Как раз наоборот. Из капитализма это и пошло.
Но там это скорее не ответственность, а институт репутации.
Не будешь отвечать за поступки, твоей репутации конец.
а власть и ответственность как то взаимосвязаны?
человек (или люди) захвативший власть должен отвечать за то, куда он приведет общество, власть в котором он захватил. Так? )
X-master
27.04.2021
Беспечный ездок писал(а)
должен отвечать за то

перед кем?
перед обществом, вероятно, в котором он власть захватил )
X-master
27.04.2021
*rofl*
ага, вот только пивко допьет )))
он власть только для этого и захватывал )))
вот в том и вопрос, для чего брал власть
возьмем наш случай: няп, ВВП поначалу упирался и от власти отказывался. Но ... заставили ))
Я понимаю, что власть берут в том числе и с личными целями. Но также есть и цели "группы", в нашем случае группа это "группа товарищей", но я так думаю, что есть также цели государства и общества и они для ВВП не пустое слово, по крайней мере если судить по его словам ) Да и по делам тоже, нет нет да и подкинет косточку социально необеспеченным категориям. Разве нет?
X-master
27.04.2021
Беспечный ездок писал(а)
Разве нет?

сравни период 1930-1960 и период 1991-2021
я полагаю ответы на все вопросы очевидны
Основная причина в том что к власти в 91м пришли люди, чьи интересы, мягко говоря, не совпадают с интересами страны и ее народонаселения.
X-master писал(а)
сравни период 1930-1960

я тогда не жил, сказать внятного ничего не могу, только со слов...
Но могу сказать про период с 1977-го примерно... Так сейчас, по моему, ситуация лучше.
X-master
27.04.2021
с 1977 не нужно
там уже большевиков в партии не было
одни гнилушки типа сегодняшних
ты же тоже только со слов )
X-master
27.04.2021
мы с тех "слов" до сих пор кормимся
Власть в стране должна быть организована так чтобы была ответственность.

Если этого нет, то в самой богатой стране мира зарплата 20000.

Самый действенный механизм ответственности это сменяемость через выборы.
"ОНИ" оперируют категорией одной: "С этим народом можно сделать все что угодно".

Взять самый голосующий слой - пенсионеров.
В сентябре пенсы выберут опять ЭТИХ же хозяев.

И "власть" так в этом уверена, что не накидала им НИ ОДНОЙ "плюшки"!
echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/2828734-echo/
И правильно - а зачем тратиться то?
Зу писал(а)
И получается, что нынешняя власть стала абсолютной, но и ответсвенность тогда становится абсолютной.
Осознаётся ли этот факт власть придержащими или они не оперрируют такими категориями?

Ответственность перед кем? Перед хомяками что ли? Мы для них вообще пыль, в гробу они нас видали.
Ответственность может быть только перед избирателями, а они уже давно сами себя избирают.
Ivar-777
27.04.2021
В прежние времена предполагалось (теоретически), что абсолютный монарх несет ответственность перед Богом, больше не перед кем он ответственность не нес, потому и абсолютный. Нынешние даже этой ответственности не имеют - им всё дозволено.

Но на всякую абсолютную власть обычно бывает абсолютная оппозиция - природа не терпит неуравновешенности, поэтому абсолютная власть волей или неволей выращивает себе такую оппозицию, чем сейчас наша власть сейчас вполне последовательно занимается.
Тебя
27.04.2021
К сожалению нет и не было вменяемых оппозиционеров, а она нужна. Конструктивная.
Тебя писал(а)
к сожалению нет и не было вменяемых оппозиционеров

и не будет, пока пу и братва у власти.
Братва у власти в России была в 90-х и появится опять, если ко власти, недайбог, дорвутся навальнята, соросята и прочая подобная политико-авантюрная и продавшая Россию кому ни попадя нечисть. А на данный момент, с братвой во власти борются, насколько это позволяют возможности.
Хосспадя!
Неужели, ежели "дорвутся" то минимальную зарплату В РФ сделают меньше нынешний 12790р.(до налогообложения)??!
Если дорвутся, то в цифирьках она может будет и выше, но по покупательной способности рухнет в разы. Не сразу, конечно, но довольно быстро - я полагаю, что в течении ближайших пары лет после того, как у власти окажутся перечисленная мною братва из псевдо-оппозиционэров. Хотя может задела, созданного Путиным хватит на чуток подольше, но как говорится - ломать, не строить, а эта братва созидать НЕ способна! А вот хапать и разрушать, как это было в 90-е, у неё наверняка получится блестяще! Проходили уже, знаем... жаль только, что прошедший опыт таких как вы - НИКОГДА ничему НЕ учит...
может быть... может быть... а может и... не быть.....
Других вариантов тут быть НЕ может... Хотите оказаться опять в стране, которая покатится в полную жопу, продолжайте мечтать о том, чтобы у руля оказалась вся эта криминально-авантюрная шулера во главе с Навальным или такими как он...
зт
27.04.2021
так вот ты где. тебя доктор по всей больнице обыскался. таблетки пора принимать, а он тут на форуме пишет.
ну тебе-то доктор уже похоже и укольчик всандалил и таблеток отсыпал, и даже планшетик поиграть дал, чтобы не сильно буянил... )))
Ещё сидороффа ищут, не могут найти, тоже чей тут строчит...
Барабашк писал(а)
А на данный момент, с братвой во власти борются, насколько это позволяют возможности.

Прямо не вылезая из бункера :) ... Сердюков подтвердит.
Он правильно делают, что от разных неадекватных дебилов находятся подальше, чтобы лишний раз их не провоцировать для их же пользы. Но когда нужно, никто прятаться НЕ собирается.
И при чём здесь сердюков, про которого уже много лет ничего НЕ слышно?
Dr. Drugs
27.04.2021
Прочел этот высер и поспорил с подругой, что в профиле будет возраст 50+.
Одна и та жа чушь..
Тут всем после 50ти мозги промывают в одной раковине?

У вас и ваших детей будущее отбирают, а они радуются...
Все таки правду говорят, про старческую деменцию.
Тут другой случай. барабашк пару лет назад писал тут диаметрально противоположные вещи.
Сейчас видимо получает зарплату у тех кого раньше критиковал.
Dr. Drugs
27.04.2021
Мари-Хуан писал(а)
Сейчас видимо получает зарплату у тех кого раньше критиковал.

Вот в это я не очень верю.
Кремлеботы больше создают массовость и не будут вести акк долгое время.
А вот то что к старости возрастное изменение мозга заработал, в это верю.
Ну и под этим делом еще в НОД какой ни будь вступил. Очень похожая риторика.
бредить нужно в другом месте.
И какие-такие "противоположные вещи" тому, что я написал сейчас, я писал пару лет назад? Или это обычный пустобрёх для того, чтобы что-то пробрехать?
И как уже надоела эта полностью безмозглая дурь про какую-то "зарплату". Если сам сидишь на соответствующей проститутской зарплате, то не переноси свою продажность на других, у которых есть собственные взгляды и собственная позиция по определённым вопросам.
Прочёл это говношлёпство и понял, что ваши мозги уже настолько сгнили, что им даже промывка физраствором НЕ поможет...
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
Братва у власти в России была в 90-х

эта?
Союз подворотни и мл. научных сотрудников :-))))))
Если честно, то с моей точки зрения в стартовом посту написан откровенный бред...

Во-первых - на данный момент в России центральная власть НЕ абсолютная, так как у региональных властей её тоже более, чем предостаточно (отчего регулярно сейчас выявляются то тут то там сплошные князьки-коррупционеры), а - СИЛЬНАЯ. И это большая разница!

Во-вторых - в чём проявляется сильная власть? А проявляется она в том, что при ней увеличивается ПОРЯДОК, влекущий за собой всё остальное - подъём промышленности, сельского хозяйства, самодостаточности, обороноспособности и так далее и тому подобное. Несмотря на то, что порядок у нас ещё далеко НЕ идеальный, ну так чудес НЕ бывает - он у нас такой, насколько на данный момент позволяют его навести внутренние возможности, среди которых наш российский, и откровенно говоря очень-очень, мягко говоря - НЕидеальный менталитет играет далеко НЕ последнюю роль. Но тем не менее, несмотря на это прядок всё-таки хоть и со скрипом но увеличивается и это один из главных показателей того, что в России на данный момент - СИЛЬНАЯ власть. Другим показателем того, что власть сильная, является то, что недавно она объявила всему недружественному нам миру - как вы уже нас достали своими обвинениями по любому поводу, тем более на пустом месте! Будете продолжать дальше в том же духе - пожалеете так, как ещё никогда НЕ жалели!!!

