--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про выборы, голоса и здравый смысл

Размышляем
1003
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Слышал неоднократно такую теорию, хотя не знаю, может и практику, что голосами непришедших на т.н. выборы распоряжаются некие люди как хотят, то есть как им выгодно. И что же, приверженцы этой теории думают, что если они придут, то их голосами не распорядятся другие? Почему же? С технической точки зрения никакой разницы - непришедшего приписать или пришедшего переписать. Программное обеспечение-то позволяет ))
Всё верно. Лучше быть амёбой, за которую всегда всё решают.
Наш народ сам заслуживает всё то, что сейчас происходит.
А кому то, это вода на мельнцу, что ощество безвольно, не выражает свою позицию каким-либо образом и не принимает никакого участия в народовластии - т.е. в демократии, которая везде декларируется.
Casher
07.09.2021
если бы от наших голосов чего либо зависело, нам бы не дали голосовать
(с)
Я просто оставлю это здесь.
Casher
07.09.2021
ну вообще эта вольный перевод "If voting made any difference they wouldn't let us do it." знаменитой фразы Марка Твена....
Это неважно. Надеюсь, что смысл фразы до тебя всё-таки дошёл, любитель интернет-цитат. :-)
VitOb
07.09.2021
А в чем проблема с подлинностью то?
Cornholio
07.09.2021
так вот электронное и вводят поэтому.
скоро бумажное отменят
Casher писал(а)
если бы от наших голосов чего либо зависело, нам бы не дали голосовать

кто бы не дали?
Кулибин писал(а)
быть амёбой, за которую всегда всё решают

так сходи закинь в урну. посмотрим на влияние твоего поступка на ситуацию. и даст ли система сбой.

да, и касаемо амёб, аналогия абсолютно некорректная - амёба не имеет возможности принять решение амёбой ей быть или неамёбой. она просто амёба.
Mike69
07.09.2021
Я, наверное, через пару-тройку дней, если не буду занят и будет желание, напишу тут пост для местных втыкателей об основных их электоральных заблуждениях и стереотипах.
Нужно всё-таки от них избавляться и разумно подходить к электоральному процессу.
А то почитаешь народ - такая каша в головах...
А почему через пару-тройку дней, а не сейчас?
Материал не весь собрали и проанализировали?
вы думаете поток бреда, вперемешку с хамством, легко генерировать?
А что сложного-то?!

Покопался в правой ноздре, покопался в левой ноздре вот и набрал материал для очередной темы!
Mike69
07.09.2021
Я вас пока экономикой порадую. Тем про выборы за последние сутки и так достаточно.
А-а-а... через пару дней Вы станете экономистом?
DEN_di
07.09.2021
Не, он сегодня экономист, а через пару дней станет политологом :-)
Вы когда доктором станете скажите заранее, я может с болячками какими нить обращусь. Главное чтоб вы в этом момент не в хайфе были.
Mike69
08.09.2021
Вы когда завяжете писать глупости, можете так же сообщить. Вполне возможно, что появится желание вступить с вами в дискуссию.
Да нах ты не нужен со своей дискуссией. Ждем специалиста медицинского профиля.
Sidoroff
07.09.2021
Местные втыкатели просто заждались очередных ваших откровений.
+

мастер работы с информацией всем нам покажет, как нужно читать и думать
Ждем искрометной аналитики по нашим электоральным заблуждениям
lada09
07.09.2021
а что лучше - поставить галочку или бросать стаканчики
Tom-Cat
07.09.2021
Вы верите, что галочки считают честно?
"Сделай что должен и будь что будет"

Я поставлю галку на своём бюллетене, а Избирком пусть делает, что хочет, я всё равно не смогу их проконтролировать.
Ivar-777
07.09.2021
Вот, кстати, давно уже пытаюсь местным любителям сыграть в "выборы" эту мысль втолковать, но бесполезно. Каждый раз надеются угадать, под каким наперстком шарик, научные теории придумывают, типа "умного голосования"... На самом деле, системе уже давно фиолетово как вы проголосуете. На явку они смотрят, да - чем больше народу придут, тем больше согласятся с последующими результатами - сами же участвовали ) Потом традиционно вздохнут - эх, снова не получилось! А всё из-за тех, кто остался сидеть на диване! Ну, ничего, в следующий то раз мы точно все соберемся, мобилизуемся, и ужо тогда им покажем! :-) Думаю, что "они" очень смеются, когда читают такие сообщения....
Пока мы голосуем на материальных носителях - на бумажных бюллетенях, глобальная подтасовка крайне затруднительна.
Хоть как-то, но наблюдатели наблюдают, камеры тоже, хоть как-то, но показывают процесс голосования. Считается, что коррекция голосов возможна в пределах 10-15%, потому и придумывают карусели и участки-фантомы, может ещё что-то есть менее палевное, чем прямые вбросы.
Ivar-777
07.09.2021
Во-первых, уже действует так называемое электронное голосование, которое не проконтролируешь, во-вторых, трехдневное голосование сильно облегчает задачу по приведению результатов в соответствии с ожиданиями), и, наконец, в-третьих, ничто не мешает приводить цифры в соответствие уровнем выше, а не в участковых комиссиях.

