--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про воду...

Прошу совета
8830
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
17.12.2020
Давно всем понятно, что обычная водопроводная вода для питья совершенно непригодна. В связи с этим у меня ряд вопросов.
Как вы решаете эту проблему?
Пользуетесь Аквафором или другими подобными домашними фильтрами?
Покупаете воду? В розлив или определёнными емкостями? По 5, 10, 19? Во сколько это вам обходится? Сколько примерно ваша семья потребляет воды в день/неделю/месяц? Очищенную воду юзаете только для питья или готовите блюда на ней?
Присоветуйте, где купить дешевле? Пользуетесь ли доставкой?
Вообще давайте в этой теме обменяемся информацией. Уверен, она необходима не только мне :-)
Anselm
17.12.2020
Разливную не бери, она в лучшем случае из фильтров в немытые бутылки, а в худшем вообще и фильтры не менялись

Под мойку ставится замечательная вундервафля в виде обратного осмоса. Действительно чистит воду, можно пить сразу. Есть небольшой минус, определенный процент воды она больше "пачкает" и сливает в канашку. То есть условно из 10 литров воды получится 2 чистой, 8 грязной. 2 тебе, 8 в слив. Но если счетчик не ставить-вообще пофигу. Зато у этой штуки есть бак накопитель, если воду отключили, попить есть всегда. Накипи нет, супы, чаи вкуснее.
Расходники вменяемые. Первые 3 ступени 700р примерно, раз в год. 2 другие раз в 2 года, 1500. По цене могут быть варианты. Саму мембрану я в штатах беру, так дешевле, чем местным жуликам переплачивать в 2 раза.
chastener
17.12.2020
Anselm писал(а)
вундервафля в виде обратного осмоса

Как думаешь, от хлорки чистит? Мне сказали, для очистки от оной только активированный уголь, фильтр толщиной сантиметров 20.
Не химик, поэтому, возможно, мои познания совершенно нулевые...
Anselm
17.12.2020
чистит. хлор бы разъел мембрану, поэтому там впереди есть еще 3 блока, с углем в том числе

чистит все, кроме воды, углекислого газа и кислорода. хлор, насколько я понимаю, связывается с углем, образуя крупные молекулы, которые уже химически инертны для проедания мембраны, и слишком крупные, чтобы в нее пролезть. поэтому уходят в слив.
а можно ссылку в личку на название фильтра? от ржавчины тоже спасает?
Anselm
18.12.2020
от всего спасает, написано же, пропускает воду и газ. все, что крупнее-тормозит.
Artr
18.12.2020
Нельзя пить обратный осмос.
Anselm
18.12.2020
популярные бредни, но логичнее они не становятся
VK-atoll
18.12.2020
Ну, ну... :-D
Anselm
18.12.2020
ну не веришь, так расчитай, сколько ЖД составов нужно, чтобы заменить 1 кусок мяса по солям)
Artr
19.12.2020
Почитайте про то, что такое осмотическое давление.
Деминерализованная вода создаёт осмотическое давление в вашем организме и высасывает на себя все электролиты.
Дело не в том, что она не содержит полезных веществ, дело в том, что она высасывает их из вашего организма и выводит с мочей.
Anselm
19.12.2020
смешно. попадая в желудок она сразу перестает быть деминерализованной)
Artr
19.12.2020
Именно так, как думаете, откуда она восполняет эти минералы?
Anselm
19.12.2020
она ниоткуда не восполняет,, смешиваясь с пищей и разбавляя ее, она перестает быть особенной. разница только в том, что она не тащит из водопровода всякий мусор, оседающий в почках. но если вам нравится верить, что она прямо всасывается в изначальном виде-ваше право.
да даже тупо кофе или чай, суп или картошка на этой воде уже вполне не деминерализованные)
Artr
19.12.2020
Т.е. вы ее используете только для приготовления пищи и не пьёте?
Интересно узнать результаты анализа вашей крови на магний)он в первую очередь вымывается
Anselm
19.12.2020
пью, конечно. но пища все равно в кишках есть же.
ни разу не сдавал. какие симптомы?

гипотетически, если человек голодает весь день и у него нет пищи в кишках, то может и будет вред. но учитывая, что каждый несколько часов человек ест, то вряд ли возможно, чтобы вода ни с чем не сталкивалась
Artr
20.12.2020
Основной симптом это проблемы с сердцем, т.к. оно первое страдает от дефицита магния.
Я лет 5 назад интересовался вопросом и читал,что в одном из европейских городов, не помню каком, ставили осмос на центральный водопровод и уже спустя пол года зафиксировали рост сердечно-сосудистых заболеваний. И, спустя еще какое то время, эксперимент прекратили.