В-третьих - упомянутые "оппозиционеры" таковыми НЕ являются, а вменяемой и более-менее конструктивной оппозиции у нас более, чем предостаточно. А тех, кого посадили, это по сути - враги России, желающие её развала и уничтожения как единого государства и вообще объекта международного права. Даже если в страшном сне представить, что эти псевдо-оппозиционэры, например такие, как Навальный, окажутся у власти, то это в лучшем случае - скатывание в бардак 90-х с развалом промышленности, армии и всего прочего, а в худшем - раздробление России на кучку мелких, враждующих между собой государств с нищим и озлобленным населением... Уверен что только полные дебилы могут желать такой участи своей Родине. Поэтому такие уроды, которые хотят всё это осуществить в нашей стране, заслуженно попадают в тюрьму или бегут из страны, тяфкая на неё из-за границы. Так что всё более, чем закономерно.

А про "абсолютность" и "безответственность" нынешней власти, повторю ещё раз - написан полный бред, источником которого является обычное НЕпонимание того, что происходит на самом деле или банальная озлобленность по каким-то личным причинам...
Эко вас сплющило-то от правды... )))
Это не правда а галиматья в каждой строчке
Поживём - посмотрим. Судя по последнему посланию ЗС, ближайшие три года будут очень насыщенными и соответствовать тому, что я написал.
Зу
27.04.2021
Барабашк писал(а)
Если честно, то с моей точки зрения в стартовом посту написан откровенный бред...

Возможно, но бред других мне интересно почитать
Да уж... тут любителей побредить от души более, чем предостаточно )))
СМУ-1
27.04.2021
Пафосных умников тоже хватает
mik-mak
27.04.2021
Хмм..
Барабашк писал(а)
ПОРЯДОК, влекущий за собой всё остальное - подъём промышленности, сельского хозяйства, самодостаточности, обороноспособности и так далее и тому подобное

и не поспоришь.. :)
Другое дело, что вот это вот всё .. хмм.. несколько отсутствует в современной России:
Промышленность не дотягивает до уровня 1991 года процентов 30, и продолжает скукоживаться:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%81%D0%B8%D0%B8
-------->
Сельское хозяйство находится в несколько луччем положении, но тоже не дотягивает до 1991 года:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%81%D0%B8%D0%B8

Как определить самодостаточность.. ХЗ..
www.google.com/url?sa=i&url=...UAAAAAHQAAAAAQAw
Да и много ли вокруг чего-то не импортного, или сделанного из не импортных компонентов/технологий?

С обороноспособностью.. ХЗ, как обстоят дела точно :) Ну не эксперт я.. Но с чего бы обороноспособности отличаться от остальных отраслей народного хозяйства?
----------->
Dr. Drugs
27.04.2021
mik-mak писал(а)
Но с чего бы обороноспособности отличаться от остальных отраслей народного хозяйства?

Вот тут вроде бы логично, но и в то же время нет.
С одной стороны милитаризация просто необходима для диктатуры, а с другой стороны, там такой же бардак, все воруется и продается.
Пока ресурсы оставшиеся от совка есть, но вот на что-то новое не хватает.
Что-то задумают, денег потратят, а потом опять, релиз переносят... Примеры, думаю приводить не надо... та жа Армата
Упираясь в цифирьки и графички, можно НЕ увидеть главного и жить из-за этого с искажённым представлением о реальности.
Вспоминаю 1991 год, который я помню прекрасно! Пустые полки, повальный дефицит, озлобленное население, политическая и финансовая чехарда, армия в ступоре... и так далее и т.п... хотя конечно безработитца официально отсутствует и промышленность с сельским хозяйством типа "бурно" функционирует. Вот только результат этого функционирования - пустомельство с выпуском хрен знает чего с хрен знает какого качества и огромными-преогромными ПОТЕРЯМИ! про которые в этих графиках почему-то НЕ упоминается ни разу! Это как бурно жрать и этим гордится, но при этом много-много срать! переводя попросту ресурсы в говно! Но при этом да - на графике поставить "развитие" промышленности в верхнюю точку, так как ресурсы же перерабатывались и этих "переработчиков" (пусть и в говно) было же много!!!

Так что надо смотреть на всё РЕАЛЬНО, а не как по принципу - вижу только то, что хочу видеть, а на реальность мне наплевать...

И опять же - в реальности, сейчас стало просто меньше производится говна и очень сильно - в разы уменьшились потери. Поэтому на выходе полезной продукции стало гораздо больше полезной и нужной продукции, чем это было в 1991 году, а промышленности для её производства из-за этого требуется меньше. Поэтому и график стал выглядеть подобным образом.

Учитесь головой ДУМАТЬ, а не только шапку носить!
mik-mak
27.04.2021
Барабашк писал(а)
Вспоминаю 1991 год, который я помню прекрасно

Ну, это то да.. Всем графикам и прочим статистикам сурьёзный ответ %)
Индекс Джини тоже, наверное, врёт.. Так как в соседнем подъезде в 90х жил местный олигарх..
Барабашк писал(а)
пустомельство с выпуском хрен знает чего с хрен знает какого качества и огромными-преогромными ПОТЕРЯМИ!

Какие потери и чего? И как оно соотносится с имеющимся щас "безотходным" производством.. Например станков и оборудования :)) Или подшипников.. Да хоть метизов..

Хотя.. это верно, подшипников не нужно, так как нету станков для призводства подшипников :)) И нету производства .. хм.. да любого производства - следовательно такое количество всякого промышленного стафа просто не нужно!
Бинго! Деньги можно получать со спекуляции продуктами, произведёнными в Китае по американским технологиям из комплектующих, выпущнных в Бангладэш..
божемой! какая беспробудная чушь...... *fool*

каких вам подшипников не хватает?
fabricators.ru/proizvodstvo/podshipnikovye-zavody
mr.krabs
27.04.2021
Производство подшипников сократилось на порядок (лень ссылки искать).
Раньше на вал ставили 2 подшипника, сейчас на подшипник 2 вала... ПРОГРЕСС.
Похоже "заводы" гонят порожняк
Просто стали производить подшипников столько, сколько нужно, а не для показателей, чтобы потом ими хвалиться, а после сгноить на складах и свалках...
mr.krabs писал(а)
Раньше на вал ставили 2 подшипника, сейчас на подшипник 2 вала... ПРОГРЕСС.

Сразу видно, что вы НЕзнакомы с производством и тем более проектированием. А я в этой области 36 лет проработал.
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
сколько нужно

да, производят столько, сколько нужно,
но вот импортируют НЕНУЖНЫХ машин и оборудования на 113 млрд$ в год.
customs.gov.ru/press/federal/document/226112
а после гноят немецкие и корейские станки и аппараты на складах и свалках
mik-mak
27.04.2021
Ну.. Скажем так, мне хватает :) Но мне много и не нужно.. Я ш не произвожу в промышленных масштабах промышленное оборудование.. Собсна, как и Россия щас!
gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/natura38g.htm
--->
Всё пропало, шеф %(

ЗЫ.. Но гидравлические турбины - выросли! Это, вроде п, радует %))
Ещё раз повторяю - сейчас просто стали делать столько, сколько НЕОБХОДИМО, а не для дутых показателей, чтобы занять народ и кричать о своих достижениях из каждого утюга.
mik-mak
27.04.2021
Барабашк писал(а)
стали делать столько, сколько НЕОБХОДИМО

Дык.. Я ш и не спорю! Стали делать стока, скока нужно..
Но есть и некоторое уточнение.. и делали стока скока нужно..
Просто нужно было больше.. Приблизительно в пятнадцать раз %) Так как оборудование, потребляющее эти подшипники, тоже делалось в СССР..
Объясните тогда, почему при том, что всего как бы было много, а был сплошной дефицит и распределение продуктов перешло по талонам? И это после 40 лет мирной жизни! Не видите тут никаких противоречий со своей восхваляющей советскую экономику писаниной?
mik-mak
28.04.2021
Имеет смысл разделять периоды развития СССР и егойного упадка.. Появление "дифьсита" - это, скорее, атрибут последнего..
И как эти периоды связать с теорией известных "теоретиков", которую нам в своё время вдалбливали, что она - единственно верная! ??
А так же как связать упомянутую теорию с последним периодом, в котором появился "дифьсит"?
mik-mak
28.04.2021
Барабашк писал(а)
И как эти периоды связать с теорией известных "теоретиков", которую нам в своё время вдалбливали, что она - единственно верная! ??

А что не так с теорией? Да, прибавочный продукт в социалистическом и капейталистическом обществе расходуется по-разному..
В СССР прибавочный продукт, вырабатываемый трудящимся расходовался на них же в виде образования, медицины, социальных ништяков..
Как мы видим щас, в современной России оно идёт на обеспечение благосостояния строго определённых товарищей.. :) Собсна, именно поэтому появились бедные и нищие, которых в СССР не было..
Барабашк писал(а)А так же как связать упомянутую теорию с последним периодом, в котором появился "дифьсит"?