Не обольщайтесь - новая Дума будет обнулять царя в 2024 году, поэтому случайных людей в ней не будет!
Я тоже думаю, что большинство будет у ЕР, но пусть они хотя бы немножко попотеют, чтобы получить нужные цифры :-D
Ivar-777
07.09.2021
Даже не запыхаются... Будет убедительный триумф воли! :-)
TiliTam
07.09.2021
естественно. Вы из процесса выпали. А обычный электорат придет и проголосует как нужно. только и всего
Ivar-777
07.09.2021
Да, даже если и как не нужно проголосует - невелика беда... )
TiliTam
07.09.2021
это потребует определенных усилий и массово трудноисполнимо. А в вашем варианте вообще ничего не нужно делать. Протестанты сидят по домам и стенают что "Посчитают как нужно" при этом идет со всем согласная масса и голосует как нужно
Ivar-777
07.09.2021
Зачем стенать? Сидите, смотрите, наслаждайтесь шоу... ) Наоборот, стенают как раз те, кто на выборы ходит и затем (какая неожиданнось!) раз за разом разочаровывается в результатах.

Вот, представьте - вы сидите перед телевизором и смотрите кино. Оттого, что вы, сидя перед экраном, начнете подсказывать актерам реплики или захотите увидеть какой-то иной финал фильма, ровным счетом ничего не изменится. Фильм уже снят и, как пелось в известной песне, "всё идёт по плану" к своему неизбежному финалу - пусть уже актёры поскорее доиграют эту пьесу до конца.
TiliTam
07.09.2021
Ivar-777 писал(а)
Наоборот, стенают как раз те, кто на выборы ходит и затем (какая неожиданнось!) раз за разом разочаровывается в результатах.

пфффф... я вам как член комиссии могу точно сказать что у тех кто ходит виноваты хохлы, жидомассоны, навальный, и прочие алигархи. которые в ихнем мозгу ну никак не увязываются с действующей властью. "Путин нам пенсию платит!" все. точка. а виноваты у них все остальные. вы ради смеха хотя бы просто сходите посмотреть на голосующих. они за вас все решили. а вы наслаждайтесь шоу..
теща:
- Путин подачку кинул, 10 тыс.
отвечаю:
- Не ведитесь. Не берите ее. Да и вообще в этот раз не голосуйте за ЕР, выберите кого то другого
теща:
- Что то ты злой сегодня

Разумеется и 10 тыс. возьмет, и за ЕР проголосует
просто по причине, что ей есть, что терять
а придет кто другой, и пенсию со льготами изменят, и не факт, что подачки буду
TiliTam
07.09.2021
ну вот собственно и все. Теща пойдет голосовать. даже если и понимает что это подачка. Это поколение не понимает что нужно голосовать против не потому что действительно хочешь сменить власть или что то радикально изменить. Голосовать против нужно для того что бы перевесы были минимальными. ладно. долго. скучно и особо некогда
Ну пенсию с льготами и при нынешнем режиме отменить могут спустя некоторое количество лет, но 10 тыс. здесь и сейчас, а до отмены видимо есть надежда и не дожить.
Вася Пулькин в бане писал(а)
пусть они хотя бы немножко попотеют

программисты не потеют. да, мне кажется, у них и с кондиционированием проблем нет в случае чего.
Пока есть бумажки, придётся попотеть - бюллетени с галкой в нужной графе надо как-то вбросить!
Пока мы голосуем на материальных носителях - на бумажных бюллетенях, глобальная подтасовка крайне затруднительна

извини, василий, но это чушь же. какие бумажные носители? сам-то веришь, что результаты выборов формируют на уровне бумажных носителей?
На избирательный участок приходит человек, ему дают бумажку - бюллетень для голосования, человек ставит галочку и кидает бюллетень в в специальный ящичек - урну для голосования (сейчас они стеклянные).
Потом эти бумажки достают из урны и подсчитывают голоса: за ЕР - в одну кучку, за КПРФ - в другую, за Навального сразу кидают в ведро для мусора.
Потом результат подсчёта бюллетеней записывают на бумажке и на ней ставят подписи члены комиссии.

Пока есть бумажки, можно хоть как-то отследить, когда это будет в виде байтов на компьютере, вообще ничего не отследишь!

Вы, наверное, никогда не были на избирательном участке, поэтому я вкратце описал, что там происходит.
описал, что там происходит

ты самое главное не написал. когда человек приходит туда, его находят в списке и отмечают явку. для этого и нужен паспорт. а знаешь, где берут список?
В компьютере? :-[
ну я не знаю - ща в жэках появились компуктеры-то? или до сих пор бабушки с домовыми книгами сидят?
Представим ситуацию - в разгар мундиаля, когда протаскивали пенсионную реформу, на площадь Ленина пришло бы не 1500, а около 500 000 и так в каждом городе. Что-то бы изменилось, или как?
Ещё раз, выборы это даже не выборы здесь и сейчас - это лакмус вашего отношения к будущему и дествительности. Если нет у вас действий и позиции, то и делать с вами можно всё что угодно, а дельше хуже.
Ivar-777
07.09.2021
Позиция есть - не участвовать в балагане. Действий - да, их нет. Иногда полезнее ничего не делать, чем делать только ради того, чтобы что-то делать.
Зачам пытаться улучшить систему? Чтобы она долше продержалась? Пусть выбирают, кого хотят - скорее сожрут себя сами.
После того как отменили порог явки такая позиция стала просто глупостью.
Ivar-777
07.09.2021
И почему же? Я прекрасно понимаю, что даже при одном пришедшем выборы состоятся. Вы посмотрите на ситуацию вот с какой стороны - власть ХОЧЕТ, чтобы вы пришли на выборы. Для этого даже некоторым как бы оппозиционным партиям, типа коммунистов, высочайше дозволено говорить недозволенное, нпр., про пенсионный возраст. Смысл один - поднять явку.
Ivar-777 писал(а)
власть ХОЧЕТ

Демагогия! Власть в виде ЕР как раз-таки не хочет, чтобы граждане активно ходили на выборы. И вот таких как ты ЕР также привлекает к тому, чтобы вы, кремлеботы, писали глупые и вредные вещи.
Ivar-777
07.09.2021
Ну, во-первых, я уж точно не кремле, и не бот, в этом легко убедиться )

А во-вторых, чем докажете, что не хочет? Про выборы уже из каждого утюга говорят... Очевидно же - если бы не хотели, устроили бы выборы в конце июля - начале августа, в самый разгар отпусков, и как можно меньше бы их "светили".
Ivar-777 писал(а)
Про выборы уже из каждого утюга говорят.