Может и ничего страшного, если анализы в норме.
Но посмотрите с другой стороны: вот дистиллят пить нельзя, это все знают, а ведь осмос от дистиллята не сильно отличается.
Я для себя выбрал заказ воды в 5 литровых бутылках типа Сарова, Святой Источник.
VK-atoll
19.12.2020
Ну вот "батенька", Вы уже ко мне и на ты..., а меня с 20-ти приучили к Имени Отчеству *good*
Исключение только для штатовских гостей *drink*
Anselm
19.12.2020
в интернете все на ты, кроме брендов и пабликов
Кувшин Аквафор - и нет проблем. Даже мои птицы и животные пьют только отфильтрованную воду. Замена картриджа каждый месяц.
chastener
17.12.2020
Мне тут сказали, что Аквафор не чистит от хлорки. А хлорка для организма вряд ли хорошо. Я не химик, совершенно не в теме :)
16ninelll
18.12.2020
А хлорка, по- моему, уже не применяется при очистке воды?
Я как-то читала, что хлор выветривается через какое-то время сам по себе, может, тут есть кто-то в теме и подскажет по этому вопросу?
Liissa
18.12.2020
Мне моя мама (химик), говорила, что хлорка испаряется за несколько часов, поэтому фильтрованная вода ещё просто стоит всегда
Lissonka
18.12.2020
Хлор-то вроде летучий элемент, то есть должен испаряться (из курса школьной химии, помните ?).
да это херня а не очистка
40@
17.12.2020
С розливной водой покончил лет 8 тому, когда в точке обмена не приняли бутылку(зазеленела) я был в полной уверенности что бутылки моются отпариваются... Нифига....
Потребляю воду со скважины.
а лучше найти родник и возить
40@
17.12.2020
В округе несколько источников, вода не лучше чем в моей скважине... Я пробовал Нет смысла
Так найти где хорошая,возить самому дешевле любой скважины с расходниками,+ на природу выезд и свежий воздух
40@
17.12.2020
Да блин я и так на природе живу, вокруг лес и снег :-) что значит дешевле чем скважина? :-)
OCV
18.12.2020
Это смотря ещё какой родник. В прямоугольнике -- территория бывшей городской свалки. В круге родник. Я бы не стал там брать воду.
VeshNN
18.12.2020
Знакомые места. Это родник на откосе по дороге к Гребному каналу. Там пару десятилетий назад уже исследовали воду и зафиксировали, что уже тогда он был довольно загрязненный, а тогда там много кто воду брал.
VeshNN писал(а)
Это родник на откосе по дороге к Гребному каналу

это канализация Торина Дубощита..
spag10
18.12.2020
Если родник освящён сотрудником ООО "РПЦ", то можно пить.
MAVR S
18.12.2020
А если без ООО?
я даже не знал, что там свалка была. В каких годах?
OCV
18.12.2020
60е-70е точно. Возможно и много раньше. Закрыли вроде в начале 80х.
так за 40лет уж наверняка всё очистилось... именно от свалки
но родник в черте города это в принципе ахтунг, не стоит из него наливать
Не в городе)
40@ писал(а)
я был в полной уверенности что бутылки моются отпариваются.

При чем тут бутылка? Возьмите КИПЯЧЕНУЮ воду, налейте в бутылку, поставьте на солнце - все равно зазеленеет.
40@
19.12.2020
Это понятно, вопрос не в том за зеленеет или нет а в том что бутылки не моют совсем, и не обрабатывают.
аквафор с осмосом
готовлю на ней. чай тоже
но некипяченую не пью
расходники замена убирается в 2000 каждые 4 месяца. каждые 7-8 еще плюс угольник 800 и мембрана 1000
Буду банален - кипячу чайник.
Lissonka
18.12.2020
Может быть все-таки воду в чайнике ? ;)
suitable
19.12.2020
Osss
17.12.2020
Обратный осмос.
Более пяти лет берем воду в деревне Фроловское. Народ делал анализы, превышают соли жесткости, но они везде превышают. Вода вкусная, частенько очередь. Про это родник нам сказали друзья, их папа лечился в санатории после инфаркта, там ему врач сказал, что во Фроловком хорошая вода. Дома фильтр от солей жесткости, не кипятим, пьем сырую.
vera-malish писал(а)
Народ делал анализы