Дык, эта тема уже тыщу раз обсуждалась.. Кратко, когда наметился поворот в сторону капиталистического уклада общества, так всё это и начало появляться %( И присвоение труда, и появление богатства за счёт этого.. и собственность на средства производства!
Очередной оправдательный советский бред, построенный на вымыслах, дурацких догмах и ложных стереотипах практически от начала поста до самого конца.
А в СССР, по сути, чуть ли не ВСЁ поголовное население было фактически БЕДНЫМ и огромная доля людей жила от зарплаты до зарплаты, еле сводя концы с концами. Сейчас таких меньше.
СССР, это вообще - узаконенное общество повальной бедности, так как любое проявление богатства официально порицалось и преследовалось. А те, кто жил богато, просто пользовались им подпольно, при чём в основном это было связано с государственными и партийными органами. Сейчас в этом плане всё стало просто более честным.

И почему же всё-таки начал происходить внутри "социалистического" государства переход к "капиталистическому"? Не потому ли, что это было просто обычным и более чем закономерным возвращением на НОРМАЛЬНЫЕ экономические рельсы?
mik-mak
29.04.2021
Хмм..
Барабашк писал(а)
А в СССР, по сути, чуть ли не ВСЁ поголовное население было фактически БЕДНЫМ и огромная доля людей жила от зарплаты до зарплаты, еле сводя концы с концами. Сейчас таких меньше.

Можбыть, это даже какой-то статистикой подтверждается :)) ?
Я уже вам доказывал, что святая вера в статистику и графики очень часто бывает крайне обманчива. Тут ГОЛОВУ нужно включать и ЛОГИКУ, а не ТУПО зацикливаться на одной только статистике...
mik-mak
29.04.2021
ЛОГИКА без подтверждения статистикой - такое себе развлечение :)) Как и ГОЛОВА, без логики и статистики..
Но, обычно, "официальная наука" ориентируется на статистические данные, как на источник информации для включения логики посредством головы %)
Во всем этом посту вижу обычное желание пословоблудить с типа "умным видом", не более...

Статистика, это всего лишь ОДИН ИЗ... источников информации, который может пригодиться для принятия окончательных выводов, но никак НЕ "единственно верный" и тем более "самый главный" для этих выводов. Статистика, это ещё та "проститутка" или "шуллер", продажностью или манипуляцией которой можно при желании добиться ЛЮБЫХ желаемых результатов, тем более, когда эта статистика самими же и формируется. А в таких условиях слепо доверять любой статистике тем более НЕТ никаких 100%-х оснований. А из интернета, как "помойки на любой вкус" - тем более...
И если вы НЕ понимаете таких элементарных истин, то дальнейшие вам какие-либо объяснения становятся бесполезными и даже бестолковыми...
Уверен, что "официальная наука" стопудово НИКОГДА не позволит себе опуститься до статистики из интернета. На это только различные горе-политики способны...
mik-mak
30.04.2021
Так откуда эти "элементарные истины" то, из головы пользователя "Барабашк"? :) А чем сия голова лучче головы пользователя "Deathmaker" или "mik-mak", или "mr.krabs"..?
Можбыть, есть какие-то обоснования таких истин? Ну там.. Учёная степень в профильной области.. или публикации по данной тематике в рецензируемых журналах?
Элементарная истина в том, что НЕ стоит ТУПО зацикливаться на одной только статистике, как это пытаетесь делать вы и все выводы делать исключительно только на этом. Вот и всё, что я хотел объяснить. Например - собрали в СССР урожай, статистика торжествует! А сколько сгнило за зиму из-за бардака и ненадлежащего хранения, где взять такую статистику? Вот и выходит - по статистике должно хватить урожая на год, а НЕ хватило не полгода... Вот так и с промышленностью может быть, и с бедностью и со многим ещё с чем, когда учитывается что-то одно, но игнорируется другое, данных по которому нигде НЕ достанешь. И это ещё НЕ учитывая возможных упомянутых мною спекуляций и манипуляций со статистикой, которой тоже пруд-пруди, тем более в интернете, куда выкладывается всеми всё, что кому не лень.
Поэтому я и говорю - нужно НЕ зацикливаться на статистике, а включать голову и логику. И если вы этого НЕ понимаете, а живёте только преклонением перед авторитетами и прочими званиями, то здесь, на форуме, вам делать нечего. Я стараюсь объяснить вам то, что считаю элементарной истиной, в частности по отношению к статистике, на которой вы уже неоднократно демонстрируете свою зацикленность. И если вам это НЕ нравится, это - ваши проблемы. А в остальном, моё мнение является всего лишь мнением местного форумчанина, как и мнения или взгляды других форумчан. Я всего лишь указал на ущербность вашей зациклинности на статистике, тем более на статистике из интернета, не более.

А что касается количества бедных во времена СССР и сейчас, и на что вам, как обычно, захотелось увидеть подтверждение исключительно только некой статистикой, я ответил, что в этом вопросе нужно включать голову и логику. Вам знакомо такое понятие, как "уравниловка", которое процветало в СССР на практике и которого сейчас уже НЕ существует?
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
кричать о своих достижениях из каждого утюга

что то мне это напомнило Первый канал, Сделаноунас, Орду и полоумного Дезмейкера.
Ну ладно в СССР это было все народное, но надрачивать на то, что Усманов или Алекперов стали на лярд богаче... хм
Явно видно, что у вас большая ЗАВИСТЬ слюнями изо рта стекает... )))
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
И опять же - в реальности, сейчас стало просто меньше производится говна

Гуглите "картель фобус", капитализм, в условиях отсутствия конкуренции (и я думаю в большей степени конкуренции политических систем) не может производить не говно
Я и не утверждаю, что у нас сейчас всё идеально. Но в том, что Вы пишете, опять чувствуется большое влияние марксистской идеологической чуши...
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
чуши

да да, это как бы отменяет основные принципы и суть капитализма: эксплуатация наемного труда, присвоение результатов, бесконечное накопление капитала, частная собственность средств производства, погоня за максимальной прибылью ну итд.
Во-первых, как я уже писал - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, а это значит, как минимум, что кто-то способен быть предпринимателем, причём таких меньшинство, а кто-то способен быть только наёмным работником, исполняющим чужие поручения, и таких - подавляющее большинство. И одним из самых больших маразмов марксизма заключается в том, что эту, НЕ способную к активной предпринимательской деятельности часть населения объявляют "передовым" классом, а людей, способных организовывать реальный бизнес - "эксплуататорами" и "врагами народа". А вы только и делаете, что постоянно демонстрируете свою упрямую зацикленность на марксистских догмах и во многом высланных там из пальца ложных стереотипах. Одно только идиотское определение "эксплуатации" чего стоит, которой там, если вдуматься - даже НЕ пахнет! Настоящая эксплуатация ВСЕГДА напрямую связана с непосредственным и прямым ПРИНУЖДЕНИЕМ, то есть с насилием. А в марксистском определении "эксплуатации" попросту НАГЛО подменяются такие понятия, как "принуждение" и "САМОпринуждение", которорые являются абсолютно НЕ одним и тем же! Марксизм вообще напрочь пронизан "гремучей смесью" из сплошных передёргиваний, подтасовок и махрового морализма! При этом складывается полная уверенность, что вы НЕ способны вырваться из этого "замкнутого круга", состоящего из ложных догм и стереотипов, замешанных на упомянутой "гремучей смеси". Попробуйте хоть как-то включить в своём сознании здравомыслие и критическое переосмысление всех этих догм и стереотипов. Может тогда у вас получится увидеть всю ту глубину абсурда, которым просто нафарширован марксизм! А без этого объяснять вам что-либо становится бесполезно, так как любое здравомыслие будет разбиваться об эту ложную, стереотипно-догматическую "стену"...

Во-вторых, всё же постараюсь вам объяснить, насколько абсурдным является в марксизме понятие "капитализма", из которого там создали банальный СИМВОЛ политико-экономического негатива, который теперь суётся куда ни попадя, причём очень часто совершенно НЕ по назначению, которым на самом деле он является. В реальности же, понятие "капитализм", это по сути - формально-условное определение того периода экономического развития человечества, до которого оно дошло в процессе своей эволюции, как условно были обозначены первобытнообщинный, рабовладельческий или феодальный периоды. И этих периодов НЕВОЗМОЖНО было избежать в процессе развития человеческой цивилизации, даже несмотря на нагнетание всякой негативной чуши, как это делаете вы, перечисляя реальные или попросту выдуманные недостатки "капитализма", вдолбленные в вашу голову из марксизма. У вас что, НЕ хватает ума понять, что ничего идеального НЕ бывает и при желании в любой ситуации можно найти как положительные, так и тем более отрицательные стороны? Главное - осознать, что является НОРМАЛЬНЫМ в данной ситуации, а что - НЕнормальным. Так вот т.н. "капитализм" сейчас является для общества самой, что ни на есть НОРМАЛЬНОЙ экономической формацией, как в своё время были НОРМАЛЬНЫМИ "рабовладение" и "феодализм", а выдуманный "социализм", как его представляли М-Э-Л - не просто НЕнормальной экономической формацией, но и даже вредной для современного общества, так как ведёт любое общество к обнищанию и деградации, какие бы слащавые дифирамбы ему не пелись. Что в общем-то уже НЕОДНОКРАТНО было доказано на практике!