А кто говорит-то? Правильно - представители разных партий, не только ПЖиВ.
А "выборный порог явки" для чего ПЖиВ отменили? Тоже для того, чтобы основная масса граждан ходила на выборы?!
Шах и мат тебе, кремлебот.
Ivar-777
07.09.2021
Зачем же огульно всех в кремлеботы записывать? Боюсь, что настоящим кремлеботам моя компания не понравится :-D

Теперь насчёт отмены порога явки... Да, в своё время, это был один из первых шагов "коррекции" выборной системы в нужном направлении, вместе с отменой кандидата "против всех" - тогда ещё реально можно было кого-то выбрать. Я и сам в те времена на выборы активно ходил. Но с тех пор много воды утекло и было сделано много других изменений. Из последних - электронное голосование, отмена трансляции с камер, трехдневное голосование и т.п. Так что, теперь можно смело звать на выборы всех желающих - что они и делают. И не только представители партий - проедьтесь по Канавинскому мосту, например, он весь баннерами увешан. Да и по ТВ тоже про выборы ведущие всяких передач напоминают и реклама идет.
Ivar-777 писал(а)
Позиция есть - не участвовать в балагане.

Попустительствуя ПЖиВ и призывая к этому других, ты уже активно участвуешь в балагане. А ты как думал?! Все те, кто призывает граждан РФ отказаться от чёткого выражения своей гражданской позиции, и есть балаганные клоуны.
Ivar-777
07.09.2021
Я им не попустительствую, а констатирую очевидные факты. Участвуя в выборах, как раз вы и легитимизируете ПЖиВ - тем самым вы соучаствуете в их будущей неизбежной победе. Потом, конечно, вы можете повозмущаться - вас привычно направят в самый гуманный суд в мире, который со всем разберется )
Ivar-777 писал(а)
не попустительствую

Ты именно попустительствуешь! Потому что призываешь граждан не выполнять свой гражданский долг. Да ещё и в СМИ!
в ЕР 2 млн человек
придут пенсионеры
придут заключенные
придут военные и правоохранители
придут врачи, учителя и большинство бюджетников

вы можете не ходить, сидите на попе ровно)
А чё ему не сидеть-то ровно? Он либо кремлебот - и свои тридцать сребреников регулярно получает у "пригожинских". Либо барыга на бюджетном подсосе. Либо чиновник "на тёплом местечке". Эти-то, понятное дело, перемен не хотят, им и так неплохо при ПЖиВ живётся.
Ivar-777
07.09.2021
Увы, ни тот, ни другой, ни третий... Просто выражаю свою активно-пассивную гражданскую позицию )
да нет, таких в действительности много
только не понимаю чего они возмущаются, кто решает в правительстве
можно городить систему заговора, подтасовок, это не решает и прочего, но на участок не пойдут и возмущаться продолжат
Drowt
07.09.2021
едим россию вообще похеру на какую то там лигитимность, когда они выборами крутят как хотят. Важна активная позиция основной биомассы, как правильно выше написали, когда на площадь выходят не 1% а 20% населения...вот что имеет значение.
Четыре пятерки писал(а)
Попустительствуя ПЖиВ и призывая к этому других

чувак, чё за бредок опять? что значит попустительствуешь? это ходишь туда или не ходишь? или так и так попустительствуешь? ты там под чем?
minotaur
07.09.2021
Ничего бы не изменилось. Революция происходит не когда народ выходит на улицы, а когда силовики отказываются стрелять в народ и переходят на его сторону. Год назад против Лукашенко сколько выходило, тысяч 200? Ну и как успехи, скинули уже картофельного фюрера?
Drowt
07.09.2021
у любой революции должен быть лидер с яйцами а не с яичниками
Ivar-777
07.09.2021
Вот тут да, пожалуй, соглашусь. Есть два пути - один, как я описал - сидеть и ждать, когда всё закончится, другой - идти "дорогой бойца", но, в нашей стране это по части уголовного кодекса...
Drowt
07.09.2021
само оно не закончится, путин помрет или начнет сдавать, на его место сядет +- такой же. Проблема нашей страны, что у нас народ политикой только на кухне под водку занимается. А раз народ реально этим не занимается, политики имеют его как считает нужным. Власти главное понимать, что биомассе надо что то оставлять на прокорм, все разворовывать нельзя, а то будет бунт.
В нашей стране толстые кошельки пока не объединились в противоборствующие группировки. Они ещё пока не нажрались не наигрались в сиюминутные удовольствия.
Ivar-777
07.09.2021
Аппетит приходит во время еды... поэтому, могут и всё разворовать - кормушка то ведь тоже сокращается, а едоков становится всё больше.
Ivar-777 писал(а)
но, в нашей стране это по части уголовного кодекса.