ну и что нашли анализы у народа? Глистов или сифак?
suitable
18.12.2020
Пейте первую попавшуюся
И будет у вас иммунитет
)))
да всё будет...
полный набор..
Есть такое понятие, как двойной слепой тест.
Вы уверены, что отличите два стакана воды на вкус?
Хотя есть конечно в городе места, где с водой что-то не то :(
Но в целом нижегородская вода достаточно чистая, что можно пить из крана (не всем такое счастье..). А если ещё через фильтр пропустить..
suitable
18.12.2020
Я из крана пью
Уже сорок лет пью
Я поменьше, но тоже пью. Правда предпочитаю через фильтр. Пока не умер.
Проблема в том, что если вода реально говно, фильтр не поможет.
Но мы-то всё же живём на берегу великой русской реки? Даже двух.Вроде пока ещё ни одной сволочи не пришло в голову продавать жителям воду.
40@
18.12.2020
А ты не подсказывай а то придёт... И к слову, а разве вода бесплатная? Вроде в квиточках отображается....
За такую цену - считай бесплатная. На холодную я даже счётчик не ставлю до сих пор - оно дешевле. А горячей у меня тупо нет.
Доставить-то её как-то всё-же тоже надо (очистить перед этим итд). И это небесплатно.
40@
18.12.2020
А что тогда в вашем понимании продавать воду?
785
19.12.2020
.
Как писал в соседней теме - во избежание репрессий я про это промолчу. Пока бота не сподоблюсь завести. Хотя материал там богатый... Но раз я его знаю - с ним похоже вполне расправляются вполне и без меня.
40@
19.12.2020
:-)
horntail
19.12.2020
А Водоканал, а вода в бутылках?
horntail писал(а)
а вода в бутылках?

Анекдот советских времён:
-Почему на ваш Херес отзывы положительные, а Каберне все ругают?
-Не знаем! Из одной бочки набирали же!
horntail
19.12.2020
Именно.
16ninelll
18.12.2020
Сорок лет... это не возраст!)
suitable
18.12.2020
Я до этого из родника пил)
а я вот прочитала, что от ржавой воды рак желудка может быть
40@
18.12.2020
Ржавая вода весьма разная может быть... Есть источники с минеральной водой в которой много железа. Я как то по незнанке налил в таком источнике две полторахи, а они через 20 ть минут заржавели и вода стала рыжей. Другой "ржавой воды" я к счастью не встречал
VaDiiM
18.12.2020
он может быть от всего
horntail
19.12.2020
Исключительно от жизни. А не от всего.
VaDiiM
19.12.2020
ну раз вы в теме,ждем ликбез об опухолях
horntail
19.12.2020
Здесь, на форуме все и про все знающих? Нет, увольте.
VaDiiM
20.12.2020
)))
suitable
18.12.2020
Если суждено умереть
То умрёшь не от воды
Абсолютно согласна!тысячу плюсов!
suitable
18.12.2020
Побойся бога
Моя родная тетя взяла да и утонула
Лет так 60 назад((
Lissonka
18.12.2020
Кому суждено быть повешенным - не утонет ;)
Если вас это, конечно, утешит ;)
suitable
18.12.2020
Да, это точнее)
suitable писал(а)
Если суждено умереть
То умрёшь не от воды

)))
сфикуляли ?
ежели суждено помереть от воды, склеишь ласты и от фильтрованной.
MAVR S
18.12.2020
Из крана...
Водопроводную воду...
Фу какая гадость.
Меняю фильтрующие элементы системы и там столько гадости, начиная с фильтра грубой очистки!
Обратный осмос только спасает.
Гадость, согласен.
Но не помрёшь от такой незадачи, по крайней мере.
А это уже хорошо.
(развивать тему дальше мешает политика и репрессии для блоггеров)
BCT
18.12.2020
Подпольщики писал(а)
Вы уверены, что отличите два стакана воды на вкус?

кто не пьет вино и водку, тот и не знает вкуса холодной воды..))
В целом же, вода реально отличается по вкусу. Да, она вся, на первый взгляд, одинаковая, когда вы просто потребляете ее, находясь в том или ином месте. Но если Вы возьмете 3-5 полторашек из разных источников и попробуете их друг за другом по паре глотков, однозначно все они будут разными по вкусу.
Из моих собственных наблюдений - вся вода приблизительно одинаковая на вкус, если берется в какой то конкретной местности. Например, в одной деревне она во всех колодцах сопоставима, а вот в другой деревне, находящейся км за 300 от первой, вода совсем другая.
Про себя - в деревне пью колодезную, дома кипячу водопроводную.
Убри*
18.12.2020
покупаю в пятерочке баклаги 5-литровые. Качество воды не проверяла и не интересуюсь, просто вошло в привычку с тех пор, как няня ребенка сказала, что эта вода намного лучше. С тем же успехом могла бы продолжать пить из аквафора. И даже из-под крана. Разницы на вкус не чувствую. А накипь образуется от любой.
Убри* писал(а)
няня ребенка сказала, что эта вода намного лучше.

Просто поражает столь высокий уровень экспертной оценки! : )
Убри*
18.12.2020
Ну не все ж эксперты кучкуются на гф. Некоторые обслуживают и прямо на дому!
suitable
18.12.2020
А для супа и прочих макарон тоже воду из баклаг пользуешь?
Убри*
18.12.2020
преимущественно. ну или из кувшина аквафоровского. из-под крана как-то уже несолидно. хотя стопроцентно уверена, что во вкусе разницы не почувствую. Негурманом быть выгодно.
suitable
18.12.2020
Вот и я не понимаю
suitable
18.12.2020
Ты мне нравишься
так женись!
Убри* писал(а)
покупаю в пятерочке баклаги 5-литровые

... бедная женщина тащит на себе тяжеленные баклаги в стужу, мороз и гололёд.