Так что прежде всего я призываю вас ДУМАТЬ и при этом применяя ЗДРАВОМЫСЛИЕ, а не просто зациклиться на ЛОЖНЫХ догмах и стереотипах, тем более высланных из пальца горе-теоретиками, а вернее - фантазёрами более 100 лет назад или того больше, когда жизнь была совершенно другая и они просто в силу отсутствия опыта и огромной доли НАИВНОСТИ, даже НЕ могли представить как будут развиваться социально-значимые системы в обществе и прочие экономические трансформации, когда порой в некоторых странах уже гораздо легче работника нанять, чем уволить. Они жили в эпоху становления буржуазной экономики со всеми присущими ей недостатками на начальных стадиях и совершенно НЕ представляли к каким трансформациям приведёт её дальнейшее развитие. Поэтому и предлагали всякую ЧУШЬ по её кардинальному изменению, выдумывая всякие "социализмы" и тем более несусветной глупости "коммунизмы", полностью противоречащие человеческой природе и сущности.

В общем, будьте разумнее и только тогда вам откроются глаза на существующую реальность, а мифы и нагнетание бестолкового негатива на основании этих мифов, отойдут в сторону. При этом ещё раз хочу вам напомнить, что ничего идеального НЕ бывает и быть НЕ может, тем более в обществе, состоящим из далеко НЕидеальных людей, которые всё - РАЗНЫЕ! Можно только находить более оптимальные условия взаимодействия между людьми в этих условиях, поиск которых будет всегда бесконечным и тоже НЕидеальным. А "ломать" более оптимальные условия в угоду гораздо более худших, могут желать только настоящие недоумки, заведомые мерзавцы, использующие это в своих корыстных интересах, или в лучшем случае - глубоко НАИВНЫЕ, погрязшие в ЛОЖНЫХ догмах и таких же стереотипах люди...
Dr. Drugs
27.04.2021
Ляяя какая каша....
Я такие риторику у Геббельса слышал.

Вы полностью подтверждаете мои догадки, что путин тащит страну к фашизму. И вы наглядный пример.

Хайль путин!!!
К фашизму страну тащат именно такие, как вы!
Хотя сумасшедшим это объяснять всё равно бесполезно...
mik-mak
28.04.2021
Хмм.. А определение фашизма посмотреть?
Социалистический путь развития общества - кагбэ, противоположный фашизьму %)) А вот капитализм, щщасте, збс - вполне себе совпадающий.. Ну и постепенное развитие идей национализма, уничтожение свобод и прав граждан, подавление социалистических начинаний - не тока у нас, везде - всё это ведёт к фашизации..
Определение фашизма, для начала, потребуйте с Dr. Drugs, который похоже - сдуру, решил про него ляпнуть совершенно НЕ к месту. Что он под ним имел ввиду?
Сейчас вообще, такие понятия, как "фашизм" или "капитализм", очень часто применяют НЕ по назначению, а только в качестве негативного СИМВОЛА для нагнетания этого самого негатива, уже совершенно НЕ задумываясь о настоящей сути этих терминов. Если что-то НЕ нравится в политической области, и в общем-то даже порой неважно что, это сразу называют "фашизмом"! А если НЕ нравится что-то в экономической области, то тут же навешивают на это ярлык "капитализма"! Наглядный пример - пост юзера Dr. Drugs, у которого мозгов хватило только на то, чтобы связать то, что я написал с "фашизмом", хотя связей тут никаких НЕТ и быть НЕ может в принципе. Но ведь для придания как можно большей негативной окраски, на какую только дурь не пойдёшь...

А если хотите узнать, что такое "фашизм" на самом деле, то поинтересуйтесь историей довоенной Италии, в которой он появился. Да и вообще историю изучать полезно, так как можно узнать много интересного, что будет несовпадать, а может и противоречить тем символам и стереотипам, связанным на данный момент в некоторых головах с определёнными терминами. Кстати, как вам такая фраза из характеристики "фашизма"? Не напоминает ли она один из периодов советской истории, в частности связанной с правлением Сталина:

"Фашизм, как форма гос. правления предстаёт в виде тоталитарной системы, использующей для поддер-жания своего господства методы насилия и принудительный консенсус, опирающейся на силовые структуры и многопрофильные массовые организации, активно насаждающей ненависть к внутренним и внешним врагам и культ вождя, претендующей на фор-мирование нового типа отношений в обществе и воспитание <<нового человека>>, жёстко регулирующей экономику и социальные отношения, стремящейся к территориальной экспансии и мировому господству..." (с)

Так что утверждать, что "Социалистический путь развития общества - кагбэ, противоположный фашизьму %))" я бы НЕ стал - очень уж много общих черт, можно сказать - один в один... При этом я ни в коем случае НЕ хочу хоть в чём-то "обелить" фашизм. Это - ЗЛО, с которым нужно бороться всеми возможными силами и приветствовать любую профилактику, которая будет препятствовать его распространению. Но в тоже время я против того, чтобы термин "фашизм" применяли всё кому не лень по любому, даже самому дурацкому поводу, НЕ имеющему к фашизму никакого отношения, лишь бы навесить этот ярлык на своего оппонента. Я считаю, что это один из признаков идиотизма у того, кто так поступает...
mik-mak
01.05.2021
Экономика, обычно, является основой.. А вот экономика при фашизме и социализме принципиально отличается.. Прежде всего, собственниками заводов-газет-пароходов :)) Всё остальное является следствием! А так-то да, очень похоже на Сталина %))

Приведённая цитата не затрагивает основы экономических взаимоотношений в обществе.. Так-то, идя глубже, можно сказать что-то подобное.. "У главного правителя была одна голова, две руки и две ноги, значит капитализм - то же самое, что и рабовладение в Древнем Египте нового царства" %)) А вот, оценив экономическую структуру общества, можно заметить некоторые отличия между рабовладением и капитализьмом/социализьмом/коммунизьмом..
Кста.. Теперешняя экономика ближе к экономике Германии 30х годов, чем к социалистической экономике СССР %( Возможно, именно исходя из этой предпосылки, и возникают некоторые ассоциации! Да ещё странные организации появляются:
www.nn.ru/community/gorod/main/est_li_v_nn_filial_dannoy_organizatsii.html
Да, в экономическом плане социализм отличается от НОРМАЛЬНОЙ - буржуазной экономики, построенной на принципах СВОБОДНОГО предпринимательства и ВОЛЬНО-наёмного труда, соответствующих тому этапу развития, которого достигло человеческое общество в процессе своей эволюции на данный момент. И вы полагаете, что если НЕнормальная - социалистическая, т.е. монопольно-государственная экономика, противоречащая эволюционному развитию, отличается от НОРМАЛЬНОЙ, то она в чём-то является "лучше" НОРМАЛЬНОЙ? Практических доказательств её НЕэффективности по сравнению с буржуазной экономикой - пруд пруди! А фашисты просто НЕ стали отказываться от принципов НОРМАЛЬНОЙ экономики, только и всего. И что, теперь из-за этого все страны, экономика которых построена на НОРМАЛЬНЫХ принципах считать "фашистскими"? Вам не кажется это полным бредом? Тем более, когда фашизм противопоставляется исключительно только социализму и основу отличий между ними ищут прежде всего в экономике? А чем тогда объяснить, например, схожесть принципов экономики в Германии в 30-х годах или 60-х, но при этом в 30-х годах там был фашизм, а в 60-х нет? Так что тут дело совсем НЕ в экономике...

А то, что у нас появляются странные организации, так это потому, что ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ и всегда найдутся некоторые маргиналы, у которых в голове будет сплошной бардак. Слава Богу таких у нас мизер и им НЕ дают развиваться во что-то серьёзное. Если только до опереточно-клоунского уровня, так как наша власть прекрасно понимает, к чему могут привести страну такие шизофреники, если им дать волю... один пример Украины чего стоит!
mik-mak
01.05.2021
Барабашк писал(а)
НОРМАЛЬНОЙ - буржуазной экономики, построенной на принципах СВОБОДНОГО предпринимательства и ВОЛЬНО-наёмного труда

Дело в том, что это воззрения .. хм.. несколько излишне идеалистические :)) либертарианские.. Или, всё-таки, предпринимательство не является свободным.. А ежели оно не свободное, то кто же его регулирует? Правильно, это государство.. А государство, являясь инструментом узаконенного насилия правящего класса, в чьих интересах действует? Правильно.. В интересах буржуазии! И вот уже никакого СВОБОДНОГО предпринимательства нету %)
А дальше ещё интересней.. У буржуя появляются международные интересы.. И вот.. Империализьм на марше! Вместе с отстаиванием своих (государственных) интересов силами народонаселения..