Ну, да... а в других странах свергателей режима кормят пряниками и расстилают перед ними ковровую дорожку :-D
Ivar-777
07.09.2021
В других странах, которые демократические, есть законные способы политической борьбы. Та борьба нанайских мальчиков якобы оппозиционных партий, которая происходит у нас перед выборами на потеху публике, разумеется, к этому не относится.
В других странах есть сформировавшиеся сильные кланы, которые вынуждены бороться друг с другом за доступ к пирогу, а у нас пока только один сильный клан - бывшая "семья".
Ivar-777
07.09.2021
Даже в бывшей семье при стремительном сокращении кормовой базы возникнут непримиримые противоречия. Как говорится, Едро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! :-)
почему надо революцией делать, а не делами?
длинный путь, в котором надо работать?
куда проще - собрать толпу, которая снесет и сесть на трон
а как с толпой - это уже история показывала
Ivar-777
07.09.2021
Зачем в нынешней ситуации вообще что-то делать? Скажу образно - если у вас на вершине высокой яблони висит аппетитное яблоко, то можно просто подождать, когда оно дозреет и упадет само, вместо того, чтобы лезть за ним наверх, рискуя свалиться и сломать себе шею.
яблоню еще вырастить надо, от паразитов обрабатывать
а то яблоки будут кислые, а то и гнилые
DEN_di
07.09.2021
Угу, только это яблоко к тому времени либо сожрут червяки, либо склюют птицы, либо оно уже начнёт гнить, к тому же по пути вниз оно побьётся о ветки а потом ударится о землю. В результате его ни продать, ни на хранение положить, чаще всего грузят в тачку и на мусорку, или в компост. А если яблоко нужно хорошее - придётся лезть за ним на дерево. Так и тут - чем бы оно ни кончилось в итоге, диванным сидельцам лучше от этого не станет. Однозначно.
Ivar-777
07.09.2021
Да, насчет качественной падалицы возможны варианты, фифти-фифти, я бы сказал... Но и насчет шею свернуть тоже! :-)
Drowt
07.09.2021
потаму что в нашей стране демократии нет, власть несменяема.
выбирают того кого хочет видеть большинство
про демократические выборы я посмотрел на США, в этот раз
вообще я не верю ни в демократию, ни в то что называют свободой
minotaur
08.09.2021
Демократия - власть демократов. Что не так?
Sidoroff
07.09.2021
Почитайте серьезные работы о роли личности в истории. Если народ не готов к революции - будь у вождя хоть десять яиц - ничего не будет.
Бенефактор писал(а)
Слышал неоднократно такую теорию...

Всё правильно, это всего лишь - теория. Реальность же, может быть совершенно другой. Кто-то верит в то, что типа "всё ещё хуже!", а кто-то в то, что "обмануть тут очень сложно, а то и невозможно..." Так что в данном случае, это всего лишь вопрос веры. Но с другой стороны, потратить полчаса своего времени, а то и несколько минут, если дистанционно, раз в несколько лет, по мне так - полный пустяк, вокруг которого разводить такую бучу будет только или полный похерист, или беспробудный глупец. По мне так, мнение и того и другого никакой ценности НЕ представляют, так что если хотят, то пусть и дальше сидят дома и верят в то, что "от них ничего не зависит" ))
Упёртый ты какой. Ну нравится тебе быть (как тут метко про тебя сказали) амёбой, но и будь ею - не ходи голосовать, не используй своё гражданское право. Другим-то зачем этот амёбный образ жизни навязывать? А ведь ты именно навязываешь! Тему вот провокационную и вредную создал. Кремлебот штоле?
Четыре пятерки писал(а)
ты именно навязываешь

бредишь опять. процитируй мои слова, которыми я навязываю что-нибудь.
про амёбу готов в реале повторить? или ты чисто интернет-рэмбо?
Тебе бы проспаться, рэмбо тырнетный.
тебе нечего цитировать, любитель сладких снов, потому что я никому и ничего не навязывал.
ты клей уже купил?
Бенефактор писал(а)
Программное обеспечение-то позволяет ))

Подтасовать позволяет, а вот запретить выйти на Болотную оно не может :-/
Попробовал бы кто-нибудь в гейропе подрисовать себе процентов 30-40 :))
lada09
07.09.2021
ну вышли разок, оказалось что организаторы работали за деньги госдепа и где тут воля народа.
оторви зад от дивана и проголосуй
Cornholio
07.09.2021
да не рисует никто столько.
просто на выборы ходят 20-25% населения, из которых 70% голосуют за указанную им партию, вот честные результаты и получаются, без вбросов даже.
antidot
07.09.2021
Бенефактор писал(а)
С технической точки зрения никакой разницы - непришедшего приписать или пришедшего переписать

При существующем раскладе: "бюджетники + пенсы + телевизор", победа партии власти является естественной и закономерной.

Другое дело, приходишь на выборы, а там ни буфета с вареным выменем и бутербродами, ни музыка никакая не играет. Хоть-бы праздник людям сделали, чтоли ?!
antidot писал(а)
вареным выменем

фуплять... тебе не кажется, костян, что это бы только ещё больше отпугнуло и без того весьма инертный электорат? ))
antidot
07.09.2021
Бенефактор писал(а)
фуплять... тебе не кажется, костян, что это бы только ещё больше отпугнуло и без того весьма инертный электорат? ))

А ты предлагаешь радость от сделанного выбора рукавом занюхивать ?