Вот тебе рецепт: возьми обычную водопроводную воду, профильтруй (Барьер/Аквафор), вскипяти в кастрюле и на мороз. Как замерзнет ровно на одну треть, воду слей, а лёд растопи и пей. Отличная вкуснейшая вода с минимумом солей, по вкусу как родниковая.
нЭнС
19.12.2020

Бахыт-Компот
писал(а)
с минимумом солей

а с чего вы взяли,что это есть показатель качества воды? Тогда просто все пили бы дистиллированную.Ничего хорошего в этом нет.
нЭнС писал(а)
Ничего хорошего в этом нет.

А с чего вы взяли, что это показатель некачества воды? Если бы всё так было ,все бы пили подсоленую воду. Ничего хорошего в ней нет.

ЗЫ. Я вам открою страшную тайну, но суточную дозу солей человек получает с внутриклеточной жидкостью свежих фруктов и овощей. Если он их ,конечно, ест.
нЭнС
19.12.2020
не надо мне открывать доморощенных из пальца высосанных "страшных тайн" )) Особенно ночью )
Лучше полистайте учебник гигиены питания в разделе "Вода питевая"...
Почитайте таблицы электролитов и примесей.Ознакомьтесь с нормами,потребностями и к чему приводят отклонения от норм.В обе стороны.
А то политграмоту вам растолковывать мне лень )
Очередная жертва всеобуча?

Придется ткнуть тебя мордашкой в твою же дурость:
А. А. КОРОЛЕВ
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
УЧЕБНИК
Рекомендовано
Федеральным государственным автономным учреждением
<<Федеральный институт развития образования>> в качестве
учебника для использования в учебном процессе
образовательных учреждений, реализующих программы по
специальности <<Медико-профилактическое дело>>
Регистрационный номер рецензии 017 от 22 января 2014 г.
ФРАУ <<ФИРО>> 4-е издание, переработанное и дополненное

читаем разделы "Минеральные вещества и их значение в питании", "Теория рационального питания", читаем про роль и функции воды в обмене веществ и требования к воде питьевой (а также по каким, собственно, показателям). Умнеем, перестаем молоть чепуху.

нЭнС писал(а)
Почитайте таблицы электролитов и примесей

Абсолютный бред! Таблицу электролитов иди у себя в гараже повесь! Электролитами в организме являются внутри- и межклеточные жидкости, которые получают необходимые минеральные вещества НЕ НАПРЯМУЮ из выпиваемой воды, а из плазмы крови, баланс необходимых веществ в которой поддерживается почками, кишечником, а нормы потребляемых веществ покрываются ПРИЕМОМ ПИЩИ, а не одной воды.
Откройте для себя упомянутый учебник, почитайте там про пищевую ценность продуктов в плане микроэлементов (кальций, натрий, калий и т.д.) и НЕ НЕСИТЕ БРЕД!
Вот просто ткну тебя носом, что бы дошло: ---->

PS. Откуда вы такие "жертвы всеобуча" беретесь? Вроде, читать умеете, буквы в слова складываете, а в итоге - ноль, полная пустота в голове. Какая школа для умственно-отсталых вас выпускает? Бултыхаетесь в любой теме, как какашка в унитазе, никак не смоетесь.
нЭнС
20.12.2020
во первых не хамите и не грубите.
во вторых дискуссию с вами прекращаю,т.к. вы даже смысл надёрганных терминов и несуразных цитат не понимаете в полной мере.
Спорить с хамом и агрессивным невеждой,не понимающим сути вопроса не вижу смысла.
*fool*
Свободен, жертва всеобуча.
...сегодня взял баклашки пустые и понюхал...под рукой были спаровские с водой кулебакской и от5ки с черноголовской