А в остальном да, капейтализм, щщасте, збсь :))
Дело в том, что вы находитесь в плену идеологических стереотипов и понятно откуда взявшихся догм, которые по сути, являются ЛОЖНЫМИ, хотя и складываются в казалось бы "правильную" логическую цепочку. На самом деле эта "цепочка" является сплошной белебердой, созданной для наивных и впечатлительных людей. В тоже время я понимаю, что из этого "плена" вырваться при такой святой вере во всё это, практически невозможно...

Во-первых, необходимо понимать, что НИЧЕГО идеального НЕТ и быть НЕ может! Это например для тех, кто ищет какую-то "идеальную" свободу, а потом видя, что она НЕ идеальная, начинают впадать в противоположную крайность и с упорством утверждать, что - её нет! А в тоже время если посмотреть на свободу человека, которая была например в СССР при социализме, то её было в разы меньше, чем например в развитых странах Европы. Поэтому первое правило - НЕ стоит на всё смотреть только с крайних позиций, а потом на этом делать скоропалительные выводы. Всё гораздо сложнее подобной примитивности...

Во-вторых, любая сфера тогда наиболее эффективно функционирует, когда в ней работают настоящие профессионалы и в государственном управлении в том числе. Это только в коммунистической идеологии существовал дебильный тезис о том, что "государством может управлять любая кухарка", от которого они довольно быстро отказались, во всяком случае на практике, когда столкнулись с настоящим управлением государством. А откуда могли браться такие профессионалы 100 лет назад для государственной службы? Естественно из наиболее образованных и НЕ бедных слоёв, отчего и возникли "ноги" у того ЛОЖНОГО стереотипа, который вы мне тут стараетесь впарить. Отсюда второе правило - каждый должен заниматься своим делом и НЕ стоит искать в этом, а тем более выдумывать из-за этого какие-то несуществующие "подводные камни". Всё находится в процессе развития, а значит всему должно прийти своё время.

В-третьих, без государственных структур НЕвозможно существование современного общества в принципе, да и вообще любого общества в будущем! Вся разница может быть только в масштабах. Обществом необходимо управлять, создавая законы, правила и следить за их соблюдением. Без государственных структур это невозможно и только полные идиоты могут считать, что государство может когда-нибудь отмереть. Напомнить, кто являлся такими идиотами и фантазировал об этом в своих трудах? Как и о том, что они видели в государстве исключительно только "инструмент узаконенного насилия правящего класса". Вы даже НЕ представляете, каким жутким БРЕДОМ является на самом деле подобный подход к роли государства для общества!

И этих "в-четвёртых", "в-пятых" и т.д. можно перечислять много, но постарайтесь осознать для начала хотя бы эти три.

И как раз наиболее идеалистическими, а вернее жутко НАИВНЫМИ выглядят мечты коммунистических фантазёров, мечтающих о создании некоего "бесклассового" общества, которое НЕВОЗМОЖНО в принципе, так как ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ и любое общество всегда будет состоять из множества классов и различных слоёв. Даже либертарианство на фоне подобных фантазий выглядит более разумным, хотя в его принципах разной глупости и наивности тоже более, чем предостаточно...
mik-mak
02.05.2021
Барабашк писал(а)
так как ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ и любое общество всегда будет состоять из множества классов и различных слоёв

Хмм.. Дело в том, что социализм не отменяет того, что люди разные, и общество состоит из слоёв :) Никто и не спорит..
А вот что понимать под "классами" - тут вопрос, как делить? И если делить по доходу или ещё каким-то показателям, то чем тогда "классы" отличаются от "слоёв" общества? Правильно.. Ничем! Таки, как делить?

Такчта, имеет смысл почейтать специалистов, а не придумывать чёта своё, достаточно .. хм.. неоднозначное %))
Я тоже согласен с тем, что деление общества лучше всего воспринимать по различным слоям, которые могут как "переливаться" друг из друга, так и быть обособленными. Однородное же общество, как я уже писал - НЕВОЗМОЖНО в принципе!
А определение "классов", по сути, придумали различные горе-теоретики, для того, чтобы их искусственно противопоставить друг другу, да ещё сдуру представить это в виде некой "антагонистичности". В реальности, если опять же - искусственно НЕ нагнетать эту самую "антагонистичность", то её и НЕ возникнет вовсе! Просто этим горе-теоретикам очень нужно было рассорить общество изнутри, чтобы его "взорвать", а на этой почве воплощать свои авантюрные, а по сути - дурацкие и крайне вредные для общества проекты, в общем-то высосанные из пальца.

А этих горе-теоретиков, которых вы называете "специалистами", а прочитал достаточно и как раз их фантазии по этому поводу считаю не только неоднозначными, но и крайне вредными для нормально-развивающегося общества. Но в тоже время я прекрасно понимаю, что раз уж этот "джин вырвался из бутылки", то и созданные ими ЛОЖНЫЕ догмы и стереотипы, ещё долго будут востребованы разными политическими движениями или авантюристами из-за своего банального и примитивного популизма. Ну да всему своё время - до того времени, когда будет понятная настоящая, то есть - ложная сущность всех этих догм и стереотипов, ещё "дорасти" нужно...

Христос воскресе! )) С праздником! )))
mik-mak
27.04.2021
Хыы.. Тут вот, в соседней теме пишуть
www.nn.ru/community/gorod/main/est_li_v_nn_filial_dannoy_organizatsii.html
"..В Москве создана новая консервативная организация <<Священная дружина>>, образованная из четырех движений: <<Консерватор>>, <<Русь Триединая>>, Союз Православных Хоругвеносцев и <<Ассоциация православных экспертов>>. Также к <<Дружине>> присоединились некоторые лидеры <<Национал-консервативного движения>>.
Основной целью названа <<защита России от "майдана">>, а также <<сохранение её целостности, независимости и свободы от западных гегемоний>>.
Своим непосредственным врагом движение называет <<либералов>>.."

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...0%B8%D0%BA%D0%B8

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...1%8F%D0%B4%D1%8B
Dr. Drugs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
в чём проявляется сильная власть?

В невыполнении своих обещаний.
Я угадал?
в том что ее невозможно сменить. То есть она устранила механизм сменяемости и дальше начала разлагаться.
Это неспособность к самореформируемости, а следовательно неспособность соответствовать требованиям времени.

На ключевых постах не профессионалы, а подпевалы. и одобрямсы.
Критика недопустима. Основные ключевые посты занимаются ради налаживания схем разворовывания бюджета через своих.

Бабарабашк все это называет сильной властью.
Dr. Drugs
27.04.2021
Да мне то можно не рассказывать.. Я это прекрасно понимаю.
Ну добавлю. Понтие сильная и слабая власть это всё признаки проблем, заключаюющиеся в неспособности политической системы функционировать в режиме выборной сменяемости власти.

Сильная власть ведёт к узурпации и переформатированию всего государства под нужды диктатора, устраняя политическую конкуренцию, судебную систему и тд и тп и невозможности или затрудненности функционирования экономических институтов.

Слабая власть означает невозможность фукнкционировать в правовом поле.

Отсюда вывод. Политичекая система должна быть основана на принципе конкуренции, а власть должна быть и не сильной и не слабой, она должна быть уравновешенной и не допускать усиления и ослабления.
если вам нравится больше тот бардак, который сейчас в штатах и который на полных парах толкает их в пропасть, то это ваши проблемы... мне такая "сменяемость власти" даром НЕ нужна!

а в остальном, всё что написано - очередной безмозглый бред, не более, который и опровергать - только время терять...
mik-mak
29.04.2021
В США особого бардака нету.. Не стоит ориентироваться на всякие странные мнения, лезущие из нашего телека %))
У меня есть своё личное мнение по поводу того, что происходит в США и оно для него НЕ радужное. Я считаю, что властные структуры в штатах довольно успешно деградируют, противостояние в обществе нарастает не без участия этой деградирующей власти и вообще США в том виде, в котором они существуют сейчас, осталось существовать от 10 до 20 лет, а может и того меньше. Вероятнее всего они распадутся на отдельные штаты или на объединения из нескольких штатов. То есть перестанут существовать как единое государство. Вот тогда и начнётся политическое переустройство мира, в котором решающие роли будут играть Россия и Китай.
Поэтому я и НЕ желаю такой же участи нашей стране в отличие от тех, кто надрачивает на "западные ценности", которые для нашей страны могут иметь более, чем разрушительные последствия, к которым в конечном итоге придут США...
Барабашк писал(а)
такая "сменяемость власти" даром НЕ нужна!

меня больше всего в таких как вы забавляет какой либо внутренней логики в фундаментальных вопросах.

Кто действия высшей власти проверит на экстремизм?
С чего вы решили что они белые и пушистые, а не хотят всё отобрать у всех и присвоить себе?