UPD: Про вымя, я напомню историю года так от 1994. Прихожу я на выборы, а там буфет и буфетчица другой какой-то тетеньке говорит - Не пойму, чем наш народ недоволен ? Плохо живем, говорят ? Как плохо живем ? Вот есть бутерброды, есть вымя !
да, смешно. а я в 1994-м в армии служил. отдавал дань родине. был пулемётчиком (ответственная кстати была тогда должность) и отличником боевой подготовки. политической тогда уже не было.
antidot писал(а)
Другое дело, приходишь на выборы, а там ни буфета с вареным выменем и бутербродами, ни музыка никакая не играет.

На последних крупных выборах до ковидобесия устраивали же буфеты. Хз, никогда не понимал этот колхоз.
Cornholio
07.09.2021
одно дело в пустом бюллетени галочку поставить и в урну сунуть, а с уже использованным что делать будешь? вытащишь из урны и порвешь? вряд ли.
Cornholio писал(а)
одно дело в пустом бюллетени

не думаю, что всё решается на уровне бюллетеней, как в каменном веке, но всё же пустых бюллетеней не бывает - там как минимум должно стоять имя голосовальщика. а если голосовальщик не пришёл, то и бюллетеня никакого нет. всё остальное - мухлёж. а раз уж включили мухлёж... ну в общем ты понял. а если не понял, то тебе оно и не надо.
Cornholio
07.09.2021
голосование анонимное у нас, поэтому нет там никаких фамилий. когда последний раз на выборы ходил?)

если бы на бюллетени вообще плевать было, то не было бы их вбросов.
просто бы по тв называли итоговую цифру
Cornholio писал(а)
голосование анонимное у нас, поэтому нет там никаких фамилий

тогда картина ещё более странная. зачем в таком случае голосовальщики берут с собой паспорт? значит по-любому есть идентификация личности - не именно в бюллетене, но это не принципиальный момент. если человек не пришёл, не может быть никакого бюллетеня, ассоциированного с его личностью - вот о чём я говорю. а если из непришедших формируют списки проголосовавших, то и ходить бесполезно - значит и картина в целом формируется по желанию заказчика.
Cornholio
07.09.2021
ты вообще что-ли ни разу на выборы не ходил, если не представляешь процедуру?

к чему вообще тема эта тогда
чё я не представляю? списки граждан по прописке и последующий их анализ на тему кто пришёл, а кто нет? или ты про мажоритарную и пропорциональную системы?
Бенефактор писал(а)
зачем в таком случае голосовальщики берут с собой паспорт?

Палишься, Беня. Бюллетень получают по паспорту. Аутентификация гражданина РФ, а не амёбы.
Четыре пятерки писал(а)
Бюллетень получают по паспорту

ааа!!! вона оно чево! а клей ты купил? я тебя всё спрашиваю, а ты молчишь как партизан.
andrew_
07.09.2021
в центре Петербурга может выиграть Борис Вишневский( на снимке справа).
власти подготовили ему двух спойлеров, которые не только сменили имена, но и отрастили бороды.
rama-33
07.09.2021
все хотят жить "как в Европе", при этом ленятся задницу оторвать от дивана и сходить проголосовать, все ждут какого-то чуда. Сходите и проголосуйте, хотя бы попробовать стоит
rama-33 писал(а)
Сходите и проголосуйте

а я нигде и не говорил, что не собираюсь идти. с чего вы взяли?
rama-33
07.09.2021
я не конкретно к ТЕБЕ обращался, а ко всем, здесь много диванных карбонариев
а, мы на ты перешли? а я что-то не припоминаю наших брудершафтов.
rama-33
07.09.2021
не надо юродствовать
вот именно.
rama-33 писал(а)
все хотят жить "как в Европе", при этом ленятся задницу оторвать от дивана и сходить проголосовать, все ждут какого-то чуда. Сходите и проголосуйте, хотя бы попробовать стоит

Да. Те кто не голосовал, не имеют морального права критиковать власть.
Rapot
07.09.2021
а зачем что-то подбрасывать то ?
есть 100 человек, 90 не пришли, 6 (родственники, призывники & etc) проголосовали за партию "Е", 2 на партию "Л", 1 на "К", и ещё 1 за "С".

выборы состоялись, "Е" получили большинство. Когда вы говорите, что всё решают за вас, то так оно и есть, только не власть за вас решает, а те, кто приходят голосовать. Почему для многих это не очевидно ?
rama-33
07.09.2021
Rapot писал(а)
только не власть за вас решает, а те, кто приходят голосовать

а на хрена тогда левые избирательные участки и вбросы бюллетеней? Бюллетени то на участках не от балды вбрасывают, нужно что бы количество совпало. Придя и проголосовав вы уменьшаете потенциальный вброс
minotaur
08.09.2021
Есть ЦИК и система ГАС-выборы, которая хз как считает, никто внутрь не пустит. Собственно, там и можно нарисовать любую явку и результаты. Просто так что ли вылезло 146% за ЕдРо один раз, факап получился? Что туда, прокуратура приедет и будет вручную пересчитывать все протоколы? Как скажут, так и будет.
rama-33
08.09.2021
еще раз - на хрена тогда левые избирательные участки и вбросы бюллетеней? В одни из прошлых выборов был левый участок по адресу Салганская,11. Ради интереса посмотри что там по этому адресу.
И, кстати, именно туда в прошлом году отвезли снятое в сквере на Звездинке ограждение, и именно оттуда оно пропало
minotaur
08.09.2021
Как зачем? Если директор и завуч ходят под статьей, то они вряд ли будут рыпаться, качать и права и вообще спорить с вышестоящим начальством.
rama-33
08.09.2021
minotaur писал(а)
Если директор и завуч