ЗЫ...вода черноголовской вкуснее и мягче, но из пустой баклашки красной цены воняет химией
Кому всем понятно? Я вот пью из под крана, после кипячения. В городе следят за состоянием водопроводной воды. И тут она более безопасна, чем простоявшая в полиэтилене на полке магазина или из неизвестных родников.
Имею такое же мнение, ну ладно ещё из бутылок в магазине запакованных, но люди, покупающие разливную непойми откуда и непойми из каких емкостей сомнителтной чистоты меня всегда удивляли. На работе вынужденно пью из таких, в кулере часто заводилась бяка несмотря на постоянные плановые чистки, мастер, который чистит, сказал, потому что вода грязная.
нЭнС
19.12.2020
да и ЛЮБЫЕ бутылки с водой за деньги-это грандиозная афера.Базирующаяся на глупости и "западопоклонничестве" наших ширнармасс.
Как взялись в 80-90гг насмотревшись западных кинофильмов и наслушавшись рекламы -как тогда внезапно вся страна одурев,решила,что Запад нас любит,что во всём и всегда надо западникам подражать.
Что надо срочно магазины в "шопы" переименовать, всё своё хаять,а чужое хвалить.
И раз на Западе почти везде вода плохая,а порой и просто опасная для здоровья.То и нам,обладателям четверти пресной воды планеты и самых чистых источников-надо обезьянничать и вместо своей хорошей воды из водопровода-начать покупать м.б. и неплохую.но и ничем не лучшую за сумасшедшие деньги.Да ещё и хвастаться своей "продвинутостью".
НИКТО ещё,ни один водоторговец не указал ни один параметр нашей водопроводной воды,который не укладывался бы в сан-гиг.нормы.А для воды эти нормы в СССР\РФ были и есть самые высокие в мире.
VK-atoll
19.12.2020
Не надо говорить "все"... Есть и неплохие, правда - единично... проверено...
И неправильно, что нормы в Союзе были самые высокие... по крайнем мере с Германией не сравнить...
нЭнС
20.12.2020
после 1945 г не было Германии.
Были ГДР и ФРГ.
И ГОСТ на водопроводную воду был выше с СССР,чем в них обоих.
Совок головного мозга?
В СССР не было никаких ГОСТов на водопроводную воду. Был ГОСТ на ПИТЬЕВУЮ воду.
Гейзер под мойкой на кухне.
три фильтра предочистки, один обратный осмос и минерализатор.
Стоит недорого, вода качественная. При всей говенности воды в Цветах (дырки в душе зарастают периодически отложениями), чайник остается чистейшим, никакой накипи абсолютно!
Рыбам доливаю очищенную, в цветы после минерализатора. Все путем. Меняю раз в год
DEN_di
18.12.2020
Давно понял, что песни про плохую водопроводную воду вбивают в мозги те, кто имеет прибыли с продаж воды или средств очистки. Поэтому спокойно пью и использую для готовки воду из под крана.
...тяжёлые металлы копятся в организме годами, а потом...
ЗЫ...курильщикам без разницы какую воду пить
DEN_di
18.12.2020
Дышателям нижегородским смогом так же всё равно какую воду пить.
...и это тоже не прибавляет здоровья(
нЭнС
19.12.2020

Прагмат
писал(а)
..тяжёлые металлы копятся в организме годами, а потом...

ну и что вы тут наукообразную хрень пишете? Типа,намекаете что ли,что у нас в водопроводной много тяжелых металлов? Каких и сколько,доложите ка?А то наши физики,химики что-то никаких обнаружить не могут-уж которое десятилетие.
*fool*
Прагмат писал(а)
.курильщикам без разницы какую воду пить

)))
такто это к любым горожанцам относится...
начиная с Др. Рима , как минимум...
а что вбивать? достаточно при замене труб в доме посмотреть на срез. Вот у тебя через организм тоже самое проходит
DEN_di
18.12.2020
Угу. Что через организм проходит и выделяется из него в конечном итоге, ежедневно наблюдается. В трубах слёзы :-D
под мойкой фильтр атолл
40@
18.12.2020
И кстати, да, хорошая вода из под крана существовала, возможно существует и сейчас. В Городце вода в водопроводную сеть поступала из артезианских колодцев, пили её из под крана она была вкусная и не такая противная как нижнем Новгороде где вода поступает из далеко не очень чистых рек. Сейчас из под крана в городце лучше неподготовленную не пить, но связанно это не с источником а с трубами по которой вода подаётся.
И да, вода из Никола-ключа хорошая, но эта не та что в бутылках 19 ти литровых.
Поговорите с работниками нижегородских водозаборов на Оке\Волге - они вам много "забавного" расскажут про регулярную очистку решеток на "входе" от трупаков-утопленников....
40@
18.12.2020
Видел я трупаков утопленников и на гребном и много где ещё, зачем мне ещё кого то слушать? Или может про нефтяные пятна на мещере вспомним?
Заказываем воду, 19 литров. Заказываю примерно раз в 12 дней 3 бут. Сестрица, мягкая. Выходит на 560 руб. Заказываю через интернет, оплачиваю там же. Привозят на следующий день. Давно уже пользуемся. Фильтрованную пробовала, мне не нравится, я такую пить не могу.
chastener писал(а)
Давно всем понятно, что обычная водопроводная вода для питья совершенно непригодна.