"Когда мозгов нет, в угадалки лучше НЕ играть - умнее выглядеть получится" (с)
Мари-Хуан писал(а)
меня больше всего в таких как вы забавляет ПРЕКРАСНОЕ ПРИСУТСТВИЕ какой либо внутренней логики в фундаментальных вопросах.

Уверен, что я более, чем правильно подправил вашу фразу, а то она оказалась какой-то неопределённой. Ну забавляет и забавляет... я же НЕ против. Я вас очень хорошо понимаю в данном случае.
Мари-Хуан писал(а)
"Когда мозгов нет, в угадалки лучше НЕ играть - умнее выглядеть получится" (с)

Так же рад, что вы меня ещё и цитируете, наверняка как очень солидный первоисточник, хотя судя по первой фразе это относится к кому-то другому. Тогда не понятен смысл здесь этой цитаты?
Когда мозгов нет, в угадалки лучше НЕ играть - умнее выглядеть получится...
barsuk
27.04.2021
все правильно сказано, могу добавить, чем больше против нас объявляют санкций западные страны тем правильнее поступает наша власть, это прям лакмусовая бумажка, которая показывает в интересах какой страны действует наша власть
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
ПОРЯДОК

Порядок разный бывает, к примеру, как Neuordnung в Третьем рейхе. Главное куда этот ПОРЯДОК общество в финале приведет.
Да, порядок бывает разным - бывает АДЕКВАТНЫМ, а бывает НЕадекватным. Пример НЕадекватного порядка - концлагерь в третьем рейхе. Но у нас наглядный пример АДЕКВАТНОГО порядка, как в прочем и в Китае. Но если Вы НЕ видите между этими порядками разницы, то понять происходящее будет делом бесполезным...
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
АДЕКВАТНЫМ

АДЕКВАТНОСТЬ это субъективная оценка, зигующие толпы политику Ади считали вполне адекватной.
Как я уже сказал, оценивать надо по РЕЗУЛЬТАТУ.
Положительный результат был только у СССР ( и то с натягом), других стран я не знаю.
Разница между адекватностью и НЕадекватностью простая - первая ведёт к созидательным результатам, а вторая в финале к разрушительным, хотя в процессе может создавать обманчивые впечатления о "созидании". Впрочем и адекватные процессы могут в процессе создавать обманчивые впечатления о каких-то "разрушениях". Но как я с Вами полностью согласен, главное - РЕЗУЛЬТАТ!
Это всё в полной мере относится и к наведению порядка.
А теперь вспомним, к каким результатам привели порядки в нацисткой Германии и в СССР? И там и там результат хоть и разный, но при этом плачевный... ни того, ни другого порядка на сегодняшний момент НЕ существует и оба провалились с оглушительным треском! При этом нужно понимать, что между тем, что "кто-то чего-то считает" и "тем, что является на самом деле" - большая разница! На Украине сейчас тоже есть особоодарённые, считающие, что у них "самая сильная в мире армия" и "они легко разобьют российскую, если придётся с ней столкнуться!" Ну что о таких "одарённых" или о мнении возбуждённой толпы можно сказать?
На данный же момент самый наглядный и показательный пример АДЕКВАТНОГО порядка, это - Китай. Вспомните хотя бы, как они при таком количестве населения и плотности справились с эпидемией? Разве такое при НЕадекватном порядке возможно? Ну и в России, по мере возможностей и в условиях наших специфических особенностей, российские власти стараются использовать положительный опыт Китая. И я считаю, что вполне успешно, но при этом не следует забывать, что Китай, это - Китай, а Россия, это - Россия.
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
но при этом плачевный

Цель у СССР была постройка коммунизма, но он не достиг ее по ряду причин, а в конце развалился (я считаю это была госизмена).
Но промежуточные результаты были вполне впечатляющи: победа в ВОВ, космическая и ядерная программы, реактивное авиастроение, энергетика, социальная программа. На остатках этих результатов, не только технологических, но и социальных до сих пор доживает РФ... на руинах высокоразвитой цивилизации, так сказать.
Барабашк писал(а)
положительный опыт Китая

Уха -ха. Я конечно не китаевед, но кмк, начавшиеся за здравие реформы Ден Сяопина ведут китайское общество в какой то цифровой концлагерь ("Пример НЕадекватного порядка").
Что не мудрено, так как капитализм шестого технологического уклада ничего другого предложить не может.
Да, и этот путь китайские власти считают АДЕКВАТНЫМ, не знаю как думает китайский народ.

Барабашк писал(а)
российские власти стараются использовать

нууу... это само собой, не стоит забывать чьи интересы и каких социальных слоев они защищают. Так что ждем РЕЗУЛЬТАТОВ.
mr.krabs писал(а)
Цель у СССР была постройка коммунизма,

Иметь полностью дурацкую и НИКОГДА неосуществимую цель в том виде, как это представлялось в СССР - уже прямой признак НЕадекватности.
mr.krabs писал(а)
но он не достиг ее по ряду причин, а в конце развалился (я считаю это была госизмена).

А я считаю, когда цель дурацкая, то финал более, чем очевиден. Остальное - обычное желание высосать из пальца причины, чтобы НЕ признавать закономерность.
mr.krabs писал(а)
Но промежуточные результаты были вполне впечатляющи: победа в ВОВ, космическая и ядерная программы, реактивное авиастроение, энергетика, социальная программа. На остатках этих результатов, не только технологических, но и социальных до сих пор доживает РФ... на руинах высокоразвитой цивилизации, так сказать.

А я считаю, что если бы НЕ было вакханалии большевиков на территории России, она достигла бы гораздо бОльших результатов, так как для этого было более чем достаточно предпосылок, во многом уничтоженных на почве идеологической тупости большевистской власти.
mr.krabs писал(а)
Уха -ха. Я конечно не китаевед, но кмк, начавшиеся за здравие реформы Ден Сяопина ведут китайское общество в какой то цифровой концлагерь ("Пример НЕадекватного порядка").

Эту фразу, как и всё остальное считаю полностью НАДУМАННОЙ страшилкой, высосанной из пальца.
mr.krabs писал(а)
нууу... это само собой, не стоит забывать чьи интересы и каких социальных слоев они защищают

Опять вижу влияние дурацкой коммунистической идеологии, не более, которая имеет отдалённое отношение к реальности. Вот когда Вы осознаете, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и цена труда из-за этого тоже РАЗНАЯ, то ВОЗМОЖНО Вы поймёте, почему происходит НЕИЗБЕЖНОЕ разделение любого общества на разные слои, в том числе и по материальному признаку. Но если в голове напрочь засела марксистская идеологическая ЧУШЬ, то объяснять что-либо по этому поводу бесполезно...
mr.krabs писал(а)
Так что ждем РЕЗУЛЬТАТОВ

Конечно ждём! Уверен, что в ближайшие три года произойдёт много интересного и многое расставится на те свои места, которые заслуживают...
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
А я считаю, что если бы НЕ было вакханалии большевиков на территории России, она достигла бы гораздо бОльших результатов,.

а я считаю, что если бы не было вакханалии недобитых власовцев и т.н. успешных на территории России, она достигла бы РЕЗУЛЬТАТОВ
непонятно только, о каких "недобитых власовцах" и откуда они взялись, идет речь?
mr.krabs
27.04.2021
те, чьими стараниями был развален СССР и в чью пользу был совершен экономический передел
СССР развалился именно из-за верхушки политики КПСС, которая на протяжении всего периода нахождения у власти с ослиным упрямством придерживалась дебильных принципов построения экономики по монопольно-администраттвному принципу, придуманных парой бородатых немецких фантазёров и установленной в России лысым криминально-политическим авантюристом. Пошла бы КПСС на реформирование экономики по примеру Китая, который был перед глазами с 1980 года, то НЕ произошло бы никакого развала СССР, и чем раньше это бы началось, например с 1985 года, тем больше было шансов сохранить в составе СССР даже прибалтийские республики. Но к сожалению, у руля нашей страны оказался не аналог Ден Сяопина, а пустомеля-мудозвон Горбачев, который как бы понимал, что экономика страны катится в полную жопу, но отступить от дурацких идеологических принципов запрета на свободное предпринимательство, частной собственности и поддержки уровниловки, так у него ума и НЕ хватило. А всего-то надо было отказаться от этой самой уравниловки, дать тем, у кого есть на это способности, развивать свободное предпринимательство, начиная хотя бы с сельского хозяйства и производства ширпотреба, и защитить их на гос.уровне от криминала. Надо было исправлять ошибки прошлого, а не усугублять их, оставляя всё по старому, но при этом полностью открывая глаза людям на весь тот сволочизм, который творили большевики при становлении советской власти, а также при Сталине и Хрущёве.
Да, началось бы официальное расслоение на бедных и богатых, которое и так по факту уже было, только тщательно скрывалось. Но при этом был ещё в стране порядок, который позволил бы проводить эти перемены не скатываясь в бардак и либеральную вакханалию. Так вот если бы всё было вовремя начато, то до сих пор мы бы жили в СССР со всеми соответствующими отрибутами и праздниками. Но только это был бы уже совсем другой СССР - гораздо более АДЕКВАТНЫЙ и благоразумный и от этого сильный и влиятельный в мире. И не пришлось бы нашему народу проживать распад и разруху 90-х, а потом мучительное возрождение, которое продолжается до сих пор. И все те, которых вы называете "власовцами", но которые на самом деле ими НЕ являются, прекрасно вписались бы в новую реальность и приносили стране пользу, развивая огромное количество разных сфер экономики, занимаясь предпринимательской деятельностью.