какой завуч? Ты сьезди и посмотри этот адрес, или погугли хотя бы
minotaur
08.09.2021
Я тебе про школы, а не про голосование на пеньках.
rama-33
08.09.2021
еще раз - на хрена тогда левые избирательные участки, про которые избиратели не знают?
minotaur
08.09.2021
Откуда ты знаешь, что не знают?
rama-33
08.09.2021
а ты найди его хотя бы в одном списке избирательных участков Нижнего Новгорода
minotaur
08.09.2021
Людям в почтовые ящики кидают приглашение проголосовать с адресом участка. Кому надо, тот туда и придет.
rama-33
08.09.2021
ты, видимо что-то недопонимаешь. Есть опубликованный официальный список избирательных участков, его обычно перед каждыми выборами обновляют. Люди ходят голосовать на эти официальные участки, и приглашения по почте они получают с адресом своего официального участка.
docs.cntd.ru/document/465500861
minotaur
08.09.2021
Получат на этот участок и пойдут. Что не так? Ссылка у тебя давно протухла, Кондрашов убежал в США.
rama-33
08.09.2021
сьезди туда и посмотри на этот "участок". А нарезка участков редко меняется, т.к. местоположение школ в большинстве своем не меняется
Rapot писал(а)
зачем что-то подбрасывать то ?

я не знаю зачем. я ж говорю про теорию слышал.
а что касается "зачем подбрасывать", так в вашем вопросе, как часто бывает, содержится ответ. а именно - если б было незачем, то и не подбрасывали бы, а если б не подбрасывали, то и слухов бы про то не было. или грязных политтехнологий не существует? это миф?
Rapot
07.09.2021
такая вероятность есть, а какая вероятность подброса, если придёт 100% избирателей ?
вы, мне кажется, не совсем в корень зрите. попробую привести аналогию. моя кошка, когда хочет гулять, мяукает обычно три раза, и затем я её выпускаю. сегодня я решил, что не выпущу кошку, так как считаю её прогулку опасной - неподалёку бегает собака. как вы думаете, поможет ли ей 100 мяуканий?
Rapot
07.09.2021
если ваша кошка совсем не помяукает у неё меньше шансов пойти гулять, чем, если она помяукает 100 раз.
да нет у неё никаких шансов. собака злая, кошку жалко. пускай мяукнет хоть 200 раз. я всё равно в наушниках.
да и было уже такое. ей 15 лет. она знает, что мяукать больше 10 раз просто беполезно.
Rapot
07.09.2021
в вас говорит человек, который сдался и решил, что было бы лучше, если бы за него всё везде решали, на работе начальник, дома жена, да и гос-во пускай само себя выбирает.
перевоспитать индивида с подобным мышлением невозможно, он сидит в семейных трусах на кухне и жрёт пельмени из магнита, купленные на его 15 тысячную зарплату, которые, в свою очередь, любезно приготовила его 100килограмовая жена.
он уже и не представляет другой жизни, его и так всё устраивает, зачем что-то менять ?

если на улице сигналит машина, неустанно и постоянно, на это уже неполучится не обращать внимания.
Зря ему объясняешь, у него неудачная прошивка ЕР.
ты нюхнул, затычка? или денег нет?
Rapot писал(а)
за него всё везде решали, на работе начальник

ошибаешься, малыш. у меня уже более 25 лет нет начальника. давненько я спрыгнул с темы зарабатывать деньги чужому дяде, да? жена сейчас весит 65кг, что при её росте абсолютная норма. а готовлю у нас я - люблю готовить, да и время свободное позволяет. пельмени, кстати, не жру. ты там чё, автобиографию что ли решил замутить здесь? ))

про 15тр я пока не стану комментировать. а то ты впадёшь в кому от шока, узнав за сколько часов я зарабатываю подобную сумму.
Rapot
08.09.2021
так значит я всё же прав ? вас всё устраивает и вы ничего не хотите менять.
у любой системы есть недостатки, какая бы она ни была. а уж когда системы состоят из людей, то эти недостатки как правило ещё и похожие и легко просчитываются. ты вот например что планируешь поменять путём голосования? или, скажем так, на какой результат своего похода ты рассчитываешь? что тебя похлопают по плечу твои братья по разуму и скажут "ты молодец. настоящий гражданин. не амёба! мы так любим тебя"? или думаешь в результате твоих действий к власти придёт партия зелёных и всё вокруг станет зелёным?
Rapot
08.09.2021
всё гораздо проще, я за сменяемость власти, надеюсь не надо объяснять чем опытный старпёр хуже молодого и прогрессивного ? Ты либо движешься вперёд, либо катишься назад.
хорошо. за кого будешь голосовать? я тоже пойду и проголосую за тех же. даю слово. потом вместе посмотрим на результат.
Rapot
08.09.2021
умное голосование подскажет нам за кого голосовать, сам кандидат значения не имеет, важно кол-во мест, которое гипотетически недополучит ЕР.
УМНОЕ голосование, это когда используют УМ:) А то что предлагаете вы, это имитация...
Rapot
08.09.2021
Почему имитация ? Вы читали, что это такое и почему оно называется "умным>> ?
не от большого ума

Rapot
писал(а)
сам кандидат значения не имеет, важно кол-во мест,

Я не считаю это действие умным...
Rapot
08.09.2021
"все партнёры одинаково плохие" (с) доктор Курпатов

и всё же, мой личный опыт говорит мне о том, что действительно есть "избранные", но в основном люди - серое быдло, движемые абсолютно одинаковыми порывами, и различает их лишь то, что новое и современное может привнести только новый человек с новыми силами и амбициями, а не старпёр, который погряз в кумавстве и стагнации.