В каждом районе разные источники, в Сормово брал несколько раз из под крана и относил на анализ в СЭС, результат - пригодна для питья.
Но мы все равно из под крана не пьем, мало ли... Хотя я сам чувствую, что вода норм, помню раньше вода гораздо хуже была и по вкусу, и цвету и запаху.
Есть Аквафор, после него тоже воду относил на анализ, результат - небольшие улучшения отдельных показателей.
Правда, что в Чехии даже вода - как пиво?
нЭнС
19.12.2020

Дрыныч
писал(а)
из под крана и относил на анализ в СЭС, результат - пригодна для питья....
результат - небольшие улучшения отдельных показателей.

Интересная логика )
"Улучшение" НОРМАЛЬНОЙ воды кмк есть вапщета-её порча,ну или в лучшем случае-просто трата денег без видимого результата,т.е глупость. *pardon*
Слушай, ну я не знаю что тебя удивляет, логику в тупых анализах ищешь?:)
допустим до фильтра было 0.99мг железа на м3, а после фильтра стало 0.97 - и то и то в пределах нормы, но незначительно меньше стало - просто сухой факт без логики:)
Насчет траты денег - в теории-то конечно можно фильтр убрать, но ты на 100% веришь водоканалу? Вода сейчас допустим питьевая идет, а тут бац - ремонт, замена там чего-то и понеслось г... по трубам...
нЭнС
20.12.2020
если 0.99-уже в границах НОРМЫ и 0,97-в тех же границах-то о каком УЛУЧШЕНИИ может идти речь?
тем более,что разница в 0,02 ,т.е около 2%-практически не является достоверной и колеблется около точности погрешности измерения.)
Это как у человека рост,допустим,176 см.Что вполне нормально.Хотя кому-то,допускаю,могут нравиться более рослые или наоборот кто пониже...)
И вот,после каких-то процедур или нагрузок рост изменился и стал 178 см(или 174).
Так вот-может ли кто-то утверждать,что этим удалось улучшить рост человека,т.к.(ему почему-то кажется) 174 см на целых 2 см лучше,чем 176?...
Можно с числом зубов или рёбер,если изменение роста вам покажется невероятным, примеры привести...
Вот ты нудный))) я цифры от балды написал, не надо в них погрешность искать. Если очень интересно, могу поискать сканы реальных анализов.
Oleg Zaf
18.12.2020
Имею некоторый опыт работы в системе водоснабжения в Европе, знаю как работают системы водоснабжения в России.
Поэтому могу дать совет, из каких соображений надо исходить.
Самое первое здесь, хоть в в/с города, хоть семьи, это выбор источника водоснабжения.
И приоритет нужно отдавать подземным источникам. Второе знать состав воды в источнике, и желательно чтобы его кто-то мониторил регулярно. Третье избегать вариантов, требующих глубокую обработку, например, обратный осмос/минерализация.
Т.е. самый простой вариант - вода из крана, да это поверхностый источник, но он профессионально мониторится, очистка под строгим контролем.
Второй вариант: находим подземный источник с известным качеством, набираем там воду. В Ниж. области полно таких мест. И есть города где из таких источников организовано в/с. Например Арзамас.
Третий вариант: ведемся на маркетинг, покупаем фильтры, воду. Ну тут главное верить.
Oleg Zaf писал(а)
ведемся на маркетинг, покупаем фильтры, воду. Ну тут главное верить

ТочнА!
нЭнС
19.12.2020
Oleg Zaf писал(а)
Имею некоторый опыт работы в системе водоснабжения в Европе, знаю как работают системы водоснабжения в России.
Поэтому могу дать совет, из каких соображений надо исходить.
Самое первое здесь, хоть в в/с города, хоть семьи, это выбор ...

интересно,для кого вы это всё написали?
Кяп,Н.Новгород многие десятилетия имеет хорошие,могократно проверенные и стабильно отличные источники водоснабжения.Славабогу,не в Калифорнии какой-нето живём...)
Потому ни менять,ни добавлять эти источники кмк никто не собирается.
Так что ваши знания скорее всего тут не по теме ).Тут народ в массе платит за глупость иллюзию целебности того ,что за деньги им втюхивают.Т.е за бутыли.фильтры,мембраны))Т.е. типа сектантов-ЗОЖ таких...в лёгком варианте.)
VK-atoll
19.12.2020
Известное качество нестабильно во времени... подтверждено тестированием... *bye*
Oleg Zaf писал(а)
Имею некоторый опыт работы в системе водоснабжения в Европе