Так что развалила СССР, по сути - дебильная идеология, от принципов которой так и НЕ смогли отказаться "ослы" в руководстве страны, отчего довели её до обнищания и всех последующих из-за этого последствий. И которые потом выдумали дурацкую версию про "предательство", чтобы выгородить себя за проявленный идиотизм. А по большому счёту, основным "детонатором" распада явилось гкчп, которое более чем наглядно продемонстрировало весь этот идиотизм существующей на тот момент властной верхушки. Сейчас конечно трудно предсказать, что бы было, если бы не было этого дебильного гкчп-изма, но то, что СССР в существующих условиях стремительно катился в пропасть, это было более, чем очевидно...
mr.krabs
28.04.2021
Барабашк писал(а)
которая на протяжении всего периода нахождения у власти

Угу. .70 лет СССР разваливался, проходя огонь и воду. Смешно.
Так вот на 70 с небольшим лет всего и хватило вашего "социализма", не более. А вы хоть немного задумывались над тем - а почему же не больше? Почему не навсегда, раз его теоретики считали типа "закономерным" и "эволюционным" развитием общества?

А всё дело в том, что слишком хороший материальный задел достался большевикам после царской власти - один только золотой запас был самым большим в мире на тот момент. Хоть и не весь он большевикам достался, но 3/4 точно. А ограбление церквей и всех остальных культовых сооружений других религий! У большевиков же НЕ было ничего святого, кроме кровожадной ненависти к классовым врагам и дурацкой веры в свой мифический коммунизм. А ограбление всех остальных богатых и зажиточных граждан, которых в России было не мало! А богатые природные ресурсы! Так что затыкать экономические "дыры" и восполнять потери от неэффективной, убыточной экономики было чем, как впрочем и "кормить" бездонный ВПК. А уж сколько российских талантов большевики уничтожили физически как "классовых врагов" или прогнали за границу, и не сосчитать... Хорошо, что земля русская даже в таких жутких условиях не потеряла все свои таланты, что помогло советской власти достигать хоть каких-то мировых побед. А что бы было если в этом приняли все таланты, в том числе и уничтоженные или убежавшие? Даже невообразимо подумать, каких бы успехов добилась Россия в этом случае!!!

Так что вся эта ваша бравада действительно смешна и нелепа и говорит только о том, что вы живёте в параллельном мире дурацких догм и ложных стереотипов, НЕ имеющим к действительной реальности никакого отношения... Единственное, что вы правильно написали - "СССР РАЗВАЛИВАЛСЯ" весь период своего существования и все его победы, по сути, были ВОПРЕКИ существующей системе, а уж никак НЕ благодаря ей...
mr.krabs
29.04.2021
Барабашк писал(а)
А всё дело в том, что слишком хороший материальный задел достался большевикам после царской власти

Руины после гражданской войны, МВ1 и ВОВ ... большой материальный задел? Смешно.
Перестаньте уже постоянно смеяться по различным поводам, тем более таким, в чём вообще НЕ разбираетесь. Это вас НЕ красит. Смех по подобным причинам, догадываетесь чего признак?

МВ1 не так уж сильно прошлась по нашей стране и даже в начале 1917 года положение в России с промышленностью и снабжением продовольствием было более чем сностным. Вот после февраля действительно в стране наступил бардак, который много чего поломал и изгадил... но тем не менее многое ещё можно было быстро исправить, при наведении в стране порядка. Большевики же, захватив власть сами во многом стали инициаторами и провокаторами гражданской войны, в которой они в соответствии с апрельскими тезисами Ленина должны были уничтожить враждебные пролетарию классы, в том числе и зажиточное крестьянство, как владельцев средства производства, то есть как считали большевики - мелкую буржуазию.
И вообще, если без всяких фантазий посмотреть на действия большевиков, то никаким "восстановлением" они НЕ занимались и целей по улучшению жизни людей НЕ ставили, во всяком случае после гражданской войны. В лучшем случае - отнимали у одних и передавали это другим. Они считали, что типа "освободили от эксплуатации" и этого уже более, чем достаточно, хотя на самом деле эксплуататорское "ярмо" советской власти для трудящихся было куда более тяжёлым, чем было при царе. Бунтов и возмущений по этому поводу, которые жестоко подавлялись, было тогда огромное количество.

А материальный задел, который складывался из всего того, что я перечислил в своём посту ниже, использовался для укрепления большевиками своей власти и изолированного существования в тех условиях, на которые по естественным причинам они обрекли страну и сами себя. Без этого очень богатого материального задела, который им достался в наследство от царских времён, большевистская власть НЕ просуществовала бы и нескольких лет...
mik-mak
29.04.2021
Это откуда дровишки?
Барабашк писал(а)
А всё дело в том, что слишком хороший материальный задел достался большевикам после царской власти - один только золотой запас был самым большим в мире на тот момент. Хоть и не весь он большевикам достался, но 3/4 точно.

Если почитать хотяп педивикию, то всё становится не так очевидно..
Самым большим золотой запас был до начала Первой Мировой войны, к моменту захвата банков он был уже значительно меньше по понятным причинам.. Потом его туда сюда таскали интервенты и прочие упыри, типа Колчака..
Вобщем, ХЗ, чё там было!
Но задела там было не так чтоб бохато!
Приплюсуйте ещё к этому золотому запасу алмазные фонды, художественные, антикварные и исторические ценности, которые большевики считали "награбленными" и не больно-то видели в них нужды для создаваемого "нового общества". А также ещё богатства всех религиозных концессий, которых большевики считали "опиумом для народа" и вообще всё богатство зажиточных людей, которых в России тоже было не мало и которых тоже почти всех ограбили, то есть типа - "экспроприировали". За счёт этого к началу ВОВ очень даже нехилый золотой запасец из этого всего образовался, который с успехом в предыдущие годы параллельно расходовался на масштабные промышленные и инфраструктурные проекты. Уверен, что если бы у большевиков НЕ было такой богатой "золотой подушки", которая по сути, досталась им от царских времён, хрен бы они чего достигли, чем потом гордились и рапортовали из каждого утюга.
И это всё НЕ считая использования реально рабской рабочей силы из политических заключённых, масштаб которой тоже был очень даже НЕ маленьким... А также НЕ забываем идеологическо-добровольный подъём масс, когда многие готовы были ради "светлого будущего" работать практически "за еду"... После Сталина последние "рычаги" стали очень сильно сходить на "нет", что тоже очень подорвало эффективность советской экономики.

Так что это без всего этого советская экономика могла рухнуть ещё даже не успев начаться, а используя эти "костыли" смогла "проковылять" 70 с лишним лет...
DimN
29.04.2021
Огонь и вода -- это одно, народ сплачивается под угрозой уничтожения в войне, плюс террор собственного населения. А вот испытания мирной жизнью да без ежовых рукавиц СССР не выдержал.
mr.krabs
29.04.2021
просто, кое кто имевший доступ к власти и ресурсам захотел заводов/газет/пароходов.

Ну а народу подсунули наперстки в виде ваучеров, джинсов и жевачек
DimN
29.04.2021
Так к моменту раздачи пароходов уже жрать в стране нечего было. Только не говорите, плиз, что это было еще при Хрущеве спланировано, довести страну до ручки и поделить заводы. Ну смешно же.
mr.krabs
29.04.2021
DimN писал(а)
уже жрать в стране нечего было.

да ну? А как же заполнившиеся за ночь прилавки после отпуска цен? ;)))))
Да и заводы и предприятия были все прекрасно приватизированы, не руины же сальными лапками расхватывали
DimN
29.04.2021
Сколько лет копили колбасу, чтобы на прилавки вывалить? :о) Придержать товар накануне либерализации -- святое дело, но это же в моменте, а дефицит не в 91-м образовался.

Тут есть группа товарищей (не помню, Вы в их числе или нет), которые утверждают, что на капиталистический путь страна встала сразу после смерти Сталина, вот мне и интересно, Хрущев с компанией сами хотели заводы к рукам прибрать или для новых русских из 90-х старались?
mr.krabs
29.04.2021
И не за день колбасу сделали, корову/свинью пару лет растят, а тем более забойный фонд.
Талоны появились, когда общество под либерализацию стали готовить, как раз с приходом Горбачева, а Хрущевы/Сталины старались для страны, а получилось для НР, до сих пор ресурс подъедается
mr.krabs
27.04.2021
Барабашк писал(а)
Вы поймёте, почему происходит НЕИЗБЕЖНОЕ разделение любого общества на разные слои, в том числе и по материальному признаку.