чтобы что-то построить, сначала надо что-то разрушить.
Все революции делаются руками таких как вы, романтических мечтателей... Но плодами революций пользуются совсем другие люди... Имейте это ввиду. Удачи вам...
Rapot
08.09.2021
я это всё прекрасно понимаю, но другого выхода не вижу.

Rapot
писал(а)
я это всё прекрасно понимаю, но другого выхода не вижу.

Лучше не делать ничего, чем делать непонятно что...
Rapot
08.09.2021
если ничего не делать превратишься в прозомбированный овощь.
Rapot писал(а)
в прозомбированный овощь

забывший до кучи и русский язык?
Rapot
08.09.2021
я не русский, поэтому могу мягкие знаки ставить не там, где нужно.
Rapot писал(а)
умное голосование подскажет нам за кого голосовать

ну и кто после этого амёба? )))
Rapot
08.09.2021
значит и вы не понимаете смысл умного голосования.
Rapot писал(а)
понимаете смысл

ты путаешь понятия "понимать" и "принимать". я тебе оставляю право считать меня ничего не понимающим дебилом, и даже не потому что я не могу на это повлиять - мне просто всё равно.
Rapot
08.09.2021
ровно об этом я в этой теме и пишу с самого начала, всем всё равно, настолько, что прочитать и понять написанное они уже не в состоянии.
rama-33
08.09.2021
а вы понимаете как происходит отбор тех, за кого предлагают голосовать? У меня такое подозрение, что предлагают голосовать за того, кто забашлял предлагающим:)) Эти деятели любую идею дискредитируют
Rapot
08.09.2021
предлагают голосовать за наиболее перспективного, как правило всегда за представителя КПРФ.
rama-33
08.09.2021
ага, видел я как-то список этих "перспективных". Здесь больше похоже на банальный бизнес
Rapot
08.09.2021
предложите свой вариант, не ходить на выборы - не вариант.
А я бы прослушал объяснение...:) Или хотя бы примеры молодых и прогрессивных...
Rapot
08.09.2021
как мы уже заметили выше, дело не в человеке (они все +- одинаковые), дело в сменяемости, новый руководитель (любой) привнесёт какие-либо изменения, не факт, что они будут лучше, но это будет движение вперёд.
Меня все таки смущает ЛЮБОЙ руководитель. Я таки за осознанный выбор.
Например смена водителя автобуса на любого, мне не очень нравится. А есть ли у него права? А может он вообще пьяный...Ну и т.д.
Rapot
08.09.2021
если он водитель, у него уже есть права, если его пропустили утром на мед контроле - он трезвый =) а есть у него борода или нет, лысый он или с волосами какая разница ?
Ну вот у моей сестры права уже лет 15. И она не пьет. Но за руль я ее не пущу никогда...
Так же и с ЛЮБЫМ руководителем...
Rapot
08.09.2021
Когда то и вы не умели водить, а я , как бывший инструктор, могу утверждать, что прилично водить можно научить любого, даже женщину.

Rapot
писал(а)
можно научить любого

Сначала научить, а потом дать порулить...Никак не наоборот...
Rapot
08.09.2021
и да и нет, на велосипеде можно научится самому, да и на машине тоже, тут нужен опыт, а откуда ему взяться, если не давать рулить ?
Гешка писал(а)
Сначала научить, а потом дать порулить

это бред. чтобы хорошо ездить есть только один путь - много и постоянно ездить. идеально - поработать водителем несколько лет. если бы ваша сестра ездила больше вас, она ездила бы лучше вас.

Бенефактор
писал(а)
это бред. чтобы хорошо ездить есть только один путь - много и постоянно ездить. идеально - поработать водителем несколько лет

Начали мы с этого...
Гешка
Rapot
сегодня в 10:25
Меня все таки смущает ЛЮБОЙ руководитель. Я таки за осознанный выбор.
Например смена водителя автобуса на любого, мне не очень нравится. А есть ли у него права? А может он вообще пьяный...Ну и т.д.
rama-33
08.09.2021
Rapot писал(а)
новый руководитель (любой) привнесёт какие-либо изменения,

знаю я одного такого, который привнес изменения - новый Лексус и новый офис с отдельным туалетом в кабинете, а положение работяг не поменялось
Rapot
08.09.2021
значит надо работягам его сменить или найти другую работу, проблема то в чём ?
rama-33
08.09.2021
Rapot писал(а)
его сменить или найти другую работу

а там будет лучше? И, кстати, так же можно кое-кому предложить страну поменять))
Rapot
08.09.2021
это уже зависит от вашей квалификации, будет ли лучше, если вы можете работать только дворником, то да, лучше не будет.
Наблюдал я как-то за своим участком на одних из прошлых выборов, когда они видеонаблюдение сделали для всех. Вечером, когда людей стало приходить мало, комиссия неспешно что-то заполняла в журнале, где голосующие свои подписи ставят.
Вообще ради прикола стоит попробовать придти как можно позже чтобы нарваться на ситуацию, когда ты такой пришёл, а тебе сказали что ты уже якобы проголосовал.