извиняюсь -- им там веселящей хлорочки не подсыпают ?
Lissonka
18.12.2020
Не могу сказать, что плотно сидим на какой-то одной. Летом привозим из-за города с источника, когда на дачу ездим. В городе иногда берем 5-6-литровые бутыли какие понравятся. Сейчас производители так косячат, что невозможно отдать предпочтение кому-то одному, только похвалишь - тут же скурвятся.
Есть и кувшин Барьер на всякий случай, иногда его пользуем, типа воду подогреть, чтоб сосиску сварить или макароны, вполне подойдет. А для супа, компота и чая , конечно, лучше воду с источника или бутилированную.
Не берусь сказать НАСКОЛЬКО не-пригодна для питья нижегородская водопроводная вода, но вот то, что вода, подаваемая в город из р.ОКА зверски МИНЕРАЛИЗОВАНА - это факт, который подтверждают ВСЕ чайники жителей Приокского и Советского районов города.
Oleg Zaf
18.12.2020
Это называется карбонатная жесткость. Следствие того, что мы живем на месте бывшего моря, соответственно много известковых отложений, через которые фильтруется вода.
Для информации - ни ВОЗ, ни директива ЕС по качеству питьевой воды жесткость не нормирует. Жесткость в нашей воде присутствует абсолютно в безвредных количествах.
Понятно, что лучше пить воду из альпийских ледников и дышать горным воздухом. Хотя окскую воду трудно причислить к целебной, вредной она тоже не является.
VK-atoll
19.12.2020
Кроме карбонатной есть и общая. Только вот почему-то наши "мерила" жесткости отличаются от гейвропейских...
Насчет безвредных кол-в: доводилось видеть коллекции почечных камУшков в горьковско-нижегородских медконторах? Основа их -от пациентов с Окских берегов, но... если покопать, есть и с Ветлужских...
Я вам страшную тайну открою: жрите побольше мяса и у вас будут камУшки даже от дистилированной воды. Так что чушь все это
мясо надо есть.
А я где-то писал ,что не надо?
а зачем вы это пишете?
Бахыт-Компот писал(а)
жрите побольше мяса и у вас будут камУшки даже от дистилированной воды
А затем, что бы донести до чьей-то пустой головенки, что избыток потребления белка является одним из риск-факторов возникновения мочекаменной болезни. Ключевое слово ИЗБЫТОК Т.е., я не призываю отказаться от мяса совсем (как вам показалось).
какой ещё избыток мяса при нашей жизни ? врачи все только и говорят, что надо мясо есть
Джелли писал(а)
какой ещё избыток мяса при нашей жизни ?

Голодаете? Последнюю корову большевики отняли? Осталось 100 грамм хлеба в месяц по карточкам? Воду из снега топите? Очередная жертва "кровавого режыму" или просто адепт секты навального с промытыми мозгами?

врачи все только и говорят, что надо мясо есть ...

А можно цитату этого "все только и говорят" с первоисточниками? Просто что бы не выглядело балабольством.
Кстати, ключевое слово у меня - БЕЛОК, а белок - это не только мясо, это еще рыба ,птица, молоко, яйца, соя, бобы, орехи, злаки, грибы и т.д. Рядовой человек (не Мари-Хуан), получающий достаточное количества белка из этих источников в мясе нуждается по-минимуму. Вам бы матчасть подучить!
врачи говорили и не один. ездила в санаторий, трёхразовое питание и каждый раз какое-либо мясное блюдо. поэтому на всяких травоедов и кто топит против мяса смотрю как на недалеких.
Джелли писал(а)
врачи говорили и не один

что конкретно говорили?
кому?
пол?
возраст?
вес?
жалобы?
что было в анамнезе?

трёхразовое питание и каждый раз какое-либо мясное блюдо

Трижды в день мясное блюдо?
Ппц. Такое даже при дистрофии не назначают.

зы. блин... слов нет. задолбали идиоты. если врачи кому-то одному что-то конкретно говорили, это не значит, что касается всех и каждого.
какие камни в почках от мяса? что за бред?
VK-atoll
19.12.2020
Если "компот" в голове, так чего ожидать?... о метаболизме и близко не слышно... :-D
"Бред" - это содержимое вашей очаровательной, но абсолютно пустой головки. Избыток продуктов обмена белка --> повышение уровня мочевой кислоты --> подагра и камни в почках. Это если совсем коротко.
Шагом марш учить матчасть!
ged.chem.msu.ru/rus/teaching/kolman/index.htm
нЭнС
19.12.2020

Oleg Zaf
писал(а)
лучше пить воду из альпийских ледников

категорически не согласен
пить дистиллированную-усугублять остеопороз.Т.е. это антиЗОЖ,особенно для стариков и дам постбальзаковского возраста.
Где живёшь-тамошнюю воду и надо пить.
По крайней мере нам,русским.
Скоро полмира у нас питьевую воду покупать будут.
нЭнС писал(а)
пить дистиллированную-усугублять остеопороз

Абсолютный бред!
Вам надо срочно купить пару толковых (ключевое слово - "толковых", а не дерьма из инета) книжек по питанию, диетологии, гигиене питания и читать до потери пульса. Никакой связи между остеопорозом и водой нет.
VK-atoll
19.12.2020
Связь есть во всём... *wall*
VaDiiM
18.12.2020
или розлив или из деревни везу
chastener писал(а)
Давно всем понятно, что обычная водопроводная вода для питья совершенно непригодна.