ессесно происходит разделение общества на слои по материальному признаку и перераспределение ресурсов, но весь вопрос по какому принципу:
Капо (Kazetpolizei) отнял пайку у заключенного в Дахау - по факту перераспределение ресурса.
Так для того, чтобы распределение ресурсов происходило как можно более правильно, для этого и существует государственная система, которая устанавливает правила. И этим должны заниматься профессионалы, а НЕ случайные люди, как это провозглашали большевики. При этом нужно понимать, что ничего идеального нет и быть НЕ может, отчего НЕ стоит скатываться в истерику по любым поводам. И тем более выдумывать всякую чушь про то, что "кто-то у кого-то отнял пайку", возводя эту чушь в ранг идеологического "знамени". Всё в жизни далеко НЕ так примитивно, а гораздо сложнее, чем это кому-то кажется или очень хотелось бы, чтобы это так и было...

Кстати, только полные идиоты могли вдруг выдумать фантазии о том, что в будущем общество откажется от государства, как структур построения общества. Уверен, что имена этих идиотов хорошо всем известны...
mr.krabs
28.04.2021
Барабашк писал(а)
Так для того, чтобы распределение ресурсов происходило как можно более правильно

Весь вопрос в том .. правильно для кого? Для правящего класса, /Государство - это политический механизм, которым господствующий класс руководит всем обществом в своих интересах/, а в капиталистическом обществе - правящий класс капиталисты , те же КАПО из Дахау, только большего масштаба, так как . социальная политика и капитализм НЕ совместимы по своей сути.
По этому я и говорю, что капитализм 6го экономического уклада, это цифровой концлагерь, так как капитализм ничего другого для человеческого общества сейчас предложить не может.
DimN
28.04.2021
mr.krabs писал(а)
социальная политика и капитализм НЕ совместимы по своей сути
По марксистской теории несовместимы, а на практике вполне себе, что нам с успехом демонстрирует Европа, особенно северная.
mr.krabs
28.04.2021
DimN писал(а)
успехом демонстрирует Европа, особенно северная

этому успеху приходит пипец, скоро средний класс и общество потребления останутся в легендах.
DimN
28.04.2021
Посмотрим... Пока что все угрозы их сытой спокойной жизни проистекают как раз всё из-за той же социальной направленности, а именно, мигрантов пускают очень уж дофига, а вовсе не из-за капитализма.
mr.krabs
28.04.2021
ну так для этого мигрантов и пустили в Европу, мигранты это средство, а не цель.
DimN
28.04.2021
Если бы это был только способ набрать дешевой рабочей силы, для них сделали бы вариант рабочей визы, не платили бы пособий и выдворяли в случае увольнения. Но нет, они нехило так присаживаются на европейскую социалку, и это бьет по европейскому среднему классу сильнее, чем трудящиеся за еду дворники и мойщики посуды.
mr.krabs
29.04.2021
Еще раз: целью не было спасти голодающих Африки, цель "развалить" Европу, а ввоз мигрантов это средство.. где в этой цепочке социализм?
DimN
29.04.2021
Конспирология? Уважаю...
mr.krabs
29.04.2021
нет, секрет Полишинеля
mik-mak
29.04.2021
Думаю, вряд ли стояла перед кем-то цель "развалить" что бы то ни было!
Просто капейталисту нужна дешёвая рабочая сила.. А взять её негде, кроме как набрать снаружи Европы! Собсна,то же самое и у нас происходит с таджиками, узбеками..
Тоесь, ничего личного по отношению к старушке Европе, только бизнес!
DimN
29.04.2021
Вот об этом я и писал. Если бы речь шла только о шкурных интересах капиталистов, они и ввозили бы дешевую рабочую силу, а не толпы нахлебников, сажая их на пособия. А всё потому, что социализм в Европе пустил слишком глубокие корни :о)
mik-mak
29.04.2021
Это не толпы нахлебников, это рабочая сила.. :)
А ввозятся они так, потому что бизнесу так выгоднее.. Остальное для капейталиста не играет роли..
Понятно, что процесс ввоза не выглядит, как заседание отвратительных персонажей в пенсне и цилиндрх,решающих ввезти 100500миллионов голодранцев в старушку Европу :)) Но смысл от этого не меняется..
xj
28.04.2021
mr.krabs писал(а)
Угу. .70 лет СССР разваливался, проходя огонь и воду. Смешно. ...
этому успеху приходит пипец, скоро средний класс и общество потребления останутся в легендах.

среднему классу Европы несколько больше чем протянул совок
смишно ага
mr.krabs
29.04.2021
Средний класс ведет свое начало от жителей свободных городов, протянул лет 500-700 ...но можешь ему уже копать могилу.
Это когда ты летишь в самолете, то можешь выбрать либо бизнес, либо эконом класс... так как организовывать места среднего класса глупо. Так и капитализм, посовещавшись решил, что средний класс не нужен.
А теперь взвесь какие у тебя шансы попасть в бриллиатовые 10 млнов?
DimN
29.04.2021
Это Вы просто не в курсе, насколько разные бывают места в бизнес- и в первом классе, вот это действительно "бриллиантовые 10 млн". Да и вообще, все пассажиры самолета в общем-то средний класс и есть, остальные просто не могут себе позволить летать.
xj
29.04.2021
mr.krabs писал(а)
Так и капитализм, посовещавшись решил, что средний класс не нужен.
А теперь взвесь какие у тебя шансы попасть в бриллиатовые 10 млнов?

А что Китай забыл? Все местные сектанты считают что там капитализм, вот и посчитай сколько там прибавилось среднего класса
Коммунизм сам себя отправил на свалку;)
mr.krabs писал(а)

И на каком основании вы написали всю эту галиматью? На основании дешёвой карикатурки?
mr.krabs
29.04.2021
На основании анализа падения доходов среднего класса , расслояния общества, основных векторов шестого экономического уклада и книги Швабба.
Мелкие лавочники, булочники, рантье , потребители, золотой миллиард в будующем человеческом обществе элите не нужны. Можете воспринимать себя КОРМОМ.
DimN
29.04.2021
А че там с анализом? Помнится, кто-то тут ужасался, что размер европейского среднего класса с 80-х годов прошлого века на 1% что ли сократился? Ну ОК, ждем-с...
mr.krabs
29.04.2021
Смотря как считать, в РФ средний класс даже вырос, когда Путин работников с 17ти тысячным доходом туда приписал.
Книгу Швабба не читал, но чувствую, судя по тому, какое она произвела на вас впечатление - там написана сплошная экономическая, а может и политическая ахинея...
Dr. Drugs
28.04.2021
Барабашк писал(а)
Пример НЕадекватного порядка - концлагерь в третьем рейхе.

Напомню, там все было по закону! Как и у нас.
А что, если типа "по закону", то это устраняет сам факт НЕадекватности? Вы хоть немного понимаете, что одно совершенно НЕ зависит от другого, как и дебилизм так и будет оставаться дебилизмом, будет он совершаться по закону или по беззаконию? Законы, это всего лишь - установленные правила, не более, которые так же могут быть как адекватными, так и НЕадекватными. А уж сколько их было нарушено везде, в том числе Германии и России, так это вообще перечислять замучаешься! Всем же уже давно известно - закон, что дышло...
Old voron
27.04.2021
Зу писал(а)

Нет, не получается :) Просто, Бог логики 100 лвл
Зу
27.04.2021
Old voron писал(а)
Бог логики 100 лвл ...

да, я такой
Bekas999
27.04.2021
Каналы центральные соревнуются в демонстрации заботы щастливых миллиардеров о нуждах и чаяниях....обвакцинится и обсобяниться....срамота, тфу
Зу писал(а)
Осознаётся ли этот факт власть придержащими или они не оперрируют такими категориями? Что думаете?

Всех этих Ницше , Камю и Сартров надо читать в юности, когда впечатлителен...(с)
Сычъ
28.04.2021
Ответственность за власть - это явление чисто культурное. Не в плане балета или литературы, а, скорее, культурное в аграрном смысле - воспитывается поколениями. Например, ответственность чувствовали купцы дореволюционной России - безумное количество проектов, заводов, домов, музеев и театров ими строилось просто так, ради гордости Родиной. Кстати, и это немаловажно - временщики и потомки крестьянской и заводской бедноты ничего просто так делать не будут для страны, в которой не планируют жить. Или будут делать себе в этой стране островки богатства. куда остальной плебс не допускается - дворцы за высокими заборами.
Жалкое, если честно, зрелище. На любителя.

Зу
писал(а)

А им не пофиг? Была тут тема, мол мужик барагозил весь день и ничего. никто его не повязал. Но стоит выйти на улицу в ненужное время в ненужном месте - махом в кутузку.
И кто перед кем отвечать будет?
Новая тема