С технической точки зрения никакой разницы -
непришедшего приписать или пришедшего переписать. Программное обеспечение-то позволяет ))

Это план Б, им обычно не пользуются, т.к. стараются делать так чтобы выглядело как можно легитимней, поэтому карусели и бюджетники во все поля.
А если что пойдёт не так, то можно и без ПО объявить "правильные" результаты, кто ж перепроверит?

Проблема, впрочем, не в этом, а в самой сути демократии: давать равные голоса всем подряд та ещё дичь. Нет ничего хорошего в том чтобы голоса всякого рагулья влияли на политику.
BrainFucker писал(а)
ты такой пришёл, а тебе сказали что ты уже

так эти твари живых что ли хоронят?
TiliTam
07.09.2021
BrainFucker писал(а)
комиссия неспешно что-то заполняла в журнале, где голосующие свои подписи ставят.

Подсчитывают в карандаше данные о проголосовавших. Никому не охота сидеть за полночь.
TiliTam писал(а)
данные о проголосовавших

в смысле данные? голосование тайное же. не?
TiliTam
07.09.2021
В журнале избирателей и нет результатов Голосования. Таких листов много. Заполняют в конце нижнюю часть. После 8.00 нужно вывести все цифры. Сколько по списку, сколько проголосовали итд. И только после можно считать бюллетени
театр абсурда. всё стадо пофамильно посчитали - кто пришёл, кто уклонился, кто хороший, а кто редиска, вонючка и амёба. а голосование при этом называется тайным.
да и нахера эти тайны? чтоб всех запутать что ли? вон в пендостане берёшь бумагу, конверт и пишешь: я такой-то джон пупкинсон, голосую вот за этого кандидата, за джима шмупкинса. относишь на почту, отправляешь. всем всё понятно, никаких грёбаных тайн, высосанных из.
TiliTam
08.09.2021
Бенефактор писал(а)
а голосование при этом называется тайным.

Попробуйте напрячься. Подумайте еще раз.
А так да. Голосование должно быть не тайным а явным и публичным. При том обязательным. Но на это никто не пойдёт.
TiliTam писал(а)
напрячься

это помогает какать, а не думать. какая нахрен здесь тайна, если ты пришёл, засветил табло и паспорт ещё показал. или имеется в виду, что тайна за семи печатями, за кого ты галку поставил? и кому нужна эта тайна? для чего она?
я конечно могу предположить, для чего можно относительно легко использовать подобные тайны, но боюсь ваш мозг взорвётся от перенапряжения )))
TiliTam
08.09.2021
Бенефактор писал(а)
какая нахрен здесь тайна, если ты пришёл, засветил табло и паспорт ещё показал.

А хотелось бы купить на почте бланк и отправить по почте ? )))) штук десять для надежности ? ))
ну вот смотрите. вася пупкин проголосовал за кпрф, а петя жопкин за другую партию. злая комиссия хочет сфальсифицировать и переписать результат, сделать так чтоб вася пупкин тоже был на бумаге за другую партию, но на именном бюллетене василия его рукой написано - я за кпрф. как думаете, в такой ситуации комиссии будет проще подделать результаты, чем в случае с так называемым тайным голосованием или сложнее?
TiliTam
08.09.2021
все верно. Но вася пупкин и петя жопкин не хотят именной бюллетень потому что чего то очкуют.
Я считаю что да. бюллетень должен быть именным, явка обязательна ( если не в коме и не умер) а результаты голосования ( поименно по избирателям) доступна в публичном доступе. что бы фальсификация в принципе была невозможна.
ну кстати да, хорошая идея насчёт публикации, тогда точно будет реальная картина.
а чего вася и петя очкуют-то? что партии, за которые они не проголосовали станут им за это мстить? но это бред же ))
TiliTam
08.09.2021
Бенефактор писал(а)
а чего вася и петя очкуют-то?

Почему в обществе есть убеждения что вася с петей просто обязаны очковать. и если выборы будут не тайными то вася и петя под давлением страхов будут голосовать не так как на самом деле хотят.
Эта мысль активно насаждается. Что только так а не иначе.
а я думаю, что причина применения такого "голосования" совсем в другом. и низы тут вообще никакой роли не играют естественно. но это уже другая история...
TiliTam
08.09.2021
при наличии вменяемой оппозиции, активных избирателей и работе наблюдателей на выборах тайное голосование вполне себе работающая схема. Нельзя отказать пришедшему избирателю в выдаче бюллетеня, нельзя при подсчете и наличии наблюдателей выдать голос за одного за голос его оппонента. Нельзя выдать наблюдателям копию протокола с иными данными подсчета. На сайте избиркома отображаются все цифры и их можно сверить с протоколами. и нельзя нарисовать цифру проголосовавших больше чем есть в наличии. Явка под 90 % сделает все махинации бессмысленными. Поэтому нужно что бы люди шли и голосовали.
Old voron
07.09.2021
А Сатана вам разрешил голосовать, вы вроде с ним на короткой ноге :)
сатана сказал, что мне особо нет смысла ходить - сам всё сделает. но и не запрещал - могу и сходить, чё мне.
Почему то все обсуждают фальсификации на выборах. Но почему то забывают о великой силе кинематографа. Информационные технологии в течении года делают свое дело и формируют мнение народных масс. Правильное информирование народонаселения делает фальсификации дорогим и малоэффективным способом достижения результата.
мне об этом сложно судить, так как телевизора нет. да я и не утверждал никогда. что кто-то что-то именно фальсифицирует, просто слышал мнение.
Я в общем то тоже не утверждаю ничего. Это просто мое мнение...:)
Новая тема