С чего это? Или это так маркетологи решили? У нас в Нижнем вода очень даже пригодная для питья и приятная. Как-то была в Мариуполе - я там воду вообще пить не смогла. Даже чай из той воды пить невозможно. Привкус жуткий идет.
Если уж так "бомбит" - вскипяти и пользуй кипяченую. Больше гарантии будет что она как раз пригодна для питья в отличии от всех покупных "баклажек", "канистр", "бутылей" и т.д.
1May
18.12.2020
Давно понятно, что водопроводная вода безопасна, она не вкусная правда, но то что продают в 20 литрах это она же практически.
Чистая вода - обратный осмос. ВСЕ.
wsbb
18.12.2020
Осмос убивает все бактерии и вода становится мёртвой ))
Кипячение тоже убивает бактерии.
1May
19.12.2020
хорош бредить а
Andrey Af
18.12.2020
Московский район- 2 квартиры, иногда пью воду прямо из крана, накипи в чайнике не возникает вообще. Ленинский, Сормовский, Канавинский районы тоже вода не особо плохая, хуже всех в разы в Ленинском, там через фильтр. Воду не покупаю. На работу в центр города ношу воду из дома для себя, остальные заказывают 19л бутыли яко бы воды из другого региона. ))
AkwaVi
18.12.2020
Отчаянный Вы, однако...
Andrey Af
18.12.2020
Это почему? Там нормальная вода, прозрачная хоть целую ванну налей. С большим опасением можно пить из колонки в небольшом городке или из колодца в деревне (обычно спрашиваю у местных, можно ли пить их воду).
Конечно, в городе много мест со старым водопроводом (чаще внутридомовым)- так там люди видят вообще только ржавую воду.
VK-atoll
18.12.2020
Как не глянешь вокруг - одна крутизна... осмос, минерализаторы,... природники - колодцы, ручьи, а то, что там рядом фермы - бывшие иль настояшие (нитраты зашкаливают, железо прёт и т.д.)...
И не одного слова про тестирование и про то, что Нижний стоит на двух могучих, но совершенно разных по гидрохимии реках...
От души повеселили :-D :-D :-D
Anselm
18.12.2020
после осмоса разница двух рек исчезает, в том и суть
VK-atoll
19.12.2020
Что-бы Вы не пели - осмос ( или дистиллят) пить можно только разово... *wall*
(как практик - теоретику)
Anselm
19.12.2020
дурак, а не практик, и не теоретику, а практику. много лет пью осмос. уши не отватились, рога не выросли
из побочки только неприятно пить обычную воду из под крана. чувствуется как песок на языке после нее
Anselm писал(а)
уши не отватились, рога не выросли

но мозги высохли.
Anselm
19.12.2020
так ты это, пей не меньше 2-3 литров)
horntail
19.12.2020
Оптимистично то, что были раньше.
VK-atoll
19.12.2020
Нет, батенька, Вы не практик, Вы осмопит... всё впереди *bye*
Ничего личного...
Anselm
19.12.2020
так какие сроки? а то вдруг я уже 3 раза должен был раствориться полностью?)
кувшин с фильтром и всех делов
кувшин с аквафором. и пью только кипячёную.
chastener
19.12.2020
За что 4 минуса, непонятно?
Создал тему, познавательную. Полезную. Чего-то не знаю, кто-то прочитал, тоже что-то узнал.
Про Путина, Навального и Эль-Мюрида ни слова! Люди, что с вами не так? За что минусы??? *rofl*
DEN_di
19.12.2020
За "Давно всем понятно, что обычная водопроводная вода для питья совершенно непригодна."
Отучайся безапелляционно нести всякую дичь от имени всех и выдавать сомнительную информацию за аксиому.
1May
19.12.2020
вы пишите что мол всем давно понятно что... а дальше пишите тупость
chastener
19.12.2020
1May писал(а)
пишите

"пишЕте" - через "е" в обоих случаях.

Я могу и заблуждаться, это бывает. А вот писАть с такими ошибками это именно тупость, неисправимая!
1May
19.12.2020
да я не парюсь грамотой... мне честно пофик с ошибками или нет, главное чтобы суть была. Не считаю это достоинством, но и критерием ума не считаю также. Мне лень учить тупые правила русского языка, которые сами себе противоречат. Ворд справляется если документ пишу или статьи.
Да ошибки пофиг, плохо когда слова путают, и смысл меняется.
1May
20.12.2020
это да, над этим нужно работать и мне тоже... Иногда напишешь быстро на эмоциях, а потом смотришь - понять можно двояко
и то и другое. для питья заказываем Сестрицу, для приготовления - фильтруем аквафором трёхсекционным + фильтр преварительной очистки.
глядя на последний я тихо ох...ваю, конечно.
chastener залепил
обычная водопроводная вода для питья совершенно

Скока плотют ?
Новая тема